アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) クチコミ・感想・情報

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月14日 20:44:42

とにかくこの価格で,このサービスなら「よし!」と言わざる負えないでしょう。夕食も低価格で満足しました。朝食はバイキングでした。次回も宿泊します。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年08月15日 09:25:36

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのお声を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
サマーキャンペーン期間中は夕食付きプランも通常より更にお安くなっておりますので、機会がありましたら是非ご利用下さいませ。次回のご宿泊日にお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

夕食&朝食付きシングルプラン
【禁煙シングルルーム《門限あり》】

まーちゃん310さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

まーちゃん310さん [50代/男性] 2011年06月03日 20:29:03

もう、何度利用したかわからないくらい利用させてもらっていますので、新たな感想はないのですが、今回、各階にあるドリンクの自動販売機が新機種に変わっていたかなと思いました。私の勘違いではないですよね。数年前に、夏、自販機の熱がすごくて廊下が暑かったと書き込んだのですが、今度の機種は熱があまり出ない機種なのかな?自販機の前を通っても暑いとは感じなかった。

シングルルーム《門限あり》

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年06月04日 09:43:13

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の素晴らしい慧眼には敬服するばかりでございます。お気付きの通り、この度6階の自動販売機を新たなものと交換させていただきました。また、各階で販売しておりましたソフトドリンクは3階と6階に、製氷機は4階ランドリー室へと移動させて頂いております。その他販売機も以前とは場所が異なりますので、ご利用の際は客室インフォメーション等をご参考下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム《門限あり》】

投稿者さん 2011年03月05日 15:49:33

立地条件と価格は申し分なしでした。食事はそれなりです。機会あれば又泊まります!

2011年02月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年03月06日 11:38:20

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お気に召して頂けましたようで何よりです。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、宜しくお願い致します。
またの機会のご利用お待ち致しております。

夕食&朝食付きシングルプラン
【禁煙シングルルーム《門限あり》】

投稿者さん 2010年12月13日 16:34:31

いつも利用させてもらってます。今回(12/11)は予約無しで夕食にレストランを利用させてもらおうと思ったのですが、フロントで団体さんが入っていて本日は不可とのこと。残念でしたが、次回かいつかは是非おいしそうな夕食を試してみたいと思います。

2010年12月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年12月13日 17:09:02

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は、こちらの都合によりご夕食をご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しいただける際には、是非ご夕食の方もお召し上がり下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月28日 22:53:55

フロントの紳士がとても 良い笑顔でいろいろ助かりました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年08月29日 12:00:00

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
またスタッフへの温かいお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後もお客様へのサービス向上に努めて参りますので、またご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

【シングルルーム《門限あり》】

投稿者さん 2010年08月18日 18:04:09

朝食が楽しみで、利用させていただいております。湯沸しポットが部屋にあれば文句なしです。

2010年06月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年08月19日 18:29:31

いつも当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
ご朝食をお楽しみにされておられるとのご感想をお寄せ頂き感激です。
尚、部屋内にポットがあればとのご要望がございますが、現段階では貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。申し訳ございません。

【禁煙シングルルーム【傾斜壁部屋】《門限あり》】

keiki21さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

keiki21さん [40代/男性] 2010年08月10日 20:39:35

大阪の定宿です。
なんといっても静かです。
ゆっくり休めます。
朝食も和食で、目玉焼きをお願いしたら快く
対応してくれました。
来月も出張があるので、直ぐ予約です。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年08月11日 20:05:34

いつもご利用ありがとうございます。私どもも、お馴染みさんにお越しいただき、こうしてご投稿をいただきますと、本当に励みになります。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
朝食時でのサービスにもご満足いただけましたようで何よりです。今後もできる事を実践してまいりたいと思います。(繁忙時際はご容赦を)
是非、来月もお待ちしております。

【禁煙シングルルーム【傾斜壁部屋】《門限あり》】

genmai1967さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

genmai1967さん [40代/男性] 2009年12月24日 11:33:54

何度か利用させていただきています
いつもありがとうございます
利用部屋の配置に気を配っていただいたこと
細かい配慮をありがとうございました
朝食もおいしかったです
傾斜壁がなんだか落ち着きます

2009年12月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年12月25日 11:26:33

いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
温かなお言葉を頂戴しまして大変恐れ入ります。特に、傾斜壁が落ち着くとのお声を頂けたことは大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待に添えますよう鋭意努力して参りますので、何卒ご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

■マジ割 ■嬉しい朝食付き■【傾斜壁部屋】禁煙シングルプラン
【禁煙シングルルーム【傾斜壁部屋】《門限あり》】

うまうま4698さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

うまうま4698さん [50代/女性] 2009年12月06日 13:38:13

レトロな感じでよいと思います。
出張先に近く、静かな環境がいいですね。

2009年12月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年12月06日 16:47:19

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当館をお気に召していただき何よりでございます。
また大阪へお越しの際には是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月05日 00:28:37

仕事場所から大変近くて、安くて(頭もとが斜めになっていて圧迫感を感じるかもと)言われていたが、そんなこともなく大変快適でした。やや不満な点は、コームが置いていなかったことと毛布が、裸のままなので、若干使いづらい感じがありました。しかし、フロントの方も丁寧で良かった。安近短がぴったしのホテルでした。また利用したいと思いました。

2009年12月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年12月05日 10:27:23

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
温かなお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
コーム並びに毛布の件に関しましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご意見は今後の検討課題として参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月29日 18:53:00

9月22日・23日と連泊で利用させていただきました。
2日目の朝食は、思いがけずバイキングで、朝からがっつり頂きました。
旅先ではどうしても野菜不足になりますので、野菜サラダときんぴらごぼうが
嬉しかったです。3日目の朝食は通常に戻ってましたのでサンドウィッチを
頂きましたが、こちらも美味しかったです。
コーヒーカップが温めてあるなど細かい気配りに感心しました。
この立地にこの朝食でこのお値段なら、他へは泊まれません。
ウォーターサーバーがとてもありがたかったのですが、利用しすぎた(?)のか
宿泊したフロアは、2日目の朝からチェックアウト時までずっと出ない状態で、
こっそり他の階まで汲みに行っていました、スミマセン。
せめて1日に1回は補充して頂きたいなと思います。
次回以降、よろしくお願いします。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年09月30日 10:02:00

この度は連日のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングにご満足いただけましたようで何よりでございます。通常の朝食メニューも美味しかったとのお声を頂戴できまして、スタッフ共々大変嬉しく思います。コーヒーカップの件も含め、お客様の温かなお言葉はスタッフ一同の大きな励みになります。
しかし、誠に残念なことにウォーターサーバーに関しましは配慮が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。出来得る限り点検確認をしておりますが、満室時にはどうしても確認が追いつかない場合もございます。その際は大変お手数ですが、他のフロアのサーバーをご利用下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。今後より一層お客様にお喜び頂けるよう精一杯努めさせていただきたく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月29日 18:06:29

価格の悪には豪華な朝食で満足しています。一点不満はトイレですね、やはり今やウォシュレットは必須でしょう。
今回は福岡からの移動でかなりチェックインが遅くなり梅田の街へ出掛けられない為、当ホテルを利用しましたが、やはり門限があるのは選択肢でマイナス要素と思います。

■マジ割 ■嬉しい朝食付き■ビジネスマンに絶対オススメ!【低価格シングルプラン】
◆◆【室数限定】シングルルーム《門限あり》

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年09月30日 09:48:45

ご朝食、ご満足いただけたようで何よりでございます。
トイレ設備の点につきましては、お客様のご期待にお応えできず申し訳ございません。ご意見につきましては今後の改修案としてご参考にさせていただきたく思います。
また門限に関しましては当館のセキュリティ上午前1時より午前6時までとさせていただいております。ご利用になりますお客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月25日 12:23:06

コストパフォーマンスから考えれば、設備は古いものの、大変満足です。こちら以外のホテルを利用する気はありません。

◆◆【室数限定】禁煙シングルルーム《門限あり》

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年08月25日 15:39:26

この度はご利用下さいまして有り難うございました。
お連れのお客様にもご満足頂けましたでしょうか?
数々あるホテルの中でも当館をお選び下さり、誠に光栄です。今後ともどうぞ御贔屓にして下さいますよう、またのお越しを心よりお待ちしております。

【◆◆【室数限定】禁煙シングルルーム《門限あり》】

投稿者さん 2009年08月06日 09:26:42

出張で連泊しました。
料金から考えると非常によいホテルでした。うれしいのはちゃんとした朝食が食べられることです。スタッフの方も大変親切でうれしかったです。
部屋については、私は寝るだけなので広さとか問題ありませんでした。
冷房は、調節可能。
バストイレは、洗面台の蛇口付近が緩くなっていたのか、ちょっとダラダラと水漏れしていましたが(笑)、清潔でしたし、問題ありませんでした。
立地は、初めて大阪へ行ったので不安でしたが、梅田へも天満駅にも徒歩圏内で私にとってはちょうどよかったです。
門限は仕事関係の飲み会が遅くまで続くと、間に合うかな?と少し不安にもなりましたが、逆に門限を口実にもできます(笑)
また大阪に行った際は是非利用させていただきたいです。

2009年07月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年08月07日 16:45:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客さまよりの温かなお言葉を頂戴できまして大変喜ばしく思います。しかしながらユニットバスの蛇口の件がなければさらにご満足いただけたかもしれないと思うと残念でなりません。今後同じご指摘を受けることのないよう一層厳しくチェックして参りたいと思います。

当館ではAM1:00からAM6:00までの間、門限を設けさせていただいております。
夜遅くに外出ご希望の方や朝早くお出かけになりたい方には申し訳ございませんが、何卒ご了承いただきますようにお願い申し上げます。

またの機会に再び当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月05日 12:57:39

本当にリーズナブルな価格で便利な立地と静かな環境を提供してくれるホテルです。これまでに何回も利用していますが、本当に気楽に利用できます。
ひつだけ改善できるのなら改善していただけるといいなと思う点があります。それは、ドリンクの自動販売機の熱の件です。各階のエレベーターを降りるとすぐに自動販売機がありますが、これが発する熱がこもってムッとします。冬はよかったんですが夏はキツいなと感じます。建物の構造上仕方ないのかなと思うのですが、もし良い方法があれば改善してください。

◆◆【室数限定】シングルルーム《門限あり》

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年08月06日 17:23:01

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々を頂戴出来ます事、幸せに感じます。
さて、各階の廊下の暑さというのは、お客様のご意見にありますように正直なところ、現段階では建物の構造上難しく、すぐにといった対処が出来ない事を申し訳なく思います。お部屋の方は事前に空調管理をさせて頂いておりますので、どうかご了承下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月03日 21:08:14

朝食は洋食を選択。
ボリュームもあり、しっかりと食べたい私には、たいへん嬉しいものでした。
部屋に備え付けのレポート用紙を使いきってしまい、フロントへ参りました。3~5枚と申し伝えましたが、レポート用紙ごと持ってこられて、好きなだけ持たせていただきました(5枚いただきました)。ありがとうございました。
朝食が¥750-のものだったと記憶しております。引き算をし素泊まり宿泊料金を計算すると、お値段に見合うお部屋とサービスでした。
部屋にバス・トイレ・冷蔵庫・テレビがあるだけで満足です。ポットはありませんでしたが、ウォーターサーバで、手持ちのスープもコーヒーも飲めました。
このお値段なら、シャワートイレは望みません。浴槽のお掃除は、もう少し念入りにお願いします。
設備は古いですが、壁紙さえ新しければ、それほど古くは感じないと思います。つまりは、古く感じたってことですが。
田舎者にとったら、静かな環境というのは、価格の中に含まれます。近くのホテルも検討しましたが、クチコミ情報で高速道路の音の問題を書き込まれている人が目に付き、コチラにしました。外の音より中の音のほうが響きますね。
ぐっすりと休むことができました。

2009年05月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年06月04日 16:51:22

ご朝食にご満足いただけたこと、またレポートの件につきましてもお喜びの声を頂戴できまして大変うれしく思っております。
しかしながら浴槽の件に関しまして、清掃の目が行き届いていなかったため、お客様に御不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。今後より一層注意深く清掃・点検をして参る所存でございます。
また設備等への貴重なご意見は、今後改修する際の参考とさせていただきたく思います。

また大阪へお越しの際に当館へ足をお運びくださいましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月22日 21:06:43

JR天満駅から5分くらいです。若干古いのですが、リーズナブルな価格です。朝食は、和食、洋食、サンドイッチから選べます、量もちょうどいいです。レストランが広いので快適です。

2009年05月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年05月23日 11:29:06

ご利用ありがとうございました。
ご投稿をお寄せ頂けますお客様の殆んどはお食事に関しましての内容が多く、満足されたご様子や美味しくお召し上がり頂いたとの意見を頂戴しており、価格につきましても大変喜んで頂けて、私共も嬉しく思います。
また機会がございました際には、お会い出来ます事を楽しみにしております。

【ワケありプラン】朝食付禁煙シングルプラン

投稿者さん 2009年05月01日 12:41:41

大阪駅から徒歩で10分程度であれば文句はありません。

【室数限定】シングルルーム《門限あり》

2009年04月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年05月02日 10:31:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は大阪駅よりやや離れた場所にございますので、ご足労おかけ致しますが「10分程度で文句はありません」とのお声をいただき幸いでございます。
またの機会のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月17日 17:15:52

JR大阪駅から徒歩約10分。思った以上に静かな環境でゆっくりできます。
朝食(洋食)は野菜がたっぷりついていて満足です。

【室数限定】禁煙シングルルーム《門限あり》

2009年04月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年04月18日 10:50:44

この度はご利用ありがとうございました。
当館周辺は繁華街から離れていることもあり、その分お客様には、お時間にご足労おかけいたしておりますが、静かな場所ではあるかと思います。
ご朝食の洋食は野菜が沢山とれ、お気に召して頂けて何よりです。
またお会いできる日をお待ちしております。

【【室数限定】禁煙シングルルーム《門限あり》】

投稿者さん 2009年04月08日 20:51:58

静かな環境でぐっすり寝ることができました。今回は朝食をいただくことが出来ませんでしたが、次回は是非お願いしたいと思います。

【超限定】素泊まりツインプラン
【室数限定】ツインルーム《門限あり》

2009年04月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年04月09日 10:36:31

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
当館の周囲は学校や病院といった建物で、駅から若干離れている事もあって、お寛ぎ頂ける静かな環境であります。
今回ご朝食はお召し上がり頂けなかったようですが、次回は是非、ご朝食付きプランでのお申し込みをお待ちしております。

【超限定】素泊まりツインプラン
【【室数限定】ツインルーム《門限あり》】