アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) クチコミ・感想・情報

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館)のクチコミ・お客さまの声

xxjetさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

xxjetさん [30代/女性] 2022年06月28日 15:57:41

ライブ遠征のため寝泊まり用のみでいいと思い、回線工事によりWi-Fiが使えない訳ありプランの利用でした。
0時前のチェックインになってしまいましたがフロントの方にも丁寧に対応していただき、充電器もお借りできて大変助かりました。
お部屋も綺麗で、浴室トイレ含め清掃が行き届いており、寝るだけの短い宿泊でしたが快適に過ごさせていただきました。
こういった立地とお値段のホテルの部屋に置かれがちなデリヘルチラシ等も見当たらない(あるのかもしれせんがおそらく探さないとわからない)のが好印象でした。

駅からのアクセスも申し分ないのですが、梅田地下通路を出たあとの道は歓楽街かつ治安がいいとは言えないため、一人遠征に慣れている私でも不安は覚えるので女性単身の方は早い時間のチェックインをおすすめします。
歓楽街を抜けた先の静かな道にあるため、夜は少々怖いですが騒がしさはないです。コンビニは目の前です。
オフィスビル内のような雰囲気の客室廊下は広めで明るかったので、部屋が一番奥の方でも安心できました。

ホテル自体はとても良かったです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年06月29日 10:20:40

この度は数ある宿泊施設の中より、
当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アンピールホテル大阪

【禁煙】【6月】◆ワケあり◆素泊まりプラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)
【禁煙シングルB】

投稿者さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 15:40:25

チェックイン時間の少し前に荷物を預けようとフロントに行ったら、もう清掃が終わったのでお部屋へどうぞと言われました。
その日は雨が酷く、コンサートの前で前髪を直したいと思っていたので非常に助かりました。
臨機応変な対応ありがとうございました。
また機会があればよろしくお願い致します。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年06月28日 11:00:43

この度は数ある宿泊施設の中より、
当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大変嬉しく拝見致しました。

お客様からのお声を大切に、これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アンピールホテル大阪

【禁煙】【6月】◆夏トク◆期間限定◆素泊まりプラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)
【禁煙シングルB】

ay25cさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

ay25cさん [20代/女性] 2022年06月20日 01:55:57

立地は天満、扇町、梅田どこから歩いても10分弱あるのでいいとは言えないですが逆に言うと周りは静かでゆっくり眠れることはできました!

門限もありますが深夜帯のみなので必要なものは目の前にコンビニもあるので買っておけば特に不便はないかな?と思いましたがカップ麺とかだけでもホテルでも買えたら助かるなと思いました、夜中に食べたくなるときもあると思うので。笑

部屋は古いながらに綺麗にされてると思いましたし
ベッドも普通によかったです。

フロントの方の対応も特に不満はありませんでした◎

アメニティも一通りは置いてあるし
コインランドリーも洗剤さえ持ってたら無料で使えて最高でした!

立地だけは少し残念ですがまた機会があれば利用したいです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年06月20日 10:45:00

この度は数ある宿泊施設の中より、
当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変嬉しく拝見致しました。

深夜のお食事につきまして、今後の課題として検討して参る所存でございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

これからも、より快適なご滞在になりますよう
スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月25日 18:49:10

このホテルで少し驚きの事
釣り銭を間違えてたと請求80円請求
事情聞いたらかなり曖昧な発言 チェックインして夕方出かけて帰った後です!会計の際電卓でお互いに確認して領収してますからその場で間違いならわかりますよね ホテル側のレジミスをお客様にもっていくのは対応がおかしいですよ しっかり緊張感持って運営してください

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2020年09月26日 10:21:23

この度は、当館の不手際によりお客様へ大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘通り、本件につきましては当館の対応に問題があったと認識し、深く反省しております。今後、このようなことのないように十分留意し、社内教育を徹底すると共に、お客様に再びご来館していただけるように職員一同、気を引き締めて接客にあたる所存です。どうかご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

アンピールホテル大阪

【禁煙】◆秋トク!!◆期間限定◆朝食付プラン※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)

投稿者さん 2019年03月23日 17:53:14

山西福祉記念館の設備アメニティは、申し分ありません。
大阪駅から少し離れた立地で、不便なのですが、その分アメニティには大満足しました。
距離をとるか、アマニティを取るかですね。
私は、後者を取りましたので、総合的には、良かったと思います。宿泊客も駅近くのホテルよりも幾分少ないのでしょうか、ゆったりできました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2019年03月24日 11:41:43

この度は当館をご利用いただき、
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に快適に
お寛ぎいただけますよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

山西福祉記念会館

2泊以上限定!!【禁煙】ecoでお得♪朝食付き♪※注意!!門限あり(AM1:00~AM6:00)

投稿者さん 2017年09月25日 19:14:01

他の人も言われてましたが、大阪駅から歩いて行くと入口はわかりにくいです!ただ、立地や金額、設備には大変満足しました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2017年09月26日 15:45:59

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館への入り口が分かりにくいとのお声ですが、貴重なご意見有難うございました。今後の検討課題とさせて頂きます。
又機会がございましたら是非ご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。
山西福祉記念会館

数量限定!!当日だからお得♪【禁煙】朝食サービス♪※注意!!門限あり(AM1:00~AM6:00)

投稿者さん 2013年04月13日 09:09:34

駅から歓楽街を通っていきましたが、宿泊施設の周りは静かでした。部屋と風呂は小さ目でした。隣のテレビの音や電話の声がよく聞こえました。禁煙ルームということでにおいは気にならなかったです。朝食はバイキング形式で、種類や量が十分で大変満足しました。全体的に費用を考えると満足できるレベルと思います。

2013年04月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年04月13日 18:54:10

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館周辺は繁華街から少し離れてる事や、周囲には学校や公園である為、夜は静かかと思います。
室内に関しましては浴槽が手狭だという事、隣室の声や音が気になる事でお客様にはご迷惑おかけしました。
ご朝食には満足して頂けたみたいで何よりでございます。

またお客様にお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

朝食付シングルプラン
【禁煙シングルルーム《門限あり》】

ひっつき虫男さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

ひっつき虫男さん [50代/男性] 2012年12月30日 12:07:22

かなり良い朝食バイキングが付いて、この価格はホントに嬉しいです。
部屋は狭いですが一人なら十分ですし、小さめのユニットバスもシャワーをするだけなら狭さは感じません。ホントお得です。梅田駅からもう少し近いといいのですが、また泊まろうと思っています。

2012年12月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年01月04日 10:40:23

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また当館をお気に召していただけましたようで何よりです。
立地に関しましては、大阪駅から徒歩約15分程かかりますので、ご足労おかけいたしますが、またお近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

朝食付シングルプラン

投稿者さん 2012年05月06日 22:47:36

1泊2日で利用しました!最初場所がわからず近くの方に聞いたらすぐわかりました。建物を見て、「ハズレだったな…」と思い、(すみません)部屋に入ってからも「ハズレかな…」と思いましたが、夕食も朝食も付いてこの値段♪ステーキディナーセットを頼みました。厚みは余りありませんでしたが、柔らかく美味しかった♪しかも、食後にシフォンケーキと飲み物も付いてました♪美味しかった。朝はバイキングでした。納豆とウィンナーがあればもっと良かったかな!総合的に考えたらリピートありです♪ホテルの方もとても良かったですよ♪研修生の子もいてカチカチでしたが、頑張ってね♪

2012年05月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年05月07日 15:04:44

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。
価格を始め、ステーキも美味しく召し上がれたようですし、食後のデザートも喜んで頂けましたでしょうか?
宿泊人数により翌日のご朝食はバイキングになります。内容は日により異なりますのでご了承下さいませ。
研修中の男性達にもお声をお寄せ下さいまして有難うございます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。お待ちしております。

【レストラン愛グランドメニューリニューアル記念】夕食&朝食付きシングルプラン
【禁煙シングルルーム《門限あり》】

くすやさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

くすやさん [40代/男性] 2012年03月10日 19:29:54

よく泊まる宿泊施設でお気に入りである。いつもは無条件で「5」を付けるが、今回は駐車場に関してちょっとしたトラブがあり「-1」となった。具体的には、最初にフロントに行き駐車することを伝え、「何番にとめてください」と指示があったので、その番号に止めようとむかったら、前の車がその番号に止めた。再度車を降りフロントへ行くと、「先に別のお客様が止めたので、変更して何番へ止めて下さい。」とのこと。最初の番号指定はなんだったのか?今回はこれだけが残念である。よって「-1」の「4」とした。

2012年01月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2012年03月11日 11:11:30

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
駐車場指定番号の件では、わざわざフロントに一度立ち寄っていただきましたのに、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。駐車の際には今一度、駐車番号を確認するよう徹底致します。

投稿者さん 2011年12月13日 22:23:54

最初「門限アリ」に、えっ?と思ったけど、スタッフさんは丁寧でステキでした。
朝食も美味しかったし、また機会があったら利用させてあただきたいと思います。
ただ、方向音痴な私には、場所がよくわからず、タクシーに連れていってもらいました。

2011年12月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年12月14日 09:23:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。温かなお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
当館はJR梅田駅と天満駅の間に位置しているため、初めてご来館頂く際は場所が分かり難いかと存じます。その際はお電話頂きますとスタッフがお答えいたしますので、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

【レストラン愛グランドメニューリニューアル記念】朝食付きシングルプラン
【シングルルーム《門限あり》】

明神誉さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

明神誉さん [40代/男性] 2011年08月25日 15:00:32

8月13日に宿泊いたしました。行きは天満駅・帰りは梅田駅を利用しましたが、暑いさなかだったので若干遠く感じました。
門限があるのがちょっと難点ですが施設柄仕方がないのでしょう。近くに食事するところは多数、またコンビニもあり便利でした。館内のレストランもなかなか美味しかったです。(ビーフカツレツサンド)
コインランドリーが無料なのも助かりました。

また機会があれば利用させていただきます。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年08月26日 10:31:44

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。炎天下にお越し下さいましたこと大変恐れ入ります。
レストランではご満足頂けましたようで何よりでございます。当館ではご夕食プランもご用意させて頂いておりますので、よろしければまたの機会にお試し下さいませ。
再びお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】朝食付シングルプラン

投稿者さん 2010年09月21日 14:46:40

朝ご飯付きで、この金額で宿泊できるのは、とても魅力的でした。しかも大阪駅や梅田駅などからタクシーでもワンメーター。受付の方や、レストランの方も、感じが良かったです。各階にミネラルウォーターサーバーがあったのも良かったです。

ただ電球が一つ切れていたのか、薄暗く、お化粧していても色合いがよく分からなかったのが残念でした。
後、お風呂も小さくリラックスというわけにはいかなかったですね。でもすぐお風呂が貯まるくらい水道の勢いが良かったのは、助かりました。

一番気になったのは、廊下の物音・話し声や上下階の物音がかなり響くこと!朝は学校?が近く、ちょうど体育館で大会か練習試合が行われていたみたいで、朝から掛け声がけっこううるさかったです。ある意味、さわやかな目覚めでしたが…。

まぁ大阪の都心部でこの金額、しかも朝食付きは、嬉しい限りでした。ありがとうございました。

【期間割】連休特別朝食ブュッフェ付プラン
シングルルーム《門限あり》

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年09月21日 16:59:05

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。暖かなお言葉を頂戴いたしまして大変恐れ入ります。
しかしながら、いくつかの点でお客様のご希望に添えなかったことは非常に残念でございます。

照明につきましては、各お部屋に非常灯を設置しており、通常ご利用いただける照明のみではお客様のようにやや暗く感じられる方もいらっしゃるかと存じます。
またお風呂や建物及び周囲の音に関しましてもご不便、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
当館の向かいには中学校の校舎があり、開校時間中は音が響くこともございます。
しかしながら改修工事などが現状困難なため、お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどをお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
またの機会に当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【期間割】連休特別朝食ブュッフェ付プラン

投稿者さん 2009年07月27日 22:54:38

大阪出張の際の常宿です。
久々の宿泊でした。
部屋の中はエアコンが効いて最高です。
繁華街に近いのに静かなのがいいですね。
気になったことが2つ。
そろそろテレビはデジタルにしましょう。
後、朝食はすごく美味しいんだけど、和食で目玉焼きはできないのかな?
洋食も美味しいけど少し、腹持ちが・・・
和食でゆで卵も?
ぜひ目玉焼き1個お願いします。

2009年07月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年07月28日 12:37:44

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のエアコンは時節により事前に入れさせていただいておりますが、快適にご宿泊して頂けましたようで何よりでございます。
またデジタルテレビに関しましては、現在のところ準備中ではございますが対応が遅れており申し訳ございません。
朝食に関しましては、和食の卵を目玉焼き、ゆで卵への変更は可能となっております。
また洋食のトーストをライスへ変更もできますのでご遠慮なくスタッフまでお申し付け下さいませ。

【傾斜壁部屋】朝食付禁煙シングルプラン
【禁煙シングルルーム【傾斜壁部屋】《門限あり》】

投稿者さん 2009年05月19日 13:35:40

夕食つきのプランでした。
ステーキなど4種類から選べて、コーヒーとケーキまでついており非常に満足です。

次回もお客さんとの飲み会がなければ、このプランを利用したいです。
建物や部屋は古いですが、コストパフォーマンスは高いと思います。

注文をつけるなら、寝るとき真っ暗になるので小さな灯りが欲しいです。
また、ウォシュレットはぜひ欲しいですね。

★2食付プラン【夕食は20時までにオーダー】★
◆◆【室数限定】シングルルーム《門限あり》

2009年05月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年05月20日 12:08:52

ご夕食プランをお気に召していただけましたこと大変嬉しく思っております。
また、ウォシュレットやランプにつきましては、今すぐにとは参りませんが今後の検討課題の貴重なご意見として考慮させていただきたく思います。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

★2食付プラン【夕食は20時までにオーダー】★
【◆◆【室数限定】シングルルーム《門限あり》】

投稿者さん 2024年05月18日 17:45:53

朝ごはんが抜群によかったです!

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2024年05月20日 09:38:20

また、朝食のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

これからも満足いただける朝食を提供させていただきたく思います。
また大阪へお立ち寄りの際は、是非ご利用くださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

アンピールホテル大阪 フロント

【禁煙】◆冬トク!期間限定◆朝食付プラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)

投稿者さん 2024年02月26日 23:06:02

比較的広めの部屋で、居心地がよかったです。扇町駅へも天満駅へもアクセスがよく、大変ありがたかったです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2024年04月19日 07:42:02

また、立地等のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

また、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

アンピールホテル大阪 フロント

【禁煙】◆冬トク◆期間限定◆素泊まりプラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2024年01月22日 16:16:10

JR天満駅に程よい近さですので、夕食にも困らないと思います。ただ、門限がありますので要注意です。
部屋は清潔感があり、バスタブも掃除が行き届いていました。場所が静かなので、ゆっくり部屋で寛げます。コスパが良いと思います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2024年01月23日 12:12:45

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎできましたこと大変嬉しく存じます。
大阪へお寄りの際は、是非また当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルB】

beat20060491さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

beat20060491さん [50代/男性] 2023年09月18日 23:01:51

比較的に快適に過ごせました。
明かりはもう少しあった方がいいと思います。手元で消灯できればもっと便利ですね。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2023年09月19日 16:58:03

数ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、
検討させていただきます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

アンピールホテル大阪 松岡

【禁煙】◆秋トク!期間限定◆朝食付プラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)

投稿者さん 2023年08月15日 17:32:19

とても静かなお部屋でした。
空調の効きが悪く、フロントで扇風機を貸していただき室温を調整しました。
駅から少し遠いですが、一晩ゆっくり眠れたのでメリットデメリット勘案して評価は4です。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2023年08月16日 09:35:07

ご家族のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

空調の件でございますが、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
早急に改善して参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

アンピールホテル大阪

【禁煙】◆夏トク◆期間限定◆素泊まりプラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)
【【禁煙】トリプル】