アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) クチコミ・感想・情報

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館)のクチコミ・お客さまの声

シュート1382さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

シュート1382さん [50代/男性] 2013年09月24日 18:01:01

二泊しました。たいへん満足しています。この値段で、夕朝食つきですから、驚きです。朝食も十分の質です。夕食も値段からいえば、とても良心的だと思います。フロントの対応もよく、また梅田で宿泊するときは利用させてもらいます。部屋もシングルとしては同じ価格帯のビジネスホテルよりは格段に広く、快適でした。欲をいえば、お風呂にふつうの石けんがあれば申し分なしです。ボディシャンプー、ヘアシャンプー、リンスはありますが、ボディシャンプーは苦手なので、ふつうの石けんがあればと思いました。まあ、それは小さなことです。繁華街の立地ですが、とても部屋は静かで、ゆっくりと休めました。

2013年09月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年09月25日 10:41:11

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございますす。
今後も快適にご宿泊していただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、頂きましたご意見を参考にさせて頂き今後の課題とさせて頂きます。
またの機会のご利用心よりお待ち致しております。

夕食&朝食付シングルAプラン
【夕朝食付き禁煙シングルA《門限あり》】

nekobasu222さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

nekobasu222さん [40代/男性] 2013年09月09日 18:02:31

総合「大変満足。次も利用します!」

近くにラブホテルが何軒もあります。
門限ありますので、深夜でも急遽ホテルをチェックアウトしなければならない可能性がある方(出産間近、知人が入院等)はお薦めしにくいです。しかし深夜外出の予定が無い方には全く問題ありません。
館内のビールはコンビニより安いです。館内綺麗です。スタッフの対応はとても心地よいです。レストランの食事も大変美味しいです。この料理込みでこの宿泊費なら、絶対また利用します。普通のサラリーマンには超おすすめです。
美味しい食事込みの価格ですので、家族連れこそお薦めしたいのですが・・・上記立地環境ですのでお子様にはご配慮ください。

2013年09月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年09月10日 12:20:12

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館をお気に召していただけましたようで何よりです。
当館周辺や館内の様子など数々のご感想をいただきありがとうございます。

今後もお客様へのサービス向上に努めて参りますので、またお気づきの点などございましたら、お声をお聞かせ下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同を心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

投稿者さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

投稿者さん 2013年08月30日 20:53:17

大阪で研修に参加するために利用しました.立地条件がよく,食事つきでの価格が安いので大満足です.他のサービスも普通でとりたてて何も不満はありません.確かに廊下の人の話し声はよく聞こえますが,それらを差し引いても十分に満足感はあると思います.次回も大阪に行くことがあれば利用させていただこうと思います.どうもありがとうございました.

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年08月31日 10:48:09

当館の価格にご満足頂け、廊下での話し声が気になる以外は特にご不満は無かったようで安心しました。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ちしております。

【シングルルーム《門限あり》】

wapi-pさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

wapi-pさん [40代/男性] 2013年06月17日 17:49:07

三度目の利用でした。
特に不満はないですが、トイレがウォシュレットだと、言うことないです。

2013年06月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年06月18日 12:40:55

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
トイレのウォシュレットに関しましては、他のお客様からもご要望のお声をいただいており、今すぐではございませんが、今後の大規模改修時の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また何かお気づきの点などございましたら、お声をお聞かせ下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

くすやさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

くすやさん [40代/男性] 2013年05月28日 14:33:31

いつもながらコストパフォーマンスの優れたホテルであることを実感する。また利用させて頂きます。

2013年05月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年05月28日 17:56:46

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち致しております♪

【シングルルーム《門限あり》】

野場さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

野場さん [40代/男性] 2013年04月22日 17:27:59

前回までは、朝食が、選択式だったのが、今回はバイキング式になっていました。今までちょっと量が少な目感がありましたが、今回はたっぷりいただきました。

2013年04月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年04月23日 11:24:04

いつも御贔屓にご利用いただき誠に有難うございます。
今回はバイキング形式のご朝食をお召し上がりいただきご満足して頂けましたようで何よりです。
また何かお気づきの点、ご要望などございましたら、お声をお聞かせ下さいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月21日 16:14:46

ロケーション良し。
朝食付きでこの値段はお得。民間じゃないみたい。
扉や机に禁煙マークがしつこいほど張ってあるが、部屋は明らかにタバコ臭い。
ホテルではなく、過去に利用し喫煙しまくった客の民度の低さにがっかり。さすが大阪。

2013年04月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年04月22日 11:10:32

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
朝食付での宿泊料金でお得とのご意見を頂戴し嬉しく思います。しかしながら、禁煙室でご宿泊されていたにもかかわらず、煙草の臭いがしたとの事で大変失礼しました。今一度点検・確認をするよう指導します。
機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。お待ちしております。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

くすやさん [40代/男性] 2013年04月11日 23:30:26

両親の大阪旅行の宿として代理で予約しましたが、帰ってからの感想を聞くと、私同様に非常に良かったとのことでした。特に食事に関しては「ベタ褒め」でした。両親がお世話になりました。

2013年03月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年04月13日 12:06:50

いつも当館をご利用下さり誠に有難うございます。
今回は親御様のご宿泊の予約を頂き、嬉しい感想をお伺いできまして私どもといたしましても大変喜ばしい事でございます。
また、ご両親様を含めご本人様のお越しを心よりお待ちしております。

夕食&朝食付ツインプラン
【禁煙ツインルーム《門限あり》】

投稿者さん 2013年03月15日 23:18:33

120%満足しました。

でも、6点はないみたいですね。

また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2013年03月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年03月16日 13:57:00

この度はご利用下さいまして誠に有難うございました。
大変満足して頂けた様子で何よりです。

今後もお客様に喜んで頂けますよう日々努力、精進してまいります。
またお客様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

こうすけドンマイさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

こうすけドンマイさん [30代/男性] 2013年03月13日 09:49:38

最初みつからなくてムカついたが、素直に阪急東通り商店街を来ればいいだけだった。
いろんな行き方があるが、初めての人は梅田から同じように来た方がいい。
梅田の街外れという印象で距離はあるが、賑やかな通りなので遠くは感じなかった。
門限の午前一時というのは、楽しいお店が多すぎるこのホテルの立地においては一定のストッパーになっているのだなぁと感じた。

2013年03月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年03月13日 11:32:13

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
当館は大阪(梅田)より少し距離がございますので、初めてお越しになられる方にとっては難しく把握しにくいかもしれませんが、幾通りかの道筋がありお電話にて応対もさせて頂きます。
門限につきましては、安全予防上設けております。お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
またお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

wapi-pさん [40代/男性] 2012年12月29日 23:33:01

初めて利用しました。思ったより梅田の駅から近かったです。
建物は古い感じです。トイレが洗浄でないのが、ちょっと残念でしたが、それ以外は、問題なしです。
朝食は、バイキングでしたが、品数も、そこそこあって おいしくいただきました。
また、利用してみたい宿でした。

2012年12月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年01月04日 10:34:17

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿にございました、ウォシュレットの件に関しましては、他のお客様からもご要望の声をいただいておりますので、今後の大規模改修時の課題とさせていただきます。
また何かお気づきの点などございましたらお声をお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2012年12月18日 21:14:00

繁華街へ近く、かといって騒音に悩まされること無く過ごせるいい環境のホテルです。
お風呂が狭いのは事実ですが、この価格で朝食付きですと文句は言えません。
大阪へ行く際は、また利用したいと思います。

2012年12月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年12月19日 10:08:09

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
滞在されてる間、特に問題無くお過ごし頂けたようで何よりです。お風呂は手狭で使い勝手が悪く申し訳ございませんが、価格でお喜びの様子が伺えました事嬉しく思います。
またお会いできます事、心よりお待ちしております。

朝食付ツインプラン
【ツインルーム《門限あり》】

投稿者さん 2012年11月05日 21:38:35

チェックイン前に荷物を預かって頂けてフロントの方の対応も柔軟でした。
他の方のレビュー通りどうしても湯船に浸かりたい方は不満でしょうが
部屋も寝るだけの目的としては清潔で十分満足しました。
このコスパに対して文句は言えません!
立地も良くまた利用したいと思いました。

2012年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年11月06日 09:48:00

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
お気に召していただけましたようで何よりです。
浴室の件に関しましては、ユニットバスのサイズが小さい規格の為、利用し辛く申し訳ございません。
当館には、限定2室ですが禁煙シングルSタイプというお部屋がございます。こちらは室内も広く浴槽もゆったりしており、スタッフもおすすめのお部屋でございます。
またご機会がございましたら、是非シングルSタイプのお部屋もご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム《門限あり》】

loveちゃん0818さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

loveちゃん0818さん [40代/女性] 2012年09月22日 20:14:12

三回目の利用です。駅からは少し遠いしコンビニも近くに無いけど三回目なので問題なし。お風呂はやはり狭いけどそれにも慣れました。今回は初めて飲料水のお湯を使いましたが使い方を聞いて入れようとしたら出ない?故障かと思いフロントに電話したら直ぐに見に来てくれましたが故障ではなく空だったとの事で取り替えてくれると、別の階にもありますと言われたけれど…熱湯なのでちょっと別の階までは取りに行けないから待って取り替えてもらってから入れました。替えの水は別の階にあったみたいでちょっと待ちました。後は熱湯でも紙コップなので部屋に持って行くのにちょっと熱かった。部屋にコップがあるか借りれたらいいなと…でも便利です。実は浴衣が大きく着れない(私が小さいからですが)ので持参してます。小さいサイズがあればいいなと思いますが…また次も利用します。

2012年09月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年09月23日 16:42:17

この度はご利用下さいまして誠に有難うございました。
当館から3分程歩いた所にデイリーヤマザキのコンビニがございます。お風呂は手狭で使いにくく申し訳ございません。
各階のウォーターサーバーの件では、お時間を頂戴してしまい申し訳ありませんでした。空っぽになってた際には替えさせて頂きますが、直ぐには交換できない場合もございますので、他の階をご案内したかと思われます。しかしながらお客様の仰せの通り、熱湯の場合は難しいかと思われますのでやはりお時間を頂戴する可能性が高いかと思いますがご理解の程宜しくお願い致します。
あと浴衣の件ですが、お体の小さい方には大変申し訳ございませんがワンサイズしか用意がございません。悪しからずご了承下さいませ。

【レストラン愛グランドメニューリニューアル記念】朝食付きシングルプラン
【禁煙シングルルーム《門限あり》】

くすやさん [40代/男性] 2012年09月11日 10:59:55

限られた設備を最大限に活かしているところに好感がもてる。
さらに人情味がある数少ない宿泊施設の一つである。

2012年09月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年09月11日 14:52:11

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また当館をお気に召していただき、ありがとうございます。
今後も新キャンペーンなどの実施をして参りますので、またご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年08月18日 12:17:37

あまりの安さにびくびくしながら申し込みましたが…大変良かったと思います。気持ちのよいスタッフの皆様が満点です。アメニティに櫛がないことと湯船が小さくて小柄な私がギリギリかなということくらいは何でもない事のように感じました。ありがとうございました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年08月19日 09:57:42

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めいただきましてありがとうございます。
スタッフの励みになります。今後、一層の精進をして参りたいと思います。
アメニティの櫛と湯船の大きさについては申し訳ございませんでした。
今後の検討とさせていただきます。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

upsidedown0001さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

upsidedown0001さん [30代/男性] 2012年07月30日 18:27:52

7月27日より2泊しました。想像よりもかなりよい宿でした。対応もよく、ランドリー・製氷機・ミネラルウォーターはありがたいと思います。朝食もゆったりととることができました。またお世話になります。

2012年07月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年07月31日 16:32:35

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
また嬉しいお声をいただきありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同頑張って参りますので、宜しくお願い致します。
またの機会のご利用心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

くすやさん [40代/男性] 2012年07月25日 00:14:10

大阪の宿泊施設はメインはここにしている。いつもながら満足して宿泊できた。

2012年07月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年07月25日 15:12:32

いつも御贔屓にご利用いただき誠にありがとうございます。
また大変嬉しいお声をいただき、ありがとうございます。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同頑張って参りますので、今後とも末永くご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

【レストラン愛グランドメニューリニューアル記念】夕食&朝食付きシングルプラン
【シングルルーム《門限あり》】

ジョハリの窓さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

ジョハリの窓さん [50代/男性] 2012年06月27日 10:13:30

急な仕事で宿泊することになりました。フロントの方は コンビニの案内や領収書の発行などとても親切に対応して下さいました。立地は大阪 梅田駅・天満・扇町・南森町へと歩ける距離にありとても便利 かつ天神橋筋商店街に近く全てが揃いました。建物の古さは感じますが清潔です。6Fエレベータ前のミネラルウオーターが使えなかったののが少し残念でした。また利用させて戴きます。

2012年06月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年06月28日 10:27:47

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。温かなお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
ミネラルウォーターにつきましては、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。定時に巡回し確認をしておりますが、機械内清掃などにより一時的にお使い頂けないこともございます。他の客室フロアにも同様のものを設置しておりますので、どうぞそちらもご利用下さいませ。
またお気づきの点がございましたらお声をお聞かせ下さい。またのお越しをお待ちしております。

【夏季キャンペーン】素泊まりシングルプラン【室数限定】
【禁煙シングルルーム《門限あり》】

ともかお Mさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

ともかお Mさん [40代/女性] 2012年05月29日 22:57:15

お部屋に関しては、間違えて喫煙ルームをとってしまったため、部屋に煙が入ってきてこまりました。できれば空気清浄器があればと思いました。
お料理はとてもおいしく大満足しました。
設備に関しては、ヘアーブラシもしくはくしを設置してくれたらうれしく思います。
全体的には、満足でしたのでまた利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年05月30日 09:53:40

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。温かなお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
喫煙室内の換気につきましては、現在、空気清浄機設置の代わりに、お部屋の窓を若干開閉できるようにさせていただいております。
恐れ入りますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
空気清浄機の設置、また、ヘアーブラシにつきましては、今後の検討課題とさせていただきたく思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。