アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) クチコミ・感想・情報

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館)のクチコミ・お客さまの声

yutaku0125さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

yutaku0125さん [40代/男性] 2011年08月13日 22:40:11

お値段もニーズナブルであり、立地もよく満足でした。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年08月14日 09:25:05

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。ご満足頂けましたようで何よりでございます。これからもお客様にお喜びいただけるよう邁進して参りますので、御贔屓のほどを宜しくお願い申し上げます。

【夏休み価格】朝食付ツインプラン
【ツインルーム《門限あり》】

ないし~さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

ないし~さん [30代/女性] 2011年02月21日 20:47:04

この値段は安いです。

部屋は奇麗で、静かでした。
広くありませんが、適度な空間があり窮屈には感じなかったです。
傾斜壁も全く気にならなかったです。

朝食は、ドリンクバー付のモーニングセット。
和、洋、サンドウィッチから選べます。

従業員の方は、チェックイン時、チェックアウト時だけでなく、
電話の応対まで丁寧でした。

私は天満の駅から歩きましたが、6,7分で到着しました。
場所も分かりやすく、疲れていても十分歩ける距離です。
また、リピートしたいです!!

2011年02月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2011年02月22日 11:10:04

この度は御利用いただき誠にありがとうございました。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後とも末永く宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【傾斜壁部屋】朝食付禁煙シングルプラン
【禁煙シングルルーム【傾斜壁部屋】《門限あり》】

投稿者さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

投稿者さん 2010年12月20日 22:16:27

大阪に宿泊する際はここと決めて常に宿泊しています。今回久しぶりに来ましたが、前回無線LANがあるといいなぁとクチコミに記載したのですが、今回既に利用可能になっていました。クチコミの意見に前向きに取り組んでくださる姿勢には感謝です。ただ、レストランでは無線LANは使えませんでしたね。
朝食は初めてバイキングでしたが、僕には種類が少なく感じました。利用者が多かったのでやむを得ないのでしょうが、個人的にはバイキングより選べる朝食の方が良いです。連泊でしたが、朝食券が1枚しかなかったので、チェックインの際に説明してくださった方が安心できますね。(1枚で宿泊期間中通すのかと思ってました)
他の方も記載されていますが、今回他の部屋の目覚ましの音が意外に大きく聞こえました。
気になった事を記載しましたが、値段と立地、スタッフの対応の良さなど満足度は高いのでおすすめです。

2010年12月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年12月21日 16:09:13

いつも当館を定宿としてお泊り頂きまして誠に有難うございます。
この度、長らくの間お待たせ致しておりました、また多くのお客様のご要望でもございました無線LANを設置致しました。しかしながら今回は、宿泊部屋だけの限定の為、レストランはご希望に副えず申し訳ございません。
翌日の朝食はバイキングのようでしたが、お客様にはお選び頂く方が良かったようで残念を抱かせてしまいましたね。また、連泊の際の朝食券の配布の仕方もきちんと説明すべき事でありますが、チェックイン時にはお言葉が足らず大変失礼致しました。
他のお客様より投稿もございました目覚まし音の件ですが、ゆっくりとお休みも出来なかった事かと思います。ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
早速次回の予約も頂戴し嬉しい限りであります。またお会い出来ます事を楽しみにしております。

朝食付シングルプラン
【シングルルーム《門限あり》】

投稿者さん 2010年10月28日 19:26:19

スタッフの方の対応が丁寧で、食事も大変美味しくいただき、大満足でした。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

夕食&朝食付きシングルプラン
禁煙シングルルーム《門限あり》

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年10月29日 09:25:27

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
温かなお言葉を頂戴致しまして大変恐れ入ります。今後ともお客様にご満足いただけますよう誠心誠意勤めて参ります。また大阪へお越しの際にお会いできることを心待ちにしております。

夕食&朝食付きシングルプラン
【禁煙シングルルーム《門限あり》】

k4678さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

k4678さん [60代/男性] 2010年08月16日 14:06:52

大阪に滞在する時はいつも使わせてもらっています。北の飲み屋から近く重宝しています。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年08月17日 11:14:42

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
暑い日が続いておりますが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
また大阪へお越しの際には是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ビジネスマンに絶対オススメ!】朝食付シングルプラン
【禁煙シングルルーム《門限あり》】

投稿者さん 2010年05月03日 21:22:44

とにかく とんでもないホテルだ。大阪の繁華街に隣接しているし、かつ朝の朝食
バイキングもついて5000円程度とは、とんでもない価格だ。
なにも知らずにここに泊まったら翌朝の朝食バイキングにはどぎもを抜くのでは
ないだろうか。野菜満載でヘルシ-だし飲み物も充実しているし、また各階には、
無料の天然水とお湯のサ-ビスもある。まったくもって信じられないホスピタリテイ
であろう。ただ心配なのは、老朽化に伴う建て替えや工事突然するような気も感じるのですが。
まあいずれにしても、コストパフォ-マンスは、関西史上例のない超弩級のとんでもない
位置づけになるのではないだろうか。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年05月04日 12:23:32

この度は当館をご利用下さいまして誠に有り難うございます。
暖かみのあるユニークなご感想を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
バイキングはレストランをご利用になるお客様が多い際に実施させて頂いており、不定期開催ではありますが、ご利用頂いた多くのお客様からご好評のお声を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。また当方ではご夕食付きプランもご用意させていただいており、こちらもご評判をいただいております。機会がございましたら是非お試し下さいませ。
なお改修工事等を行う場合につきましては、館全体を一度に行うことはございませんので、(部屋数は通常よりもやや少なくなるかと思いますが)通常通りお泊りいただけます。どうぞご安心ください。また、工事その他のご案内は当館ホームページでも記載させていただきたく思いますので、よろしければそちらもご覧下さいませ。
お忙しい中、ご投稿に時間を割いて下さいましたこと感謝に堪えません。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスマンに絶対オススメ!】朝食付シングルプラン【直前割】

投稿者さん 2010年04月27日 10:42:05

4月23日から3泊させていただきました。
梅田や天満の繁華街から適度に離れてはいるが、それでも十分に徒歩でアクセスできる位置にあり、天満小中学校、扇町公園などの周りの静かな環境もあって立地が最高によかった。
また、ホテル・レストラン従業員の皆さんのサービスが丁寧であり、部屋についても居心地がよかったので大変満足しています。

次回も大阪に用事があるときは、再びお世話になりたいと思います。

2010年04月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年04月27日 11:51:15

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございました。
お客様の中には駅から当館への距離を遠く思われる方もおられますので、ご感想に「適度」との一言が加わる事で私どもも安心致す次第でございます。
また、当職員の対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴できます事、大変嬉しく思います。有り難うございます。
今後も変わらぬお客様のサービスの充実に努めて参りますので、次回大阪にお越しの際には是非当館をご利用下さいますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月25日 16:43:25

傾斜壁部屋でしたが、窓のブラインドを上げると解放感があり、かえって普通のホテルの部屋よりも居心地がよかったです。
朝食付きで値段も安く、洗濯機もあったので4日間の出張には助かりました。
部屋に、明るめなスタンドがあったのも本当によかったです。ホテルで書類を見たり書いたりすることもできましたし・・・・。(ホテルによっては部屋の汚れを目立たなくするためか暗めの照明にされてるところもあるもので)
そして、何よりもよかったのはフロントの方々の紳士的な対応の良さです。
出張の時には、またお願いしたいと思います。

2010年04月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年04月26日 10:24:46

いつもご利用いただき有り難うございます。
ご滞在中は居心地良くお過ごし頂けましたようで何よりです。
またスタッフへのお褒めのお言葉なども頂戴し恐縮でございます。
今後もお客様にご満足していただけるようサービス向上に努めて参りますので、末永く宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【傾斜壁部屋】朝食付禁煙シングルプラン
【禁煙シングルルーム【傾斜壁部屋】《門限あり》】

tomoyan72さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

tomoyan72さん [20代/男性] 2010年03月20日 09:13:35

立地などを総合して、満足なところです。また宿泊したいです。。

2010年02月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年03月20日 09:30:00

温かなお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。また大阪へお越しの際、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またの起こしを心よりお待ちしております。

■マジ割 ■嬉しい朝食付き■【傾斜壁部屋】禁煙シングルプラン

投稿者さん 2010年02月16日 20:49:39

いつもお世話になっていますが、今回初めて広い方のお部屋に泊まらせて頂きました。

私がこのプランを選んだポイントは、お部屋が広い事と、便器がウォシュレットだというところです。
冬は便座が冷たいのは女性には辛いので。

ただ一つ、女性ならではの難点は、どうしても化粧をするには暗い事ですね。
机の前に、鏡があってとても嬉しいのですが、机の上にあるスタンドライトでは暗いのです。
シェードを外せるものなら、裸電球にしたかったです(笑)。

ホテルのお部屋って、ビジネスホテルだと特に暗めですよね。
明るいお部屋がいいと思うのは私だけなのかなぁ。

でも、寝るだけみたいな私でもまた泊まりたいと思いましたから、絶対オススメのプランです。

ただ、夕食なしでのこのお部屋でのお得なプランがあれば、もっと利用しやすいんですけど。

また二食付きで予約出来る時にはこのプランを利用させて頂きます。

【夕食は20時までにオーダー】お部屋広々24平米!2食付シングルSプラン
【期間限定】禁煙シングルS《門限あり》

2010年02月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年02月17日 16:48:06

いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。

今回お客様がお泊まりなられたお部屋は、通常のシングルのお部屋の2倍の広さとなっており、ゆっくりとおくつろぎ頂けるお部屋でございます。

鏡や電球の件では、こちらのお部屋に限りましては設置しておりますインテリアは、落ち着いた雰囲気を醸し出すために若干暗めの照明にしており、お客様のご要望に添えず申し訳ございません。
 個数は限られますが、スタンドをお貸しすることも可能ですのでお手数ですが、フロントまでお申し付けくださいませ。

また現在の所、こちらのお部屋のご予約は『夕食付きプラン』でのご利用のみとなっておりますが、今後お客様からお寄せ頂いた意見を参考に、新しいプランも検討したく思います。
貴重なご意見有り難うございました。

ご夕食では、3月末迄の期間限定『カキフライ』もお勧めですので、まだのようでしたら是非ご賞味下さいませ。

【【期間限定】禁煙シングルS《門限あり》】

投稿者さん 2010年02月10日 17:12:04

梅田駅からは少し距離がありますが、周辺が静かでゆっくりするには、最適でした。
朝食もおいしくいただきました。美味かったです。近くにはコンビニもあり、便利です。

2010年02月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2010年02月11日 12:25:21

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりです。
立地に関しましては、駅から少し離れた場所にございますのでご足労おかけ致しますが、周辺には学校や公園などがあり静かな環境となっております。
またご機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月18日 10:38:31

受付の接客がとてもよかったです。またブッフェ形式の朝食もおいしかったです。

2009年11月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年11月21日 16:35:00

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうこざいます。お返事が遅れてしまいましたこと大変申し訳ございません。
温かなお言葉を賜りまして大変恐れ入ります。またご朝食バイキングもご堪能いただけたようでなりよりでございます。バイキングは不定期でございますが、ご利用下さいました多くのお客様からもご好評の声を頂戴しており、大変嬉しく存じます。
ご投稿、ありがとうございました。またの機会に当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月23日 07:52:35

金額は安価ですが、申し分ないです。駅から10分程度繁華街を通りぬけます。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年09月23日 11:58:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
今後も廉価維持でのプランをご提供をさせていただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。

■マジ割 ■嬉しい朝食付き■ビジネスマンに絶対オススメ!【低価格シングルプラン】

投稿者さん 2009年05月06日 18:11:37

もう何度と利用させてもらっています。いつも気持ち良い滞在で満足しております。
 今回の宿泊では初めて1階のレストラン愛さんで夕食をいただきました。宿泊のたび朝食だけは利用させてもらっており、いつもおいしくお気に入りでした。おいしい朝食を提供してくださるレストラン愛さんならディナーの味も期待できるだろうと「シェフおすすめのディナーステーキセット」を注文いたしました。スープ・サラダ・食後の飲み物、そしてグラスビールまで付いてのあのお値段はとても納得です!もちろんお肉も激ウマ!でした^^   ありがとうございました。また利用させていただく際はよろしくお願いします!

朝食サービス◆シングルプラン
シングルルーム《門限あり》

2009年05月
アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2009年05月07日 11:29:42

毎度御贔屓にご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご朝食に限らず、今回はご夕食もレストランでお召し上がり頂けたようでありがとうございました。早速シェフお勧めのステーキディナーをご注文頂き、ご満足の様子が伺えまして私どもも光栄でございます。また、ご夕食付プランはネット予約からでも選択できますので、またの機会にご利用頂けましたら幸いです。他にもメニューはご用意いたしておりますので是非ご賞味下さいませ。
こちらこそ、お褒めのお言葉を沢山頂戴しありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

朝食サービス◆シングルプラン
【シングルルーム《門限あり》】

投稿者さん 2024年04月23日 21:49:32

朝食ビュッフェはレストランのステーキがあり、完売してもすぐ焼いてくれます。豪華で美味しいです!
大阪駅からは離れていますが朝食目当てでまた利用したいです。笑

【全館禁煙】スタンダード♪朝食付♪※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)
【【禁煙】シングルS】

投稿者さん 2024年04月08日 20:28:50

朝からステーキが美味しかった

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2024年04月19日 07:53:18

また、朝食に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しく拝見致しました。

今後もお客様が満足していただける食事やプランなどをご用意させていただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アンピール大阪 フロント

【禁煙】◆冬トク!期間限定◆朝食付プラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)

投稿者さん 2024年02月26日 23:06:02

比較的広めの部屋で、居心地がよかったです。扇町駅へも天満駅へもアクセスがよく、大変ありがたかったです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2024年04月19日 07:42:02

また、立地等のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

また、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

アンピールホテル大阪 フロント

【禁煙】◆冬トク◆期間限定◆素泊まりプラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2024年01月22日 16:16:10

JR天満駅に程よい近さですので、夕食にも困らないと思います。ただ、門限がありますので要注意です。
部屋は清潔感があり、バスタブも掃除が行き届いていました。場所が静かなので、ゆっくり部屋で寛げます。コスパが良いと思います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2024年01月23日 12:12:45

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎできましたこと大変嬉しく存じます。
大阪へお寄りの際は、是非また当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

アンピールホテル大阪 フロント

【【禁煙】シングルB】

hana2619さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

hana2619さん [40代/女性] 2023年05月29日 16:35:13

旅行1週間前くらいに急に決めたホテルでしたが、道もわかりやすく近くにコンビニもあるので不便さは感じませんでした。
外観から古いのかなと思いましたが、部屋の中は奇麗だし匂いもなく、シャワーの水量もありお湯のはけも良かったのでお風呂で疲れを取る際にありがちなストレスも感じなかったです。
外出時に鍵を預けるのと門限があるのがネックになる方もいるかもしれませんが、私は特に気にならずまた次回に候補にいれたいホテルでした。
(次はモーニングを食べてみたいです)

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2023年05月30日 09:31:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。当館自慢の朝食は多くのお客様からご好評いただいております。またの機会がございましたら是非、ご賞味下さいませ。この度はお忙しい中クチコミのご投稿にご協力いただきましてありがとうございました。

【禁煙】◆春トク◆期間限定◆素泊まりプラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)

投稿者さん 2023年05月27日 17:14:28

建物は古いですが部屋は改装されて綺麗でした。朝食も美味しかったです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2023年05月30日 09:23:00

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館自慢の朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。またお客様にお目にかかれます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】◆春トク!期間限定◆朝食付プラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)