東条湖グランド赤坂 クチコミ・感想・情報

東条湖グランド赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月13日 21:09:13

2歳の子どもと、翌日おもちゃ王国に行くために宿泊しました。
車で5分くらいですぐ到着でき、とても良かったです。

他の方の口コミで、予め旅館自体が比較的年季の入った建物だということは理解していたため、あまり気になりませんでした。

それよりも、お部屋の広さや、建物自体は古いながらもお部屋が丁寧に整えられている様子、また子どもがいても過ごしやすいように、子ども用の豆椅子や浴衣、おむつを捨てるための袋や、おねしょ予防もできるシーツ、お昼寝用布団までご用意いただいていたことに、大変感動いたしました。

お部屋からは東条湖と、綺麗な夕日が楽しめました。

夕食と朝食はいずれも個室で、他の宿だとどうしてもバイキングになることが気になっていたので、コロナ禍でも安心して楽しめました。

特に夕食は、このお値段でこんなに…?とビックリするほどのボリュームの霜降り肉を堪能しました。デザートまで全部美味しかったです!
子どもにもお子様ランチがあるので安心でした。

「貸切風呂」ですが、大きな湯船のあるお風呂(洗い場が3箇所ほどある)を家族毎に使えます。温泉とかではないですが、とても広いので子どもは楽しそうでした。
また我が家は使いませんでしたが、0歳児でも寝かせられるようなチェアもあって、子連れに優しい印象でした。

温かい接客でもてなしていただき、大変感謝しています。
子連れだとどこに行っても不便でそれが当たり前だと思っていましたが、こちらでお世話になり、久しぶりにゆったり過ごすことができました。ありがとうございました!

【黒田庄牛◆しゃぶしゃぶプラン】<安心の個室食&貸切風呂確約> お子様グッズも充実♪
【【禁煙】レイクビュー和室(8+6畳)】

投稿者さん 2019年08月25日 15:30:49

ご飯とても美味しかったです。部屋も二間あるので広々つかえます。部屋の入り口まではちょっと怖い感じしましたが、お部屋はとても綺麗でした。
お風呂の脱衣所がとても暑かったです。子供用のピジョンの全身洗いがついてたり部屋にウェットティッシュがおいてたり子連れにはありがたかったです。子供用の木のパズルがあったので4歳の子供は夢中で遊んでました

投稿者さん 2018年10月05日 10:06:58

小さい子供2人連れでの宿泊でした。行き先がおもちゃ王国だったのですぐ近くのホテルかこちらで迷ったのですが、部屋食に惹かれこちらに決めました。結果大満足でした!全体的に古さはありますが、子供のお昼寝布団やお風呂用のバッグが用意してあったり、ハンガーも子供サイズがありました!小さな心配りが嬉しかったです。ご飯も美味しくて土瓶蒸しもありとてもお得感がありました。なにより部屋でゆっくりご飯が食べられるのが本当に良かったです。一つ改善点を上げるならトイレが少し狭いかなぁ…洋式なんですが座ると膝と壁がくっつきそうでした^ ^;けれど総合的にはとても満足です。おススメです♪

yasuhiro01さんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

yasuhiro01さん [50代/男性] 2018年06月10日 15:34:02

土曜日にあの価格でおもちゃ王国と近いしコストパフォーマンス抜群です。たしかに建物は古くエレベーターがないのが老人などには向かないですがあとはほぼまんてんちかいです。従業員もみなさんとても親切で気持ちよく泊まれました。子ども連れにはじゅうぶゆです。

2018年06月

yukika-0912さんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

yukika-0912さん [30代/女性] 2017年09月11日 18:20:09

お料理が素晴らしかった!
この料金でこんなに豪華なのは初めてでした。
最初見た目は、古い旅行で、修学旅行で止まりそうな感じのボロい感じでした。
食事もお風呂も期待してなかったのですが、最高でした。
また、行きたいです。

【レイクビュー和室(8+6畳)】

たいてんしさんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

たいてんしさん [40代/女性] 2017年08月05日 19:34:49

7歳と4歳の兄弟を連れて、家族4人で利用しました。子ども達が騒いでも気兼ねせずにいられる雰囲気で、とても居心地が良かったです。施設等は確かにレトロで、前日に転んで足を怪我した私には階段昇降が大変でした。お料理はボリュームもあり、美味しかったです。ただ、朝食の時間が早くても8時~だったので、6時前に起床する我が家には少し遅くて、子ども達が待ちくたびれてました(笑)おもちゃ王国の前売り券も販売していて、とてもお得でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年03月06日 08:06:03

他のコメで雰囲気はわかると思いますが、かって繁盛したころの昭和のホテルの生き残りです。
施設は古いです。エレベーターがないのですが荷物は食事を運ぶリフトで上げてくれます。部屋は普通の旅館の客室の2倍くらい広いです。湖のすぐそばなので窓からの景色は良いですが、残念ながら東条湖事態がかなり汚い・・・(地元の方々、清掃もっと頑張って!)。料理自慢の看板に偽りなく、食事に外れはありません。多くの人が気になると思われるお風呂ですが2か所あって大風呂の方は畳2畳分くらいある大きなものです。宿泊人数が少ないので希望通りの時間に入れないことはまずないと思います。古い旅館なのにアメニティーは意外に充実しています。宿の人は親切で子供の扱いに慣れている雰囲気でした。おもちゃ王国までは散歩にちょうど良いくらいの距離です。近隣のホテルとどちらにしようかと迷われてている方も多いかと思いますが、古い施設が許容範囲であればこちらの方が子供は喜ぶと思います。

【黒田庄牛180g★すき焼き】絶品ブランド牛180g!甘辛♪≪すき焼き≫で味わおう!【現金特価】

louise0524さんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

louise0524さん [30代/女性] 2015年08月31日 21:26:04

8/29、おもちゃ王国に行った帰りに宿泊しました。3歳の子供連れで利用。
他の方々のレビューの通り確かに施設は古くてレトロな感じでしたが、お部屋から見える東条湖はとても素敵でしたし、なんといってもお料理が素晴らしかったです。

私達はしゃぶしゃぶのコースにしましたが、黒田庄牛、本っっ当に美味しかったです。
1人あたり180グラムというのは文面ではあまりピンと来なかったのですがこれが結構なボリュームで大満足でした。

お肉のほかのメニューもどれも大変良いお味でした。
投稿した写真には入ってないのですが茶碗蒸しや、デザートにフルーツもついてきました。
私も主人も普通の人よりはよく食べるほうだと思うのですが・・・それでもお腹がとても苦しいくらいでした。

朝食は「フォトギャラリー」から見れる和定食で、写真とほぼ同じものが出てきましたが
こちらもとても美味しかったです。おひつごはんが一人当たり2杯分くらい入ってます・・・
最初は「朝からこんなに食べれない」と思ったのにおかずが美味しくて結局2杯食べてしまいました。
本当にお食事の美味しいホテルです・・・!

お部屋にお茶っ葉、コーヒー、紅茶が置いてありましたが、それとは別に
夕方チェックイン時、夕食時、翌朝の朝食時の3回にわたって冷えた麦茶が入ったポットを持ってきてくださいました。
ちょっとしたことですが、とても助かりました。

お部屋に子供のお昼寝用ふとん、お風呂に行く時に荷物を入れるビニールバッグ、子供が遊べるちょっとしたパズルのおもちゃなどがありました。
脱衣所にバウンサー、お風呂内にお風呂用ベビーチェア・ベビー用ソープもありました。
以上のように、おもちゃ王国から近いこともあり子供が居ても不便なく過ごせると思います。

エレベーターがありませんので赤ちゃん連れの方などそこだけ注意が必要と思います。

おかげさまでとても良い旅行となりました。
またおもちゃ王国に行く時は利用したいです!

【黒田庄牛180g◆しゃぶしゃぶ】絶品ブランド牛180g!≪しゃぶしゃぶ≫で味わおう♪【現金特価】

Cの助さんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

Cの助さん [50代/男性] 2015年08月30日 20:27:18

8月24日におもちゃ王国へ行くために宿泊。割引のチケットを購入できるし、送迎もしていただき助かりました。それよりも、食事が美味しかったです。夕食・朝食とも部屋食で、味も量も十分でした。ただ、施設はちょっと古く、3階の部屋までは階段になりますし、大浴場はありません(家族風呂を順番で利用)。とはいえ、サービス面がよかったので、評価は高めです。次回も利用させていただこうと思っています。

ファミリー♪お子様グッズ充実&個室食!家族でおもちゃ王国へ行こう【現金特価】

投稿者さん 2015年06月19日 14:29:32

東条湖の見える広々とした部屋でした。
新しい訳ではないのですが、家にいるような心遣い、のんびりできるような空間でした。
子供の頃に行ったおばあちゃんちがスキ、というような方にはお勧めです!

2015年06月
■素泊まり■おもちゃ王国まで車で2分!このエリア唯一の旅館に宿泊【現金特価】

歩中712さんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

歩中712さん [60代/男性] 2015年05月19日 20:58:28

5月14日(木)に利用しました。東条湖のほとりにあり、風光明媚なところです。5部屋しかないということで、入浴は家族(グループ)単位で貸し切りにできます。湖の遊覧船を所有していて、朝6時からでも貸切利用が出来るそうです。

■スタンダード■レイクビュー客室&季節の会席を満喫!おもちゃ王国に便利【現金特価】

投稿者さん 2015年03月27日 11:32:57

2歳の娘を連れてお世話になりました。とても広い部屋でゆっくりできました。家族風呂も広々として気持ち良く、シャンプーや洗顔料など、よくある旅館用ではなくて使い慣れた市販品を置いてあり良かったです。おもちゃ王国まで送迎もしてもらいました。サービスは最高でした。建物は確かに古いのですが、清掃は行き届いていると思います。ありがとうございました。

2015年03月

投稿者さん 2014年08月09日 19:23:38

まさに「古い旅館」で、設備面などは新しいホテルや旅館に劣りますし、
掃除は行き届いていますが、どうしても古さゆえの汚れはあります。

でもスタッフさんは皆さん大変親切で、料理も大変おいしかったです。
お子様セットも、ハンバーグ、エビフライ等、子供の好きなメニューで助かりました。
水着とタオルの洗濯&脱水サービスや、赤ちゃん用バウンサーのレンタル有など
細かい点に対応してくれます。

お風呂が2か所あり、空いているタイミングを見計らってそれぞれの家族が貸切で利用するという形なので、赤ちゃんを含め家族全員で入浴できるという利点もありますが、
いつでも好きな時間に気軽に入れるわけではないので、込み合っている時などは少し気を使うかもしれません(うちはチェックイン直後の早いうちに済ませたので問題ありませんでしたが・・・)

投稿者さん 2014年05月25日 09:32:19

旅館の外観やフロントは古さを感じますが、部屋は綺麗で朝食も美味しく頂きました。女将さんの丁寧な対応がとても良かったです。

2014年05月
■朝食付■最終イン24時!夜は自由に、朝は和定食で1日をスタート【現金特価】

投稿者さん 2023年08月06日 21:22:56

建物は古いですが、会席料理、部屋からの湖の景色は最高でした。

【会席プラン】<安心の朝夕個室食&貸切風呂確約!> お子様グッズも充実♪
【【禁煙】レイクビュー和室(8+6畳)】

投稿者さん 2021年08月12日 14:24:43

3回目です。食事も美味しくいただきました。家族風呂いいですね! 駐車場で花火もできて子供たちは大喜びです。また利用します。お得プランを沢山企画してください。

■定番■<朝夕個室食&貸切風呂確約>レイクビュー客室&季節の会席を満喫!

投稿者さん 2021年06月27日 19:58:32

子供も喜んでたんで、良かったです

hawk0703さんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

hawk0703さん [30代/男性] 2020年07月25日 15:55:10

おもちゃ王国へ行った帰りに泊まりました。建物は昔ながらの旅館といった感じでお世辞にも綺麗とは言えませんが、よく清掃されていて清潔感がありました。食事は部屋食で、とても満足のいく内容でした。フロント前に売店はありますが、近くのスーパーやコンビニで買って行った方がいいと思います。
コスパを考えると満足のいくプランでした。

投稿者さん 2019年12月20日 14:06:21

おもちゃ王国からすぐの湖畔のお宿。
付属のホテルのバイキングだと忙しいのでこちらを選びました。
お部屋でゆっくり牛しゃぶを頂きました。
趣のある静かなお宿でした。家族でお風呂が貸切出来てお湯も勢いよく出ます。
お湯が出るまでちょっと時間ありますが朝も自由に利用できます。
足りないものや不便があればお宿の方がすぐに対応してもらえます。
朝の湖の景色、湖面から湯気が立ち上り山の紅葉が水面に映って綺麗でした。
この季節、都会より寒いので子供用に暖かいパジャマとか持っていくといいかもしれません。
ご主人が北欧種の洋猫を飼っていて、大きさにびっくりしました。
おもちゃ王国、開園時から閉演時までたっぷり遊んで帰りました。

投稿者さん 2019年10月22日 17:13:04

小さい子供連れでも問題ない感じで、とても満足でした。