アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) クチコミ・感想・情報

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館)のクチコミ・お客さまの声

chicolさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

chicolさん [40代/女性] 2010年11月27日 10:59:48

大阪駅から10分足らずと立地も良く、途中の阪神東通商店街を歩いていたときはその雑踏にびっくりしたけれど、抜けたとたんの閑静な場所。
フロントの対応は良く、朝食はバイキングだったけれどおいしかったです。
部屋はそこそこですが、値段もリーズナブルで宿泊するだけなら十分です。
ただ、廊下での会話がすごくよく聞こえたり、隣の部屋の目覚ましの音がはっきり聞こえたりとうるさかったのが残念。
また、部屋にポットがないのでコーヒーを飲みたい私には不便でした(廊下のサーバーに汲みにいきましたが)
インターネットが使えたらもっといいです、せめて1階のロビーにでもPCがあったら助かります。

2010年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年11月28日 13:13:04

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

多岐に渡りましてお褒めいただき、ありがとうございます。

さて、廊下の音、隣の部屋の目覚ましの音の件に関してですが、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
その件につきましては、大規模な改修をしないと改善できないため、早急な対応をすることは難しいです。恐縮ではありますが、お泊り頂くお客様皆様にお気をつけいただくしかございません。
極力お部屋が隣り合わないようにご用意させていただいておりますが、何卒ご協力お願い致します。

続いてインターネットについてですが、ただ今、無線LANを準備しておりますので、無線LANでインターネットを見られる環境にある方は、近いうちにお使いいただけるようになりますので、今しばらくお待ちください。
ロビーにお客様用のPCの設置することは、今のところ予定しておりません。申し訳ございません。今後検討させていただきます。

それでは、次回のご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【シングルルーム《門限あり》】

投稿者さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

投稿者さん 2010年08月26日 19:15:39

先日初めて利用させていただきました。
受付の応対などは良かったのですが、
部屋のクーラーの温度設定がもう少し細かく出来ると嬉しかったです。
Lowで寝たのですが、布団をかけたままだと暑く、はねて寝ると寒かったので。

朝ごはんはバイキングで、たこ焼きがあったのは大阪だなと思わせていただきました。
視界に入らなかっただけかもしれませんが、バイキングにヨーグルトが欲しかったです。
このお値段で贅沢な要求かもしれませんが、朝ごはんがあまり食べられないので、あると助かります。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年08月27日 17:58:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の空調に関しましては、気温設定がうまく調節出来ず、丁度良い室温にならずお手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。改修工事の際には、お客様のご意見を是非参考にさせて頂きます。
お泊りになられた翌日の朝食は、皆さんに人気のバイキングだったようで、たこ焼きは大阪ならではかも?しれませんね。ご希望のヨーグルトですが、現段階ではあいにくご用意はしておりませんのでご了承下さいませ。

朝食付ツインプラン
【ツインルーム《門限あり》】

投稿者さん 2010年07月14日 20:55:07

安価でよかったです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年07月15日 11:00:11

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
今後もお客様にお喜びいただける新プランをご提案させていただきますので、また大阪へお越しの際には是非ご利用下さいませ。
またのご利用お待ち致しております。

【傾斜壁部屋】朝食付禁煙シングルプラン
【禁煙シングルルーム【傾斜壁部屋】《門限あり》】

投稿者さん 2010年06月19日 19:01:57

タクシーで向かったのですが,とんちんかんな場所におろされてしまい困りました

2010年06月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年06月20日 11:23:03

この度はご利用頂きまして有難うございました。
しかしながら、タクシーにご乗車されたのにもかかわらず、当館ではない所で降車になってしまったようで申し訳ございませんでした。運転手さんによっては当館をご存知ない方もおられ、お電話にて説明させて頂く場合もございます。
例えば大阪駅からご乗車の場合、扇町通りから神山町の交差点を越え、北野病院の南側,天満中学の西側となります。
また機会がございました際には是非ご利用頂けましたら幸いです。お待ちしております。

◆◇4種のメニューから選べる夕食&朝食付きシングルプラン◇◆
【◆◆【室数限定】禁煙シングルルーム《門限あり》】

投稿者さん 2010年03月23日 12:36:22

昨年の秋に宿泊して、2回目の利用になります。
天満で飲むのには立地がよいです。
禁煙のお部屋が空いていたようで喫煙で申し込んでしまっていたのに
かえてくださいました。

2010年02月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年03月24日 13:09:28

昨秋に引き続き、この度は二回目のご利用ありがとうございます。
また、ご投稿いただきありがとうございました。
お部屋のご予約に関しましては、喫煙室でのご予約をされた場合でも当日の禁煙室の空室状況により変更も可能となっておりますので、フロントにてお申し付け下さいませ。
またの機会のご利用心よりお待ち致しております。

■マジ割 ■嬉しい朝食付き■ビジネスマンに絶対オススメ!【低価格シングルプラン】
【◆◆【室数限定】シングルルーム《門限あり》】

吉母むらさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

吉母むらさん [40代/女性] 2009年11月23日 21:55:44

天満駅で降りたら、とてもにぎやかな商店街があり、夕食は何を食べようかとブラブラしました。
駅からは程良い近さの場所にあり静かでした。施設は古いですが、寝るだけですし
連休で朝食込みで5千円程度とリーズナブルなごくごく普通のホテルです。
家族で移動の旅行者には助かりました。
フロントは柔和な方でした。ありがとうございました。

2009年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年11月24日 10:23:23

この度はご利用下さいまして誠に有難うございました。
天満駅から当館へは徒歩にて約10分程で到着頂けます。途中お目に留まりました商店街は日本一の長さを誇り、大阪ならではの活気と掘り出し物が見つかるかもしれません。
他のお客様からも頂戴しております老朽化の件は決して否めませんが、料金や他の事で賄えるよう努力致しております。
また、フロントスタッフには温かいお言葉を頂戴でき嬉しい限りであります。
大阪にお越しの際には是非ご利用下さいませ。お待ちしております。

■嬉しい朝食付■観光にオススメ!ツインプラン
【◆◆【室数限定】ツインルーム《門限あり》】

PKPK1さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

PKPK1さん [40代/男性] 2009年11月03日 18:26:34

常宿です。
設備面の古さは、しかたがありません。
ウォシュレットならベストなんですが、あの構造だと
簡単に取替えというわけには、いきませんね。

古いけど、何故か?気持ちが落ちつく常宿です。

2009年10月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年11月04日 11:09:07

毎度ご利用下さいまして誠に有難うございます。
お客様のご指摘通り、ウォシュレットの件に関しましては、改修工事の際にと検討させて頂いている為、今すぐにとは行えないのが現状であります。誠に申し訳ございません。
しかしながら、気持ちが落ち着くとの温かいお言葉をお寄せ頂き、私どもも嬉しい一言であります。
またご利用頂ける日をお待ちしております。

【◆◆【室数限定】禁煙シングルルーム《門限あり》】

黄色杭さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

黄色杭さん [50代/男性] 2009年10月26日 19:06:05

ちょっと判りにくかったが、とても静かな場所で良かったです。
いくつもの駅からアクセス出来、便利。
部屋設備になかったのでアレですが、今どき洗浄機が無いトイレはアレです。
部屋は広いがバスタブは狭いっつーことぐらいすかね弱点は。

あ、それと朝食はバイキングでしたが、納豆が無かったのが寂しかったです。

2009年10月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年10月27日 10:05:25

ご足労をお掛け致しまして大変恐れ入ります。ご滞在時はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
ユニットバスにつきましては設備が古く、お客様にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
また、バイキングはその時々により内容に一部変更がある場合もございます。何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また大阪へお越しの際、当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月25日 19:41:47

遅くにチェックインしたのに、笑顔で迎えて頂いて、嬉しかったです。部屋はさすがに狭かったですが、寝るだけなら○です。ウォーターサーバーが置いてあって、無料で水が頂けるのが良かったです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年09月26日 15:14:41

ご利用有り難うございました。
お部屋の窮屈さは否めませんが他の件で補えるよう努力しております。しかし就寝だけなら○とフォローして下さり有り難うございます。
各階にございます天然水は、他の方からもお喜び頂けており好評です。
また機会がございました際にはご利用お待ちしております。

■マジ割 ■嬉しい朝食付き■【傾斜壁部屋】禁煙シングルプラン
【禁煙シングルルーム【傾斜壁部屋】《門限あり》】

投稿者さん 2009年08月07日 09:18:24

大阪の定宿!複数回の利用ですが 今回の部屋は少し掃除が行き届いていないように
思いました。ベットの下、机の下、部屋の角 等 大きな埃が多く、残念でした。

そろそろネットケーブルの設置、部屋の照明のUP 等 ご検討されんこと願います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年08月07日 16:48:07

いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
折角お泊りいただきましたが、お部屋の清掃が行き届いておらず御不快な思いをさせてしまいましたこと大変失礼致しました。今後、より厳しく清掃点検して参る所存ですので、これに懲りず御愛顧いただけましたら幸いでございます。
また、貴重なご意見を頂戴しましたこと厚く御礼申し上げます。
特にインターネットネット設備に関しましては多くのお客様方からお声をいただきまして大変恐縮でございます。順次着手していく予定でございますので大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月25日 18:43:29

土曜日に宿泊しました、接客はとても良かったと思います。
駅からもそれなりに歩きますし、道中の治安の悪さもありますが、コンビニは近く便利です。

ダブルの部屋だったのですが、扉を開けたら目の前にどーんとベッドが置いてあって流石に笑ってしまいました。
設備やレイアウトは客室ごとに違いがあるとの記載もありますし、仕方ないとは思いますが
あまりにもな配置だったのと、照明が薄暗く、明るめに調整できなかったのでテンションは下がりました。
空調も三段階で細かな設定はできず、館内着もワンサイズのみでなんだかなあ...と。

朝食に関しては赤身のしっかりしたステーキも食べ放題で満足できるクオリティでした。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2024年04月19日 07:52:23

貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き有難うございます。
お客様からのご意見を参考にさせて頂き、改善に努めてまいります。

これからもお客様に、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アンピールホテル大阪 フロント

【禁煙】◆冬トク!期間限定◆朝食付プラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2022年10月18日 16:56:31

価格が高いようなきがします。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年10月19日 16:10:37

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。ご指摘の点につきましてはお客様のご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。料金だけではなくサービスにつきましても出来る限り、お客様に満足して頂けるよう努力を続けて参ります。この度はご利用ありがとうございました。

【禁煙】【8月】◆夏トク◆期間限定◆素泊まりプラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)
【【禁煙】シングルB】

投稿者さん 2022年06月20日 18:12:09

ホテルの場所も繁華街に近くとても便利です。梅田からも歩いて行けますし問題ありません。部屋は金額相応ですが、綺麗でしたし、隣の部屋の声や音も聞こえないので快適でした。
難点としては、Wifiの電波が極端に弱い(私の部屋だけかもしれませんが・・・)。机の上にコンセントがないので、PCが使えない。こと。
ただ寝るだけでしたらとてもいいですが、Wifiで動画をみようとかPC使って作業しよう、という方には向かないと思います。コンセントの絶対数も少ない気がします。
最近のスマホ複数持ち、PC、タブレットという時代になる前の設備だと思います。
それ以外はとても満足です!スタッフの方の対応も良かったです!ありがとうございました!

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年06月21日 10:07:17

この度は数ある宿泊施設の中より、
当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋のWifiにつきまして
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善を致します。

また、コンセントにつきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。
フロントにて延長コードの貸出を行なっております。
また次回ご利用いただけましたら、お申し付けくださいませ。

今後とも快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

アンピールホテル大阪

【禁煙】【6月】◆夏トク◆期間限定◆素泊まりプラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)
【禁煙シングルB】

ぐれふる3145さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

ぐれふる3145さん [40代/女性] 2019年11月14日 00:27:52

お部屋は清潔でしたし、フロントの方の対応も丁寧でした。
シャンプー・コンディショナーが女性のロングヘアには少々厳しい品質だと感じました。
エアコンが冷暖房切り替えが見当たらず、LAWなどダイヤル3段階しか無く、入れてみたら暖房でした。この日は11月なのに気温20度の暑い日でしたが、冷暖切り替えはフロント一括タイプなのでしょうか。結局エアコンはつけずに窓をあけて、なんとか涼しくしましたが、部屋が暑くて過ごしにくかったです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2019年11月14日 10:30:01

この度は当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見も頂きありがとうございます。今後のアメニティ見直し際のご参考とさせていただきます。空調設備に関しましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様に少しでも快適にお寛ぎいただけるよう、創意工夫してまいりたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

★素泊まり★【全館禁煙】客室改装リニューアル♪※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2018年04月09日 17:30:47

繁華街が近いせいか夜中にうるさかった。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2018年04月10日 10:27:57

この度は、山西福祉記念会館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて
御礼申し上げます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも、快適にお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

山西福祉記念会館

【禁煙】朝食サービス♪ダブルルーム※注意!!門限あり(AM1:00~AM6:00)
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2016年03月18日 19:58:42

綺麗で心地よい!というよりは、泊まれればいいか…という感じ。

2016年03月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2016年03月19日 13:27:34

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
今後もお客様にお喜び頂けるサービスの充実に努めたいと思いますので、またのご利用お待ちしております。

朝食付ツインプラン
【禁煙ツインルーム《門限あり》】

投稿者さん 2015年11月16日 10:00:10

研修があって利用しました。朝食でサンドイッチを選択。フリードリンクもついて、コスパ的には満足です。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2015年11月16日 14:49:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご満足していただけましたようで何よりです。
また何かお気づきの点などございましたら、お声をお聞かせ下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【喫煙シングルルーム《門限あり》】

グレン・デュバルさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

グレン・デュバルさん [30代/男性] 2015年10月26日 10:30:50

神戸在住ですが難波→梅田で日跨いで用事があったので使いました。

行きは扇町駅から徒歩7分程度、帰りは梅田へ徒歩10分ちょい程度でしたが苦痛になる距離でもなく場所もすぐわかりましたね。

立地△
値段◎
設備△
食事〇
接客△

こんな感じですわ。
土曜泊で朝食付き5000円弱。このコストパフォーマンスの良さは近隣ホテルでは先ずないでしょう。
設備面(ウオッシュレット無、浴槽激狭)もこの価格で十分カバーできます。

清掃も行き届いていたと思いますし、毛布も置かれていました。

他の口コミで気になっていた男性スタッフの対応ですが私は左程気にはなりませんでした。

1人で泊まるならお勧めですね。
簡潔にリピートしても良いなとは感じました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2015年10月26日 14:47:46

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
今後もお客様へのサービス向上に努めて参りますので、またご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月03日 17:56:57

夜の門限もありますが、朝も6時からで朝食が7時からで早く出発したかったので都合悪かったです。朝食もイマイチ。でも、安いから相応かもしれません。立地も天満の駅からは見通しが区画がごちゃごちゃしている分、見通しが悪く迷いました。おおさか駅方面への移動は、わかりやすいけど距離もあり、
夜の街がちょっと若い女1人利用の女子は厳しいかも。宿泊者もレストランでは、年輩の方と男性が多かったです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2015年08月03日 21:27:55

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は門限がございますので、ご不便をおかけすることもあり誠に申し訳ございません。
また、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めスタッフ一同今後のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年06月22日 22:32:54

残念ながら、総合評価で3点とさせて頂きます。
食事はバイキングでしたが、おかずの種類が少ないことによりこの評価としています。
風呂については、湯船が狭すぎのため、この評価としています。
設備に関しては湯沸かし器がないのが大誤算であり、カップラーメンを食べることができませんでした。
出張でいろいろなホテルに宿泊していますが、湯沸かし器がないのは初体験でした。
とは言え、悪い点ばかりではなく、地下鉄の駅は近いですし、夜遅くまでやっているスーパー(ライフ)が近くにありますし、部屋もそれなりにこぎれいですので、行きつけのミナミのホテルが取れない場合には候補の一つとさせて頂くようにします。

2015年06月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2015年06月24日 10:35:22

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食はご宿泊人数によっては、和食や洋食の選択の場合もございますが、今回バイキングで期待に添えず申し訳ございません。
浴槽も手狭で使い勝手が悪くご迷惑お掛けしております。
湯沸かし器はございませんが、各階に水とお湯が出るウォーターサーバーを設けておりますので、カップ麺等はご利用下さいませ。
いつもご利用されているのは南のホテルのようですが、またよろしければ当館もご利用下さいませ。ご利用お待ちしております。