磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン クチコミ・感想・情報

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンのクチコミ・お客さまの声

サッツサッツさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

サッツサッツさん [40代/女性] 2020年01月28日 14:29:24

駅からわりと近く歩いて行けましたが、温泉街が少し寂れている感がありました。でも観光客で混雑しているのが苦手な人には良いと思います。
お部屋は広く快適でした。また最上階にしていただきありがたかったです。
お風呂が2ヵ所あり、どちらも広々していてゆっくりすることができました。
ホテルの方々の感じが良く、是非また利用させて頂きたいと思いました。
スリランカ出身の従業員の方がいらっしゃいましたが、とても素晴らしい接客で好感が持て感心しました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月28日 15:24:20

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございました。

磯部温泉街は以前と比べ寂しくなりましたが、磯部煎餅を香ばしい匂いを漂わせて手焼きしていたり、自らラベルデザインを手掛ける酒屋さんなどございますのでご散策前に是非ご紹介させて頂けたら幸いでございます。

滞在中のお部屋やお風呂とご満足頂けたようで何よりでございます。
当館の外国人スタッフもお客様にお褒めのコメントを頂き、大変喜んでおります。慣れないことも有るでしょうが、日本のスタッフと同様の接客講習を受け、身内事ながら非常に頑張っております。こうしてポジティブなコメントを頂く事で本人の自信に繋がっています。

是非お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【モニタープラン】期間限定◇クチコミ投稿でお得◇楽風館スタンダードプラン3000円引き♪
【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

投稿者さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

投稿者さん 2020年01月28日 14:17:38

○ドアがオートロックだと良い
○朝食時間が短い
○部屋付きお風呂は最高
○食事時間が忙しいのほ、なぜか?働き方改革ですかね。
○モーニング飯が、充実しているのだから、ゆったり食べたい。以上。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月28日 15:10:19

クチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のお時間は7時~9時までの2時間設けてございます。お日にち、時間によっては混雑する場合がございますのでフロントにてゆっくりお食事出来そうなお時間をご案内申し上げます。
お部屋の鍵につきましては今後の改装に向け話し合って参ります。
今後もお客様に喜んで頂けるようにお客様のご意見を伺い改善に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【1泊朝食・夜の湯けむりプラン】湯ったり美肌温泉+御寛ぎ宿泊+美味しい地元食満載の朝食バイキング♪
【清流碓氷川沿い【楽水館】 露天風呂付き和室6畳+ツインベット】

投稿者さん 2020年01月25日 20:46:03

父の誕生日祝いを兼ねて宿泊。お料理の量も丁度よく、美味しく頂きました。温泉もとても気持ちよく入る事ができ、とても満足しています。
ありがとぅございました。
また利用したいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月28日 10:47:47

大切なお父様の誕生日祝いに当館を選んで頂き御礼申し上げます。

お食事と温泉とご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
磯部温泉の泉質は昔から美肌の湯とも言われる程良いものでございますので、是非また温泉に浸かりにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月24日 01:26:53

年始に夫と二人ではじめて宿泊しました。
接客がどの方も素晴らしく、心地よく過ごすことができました。
夕食も朝食も美味しかったです。夕食のあわびが活きていて大変驚きました!
おちゅんちゃんもかわいかったです。大人二人の席にも来てくれてありがとう。
客室の露天風呂もゆっくりと特別な時間をすごせ、
お部屋も広々としていて設備も快適でした。
気になったのは、蜘蛛の糸がお部屋に2か所かかっていたことです(とりました)。
温泉も種類が多く、楽しめました。
全体的にとてもいい宿です、二人の思い出になりました。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月27日 16:42:17

「心地よく過ごすことができました」と伺い、安心致しました。

お部屋の清掃が不十分でございましたこと誠に申し訳ございませんでした。以後、このようなことの無いように念入りに清掃致します。

御夕食の際にお楽しみ頂きましたアワビは豊洲市場より直送されたとても新鮮なものでございますので、お皿の上でも活き良く動いていたかと存じます。

今回のご滞在がお客様の良い思い出になったと伺い、何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【クチコミ投稿で3000円引き】期間限定!露天風呂付き客室の1泊2食モニター特別料金プラン♪

コジロウ405さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

コジロウ405さん [50代/女性] 2020年01月15日 17:46:28

部屋の露天風呂は温泉ではないのですが、ゆっくりと二人で入れるくらいの大きさで
気持ちよく入れます。ベッドもシモンズでぐっすり休めました。
二か所のお風呂も空いていてゆっくり楽しめました。一階と二階のお風呂は趣にちがいがあって、それぞれの良さがありどちらもとてもいいです。
夕食も食べきれないくらいの品数でボリュームもあり満足度が高かったです。特に鮑がとてもやわらかくおいしかったです。
また、朝食のバイキングも群馬の味を楽しめてよかったです。手作りのおにぎりや黒カレーもおすすめです。大型旅館なのですが、心温まる接客をしていただき、また来たいと思わされます。すべてにおいてよかったです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月16日 17:47:14

当館の大浴場は男女共に2カ所ございまして、1階は露天風呂の浴槽がそれぞれに特徴があり、2階はサウナ付きで展望露天風呂がございます。どちらもお楽しみ頂いたようで何よりでございます。

御料理もご夕食、ご朝食共にご満足頂けたようで嬉しく存じます。アワビは豊洲市場より直送された新鮮なものを提供致しております。
ご朝食で人気なメニューはお客様の仰る通り、手作りおにぎりや朝カレーのほかにも、ライブキッチンで調理する熱々でフワフワの出汁巻きもオススメしております。

最後に「また来たい」と嬉しいコメント有難うございます。是非またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

ぼちパウダーさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

ぼちパウダーさん [30代/女性] 2020年01月14日 19:27:09

名前の通り、おとぎ話の「雀のお宿」をテーマにされているホテルです。
内装、売店、客室、大浴場など、そのテーマに沿ってデザインにかなりこだわりを持っているのが分かりました。
サービスもとても良く、スタッフの皆様は快い笑顔で対応してくださいました。
朝食のバイキングはどの料理も美味しかったです。一部の料理については、朝食会場に料理人の方がいらっしゃり、その場で調理して作りたてを提供してくれました。
とてもリフレッシュでき、また必ず行きたいと思えたホテルです。
ただ、少しだけ道が分かりづらいので、行く前には地図をよく確認しておくと良いでしょう。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月15日 10:36:44

お客様がリフレッシュ出来たと伺い、こちらも安心致しました。

当館は舌切雀のお宿として、オリジナリティ溢れる備品や装飾、そしてイベントなどを行っております。お客様にそうしたことに気付いて頂き、大変嬉しく存じます。

ご朝食も「美味しかった」とのコメント、有難うございます。ライブキッチンでは出来立ての料理を提供しております。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月14日 15:45:58

夜ご飯のすき焼きが美味しかったです!ソフトクリームの食べ放題も嬉しかったです。
お部屋も綺麗でしたが、空気清浄機の給水ランプがすぐについてしまいました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月15日 10:31:34

全室に設置してございます空気清浄機の給水が不足しておりまして大変失礼致しました。

お食事の上州の名産品盛りだくさんのすき焼きや、ソフトクリームをお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。

是非またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

shinobu27さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

shinobu27さん [40代/女性] 2020年01月14日 09:46:16

露天風呂付きの部屋は初体験なので、楽しみにして行きました。
どんなに広い部屋なのだろうと想像していたのですが、意外にコンパクトに和室・ベッド・お風呂がまとまっていて、とても気に入りました!!

フロント前のシアターは10分ほど。舌切り雀ってどんな話だっけ?と忘れていたし、宣伝も入っていたりして楽しく拝見しました。
大浴場が二つあり、女性の場合は露天風呂が3種類ある所は、丁度よい温度。もう一つの露天風呂が1個だけの所はぬるめでした。男性は逆だったと父が言ってました。

どこかで夕飯を取るだろうと、チェックインを遅くして夕食なしにしていたのですが、意外に早く着き・・・フロントの方に近くで夕食を食べられる場所を聞いた所、すぐ斜め向かいにイタリアンがあると。
このお店が、すごく美味しくてお値段も丁度よく、大当たりでした!

朝食会場では、みそ汁を女将さんが配っていらして、これもすごく美味しかったです。
ジャムがとても美味しいと父が言ってました。

残念なのは、スマホの充電をしながら寝転がれ無かったこと。
延長コードでもいいので、ベッドサイドのテーブルでスマホが充電できるようになれば、完璧だと思います。
群馬に行く際には、磯部温泉は中心地に近いので便利で良い!
美肌の湯って書いてあったので、もうちょっとお風呂に時間使えば良かったかな・・・?

このお値段で露天風呂がついてて、大浴場が二つ!きっと、また来ます。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月15日 10:28:57

露天風呂付客室をお客様にお気に入り頂けたようでこちらもとても嬉しく存じます。
当館の楽水館露天付き和洋客室は和室6畳にシモンズ社製のベッドが2台とコンパクトですがお寛ぎ頂けるよう整えております。

スマートフォン充電の件につきまして、大変失礼致しました。滞在されての実直なご意見は当館にとって見直しの良い機会になります。
コンセントの位置などの見直しや延長ケーブルの設置など、改善致して参ります。

お客様の仰る通り、群馬の温泉地としてはアクセスも良く、温泉の効能もとても良いので是非またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月10日 17:32:39

以前行ったことがあり、久し振りの再訪でした。
今回はベッド+露天風呂の部屋に泊まってみましたが、とても過ごしやすかったです。
そして、大浴場のお風呂は相変わらず良いです。
今回初めて、1階の露天風呂の天井部分(?)に雀がいる(←もちろん作り物)のに気がつきました。

ただ、実は前回の宿泊後、母(80代)がひざの手術をしまして、
磯部駅にエレベーターがないのをかなり億劫がっていました。
回避手段があれば教えて頂きたいです。
(高崎駅からタクシーしかないのでしょうか?)

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月11日 15:08:08

お部屋が過ごしやすかったとのこと、とても安心致しました。

お風呂では天井の雀を発見されたのですね。
館内には沢山の雀を模した模様や備品を並べておりまして、館内散歩で雀探しをされる方もいらっしゃる程でございます。

磯部駅につきましてですが、私共もエレベーター設置の要望をお願いしているのですが、まだ設置には至っていません。新幹線の安中榛名駅ですとエレベーターがございますので、そちらからバスかタクシーという方法もございます。

また機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

旅行が好きなおばさんさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

旅行が好きなおばさんさん [50代/女性] 2020年01月06日 20:53:04

ワンランク上のお部屋に変更していただき、快適に過ごせました。
気づいたことについて
①温泉街には複数の磯部せんべい店や足湯がありましたが、町歩きを楽しむ感じではないかも。
②源泉は重層塩分泉なのですが、ろ過しているため温泉を感じることができないかも。
③おチュンちゃん&ぐんまちゃんのゆるきゃらがいて、楽しかったです。子供たちも多く宿泊する施設でした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月07日 18:11:57

今年の年明けは特別におちゅんだけではなく、ぐんまちゃんも遊びに来てくれました。お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
周辺の温泉街は少し寂しくなりましたが、新たに磯部温泉が恋人の聖地として認定されたり、サクサクウォークというイベントなども行っておりますので、またの機会がございましたら是非ご参加頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【楽水館】1泊2食・夕食は和食膳・朝食はメニュー豊富な和洋バイキング☆お手頃料金プラン

投稿者さん 2020年01月05日 13:15:18

リピーターですが今回はモニタープランでお得に利用させていただきましたのでいつもよりきっちり、コメントを書かせていただきます。1/4の利用です。2時45分頃のチェックインでしたので9連休最後の土日でフロント周りは混んでいましたが、待ち時間もなくスムーズにチェックイン。ラウンジでしいたけ茶を頂きました。繁忙期は同じ名字の方もいらっしゃるかもしれないので、部屋への案内の呼び出しはフルネームの方がよろしいかと思いました。お部屋はコンパクトにまとまったツインベットと6畳の和室、露天風呂、トイレ、洗面台(2台)で導線も良く、夫婦二人には広すぎずとても快適に過ごせました。ただ気になる点が2点。それはべットの脇のライトを上から見ると結構な埃と、空気清浄機のフィルターランプがついていたので後ろのフィルターを濡れたティッシュで拭きとりましたがランプが消えないのでフィルターを外すと中がかなりの埃でしたのでそろそろお掃除の時期かと思いました。お食事は主人のアレルギー対応にも完璧に対応して頂き、主人も感動しておりました。設備、アメニティーも十分でした。総合的にスタッフの皆さまの接客も素晴らしく、社員様の教育がされているお宿でこちらも気持のよい年初めの旅行となりました。この度は有り難うございました。我が家からは高速を使わずにいける距離なので是非また利用させていただきます。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月06日 17:35:14

当館へリピートでご来館頂き大変嬉しく存じます。

チェックインからご滞在中までのお客様の生の声を丁寧な文面でお伺いさせて頂き、とても興味深く拝読させていただきました。

先ずお名前をフルネームでお呼びするのはとても良いアイデアと感じました。やはり混雑時は同姓の方や、似ている名前の方など周りの話し声などで聞き取りにくい時もございますので積極的に取り入れて参ります。

また細かな部分まで清掃が行き届いておらずに大変申し訳ございませんでした。清掃担当の者も気づかないところもございますので今回お客様にご指摘頂き大変勉強になります。以後ご指摘頂いた部分を気を付けて清掃致します。

またお食事のアレルギー対応やスタッフなどをお褒め頂きまして有難うございます。
群馬県内で沢山の有名温泉地がある中で、わざわざ磯部温泉にお越し頂いたお客様に喜んで頂くべくスタッフも頑張っております。

またお時間が出来ましたら是非当館までお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

ラッキーマン7さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

ラッキーマン7さん [50代/男性] 2020年01月04日 17:07:02

今までも何度か友人の結婚式や家族の旅行で宿泊させていただいた事もありサービスの内容も知った上で、最上階の10階にある特別室に初めて泊まらせて頂きましたが、広さや部屋からの眺望はさすがに素晴らしいものがあり、個室での料理も含めて満足の行くものでしたが、改善していただきたい点もあったため今後の参考にしていただければ幸いに存じます。改善して欲しい点は①部屋のリビングの絨毯が染みだらけで、非常に不快な印象を受けるので早急に業者などを入れて染み抜き等の改善をして欲しい事②夕食が個室での対応に対して他の同レベルの値段の温泉宿では朝も個室での食事の対応に比して同じ会場でのビュッフェ形式の食事の対応では、せっかくの出発の朝もゆっくり食事を楽しめなかったので、満足度をあげてリピーターをつくるためには個別の朝食の対応も考えて頂きたい点の二点です。あくまでも個人的な意見ですので、ご参考まで。それ以外は特に問題なく気持ち良く過ごせましたこと御礼申し上げます。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月06日 16:57:09

度々のご来訪、重ねて御礼申し上げます。

幾つかの当館へのアドバイスを頂き、有難い限りでございます。
出来る部分は直ぐにでも対応し、現在対応できない部分でも将来的には少しでもお客様のご希望に添えるように社内会議で話し合って参ります。

またお部屋や、お食事に対してのお褒めのコメントを頂き大変嬉しく存じます。

今後もお客様へご満足を届けられるように努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【最上階特別室】贅沢な1日◇お料理・お部屋重視◇新館楽山館露天風呂付プレミアムプラン
【【楽山館】 露天風呂付き特別室 和室12.5+10畳+広縁】

目黒2011さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

目黒2011さん [50代/男性] 2020年01月01日 17:23:43

●良い点4つ
・ゆるキャラの「おちゅん」とその着ぐるみの愛嬌ぶりが可愛らしく好ましい。
・舌切り雀の昔話の実演ロボット芝居は、面白かった。
・朝食に女将さんが丁寧に挨拶されるのは好感がもてる。
・廊下で通りすがりに従業員が笑顔で挨拶に努めていることは好ましい。
●良くない点7つ
・チェックイン時にお茶券を手渡されてロビー横ラウンジで待つこと20分以上、こちらからお茶を頼みたいと申し出てから10分弱、お茶の注文を取りに来てくれなかった。
・お茶を出されて約3分後に、「お部屋に案内したい」と言われ、「お茶を飲んだ10分後ぐらいにお願いします」と伝えると、いったん引き下がったものの、「これからチェックインされるお客様が増えるのでお待たせすることになるがよいでしょうか」と言われ、お茶を残して部屋に向かうことになった。
・エレベータが最上階7Fに到着してドアの開けるボタンを案内係が押さないため、下階に移動し、また7Fに向かうこととなり、入室が遅れた。
・部屋の鍵は、ドアに手を触れないでいると閉めることができない。ドアを目いっぱい押し付けて鍵を回すことで、ようやく閉めることができる。鍵かけにコツやノウハウが必要なのであれば、ご案内係が案内してほしい。入室する時点で扉は開いていたので、ご案内係は知らなかったのかもしれないが。。。
・夕食時のテーブルは2人客向けに2つのテーブルが接するように配置され、その間に接触部分を覆うテーブルクロス状のものが敷かれているが、テーブルの高さが1cm程度異なる部分にビール瓶を置いたため、ビールを100cc程度こぼしてしまった。瓶を置くと倒れるぐらいに高さの異なるテーブルを接触配置するのであれば、「段差があります」と注意喚起してほしかった。
・1泊した翌朝10時少し前に大浴場に行くと、大浴場に入れる時間帯と案内されているにもかかわらず、10時~11時は清掃時間帯で入れないと言われた。清掃時間帯も入浴不可能時間帯として明示しておくべきだ。
・水洗トイレの奥上部の蛇口から出る水量がとても弱く、出るタイミングが遅く、実用的でない。
以上

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月02日 18:46:47

私共に至らない点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のコメントを拝読し、気配りやご配慮が欠けていたことを猛省するばかりでございます。
当館では社員教育会を定期的に開いておりまして、私共の応対でお客様がどんなお気持ちになるのかを考えながら学んでおるのですが、まだまだ対応力が不足していることに気付かされました。
今後より良い応対が出来るようにもっとレベルアップを図って参ります。

またそれにも関わらず良い点も挙げて頂き有難うございます。
これからもスタッフの笑顔は忘れずにお客様に尽くして参ります。

また機会がございましたら、当館へのご来館を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【早割◇10日前までのお申込がお得】 今なら楽水館・お手頃料金プランの1000円引!

投稿者さん 2019年12月31日 16:26:21

全体的に満足のお宿でした。駅からも近くとても便利です。お部屋も立派で、ベッドだったので布団を敷いていただいたり片づけていただいたりする手間もなく、部屋でのんびり過ごすことが出来ました。また、温泉ではないですがお部屋に露天風呂がついているのもいいですね。気楽に過ごすことが出来ます。
ただ、2点、廊下がタバコ臭かったことと、洗面所にタオルがなかったことが気になりました。
別で4枚フェイスタオルがついていましたが、温泉に何度も入ることを考えるとそちらは温泉用に使うかなと思いますので…。
それ以外は、食事もおいしく、朝食も食べきれないくらいたくさん種類があり群馬の名産品もいただくことが出来たので大満足でした。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月01日 15:53:59

全体的にご満足とのコメント有難うございます。
シモンズのベッド付きのお部屋なのでゆっくりして頂けたことが伺え、こちらも嬉しく存じます。

またお客様より頂きましたタオルの枚数や喫煙臭につきましては、もともと社内でも議題に挙がっている問題でございますので引き続き検討して参ります。

ご朝食は和洋食の他に、地元食にも力をいれております。地場野菜(山菜)料理や上州名物のこんにゃくなど、上州ならではの御料理も沢山ご用意しております。

今後もより良い旅館になれるよう努力して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

mk927さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

mk927さん [50代/男性] 2019年12月31日 12:22:13

年末の12月28日に妻と二人で宿泊しました。楽風館での予約でしたが、ホテル側のご厚意で新館の楽山館にグレイドアップして頂きました。お部屋の広さも和室12.5畳+6畳+広縁と二人では広すぎるほどですが、非常に清潔感のあるお部屋で寛げました。お風呂も大浴場が二つ有りそれぞれに露天風呂があってどちらも非常に広くて満足です。料理も食べきれないほどの量で味も非常に美味しくコストのわりに満足のいく旅と成りました。機会がありましたら又利用させて頂きたいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月01日 15:40:23

今回は特別に広めのお部屋をご用意させて頂きました。
そのお部屋に加え、お風呂にお食事と喜んで頂けたようでこちらもとても嬉しく存じます。

またこちらにお出かけの際には当館をご検討頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月25日 09:22:22

露天風呂付き客室でしたが温泉では無いが快適でした。ただ床が冷たく大変でした。木のスノコでもあれば良いと思います。 部屋はもう少し明るいほうが良い。 食事は、量は満足ですが、味が私にはチョット薄かったです((煮ホウトウとすき焼き) 館内と大浴場は快適でした。 今回で3回目ですが、又、利用したいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月01日 15:45:49

度々のご来訪重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお食事につきまして適格なアドバイスを頂きまして有難うございます。
お客様の貴重なご意見を元に改善して参ります。

それではお客様の4回目のご来館もまたお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月21日 18:28:46

日曜日の宿泊だったこともありとてもゆったりとしていました。混雑していたら見逃してしまうような館内の絵画の数々。大変すばらしかったです。萩原朔太郎や北原白秋の掛け軸まで拝見できるとは!なんとも贅沢なお宿でございました。お湯はお肌がしっとりしてたしかに美肌の湯でした。露天風呂の1つ以外はすこしぬるめございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月01日 15:35:41

当館には数多くの絵画や、所縁ある著名人の書物などの展示がございます。そうしたものまでご覧頂き有難うございます。

またお風呂自慢の当館で美肌の湯をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

これからもお客様に楽しんで頂けるような旅館づくりに励んで参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月20日 15:38:38

12月19日に、研究室で実験終了時の打ち上げとして4人で利用しました。
まず施設ですが、中庭などもあり豪華で高級感を感じました。多少年代は経ているようですが、家具など更新されていて、全体に清潔感がありました。6Fの部屋からのは遠く浅間山を望み素晴らしい景色でした。
料理は豊富で大学生でも十分な量で特にアワビの陶板焼きは絶品で皆堪能しました。みぞれ酒は旨くて度を過ごしました。朝食もバラエティーがあり楽しくいただきました。
大風呂は2か所とも楽しみました。1Fの露天風呂は夜の趣があり、2Fの大風呂は朝日のあたる景色が大窓から眺めることができて楽しかったです。また湯船にある石のソファもいいですね。宝物殿には舌切り雀伝説を始め興味深いものが展示されていました。
ぜひまた泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月01日 15:28:30

お客様にご覧頂いた浅間山は今は雪を被り、当館からとてもよい角度で望めます。
そもそも磯部温泉の始まりは、1700年代の終わりころ浅間山の噴火により温泉が湧出したのが起源と言われています。

ご夕食でお召し上がり頂きましたアワビは当日豊洲市場から送られてきた新鮮なものでございます。
喜んで頂きまして何よりです。

温泉大浴場は、お客様の仰る通り2階が展望大浴場なので、朝風呂でしたら是非2階の楽山の湯をご利用頂きたいと存じます。湯船の中の石のソファーに座ってリラックスするのもとても良いと存じます。

是非またのご来館を心よりお待ちしております。

【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

gtmhさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

gtmhさん [60代/女性] 2019年12月16日 17:15:24

退職後、月に2,3回は温泉旅行を楽しんでいますが、今回、初めて磯部温泉に宿泊しました。最近は、どちらかというと客室20室位のこじんまりとした宿に宿泊することが多く、大規模なホテルは久しぶりでした。大きな宿にもかかわらず、大浴場や食事処への動線がよく、楽に移動できたのがよかったです。
お部屋も綺麗で広々とした部屋にグレードアップしていただき、快適に過ごすことができました。2つの大浴場は、共に清潔感があり、気持ちよく入ることができました。特に、1階の露天風呂の美肌の湯がツルツル感があってとてもよかったです。ただひとつ、クレンジングがあるとよかったです。
夕食は、美味しく、量・質ともによかったです。鮑のステーキ、柔らかく美味しかったです。朝食も地元の食材も多く、バラエティーに富んでいて美味しかったです。
スタッフの皆さん、外国人の方も多くいらっしゃいましたが、適確な対応で安心できました。
宿泊料金も内容の割にとてもリーズナブルだと思います。大変お世話にまりました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月01日 15:10:08

初めての磯部温泉のご来訪に当館を選んで頂き光栄でございます。

お部屋にお食事、そしてお風呂とお褒めのお言葉を頂き、大変感激しております。

磯部温泉は歴史のある温泉でございまして、昔から泉質が自慢で、お肌もつるつるになることから「美肌の湯」とも云われております。
クレンジングの設置については直ぐに女性社員と検討して参ります。

ご朝食につきましては和食派の方、洋食派の方どちらもご満足頂けるようにメニューも取り揃えており、それに加え地元食材や地元料理なども揃えております。

またスタッフもお褒め頂き、有難うございます。弊社は日本人、外国人と分け隔てなく同じスタッフ教育を致しております。お客様のスタッフへのコメントはその成果が出たことと喜んでおります。

それではまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月15日 14:46:53

12月14日に宿泊しました。ホテル内は、昔いのは、否めませんが、お掃除も行き届いて気持ち良く過ごせました。部屋は、畳の染みが所々にあり、お風呂も温度が低かったのが少し残念でした。そして部屋に設置された金庫に、貴重品はフロントへと書いてあったので、金庫の利用の仕方が解りませんでした。一階の女風呂も、プライベートと表示された扉がありましたが、そちらの用途も、解りません。食事は、夕食、朝食共に、多種類あり、大変美味しく頂きました。ただ、食事中に、突然背後から肩を叩かれ、振り向くと着ぐるみを着た方がいたので、とてもびっくりしました。正面からの接客をお願いしたいです。
スタッフに、外国の方が数名いらっしゃいましたが、皆さんさわやかで、料理の質問には、丁寧に答えて頂き、とても食事を楽しめました。
お土産コーナーや、ホテル内に居酒屋、出前も受け付けてくれるのは、とても良いサービスだと思います。
そして、今回は見れなかったので、したきり雀のロボットシアターは、夜だけでなく、夕方にも上映していただけると嬉しいです。
また、宿泊で利用したいと思います。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月15日 15:12:42

幾つか説明不足な点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様に分かりやすい掲示やご案内文面を心掛けて参ります。

舌切り雀物語のサイボットシアターにつきましては上映時間を検討して参ります。とても為になるアドバイスを頂きまして有難うございます。

また海外スタッフもお褒め頂き、有難うございます。彼らはとても真面目で積極的に勉強会にも参加し日本にも馴染み楽しく働いてくれています。
お客様よりお褒めのコメントをとても喜んでおります。

それでは是非お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。