アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) クチコミ・感想・情報

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月24日 14:55:24

隣のいびきが聞こえていました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2023年12月18日 16:04:23

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、騒音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

アンピールホテル大阪 フロント

【禁煙】◆秋トク!期間限定◆朝食付プラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)
【【禁煙】シングルB】

投稿者さん 2023年01月09日 17:12:49

朝食バイキングは、かなり評価できません。小鉢に入っているおかずは余りにも少なく、サラダさえお皿に少ししか入ってないので、テーブルに広げるのが恥ずかしく、ほとんど野菜を取れません。
そのほかの温かいものも、手作り感がなく、まあ、、本当にがっかりなビュッフェでした。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2023年01月10日 19:37:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご朝食につきまして、お客様のご期待に沿えず、スタッフ一同、大変申し訳なく思っております。お客様から頂きました貴重なご意見を参考に改善へ向けて努めてまいる所存でございます。何卒ご容赦いただき、またのご利用を賜れます様、お願いを申し上げます。どうぞよろしくお願いいたします。
ご利用頂き、有難うございました。

【禁煙】【10・11月】◆秋トク!期間限定◆朝食付プラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)
【【禁煙】シングルB】

投稿者さん 2022年07月24日 12:46:13

駐車場利用しました。1泊1000円でした。しかし、サイトには先着で駐車場ありとしか表示が無く、事前に電話連絡した際も、金額の説明は無し。サイトに金額表示が無く、先着順としか書いていないので無料と勘違いしても仕方ないのでは??チェックイン時にも確認しましたが、駐車場料金が必要ですの一点張りだったので、不親切と感じ、今後の利用は無いです。ちなみに他のホテルには全て金額表記がありました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年07月25日 10:26:44

この度はアンピールホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

駐車料金につきましては、施設情報、アクセスページには記載しておりましたが、地図上での記載が抜けておりました。
早急に記載いたします。
また、事前にお電話いただいたにも関わらず、料金のご案内不足、チェックイン時のスタッフの対応でご不快な思いをおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご意見を真摯に受け止め、より良いホテル作りとスタッフ教育に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

アンピールホテル大阪

【禁煙】【7月】◆夏トク◆期間限定◆素泊まりプラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2021年04月29日 22:45:30

テレワーク使いで予約した。机は狭くてPC置くと資料は窓のサンに挟んで作業をした。また机の上に換気口があって、座って作業していると、寒くてうるさい。暖房のエアコンが効かず部屋が非常に寒い。トイレの流れが悪かった。レストランで使えるランチの50円引きのチケットを、レストランで使おうとした出したところ、ウエイトレスに、なんだコレ?みたいな態度を取られ、他の店員にバタバタと質問しに行って帰ってきてから、「ああ、使えますよ」と偉そうに返事された。しかも、さっさとコックにオーダーしてくれればいいのに、コソコソとウエイトレス同士で「こんなチケット知らないなあ」とか、しゃべって、なかなかオーダーを通さない。ウエイトレスの態度が悪すぎ!

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2021年04月30日 13:26:40

この度は数ある宿泊施設の中より、
当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして
重ねて御礼申し上げます。

テレワーク使用に関してのご指摘を真摯に受け止め、
今後お客様に満足していただけるサービスを
提供できるよう努めてまいります。
机のサイズでお客様にご不便をおかけしましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせて頂きます。

換気口に関しましては、早急に改善させて頂きます。

レストランをご利用いただいたにも関わらず、こちらでも不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
賜りました御指摘はレストラン担当者に伝え、スタッフ教育を徹底するよう指示いたしました。

至らぬ点が多くございましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。

これからもお客様に快適にお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アンピールホテル大阪

【禁煙】◆春トク!!◆期間限定◆朝食付プラン※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)
【禁煙シングルS】

akira9さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

akira9さん [50代/女性] 2019年11月27日 12:05:09

お部屋は狭いながらもとても綺麗で心地よかったです。シャワーカーテンの裏に1箇所だけ黒カビが残っていたのだけが残念。
ですが、18時ぐらいにチェックインしたら部屋に響き渡るタービンが回っているような音と低周波のような圧。とても五月蝿くて他の部屋に変えてもらおうかと思いましたが、廊下に出て他の階の様子も見に行ったのですが、ビル全体に響いていて私の部屋だけでは無いので諦めました。「このまま、この音と頭に響く低周波攻撃が朝まで続いたら頭がおかしくなってしまう」と本当に困っていたら21時7分に突然シューーーとタービンが止まって、音と頭に響く低周波攻撃が止まりました。
その後、朝まで静かだったので寝るのには困りませんでしたが、次の日が早く出るので、早めに寝ようとしたのですが、それには向いていないホテルでした。21時以前にはチェックインしない方が良いです。

それ以外はとても良かったので本当に残念です。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2019年11月27日 16:04:35

この度は当館にご宿泊いただきまして
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして
重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃が不行き届きで、お客様に大変なご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
このような事態が起こらないようにスタッフの教育・管理を徹底致します。

また騒音に関しましても、
大変申し訳ございませんでした。
今後の施設改修時の参考とさせていただきます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

山西福祉記念会館

★素泊まり★【全館禁煙】客室改装リニューアル♪※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2015年08月25日 17:57:49

7年くらい前から大阪に行く度に泊まっていました。部屋は、古いですが、いつも綺麗に清掃してあり、フロントの方も大変感じがよく、親切だったからです。(特に年配の方が親切でした)今回は、久しぶりの大阪で、ここに泊まろうと思ったら、日曜しか空いてなかったので、予定を変更して泊まりました。大阪の友人達も予定を変更してくれたくらいです。ところが、男性のフロントの方は、愛想も挨拶もなく、朝食時の髪を結んだ女性の方に至っては、トマトをお代わりに行ったら、じーっとガン見していて、とても朝から気分が悪くなりました。また、トレーと食器を持って行ってあげたのにガン見されました。良かった点もありますが、相変わらず清掃が綺麗にしてある事、チェックインしたら部屋の冷房が入っていた事。リセッシュが置いてあった事。そして、夕食の係りの方(特に眼鏡をかけたおじさん)がとても感じが良かった事。用事は、難波と天王寺なのにわざわざ予定を変えてまで泊まったのに、もう泊まる事は、ないでしょう。(次回の予約は、キャンセルさせていただきました)門限もないし、難波に泊まった方が便利です。ちょっと不便だけど、気に入っていたホテルなだけに残念です。あと、シャワーカーテンのカビは、どうかした方がいいかと思います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2015年08月26日 18:07:27

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
以前から交通の機関が不便であっても、わざわざ当館をお選び頂き、今回も予定を変更までしてお越し頂いたのにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

夕食&朝食付シングルプラン

投稿者さん 2014年12月15日 18:02:11

梅田から徒歩すぐで立地は良く、部屋も広かったが、コンセントがなく、携帯を充電するのに入口近くのコンセントしかない。朝食は品数少なく、子供の食べるものが無かった。Coffeeもぬるかった。

2014年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2014年12月16日 08:03:06

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また貴重なご意見を賜り、有難うございます。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

朝食付ツインプラン
【禁煙ツインルーム《門限あり》】

まっきーな0520さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

まっきーな0520さん [40代/女性] 2014年11月11日 08:52:27

料金が安いので、部屋には不満はありません。
ただ壁が薄いので、廊下の声が丸聞こえでした。
帰宅が遅い方がおられ、その後部屋で騒いでおられ、うるさくて寝れませんでした。
料金が安いからと辛抱しましたが、とても苦痛な夜でした。
会館の方にも注意喚起はして欲しいとお願いしました。

2014年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2014年11月11日 10:51:33

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。料金やお部屋にはご満足いただけたようで何よりです。
また、壁が薄く廊下の声でゆっくりお休み頂けなかったようで、不快な思いをおかけして誠に申し訳ございませんでした。フロアでの会話に関しましてはスタッフの見回り回数を増やすなど、また再度検討を重ねてゆきたいと思っております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

夕食&朝食付シングルプラン
【禁煙シングルルーム《門限あり》】

sakurabafamiliaさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

sakurabafamiliaさん [60代/男性] 2014年08月17日 11:19:23

団体優先。。団体がいる時は夕食の席は入口の席でした。時間をずらしてレストランに行きましたが落ち着いて食事ができませんでした.また、団体優先して私は放ったらかしというかんじをうけました。部屋ににはドライヤーはあるがブラシもくしもありません。夕食メニューは4種類です。いつも同じです。ユースホステルに近い感じです。

2014年07月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2014年08月17日 17:33:19

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度はレストランでのご夕食の際、スタッフの配慮が行き届いておらず、お客様にご不快の念をいだかせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきました、お言葉を真摯に受け止め、今後このようなことが無いよう、スタッフ一同お客様への対応を見直し、改善して参ります。
また、客室のアメニティの件に関しましては、今後のサービス向上に向けての検討課題とさせていただきます。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様のまたの機会のご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

夕食&朝食付シングルAプラン
【夕朝食付き禁煙シングルA《門限あり》】

投稿者さん 2014年08月01日 15:21:06

評価がいいのが可笑しい?レトロが好きな人が多いの?

2014年07月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2014年08月01日 18:02:18

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
大阪の数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様にお喜びいただけるホテルを目指してサービス向上に努めて参ります。

【禁煙シングルルーム《門限あり》】

ちゃるちゃる9722さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

ちゃるちゃる9722さん [60代/男性] 2013年11月29日 17:52:34

まず建物が古い、部屋も古くて綺麗な感じでは有りません。風呂は狭いし、テレビは壁掛けでしたが、小さくて、距離があるので、見づらかった。トイレも洗浄便座でなく、洗浄便座は1階フロントの横とレストラン、シングルルームに2箇所だけとの事。

2013年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年11月29日 18:56:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿にございました、ご指摘に関しましては、ご要望に添えず申し訳ございません。
他のお客様からもご要望のお声をいただいておりますので、今後の大規模改修時の課題とさせていただきます。

朝食付ツインプラン
【ツインルーム《門限あり》】

投稿者さん 2013年04月21日 16:14:46

ロケーション良し。
朝食付きでこの値段はお得。民間じゃないみたい。
扉や机に禁煙マークがしつこいほど張ってあるが、部屋は明らかにタバコ臭い。
ホテルではなく、過去に利用し喫煙しまくった客の民度の低さにがっかり。さすが大阪。

2013年04月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2013年04月22日 11:10:32

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
朝食付での宿泊料金でお得とのご意見を頂戴し嬉しく思います。しかしながら、禁煙室でご宿泊されていたにもかかわらず、煙草の臭いがしたとの事で大変失礼しました。今一度点検・確認をするよう指導します。
機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年11月16日 12:06:45

女性2人で利用。暗くなってからの到着で公園内を横切っての歩行は女性にとっては気持ちいいものではなかった。明るい内に到着すべきだったなーと思いました。又食事する場所を探しましたが、男性を誘うような店が宿から奥の方にあり、食事する事はあきらめました。コンビニで買い物をし、部屋で食べました。当日はたまたまボイラーの調子が悪かったらしく、給湯器の工事後で異物が混じっており、シャワーが使えなかったのは運が悪かった。翌朝朝食はバイキングでしっかり食べたにも関わらず、朝食代も含め、すべて返金していただいたのには申し訳なかったかなー、と思いました。

2011年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年11月16日 18:13:33

この度当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。ボイラーの件につきましては皆様に大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう事前チェックを徹底して参りたく存じます。
お食事処につきましては、当館1階レストランの他、当館より徒歩約6分ほどの天満橋筋商店街にも数多くございます。JR天満駅周辺の明るい商店街で、ご家族連れの方々も多く、女性お二人でも安心してお店をお探し頂けるかと思います。もしまた当館にお泊まり頂ける機会に、ご参考になれば幸いです。
またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【レストラン愛グランドメニューリニューアル記念】朝食付ツインプラン
【禁煙ツインルーム《門限あり》】

投稿者さん 2011年10月24日 19:33:42

口コミがよかったからここに予約したのですが、部屋が古く禁煙部屋のはずが喫煙でした。なぜあんなに評価が高いのか疑問です。

2011年10月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年10月25日 14:35:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、お客様は禁煙室をご希望とのことでしたが、喫煙室でのご宿泊となってしまいご要望に添えず大変申し訳ございませんでした。
ご予約の際、喫煙室となっておりましたが、チェックイン時にこちらからお声をかけることができず申し訳ございませんでした。
今後もスタッフ一同、お客様へのサービス向上に努めて参りますので、これに懲りずまたご利用いただけましたら幸いでございます。
また何かお気付きの点などございましたら、お声をお聞かせ下さいませ。

【シングルルーム《門限あり》】

投稿者さん 2011年07月19日 13:38:16

設備は古いですし、駅から離れていますが、大阪市内でこのコストパフォーマンスですから不満はありません。

良かった点は、フロントの対応が丁寧だったこと、水回りがよく清掃されていたこと、ベッドのシーツ類が清潔だったこと、それに夕食が非常に美味しかったことです。
水回りは建物の古さを考えるとかなり注意して清掃れているように見えました。夕食はステーキセットを頂きましたが、安心なオージービーフで焼き加減は絶妙でした。スープ、サラダ、ライス、シフォンケーキ、飲み物付きでボリュームは十分でしたし、この内容で980円でしたから安いと思います。

改善してほしい点は、浴槽の排水の流れが遅く、シャワーを浴びているとお湯がたまってしまうこと、ベッドカバーに長い髪の毛が付いていたこと(私は短髪です)、空調があまりに古いことです。寝る時に空調を止めると熱中症になりそうですが風量を最小にしても顔に風が当たってしまいよく眠れませんでした。

全体的な印象としては、夏の暑い時以外なら、コストパフォーマンスがよいのでまた泊まってもいいかも知れません。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年07月20日 16:38:09

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当館をお気に召していただけましたようで何よりでございます。
また数々の貴重なご意見をいただきありがとうございます。
改善点にございました、浴室の排水の件に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう清掃点検などよりいっそう念入りに行って参ります。
また二点目のベッドカバーの髪の毛に関しましても、清掃時の点検が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
三点目の空調に関しましては、せっかくのご滞在中に快適にお過ごし頂けず、誠に申し訳ございませんでした、客室でのご不便な点やご不明な点などございましたら、何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。
今後もお客様へのサービス向上に努めて参りますので、末永くご利用いただけますよう宜しくお願い致します。
またサマーキャンペーンやお得なプレゼント企画などもご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

【シングルルーム《門限あり》】

のんちゃん19380103さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

のんちゃん19380103さん [70代/女性] 2010年12月20日 17:26:35

設備・立地条件の割に料金が「高い」。
客も少なかったような感じで,料理・受付・その他すべていいとは言えなかった。
建物も古かった。

ちなみに「夕食・朝食つきでシングル・ルーム6400円」で泊まった。

2010年12月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年12月21日 14:43:30

この度は当館をご利用下さいまして有難うございました。
お客様には当館の印象は良くなかったようで残念です。
お値段ですが[夕・朝食付き 5,400円]でお泊り頂いてますが、領収書に間違いがございましたでしょうか?
改めてプラン等を考案し、次回は期待して頂けるよう努力したいと思います。

夕食&朝食付きシングルプラン