アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) クチコミ・感想・情報

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 18:43:29

土曜日に宿泊しました、接客はとても良かったと思います。
駅からもそれなりに歩きますし、道中の治安の悪さもありますが、コンビニは近く便利です。

ダブルの部屋だったのですが、扉を開けたら目の前にどーんとベッドが置いてあって流石に笑ってしまいました。
設備やレイアウトは客室ごとに違いがあるとの記載もありますし、仕方ないとは思いますが
あまりにもな配置だったのと、照明が薄暗く、明るめに調整できなかったのでテンションは下がりました。
空調も三段階で細かな設定はできず、館内着もワンサイズのみでなんだかなあ...と。

朝食に関しては赤身のしっかりしたステーキも食べ放題で満足できるクオリティでした。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2024年04月19日 07:52:23

貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き有難うございます。
お客様からのご意見を参考にさせて頂き、改善に努めてまいります。

これからもお客様に、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

アンピールホテル大阪 フロント

【禁煙】◆冬トク!期間限定◆朝食付プラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2024年03月24日 16:27:00

出張で利用しました。天満と梅田どちらからも15分ほどなので、どちらにも用事があった今回の出張には便利でした。ただ2日目は雨だったので、どちらからも遠いのが少しうらめしかった部分もあります(宿のせいではありません)。

アメニティはフロント脇で必要なものを選ぶ形。粉タイプですがカフェオレがあったのは嬉しかったです。
古い施設ですが清潔ではありました。壁紙が一部浮いて剥がれてたのは残念でしたが。。。
私は1泊でしたが、連泊の場合清掃は3日に1回(タオル交換は毎日あり、シーツ交換と掃除が3日に1回)のよう)です。

また壁紙薄く、隣の部屋で荷物のジッパーを開け閉めしている音まで聞こえたので、音に敏感な方の宿泊お勧めしません。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2024年04月19日 07:48:46

また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

客室設備に関して、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
定期点検などを実施し改善に努めてまいります。

皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

アンピールホテル大阪 フロント

【禁煙】◆冬トク◆期間限定◆素泊まりプラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)
【【禁煙】シングルB】

にゃおしすさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

にゃおしすさん [40代/男性] 2023年12月01日 12:17:57

11月24日から連泊させてもらいました。

外観、内装、フロントの方の対応とても良かったです。
そして、何と言っても朝食が最高でした。朝早くから用事があったのですが、しっかりいただきました。

ただ、やはり駅から若干離れているのと、入口がわかりづらかったです。
また、一泊目の隣の方々が夜中まで騒いでおり、壁が薄いのでしょうか、部屋に居てもかなりうるさかったです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2023年12月18日 16:14:43

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
恐縮ではございますが、当館をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食のお褒めいただいたお言葉、大変嬉しく存じます。
また、騒音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
入口に関しましては、早急に精進して参ります。

アンピールホテル大阪 フロント

【全館禁煙】スタンダード♪朝食付♪※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)

投稿者さん 2023年04月04日 13:36:12

ホテルのフロントスタッフが不貞腐れた態度で応対してました。
それがなかったら問題なしです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2023年04月09日 10:15:22

この度は数ある宿泊施設の中より、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

ご指摘の点につきましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの教育と指導をさせて頂き、再発防止させていただきます。

今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2022年12月27日 23:43:34

手狭ではありましたが、値段なりと思うのでOKです。
シャンプー等はダージリンティーの香りで使いたいと思えるもので、実際に使ってみても良い感じでした。

ただ、本来のチェックイン受付の数時間前に手続きと支払いを済ませた時、領収書はチェックインの時間が来てお部屋に入る際に渡すというのには違和感を感じました。仕方ないのでその時は受け入れましたが…。
なぜ支払いをした時に渡せないのでしょうか。支払った証拠がこちらの手元に残らないわけですから、なにかトラブルがあったときに困るのはこちらなので、その場で領収書を出してほしかったです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2023年01月04日 16:48:02

また、貴重なご意見をありがとうございます。

お客様からのご意見を参考にさせて頂き、システムの見直しと改善に努めてまいります。

これからもお客様がご満足いただき、よりお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アンピールホテル大阪

【禁煙】【12月】◆冬トク◆期間限定◆素泊まりプラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)

投稿者さん 2022年12月08日 11:16:48

駅まで少し遠かった。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年12月09日 10:39:16

また、貴重なご意見をありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

アンピールホテル大阪

kisa5833さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

kisa5833さん [50代/男性] 2022年11月21日 16:12:40

駅から少し奥まったところにあるので、スマートフォンのナビが必須でした。途中で人に聞いても、分かる人がいませんでした。交番の人も、スマートフォンで検索していました。

アメニティは、必要な分は自分で一階から取って行くシステムですが、部屋着まで自分で取りに行くとはわからず、二泊目に気づきました。

隣の部屋の人が電話をしていると聞こえるというレビューがありましたが、その通りです。私の部屋は、隣が大部屋で、中年女性4人が12時近くまで騒いでいて、眠れませんでした。これはホテルの問題ではなく、泊まった人間の問題ですが、ビジネス用に泊まる人は、こういう客もいることを想定したほうがよいと思います。
ビジネス用ならば、もっと安価な所の方が、かえって眠れるかもしれません。

一階レストランの料理に定評があったので選びましたが、値段相応で良心的だと思います。特にステーキ食べ放題は、お勧めです。

従業員さんの対応は丁寧で、なんの不満もありません。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年11月22日 10:48:46

この度は数ある宿泊施設の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

お部屋の遮音性に関しまして、お客様に不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に満足していただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

レストランにつきましてお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

アンピールホテル大阪

【禁煙】【10・11月】◆秋トク!期間限定◆朝食付プラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)

投稿者さん 2022年11月21日 10:04:19

立地 :★★☆☆☆
風呂 :★★★☆☆
食事 :★★★★☆
コスパ:★★★☆☆

仕事で利用させていただきました。
この時期、いつも大阪はホテル不足で予約が大変で今回も残り少ないホテルから
選択させていただきました。(その他はカプセルホテルがほとんどでした)
大阪駅からも離れており歩くの大変でした。地下街の案内が分かりやすければ
もっとアクセスに苦労しなかったです。
近くに食事するところや繁華街はあるので観光目的だったらよいでしょう。
ただ、部屋が殺風景で、明かりをつけても薄暗く、細かい空調の調整もできなかったのは
不快でした。その上、隣の音も丸聞こえでとても気になりました。
ただ、早めのチェックインをさせていただけたり、スタッフの方の対応はとてもよく、
朝食もおいしくいただきました。
まだまだこれから改善できるところ多々あると思いますのでいろいろな意見を聞きながら
できることから進めていただければと思います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年11月22日 10:37:25

この度は数ある宿泊施設の中より、
当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

アクセス方法やお部屋につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また、せっかくのご滞在中に快適にお過ごし頂けず、誠に申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月18日 16:56:31

価格が高いようなきがします。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年10月19日 16:10:37

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。ご指摘の点につきましてはお客様のご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。料金だけではなくサービスにつきましても出来る限り、お客様に満足して頂けるよう努力を続けて参ります。この度はご利用ありがとうございました。

【禁煙】【8月】◆夏トク◆期間限定◆素泊まりプラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)

投稿者さん 2022年08月13日 10:45:32

梅田からは少し歩かなければならず、場所は分かりにくいですが、目印になる大きな病院や公園が近くにあります。建物は古いようですがお部屋は綺麗にリニューアルされていましたし、感染予防でEVの中に綿棒まで準備されていました。コロナ禍でよくチェックしているスリッパは使い捨てで◎
エアコンが集中管理で温度調整できず強中弱しかできなかったため寒かった事がマイナスでした。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年08月14日 09:49:19

この度は数ある宿泊施設の中より、
当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の空調につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
フロントにて毛布の貸出を行なっておりますので、
また次回ご利用頂く機会がございましたらお申し付けくださいませ。

これからも、より快適なご滞在になりますよう
スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月28日 08:36:02

全体的には普通でしたが、朝食のメニューの種類が少ないですね!

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年06月28日 11:04:12

この度は数ある宿泊施設の中より、
当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、
貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き有難うございます。

アンピールホテル大阪

【禁煙】【6月】◆夏トク!期間限定◆朝食付プラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)

投稿者さん 2022年06月20日 18:12:09

ホテルの場所も繁華街に近くとても便利です。梅田からも歩いて行けますし問題ありません。部屋は金額相応ですが、綺麗でしたし、隣の部屋の声や音も聞こえないので快適でした。
難点としては、Wifiの電波が極端に弱い(私の部屋だけかもしれませんが・・・)。机の上にコンセントがないので、PCが使えない。こと。
ただ寝るだけでしたらとてもいいですが、Wifiで動画をみようとかPC使って作業しよう、という方には向かないと思います。コンセントの絶対数も少ない気がします。
最近のスマホ複数持ち、PC、タブレットという時代になる前の設備だと思います。
それ以外はとても満足です!スタッフの方の対応も良かったです!ありがとうございました!

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年06月21日 10:07:17

この度は数ある宿泊施設の中より、
当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋のWifiにつきまして
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善を致します。

また、コンセントにつきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。
フロントにて延長コードの貸出を行なっております。
また次回ご利用いただけましたら、お申し付けくださいませ。

今後とも快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

アンピールホテル大阪

【禁煙】【6月】◆夏トク◆期間限定◆素泊まりプラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)

投稿者さん 2022年05月06日 17:54:26

ホテルHPで丁寧に記載して頂いていますが大阪駅から徒歩でたどり着けませんでした。建物の名前など、初めて訪れる人には少し難しいと思います。
部屋は広くて良かったのですが、隣の部屋のおじさんのうがいをする音や咳払いの音が聞こえました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年05月07日 09:34:03

この度は数ある宿泊施設の中より、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月31日 16:17:56

隣の音が聞こえすぎる。他のホテルと比べると少しがっかりする

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年04月02日 14:10:04

この度は当館をご利用いただきまして
重ねて御礼申し上げます。

お部屋の遮音性に関しまして、
お客様に不快な思いをおかけしましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に満足していただけるサービスを
提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月10日 22:24:06

あまり良く覚えてませんが、覚えているのはエレベータに綿棒があって驚いた事です。初めて見ましたが、これも有りと言えば有かな?

設備は少し古かった記憶があります。
また、建物が上から見ると三角ですかね、小扉から入ったのでなんだかエントランスが小さいなと思った記憶があります。梅田駅には近い方だったので、結局その扉のみを使ってました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2020年12月12日 15:00:16

この度は数ある宿泊施設の中より、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

コロナウイルス感染拡大防止の観点から各階とエレベーターに綿棒を設置させて頂いております。ご協力を頂きまして有難うございました。

これからも、より快適なご滞在になりますよう
スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同
心より、お待ち申し上げております。

アンピールホテル大阪

【禁煙】◆秋トク!!◆期間限定◆朝食付プラン※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)
【禁煙シングルB】

にし2475さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

にし2475さん [50代/男性] 2019年12月16日 20:33:40

非情に残念。以前は大阪駅から近く歩いてもいけるし、何より宿泊代安く、そして朝食が東京帝国ホテルや丸ノ内線ホテルよりおいしかったのは、熱々のご飯が提供されてたのに、それがなくなってたので、次回宿泊するかは微妙。
この価格帯なら他ホテルもあるのに泊まるのは朝食故だったので、早急な以前への回復臨みます。
どんな高級ホテルもご飯の熱々は無くて、ここはすばらしいと思ってただけに残念。復活を。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2019年12月17日 13:09:34

いつも当館を御利用いただき誠にありがとうございます。

この度はご朝食についてご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を参考にさせて頂きレストラン担当と相談し、改善に努めてまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申しあげます。

山西福祉記念会館

【さき楽45】客室改装リニューアル♪朝食付♪※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)
【禁煙シングルB】

ぐれふる3145さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

ぐれふる3145さん [40代/女性] 2019年11月14日 00:27:52

お部屋は清潔でしたし、フロントの方の対応も丁寧でした。
シャンプー・コンディショナーが女性のロングヘアには少々厳しい品質だと感じました。
エアコンが冷暖房切り替えが見当たらず、LAWなどダイヤル3段階しか無く、入れてみたら暖房でした。この日は11月なのに気温20度の暑い日でしたが、冷暖切り替えはフロント一括タイプなのでしょうか。結局エアコンはつけずに窓をあけて、なんとか涼しくしましたが、部屋が暑くて過ごしにくかったです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2019年11月14日 10:30:01

この度は当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見も頂きありがとうございます。今後のアメニティ見直し際のご参考とさせていただきます。空調設備に関しましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様に少しでも快適にお寛ぎいただけるよう、創意工夫してまいりたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

★素泊まり★【全館禁煙】客室改装リニューアル♪※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)

投稿者さん 2019年11月13日 17:39:00

エアコンいまいち

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2019年11月14日 09:38:02

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。客室空調につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後の施設改修時の参考とさせていただきます。又のご来館をお待ちいたしております。

【連泊割】連泊でお得♪朝食付♪※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)
【禁煙シングルA】

MATY0924さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

MATY0924さん [50代/女性] 2019年05月09日 12:37:40

お部屋の掃除などは行き届いていて、とても気持ちよく過ごせたのですが、どうしても遮音性が悪すぎて・・・。
たまたまですが、隣室の方が深夜に戻り、友人を招き入れ大声でしゃべっていて、その内容がすべてわかるほど。廊下の声や、扉の開け閉めも響きます。
また、トイレなどでも、隣室の音や咳も聞こえるほどでした。
スタッフの皆様の対応はとても良かったと思いますし、無料で使える洗濯機周りなどもいつでもきれいになっていたのは、好評価です。
それだけに、遮音性がもったいないと思いました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2019年05月09日 15:23:30

この度は当館をご利用いただきまして
重ねて御礼申し上げます。

お部屋の遮音性に関しまして
お客様に不快な思いをおかけしましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に満足していただけるサービスを
提供できるよう努めてまいります。

山西福祉記念会館

2泊以上限定!!【禁煙】ecoでお得♪朝食付き♪※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)
【禁煙シングルB】

2dUさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

2dUさん [40代/女性] 2019年03月28日 17:00:14

浴室重視→設備は新しいが狭い。朝食はまぁまぁ種類ありコスパよかった

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2019年04月03日 11:22:20

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に快適に
お寛ぎいただけますよう努めてまいります。