磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン クチコミ・感想・情報

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

投稿者さん 2020年10月20日 17:17:45

朝食時女将がお客様全員に挨拶をして廻るのには大変感動しました。今の旅館には中々みられません。女将自らが気配り目配りしてるので、スタッフもてきぱきしてて大変良かったです。朝食も大変良かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!舌切雀のお宿スタンダードプランの新館楽山館と楽風館がお得に!
【【楽風館】通常日本和客室タイプゆったり和室12.5畳+広縁】

dekkatiatamaさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

dekkatiatamaさん [70代/男性] 2020年10月18日 15:50:13

10月16日泊でお世話になりました。料理、接客、施設、コロナ対策総て良かったです。そんな中、唯一のミスは使用済みの茶殻が残っていたことです。更に研鑽してください。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年10月19日 11:20:00

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございました。

清掃に不備がございました事、お詫び申し上げます。今後このような事の無いように十分に注意して参ります。
御料理やスタッフや感染症対策についてはご満足頂けたようで安心致しました。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【群馬県民限定企画】日頃の感謝を皆様に!県境を越えずに楽しい温泉旅行をしよう♪愛郷ぐんまプラン!
【【楽水館】リーズナブルな日本客室 寛げる和室10畳~】

みんみん6108さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

みんみん6108さん [30代/女性] 2020年10月15日 19:38:06

前日に予約してリーズナブルに止まれました!
小学生にしては食事が大人っぽすぎてほとんど食べらなかったのが残念でした。
スタッフの皆さんがすごく親切でまた、行きたいとおもいます。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年10月17日 10:05:02

只今、当館ではGOTOキャンペーンと安中市のおもてなし割引がござますのでとてもお得にご旅行頂けます。

お子様のお食事が合わなかったようで失礼いたしました。事前にご連絡頂ければお子様ランチ風のメニューにも変更も可能でございます。
また機会がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年10月08日 22:38:28

GOTOと安中市の補助で、格安で宿泊できました。大きなホテルでしたが、スタッフの皆さんが気持ちよく応対してくれて、満足して過ごすことができました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年10月09日 15:51:57

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お客様より「満足して過ごすことができた」と伺い、大変嬉しく存じます。

まだまだ至らない点もございますが、今後もお客様に喜んで頂けるよう努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月05日 20:35:09

食事が思いのほかよかったです。
でも食事内容ランクアップのお客さんとスタンダードのお客さんが同会場のため、なんとなくですがスタンダードのお客さんが寂しさを感じてしまう感がありました。仕方ないですけどね。でもスタンダードでも十分美味しかったですよ。朝は密になりすぎです。あれは会場を分けないとキツイです。日曜の朝は特に。でもお風呂もいいのでまた伺います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年10月06日 12:37:26

お客様より頂いたお食事会場についてのアドバイスを大切に検討して参ります。
ご朝食会場は感染症対策の為、現在席間を広くとってテーブルを並べておりますが、今後はより以上の密を避ける対策を取って参ります。

お風呂屋お食事内容につきましてはお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

是非またお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【秋冬旅セール】舌切雀のお宿スタンダードプランの新館楽山館と楽風館がお得に!

ホテル総合100選チャレンジさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [50代/男性] 2020年10月05日 19:49:30

チェックイン時から雀のゆるキャラが出迎え、舌切り雀の世界を表現してくれました。
小さい子供と一緒に旅行したら、みんなの笑顔が増える演出だと感じました。
今回はシニアの夫婦で利用しましたが、それなりに笑顔は出ました。

部屋に入るとい草の香りがして心地よかった。大浴場の風呂の温度も適温でゆったり浸かることが出来ました。
食事は広間にしたので人が多かったためか、配膳が待たされることが多くタイミングはいまいちでした。

気になった点として
①部屋に入ったときに前の宿泊客のアンケートがテーブルに置かれていた。
 宿泊客のアンケートの扱いはしっかりお願いしたい。また浴室電気がつきっぱなしだった。
 テレビの場所も悪く非常に見ずらい。冷蔵庫も昔ながらのビールなどが入っているもの。
 自販機で欲しい飲み物を入れたくても、翌朝6時に施錠される。
 ビールなどを撤去して施錠なしにした方が、今の時代に合致していると思います。
②大浴場に入った直ぐの場所に水風呂があるが、桶があったのでかけ湯と勘違いした。
 じっくり見たら水風呂の張り紙があったが、張り紙の場所が悪い。見直して欲しい。

今回の宿泊では安中市の補助も出て、非常に安く宿泊できました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年10月06日 12:30:04

丁寧なご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事の際、後出しの御料理をお出しするのが遅くなりまして大変失礼いたしました。
お客様の様子を見て、タイミングを合わせられるよう努めてまいります。

また、大浴場やお部屋での不備も申し訳ございませんでした。
今後十分に気を付けて作業し、案内板もわかりやすく設置してまいります。

GOTOキャンペーンや安中市おもてなしキャンペーンは続いておりますので、是非またお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

D&B8856さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

D&B8856さん [50代/男性] 2020年10月05日 18:20:36

GOTO割+群馬県民&長野県民限定安中補助金3000円もあり格安で宿泊する事ができました。お風呂は1階、2階とも広く、お湯の温度も丁度良くゆっくりと入る事ができました。朝食はメニューが沢山あり全部は食べきれませんでした。機会があれば又行きたいと思います。地域共通クーポン2000円はホテルの売店でお土産を買って使い切りました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年10月05日 18:30:11

只今GOTOキャンペーンで地域クーポンが配布されておりますが、ご利用可能な店舗が少ないので、お客様のように当館の売店や夕食時のお飲み物などにご利用頂くことをオススメしております。

是非また、今回ご利用頂け無かった朝食メニューをお召し上がりにお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【群馬・長野県民限定プラン】GOTO割+安中補助金3000円併用OK!名湯磯部温泉へお得にお出かけ♪

投稿者さん 2020年10月05日 17:48:27

GoToと安中市のキャンペーンで大変お得に宿泊できました。安中市のキャンペーンのことは知らなかったですが、チェックイン時に紹介していただけて助かりました。お風呂もお食事もとてもよく、鮑の踊り焼きには驚きました。
お部屋も広く、良い意味でシンプルだったので一歳児でも安心して過ごせました。
一つのフロアに客室が少ないからか、お風呂はそこまで混まずに楽しめました。
チェックインがピーク時だったためか、15分くらい列びました。この点だけマイナスさせていただきます。色々な説明があり大変だと思いますが、もう少し人数を増やして対応いただけると印象がだいぶ変わると思います。
この度はありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年10月05日 18:24:01

チェックイン時にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のGOTOキャンペーンの案内事項が、当館でも想像以上に多く、時間がかかってしまいました。
お客様の仰る通り、今後は窓口を増やして対応致します。

お部屋やお風呂、お食事はご満足頂けたとの事、安心致しました。

今後もお客様にご満足頂ける宿を目指して努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月04日 12:43:02

食事時におちゅんが来て子供たちは楽しく食事が出来たのが良かった。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年10月05日 16:15:31

楽しくお食事が出来たと伺い、こちらも嬉しく存じます。

是非またおちゅんと遊びにお出かけ下さいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【お日にち限定プラン】舌切雀のお宿の感謝祭☆群馬の名湯へ温泉旅行♪1泊2食付きで¥10000税別!

投稿者さん 2020年09月29日 18:30:29

到着時からの説明も丁寧でしたし、部屋の掃除も行き届いておりました。
食事はステーキが美味しかったですが、すき焼きのお肉が煮込んだからか、少し硬くなってしまっていたのが残念でした。
舌切り雀のシアターも楽しく拝見しました!
また泊まりたいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年10月01日 11:22:12

ご覧頂きましたサイボットシアターは毎日4回上映しております。楽しんで頂き何よりでございます。

お食事のすき焼きにつきましては、ご案内不足で大変失礼致しました。お客様のおっしゃる通り煮込みすぎると食材の美味しさを損ねてしまいます。

最後に「また泊まりたい」とのコメント、本当に嬉しく存じます。是非またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【ブランド牛肉を堪能】群馬ブランド上州牛のジューシーステーキと地元食材満載牛すき焼きの牛尽くしコース

投稿者さん 2020年09月26日 20:34:28

食事は夕食も朝食のバイキングも美味しかったです!!しかし、コーヒーが美味しくなかったのが残念でした。ドリンクにも力を入れて欲しです。
お風呂は広々していて綺麗で快適でした。湯船の中に椅子があれのはとても良かったです。
また機会があれば利用させていただきます。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年09月28日 19:07:02

御朝食のコーヒーにつきましては大変失礼致しました。お客様のお声に合わせて何度かコーヒーの種類も変えておりますが、再度検討して参ります。貴重なご意見有難うございました。
他のお食事はご満足頂けたようで安心致しました。当館のメニューは、群馬県の特産の食材を中心に、素材の美味しさを損なわない料理をご用意しております。

是非お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【早割10】10日前までの予約がお得料金に♪「スタンダード1泊2食プラン」が1000円引き♪
【【楽水館】リーズナブルな日本客室 寛げる和室10畳~】

まりすけ3900さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

まりすけ3900さん [40代/女性] 2020年09月24日 08:25:10

SLに乗るのがメインの旅行だったので駅に近く便利でした。
子供への対応もとても優しくて嬉しかったです。
夕食のときにおちゅんちゃんが来てくれ子供がすごく喜んでました。
2泊したのですが、朝も会いたいと言っていて難しいかもしれませんが帰る時に朝のロビーなどに居てくれてお見送りとかもあればもっといいのになと思いました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年09月24日 09:22:44

SLにご乗車されたのですね!最寄りの磯部駅を通るJRの信越線はSLが運航され、D51やC61に乗車出来るので、お子様はもちろん、大人様にも大人気でございます。

またおちゅんが朝にお見送り出来ずに申し訳ございませんでした。朝もお見送りに出ているのですが、休憩のタイミング等もございますので、何卒ご了承くださいませ。

またお時間がございましたら是非ご家族みなさまでお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【添寝のお子様無料】パパママ子育て応援!お子様歓迎♪家族旅行応援のお得なお子様料金割引プラン♪

投稿者さん 2020年09月23日 21:49:07

全体的には満足度の高いお宿でした。
客室も広く、清掃も行き届いていましたが、男性専用トイレ(小便)が臭く、消臭又は換気扇を設置した方が良いです。換気されていれば、対策を講じた方が良いです。
食事は、種類が豊富でアレルギーを含め細かに対応して下さいました。ありがとうございます。しかし、焼き物などの後だし料理は冷たく、残念でした。全体的に満足ですが後だしなら、温かい料理が良かったです。

お風呂は広く最高でした。また、伺います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年09月24日 09:15:09

お部屋のお手洗いにつきまして、至らない部分がございまして誠に申し訳ございませんでした。早速、修繕に入らせて頂きます。
また、お食事に於いてはお料理を最高の状態でお客様のもとに御用意出来るよう改善に努めて参ります。

今後、お客様によりお寛ぎ頂ける空間を目指して努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【3世代旅行やグループ旅行に最適】4名以上でお得に!お部屋は新館2間客室ご夕食は個室会場でごゆっくり
【【楽山館】デラックスルーム清流側広めの新館和室12.5+6畳】

ニキ9456さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

ニキ9456さん [50代/女性] 2020年09月18日 22:07:27

メンテナンスで姉妹ホテルになりましたが本来のホテルのほうがよかったです 一度は利用してみたかったからよかったですが少し希望と違った感じがしました

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年09月19日 10:14:46

こちらのメンテナンスの都合でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

磯部ガーデン、磯部館と共にお客様にご満足頂けるように努めて参りますのでどうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月10日 12:57:08

ゆったりした部屋でくつろいで過ごせました。大浴場、露天風呂などお風呂もよく清掃がされていて、気持ちよく利用できました。夕食時のフリードリンクなどサービスもよかったと思います。チェックアウトがなんとなくあわただしい感じがしました。できれば、10時と11時のチェックアウトが選択できるとうれしいところです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年09月11日 10:05:11

当日は当館の感染症対策にご協力頂きまして感謝申し上げます。館内では除菌や清掃を徹底しておりまして、お客様より「気持ちよく過ごせた」と伺い、安心致しました。

また、チェックアウトにつきましてですが、お客様よりご意見を頂きまして、早速ご案内板を掲出致しました。貴重なご意見をありがとうございます。

是非またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月06日 18:44:23

9月3日に1泊で今回初めて利用させて頂きました。中庭は、隅々まで手入れされ、素晴らしかったです。お風呂は1階と2階に2ヶ所にあり、どちらも、とても気持ち良かったです。お部屋は広くとても綺麗にされていました。
唯一残念なのは、夕食の際、ご飯の出るタイミングが遅すぎる。他のサービスが大変良かったので残念です。
最後にホテルのキャラクター「おチュン」可愛いね。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年09月07日 10:24:33

素敵なお写真もご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事の際はお客様のタイミングに合わせられずに大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のお気持ちが汲めるよう、お声がけ等を心がけて参ります。

当館ではおちゅんも館内衛生管理委員長として、この時期でも安心してご滞在頂けるよう努めておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【【楽水館】リーズナブルな日本客室 寛げる和室10畳~】

めがね5755さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

めがね5755さん [70代/男性] 2020年09月06日 17:42:51

不満な事
①GoToキャンペーン(クーポンのこと)、小生の勘違いもありますが、予約前にクーポンを獲得しないと、予約後では利用の対象にならないとの事で、獲得したクーポンが宙に浮いており無駄になります。
間違い、勘違い を防止する予約システムを構築すべきです。
このシステムを開発した担当者は営業で苦労すべきです。

②男性に必須アイテムの「カミソリ」の備えが部屋に無かった~フロントにお聞きしたら、お風呂に有る、とのことでしたが、それならそれで その旨をを部屋に表示すべきでは?

③今回は視察も兼ねていたので、一泊二食1万円 にしました。
一度は泊まって見たいホテル(磯部ガーデン)でしたので、これ幸いと申し込みました。
能登の加賀屋、月岡の泉慶・華鳳が手本にしたと思われる先輩の施設でした。
何故、1万円なのか、答えを探りました。
その答えは、部屋代がタダに等しいほど古いもので、減価償却がとっくの昔に終わっており、宿泊料金にこの分が含まれていないためだと思います。
小生の観たてが間違っていましたら ご指摘下さい。
この部屋は30年~50年は経っているはずです。
既に投資回収が終わっている物件のはずです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年09月07日 10:12:50

当館ではお客様へ安全を提供するために、1か月間休業して大型耐震補強工事を施工し、コンベンションホールもリニューアル致しました。
ご料金は通常で14000円税別からのご案内致しておりましたが、こうした社会的なご時世もあり、今は磯部温泉を皆様に知って頂こうと、特別にお日にち限定で10000円からご案内致しております。

楽天トラベル内のGOTOキャンペーンのフローにつきましては、楽天トラベルのシステムになります。担当者には伝えますが、お力添え出来ずに申し訳ございません。

カミソリにつきまして貴重なご意見を頂き、有難うござます。お客様に分かりやすい表記をして少しでも、より快適なご滞在をご提供できるように努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月25日 18:45:56

8月23日に宿泊しました。子供たちがおちょんが来てとても喜んでいました。また、機会がありましたらお願いします。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年08月27日 09:57:14

当館はご家族連れのお客様に楽しんで頂けるよう様々な企画を行っておりますので、お子様が喜んだと伺い、大変嬉しく存じます。

是非またご家族みなさまでお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【【楽水館】リーズナブルな日本客室 寛げる和室10畳~】

RST12さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

RST12さん [40代/男性] 2020年08月13日 18:51:58

8/7に宿泊しました。コロナの中で大変満足できる宿泊でした。
唯一残念なのは、夕食の揚げ物が冷めてたぐらいです。他は熱々で美味しかったです!!

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年08月14日 09:51:58

当日は当館の感染症対策にご協力頂きまして、御礼申し上げます。

ご夕食の際、一部のお料理が冷めていたとのこと大変失礼致しました。温かいものは温かく、冷たいものは冷たくご用意できるよう以後改善して参ります。

それではまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【楽水館】リーズナブルな日本客室 寛げる和室10畳~】

☆さち☆彡さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

☆さち☆彡さん [40代/女性] 2020年07月30日 21:22:41

初めて磯辺温泉へ行きました。
お風呂とっても温まり、ゆっくり入れました。

部屋も広く、綺麗にしてあり良かったです。くつろげました。

食事は少し物足りない感じでがしましたが、美味しく頂きしました。

機会あったら、また利用したいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年07月31日 10:06:45

初めての磯部温泉旅行に当館を選んで頂き、大変光栄に存じます。

お部屋、お風呂とお褒め頂き有難うございます。

お食事につきましてはメニュー内容を日々検討しておりますので、お客様の貴重なご意見を組み入れて改善して参ります。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【群馬県民限定】日頃の感謝を皆様に!県境を越えずに楽しい温泉旅行をしよう♪愛郷ぐんまプラン!