アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) クチコミ・感想・情報

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

投稿者さん 2010年08月26日 19:15:39

先日初めて利用させていただきました。
受付の応対などは良かったのですが、
部屋のクーラーの温度設定がもう少し細かく出来ると嬉しかったです。
Lowで寝たのですが、布団をかけたままだと暑く、はねて寝ると寒かったので。

朝ごはんはバイキングで、たこ焼きがあったのは大阪だなと思わせていただきました。
視界に入らなかっただけかもしれませんが、バイキングにヨーグルトが欲しかったです。
このお値段で贅沢な要求かもしれませんが、朝ごはんがあまり食べられないので、あると助かります。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年08月27日 17:58:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の空調に関しましては、気温設定がうまく調節出来ず、丁度良い室温にならずお手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。改修工事の際には、お客様のご意見を是非参考にさせて頂きます。
お泊りになられた翌日の朝食は、皆さんに人気のバイキングだったようで、たこ焼きは大阪ならではかも?しれませんね。ご希望のヨーグルトですが、現段階ではあいにくご用意はしておりませんのでご了承下さいませ。

朝食付ツインプラン
【ツインルーム《門限あり》】

投稿者さん 2010年07月14日 20:55:07

安価でよかったです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年07月15日 11:00:11

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
今後もお客様にお喜びいただける新プランをご提案させていただきますので、また大阪へお越しの際には是非ご利用下さいませ。
またのご利用お待ち致しております。

【傾斜壁部屋】朝食付禁煙シングルプラン

投稿者さん 2010年06月19日 19:01:57

タクシーで向かったのですが,とんちんかんな場所におろされてしまい困りました

2010年06月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年06月20日 11:23:03

この度はご利用頂きまして有難うございました。
しかしながら、タクシーにご乗車されたのにもかかわらず、当館ではない所で降車になってしまったようで申し訳ございませんでした。運転手さんによっては当館をご存知ない方もおられ、お電話にて説明させて頂く場合もございます。
例えば大阪駅からご乗車の場合、扇町通りから神山町の交差点を越え、北野病院の南側,天満中学の西側となります。
また機会がございました際には是非ご利用頂けましたら幸いです。お待ちしております。

◆◇4種のメニューから選べる夕食&朝食付きシングルプラン◇◆
【◆◆【室数限定】禁煙シングルルーム《門限あり》】

吉母むらさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

吉母むらさん [40代/女性] 2009年11月23日 21:55:44

天満駅で降りたら、とてもにぎやかな商店街があり、夕食は何を食べようかとブラブラしました。
駅からは程良い近さの場所にあり静かでした。施設は古いですが、寝るだけですし
連休で朝食込みで5千円程度とリーズナブルなごくごく普通のホテルです。
家族で移動の旅行者には助かりました。
フロントは柔和な方でした。ありがとうございました。

2009年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年11月24日 10:23:23

この度はご利用下さいまして誠に有難うございました。
天満駅から当館へは徒歩にて約10分程で到着頂けます。途中お目に留まりました商店街は日本一の長さを誇り、大阪ならではの活気と掘り出し物が見つかるかもしれません。
他のお客様からも頂戴しております老朽化の件は決して否めませんが、料金や他の事で賄えるよう努力致しております。
また、フロントスタッフには温かいお言葉を頂戴でき嬉しい限りであります。
大阪にお越しの際には是非ご利用下さいませ。お待ちしております。

■嬉しい朝食付■観光にオススメ!ツインプラン
【◆◆【室数限定】ツインルーム《門限あり》】

投稿者さん 2009年11月22日 17:20:26

立地は良いが、設備の老朽化が進んでおり、もう少し手入れをされた方がより宿泊客には好印象を与えると思います。

2009年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年11月23日 10:57:31

この度はご利用いただきありがとうございました。
設備面に関しましては、お客様のおっしゃるように老朽化が進んでおりますので、日々清掃及び点検等を行い改善させていただいておりますが、まだまだ手が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
今後もお客様の目線になりスタッフ一同頑張って参りますので、宜しくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

■マジ割 ■嬉しい朝食付き■ビジネスマンに絶対オススメ!【低価格シングルプラン】
【◆◆【室数限定】禁煙シングルルーム《門限あり》】

PKPK1さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

PKPK1さん [40代/男性] 2009年11月03日 18:26:34

常宿です。
設備面の古さは、しかたがありません。
ウォシュレットならベストなんですが、あの構造だと
簡単に取替えというわけには、いきませんね。

古いけど、何故か?気持ちが落ちつく常宿です。

2009年10月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年11月04日 11:09:07

毎度ご利用下さいまして誠に有難うございます。
お客様のご指摘通り、ウォシュレットの件に関しましては、改修工事の際にと検討させて頂いている為、今すぐにとは行えないのが現状であります。誠に申し訳ございません。
しかしながら、気持ちが落ち着くとの温かいお言葉をお寄せ頂き、私どもも嬉しい一言であります。
またご利用頂ける日をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 19:41:47

遅くにチェックインしたのに、笑顔で迎えて頂いて、嬉しかったです。部屋はさすがに狭かったですが、寝るだけなら○です。ウォーターサーバーが置いてあって、無料で水が頂けるのが良かったです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年09月26日 15:14:41

ご利用有り難うございました。
お部屋の窮屈さは否めませんが他の件で補えるよう努力しております。しかし就寝だけなら○とフォローして下さり有り難うございます。
各階にございます天然水は、他の方からもお喜び頂けており好評です。
また機会がございました際にはご利用お待ちしております。

■マジ割 ■嬉しい朝食付き■【傾斜壁部屋】禁煙シングルプラン

投稿者さん 2009年08月07日 09:18:24

大阪の定宿!複数回の利用ですが 今回の部屋は少し掃除が行き届いていないように
思いました。ベットの下、机の下、部屋の角 等 大きな埃が多く、残念でした。

そろそろネットケーブルの設置、部屋の照明のUP 等 ご検討されんこと願います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年08月07日 16:48:07

いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
折角お泊りいただきましたが、お部屋の清掃が行き届いておらず御不快な思いをさせてしまいましたこと大変失礼致しました。今後、より厳しく清掃点検して参る所存ですので、これに懲りず御愛顧いただけましたら幸いでございます。
また、貴重なご意見を頂戴しましたこと厚く御礼申し上げます。
特にインターネットネット設備に関しましては多くのお客様方からお声をいただきまして大変恐縮でございます。順次着手していく予定でございますので大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆◆【室数限定】シングルルーム《門限あり》】

投稿者さん 2009年05月15日 22:29:20

初めて大阪に行ったため、
場所が分かりづらかったのが大変でしたが、
わけありの部屋でも十分、快適な時間が過ごせました。

次回、また大阪に行く時は
ぜひ利用したいです。

【ワケありプラン】朝食付き禁煙シングルプラン
禁煙シングルルーム【傾斜壁部屋】《門限あり》

2009年05月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年05月16日 10:52:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駅からやや離れた場所にあるため、ご足労おかけ致しましたこと申し訳ございません。それでも快適なお時間が過ごせたとのお声を頂戴できましまして欣幸の至りでございます。
またの機会がありましたら当館をご利用いただけると幸いです。そのときを心よりお待ちしております。

【ワケありプラン】朝食付き禁煙シングルプラン

投稿者さん 2022年06月28日 08:36:02

全体的には普通でしたが、朝食のメニューの種類が少ないですね!

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年06月28日 11:04:12

この度は数ある宿泊施設の中より、
当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、
貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き有難うございます。
お客様からのご意見を参考にさせて頂き、改善に努めてまいります。

アンピールホテル大阪

【禁煙】【6月】◆夏トク!期間限定◆朝食付プラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2018年11月05日 18:01:55

朝のバイキング、内容が寂しい。玉子も生とゆでだけでなく、焼いたものがあるとよい。かえって、前日の4種類メニュー選択の方がよかった。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2018年11月06日 11:09:41

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

朝食内容につきましては、
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め
今後、お客様に満足していただけるサービスを
提供できるよう努めてまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

山西福祉記念会館

【さき楽30】客室改装リニューアル♪朝食無料♪※注意!!門限あり(AM1:00~AM6:00)
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2018年03月28日 23:06:54

朝食に行った時間が遅かったせいか、空のお菜の皿が何皿か見受けられました。有料の朝食なのですから、どの時間帯でも同じ様にサービスが得られる様にマネージメントして欲しいですね

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2018年03月31日 17:30:01

この度は、山西福祉記念会館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食にてサービスが行き届いておらず誠に申し訳ございません。
レストランの担当とも相談し改善に向けて取り組んで参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

【禁煙】朝食サービス♪ダブルルーム※注意!!門限あり(AM1:00~AM6:00)
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2016年03月18日 19:58:42

綺麗で心地よい!というよりは、泊まれればいいか…という感じ。

2016年03月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2016年03月19日 13:27:34

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
今後もお客様にお喜び頂けるサービスの充実に努めたいと思いますので、またのご利用お待ちしております。

朝食付ツインプラン
【禁煙ツインルーム《門限あり》】

投稿者さん 2015年08月03日 17:56:57

夜の門限もありますが、朝も6時からで朝食が7時からで早く出発したかったので都合悪かったです。朝食もイマイチ。でも、安いから相応かもしれません。立地も天満の駅からは見通しが区画がごちゃごちゃしている分、見通しが悪く迷いました。おおさか駅方面への移動は、わかりやすいけど距離もあり、
夜の街がちょっと若い女1人利用の女子は厳しいかも。宿泊者もレストランでは、年輩の方と男性が多かったです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2015年08月03日 21:27:55

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は門限がございますので、ご不便をおかけすることもあり誠に申し訳ございません。
また、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めスタッフ一同今後のサービス向上に努めて参ります。
また何かお気づきの点などございましたら、お声をお聞かせ下さいませ。

【喫煙シングルルーム《門限あり》】

投稿者さん 2015年06月22日 22:32:54

残念ながら、総合評価で3点とさせて頂きます。
食事はバイキングでしたが、おかずの種類が少ないことによりこの評価としています。
風呂については、湯船が狭すぎのため、この評価としています。
設備に関しては湯沸かし器がないのが大誤算であり、カップラーメンを食べることができませんでした。
出張でいろいろなホテルに宿泊していますが、湯沸かし器がないのは初体験でした。
とは言え、悪い点ばかりではなく、地下鉄の駅は近いですし、夜遅くまでやっているスーパー(ライフ)が近くにありますし、部屋もそれなりにこぎれいですので、行きつけのミナミのホテルが取れない場合には候補の一つとさせて頂くようにします。

2015年06月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2015年06月24日 10:35:22

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食はご宿泊人数によっては、和食や洋食の選択の場合もございますが、今回バイキングで期待に添えず申し訳ございません。
浴槽も手狭で使い勝手が悪くご迷惑お掛けしております。
湯沸かし器はございませんが、各階に水とお湯が出るウォーターサーバーを設けておりますので、カップ麺等はご利用下さいませ。
いつもご利用されているのは南のホテルのようですが、またよろしければ当館もご利用下さいませ。ご利用お待ちしております。

【喫煙シングルルーム《門限あり》】

くろろるしるふるさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

くろろるしるふるさん [40代/男性] 2014年11月04日 00:03:13

この価格で朝食付きはかなり魅力な価格です。
門限があるため、それをクリアできる方にはおすすめです。

2014年10月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2014年11月04日 11:58:18

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
料金にご満足いただけ、他のお客様にも門限注意の情報をお知らせ下さり有難うございます。
またお会いできる日をお待ちしております。

【シングルルーム《門限あり》】

投稿者さん 2013年10月17日 23:21:08

最寄駅からは近くて便利でした。
フロントの方の応対も気持ちよく、部屋も清潔でゆっくり過ごせました。
惜しむらくは、朝食は選択肢が少なく、少々がっかりしました。
あと禁煙・喫煙表示をはっきりしてもらえると助かります。テーブルの灰皿が目印だったのでしょうか?

2013年10月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年10月18日 20:43:13

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
交通機関から当館への道のりは便利だったようで何よりです。
朝食では、選択肢が少なくがっかりさせてしまいすみません。また、喫煙・禁煙の席も分かりにくかったようで申し訳ありませんでした。禁煙席には禁煙プレートを置いていますが、喫煙席の表示はさせて頂いておらず、灰皿の有無での判断になっております。お客様より頂いたご意見を参考に今後の課題として検討したいと思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月14日 21:03:49

梅田から歩くと少し治安の悪そうなところを通らなければならないが、扇町から歩くと公園や学校の近くを通る閑静で平和なルートでホテルにたどり着くことができます。
外観からとても古びた設備を想像しましたが、部屋も設備も清潔そのものでした。
朝ごはんが臨時でバイキングになっていましたが、うーん。まずくはないのだが…。
素泊まりも選べるようになるといいなあと思いました。いい部屋だったのでまた泊まりたいです。

2013年09月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年10月15日 11:44:35

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿にございました、ご朝食に関しましては、当日のレストランのご利用人数に応じてバイキング形式とさせていただいておりますので、お客様にご朝食内容をお選びしていただくことができず申し訳ございません。
また素泊まりなどのプランも現在はございませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月09日 23:39:22

地図を見ながら行きましたが、分かりにくく着くまで時間がかりました。
朝食つきで、バイキングでしたが品数が少なくちょっと残念でした。まぁお値段からいうと仕方ないのかもしれませんが…
部屋の広さは普通です。私は女なので姿見以外に部屋に鏡台のような鏡があればいいのになと思いました。
あと毛布が硬く、あまり暖かくなかったので改善してほしいです。

2012年12月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年12月10日 10:09:07

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご足労頂きましたこと大変恐縮でございます。当館はJR大阪駅とJR天満駅の間にあり、初めてお越し頂くお客様には少々分かり難いかと存じます。お電話でもご案内をさせていただいておりますので、道が分からない際など、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。
また、バイキングの品数や鏡、毛布につきましては、今後の検討課題の貴重なご意見としてお預かりさせて頂きたく存じます。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月11日 01:39:00

部屋が最上階だったせいか、斜めの屋根がそのまま壁という屋根裏部屋のような構造でした。
そのため斜めの窓に通常のカーテンではなくロールカーテンが設置されていましたが、調節が効かず開くか閉めるかしか出来ないのが不便でした。

意外と壁も薄く気になりました。隣の咳払いが傍にいるかのように聞こえていました。

部屋やユニットバスはコンパクトで、価格通りかなという印象です。
風呂が変形小型なので、かなり狭いです。

アメニティは一通り揃っていたと思います。

朝食は他の方が感想に書かれていたように種類が少なく、物足りない感じがしました。
但し、食事場所が飲食施設としての営業もしているので、朝食時間内に入りさえすれば、チェックアウト後もゆっくり出来るのは良かったです。

2012年09月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年10月11日 17:27:35

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
お客様がお泊り頂きました日は満室となっており、傾斜のお部屋での滞在で圧迫感を感じさせてしまいました事、また隣室との壁も薄くお声が気になった事やユニットバスが小さく手狭で使いにくく申し訳ございませんでした。
ご朝食に関するご意見やその他お寄せ頂きました件は、直ぐに改善出来ませんが、お客様からの貴重なご意見として検討したいと思います。
またのご利用お待ちしております。

【レストラン愛グランドメニューリニューアル記念】朝食付きシングルプラン