磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン クチコミ・感想・情報

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンのクチコミ・お客さまの声

コジロウ405さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

コジロウ405さん [50代/女性] 2020年01月15日 17:46:28

部屋の露天風呂は温泉ではないのですが、ゆっくりと二人で入れるくらいの大きさで
気持ちよく入れます。ベッドもシモンズでぐっすり休めました。
二か所のお風呂も空いていてゆっくり楽しめました。一階と二階のお風呂は趣にちがいがあって、それぞれの良さがありどちらもとてもいいです。
夕食も食べきれないくらいの品数でボリュームもあり満足度が高かったです。特に鮑がとてもやわらかくおいしかったです。
また、朝食のバイキングも群馬の味を楽しめてよかったです。手作りのおにぎりや黒カレーもおすすめです。大型旅館なのですが、心温まる接客をしていただき、また来たいと思わされます。すべてにおいてよかったです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月16日 17:47:14

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございました。

当館の大浴場は男女共に2カ所ございまして、1階は露天風呂の浴槽がそれぞれに特徴があり、2階はサウナ付きで展望露天風呂がございます。どちらもお楽しみ頂いたようで何よりでございます。

御料理もご夕食、ご朝食共にご満足頂けたようで嬉しく存じます。アワビは豊洲市場より直送された新鮮なものを提供致しております。
ご朝食で人気なメニューはお客様の仰る通り、手作りおにぎりや朝カレーのほかにも、ライブキッチンで調理する熱々でフワフワの出汁巻きもオススメしております。

最後に「また来たい」と嬉しいコメント有難うございます。是非またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【クチコミ投稿で3000円引き】期間限定!露天風呂付き客室の1泊2食モニター特別料金プラン♪
【清流碓氷川沿い【楽水館】 露天風呂付き和室6畳+ツインベット】

shinobu27さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

shinobu27さん [40代/女性] 2020年01月14日 09:46:16

露天風呂付きの部屋は初体験なので、楽しみにして行きました。
どんなに広い部屋なのだろうと想像していたのですが、意外にコンパクトに和室・ベッド・お風呂がまとまっていて、とても気に入りました!!

フロント前のシアターは10分ほど。舌切り雀ってどんな話だっけ?と忘れていたし、宣伝も入っていたりして楽しく拝見しました。
大浴場が二つあり、女性の場合は露天風呂が3種類ある所は、丁度よい温度。もう一つの露天風呂が1個だけの所はぬるめでした。男性は逆だったと父が言ってました。

どこかで夕飯を取るだろうと、チェックインを遅くして夕食なしにしていたのですが、意外に早く着き・・・フロントの方に近くで夕食を食べられる場所を聞いた所、すぐ斜め向かいにイタリアンがあると。
このお店が、すごく美味しくてお値段も丁度よく、大当たりでした!

朝食会場では、みそ汁を女将さんが配っていらして、これもすごく美味しかったです。
ジャムがとても美味しいと父が言ってました。

残念なのは、スマホの充電をしながら寝転がれ無かったこと。
延長コードでもいいので、ベッドサイドのテーブルでスマホが充電できるようになれば、完璧だと思います。
群馬に行く際には、磯部温泉は中心地に近いので便利で良い!
美肌の湯って書いてあったので、もうちょっとお風呂に時間使えば良かったかな・・・?

このお値段で露天風呂がついてて、大浴場が二つ!きっと、また来ます。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月15日 10:28:57

露天風呂付客室をお客様にお気に入り頂けたようでこちらもとても嬉しく存じます。
当館の楽水館露天付き和洋客室は和室6畳にシモンズ社製のベッドが2台とコンパクトですがお寛ぎ頂けるよう整えております。

スマートフォン充電の件につきまして、大変失礼致しました。滞在されての実直なご意見は当館にとって見直しの良い機会になります。
コンセントの位置などの見直しや延長ケーブルの設置など、改善致して参ります。

お客様の仰る通り、群馬の温泉地としてはアクセスも良く、温泉の効能もとても良いので是非またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【1泊朝食・夜の湯けむりプラン】湯ったり美肌温泉+御寛ぎ宿泊+美味しい地元食満載の朝食バイキング♪

投稿者さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

投稿者さん 2020年01月10日 17:32:39

以前行ったことがあり、久し振りの再訪でした。
今回はベッド+露天風呂の部屋に泊まってみましたが、とても過ごしやすかったです。
そして、大浴場のお風呂は相変わらず良いです。
今回初めて、1階の露天風呂の天井部分(?)に雀がいる(←もちろん作り物)のに気がつきました。

ただ、実は前回の宿泊後、母(80代)がひざの手術をしまして、
磯部駅にエレベーターがないのをかなり億劫がっていました。
回避手段があれば教えて頂きたいです。
(高崎駅からタクシーしかないのでしょうか?)

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月11日 15:08:08

お部屋が過ごしやすかったとのこと、とても安心致しました。

お風呂では天井の雀を発見されたのですね。
館内には沢山の雀を模した模様や備品を並べておりまして、館内散歩で雀探しをされる方もいらっしゃる程でございます。

磯部駅につきましてですが、私共もエレベーター設置の要望をお願いしているのですが、まだ設置には至っていません。新幹線の安中榛名駅ですとエレベーターがございますので、そちらからバスかタクシーという方法もございます。

また機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月05日 13:15:18

リピーターですが今回はモニタープランでお得に利用させていただきましたのでいつもよりきっちり、コメントを書かせていただきます。1/4の利用です。2時45分頃のチェックインでしたので9連休最後の土日でフロント周りは混んでいましたが、待ち時間もなくスムーズにチェックイン。ラウンジでしいたけ茶を頂きました。繁忙期は同じ名字の方もいらっしゃるかもしれないので、部屋への案内の呼び出しはフルネームの方がよろしいかと思いました。お部屋はコンパクトにまとまったツインベットと6畳の和室、露天風呂、トイレ、洗面台(2台)で導線も良く、夫婦二人には広すぎずとても快適に過ごせました。ただ気になる点が2点。それはべットの脇のライトを上から見ると結構な埃と、空気清浄機のフィルターランプがついていたので後ろのフィルターを濡れたティッシュで拭きとりましたがランプが消えないのでフィルターを外すと中がかなりの埃でしたのでそろそろお掃除の時期かと思いました。お食事は主人のアレルギー対応にも完璧に対応して頂き、主人も感動しておりました。設備、アメニティーも十分でした。総合的にスタッフの皆さまの接客も素晴らしく、社員様の教育がされているお宿でこちらも気持のよい年初めの旅行となりました。この度は有り難うございました。我が家からは高速を使わずにいける距離なので是非また利用させていただきます。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月06日 17:35:14

当館へリピートでご来館頂き大変嬉しく存じます。

チェックインからご滞在中までのお客様の生の声を丁寧な文面でお伺いさせて頂き、とても興味深く拝読させていただきました。

先ずお名前をフルネームでお呼びするのはとても良いアイデアと感じました。やはり混雑時は同姓の方や、似ている名前の方など周りの話し声などで聞き取りにくい時もございますので積極的に取り入れて参ります。

また細かな部分まで清掃が行き届いておらずに大変申し訳ございませんでした。清掃担当の者も気づかないところもございますので今回お客様にご指摘頂き大変勉強になります。以後ご指摘頂いた部分を気を付けて清掃致します。

またお食事のアレルギー対応やスタッフなどをお褒め頂きまして有難うございます。
群馬県内で沢山の有名温泉地がある中で、わざわざ磯部温泉にお越し頂いたお客様に喜んで頂くべくスタッフも頑張っております。

またお時間が出来ましたら是非当館までお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

ラッキーマン7さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

ラッキーマン7さん [50代/男性] 2020年01月04日 17:07:02

今までも何度か友人の結婚式や家族の旅行で宿泊させていただいた事もありサービスの内容も知った上で、最上階の10階にある特別室に初めて泊まらせて頂きましたが、広さや部屋からの眺望はさすがに素晴らしいものがあり、個室での料理も含めて満足の行くものでしたが、改善していただきたい点もあったため今後の参考にしていただければ幸いに存じます。改善して欲しい点は①部屋のリビングの絨毯が染みだらけで、非常に不快な印象を受けるので早急に業者などを入れて染み抜き等の改善をして欲しい事②夕食が個室での対応に対して他の同レベルの値段の温泉宿では朝も個室での食事の対応に比して同じ会場でのビュッフェ形式の食事の対応では、せっかくの出発の朝もゆっくり食事を楽しめなかったので、満足度をあげてリピーターをつくるためには個別の朝食の対応も考えて頂きたい点の二点です。あくまでも個人的な意見ですので、ご参考まで。それ以外は特に問題なく気持ち良く過ごせましたこと御礼申し上げます。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月06日 16:57:09

度々のご来訪、重ねて御礼申し上げます。

幾つかの当館へのアドバイスを頂き、有難い限りでございます。
出来る部分は直ぐにでも対応し、現在対応できない部分でも将来的には少しでもお客様のご希望に添えるように社内会議で話し合って参ります。

またお部屋や、お食事に対してのお褒めのコメントを頂き大変嬉しく存じます。

今後もお客様へご満足を届けられるように努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【最上階特別室】贅沢な1日◇お料理・お部屋重視◇新館楽山館露天風呂付プレミアムプラン
【【楽山館】 露天風呂付き特別室 和室12.5+10畳+広縁】

投稿者さん 2019年12月31日 16:26:21

全体的に満足のお宿でした。駅からも近くとても便利です。お部屋も立派で、ベッドだったので布団を敷いていただいたり片づけていただいたりする手間もなく、部屋でのんびり過ごすことが出来ました。また、温泉ではないですがお部屋に露天風呂がついているのもいいですね。気楽に過ごすことが出来ます。
ただ、2点、廊下がタバコ臭かったことと、洗面所にタオルがなかったことが気になりました。
別で4枚フェイスタオルがついていましたが、温泉に何度も入ることを考えるとそちらは温泉用に使うかなと思いますので…。
それ以外は、食事もおいしく、朝食も食べきれないくらいたくさん種類があり群馬の名産品もいただくことが出来たので大満足でした。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月01日 15:53:59

全体的にご満足とのコメント有難うございます。
シモンズのベッド付きのお部屋なのでゆっくりして頂けたことが伺え、こちらも嬉しく存じます。

またお客様より頂きましたタオルの枚数や喫煙臭につきましては、もともと社内でも議題に挙がっている問題でございますので引き続き検討して参ります。

ご朝食は和洋食の他に、地元食にも力をいれております。地場野菜(山菜)料理や上州名物のこんにゃくなど、上州ならではの御料理も沢山ご用意しております。

今後もより良い旅館になれるよう努力して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月20日 15:38:38

12月19日に、研究室で実験終了時の打ち上げとして4人で利用しました。
まず施設ですが、中庭などもあり豪華で高級感を感じました。多少年代は経ているようですが、家具など更新されていて、全体に清潔感がありました。6Fの部屋からのは遠く浅間山を望み素晴らしい景色でした。
料理は豊富で大学生でも十分な量で特にアワビの陶板焼きは絶品で皆堪能しました。みぞれ酒は旨くて度を過ごしました。朝食もバラエティーがあり楽しくいただきました。
大風呂は2か所とも楽しみました。1Fの露天風呂は夜の趣があり、2Fの大風呂は朝日のあたる景色が大窓から眺めることができて楽しかったです。また湯船にある石のソファもいいですね。宝物殿には舌切り雀伝説を始め興味深いものが展示されていました。
ぜひまた泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月01日 15:28:30

お客様にご覧頂いた浅間山は今は雪を被り、当館からとてもよい角度で望めます。
そもそも磯部温泉の始まりは、1700年代の終わりころ浅間山の噴火により温泉が湧出したのが起源と言われています。

ご夕食でお召し上がり頂きましたアワビは当日豊洲市場から送られてきた新鮮なものでございます。
喜んで頂きまして何よりです。

温泉大浴場は、お客様の仰る通り2階が展望大浴場なので、朝風呂でしたら是非2階の楽山の湯をご利用頂きたいと存じます。湯船の中の石のソファーに座ってリラックスするのもとても良いと存じます。

是非またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【モニタープラン】期間限定◇クチコミ投稿でお得◇楽風館スタンダードプラン3000円引き♪
【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

gtmhさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

gtmhさん [60代/女性] 2019年12月16日 17:15:24

退職後、月に2,3回は温泉旅行を楽しんでいますが、今回、初めて磯部温泉に宿泊しました。最近は、どちらかというと客室20室位のこじんまりとした宿に宿泊することが多く、大規模なホテルは久しぶりでした。大きな宿にもかかわらず、大浴場や食事処への動線がよく、楽に移動できたのがよかったです。
お部屋も綺麗で広々とした部屋にグレードアップしていただき、快適に過ごすことができました。2つの大浴場は、共に清潔感があり、気持ちよく入ることができました。特に、1階の露天風呂の美肌の湯がツルツル感があってとてもよかったです。ただひとつ、クレンジングがあるとよかったです。
夕食は、美味しく、量・質ともによかったです。鮑のステーキ、柔らかく美味しかったです。朝食も地元の食材も多く、バラエティーに富んでいて美味しかったです。
スタッフの皆さん、外国人の方も多くいらっしゃいましたが、適確な対応で安心できました。
宿泊料金も内容の割にとてもリーズナブルだと思います。大変お世話にまりました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月01日 15:10:08

初めての磯部温泉のご来訪に当館を選んで頂き光栄でございます。

お部屋にお食事、そしてお風呂とお褒めのお言葉を頂き、大変感激しております。

磯部温泉は歴史のある温泉でございまして、昔から泉質が自慢で、お肌もつるつるになることから「美肌の湯」とも云われております。
クレンジングの設置については直ぐに女性社員と検討して参ります。

ご朝食につきましては和食派の方、洋食派の方どちらもご満足頂けるようにメニューも取り揃えており、それに加え地元食材や地元料理なども揃えております。

またスタッフもお褒め頂き、有難うございます。弊社は日本人、外国人と分け隔てなく同じスタッフ教育を致しております。お客様のスタッフへのコメントはその成果が出たことと喜んでおります。

それではまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月12日 14:12:53

個室宴会の入り口にある名前に誤字があったのが少し残念でした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月12日 17:03:53

お名前を誤表記してしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後このような事の無いように気を付けて参ります。心よりお詫び申し上げます。

何卒今度ともよろしくお願いいたします。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

かなた8662さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

かなた8662さん [60代/女性] 2019年12月09日 22:44:50

群馬に住んでいた時は、何回か宿泊したことがありました。今回は故郷の父の墓参りがてら、宿泊しました。以前と違い、外国人のスタッフも多かったですが、とても努力していて、細かいニュアンスも、理解してくれて、気配りも素晴らしかった。他のサイトで、悪いクチコミもありましたが、我が家は、とても満足しました。アワビ付きのコースだったのですが、貝類が苦手な者がいたので、事前にメールで質問したら、すぐに電話をくれて、他の食材に代えてくれたのも嬉しかったです。また、伺いたいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月10日 18:30:02

度々のご利用重ねて御礼申し上げます。

館内には数名の外国人スタッフが働いており、性格はそれぞれではございますが、とても真面目で率先した挨拶や社員研修も積極的な態度で臨み、私共も大変助かっております。こうしたお便りが彼らにとって嬉しい励みになりますので、とても有難いです。

食品のアレルギーなどは可能な限り対応させて頂きますので今回のように事前にお知らせ頂くことでスムースに当日お過ごし頂けます。

是非またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【特別プライス!】お得に美味しく群馬の名湯旅行!上州の名産食材と豪華活きアワビの陶板焼付きプラン♪
【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】

murado1973さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

murado1973さん [40代/男性] 2019年12月02日 21:52:11

2度目宿泊のリピーターです。
11月末に家内と小学生の娘と三人で宿泊しました。
フロントで現地ゆるキャラ?「おちゅん」がお出迎えしてくれて娘が喜びました。
部屋は、フロントのご配慮でアップグレード頂きました。二間続きの広々とした清潔な部屋でのんびりと寛ぐことが出来ました。
お風呂は1階と2階にあり広々とゆったり入れます。源泉が冷たくてびっくりしました。
お料理は、夕食は品数が豊富でどれも美味しかったです。朝食はバイキング、これも品数とバラエティーに富んでいて朝からおなかいっぱいです。
我が家の上州宿泊の定番となりそうです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月03日 12:19:24

度々のご来館重ねて御礼申し上げます。

「おちゅん」は当館のオリジナルキャラクターでございます。お話しは出来ませんがお子様とお友達になれていたら幸いでございます。

磯部温泉の源泉はもともと湧出の温度は低く、碓氷川を隔てて流れてくるので、この時期は少し温くなります。1階の源泉風呂は磯部温泉の効能をそのままご堪能頂けます。

お食事が美味しかったとご評価頂き有難うございます。調理部の人はあまり表にはでないのでこうしてお客様の美味しかったのクチコミがとても励みになっております。

また上州群馬にお越しの際には是非当館をご検討下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月27日 01:16:50

小学生と幼児を含む家族4人で宿泊しました。十分すぎるほど広い部屋でとても広くきれいで、快適に過ごすことができました。もう一部屋続いていたことに後で気づき驚きました。窓が大きく開放感があり、景色がすばらしかったです。洗面台がとても広く、ウォシュレット付きのトイレのほかに男性専用トイレまであり、さらに驚きました。

お風呂は男湯女湯ともに2か所あり、広々としてゆったりと疲れをとることができました。部屋に籠バッグが人数分用意されていたので、着替え一式を持って行くのにとても便利でした。

夕食はとてもボリュームがあり、どれもこれも美味しくいただきました。子供のお膳のこんにゃくの踊り焼きが、見た目も楽しく盛り上がりました。マスコットキャラクターのおちゅんちゃんが各テーブルに挨拶に来てくれて、子供たちも大喜びでした。当日は娘の誕生日で事前に相談させていただいたところ、夕食時に誕生日ケーキを出していただき、かわいらしいケーキに娘も大満足でした。周りの皆様が「おめでとう」と声をかけてくださり、娘はとても嬉しそうでした。記念写真の撮影や、食べきれなかったケーキを夕食後に部屋に届けてくださったりと、細やかなサービスが嬉しかったです。

夕食後に見た舌切り雀の人形のショーは、想像と違った独自のアレンジで笑えました。部屋に戻ると布団が敷いてあり、ふかふかの布団で気持ちよく寝ることができました。

朝食はバイキングでした。和食洋食ともに豊富なバリエーションで、郷土料理がたくさん用意されていました。カレーやラーメン、パンケーキにカステラ、焼きおにぎりなどもありました。どれも美味しかったです。

チェックアウト時に、夕食時に撮っていただいた写真を大判で3枚もプレゼントしてくださいました。二日間、とても楽しくゆったりと過ごすことができ、いい思い出ができました。またいつか家族で宿泊したいと思います。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月28日 12:18:26

遅ればせながらお子様のお誕生日おめでとうございます!
また、大事な誕生日祝いに当館を選んで頂き重ねて御礼申し上げます。

今回小さなお子様が2名様いらっしゃるということで特別に広めのお部屋をご用意させて頂きました。
窓が大きいので群馬の景観を楽しんで頂けたことと存じます。

お風呂バッグは、着替えや小物類が入って手軽に持って行けるような大きさなのものをご用意しております。お役に立てたようで何よりでございます。

お食事の際にはおちゅんも誕生日祝いに参加させて頂きました。
ケーキは地元有名店の人気商品をご用意致しました。スタッフにもファンが多い、ふわりとしたシフォンケーキでございます。

今回お客様より「いい思い出ができました」と伺い、私共も本当に嬉しく存じます。私共もお客様ご家族と楽しい時間を共有させて頂きました。
これからのお子様の健やかなる成長と皆様のご多幸をお祈り申し上げると共にまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

kitasan9902さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

kitasan9902さん [70代/男性] 2019年11月25日 20:26:54

11月19日に友人とお邪魔しました。数年前に磯部館を訪れた時、お風呂と朝食が「ガーデン」でした。その時の印象が良く再訪した次第です。いつもながらスタッフの方の笑顔と丁寧な言葉遣いは変わりありません。館内は広く部屋に戻るのも苦労しそうに見えますが、エレベーターと部屋鍵ホルダーが同じ色にしてあるので、迷うことはありませんでした。小さいいことのようですが、こうした配慮が安心感を与えます。夕食もバライティーで季節感もあり美味しくいただくことができました。食事後はカラオケを楽しみましたが、両壁のスピーカーが使えなかったのがちょっぴり残念でした。お邪魔したのは紅葉の季節でしたが、春先の磯部温泉にも訪れてみたいですね。再訪したいお宿には変わりありません。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月28日 11:52:47

磯部温泉への再訪を重ねて御礼申し上げます。

館内の移動は、お客様が迷われないように、お部屋のカギの色とエレベーターの色を同じにしております。今回お役に立てたようで何よりでございます。
2次会のカラオケでは音響が良くなかったようで大変失礼致しました。設備担当の者に申し伝え改善に努めて参ります。

ここ磯部地区は季節ごとに景色を変えて、お客様をお迎え致します。また春のご来訪を心よりお待ちしております。

【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】

TEITOさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

TEITOさん [50代/男性] 2019年11月11日 23:56:10

2019年年11月9日に、碓氷峠廃線ウオークに参加した後に宿泊しました。碓氷峠から車で20分ほどで到着。駅からも近いです。とても綺麗な宿でした。大浴場も男女で4つあり、広くて気持ち良いお風呂でした。食事も美味しく、宿のサービスも満点です。是非また行ってみたい宿でした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月12日 09:51:10

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございます。

とても綺麗な宿と評して頂き嬉しい限りでございます。
碓氷峠の廃線ウォークにお出かけされていたのですね。廃線ウォークはイベント開催時のみ立ち入れる廃線跡を散策出来るので鉄道ファンの方々にとても人気のイベントになってきました。最近では予約も早く埋まってしまうようですね。

また宿のサービスも満点と仰って頂き有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

◇誕生日おめでとう◇ケーキとボトルワインでお祝いするバースデープラン☆誕生日特典有り!
【清流碓氷川を望む新館客室【楽山館】 和室12.5+6畳+広縁】

myksanさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

myksanさん [60代/女性] 2019年11月09日 21:30:20

一度は泊まってみたいと思っていた磯部ガーデンにこの値段で宿泊できて、お部屋もアップグレードしていただき、大きな窓からは、妙義、浅間、榛名、眼下に碓氷川と眺めも良く、とてもラッキーでした。夕食のアワビの踊り焼きは、思ったより大きく、柔らかくて、こんな美味しいアワビは初めていただきました。デザート時にセルフのソフトクリームが食べられたり、お料理は最高でした。平日だったので、空いていてお風呂ものんびり入ることができ、楽しい一泊でした。車がなくても、JRだけで行けるのも良かったです。お世話になりました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月10日 10:22:57

今年の紅葉は少し遅れ気味ではございますが、この時期の群馬の山々の紅葉はとても見栄えが良く、特に妙義山は紅葉狩りにおすすめしております。

御夕食にお召し上がりいただいたアワビは形、大きさにも拘って仕入れております。美味しいと言って頂いてとても嬉しく存じます。

磯部温泉は群馬の温泉地でも珍しく駅から徒歩圏内にございまして交通の利便性の良い立地でございます。是非またお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】

SAN3188さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

SAN3188さん [60代/女性] 2019年11月07日 22:36:23

家族でお世話になりました。2部屋用意していただきましたが、2間続きの広いお部屋を用意してくれたのでびっくり。清流沿いの景色も良かったです。平日のサービスとして受け止め、とてもくつろげました。お料理もおいしかったです。特に上州牛とアワビのステーキそれからおっきりこみが良かったです。朝のバイキングも品ぞろえが良かったです。お風呂も大きくて屋かったです。また機会があったら利用したいと思いました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月10日 10:13:41

お部屋からご覧頂いた川は利根川水系の一級河川の碓氷川でございます。夏の時期には川沿いに簗も開かれ、鮎の友釣りで賑わいます。
御夕食でお召し上がり頂いたアワビは、等級の良いものを選んで、市場より直送したとても新鮮なものでございます。

それではお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【人気ナンバー1】美味しいとこどり♪銘柄牛・上州牛ステーキと鮑ステーキがついたWステーキの贅沢プラン

投稿者さん 2019年11月06日 21:00:24

値段以上の食事で満足です。
鮑やすき焼きがおいしかったです。
子供のお子さまランチもボリュームあり子供も喜んでました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月07日 12:50:25

お食事がお客様のお口に合ったようで安心致しました。

これからもお客様に喜んで頂けるように、新鮮で美味しい御料理を提供して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【直前割】WEB予約限定!直前のご予約で1泊2食マル得プラン♪軽井沢へも車で40分!
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2019年11月03日 20:10:29

11月1日に、78歳の両親と一緒に泊まりました。楽水館の最上階で、眺めも良く、大浴場への行き方も分かりやすくて、のんびりした時間が過ごせました。川を眺めながら入れる部屋のお風呂は、季節の変わり目だからか、温度が少々低く感じました。でも、川のせせらぎを聞きながら、星を眺めて気持ち良かったです。夜の食事も、朝のトマトジュース、蒟蒻、喜んでいました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月05日 15:11:03

のんびりした時間が過ごせたと伺い安心致しました。

磯部温泉は湧出の温度が低く温めではございますが、その分長くゆっくり浸かって効能も感じて頂ければ幸いでございます。

ご朝食バイキングでは挙げて頂いた生トマトジュース、こんにゃくコーナーの他に、具材を選んでその場で握るおにぎりや、名物朝カレーがお勧めでございます。

また機会がございましたら、どうぞお寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月29日 19:21:35

足が悪い父が一緒なので、車椅子をお借りしました。館内は、バリアフリーで、食事等で移動の際も、不自由なく、とても快適に過ごす事が出来ました。
お部屋の露天風呂にも手すりが有り、安全にお風呂に入る事が出来ました。
夕食のお料理、とても美味しかったです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年10月31日 12:04:42

館内は完全バリアフリーでは無いものの、車いすの貸し出しや、朝食バイキングでのカートのご用意などお年寄りやお子様にも使いやすい設備をご用意しております。
お父様もお風呂をお楽しみ頂けたようで安心致しました。

まだまだ至らない点もございますが、これからもお客様に使いやすい旅館を目指して努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月29日 19:15:39

お風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました、部屋のお風呂は、温泉ではないですが、碓氷川の眺めが良くて、温度設定もでき、とても居心地が良かったです。
ただ、お部屋が、タバコ臭かった。
夕食、品数が多く、程好い味付けで、最後まで飽きることなく、美味しく頂きました。
朝のバイキングも、地元の食材を使い、豊富な品数で、大満足。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年10月31日 12:01:35

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お部屋の消臭が至らずに大変申し訳ございませんでした。今後、禁煙室の拡充や消臭対処を入念に行って参ります。

お食事は夕食、朝食とお客様のお口に合ったようで安心致しました。
ご夕食は季節ごとにメニューを一新しておりますのでまた機会がございましたら、是非お寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。