磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン クチコミ・感想・情報

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

投稿者さん 2019年08月20日 23:24:05

夏休みの家族旅行で宿泊させて頂きました。通常のお部屋より2ランクアップしてくださり、広いお部屋を用意していただき大変嬉しく思いました。
お風呂もたくさんあって、お肌ツルツル!!お盆も過ぎた日に利用したせいか、貸切り状態のお風呂でした 笑

子供が楽しめる夏祭りイベント盛りだくさんだし、おちゅんの着ぐるみまで登場してきて、子供もすごく楽しんでました。また利用させていただきたいです!

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年08月21日 16:59:32

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございました。

磯部温泉は「美肌の湯」とも言われる程、お肌には良い効果が有りますので、滞在中にはのぼせに注意しながら沢山ご入浴して頂く事をオススメしております。お客様にはその効果が存分に効いたことと存じます。
お客様にお泊り頂いた当日はほぼ満室ではございましたが当館は大浴場が男女共に2カ所づつございますのでゆったりとご入浴して頂いた次第でございます。

おちゅんがお子様と遊んで貰い、おちゅん本人も喜んでおります。夏休みが終わってしまうとお子様のご来館が少なくなり、おちゅんの元気が無くなってしまいますので、またお子様とご一緒に当館へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部担当より

【夏休みお得プラン】お子様は割引料金!プール×温泉×夕食はアワビ付でレストラン会場プラン♪

投稿者さん 2019年08月18日 15:23:31

台風の影響から急遽旅行先を変更。またまた予約が取れ宿泊しました。素晴らしいおもてなしで、義両親、子どもたちも大変楽しい時間を過ごさせてもらいました。また、おじゃましたいです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年08月19日 11:48:29

当館は夏休みはプールや縁日村の営業とお子様が楽しめる催しものを沢山開催しております。お子様やご家族様が楽しめたと伺い、安心致しました。

是非またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月16日 09:39:49

20年以上前から時々利用しています。今回は楽天スーパーセールのプランで今までより値段の高い部屋にしてみました(笑)。年季が入ってるためか床が凹むところもありましたが、確かに楽風・楽水館より良い部屋でした。夕食時のソフトクリームは初めてで驚きました。以前より食事の内容が良くなってると思います。こちらは何と言ってもお風呂が素晴らしいので、また機会があれば利用したいです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年08月16日 12:06:08

度々のご利用を重ねて御礼申し上げます。

お食事の内容が良くなっていると伺い、調理部の担当の者もとても喜んでおります。季節ごとに内容のリニューアルをしておりますので、また次にいらして頂く機会があればまた同じく感じて頂けるように努めて参ります。

楽天スーパーセールは開催毎にお得な企画を販売しております。
是非また磯部温泉のお風呂につかりにいらして下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部担当より

【楽天スーパーSALE】30%OFF!新館・碓氷川を望む楽山館ハイグレード客室コース
【清流碓氷川を望む新館客室【楽山館】 和室12.5+6畳+広縁】

投稿者さん 2019年08月10日 15:46:34

家族3人でしたが、皆満足です。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年08月11日 12:53:28

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご家族みなさまが満足と伺い、安心致しました。

今後もお客様にご満足が届けれられるように努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部担当より

【1泊朝食付夕食なし】温泉大浴場と品数豊富な朝食ブッフェ◇ツイン又は3名以上和室、ビジネスや出張にも
【【楽水館】 ツイン アウトバスタイプ】

投稿者さん 2019年08月08日 16:44:13

夕ご飯のアワビの踊り食い、すごく大きなアワビで食べごたえが有り、バターとレモンでいただきとても美味しかったです。
お食事中もスタッフの方の目が良く行き届いていて、タイミング良く上げ下げしてくださり、ボリュームもあって、楽しく美味しくいただけ、大満足でした。
温泉も、大きな温泉が一階と二階の二か所にあり、きれいで脱衣室も広くて気持ち良く入れました。停水と冷たい麦茶のサービスもあります。
部屋の露天風呂から碓氷川も見下ろせ、ロケーションも良いお部屋で、機会があったらまたぜひ行きたいと思っています。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年08月11日 12:51:42

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンご利用下さいまして誠に有難うございました。

御夕食にお楽しみ頂きましたアワビは、豊洲の市場から直送された新鮮な活きアワビで、形や大きさなどの等級も良いものをご用意しております。
お食事が大満足と伺い、弊社調理部スタッフも現在忙しい時期ではございますが大変喜んでおりました。

大浴場の脱衣所には麦茶と冷水ご用意しております。特に今の時期は汗を多くかきますし、サウナもございますので水分補給にご利用頂いております。

また近くにいらっしゃる際にはご用命頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部担当より

【クチコミ投稿で3000円引き】期間限定!露天風呂付き客室の1泊2食モニター特別料金プラン♪
【清流碓氷川沿い【楽水館】 露天風呂付き和室6畳+ツインベット】

投稿者さん 2019年08月08日 16:40:56

アワビはもちろん美味しかったのですが、朝食バイキングが最高でした。とにかく品揃えがよくて美味しい。おにぎりをその場で握ってくれるのがよかったです。また行きます。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年08月11日 12:34:07

ご朝食バイキングのおにぎりはとても人気で、時間帯によってはコーナーの前に長い列が出来ることもございます。握りたてのおにぎりはコンビニなどの機械製造とは違い、ふっくらして美味しく優しい味がします。

「また行きます」とのコメントありがとうございます。お客様の再訪を是非お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部担当より

【特別プライス!】お得に美味しく群馬の名湯旅行!上州の名産食材と豪華活きアワビの陶板焼付きプラン♪

投稿者さん 2019年08月01日 11:42:09

7月31日に宿泊しました。高校生の団体が泊まるとの事でしたが、フロアも食事も別なのか、全く気になりませんでした。食事も美味しくお腹いっぱいになりました。子供の縁日は担当のお兄さんがとても優しく、楽しませてもらいました。従業員の方の笑顔も素晴らしかったです。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年08月03日 11:26:47

この時期は学生の団体様もいらっしゃいますが他のお客様と被らないようなスケジュールを組んで頂いております。(お客様のお食事時間にご入浴頂くなど)
夏休み縁日村も楽しんで頂いたようで担当者も喜んでおりました。ちなみに生ビールの販売もございますので大人様も楽しめます。

それではまた機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部担当より

【モニタープラン】期間限定◇クチコミ投稿でお得◇楽風館スタンダードプラン3000円引き♪
【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

ayutuboさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

ayutuboさん [70代/女性] 2019年07月31日 16:35:44

何処も掃除が行き届き、気持ち良かったです。 コンニャクの天ぷらがおいしかった。
お料理も色々盛り沢山で、デザートにスイカとケーキの他にソフトクリームまでありまして
楽しめました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年08月03日 10:55:04

こちらの滞在を喜んで頂き、何よりでございます。
御料理につきましては季節ごとにメニューを変えて旬なものを中心にご用意しております。夏季はソフトクリーム大変人気でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月30日 18:23:01

とても素晴らしいお宿でした。掃除も行き届いてて、サービスの声かけも素晴らしかったです。食事のときも挨拶が常にあり明るい食事会場でした。夕食も豪華なものでこんにゃくの天ぷらなどご当地の物もあり大変満足しました。

室内露天風呂もとても綺麗で良かったです。マスコットキャラクターのおちゅんちゃんもとってもかわいかったです。

本当に大満足のお宿でした。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年07月31日 15:00:27

「大満足」と伺い、とても嬉しく存じます。

ご夕食時にご用意したこんにゃくの天ぷらは、そのまま揚げると、コンニャクの殆どが水分ですので撥ねてしまいます。時間をかけてコンニャクから水分を飛ばして、下味をしみこませてようやく料理にとりかかれる手間暇かけたものでございます。お客様に楽しんで頂き何よりでございます。

ご挨拶させて頂きました当館のマスコットキャラクター「おちゅん」は昨年に続き今年もゆるキャラグランプリに出場致します。昨年は250位でございましたので、宜しければ投票にご協力いただければ幸いでございます。

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年07月24日 22:49:44

伺った日は、団体で学生さんが沢山宿泊されていました。
フロントでチェクインをすると、学生さん達の入浴時間を
プリントされた紙と一緒に案内頂きました。
お互いへの心遣いを頂きスタッフの方の対応に感謝します。
お部屋も綺麗で、シモンズのベットも寛げました。
お食事も食べきれないほど豪華で、用意していたお部屋も広く
美味しい時間をゆっくり過ごすことが出来ました。
担当して頂いたスタッフの方も可愛くて気持ちのよい接客をしていただきました。
同じくらいの値段で、今までに宿泊した中でダントツのNo.1です。
しいてあげるなら…お部屋の露天風呂のお湯ですがお湯が減ったら
感知して注ぎ口から出るタイプだと思いますが、その他の方法でも
注ぎ口から追加出来ると良いですね。
虫を表面から流して取りたいとか、温泉ではないですが
雰囲気的に、入っている時に流したいとか…あると思うので
感知識に気がつくまで、シャワーで補充してました。
出しっぱなし出来ないので何度もボタンを押してました。(笑)
掲示してあると、分かりやすいのかもしれませんね。
後、シャンプーですが女性用の大浴場には2種類用意されていたので
内湯と露天でシャンプーの種類が別の物が用意されていれば
好きなものを使えてよかったかもって思いました。
また伺いたいと思います。その時は宜しくお願い致します。
ありがとうございました。(*^-^)/\(^-^*)

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年07月25日 15:20:17

「同じくらいの値段で、今までに宿泊した中でダントツのNo.1です」という勿体ないような有難いコメント、とても嬉しく思います。

お部屋の露天風呂につきましてはお客様にご不便をお掛けし大変失礼致しました。
システムが組み込まれているので、直ぐにとはいけませんが、担当の者とアメニティの部分と共に検討を重ねて参ります。

当館は、時期によって大きなグループのお客様がお見えになりますので、大浴場の混み具合も懸念されるかもしれませんが、混みあう時間と空いている時間帯をご来館頂いたお客様にご案内致しております。大グループの入っているお日にちは、空いている時間帯はほぼ貸切になるような時間もございます。

お客様の口コミを拝読したお食事担当のスタッフが大変喜んでおり、こちらでお礼を申し伝えさせて頂きます。

「また伺いたい」とのお言葉有難うございます。
スタッフ一同お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月23日 21:51:49

想像していたよりもずっと良かったです。このご時世,地方都市においてあれだけ大きな建物を維持・管理するのは大変だと思いますが,館内は綺麗に保たれており,清潔感を感じました。また,職員さんには外国籍の方(技能実習生かな?)や学生アルバイトと思しき方もいらっしゃいましたが,そうした方々も含めて皆笑顔が素敵でした。機会があれば,また泊まりたいです。
なお,磯部温泉が地図記号の温泉マーク発祥の地であること,貴ホテルが舌切り雀伝説の残る宿であることを宿泊して初めて知りました。もっと宣伝をしても良いのではないかと個人的に感じました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年07月24日 11:31:56

弊社スタッフをお褒め頂き、大変嬉しく存じます。特に「笑顔が素敵」とのコメントは、対応した者もとても喜んでおります。

あまり知名度はございませんが、磯部温泉は温泉マーク発祥の地として、イベントを組んだり、2月22日を温泉マークの日と制定したりしております。(※理由は2が3つ並び、222が温泉マークの湯気の部分を連想させる為)
お客様の仰る通り、これからも皆様に知って頂くために様々な催しや宣伝をして盛り上げて参ります。

それではお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部担当より

【謝恩料金プラン】群馬の名湯とこんがりジューシーお肉料理を楽しむ!ご夕食は肉汁溢れるステーキ御膳

投稿者さん 2019年07月18日 04:06:26

30年以上前に泊まった事がありました。相変わらずメンテナンスも行き届いており感激しました。お部屋・お風呂・ロビーなど館内全体に清潔感があり気持ちの良い旅館です。夕食と朝食のバイキングも大満足でした。朝食の時に女将さんが各テーブルを回って話しかけていらしたり、社長さんも入口に立って案内をされていたりと腰の低さを感じました。舌切り雀の「おちゅん」ちゃんと写真を撮って良い記念になりました。子供から大人まで満足出来る旅館です。今度はプールのオープン時期に孫たちを連れて来てあげたいと思いました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年07月18日 09:52:16

長い間、当館を覚えて頂き、重ねて御礼申し上げます。

「子供から大人まで満足出来る旅館」とコメント、旅館冥利尽きるような大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

キャラクターのおちゅんも写真を撮られるのが大好きなので一緒に撮って頂き、おちゅんに大変喜んでおります。
8月にはゆるキャラグランプリの投票が開始され、今年は良い順位を取りたいと意気込んでおりますので宜しければご協力をお願いします。

まだ梅雨空が続いておりますが、間もなくプールもオープン致します。
是非お子様と一緒におちゅんに会いにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月17日 21:20:13

まずは、丁寧、親切な対応ありがとうございました。ラベンダーを見に行ったけどまだ早く、天気も悪くガスがかかっていて全く楽しむことができませんでした。宿にチェックインが予定よりも遅れることを連絡し、置かれている現状を伝え、宿の近くに楽しめる場所がないかと尋ねました。チェックインすると宿の近くのいろんな公園などのパンフレットを用紙してくださっていました。7月7日から8日の1泊2日、友人5人で宿泊しました。お酒の大好きな5人組で地酒も楽しみに出かけましたが、あまりの料理の多さに(*_*;でした。そして美味しいのでお酒を飲むことを忘れて出された料理全てきれいに食べました。お部屋もきれいで広く、夕に朝にゆっくりとおしゃべりを楽しむことができました。友人は何回お風呂に入ったのでしょう?全てに堪能できました。宿の皆さん、ありがとうございました。楽しかったです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年07月18日 09:38:45

ご友人との大切なご旅行が「楽しかった」と伺い、こちらもホッと安心致しました。

このあたりではラベンダーの見ごろは例年7月くらいでございますが、ここ数年の気象で花の開花が若干読めなくなってきました。観光名所は周辺に沢山ございますので代案などお問合せ頂けましたらご紹介致します。

今回は料理に集中してあまり地酒を嗜まわれなかったとのことですが、群馬にはたくさんの美味しい地酒がございます。
中でも個人的には「赤城山」をオススメしております。キリっとしたキレが有り、辛口が好きな方だったらまず間違いないと存じます。お酒の品評会などでも様々な賞を受賞している銘酒でございます。

またご友人とご旅行の機会がございましたら、候補の一つとして挙げて頂ければ幸いでございます。
再びお会いできるのを楽しみにしております。

【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

keiLTさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

keiLTさん [30代/男性] 2019年07月17日 19:08:05

部屋もグレードアップしていただき大変満足しております。
お風呂も綺麗でとてもよいホテルだと思いました?

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年07月18日 09:16:20

「よいホテル」と評価して頂き、大変嬉しく存じます。

今後も良いホテルと仰って頂けるよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月16日 16:03:30

以前からしていましたが 初めて宿泊しました。想像以上に温泉・食事もよく 温泉は源泉があり・・・ 家族は大喜びでした。 朝食時にはお忙しい・・大女将までご挨拶に来る 心づくしを・・・ 是非近いうちにもう一度。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年07月16日 17:15:50

文面からご家族みなさまがご満足して頂けたことが伺え、大変嬉しく存じます。

まだまだ至らない点もございますが、これからもお客様に喜んで頂けるよう、尽くして参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部担当より

【人気ナンバー1】美味しいとこどり♪銘柄牛・上州牛ステーキと鮑ステーキがついたWステーキの贅沢プラン

投稿者さん 2019年07月15日 22:19:28

泊まりたかった楽山館にグレードアップしていただいてびっくり!
碓井川を見渡せる景色、清掃の行き届いた広いお部屋、従業員の皆さんの心のこもったサービスに感激しました。
夕食の鮑もおいしかったし、ソフトドリンクの飲み放題もありがたい。
掛布の雀の刺繍が、とてもかわいいです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年07月16日 16:46:32

当日、お部屋に空きがございましたのでランクアップさせて頂きました。楽山館は眼下に碓氷川が流れ、群馬の自然を窓より感じられたことと存じます。喜んで頂き何よりでございます。

当館は舌切雀ゆかりのお宿でございますので、お布団の他にも食器や備品など様々なところに雀を模した模様が散りばめられておりますので、少し気にかけて頂くと別の雀も見つかるかもしれません。

それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

かうちゃん9851さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

かうちゃん9851さん [50代/女性] 2019年07月14日 18:52:28

7月12日、高齢の母と宿泊しました。到着した際杖をついた母を見て建物の近くに車を置かせて頂きました。又、部屋もワンランク上の部屋に変えて頂き大変広く景色も良く良い部屋でした。食事も大変美味しく食べきれないほどでした。お風呂も浴槽の中にあるイスは、とても気に入りました。母も大変喜んでいました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年07月15日 12:06:11

お母様も大変喜んでいたと伺い、ホッと安心致しました。
お風呂の浴槽の中のイスは珍しくゆっくり浸かれるとみなさまに大変喜んで頂いております。今回もお役に立てたようで何よりでございます。

また機会がございましたらお母さまと一緒にお出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

スーさん039さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

スーさん039さん [50代/男性] 2019年06月29日 13:26:26

足の 悪い母親の 為に エレベーター近くの 部屋に してくれたり 部屋も 広い 部屋に してもらったり 食事も 個室だったり 料理も とても 美味しく とても 満足しました 接客して くれた中居さんも 若いのに とても 感じの いい方で 満足しました 母も 大変喜んで ました とても 素晴らしい 接客 旅館でした ありがとうこざいました

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年07月01日 17:40:48

お母様とのご旅行を楽しまれたことが文面より伝わり、こちらも大変嬉しく存じます。
対応したスタッフもこのクチコミを大変喜び、お客様との心のふれあいを大事にすると申しておりました。

この心温まるお客様のコメントを忘れずに、これからもお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
お手伝いできる部分は致しますので、お母さまともまたお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年06月24日 10:57:50

サービス向上に努めている姿が従業員1人一人から伝わって来ました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年06月24日 11:39:34

弊社スタッフをお褒め頂き、大変嬉しく存じます。日々忙しい毎日ではございますが、お客様のこうしたお言葉で、気持ちがより前向きになります。

今後もお客様にお褒め頂けるように、努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部担当より

【早割◇10日前までのお申込がお得】 今なら楽水館・お手頃料金プランの1000円引!

投稿者さん 2019年06月23日 18:14:34

6月の土曜日に6人、三世代で利用しました。
近くにはコンビニはありません。
館内には売店があり。
当日は18時まででしたが、緑茶かしいたけ茶のサービスがあり。ロビーは広く、滝もありました。
客室はグレードアップされ、広い部屋で洗面も2つあり、くつろぐ事ができました。
川沿いの為、川や山が綺麗で眺めは最高。
食事は個室で、鮑の踊り食い焼き、すき焼き、刺身と豪華で品数は多く、器などは雀の物も多く、女子は喜びます。
温泉は源泉の塩湯が珍しいです。
脱衣場、洗い場も広くゆったりはいれました。
夜は雀の人形劇のような物があり、皆さん楽しみに集まっていました。
フロント近くでははっぴやかぶり物のキャラクターがあり、写真を撮ったり、その場で写真プリントする機械もありました。
朝食は品数が多く、注文を受け目の前で握るおにぎりは最高です。
ドリンクのフルーツドリンクが美味しかったです。

また行きたい宿の1つになりました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年06月24日 11:14:19

大事な3世代のご旅行先に選んで頂き、大変光栄に存じます。

お部屋からご覧頂きました碓氷川は、利根川水系の一級河川で、6月より河川敷には磯部簗がオープンし賑わっております。

ご朝食のその場で握るおにぎりはみなさまに大変好評を頂いております。週に何百個と握るおにぎりのプロが握っており、握り方にも一工夫入れてご用意しております。喜んで頂き何よりでございます。

最後に「また行きたい宿」と嬉しいお言葉有難うございます。是非またのご来館を心よりお待ちしております。