押し花アートを楽しめる犬の宿 ガラスの仔犬 クチコミ・感想・情報

押し花アートを楽しめる犬の宿 ガラスの仔犬のクチコミ・お客さまの声

たか2077さんの 押し花アートを楽しめる犬の宿 ガラスの仔犬 のクチコミ

たか2077さん [40代/男性] 2017年05月09日 10:01:46

5月4日に私達夫婦とワンコ2匹でお世話になりました。
ナビ通りで問題無く到着は出来たのですが、途中ちょっと狭い所があったぐらいで、
それ以外は全く気になりません。(こればっかりは仕方無いですね)
オーナーご夫妻の気遣いが非常に有り難く、ゆったりした時間を過ごせました。
2回の食事も大変美味しく、満足です。

伊豆に旅行の際には、リピート確定です。

押し花アートを楽しめる犬の宿 ガラスの仔犬 2017年08月20日 22:05:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は主要道路より1本入った高台にあり、初めてお越しいただくにはナビが必要な場合がありますが、夕方になると車は、ほとんどなく、ワンちゃんの散歩に森林散策にと車や自転車をあまり気にせず自然を満喫できると同時に、都会の雑踏を離れてゆったりとした時間をお過ごしになれるとおもいます。また、国道まで車で、5分ほどなので下田へ行くのも、熱海、東京へ帰るにも便利な場所なのでお気軽にお越しください。お食事をお褒めいただき、これからの励みになります。また伊豆にお越し際は心よりお待ちしております。ありがとうございました。

♪スタンダードプラン♪大好評!!伊勢エビの蒸料理&地魚盛り合わせ付!全館ワンコ入室OK
【セミダブルベットが2つで余裕の睡眠、デラックスルーム♪】

mokamoka03さんの 押し花アートを楽しめる犬の宿 ガラスの仔犬 のクチコミ

mokamoka03さん [40代/女性] 2017年04月28日 18:29:51

親子2人とトイプー2匹で2泊お世話になりました(^ ^)
他の方の口コミにある通り、アットホームで居心地のいいお宿です。
とにかく細やかな気遣い。でもさり気なくて優しい心遣いなんです。
押し花アートも想像以上に素晴らしくて美術館みたいです。
お料理美味しかったです。
メインはもちろんのこと、添えてあるお野菜や和え物などシンプルだけど工夫を凝らしてあってすっかり胃袋を掴まれました(笑)
ヤンチャなワンコが大変お世話になりました!
ありがとうございました( ^ω^ )

押し花アートを楽しめる犬の宿 ガラスの仔犬 2017年08月20日 09:30:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます.夕食の後に我が家の愛犬「かりん」とともにお邪魔して、ワンちゃん談義や周辺情報等を皆様とお話することは私たちにとって大変喜ばしいことです、これからもより良い情報などが提供出来るよう努めたいと思います。また、館内の押し花についてもお褒めいただき大変喜んでおります。5月には伊豆高原でアートフェスティバル(入場無料)が開催され、7年ほど前よりガラスの仔犬も押し花アートで参加しております。(もちろん宿泊していただくと、毎日開催)その時は伊豆高原がアートで賑わうので一度お越しください。そして料理ももっと工夫を凝らして皆様に喜んでいてでけるよう頑張ります。
またのお越しを心よりお待ちしております、ありがとうございました。

早め予約で2人で最大3000円OFF!!スタンダード割引プラン 【全12品料理】 しず得ほっこり
【ワンちゃん施設がすべて無料使用出来る海の見えるお部屋ζ】

投稿者さんの 押し花アートを楽しめる犬の宿 ガラスの仔犬 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月03日 15:14:51

8月上旬に家族で伺いました。
オーナーさんご夫妻の暖かい接客でとてもいい休日を過ごせました。
お料理も大変美味しくて、お部屋も館内もとても清潔です。
ほどよい贅沢感と心から安らげる雰囲気が絶妙で、わんこも人も大満足でした。
また訪れたいと思える素敵なお宿です。

押し花アートを楽しめる犬の宿 ガラスの仔犬 2016年09月09日 11:24:34

ありがとうございます。ワンちゃんとの触れ合いの時間がとても楽しかったです。他のワンちゃんが苦手なワンちゃんなのに、様子を見ながら他の子に近づく姿はかわいらしかったです。また、子供さんのワンちゃんに対する手慣れた感じに驚きました。かりんもリラックスして撫でてもらってました。
また、是非お越しください。楽しみにお待ちしております。

♪スタンダードプラン♪ 【夏得】大好評!!伊勢エビの蒸料理&地魚盛り合わせ付!全館ワンコ入室OK

投稿者さん 2016年08月01日 20:52:30

先日はお世話になりました。初めてのワンちゃんとのお泊りで食事や部屋での過ごし方など不安でしたが、色々設備が整っていて助かりました。看板犬のかりんちゃんと同じ犬種ということもあって、色々話を聞けて参考になりました。食事も美味しく、部屋も多少のペット臭があるのではないかと思いきや、匂いも無くとても居心地が良く過ごせました。また泊まりにいきたいと思います。

押し花アートを楽しめる犬の宿 ガラスの仔犬 2016年08月02日 10:13:30

ありがとうございます。居心地が良いと言っていただけ、とても嬉しいです。かりんが元気一杯だった頃のウサギ走りを思い出しました。お話させていただけ、本当に楽しかったです。
また是非お越しください。楽しみにお待ちしております。

♪♪ライトプラン♪♪【和洋折衷料理(少し軽めの)全11品でお得に】【添い寝歓迎】

投稿者さん 2016年01月31日 23:53:50

ペット同伴宿泊施設として とても細かいところまで整っていて 何一つ困ることがなく泊まる事ができました。 わんこも 天気が悪かったので外遊びができませんでしたが 室内のプレールームで遊びまわれたので 喜んでいました。 お部屋も 十分な広さがあり アメニティーも 人とペットと両方しっかりと完備されていて 用意する必要がないくらいでした。 お部屋の中もきれいで 匂いもせず わんこもストレスなく過ごすことができました。 もちろん 人もゆっくりと過ごすことができました。
 お料理も品数が多く どれもこれもとても新鮮で 味も良く 丁寧に作られていて 美味しくいただくことができました。 男の自分でも 夜の料理はお腹いっぱいになるほどでした。 オーナー夫婦の人柄が出ているような お料理でした。
 オーナー夫婦も すごく人柄が良く ペットにもすごく優しくて 安心して泊まる事が出来ました。 プライベートの時間を大切にしていただき 癒される時間を過ごすことができました。 また 機会があれば お世話になりたいと思います。 ありがとうございました。

2016年01月
押し花アートを楽しめる犬の宿 ガラスの仔犬 2016年07月15日 09:18:38

ありがとうございます。ワンちゃんの生活に天気の影響は大きいですね。室内プレイルームを使っていただけて嬉しいです。ゆっくり過ごすことができたと言っていただけて、良かったぁ、と心より思います。ほっと一息ついていただけたなら幸せです。
また、是非お越しください。楽しみにお待ちしております。

♪スタンダードプラン♪ 【秋得】大好評!!伊勢エビの蒸料理&地魚盛り合わせ付!全館ワンコ入室OK

投稿者さん 2015年12月18日 10:27:39

久々の家族旅行で宿泊させていただきました。わんこもとてもリラックス出来て、家族もとても楽しいひと時を過ごすことが出来ました。料理もおいしくて、うちは、たくさん食べる方だと思いますが、お腹いっぱいになりました。
ただ、ペンションの場所がちょっとわかりにくい場所なので、ちょっと迷いました。
他の点では、とても良かったと思います。また機会があれば、泊りに行きたいお宿です。

押し花アートを楽しめる犬の宿 ガラスの仔犬 2016年07月15日 09:34:33

ありがとうございます。楽しいひと時ご一緒させていただき、ご家族の仲の良さが弾む会話より伝わってきました。子供さん達もこれからは部活や勉強で忙しくなられるでしょうが、また、皆様で是非お越しください。楽しみにお待ちしております。

【ドレッサー、清浄機付のゆったり大きめの和洋室】

宮下才蔵さんの 押し花アートを楽しめる犬の宿 ガラスの仔犬 のクチコミ

宮下才蔵さん [40代/男性] 2015年08月14日 14:35:32

とても良い施設です。犬を連れて安心してくつろげます。犬を連れて行く施設としてペットシーツや散歩用のマナー水など様々な物が用意してあります。食事も美味しくオーナー夫妻も気さくでとても親切でした。また行きたいと思います。

押し花アートを楽しめる犬の宿 ガラスの仔犬 2016年07月15日 09:44:54

ありがとうございます。ワンちゃんと一緒に旅行するのに荷物の心配せず安心してのんびりできる宿になれたら幸せです。子供さんの食べっぷりが嬉しくて、よく覚えています。

【ワンちゃん施設がすべて無料使用出来る海の見えるお部屋ζ】

nononono22さんの 押し花アートを楽しめる犬の宿 ガラスの仔犬 のクチコミ

nononono22さん [50代/男性] 2014年08月17日 23:58:38

8月15・16日で、家族四人と4歳のパグを連れてお世話になりました。
部屋も清潔で、ワンコ用のアメニティグッズも揃っていて、安心して気持ち良く過ごすことができました。
オーナーご夫妻の心配りを感じました。

押し花アートを楽しめる犬の宿 ガラスの仔犬 2015年01月09日 12:31:05

ありがとうございました。暑い時期なのでご用意させていた熱中症対策の保冷剤などお役にたてましたでしょうか?大変賑やかで楽しい時間をご一緒させていただきありがとうございました。また、是非お越しください。楽しみにお待ちしております。

♪たっぷりの刺し盛り付♪   当館人気【お客様が選んだ5つ星★★★★★】の宿

投稿者さん 2014年08月17日 21:06:17

8月13日~15日までお世話になりました。部屋は、広く清潔で大変満足しました。犬達も元気に走り回り満足していると思います。夕食の金目鯛の煮付けと肉料理はとても美味しく頂きました。また、伊豆に来たときにはまた利用したいと思います。

押し花アートを楽しめる犬の宿 ガラスの仔犬 2014年12月30日 23:11:25

ありがとうございます。ワンちゃんもリラックスしていてくださったみたいで、私たちも大変嬉しいです。皆様にいつ来ていただいても過ごしやすい場所であり、またお食事ももっと美味しくしていきたいと思っております。
また、是非お越しください。楽しみにお待ちしております。

♪スタンダードプラン♪   【冬得】天然温泉でワンちゃんとのんびりリラックス♪伊豆の幸12品を満喫!

投稿者さん 2014年03月29日 11:57:21

お料理がおいしい。皆手作りで、フレンチ形式。金目のお刺身も頼みましたが、量が多くてびっくり。おまけに新鮮で、歯ごたえのある美味。朝食もキッシュが最高。言うことなしです。
 お部屋もゆったりで、添い寝できるベッドの心遣いがうれしい。ワンちゃん用アメニティーも充実している。
 お風呂も温泉。温泉らしいぬめり感があり、肌がしっとり。24時間OK。今回2組だけだったので、ゆったり入れた。
 ペンションのオーナーさんが温かい方。夕食後のお客さんとオーナーとの会話は楽しかった。
 天候が悪く、併設のドッグランを使えなくて残念。

押し花アートを楽しめる犬の宿 ガラスの仔犬 2014年07月01日 14:38:34

ありがとうございます。ワンちゃんとの初旅行、ワンちゃんも皆様も緊張されずにのんびり楽しんでいただけたらという思いで、お迎えしました。お二人から宿に対するお気使いの声掛けありがとうございます。夕食後自然と始まるワンちゃんを囲んでの会話が私も楽しみで、心癒されるひと時です。ご宿泊いただいた日も、笑い声いっぱいの一晩でした。また、是非お越しください。楽しみにお待ちしております。

♪金目鯛の刺し盛り付♪   ワンちゃんと一緒にのんびり伊豆を楽しもう!!

投稿者さん 2013年01月22日 02:01:13

料理がかなりおいしかった!
そして、お風呂も最高。
犬にとっても、かなり過ごしやすい環境だったようで、リラックスしてくれていました。

2013年01月
押し花アートを楽しめる犬の宿 ガラスの仔犬 2013年01月26日 01:16:38

ありがとうございます。ワンちゃんがリラックスしていてくださったことは、私どもにとっても大変喜びとなります。皆様にいつ来ていただいても過ごしやすい場所でありたいと思っております。
また、是非お越しください。楽しみにお待ちしております。

【冬得】天然温泉でワンちゃんとのんびりリラックス♪伊豆の幸12品を満喫!(2食付スタンダードプラン)

投稿者さん 2012年07月01日 23:29:19

6月末に愛犬とお世話になりました。
到着後、ドッグランで少し遊ばせてから温泉に入り、夕飯まで時間があったので、トリミングルームで愛犬をシャンプーしました。
この設備は嬉しかったです。
ワンちゃん用アメニティはとても豊富で助かりました。
夕飯は、どれも大変美味しかったです。特に伊勢エビの蒸し料理が美味しかったです。
デザートタイムに看板犬のかりんちゃんが登場してくれました。
おとなしくてお利口さんで可愛かったです。
(足の怪我、早く良くなるといいね。)
お食事中のお喋りも楽しかったです。

オーナー夫妻がとても素敵な方でした。
うちの子がたくさん吠えてしまい御免なさい。

伊豆に行く際にはまた利用したいです。

2012年06月
押し花アートを楽しめる犬の宿 ガラスの仔犬 2012年07月13日 23:37:58

ありがとうございます。宿に到着してからの時間をワンちゃんと楽しんでいただけたなら、私ども大変嬉しいです。また、ワンちゃんとの時間をのんびりと楽しみにお越しください。お待ちしております。

早割り24 ガラスの仔犬スタンダードプランを早め予約で割引プラン
【ワンちゃん施設がすべて無料使用出来る海の見えるお部屋ζ】

★アンネローゼ★さんの 押し花アートを楽しめる犬の宿 ガラスの仔犬 のクチコミ

★アンネローゼ★さん [40代/女性] 2012年05月03日 17:30:34

マルチーズの娘が私たちの家族になって7周年のお祝いに宿泊させていただきました。
わん子用のアメニティ、人間用のアメニティ、どちらも文句のつけようがありません!
わん子とのお出かけはトイレシートやにおい消し、粘着テープ、などなど荷物が多くなりますが こちらのお宿には必要なものすべてが用意されており、客室だけではなく交流所やその他の場所にまで わん子のトイレがあったりと、わん子とのお泊りが初めての方には特にお奨めです(*^_^*) ママさんオリジナルのディナーもボリューム満点だし上品な味付けと素敵な盛り付けで大満足♪ 朝食は焼きたてパンですがスープ・サラダ・メイン・ヨーグルトなどもとても美味しかったです。到着~出発まで雨だったので庭のドッグガーデンで遊べなかったのと海を眺めることができなかったのは残念ですが 主役の愛犬の満面の笑みが見られて本当に良かった。また利用したいです。

2012年05月
押し花アートを楽しめる犬の宿 ガラスの仔犬 2012年05月08日 21:57:03

ありがとうございます。私たちのほうこそ大切な記念にご利用いただき幸せです。ご一緒させていただく中、お二人のワンちゃんへの愛情が本当によくわかりました。是非、またお越しください。楽しみにお待ちしております。

寛ぎのお部屋で【記念日】・【誕生日】・【結婚記念日】を!! ケーキ付
【ドレッサー、清浄機付のゆったり大きめの和洋室】

姫アリスさんの 押し花アートを楽しめる犬の宿 ガラスの仔犬 のクチコミ

姫アリスさん [40代/男性] 2012年04月16日 22:44:08

4月14日に宿泊しました。愛犬を連れての宿泊は初めてで、どのように過ごしたらいいのかと不安でしたが、犬にも私たちにも快適に過ごしやすい所で、すぐに不安解消できました。
利用したいところのひとつになりました。
偶然にもママさんの出身が私の町の隣町だったということで親近感がわきました。
とてもいいところでした。

2012年04月
押し花アートを楽しめる犬の宿 ガラスの仔犬 2012年04月24日 22:47:59

ありがとうございます。私も同じでした。初めてお会いするのに同郷ということで、緊張も緩み、始めから楽しくお話させていただきました。快適に過ごしていただけたと知り、心より嬉しくほっと安心いたしました。
また、是非お越しください。楽しみにお待ちしております。

早割り14 楽天限定ガラスの仔犬スタンダードプランを早め予約で割引プラン

投稿者さん 2012年01月13日 15:05:23

愛犬と夫婦二人で利用させて頂きました。到着から帰りまで誰にも会わず、貸切状態でした。少し寂しい気持ちもありましたが…
とても贅沢気分を満喫しました。お世話になりました。ありがとうございました。

2012年01月
押し花アートを楽しめる犬の宿 ガラスの仔犬 2012年01月17日 15:13:39

ありがとうございます。次回は他のワンちゃんと楽しんでいただけたらと心より思います。今回はゆっくりと、色々お話を伺うことが出来、楽しい時間をご一緒させていただき、ありがとうございました。

伊豆から東北応援プラン
【女性に嬉しいドレッサー、清浄機付のゆったり大きめの和洋室】

投稿者さん 2011年09月11日 19:53:27

お盆休み初日に夫婦と愛犬でお世話になりました。
館内はどこもかしこも掃除がゆき届いており、清潔でとでも気持ち良く
過ごせました。
またお風呂も広くて、脱衣所にケージがありわんこも一緒にいられるのは
良かったです。まだ子犬のためお部屋で留守番だと心配でしたので助かりました。
何といってもお食事は最高でした。
前菜からデザートまで、一品一品温かいものは温かく
サービスされ、どれもこれも手が込んでいてとても美味しかったです。
メニュー表をいただいて帰ろうと思っていたのに忘れてしまい
残念でした。。。
わんこもガーデンやテラスで楽しそうに
遊んでいました。オーナーご夫妻のお人柄のおかげで初めてのペンション宿泊もリラックスして過ごせました。

押し花アートを楽しめる犬の宿 ガラスの仔犬 2011年09月19日 23:17:27

ありがとうございます。本当にぬいぐるみのようなわんちゃんでした。皆様からもかわいいの連発でした!!
ご宿泊時リラックスして過ごせていただけたのが、私達の幸せです。
また、是非お越しください。心よりお待ちしております。

女子会もワンちゃんと一緒 伊豆満喫プラン♪

投稿者さん 2011年06月13日 15:56:15

うちのワンコも大喜び!ペット同伴の宿だと匂いとりで忙しいのに、殆どリラックスしてました。お料理も美味しくて、大満足です。オーナーさんお世話になりました。チャッピーより

大きなお部屋でのんびりリラックス 伊勢海老刺し盛り付!!
★ゆったり大きめの和洋室

2011年06月
押し花アートを楽しめる犬の宿 ガラスの仔犬 2011年06月20日 00:03:37

ありがとうございます。こちらこそいろいろなお話が出来て本当に楽しい時間をいただきました。チャッピー君にリラックスしていただけたのが嬉しく、さらに居心地が良い宿目指し日々努力していきます。また、お二人とお話できる日を楽しみにお待ちしております。

大きなお部屋でのんびりリラックス 伊勢海老刺し盛り付!!
【★ゆったり大きめの和洋室】

金太郎0910さんの 押し花アートを楽しめる犬の宿 ガラスの仔犬 のクチコミ

金太郎0910さん [30代/女性] 2011年02月20日 12:30:35

2/18~1泊させていただきました。
オーナーご夫婦にとても気を使っていただきありがたかったです。
夕食、朝食のご飯パンのおかわりもしおなかいっぱいです。

看板犬ボストンテリアのかりんチャンにも会えました。

お部屋にはコロコロ、、ペットシーツ、水飲みボウル、消臭スプレー、ベッドには防水カバー、完璧でした。
お風呂は館内に1ヶ所ですが、脱衣所にケージ゛があるのでワンコもOK。

一つあげるならば... 私たちのプランは夕食に金目の刺し盛りでしたが、
夕食準備中に刺し盛りにしてラップ゜にくるまなかったのかな?
出てきた時に少しだけ乾いてました。
出すまでラップ゜にくるむか出す時に少し霧吹きをかけるかした方がもっとおいしかったかも。(主人が元板前なので言っていました)
でも、伊豆高原に行った時にはまた泊まりたい。

夕食:3種前菜、伊勢えび鉄板焼、トロトロお肉デミグラソース、温野菜、桜ソバ、など
朝食:キッシュ、サラダ、ポタージュ、パン、ヨーグルトなど

2011年02月
押し花アートを楽しめる犬の宿 ガラスの仔犬 2011年02月22日 10:37:15

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
板前さんの目線で見ていただき、教えていただいたこと、本当にありがとうございます。気付かぬ点を教えていただいたことに感謝し、今後に生かし注意を払って調理していきます。ありがとうございました。
お風呂脱衣所のゲージはお役に立てましたでしょうか。ワンちゃん達に安心して使っていただけたら幸いです。
また是非お越しください。かりんも一緒に遊べる日を心待ちにしてボール遊びに熱を入れております。私達も皆が楽しく走り回れるようドッグラン等を整備し楽しみにお待ちしております。

広いお部屋でワンちゃんと一緒 金目鯛の刺し盛り付!!
【セミダブルツイン海の見えるなごみ和洋室】

投稿者さん 2011年02月13日 13:30:42

2月11日の大雪の日にお邪魔しました。向かう途中、安全なルートなど何度もお電話を頂き、無事到着しました。最後は、キャンセル料は良いから安全第一で無理してこないで下さいと。大変ご親切な対応に感動しました。
お風呂は大風呂ではなく家族毎に入りますが、サイズは大き目でゆったり出来ました。お湯もしっとりして、肌の弱い家内もお気に入りでした。
なんといっても食事が圧巻。新鮮なお刺身はじめ、料・味共に充分満足できました。
お食事後、他のご家族とワンちゃんとの交流が楽しかったです。
我が家のマックス君は、自分が人間でなく犬だということをその晩知らされてショックを受けていましたが・・・(笑)。
天気には恵まれませんでしたが楽しいひと時でした。またうかがいます。

2011年02月
押し花アートを楽しめる犬の宿 ガラスの仔犬 2011年02月16日 08:44:12

ご宿泊いただきましてありがとうございました。伊豆に珍しい思わぬ大雪で大変ご迷惑をお掛けしました。雪情報を入手しながらのご連絡だったので時間を要しご心配をお掛けしたことと思います。お会いをできた時のうれしかったこと。
お食事の後、皆様での談笑。マックス君の仕草に和やかな雰囲気、とても楽しいひと時になりありがとうございました。
また是非お越しください、心より楽しみにお待ちしております。

広いお部屋でワンちゃんと一緒 たっぷり刺し盛り付!!
【オーシャンビューセミダブルツインのデラックス洋室】

投稿者さん 2010年09月01日 22:21:08

リピーターです♪
家庭感溢れるサービスと料理が気に入って、今年も予約しました♪
お部屋をリニューアルされたと言うことで、ドキドキしながら行って扉を開けてビックリ!!
以前はソファとテレビが置いてあったコーナー(?)に、畳コーナーが出来ていました!!
どちらかと言うと和室が好きなので、すぐに靴を脱いで、足を伸ばしてゆったりしました!(^^)!
料理も、量が多くて美味しくて、大満足です♪
唯一、去年も感じたのですが、場所がちょっと分かりづらいのが残念な所です。
もう少し、大通りから目印になるのがあると、もっと良いなと思います(*^^)v

広いお部屋でワンちゃんと一緒 金目鯛の刺し盛り付!!
【セミダブルツイン海の見えるなごみ和洋室】