アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) クチコミ・感想・情報

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

投稿者さん 2014年11月26日 19:25:06

駅から遠いが商店癌が続くので、距離を感じず、また雨の日でも便利。
部屋に入ると、設備の古さが目につく。デスクで仕事がしやすくマル。
朝食は広いレストランでゆっくりできます。内容、種類についてはそれなり、といった感じ。
フロントの対応がとても感じよかったです。
5分くらい歩いたところにスーパーのライフがあるので便利。
大阪駅徒歩利用、という意味では便利かも。

2014年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2014年11月26日 20:03:54

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は駅から少し離れた場所にございますので、ご足労お掛け致しますが、ご不便に感じられずお越しいただけましたようで、何よりです。
また、設備面やご飲食に関しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また何かお気づきの点などございましたら、お声をお聞かせ下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一応心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングルルーム《門限あり》】

くろろるしるふるさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

くろろるしるふるさん [40代/男性] 2014年11月04日 00:03:13

この価格で朝食付きはかなり魅力な価格です。
門限があるため、それをクリアできる方にはおすすめです。

2014年10月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2014年11月04日 11:58:18

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
料金にご満足いただけ、他のお客様にも門限注意の情報をお知らせ下さり有難うございます。
またお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月21日 16:22:19

コストからみると朝食が美味しい。ウオッシュレットが部屋に無いのは困った。チェックインが16:00で、15:00に行ってしまった私は困りました。

2014年04月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2014年05月21日 18:25:17

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました、ウォシュレットに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
現在、シングルSタイプのお部屋のみウォシュレットを設置しております。
シングルSタイプは、通常のシングルルームの2倍の広さとなっておりますので、ゆったりとお寛ぎいただけるスタッフおすすめのお部屋です。
またご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
チェックイン時刻に関しましては、16時からとなっておりますが、客室の清掃状況により、少し早目にご入室いただける場合もございますので、フロントにてご確認下さいませ。
また何かお気づきの点などございましたらお声をお聞かせ下さいませ。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月25日 09:17:41

朝食が温かくてよかった。

2014年02月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2014年02月25日 10:06:28

毎度当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食は宿泊人数によってバイキングの場合もございますが、お客様のお好みはどちらでしょうか?
今後ともどうぞ当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年09月09日 17:07:08

2度目の利用になります。
よくホテルは利用しますが、なかなか眠れないことが多いのですが、なぜかこちらのホテルでは、ぐっすり眠れていることにビックリしてます。
駅から少し歩くので、最初はどうしようか迷いましたが 行って良かったので2度目もこのホテルにしましたが、やはりぐっすりねむれました。
あと 部屋に湯沸かし器があるとたすかります。

2013年09月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年09月10日 11:59:13

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。
今回もごゆっくりおやすみいただけましたようで何よりです。
ご投稿にございました湯沸かし器の件ですが、衛生上お部屋への設置はしておらず申し訳ございません、各階の廊下に天然水のサーバーを設置しておりますので、ご不便をおかけいたしますが、こちらをご利用いただけましたら幸いです。
今後もお客様へのサービス向上に努めて参りますので、またご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

独居山頭火さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

独居山頭火さん [60代/男性] 2013年03月01日 02:51:29

従業員の接客態度が良いのに対して
設備が古いのが不釣り合いで気の毒に思う。
ドアキーの不具合はホテル側が思っている以上に客にとっては不愉快なものです。
施設全体の経費に対して微々たるものだから、スムーズでないところは交換したほうが良いと思う。これだけで「安物」というイメージがついてしまい、客の自尊心も傷つくし、従業員のサービスが帳消しになる。安かろう悪かろうではサービスの原点を疎かにしていると印象を受け従業員の方々が気の毒である。

2013年02月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年03月01日 18:29:47

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
お客様の当館に対する感想をお寄せ頂き有難うございます。設備等ご指摘のございました件につきましては、すぐに改善出来る訳ではございませんので悪しからずご了承下さいませ。しかしながらお忙しい中お寄せ頂きました事に感謝し、検討課題としてお預かりさせて頂きます。
又機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年11月30日 13:15:44

費用対効果を考えると必要充分でしたが、ウォシュレットがないのはちょっとという気がしました。

2011年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年12月01日 10:19:08

この度はご利用ありがとうございました。
宿泊料金に満足頂け何よりです。ウォシュレットに関しましては現在のところ、シングルSタイプのみ設置致しております。シングルBにつきましても今すぐにとは参りませんが検討させて頂きます。

【レストラン愛グランドメニューリニューアル記念】朝食付きシングルプラン
【禁煙シングルルーム《門限あり》】

エムエムワイさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

エムエムワイさん [50代/女性] 2011年11月26日 07:23:03

天満橋筋に、大変近くて便利でした。
地図がわかりにくくて、到着するまでに少し迷ってしまいました。

2011年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年11月26日 10:24:05

この度は当館をご利用下さいまして有難うございました。ご足労頂きましたこと誠に恐れ入ります。お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また大阪へお越しの際、当館をご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

sashimi310さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

sashimi310さん [40代/男性] 2011年05月21日 14:40:13

布団がかび臭かった。料金が安いからかな?

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年05月22日 11:38:47

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
布団の件につきましては大変申し訳ございませんでした。今後同様なことが起こらないようより配慮して参りたく思いますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでざいます。貴重なご意見を有難うございました。

【室数限定】素泊まりシングルプラン

投稿者さん 2010年10月04日 16:26:57

お湯ポットが無く不便でした。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年10月05日 11:23:05

この度はご利用いただき誠に有り難うございました。
お湯ポットに関しましては、現在のところご用意しておらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
各階に設置しております天然水のウォーターサーバーにて、冷水とお湯もご利用いただけますので、ご面倒ですがこちらでのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2009年11月22日 17:20:26

立地は良いが、設備の老朽化が進んでおり、もう少し手入れをされた方がより宿泊客には好印象を与えると思います。

2009年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年11月23日 10:57:31

この度はご利用いただきありがとうございました。
設備面に関しましては、お客様のおっしゃるように老朽化が進んでおりますので、日々清掃及び点検等を行い改善させていただいておりますが、まだまだ手が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
今後もお客様の目線になりスタッフ一同頑張って参りますので、宜しくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

■マジ割 ■嬉しい朝食付き■ビジネスマンに絶対オススメ!【低価格シングルプラン】
【◆◆【室数限定】禁煙シングルルーム《門限あり》】

投稿者さん 2009年08月25日 12:26:09

夕食、舌平目のムニエルを頂きました。サクッとして、塩加減もよく、美味でした。タルタルソースが、とても美味でした。スープも、ホッとするやさしい味です。シフォンケーキも、甘すぎず、満足しました。夕食はステーキでしたが、これも満足でした。ステーキのソースが、大変美味でした。朝食は、和食でした。大きなサケで、塩加減、焼き具合がちょうど良く、味噌汁も美味でした。あえて言えば大豆系食品(冷奴とか納豆)や、青菜系の副菜があると、全体の栄養バランスがよいかと思いました。ただ、現段階では、おなかがいっぱいになるくらいの量があるし、利用者の人の好き嫌いがあると思うので、これまでのおかずの中から、何か一品と交換できたらと思います。サンドイッチの朝食も、卵の味がちょうどよく、本当に美味でした。朝、飲み物が、自由にお変わりできるのは大変うれしいです。全体的に、とても、料理の美味しいお宿です。施設内は、少々古い感じもしますが、スタッフの方は、とても親切です。たまに、枕の高さが気になるお客様には、羽根枕や、低反発の枕など、いくつか、少し予備があると、そういうときには、対応できると思いました。立地と、朝・夕の食事に誘われて、また利用させていただきたいです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年08月26日 09:44:11

貴重なご意見を賜りまして大変恐れ入ります。
お客様のご意見は早速レストラン料理長へ報告させていただきました。
また、枕の件は今後の検討課題として参考とさせていただきたく思います。
今後再びご利用いただける際がございましたら、また意見ご感想をいただければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◆◇4種のメニューから選べる夕食&朝食付きシングルプラン◇◆
【◆◆【室数限定】禁煙シングルルーム《門限あり》】

投稿者さん 2009年06月27日 22:48:03

連泊しましたが、和風朝食が全く同じ内容なので偶数日と奇数日で分けるくらいしてほしい。
ウォシュレットにしてほしい。
禁煙室のはずなのにユニットバス内がタバコ臭かった。

2009年06月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年06月28日 17:17:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿にございました、ご朝食の件に関しましては、お客様からのご提案として今後の検討課題とさせていただきます。
またウォシュレットに関しましては、今すぐ改善できる点ではございませんが今後の大規模改修時に改善させていただきます。
今回、ご用意させていただきましたお部屋のユニットバス内でのタバコの臭いですが、清掃後の点検は行っておりますが、ご不快な思いをさせて
しまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフ一同尽力して参ります。
またの機会のご利用お待ち致しております。

【傾斜壁部屋】朝食付禁煙シングルプラン
【禁煙シングルルーム【傾斜壁部屋】《門限あり》】

投稿者さん 2009年05月15日 22:29:20

初めて大阪に行ったため、
場所が分かりづらかったのが大変でしたが、
わけありの部屋でも十分、快適な時間が過ごせました。

次回、また大阪に行く時は
ぜひ利用したいです。

【ワケありプラン】朝食付き禁煙シングルプラン
禁煙シングルルーム【傾斜壁部屋】《門限あり》

2009年05月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年05月16日 10:52:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駅からやや離れた場所にあるため、ご足労おかけ致しましたこと申し訳ございません。それでも快適なお時間が過ごせたとのお声を頂戴できましまして欣幸の至りでございます。
またの機会がありましたら当館をご利用いただけると幸いです。そのときを心よりお待ちしております。

【ワケありプラン】朝食付き禁煙シングルプラン
【禁煙シングルルーム【傾斜壁部屋】《門限あり》】

投稿者さん 2012年10月11日 22:54:00

お風呂とお部屋の掃除が、少しあまいです。
徹底お願いします。
カビの臭いも少し気になりました。
アメニティももう少し充実させてほしいです。
髪をとかす、櫛はないんでしょうか?
部屋に空気清浄機が、あったら嬉しいです。
また利用したいので改善お願いします。

2012年10月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年10月12日 12:21:14

しかしながら掃除の件や臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。毎日メイクスタッフが心を込めて清掃させていただいておりますが、至らぬところがあったようです。今後同様のことが無いようより努めて参りたく存じます。
また、アメニティや空気清浄機につきましては今後の検討課題としてご意見をお預かりさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月01日 00:18:48

料理は普通より上です。
朝食と夕食つきでの値段では部屋の内容も納得です。
ただし一年ぐらい前から利用させていただいておりますが、一向に何一つ改善されないのが他の宿泊先との違いかなと思います。

テレビも古くチャンネルが効かないところがあり、ドライヤーも風力が弱く、備品が残念です。

最低限、部屋とトイレの臭い、湯沸かし器、ウォシュレットは装備していただきたいです。

【夕食は20時までにオーダー】2食付シングルプラン
◆◆【室数限定】シングルルーム《門限あり》

2009年05月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年06月01日 12:13:07

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたテレビのチャンネル、お部屋とトイレの臭いに関しましては、早急に確認させていただき改善に努めて参ります。
また湯沸かし器、ウォシュレットなどに関しましては、現在のところ今すぐ改善できる点ではございませんが、貴重なご意見としてお預かりさせていただき今後の大規模改修時に改善させていただきます。
またの機会のご利用お待ちしております。

【夕食は20時までにオーダー】2食付シングルプラン
【◆◆【室数限定】シングルルーム《門限あり》】

johamaさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

johamaさん [40代/女性] 2013年07月28日 21:05:51

門限があるホテルは珍しい。
専門学校の実習場所のような感じでした。
なので、安価だったのかも。
便利なホテルが予約一杯で、値段で予約しました。
ロケーションは賑やかな場所を通りすぎてちょっと暗くなるところだったので
夜は大通り側から向かったほうがよさそうです。
部屋はこじんまりしていて値段の割にはよかったです。

2013年06月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年07月29日 10:47:16

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
門限につきましては、安全予防上設けておりまして、お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。