アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) クチコミ・感想・情報

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

投稿者さん 2016年04月10日 15:52:25

部屋の古さ・バス・トイレの狭さは感じますが、掃除が行き届いており、フロントの方の対応がよかったです。朝食のバイキングが、丁寧に作られており、配膳場所の清潔感とともに心配りが感じられました。

2016年04月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2016年04月11日 09:56:10

この度は。ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご満足していただけましたようで何よりです。
お客様のお声を励みに今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またの機会のご利用心よりお待ちいたしております。

朝食付ツインプラン
【喫煙ツインルーム《門限あり》】

投稿者さん 2015年07月26日 17:01:33

安い!!

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2015年07月27日 09:13:21

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。これからもより多くのお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。またのご利用をお待ちいたしております。

【喫煙シングルルーム《門限あり》】

ぐぅぐぅ0202さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

ぐぅぐぅ0202さん [40代/男性] 2015年06月04日 09:26:29

立地はまぁまぁ良かったですが、部屋・風呂・設備面などで残念なところがありましたが、値段的に考えればそんなものなのかも知れません。

部屋は古いもののそこそこきれいに清掃されておりましたが、コンセントは枕元に有った方が便利です。延長コードなど置かれてはどうでしょうか?
また、隣の部屋の方のいびきが聞こえてくるくらい壁が薄いです。

風呂はユニットバスですが浴槽が狭くシャワーを浴びるのがやっとです。

設備面ではエアコンがテレビの下に設置されておりテレビを見ているとエアコンの風で目が乾燥します。
また、髭剃りくらいは部屋に設置されてはどうでしょうか?

朝食はバイキング形式でしたが、美味しくいただきました。

色々と書きましたが、コスパは高いと思います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2015年06月04日 12:01:57

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
設備面に関しては、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年11月26日 19:25:06

駅から遠いが商店癌が続くので、距離を感じず、また雨の日でも便利。
部屋に入ると、設備の古さが目につく。デスクで仕事がしやすくマル。
朝食は広いレストランでゆっくりできます。内容、種類についてはそれなり、といった感じ。
フロントの対応がとても感じよかったです。
5分くらい歩いたところにスーパーのライフがあるので便利。
大阪駅徒歩利用、という意味では便利かも。

2014年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2014年11月26日 20:03:54

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は駅から少し離れた場所にございますので、ご足労お掛け致しますが、ご不便に感じられずお越しいただけましたようで、何よりです。
また、設備面やご飲食に関しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また何かお気づきの点などございましたら、お声をお聞かせ下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一応心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングルルーム《門限あり》】

くろろるしるふるさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

くろろるしるふるさん [40代/男性] 2014年11月04日 00:03:13

この価格で朝食付きはかなり魅力な価格です。
門限があるため、それをクリアできる方にはおすすめです。

2014年10月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2014年11月04日 11:58:18

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
料金にご満足いただけ、他のお客様にも門限注意の情報をお知らせ下さり有難うございます。
またお会いできる日をお待ちしております。

【シングルルーム《門限あり》】

白くま2011さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

白くま2011さん [40代/男性] 2014年10月23日 23:21:08

金額安かったので、コストパフォーマンスはまあまあですが、とにかく室内の温度調節ができないのがきつかったです。

2014年10月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2014年11月02日 14:38:54

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿にございました温度調節の件ですが、当館は全館一括での空調管理をしている為、各お部屋ごとの温度調節が出来ずにご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

独居山頭火さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

独居山頭火さん [60代/男性] 2013年03月01日 02:51:29

従業員の接客態度が良いのに対して
設備が古いのが不釣り合いで気の毒に思う。
ドアキーの不具合はホテル側が思っている以上に客にとっては不愉快なものです。
施設全体の経費に対して微々たるものだから、スムーズでないところは交換したほうが良いと思う。これだけで「安物」というイメージがついてしまい、客の自尊心も傷つくし、従業員のサービスが帳消しになる。安かろう悪かろうではサービスの原点を疎かにしていると印象を受け従業員の方々が気の毒である。

2013年02月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年03月01日 18:29:47

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
お客様の当館に対する感想をお寄せ頂き有難うございます。設備等ご指摘のございました件につきましては、すぐに改善出来る訳ではございませんので悪しからずご了承下さいませ。しかしながらお忙しい中お寄せ頂きました事に感謝し、検討課題としてお預かりさせて頂きます。
又機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2012年10月11日 01:39:00

部屋が最上階だったせいか、斜めの屋根がそのまま壁という屋根裏部屋のような構造でした。
そのため斜めの窓に通常のカーテンではなくロールカーテンが設置されていましたが、調節が効かず開くか閉めるかしか出来ないのが不便でした。

意外と壁も薄く気になりました。隣の咳払いが傍にいるかのように聞こえていました。

部屋やユニットバスはコンパクトで、価格通りかなという印象です。
風呂が変形小型なので、かなり狭いです。

アメニティは一通り揃っていたと思います。

朝食は他の方が感想に書かれていたように種類が少なく、物足りない感じがしました。
但し、食事場所が飲食施設としての営業もしているので、朝食時間内に入りさえすれば、チェックアウト後もゆっくり出来るのは良かったです。

2012年09月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年10月11日 17:27:35

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
お客様がお泊り頂きました日は満室となっており、傾斜のお部屋での滞在で圧迫感を感じさせてしまいました事、また隣室との壁も薄くお声が気になった事やユニットバスが小さく手狭で使いにくく申し訳ございませんでした。
ご朝食に関するご意見やその他お寄せ頂きました件は、直ぐに改善出来ませんが、お客様からの貴重なご意見として検討したいと思います。
またのご利用お待ちしております。

【レストラン愛グランドメニューリニューアル記念】朝食付きシングルプラン

投稿者さん 2012年07月17日 14:33:31

部屋にもよるのでしょうが書き込みにあった風呂の狭さは予想以上に小さかったです。冬は湯船に浸かりたくても厳しいのではと感じました。料理は美味しく頂きました。フロントの対応も良かったです。

2012年07月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年07月18日 12:01:30

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。
ご投稿にございました、ユニットバスに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館のユニットバスは、ほぼ全室同じサイズとなっておりますが、シングルルームSタイプのみ広い浴室となっております。
こちらのお部屋は限定2室ですが、またご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

なうマンさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

なうマンさん [30代/女性] 2011年05月21日 21:58:29

大阪に不慣れなせいもあり、行き帰りともに道に迷いました(*_*;
建物が古かったのは仕方がないのですが、ブランケットに髪の毛が付いていて残念。

夕飯付きプランでの、この値段が安価だと思います。
次回使用事があったら、自家製ケーキをチョイスしたいです。
朝食も作りたてが食べられるのは魅力だと思います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年05月22日 11:46:42

温かなお言葉を頂戴いたしまして恐れ入ります。しかしながら、ブランケットの件につきましてご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことが無いようメイクを徹底して参りたく思いますので、今後とも御贔屓にして頂ければ幸いでございます。

夕食&朝食付きシングルプラン
【禁煙シングルルーム《門限あり》】

sashimi310さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

sashimi310さん [40代/男性] 2011年05月21日 14:40:13

布団がかび臭かった。料金が安いからかな?

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年05月22日 11:38:47

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
布団の件につきましては大変申し訳ございませんでした。今後同様なことが起こらないようより配慮して参りたく思いますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでざいます。貴重なご意見を有難うございました。

【室数限定】素泊まりシングルプラン

投稿者さん 2010年10月04日 16:26:57

お湯ポットが無く不便でした。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年10月05日 11:23:05

この度はご利用いただき誠に有り難うございました。
お湯ポットに関しましては、現在のところご用意しておらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
各階に設置しております天然水のウォーターサーバーにて、冷水とお湯もご利用いただけますので、ご面倒ですがこちらでのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2010年08月26日 19:15:39

先日初めて利用させていただきました。
受付の応対などは良かったのですが、
部屋のクーラーの温度設定がもう少し細かく出来ると嬉しかったです。
Lowで寝たのですが、布団をかけたままだと暑く、はねて寝ると寒かったので。

朝ごはんはバイキングで、たこ焼きがあったのは大阪だなと思わせていただきました。
視界に入らなかっただけかもしれませんが、バイキングにヨーグルトが欲しかったです。
このお値段で贅沢な要求かもしれませんが、朝ごはんがあまり食べられないので、あると助かります。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年08月27日 17:58:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の空調に関しましては、気温設定がうまく調節出来ず、丁度良い室温にならずお手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。改修工事の際には、お客様のご意見を是非参考にさせて頂きます。
お泊りになられた翌日の朝食は、皆さんに人気のバイキングだったようで、たこ焼きは大阪ならではかも?しれませんね。ご希望のヨーグルトですが、現段階ではあいにくご用意はしておりませんのでご了承下さいませ。

朝食付ツインプラン
【ツインルーム《門限あり》】

投稿者さん 2010年06月19日 19:01:57

タクシーで向かったのですが,とんちんかんな場所におろされてしまい困りました

2010年06月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年06月20日 11:23:03

この度はご利用頂きまして有難うございました。
しかしながら、タクシーにご乗車されたのにもかかわらず、当館ではない所で降車になってしまったようで申し訳ございませんでした。運転手さんによっては当館をご存知ない方もおられ、お電話にて説明させて頂く場合もございます。
例えば大阪駅からご乗車の場合、扇町通りから神山町の交差点を越え、北野病院の南側,天満中学の西側となります。
また機会がございました際には是非ご利用頂けましたら幸いです。お待ちしております。

◆◇4種のメニューから選べる夕食&朝食付きシングルプラン◇◆
【◆◆【室数限定】禁煙シングルルーム《門限あり》】

投稿者さん 2009年11月22日 17:20:26

立地は良いが、設備の老朽化が進んでおり、もう少し手入れをされた方がより宿泊客には好印象を与えると思います。

2009年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年11月23日 10:57:31

この度はご利用いただきありがとうございました。
設備面に関しましては、お客様のおっしゃるように老朽化が進んでおりますので、日々清掃及び点検等を行い改善させていただいておりますが、まだまだ手が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
今後もお客様の目線になりスタッフ一同頑張って参りますので、宜しくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

■マジ割 ■嬉しい朝食付き■ビジネスマンに絶対オススメ!【低価格シングルプラン】
【◆◆【室数限定】禁煙シングルルーム《門限あり》】

投稿者さん 2009年08月07日 09:18:24

大阪の定宿!複数回の利用ですが 今回の部屋は少し掃除が行き届いていないように
思いました。ベットの下、机の下、部屋の角 等 大きな埃が多く、残念でした。

そろそろネットケーブルの設置、部屋の照明のUP 等 ご検討されんこと願います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年08月07日 16:48:07

いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
折角お泊りいただきましたが、お部屋の清掃が行き届いておらず御不快な思いをさせてしまいましたこと大変失礼致しました。今後、より厳しく清掃点検して参る所存ですので、これに懲りず御愛顧いただけましたら幸いでございます。
また、貴重なご意見を頂戴しましたこと厚く御礼申し上げます。
特にインターネットネット設備に関しましては多くのお客様方からお声をいただきまして大変恐縮でございます。順次着手していく予定でございますので大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆◆【室数限定】シングルルーム《門限あり》】

投稿者さん 2009年06月01日 00:18:48

料理は普通より上です。
朝食と夕食つきでの値段では部屋の内容も納得です。
ただし一年ぐらい前から利用させていただいておりますが、一向に何一つ改善されないのが他の宿泊先との違いかなと思います。

テレビも古くチャンネルが効かないところがあり、ドライヤーも風力が弱く、備品が残念です。

最低限、部屋とトイレの臭い、湯沸かし器、ウォシュレットは装備していただきたいです。

【夕食は20時までにオーダー】2食付シングルプラン
◆◆【室数限定】シングルルーム《門限あり》

2009年05月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年06月01日 12:13:07

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたテレビのチャンネル、お部屋とトイレの臭いに関しましては、早急に確認させていただき改善に努めて参ります。
また湯沸かし器、ウォシュレットなどに関しましては、現在のところ今すぐ改善できる点ではございませんが、貴重なご意見としてお預かりさせていただき今後の大規模改修時に改善させていただきます。
またの機会のご利用お待ちしております。

【夕食は20時までにオーダー】2食付シングルプラン
【◆◆【室数限定】シングルルーム《門限あり》】