アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) クチコミ・感想・情報

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館)のクチコミ・お客さまの声

diamond_hearts_feeさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

diamond_hearts_feeさん [20代/女性] 2012年03月26日 16:13:36

かなりよかった!研修があり、天満研修センターから歩いてすぐ。場所はわかりやすい。他のホテルよりだいぶ安いし、フロントは皆さん素晴らしい!丁寧で笑顔で質の良さにびっくりしました。早速、数人に教えてあげました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年03月27日 16:49:12

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
数々の温かいお言葉をいただき恐縮でございます。
また、お知り合いの方にもご紹介して下さったとのことで、お客様のお心遣いにスタッフ一同感謝致しております。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【レストラン愛グランドメニューリニューアル記念】夕食&朝食付きシングルプラン
【禁煙シングルルーム《門限あり》】

DOUG0912さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

DOUG0912さん [50代/男性] 2011年12月25日 23:19:36

落ち着いたところで、たいへん衛生的だった。また利用したい。

2011年12月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年12月26日 10:34:22

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。お気に召していただき何よりでございます。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。
またのご利用心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

ゆりえってさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

ゆりえってさん [20代/女性] 2011年12月13日 01:42:14

朝食とてもおいしかったです。
駅から遠くて少しわかりにくかったですが、部屋も広くて快適に過ごせました。
フロントの方も雰囲気の良い方で素敵でした。

でもチェックインとチェックアウトのタイムリミットがわかりにくかったです。
あとお茶飲めるようなティーパックが部屋にあればいいのにと思いました。

2011年12月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年12月13日 09:18:23

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。温かなお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
チェックイン・アウト時間の件につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。ティーバックの件も合わせて今後の検討課題とさせていた頂きたく思います。
貴重なご意見、有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【レストラン愛グランドメニューリニューアル記念】朝食付きシングルプラン
【シングルルーム《門限あり》】

くすやさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

くすやさん [40代/男性] 2011年11月15日 19:02:37

個人的な意見ですが、食事を含めてこのホテルよりコストパーフォーマンすに優れるビジネスホテルは無いと思います。全体的に多少の老朽化はあるものの立地、価格、サービスを考慮すれば全く問題なく最高の宿泊施設と思います。

2011年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年11月16日 17:54:34

いつも当館をご利用下さいましてありがとうございます。温かなお言葉を頂戴いたしましたこと誠に恐れ入ります。今後もお客様にご満足頂けますよう真心を込めたサービスを続けて参りますので、御贔屓のほど何卒宜しくお願いいたします。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【シングルルーム《門限あり》】

投稿者さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

投稿者さん 2011年10月31日 23:03:20

大阪出張の時にはよくお世話になります。お部屋もスタッフさんのご親切さも気に入っています。
 今回ちょっと辛めに食事の採点をしたのは、朝食のバイキングが以前より少し質が落ちたかなあと思ったからです。全体的に焼き魚もポテトもパサパサ感がし、特に食パンがかさかさで喉に詰まりそうでした。貴ホテルのバイキングでない方のオーダーの朝食は、大変!おいしいだけに残念です。遅い時間帯にバイキングに行く私が悪いのだとは思いますが、せめてパンだけでもしっとりしたものがあればうれしいです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年11月01日 11:24:52

いつも御贔屓にご利用いただき誠に有り難うございます。
今回のご朝食では、お客様にご満足していただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後の朝食バイキングの際には、皆様に美味しく召し上がって頂けるよう、配慮して参りますので、またお気付きの点などございましたら、お声をお聞かせ下さいませ。
また11月より平日と日曜日のご宿泊がお得なウィークデー応援キャンペーンが始まりましたので、大阪出張の際には是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ワケあり】朝食付き禁煙シングルプラン
【【ワケあり】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2011年10月27日 18:02:06

10月22日に宿泊しました。フロントの方の対応が気どりなく、自然な上にとても親切で好印象でした。部屋も清潔感があり、ゆったりと過ごせました。また、朝食は和洋折衷のビュッフェスタイルで、種類も多く、和食等の私はご飯をおかわりする程おいしくいただきました。
ただ、一点だけ残念な点は、ドライヤーがお風呂に備え付けになっていたことと、デスクに鏡がなかった点です。男性なら問題ないと思いますが、女性は朝の身支度(髪のセットやメイク)が多少不便かと思いました。ドライヤーを持参されることをお勧めします。
大阪研修の際は、是非また利用したいと思います。

2011年10月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年10月28日 12:25:16

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、数々のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ドライヤーと鏡に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。
お客様のあたたかいお言葉を励みに、スタッフ一同頑張って参りますので今後ともよろしくお願い致します。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

ぽぅちゃん9063さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

ぽぅちゃん9063さん [40代/男性] 2011年10月17日 10:27:59

この部屋代でこのクオリティ?驚きました。快適に一泊過ごせました。外観は古いのでどうなんだろうと心配でしたが、皆さんの書き込みどおり部屋は綺麗で広く、7000円とは思えないクオリティです。大阪ではここに次も宿泊させていただきます。大阪駅から歩くと繁華街を抜けてくるので人ごみをかき分けて通りますので、天満駅からのほうがいいと思います。部屋はすばらしいです。快適でした。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

2011年10月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年10月17日 15:46:59

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。お気に召していただけましたようで何よりでございます。
お客様がご宿泊されました、シングルSタイプは、限定2室となっておりますが当館スタッフもおすすめのお部屋でございます。
11月からは、ウィークデー応援キャンペーンが始まりますので、月曜日から金曜日と日曜日の料金がさらにお安くなっております。
こちらは11月末までのキャンペーンとなりますので、ご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【シングルS】朝食付きプラン
【禁煙シングルS《門限あり》】

長くつ下さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

長くつ下さん [40代/女性] 2011年09月24日 21:42:13

とても安く、そのわりには部屋も清潔で、食事も良く、何よりスタッフがとても親切で、心地良く宿泊させて頂きました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年09月25日 10:58:48

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後もお客様に居心地よくご利用いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、末永く宜しくお願い致します。
また、今回ご利用いただきました、オータムキャンペーンは10月31日まで実施しておりますので、ご機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

momo0008さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

momo0008さん [60代/男性] 2011年09月01日 16:06:52

大阪の常宿にしていたのですが、今回は久しぶりに宿泊させてもらいました。キャンペーン中でお得に泊まらせてもらいありがとうございました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年09月02日 11:19:23

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度、ご利用いただきましたサマーキャンペーンは、まもなく終了致しますが、9月5日から10月31日までオータムキャンペーンを実施いたします。こちらはご夕食とご朝食がセットで5100円(シングルBタイプ)と大変お得なプランとなっております。
この機会にまた是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月30日 14:59:47

落ち着いた場所にあり、料理もついてきて格安でよかったです。
仕事の関係で20時すぎた場合も丁寧に連絡が来ましたし、(夕食の提供時間が過ぎるという)周りにも、食事する場所が多数あったので、よかったです。
 当社は宿泊費用が決められているので、この安価さはよかったです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年09月01日 10:49:28

この度はご利用有難うございました。
駅からはご足労お掛け致しますが、当館周辺は学校や病院、公園とおくつろぎ頂ける落ち着いた所であります。
夕食付きのお客様は、レストランの営業時間の都合上、20時迄にご来館されていなければ一度お電話させて頂いております。
9/4(日)までサマーキャンペーン期間中の為、今回安価にてご提供する事ができ、またお喜びの感想が伺え嬉しく思います。
また機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

【夏休み価格】夕食&朝食付きシングルプラン
【禁煙シングルルーム《門限あり》】

くすやさん [40代/男性] 2011年08月30日 01:41:44

今回で2回目の利用となるが、コストパフォーマンスに関しては一流である。前回同様にフロントの方の接客も「温かみ」あるものだった。さらに今回からパソコンを使用できるようになったのは◎。ぜひまた宿泊させていただきます。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年08月30日 09:31:20

再び当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。温かなお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、御贔屓のほど宜しくお願い致します。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

【夏休み価格】夕食&朝食付きシングルプラン
【シングルルーム《門限あり》】

mayluaさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

mayluaさん [50代/男性] 2011年08月27日 22:54:09

広い部屋を選んだのですが、リフォームが最近なされたのか?とても良いくつろげる
部屋でお勧めの部屋です。
夕食は、てごねハンバーグでしたが、も一工夫有るといいかな?と感じました
ミンチだけでなく、玉ねぎとか他の部材を混ぜるとか?
兎に角、他のシングルとは別格です。
まなさんに、超お勧めです。
有難うございました!

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年08月28日 10:33:12

この度は当館をご利用下さいまして有り難うございました。
お客様がお泊まりになられたお部屋は、通常のシングルの2倍の広さでお部屋の内装は勿論、ユニットバスに至るまでリフォームし、ゆったりとくつろげるお部屋でございます。
ご夕食でお召し上がり頂きましたハンバーグには、飴色になるまで炒めた玉葱が入っていますが、貴重なご意見有難うございました。
また機会がございました際には是非、当館にお越し下さいますようお待ちしております。

【夏休み価格】【シングルS】夕食&朝食付きプラン
【禁煙シングルS《門限あり》】

投稿者さん 2011年08月17日 22:09:26

東京より8/12~14まで、2泊3日泊まりました。
毎夏、この時期は大阪に行きますが、
昨年は余所に浮気してしまいました(すみません)。
今夏は2年ぶりの利用。初めて朝食バイキングに
当たりました。

朝食付きでこの価格は、超お得(!)の一言です。
また来年もお世話になりたいと思います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年08月18日 09:29:56

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
再び当館に足をお運び下さいましたこと大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを心がけて参りますので、今後とも御贔屓いただけましたら幸いでございます。
来年度に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

バス旅好きさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

バス旅好きさん [40代/男性] 2011年08月17日 12:48:29

梅田の繁華街からも近く、さらに近くにはコンビニも有り、遅めの到着でしたが快適に過ごしました。朝食はバイキングでしたが、十分満足しました。又、利用したいと思います。

シングルルーム《門限あり》

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年08月18日 09:34:32

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。温かなお言葉を頂戴いたしまして恐れいります。
お盆の期間中は大変多くのお客様にご宿泊いただきましたため、朝食はバイキング形式とさせていただきましたが、お気に召して頂けましたようで何よりでございます。当館では夕食プランもご用意させて頂いておりますので、機会がございましたら是非お試し下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム《門限あり》】

yutaku0125さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

yutaku0125さん [40代/男性] 2011年08月13日 22:40:11

お値段もニーズナブルであり、立地もよく満足でした。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年08月14日 09:25:05

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。ご満足頂けましたようで何よりでございます。これからもお客様にお喜びいただけるよう邁進して参りますので、御贔屓のほどを宜しくお願い申し上げます。

【夏休み価格】朝食付ツインプラン
【ツインルーム《門限あり》】

ないし~さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

ないし~さん [30代/女性] 2011年02月21日 20:47:04

この値段は安いです。

部屋は奇麗で、静かでした。
広くありませんが、適度な空間があり窮屈には感じなかったです。
傾斜壁も全く気にならなかったです。

朝食は、ドリンクバー付のモーニングセット。
和、洋、サンドウィッチから選べます。

従業員の方は、チェックイン時、チェックアウト時だけでなく、
電話の応対まで丁寧でした。

私は天満の駅から歩きましたが、6,7分で到着しました。
場所も分かりやすく、疲れていても十分歩ける距離です。
また、リピートしたいです!!

2011年02月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年02月22日 11:10:04

この度は御利用いただき誠にありがとうございました。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後とも末永く宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【傾斜壁部屋】朝食付禁煙シングルプラン
【禁煙シングルルーム【傾斜壁部屋】《門限あり》】

yutaku0125さん [40代/男性] 2011年02月13日 20:08:50

フロントの方の対応も良く、お値段も納得でした。しかし、クチコミでは同じプランで朝食バイキングの方がいましたので、楽しみにしていましたが単品のみで残念でした。朝食バイキングの基準をはっきりさせて下さい。

2011年02月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年02月15日 16:46:02

続けてのお声をお寄せ下さり有り難うございます。
翌日のご朝食がバイキングになるかどうかは、その日の宿泊者様の人数によって決定致しております。前日までに把握してる場合もございますが、チェックインの際には確定しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

朝食付ツインプラン
【ツインルーム《門限あり》】

yutaku0125さん [40代/男性] 2011年02月13日 20:08:01

フロントの方の対応も良く、大阪の観光地を詳しく教えてくれました。今回朝食付きで和食、洋食、サンドイッチの3種類から選択となっていましたが、サンドイッチがなしとなっていました。サービスを加味して選んでいるのですから、もう少し考えて欲しいです。

2011年02月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年02月15日 15:29:19

この度は当館を御利用頂きまして誠に有り難うございました。
せっかくフロントでの対応をお褒め下さいましたのに、翌日のご朝食ではサンドウィッチがご注文出来ず申し訳ございませんでした。楽しみの一つでもありますお食事において、お客様に不愉快な念を抱かせました事をお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。

朝食付ツインプラン

投稿者さん 2011年01月03日 18:53:41

研修で大阪天満に行きました。いつも宿泊するホテルがいっぱいで予約できなかったので、山西さんに決めました。思いのほか気持ちよく利用することができました。フロントの方の対応もよかったです。自分の勘違いで少し苦情を言いましたが、丁寧に返答してくださり、こちらの勘違いに気が付きお詫びをいれた時も、にこやかに対応いました。気持ちがよかったです。ただ、廊下の給水のお水が空になっていたことを伝えた時に、部屋№を告げていたのに、満水にして下さったことの連絡がなくて、かなり長い間部屋で連絡を待っていました。結局フロントに尋ねると、もう給水したとのことでした。連絡があれば良かったと思いました。

2010年12月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年01月04日 12:58:33

この度はご利用下さいまして誠に有難うございました。
温かなお言葉を頂戴致しまして誠に恐れ入ります。しかしながら、天然水の件につきましては当方の配慮が足りず、お客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無い様心配りをより丁寧にして参りたく思います。
お忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。またの機会に当館をご利用くださいましたら幸いでございます。

【QUOカード500円付】朝食付シングルプラン

投稿者さん 2010年12月20日 22:16:27

大阪に宿泊する際はここと決めて常に宿泊しています。今回久しぶりに来ましたが、前回無線LANがあるといいなぁとクチコミに記載したのですが、今回既に利用可能になっていました。クチコミの意見に前向きに取り組んでくださる姿勢には感謝です。ただ、レストランでは無線LANは使えませんでしたね。
朝食は初めてバイキングでしたが、僕には種類が少なく感じました。利用者が多かったのでやむを得ないのでしょうが、個人的にはバイキングより選べる朝食の方が良いです。連泊でしたが、朝食券が1枚しかなかったので、チェックインの際に説明してくださった方が安心できますね。(1枚で宿泊期間中通すのかと思ってました)
他の方も記載されていますが、今回他の部屋の目覚ましの音が意外に大きく聞こえました。
気になった事を記載しましたが、値段と立地、スタッフの対応の良さなど満足度は高いのでおすすめです。

2010年12月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年12月21日 16:09:13

いつも当館を定宿としてお泊り頂きまして誠に有難うございます。
この度、長らくの間お待たせ致しておりました、また多くのお客様のご要望でもございました無線LANを設置致しました。しかしながら今回は、宿泊部屋だけの限定の為、レストランはご希望に副えず申し訳ございません。
翌日の朝食はバイキングのようでしたが、お客様にはお選び頂く方が良かったようで残念を抱かせてしまいましたね。また、連泊の際の朝食券の配布の仕方もきちんと説明すべき事でありますが、チェックイン時にはお言葉が足らず大変失礼致しました。
他のお客様より投稿もございました目覚まし音の件ですが、ゆっくりとお休みも出来なかった事かと思います。ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
早速次回の予約も頂戴し嬉しい限りであります。またお会い出来ます事を楽しみにしております。

朝食付シングルプラン