アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) クチコミ・感想・情報

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

投稿者さん 2013年06月01日 21:51:19

梅田駅から徒歩10分位。少しわかりにくかったですが、料金を考えたら十分だと思います。
ホテルにチェックインした後に知ったのですが、このホテルはホテルのホームページから直接予約するか、直接電話で予約した方が安く泊まれるとのこと。差額は300円位でしたが、この点は少し残念でした。
チェックインの時間が遅かったので、朝夕食付のプランは使えなかったのですが、少し早めにチェックインできるなら、そのコースを利用したいと思います。

2013年05月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年06月02日 11:08:07

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は梅田駅から少し離れた場所にございますので、道のりがわかりづらく申し訳ございません。
また当館の自社ホームページでは、お得なプランをご用意しておりますので、ご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

o036yamadaさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

o036yamadaさん [40代/男性] 2013年04月05日 09:53:29

値段を考えれば、満足です。

2013年04月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年04月05日 17:12:05

この度は当館にご宿泊して頂きまして、誠に有り難うございました。
満足して頂けたみたいで、何よりで御座います。

今後もお客様に喜んで頂けるよう、日々精進、改善してまいります。
お客様とまた会える日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月11日 01:39:00

部屋が最上階だったせいか、斜めの屋根がそのまま壁という屋根裏部屋のような構造でした。
そのため斜めの窓に通常のカーテンではなくロールカーテンが設置されていましたが、調節が効かず開くか閉めるかしか出来ないのが不便でした。

意外と壁も薄く気になりました。隣の咳払いが傍にいるかのように聞こえていました。

部屋やユニットバスはコンパクトで、価格通りかなという印象です。
風呂が変形小型なので、かなり狭いです。

アメニティは一通り揃っていたと思います。

朝食は他の方が感想に書かれていたように種類が少なく、物足りない感じがしました。
但し、食事場所が飲食施設としての営業もしているので、朝食時間内に入りさえすれば、チェックアウト後もゆっくり出来るのは良かったです。

2012年09月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年10月11日 17:27:35

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
お客様がお泊り頂きました日は満室となっており、傾斜のお部屋での滞在で圧迫感を感じさせてしまいました事、また隣室との壁も薄くお声が気になった事やユニットバスが小さく手狭で使いにくく申し訳ございませんでした。
ご朝食に関するご意見やその他お寄せ頂きました件は、直ぐに改善出来ませんが、お客様からの貴重なご意見として検討したいと思います。
またのご利用お待ちしております。

【レストラン愛グランドメニューリニューアル記念】朝食付きシングルプラン

投稿者さん 2012年07月17日 14:33:31

部屋にもよるのでしょうが書き込みにあった風呂の狭さは予想以上に小さかったです。冬は湯船に浸かりたくても厳しいのではと感じました。料理は美味しく頂きました。フロントの対応も良かったです。

2012年07月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年07月18日 12:01:30

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。
ご投稿にございました、ユニットバスに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館のユニットバスは、ほぼ全室同じサイズとなっておりますが、シングルルームSタイプのみ広い浴室となっております。
こちらのお部屋は限定2室ですが、またご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

eri4039さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

eri4039さん [30代/女性] 2012年04月16日 21:45:50

ビジネスホテルを選ぶ時に1番重要視する清潔感ですが、ほぼ問題なかったです。しかし、お風呂の排水が悪く、排水溝の臭いが若干気になりました。お風呂は確かに狭く小柄の私でも圧迫感を感じますが、シャワーだけなら問題ないです。女性目線から言うと、化粧をするときカーテンを開けたいのですが、レースのカーテンがなく丸見えなのが気になりました。あと、デスクの上に鏡があると嬉しいです。
週末にこの値段で清潔感のあるところに泊まれるのはありがたいです。
また利用させていただきます。

2012年04月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年04月17日 10:15:21

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
排水溝の件につきましては大変申し訳ございませんでした。毎日お部屋の清掃点検をしておりますが、今後より一層注意して参ります。
また、レースカーテン及び鏡の件につきましては、今後の検討課題の貴重なご意見としてお預かりさせて頂きたく存じます。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

krgs.jpさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

krgs.jpさん [40代/男性] 2011年12月18日 20:43:49

食堂が、一般の方も利用するためだど思いますが、浴衣、部屋のスリッパでの出入りは禁止ということで朝から面倒です。

2011年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年12月19日 10:57:55

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿にございました、浴衣とスリッパに関しましては、今後とも申し訳ございませんが、レストランでのご利用は控えていただきますようにお願い致します。
またお気付きの点などございましたら、お声をお聞かせ下さいませ。

【シングルルーム《門限あり》】

スズ チュウさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

スズ チュウさん [30代/男性] 2011年11月28日 23:55:34

朝食付きでは、価格とてもリーズナブル。

2011年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年11月29日 10:46:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
12月より来年1月末までは、年末年始の特大キャンペーンを実施いたしますので、ご機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年10月25日 09:49:53

70歳過ぎの母と宿泊しました。母には、トイレと風呂が少し狭かったようです。(圧迫感が有ると)しかし、朝食には満足していました。

2011年10月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年10月25日 15:26:42

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
ご投稿にございました、トイレとお風呂に関しましては、ユニットバスの小さいサイズの規格となっておりますので、ご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。
お部屋タイプと料金は異なりますが、シングルSタイプの浴室は広々としておりますので、圧迫感なくご利用いただけます。
1日限定2室となっておりますが、ご機会がございましたら、こちらのお部屋も是非ご利用下さいませ。
また、ご朝食に関しましては、ご満足いただき何よりです。
またのお越しをお待ち致しております。

【レストラン愛グランドメニューリニューアル記念】朝食付ツインプラン
【禁煙ツインルーム《門限あり》】

sashimi310さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

sashimi310さん [40代/男性] 2011年05月21日 14:40:13

布団がかび臭かった。料金が安いからかな?

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年05月22日 11:38:47

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
布団の件につきましては大変申し訳ございませんでした。今後同様なことが起こらないようより配慮して参りたく思いますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでざいます。貴重なご意見を有難うございました。

【室数限定】素泊まりシングルプラン

投稿者さん 2011年02月21日 22:14:21

1泊させて頂きました。

事前にここのクチコミを参照にして行きました。
滞在時間は短い間でしたが、
本当に皆さんが書かれているのと同じことを感じました。

まず、フロントの方の対応が丁寧で落ち着けました。
建物には少々年季を感じますが、風情があって良いと思います。
部屋も狭いと言えば狭いですが、寝るだけだったので全く問題ありませんでした。
朝食はきちんと食べたかったので、朝食アリのプランを選んで良かったです。
ただ、1人の方が片付け等全てこなしていらっしゃって
少し大変そうだなと思ってしまいました。

不満点を挙げるなら、
壁が薄かったので廊下の声がとてもよく聞こえました。
私が泊まったときは音を立てる方がいなかったので良かったですが、
いた場合のことを考えると…。
あとは、布団の中でも寒いと思ってしまうくらい部屋が寒かったです。

でも、大きな不満もなく場所自体が静かなところなので
機会があればまた泊まってみたく思います。

2011年02月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年02月22日 12:00:20

この度は御利用いただき誠にありがとうございました。
事前に口コミをご参照していただいたとのことで、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
また数々のご感想やスタッフへのお気遣いのお言葉なども頂戴しありがとうございます。

ご投稿にございました壁の件に関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。今すぐではございませんが、今後の大規模改修時の課題とさせていただきお客様の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
二点目の室温に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。体調など崩されませんでしたでしょうか?
毛布の貸し出しなどもさせていただいておりますので、お気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。
また何かお気づきの点などございましたらお声をお聞かせ下さいませ。
またの機会のご利用心よりお待ち致しております。

【シングルルーム《門限あり》】

901962さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

901962さん [40代/男性] 2010年07月20日 21:46:20

三連休の混雑期に理解ある御値段で助かりました。朝食バイキングも和洋バランスが取れていて良かったです。タコ焼きまで有って、流石、大阪と感心しました。欲を言えばチェックイン時間が少し早いかなといった印象ですが、多少遅れるのには理解いただいて助かりました。

★★★【夏の連休限定】朝食付シングルプラン★★★
◆◆【室数限定】シングルルーム《門限あり》

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年07月21日 11:39:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様がお泊り頂いた日は連休とあって、翌日はバイキング朝食となり、多数のお客様に喜ばれ私どもも大変嬉しく思います。
当館の最終チェックインお時間は22時となっており、お客様の中にはご不便をおかけしている方もいらっしゃるかと思いますが、どうしても間に合わない場合にはお手数ですが当館にお電話を頂戴しております。
今後も安価でお客様にお喜び頂けるよう、スタッフ一同頑張って参りますので、どうぞご期待下さいませ。

★★★【夏の連休限定】朝食付シングルプラン★★★
【◆◆【室数限定】シングルルーム《門限あり》】

投稿者さん 2010年07月14日 20:55:07

安価でよかったです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年07月15日 11:00:11

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
今後もお客様にお喜びいただける新プランをご提案させていただきますので、また大阪へお越しの際には是非ご利用下さいませ。
またのご利用お待ち致しております。

【傾斜壁部屋】朝食付禁煙シングルプラン
【禁煙シングルルーム【傾斜壁部屋】《門限あり》】

吉母むらさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

吉母むらさん [40代/女性] 2009年11月23日 21:55:44

天満駅で降りたら、とてもにぎやかな商店街があり、夕食は何を食べようかとブラブラしました。
駅からは程良い近さの場所にあり静かでした。施設は古いですが、寝るだけですし
連休で朝食込みで5千円程度とリーズナブルなごくごく普通のホテルです。
家族で移動の旅行者には助かりました。
フロントは柔和な方でした。ありがとうございました。

2009年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年11月24日 10:23:23

この度はご利用下さいまして誠に有難うございました。
天満駅から当館へは徒歩にて約10分程で到着頂けます。途中お目に留まりました商店街は日本一の長さを誇り、大阪ならではの活気と掘り出し物が見つかるかもしれません。
他のお客様からも頂戴しております老朽化の件は決して否めませんが、料金や他の事で賄えるよう努力致しております。
また、フロントスタッフには温かいお言葉を頂戴でき嬉しい限りであります。
大阪にお越しの際には是非ご利用下さいませ。お待ちしております。

■嬉しい朝食付■観光にオススメ!ツインプラン
【◆◆【室数限定】ツインルーム《門限あり》】

投稿者さん 2009年06月27日 22:48:03

連泊しましたが、和風朝食が全く同じ内容なので偶数日と奇数日で分けるくらいしてほしい。
ウォシュレットにしてほしい。
禁煙室のはずなのにユニットバス内がタバコ臭かった。

2009年06月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年06月28日 17:17:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿にございました、ご朝食の件に関しましては、お客様からのご提案として今後の検討課題とさせていただきます。
またウォシュレットに関しましては、今すぐ改善できる点ではございませんが今後の大規模改修時に改善させていただきます。
今回、ご用意させていただきましたお部屋のユニットバス内でのタバコの臭いですが、清掃後の点検は行っておりますが、ご不快な思いをさせて
しまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフ一同尽力して参ります。
またの機会のご利用お待ち致しております。

【傾斜壁部屋】朝食付禁煙シングルプラン
【禁煙シングルルーム【傾斜壁部屋】《門限あり》】

投稿者さん 2024年06月22日 17:04:39

部屋は落ち着いていてよく風呂も大きかった。残念だったのは朝食。評判が良かったステーキはかなり時間がたっても新しくならずライトに照らされぱりぱり。ヨーグルトは依頼しないと空のまま。コーヒーが美味しくないのと納豆がないのは最大の難点。支配人の方是非9:00頃に行って肉がどうなっているか、コーヒーの味はどうか確かめてください。
サービスはよかったです。

2024年06月
【禁煙】◆期間限定◆朝食付プラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)
【【禁煙】シングルS】

投稿者さん 2022年12月08日 11:16:48

駅まで少し遠かった。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年12月09日 10:39:16

この度は数ある宿泊施設の中より、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アンピールホテル大阪

kisa5833さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

kisa5833さん [50代/男性] 2022年11月21日 16:12:40

駅から少し奥まったところにあるので、スマートフォンのナビが必須でした。途中で人に聞いても、分かる人がいませんでした。交番の人も、スマートフォンで検索していました。

アメニティは、必要な分は自分で一階から取って行くシステムですが、部屋着まで自分で取りに行くとはわからず、二泊目に気づきました。

隣の部屋の人が電話をしていると聞こえるというレビューがありましたが、その通りです。私の部屋は、隣が大部屋で、中年女性4人が12時近くまで騒いでいて、眠れませんでした。これはホテルの問題ではなく、泊まった人間の問題ですが、ビジネス用に泊まる人は、こういう客もいることを想定したほうがよいと思います。
ビジネス用ならば、もっと安価な所の方が、かえって眠れるかもしれません。

一階レストランの料理に定評があったので選びましたが、値段相応で良心的だと思います。特にステーキ食べ放題は、お勧めです。

従業員さんの対応は丁寧で、なんの不満もありません。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年11月22日 10:48:46

この度は数ある宿泊施設の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

お部屋の遮音性に関しまして、お客様に不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に満足していただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

レストランにつきましてお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

アンピールホテル大阪

【禁煙】【10・11月】◆秋トク!期間限定◆朝食付プラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)

投稿者さん 2022年11月21日 10:04:19

立地 :★★☆☆☆
風呂 :★★★☆☆
食事 :★★★★☆
コスパ:★★★☆☆

仕事で利用させていただきました。
この時期、いつも大阪はホテル不足で予約が大変で今回も残り少ないホテルから
選択させていただきました。(その他はカプセルホテルがほとんどでした)
大阪駅からも離れており歩くの大変でした。地下街の案内が分かりやすければ
もっとアクセスに苦労しなかったです。
近くに食事するところや繁華街はあるので観光目的だったらよいでしょう。
ただ、部屋が殺風景で、明かりをつけても薄暗く、細かい空調の調整もできなかったのは
不快でした。その上、隣の音も丸聞こえでとても気になりました。
ただ、早めのチェックインをさせていただけたり、スタッフの方の対応はとてもよく、
朝食もおいしくいただきました。
まだまだこれから改善できるところ多々あると思いますのでいろいろな意見を聞きながら
できることから進めていただければと思います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年11月22日 10:37:25

この度は数ある宿泊施設の中より、
当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

アクセス方法やお部屋につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また、せっかくのご滞在中に快適にお過ごし頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考にさせて頂き、改善に努めてまいります。

これからもお客様がご満足いただき、よりお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月18日 16:56:31

価格が高いようなきがします。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年10月19日 16:10:37

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。ご指摘の点につきましてはお客様のご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。料金だけではなくサービスにつきましても出来る限り、お客様に満足して頂けるよう努力を続けて参ります。この度はご利用ありがとうございました。

【禁煙】【8月】◆夏トク◆期間限定◆素泊まりプラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)

投稿者さん 2022年08月13日 10:45:32

梅田からは少し歩かなければならず、場所は分かりにくいですが、目印になる大きな病院や公園が近くにあります。建物は古いようですがお部屋は綺麗にリニューアルされていましたし、感染予防でEVの中に綿棒まで準備されていました。コロナ禍でよくチェックしているスリッパは使い捨てで◎
エアコンが集中管理で温度調整できず強中弱しかできなかったため寒かった事がマイナスでした。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年08月14日 09:49:19

この度は数ある宿泊施設の中より、
当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の空調につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
フロントにて毛布の貸出を行なっておりますので、
また次回ご利用頂く機会がございましたらお申し付けくださいませ。

これからも、より快適なご滞在になりますよう
スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。