磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン クチコミ・感想・情報

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

投稿者さん 2021年02月22日 16:15:24

2月20日に宿泊いたしました。
    サービス・接客面で非常に良い印象を受けました。
    挨拶は徹底されており、客室の清掃も行き届いています。
    マスコットキャラのおちゅんさんは動きが愛らしく好きになりました。

新型コロナウィルスの感染防止ということで、非常に気にしておりましたが、様々な対策が施されており、安心して宿泊することができました。
    特に食事会場は、詰め込みすぎず、隣接したテーブルと2m以上の間隔をしっかりと設けているのが良かったです。楽しみだった朝食バイキングがないのは残念でしたが、逆にいろいろなお料理をいただけたので、良かったです。

おかげさまで心も体も温まり良い旅になりました。
    また来たいと思います。

【露天風呂付客室スタンダードプラン】舌切雀のお宿で上州の名湯磯部温泉とお食事を楽しむ基本コース
    【【楽水館・露天風呂付和洋室】清流川沿い和室6畳+ツインベット】

投稿者さん 2021年02月15日 15:09:13

例年の旅行は夏休み等に遠出+県内宿泊少々、だったのですが、昨今の情勢で現在は短期の県内宿泊に切り替えています。そこで、以前から気になっていたこちらにお世話になることにしました。
    結論から言えば、とても楽しかったです。
    料理もおいしく、朝食バイキングの種類も多く、部屋もきれいで温泉もお湯が柔らかい感じでくつろげました。食事の会場は多くの人がいましたがグループごとに距離はおかれ、安心して食事できました。
    夕食の時にご飯のおかわりがしたかったのですが近くにスタッフがいらっしゃらなかったので、フロアマネージャーの方の所に歩いて行ってお願いしたのですが、目が行き届かなかったことを謝ってすぐ持ってきて下さり、特に何も気にしていなかった私どもはかえって恐縮いたしました。むしろ丁寧な対応に感謝申し上げます。
    人形劇は適度にユーモアも交えていてとても楽しく、2回も見に行ってしまいました。
    夕食の時とチェックアウトの時に可愛いおちゅんちゃんに会えて、ゆるキャラ好きな妻はスタッフの方におちゅんちゃんと一緒の写真を撮ってもらって、大喜びでした。お子さんたちにも大人気で、温かい気持ちになりました。
    先ほど書いたフロアマネージャーの方は勿論、スタッフの皆さんが感じよく対応して下さり、気持ちよく過ごすことができました。朝食時には、女将さんの丁寧なご挨拶を頂きました。沢山のグループを一つ一つ回っていらっしゃって、お仕事とはいえ大変だなあと…ありがとうございました。
    ただひとつだけ、夜遅くなると館内が肌寒く感じました…とても広いので冬の夜は仕方ないのでしょう。
    大変な情勢下ですが、県内で多くの素晴らしい宿泊施設が頑張っていることを実感できたのは良かったと思っています。こちらの磯部ガーデン様でもとても楽しく過ごすことができました。「楽しかったね!またぜひ行きたいね!」と、妻ともチェックアウト直後に(笑)話していました。
    またどこかで運よく休みが取れたらお世話になりたいと思います。妻は可愛いおちゅんちゃんにまた会いに行くのだと張り切っています(笑)。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年02月19日 10:38:49

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございました。
    当日は当館の感染症対策にご協力を頂き、重ねて御礼申し上げます。

このような状況の中、当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

私共はお客様とのソーシャルディスタンスを保ちつつも、おもてなしする気持ちは損なわないように努めております。そこでお客様よりこのような温かいコメントを頂き、心が通じ合ったようで大変嬉しい限りでございます。

是非また奥様とご一緒にお出かけ下さいませ。スタッフ一同(おちゅんも含めて)お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【群馬県民限定企画】日頃の感謝を皆様に!県境を越えずに楽しい温泉旅行をしよう♪愛郷ぐんまプラン!
    【【楽水館】リーズナブルな日本客室 寛げる和室10畳~】

IK5112さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

IK5112さん [40代/男性] 2021年01月25日 16:18:28

何回か利用させて頂いてます。
    マスコットキャラのおちゅんと女将には毎回癒されますね。

はじめて露天風呂があるお部屋を利用させて頂きましたが、何度追い焚きしてもぬるくて入れませんでした…
    改善して頂き、次回はあの景色の良い露天風呂を独り占めしたいです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年01月27日 09:38:06

お部屋の露天風呂が適温にならなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。直ぐに担当者に伝え設備を改善して参ります。

至らない点もございますが、当館でのご滞在をお客様にお楽しみ頂けるように努めて参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【地元群馬の美味しい食材満載】上州新鮮食材をたっぷり使ったご夕食を提供する群馬美食巡りプラン♪

投稿者さん 2021年01月03日 22:19:26

年末に思い立って予約しました
    係る状況か諸々ご苦労が感じられましたが、家族共々満足して帰路につきました
    実家の高崎から向かったこともあり、立地は至近で大変満足
    部屋は3人にしては十二分な広さで、且つ碓氷川に面しており眺めも良くて大変満足
    食事は朝食含め諸々美味しかった中、夕食の鮑が決定打で家族共々大変満足
    風呂は源水風呂がもう少し暖かければだけで満足
    サービスで良いのかわかりませんが、愛想の良い某国出身の中居さんとおチュンに満足(おチュンとの2ショット&乾杯写真が親戚に受けました・・・乾杯は刀のつばとでしたが)
    総合は舌切雀神社で、密でなく且つ今年沢山の温泉に行けそうな初詣が出来たことで大変満足
    と行きたいところですが、一つ残念は朝のお屠蘇&ふるまい酒で、運転があるためいただけませんでした(妻と娘がちゃっかり両方いただいていましたが、前日であれば・・・)

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年01月06日 09:42:34

今回の当館でのご滞在をご満足頂けたようで安心致しました。
    年始の恒例行事としてお屠蘇と振る舞い酒はお正月の朝にお配りしております。ドライバーさんはお控えいただいて、代わりに夜に甘酒やゆず湯をご用意しておりました。

源泉の温度は湧出時はもっと高いのですが、湧出地が碓氷川を挟んで対岸に有るために、橋の下を通して温泉を流しております。そのため外気が低い冬季は源泉風呂の温度が低めになりますので、他の浴槽で体を温めてからご入浴するのをおすすめしております。

また機会がございましたら、ご家族みなさまでお出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【磯部ガーデンのお年玉】年末年始のお得なプラン♪温泉旅館で新年を迎えよう!

投稿者さん 2020年12月20日 18:42:38

露天風呂最高

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年12月21日 17:11:44

露天風呂をお褒め頂き有難うございます。
    当館は男女各2箇所の大浴場すべてに露天風呂を併設しておりますので湯めぐりもお楽しみ頂けます。

是非また磯部温泉に浸かりにいらしてくださいませ。どうぞお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【1泊朝食】当館自慢の群馬の名湯「磯部温泉」大浴場と新鮮で栄養豊富な朝食を愉しむ夜の湯けむりプラン
    【【ツインベッドルーム】トイレ付・室内風呂無しのビジネスタイプ】

mucさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

mucさん [40代/男性] 2020年12月20日 15:28:22

勇気を出して今年2回目の旅行。GO TOトラベルの助けを借り今回も感染リスクの低い露天風呂付き客室。
    残念なことに部屋のお風呂は温泉ではありませんでしたが…
    料理はとても満足(前日に言ったのにアレルギー対応も完璧)
    スタッフの方の応対もとても素晴らしかった(メロン美味しかったです)

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年12月21日 16:44:49

当館の露天風呂付き客室は全て沸かし湯のご用意でございます。これは磯部温泉は化石海水が湧き出したもので温泉成分が非常に濃く、配管が難しい為でございます。何卒ご了承くださいませ。

また、お食事やスタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。前日までにご連絡頂ければ、アレルギー食品の対応は承っております。

それではお客様の是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【料理ハイグレード露天付客室】ご夕食には上州牛ステーキと豊洲直送で新鮮な鮑ステーキのWステーキコース

宮久さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

宮久さん [50代/男性] 2020年12月19日 21:31:03

この1ヶ月で3回程利用させていただきました。
    今回はお部屋をグレードアップしていただき大変感動いたしました。
    美味しい食事と温泉を堪能させていただき、大好きなおちゅんちゃんと楽しい時間を過ごさせていただきました。
    気になったことがあるとすれば、部屋の冷蔵庫が朝6時に施錠されてしまうことでしょうか。
    チェックアウトの際に別の方が冷蔵庫の開錠してもらうためにフロントに電話をかけ、何十回も鳴らしても応答が無かったと仰っていました。
    以後、ご検討いただけたらと思います。
    クリスマスに又伺いますのでどうぞよろしくお願い致します。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年12月21日 16:30:23

沢山ご来館頂き、重ねて御礼申し上げます。

冷蔵庫につきましては、ご精算の準備がございます為に一旦早朝にロックをかけてございます。内線電話につきましてはお客様方々にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。混雑している時でもすぐに応答出来るよう改善して参ります。

お食事やお風呂、そして当館のマスコットのおちゅんと喜んで頂き何よりでございます。

ではまたクリスマスのの時期におちゅんを含めたスタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【秋冬旅セール】舌切雀のお宿スタンダードプランの新館楽山館と楽風館がお得に!
    【【楽風館】通常日本和客室タイプゆったり和室12.5畳+広縁】

投稿者さん 2020年12月04日 18:00:20

おっきりこみが酷過ぎた以外は、良かったです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年12月05日 15:31:43

お食事につきましては大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見をしっかりと受け止めて見直して参ります。

どうぞまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

山ちゃん0512さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

山ちゃん0512さん [60代/男性] 2020年11月26日 18:23:33

夕食の時、チュン子が来て娘が喜んでいました。食事は美味しかったです。go toトラベル適用すればお得なプランと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月28日 14:34:55

当日は当館のオリジナルキャラクター「おちゅん」と遊んで頂き、おちゅん本人も大変喜んでおります。

GOTOキャンペーンも、まだ期間がございますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【スタンダードプラン♪】舌切雀のお宿で上州の名湯磯部温泉とお食事を楽しむ1泊2食・基本コース
    【【楽水館】リーズナブルな日本客室 寛げる和室10畳~】

宮久さん [50代/男性] 2020年11月22日 22:50:12

今回、安中おもてなしキャンペーンのことを知り、初めて磯部温泉に伺いました。
    事前に各サイトの口コミの高い評価を確認しておりましたが、実際に宿泊させていただき納得いたしました。
    接客はとても丁寧でサービスも行き届いてとても満足いたしました。
    夕食時やチェックアウトの際にキャラクターのおちゅんちゃんのおもてなしを受け、何枚も写真を撮り楽しい時間を過ごさせていただきました。
    ただひとつ、チャックインの際に各組ごとに部屋までの案内をされていましたが。今はコロナ感染拡大防止の一環として省略されても良いのかと思います。
    又、是非リピートさせていただきたいと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月23日 14:51:47

初めての磯部温泉で当館を選んで頂き、重ねて御礼申し上げます。

当日はおちゅんと遊んで頂きまして有難うございます。おちゅん本人も大変に喜んでおります。

お部屋へのご案内は建物も大きく、日本旅館のおもてなしも考えてスタッフが行っておりますが、感染症対策も考慮して、以後検討して参ります。
    貴重なアドバイス有難うございます。

それではまた、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。どうぞお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

PenguinPenguinさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

PenguinPenguinさん [40代/男性] 2020年11月15日 20:23:39

夕食時におちゅんさんが各テーブルを回ってくれます。子供たちは大喜びです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月16日 13:17:34

お子様たちに楽しんで頂いて、おちゅんの方が大変喜んでおります。

是非またお宿の方へお出かけ下さいませ。おちゅん含めたスタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【添寝のお子様無料】パパママ子育て応援!お子様歓迎♪家族旅行応援のお得なお子様料金割引プラン♪
    【【楽水館・露天風呂付和室】清流碓氷川沿いの日本客和室10畳】

投稿者さん 2020年11月15日 20:05:52

朝食会場が人が多くて若干窮屈だったこと、部屋に目覚ましがついていないことを除いてはほぼ満足しました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月16日 11:44:13

ご朝食会場では、多少密になりやすい場面でございますので、マスク着用の呼びかけや混雑時間帯のご案内などの対策を取っております。
    客室内の時計につきましては、今後検討致します。貴重なご意見を有難うございます。

それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【早割10】10日前までの予約がお得料金に♪「スタンダード1泊2食プラン」が1000円引き♪
    【【楽水館】リーズナブルな日本客室 寛げる和室10畳~】

sihonotakaさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

sihonotakaさん [60代/男性] 2020年11月10日 16:41:26

料理は、夕食・朝食共に素材の味が感じられる料理でした。
    温泉もとても良く温まりました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月10日 18:30:55

温泉、そしてお食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

まだGOTOキャンペーンと安中市のおもてなしキャンペーンを併用してお得にご宿泊頂けますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 18:22:57

部屋も綺麗で、食事がおいしかったです。
    お風呂は、脱衣場や洗い場も広く、ドライヤーも十分にあり心遣いを感じました。
    また、ロビーでの寸劇や、おちゅんのもてなしなど、遊び心があり、思い出に残る旅行となりました。

また、行きたいです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月09日 10:43:40

「思い出に残る旅行になりました」と伺い、こちらも大変嬉しく存じます。

当館は舌切雀伝説のお宿としてサイボットシアターや、おちゅんのおもてなしなど、楽しく営業しております。

また機会がございましたら、是非お出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 17:45:19

11月3日から家族で1泊しました。
    部屋でもWiFiが使えた事や
    大きなお風呂が2つ有って
    洗い場も広いこと、
    洗面台に備え付けのドライヤーも
    パワーが有って良かったです。
    卓球もワンコインで楽しむ事ができました。
    安中市の一人3000円のキャッシュバックもあり、かなりお得に泊まる事ができました。
    群馬サファリパークや富岡製糸場も近く、
    軽井沢に足を伸ばす事も出来ます。
    短時間で効率的に観光スポットを巡る事ができました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月09日 09:36:09

周辺観光もたくさん巡られて、凄く充実したご旅行が伺えます。当館は観光資源に恵まれ観光ルートも数多ご用意しております。
    お客様にご記載頂いた箇所の他、紅葉の名所である妙義山、荘厳な貫咲神社や、お子様が楽しめる鉄道文化村など、まだまだ書ききれないほどございます。

まだ、GOTOキャンペーンと安中市のおもてなしキャンペーンが併用可能でとってもお得にご宿泊頂けますので、是非またのご利用をお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【直前割】WEB予約限定企画!直前のご予約でマル得特別料金プラン♪
    【お部屋お任せ】

空ちゃみさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

空ちゃみさん [60代/女性] 2020年11月04日 15:51:37

2回目の宿泊でした。部屋も2間あり、広いお部屋で良かったです。食事も前回より美味しくなって、内容も変わっていました。お風呂もとっても気持ち良く、良かったと思います。安中のキャンペーンで安価な料金で宿泊でき満足です。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月06日 20:49:15

お部屋、お食事、そしてお風呂とご満足頂けたようで安心致しました。

まだ、GOTOキャンペーンと安中市のおもてなしキャンペーンが併用出来ますので、是非またお時間がございましたらお出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【お日にち限定プラン】舌切雀のお宿の感謝祭☆群馬の名湯へ温泉旅行♪1泊2食付きで¥10000税別!

投稿者さん 2020年11月03日 18:37:18

予約条件より良い部屋に止めていただき満足しました
    温泉も大きく良かったです

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月05日 19:40:10

当館でのご滞在をご満足頂けたようで安心致しました。

館内には男女各2か所の大浴場がございますので、ゆったりと磯部温泉の効能をご堪能頂けます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月03日 12:14:02

駅から意外と近くてよかったです。個室での夕食でしたが、部屋のお掃除いまいちでした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月05日 19:37:49

清掃面で不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。このような時期でございますので衛生面には最大限に気を配るように努めて参りますので、何卒今後とも宜しくお願い致します。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【ブランド牛肉を堪能】群馬ブランド上州牛のジューシーステーキと地元食材満載牛すき焼きの牛尽くしコース

投稿者さん 2020年11月02日 23:16:12

軽井沢から東京へ帰る途中で一泊しました。
    あまり聞いたことのない温泉地でしたが、地図上の位置で選んで。
    橋を渡ってホテルが見えたときに、立派でびっくりしました。
    到着時から非常にスタッフの対応が良く、みなさんとても感じがいい。
    フロントがもう少しスムーズになるともっといいです。
    たくさん働いている外国人スタッフもとても感じがよく、
    滞在中気持ちよく過ごせました。
    部屋は古さは否めないけれど、不満はなかったです。
    あ、トイレがユニットバスなので狭いです。
    リバービューは見事な眺めでした。
    食事はおいしかったです。
    バイキングの時、女将さんが席をまわって挨拶をするのもうるさくなくよかったです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月05日 19:34:08

磯部温泉は知名度は、県内の他の温泉地と比べ、余り知られてはおりませんが、「美肌の湯」とも言われる大変泉質の良い温泉でございます。

お部屋からご覧頂いた碓氷川は、利根川水系の1級河川で夏場は磯部簗の営業も有り、釣り人などでとても賑わいます。

館内スタッフの対応もお褒め頂き有難うございます。このような状況の中、マスクはしておりますが、笑顔も絶やさぬよう努めております。

またの機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月25日 14:20:07

群馬県クーポン分をキャシュバックしてくれて助かった。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年10月26日 19:19:03

現在行っているのは、安中市主催のおもてなしキャンペーンでございます。
    GOTOキャンペーンと併用できるので、大変お得にご宿泊頂けます。

また今後も両キャンペーン共にご利用頂けますので、お時間がございましたらお出かけ下さいませ。