アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) クチコミ・感想・情報

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

投稿者さん 2006年05月17日 10:18:05

落ち着いた雰囲気でとてもくつろげました。
トイレにウォシュレットがあれば言うことなし。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年05月18日 20:26:33

ご利用ありがとうございます。 いただきましたご意見は、今後の検討事項とさせていただきます。

投稿者さん 2006年05月16日 17:09:08

何度か利用しています。低料金で質が高いサービス、朝食は特に大満足です。
部屋に冷蔵庫があるのも助かります。

設備更新(特にユニットバス、温水洗浄トイレ)は少しずつでもがんばって
ほしいと思います。

また、インターネット、禁煙室の増室、素泊まりプランなどもご検討
頂ければと思います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年05月16日 18:48:41

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
ご指摘いただきました、ユニットバス関係は、お時間いただきます案件でございますが、ご期待に沿えますように検討していきたいと考えております。その他のご意見も、検討事項として頂戴いたします。
今後とも、このようなご意見いただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2006年05月16日 07:01:06

従業員の方の対応も大変よく、気持ちよく泊まれました。
欲を言えば朝食に納豆があればと思いました。
2泊目の洋食は野菜も多く、大満足でした。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年05月16日 08:05:32

ご利用ありがとうございます。
ご意見、参考にさせていただきます。今後とも、ご利用お願いいたします。

投稿者さん 2006年05月15日 14:06:35

チェックイン時間前に行ったにもかかわらず大変親切にして頂いたり、部屋やホテルじたいがとても綺麗で広く、大変気持ち良く宿泊できました。有難う御座いました。ぜひ次回も利用させて頂きたいです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年05月15日 15:05:55

ご利用ありがとうございます。
おくつろぎ頂けましたようで、なによりでございます。 またご機会ございましたら、ご指名くださいませ。

投稿者さん 2006年05月12日 23:37:36

壁がうすいのか隣の物音がよく聞こえました。又、どこからかタバコの臭いが侵入してきました。できれば禁煙階を設けていただければ。朝食おいしくいただきました。また利用したいと思います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年05月13日 10:39:23

ご利用ありがとうございました。
ご不便おかけしまして申し訳ございません。 禁煙階については計画中ですので、もうしばらくお待ちいただけますように、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月12日 12:50:02

初めて大阪に来た人には、分かりにくい場所です。シーツ等は清潔でしたが、毛布に臭いが有り、使う気になりませんでした。保管方法を検討すべきです。朝食は、ボリュームが有り、問題ありませんが、水くらい運んで来て欲しいです。バイキングの日があるとの事なので、事前に分かれば、良いのですが。客室の廊下にある、サービスの飲料水は良いアイデアと良いと思います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年05月12日 14:10:33

ご利用ありがとうございました。
毛布の件、大変失礼いたしました。検討させていただきます。
朝食時のお水は、ドリンクバーでの対応とさせていただいておりますが、こちらも一度検討させていただきます。

投稿者さん 2006年05月12日 11:13:33

少し駅から遠い点を除けば、価格からは、大変満足のいけるものでした。
部屋も狭いながらも清潔でしたし、従業員の態度も申し分ありません。朝の食事も簡素ながら、満足のいくものでした。
また利用したいと思います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年05月12日 11:21:08

ご利用ありがとうござました。
今後も従業員一同、お客様にご満足いただけますように努力してまいりますので、今後もご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2006年05月12日 00:12:54

ルートマップに「東通商店街」という一言があれば、迷うことなく行けたのですが。
近くの部屋の人の気配が、室内に感じられるほど壁が薄いのが気になりました。
それと廊下の給湯器ですが、お湯も水も出なくて、別の階に取りに行きました。
朝食のサンドイッチは手作りらしく美味しかったです。
道順はもう迷いませんし、壁の薄さは値段を考えたら仕方ないので、機会があればまた利用したいです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年05月12日 11:25:51

ご利用いただきまありがとうございました。
ウォーターサーバーの件、ご不便おかけしました。今後は点検等を怠ることなくしてまいります。

投稿者さん 2006年05月12日 00:07:38

便利な場所にありながらも、静かな場所でした価格から考えると非常に良いと思います。近くに伺う際には利用したいと思います。(評価は普通になってしましまして申し訳ない)
部屋は、オーソドックスなビジネスタイプ。
朝食は「いつもの朝ごはん」という感じでいただきました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年05月12日 11:17:59

ご利用ありがとうございました。
お近くにお越しの際は、是非ごりよういただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2006年05月08日 10:40:55

立地条件や値段等、満足できる施設でした。隣の音がよく聞こえましたが、私は気になりませんでした。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年05月08日 12:09:21

ご利用ありがとうございました。
隣室の音の件は、今後の改修課題とさせていただきます。

投稿者さん 2006年05月07日 21:02:30

この立地でこの価格なら,他の方に伝えたくないほど,よいと思えました。また,利用したいです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年05月08日 12:08:09

ご利用ありがとうございました。
今後もごりよういただければ幸いです。

投稿者さん 2006年05月07日 10:35:13

部屋は、狭いですが、料金から考えると妥当かな?と言う感じですが、
門限時間があるのが厳しいですね。接待があったので正直苦しかったです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年05月08日 12:07:06

ご利用ありがとうございました。
門限に関してはご理解いただけますようお願いいたします。
次回もご利用いただけますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 00:14:07

宿泊費(朝食付き)が安く満足しています。単に安いだけのホテルはいくらでもありますが、ミネラル水のサービスや朝食は和・洋と選択できよかった。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年05月07日 09:27:13

ご利用ありがとうございました。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年05月06日 18:24:58

最新の東京の汐留のロイヤルホテルもたまに使用するが、満足度はそんなに
変わらない。朝食も文句なし。なぜ朝食もついてこんな価格で採算あうのか不思議なくらい。びっくりです。
専門家の方からはシビアな意見があるようですが、それはそれで大事であると思いますが朝食つきでこの値段は相当リ-ズナブル。近くにはコンビニはたくさんあるし、380円のオムライスの店もあり、周辺の環境等考慮すると総合ではおそらく大阪最強ではなかろうか。とにかくまったくのアメ-ジング
 後はフロントがエレベ-タ-のまん前にあるので、でたりはいったりする時はへんなプレッシャ-がありました。あまり口こみで人気広まると次からとれなくなるのでこれぐらいにしときます。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年05月06日 18:49:08

ご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。 今後もご期待に添えますように努力いたしますので、ご利用のほどよろしくお願いいたします。
フロント前での、プレッシャー等はお感じなされず、ご用件等はお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2006年05月06日 15:35:12

今回 2泊しましたが 部屋の広さ ベッドの大きさは 値段の割にとてもいいと思います。 朝食はバイキングでしたが 品数は多くないものの満足できるものでした。特に朝食時の飲み物は充実していてよかったです。コーヒーは ホットもアイスもいただきましたが とてもおいしかったです。難点は お風呂の排水が悪かったことです。改善して欲しいです。でも また機会がありましたら ぜひ利用したいと思います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年05月06日 15:54:57

ご利用ありがとうございました。
お褒めいただきありがとうございます。今後とも充実したサービスが実施できますように努力してまいります。
排水の件、調査をして改善いたします。
次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月06日 11:23:29

厳しい表現ですが「全室個室でプライバシーが確保されたユースホステル」という感じです。コストパフォーマンスを考慮するとワンランク評価は上がります。ただ、設備面では昨今のビジネスホテルよりは劣ります。

この宿泊施設の運営主体は兵庫県三田市にも宿泊施設を持っていて、今はそちらの運営に注力されているような感じを受けます。今回利用させていただいた梅田は公式サイトはないけれど、三田市の宿泊施設には公式サイトがあったりとか。

梅田の宿泊施設は大阪YWCAと敷地・建物を共同利用しているので、建物そのものをこれ以上拡張するのは難しいと思います。しかし、内部は今のビジネスホテルクラスの広さ、サービス内容に準じたものにはして欲しいかなと思います。
他の「お客さまの声」で既出ですが、特にユニットバスの広さとシャンプー・リンス・ボディソープの類、そして空調は確実に他より見劣りするし。
朝食バイキングのバリエーションももう少し欲しいです。
他の方が書かれているように、廊下の物音が聞こえてしまうのも考え物です。

もし今後も三田市の宿泊施設に注力されるのであれば、梅田のほうは運営を民間に委託してみるのも良いのではないかと思います。以前泊まったことのある谷町のホテル・ザ・ルーテル等、運営を民間に委託して設備やサービス内容が最新のビジネスホテルと同等になったところもありますし。

良心的だと思ったのは、
・スタッフの応対が丁寧で好感が持てたこと。
・自動販売機で売っている飲料・酒類の価格が市価と全く同じだったこと。
・客室のある各階にミネラルウォーターのサーバーがあって、無料で飲めること。
・セルフランドリーコーナーがあって、洗濯機、乾燥機、洗剤は無料で使えること。
・宿泊施設前の道路に結構タクシーが通っていること。
(市の中心部から少し外れているので、徒歩以外の交通手段があるのは重要)

これらの良さを生かしつつ、設備・サービス面ではより一層の向上を期待しています。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年05月06日 12:53:43

今般、ご利用ありがとうございました。
貴重なご意見をいただきました内容は、今後の参考にさせていただきます。また「良心的」と感じていただきました部分についても、維持できるようにしてまいります。
今後とも、ご利用いただけますようにお願い申し上げます。
三田分館のみに注力しているのではなく、現時点では各館での対応をしているために、公式サイト等で差異がでておりますが、大阪も今後アップ予定ですのでお時間いただけますようにお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年05月06日 09:56:07

よかったこと
梅田駅から徒歩10分程度だが、静かで落ち着いている。
地図を見ながら行ったが、比較的分かりやすい場所だと思う。
部屋は狭く、ユニットバスだが、値段を考えれば十分満足できる。
フロントの方が丁寧に接客してくれた。

気になったこと
ひげ剃りがなかった。
廊下を歩いている人の足音や、他の部屋の物音が聞こえる。
空調の音がうるさく感じた。

ただ、総合的には十分満足でした。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年05月06日 11:27:18

ご利用ありがとうございます。
ご意見多数いただきますユニットバスの狭さは、速やかな対応は難しいですが、今後も廉価で提供できますように努力してまいります。
髭剃りですが、お部屋の設置はございませんが、フロントにてお渡しできますので、ご面倒ですが次回はフロントでお受け取りください。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月06日 01:27:39

この度、初めて利用させていただきました。
立地については、梅田から徒歩10分ちょっとで良く、チェックインしてから
食べ物屋や居酒屋などがすごく近いので、便利でした。

ただ一つ気になるのは、隣の話し声・足音までが鮮明に聞こえるということ・・・。
会話から、電話の応対、また隣が子供連れということもあり、かなり賑やかでした。
私は、相方と気になってあまり話もしませんでした(聞かれていると思うと・・)
ここは、是非とも改善していただきたいところです。

また、朝食の内容に関しては十分満足なのですが、食事の開始時間が少し問題です。
この度はUSJに行くために宿泊しましたが、午前7時からだとUSJのチケット販売
開始に間に合いません。でも朝食は食べるほうなので、電車を3本遅らせて行きました。
できれば、午前6時あたりから初めて頂きたいと思います。

全体的に見て、また機械があれば利用したいと思います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年05月06日 08:58:05

ご利用いただきありがとうございました。
ゆっくりっとお休み頂くところを、ご不便おかけしまして申し訳ありません。 お時間いただきますが、善処させていただきます。 また朝食のお時間の件ですが、今後の検討課題としてお預かりいたします。
またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月05日 17:59:17

梅田から少し遠いのが少し残念です。
部屋は鍵がオートロックで衛生的に管理されており、安心して利用できました。
また、朝食がバイキングで良かったですし、水のサービスがあったのも良かったです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年05月05日 20:19:45

ご利用いただきありがとうございました。
お褒めいただきありがとうございます。
ミネラルウォーターサービスは、常時実施しておりますので、是非ご利用ください。
支配人 原田

投稿者さん 2006年05月05日 16:49:05

立地は良い。門限をもう少し遅くしてもらえるとさらに良い。価格もリーズナブルだし部屋も悪くなかった。あと、窓が少しでも開けられるようにして欲しい。全体的にはグッドでした。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年05月05日 20:15:43

ご利用ありがとうございました。
ご意見をいただきました、門限と窓については、安全面等から現時点での変更は難しいと考えております。 どうかご理解のほどお願いいたします。
今後とも価格と質の向上に努めてまいりますので、ご利用いただけますようによろしくお願いいたします。
支配人 原田