アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) クチコミ・感想・情報

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

投稿者さん 2009年09月29日 18:06:29

価格の悪には豪華な朝食で満足しています。一点不満はトイレですね、やはり今やウォシュレットは必須でしょう。
今回は福岡からの移動でかなりチェックインが遅くなり梅田の街へ出掛けられない為、当ホテルを利用しましたが、やはり門限があるのは選択肢でマイナス要素と思います。

■マジ割 ■嬉しい朝食付き■ビジネスマンに絶対オススメ!【低価格シングルプラン】
◆◆【室数限定】シングルルーム《門限あり》

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年09月30日 09:48:45

ご朝食、ご満足いただけたようで何よりでございます。
トイレ設備の点につきましては、お客様のご期待にお応えできず申し訳ございません。ご意見につきましては今後の改修案としてご参考にさせていただきたく思います。
また門限に関しましては当館のセキュリティ上午前1時より午前6時までとさせていただいております。ご利用になりますお客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月22日 16:02:27

初めて利用したホテルですが『梅田』から徒歩圏内で場所もすぐ見つかりました。
朝食が期間限定で無料で付きました。無料として満足でした。
部屋は少し古い感じでした。
アメニティは洗面所に歯ブラシだけしか置いてなかったのでチェックアウト時、フロントで尋ねたところチェックイン時に通常ヒゲそりを渡すことを忘れていたとのことでした。少々がっかりでした。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年09月24日 10:01:10

ご利用ありがとうございます。
さっそくですが、ヒゲそりの件、誠に申し訳ございません。
ヒゲそりはご必要とされる方とそうでない方がはっきりわかれる品ですので、廃棄を減らす為お部屋にご用意せず、フロントに設置し、お客様にお取りいただくという形を採らせていただいております。
設置場所が、入り口から見ましてフロントの奥手になっており、手前でチェックイン等をされますと少々お目につきにくい位置になってしまわれるかもしれません。
お客様により見やすいレイアウトに変えていこうと思います。
次回当館をご利用いただく際には、ヒゲそりはフロントに置いておりますので、ご自由にお持ちください。
またのご利用お待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月01日 15:19:50

8月下旬に1泊させていただきました。
予定が変わり、当日になって宿泊先を探したのですが、
こちらがとてもお安く、朝食付きということで選ばせていただきました。

私は以前ホテル周辺に住んでいたことがあり、
土地勘がありましたので梅田から歩いて行きましたが、
そうでない方は、梅田からですと、少々迷うかもしれません。
地下鉄扇町、JR天満などからいらっしゃる方がよろしいかと思います。

正直なところ、施設はかなり古いです。
しかし、清潔に保たれていますので、快適に過ごすことができました。
テレビはブラウン管で、ウォシレットもありませんが、
私はそういう部分は気にしないタイプですし、
何よりこのお値段ですので、全く問題ありません。

ただ、ドライヤーがバスルームの壁に備え付けのタイプです。
風力が弱いので、その辺を気にされる方(私もそうです)はご注意ください。

そして、朝食。3種類から選べる聞いていたのですが、
夏休み期間中?ということで、バイキングでした。
このお値段で、すごいですね~!嬉しい誤算。
無料とはいえ、品数もかなりあり、
おかずがなくなるとすぐに気が付いて追加してくださいます。
さらに、パンをお願いすると、わざわざトーストして
あつあつを持ってきてくださいます!ステキです。

いつも候補には挙がっていたのですが、
門限がネックになり1度も利用したことがなかったこちらですが、
思ったよりも快適でした。
ただ、やはり門限が1時ですので、
なかなか利用はできそうになく、残念です。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年09月02日 12:36:39

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また数多くございます大阪のホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。
ご朝食はバイキング形式をご利用いただき、ご満足していただけましたようで何よりでございます。
門限に関しましては安全と防犯上の観点から午前一時とさせていただいております。
ご不便をお掛け致しますが何卒ご了承下さいませ。
数々の貴重なご意見ありがとうございました。
またご機会ございました時にはご利用いただけますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年04月04日 11:09:11

あの立地でこの値段なら、かなりお得だと思いました。もちろん値段なりに、ですが。壁が全体的に薄いのか、廊下で話す人の声が丸聞こえだったり、隣の部屋の人の鼻をすする音が聞こえたりと、その点は大きくマイナスです。
コンビニが近くにあり、近くの商店街にはお店も人もいっぱい。大人のお店もありましたが、十分大人な年齢の自分にとっては歩いてて楽しい街でした。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2023年04月09日 10:15:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

客室設備に関して、ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません。

お客様からのご意見を参考にさせて頂き、今後のより良いサービスづくりに努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙】◆春トク◆期間限定◆素泊まりプラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)
【【禁煙】シングルB】

naristさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

naristさん [30代/男性] 2022年05月16日 16:02:14

素泊まりで宿泊しました。ホテル自体は宿泊する目的しかなかったので、全般的には満足しています。
2つ満足ではない点があります。
アメニティというか設備として、ペットボトルの水の他にお茶等があれば嬉しかったです。ただ、そもそもが安いのでなくても問題はないので4点としました。
部屋は非常に壁が薄く、隣の部屋の声どころか咳払いなどが聞こえてうるさかったです。寝るための宿と考えれば仕方ないかもしれませんが、もしもコロナで部屋が余っていたのなら、1つ飛ばしで客室を利用させるなどはご検討いただきたいです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年05月17日 15:36:39

この度は数ある宿泊施設の中より、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の遮音性に関しまして、お客様に不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に満足していただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アンピールホテル大阪

【禁煙】【5月】◆春トク◆期間限定◆素泊まりプラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)
【禁煙シングルB】

パル兵衛さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

パル兵衛さん [40代/男性] 2013年12月25日 07:57:43

梅田から徒歩圏内で朝食付きでこの値段は大満足です。
フロント・レストランのスタッフもハキハキした丁寧な言葉遣いで良かったです。
唯一、希望として空調(冷暖房)の温度を各部屋個別設定出来るのもが欲しかったです。

2013年12月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年12月25日 09:34:00

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
梅田(大阪)方面からお越しの方の中には、少し遠く感じられる方もおられご足労お掛け致しますが、お客様自身はご苦労を感じられなくお越し頂けたようで安心しました。
スタッフに関しましても応対をお褒め頂ける事ができ嬉しく思います。
空調については、弱・中・強の表示で古いタイプの為、温度設定が出来ず申し訳ございません。今すぐに交換等出来ない為、検討議題となる旨ご了承下さいませ。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】