磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン クチコミ・感想・情報

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

投稿者さん 2020年01月24日 01:26:53

年始に夫と二人ではじめて宿泊しました。
接客がどの方も素晴らしく、心地よく過ごすことができました。
夕食も朝食も美味しかったです。夕食のあわびが活きていて大変驚きました!
おちゅんちゃんもかわいかったです。大人二人の席にも来てくれてありがとう。
客室の露天風呂もゆっくりと特別な時間をすごせ、
お部屋も広々としていて設備も快適でした。
気になったのは、蜘蛛の糸がお部屋に2か所かかっていたことです(とりました)。
温泉も種類が多く、楽しめました。
全体的にとてもいい宿です、二人の思い出になりました。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月27日 16:42:17

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございました。

「心地よく過ごすことができました」と伺い、安心致しました。

お部屋の清掃が不十分でございましたこと誠に申し訳ございませんでした。以後、このようなことの無いように念入りに清掃致します。

御夕食の際にお楽しみ頂きましたアワビは豊洲市場より直送されたとても新鮮なものでございますので、お皿の上でも活き良く動いていたかと存じます。

今回のご滞在がお客様の良い思い出になったと伺い、何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【クチコミ投稿で3000円引き】期間限定!露天風呂付き客室の1泊2食モニター特別料金プラン♪
【清流碓氷川沿い【楽水館】 露天風呂付き和室6畳+ツインベット】

ぼちパウダーさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

ぼちパウダーさん [30代/女性] 2020年01月14日 19:27:09

名前の通り、おとぎ話の「雀のお宿」をテーマにされているホテルです。
内装、売店、客室、大浴場など、そのテーマに沿ってデザインにかなりこだわりを持っているのが分かりました。
サービスもとても良く、スタッフの皆様は快い笑顔で対応してくださいました。
朝食のバイキングはどの料理も美味しかったです。一部の料理については、朝食会場に料理人の方がいらっしゃり、その場で調理して作りたてを提供してくれました。
とてもリフレッシュでき、また必ず行きたいと思えたホテルです。
ただ、少しだけ道が分かりづらいので、行く前には地図をよく確認しておくと良いでしょう。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月15日 10:36:44

お客様がリフレッシュ出来たと伺い、こちらも安心致しました。

当館は舌切雀のお宿として、オリジナリティ溢れる備品や装飾、そしてイベントなどを行っております。お客様にそうしたことに気付いて頂き、大変嬉しく存じます。

ご朝食も「美味しかった」とのコメント、有難うございます。ライブキッチンでは出来立ての料理を提供しております。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【1泊朝食・夜の湯けむりプラン】湯ったり美肌温泉+御寛ぎ宿泊+美味しい地元食満載の朝食バイキング♪
【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】

shinobu27さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

shinobu27さん [40代/女性] 2020年01月14日 09:46:16

露天風呂付きの部屋は初体験なので、楽しみにして行きました。
どんなに広い部屋なのだろうと想像していたのですが、意外にコンパクトに和室・ベッド・お風呂がまとまっていて、とても気に入りました!!

フロント前のシアターは10分ほど。舌切り雀ってどんな話だっけ?と忘れていたし、宣伝も入っていたりして楽しく拝見しました。
大浴場が二つあり、女性の場合は露天風呂が3種類ある所は、丁度よい温度。もう一つの露天風呂が1個だけの所はぬるめでした。男性は逆だったと父が言ってました。

どこかで夕飯を取るだろうと、チェックインを遅くして夕食なしにしていたのですが、意外に早く着き・・・フロントの方に近くで夕食を食べられる場所を聞いた所、すぐ斜め向かいにイタリアンがあると。
このお店が、すごく美味しくてお値段も丁度よく、大当たりでした!

朝食会場では、みそ汁を女将さんが配っていらして、これもすごく美味しかったです。
ジャムがとても美味しいと父が言ってました。

残念なのは、スマホの充電をしながら寝転がれ無かったこと。
延長コードでもいいので、ベッドサイドのテーブルでスマホが充電できるようになれば、完璧だと思います。
群馬に行く際には、磯部温泉は中心地に近いので便利で良い!
美肌の湯って書いてあったので、もうちょっとお風呂に時間使えば良かったかな・・・?

このお値段で露天風呂がついてて、大浴場が二つ!きっと、また来ます。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月15日 10:28:57

露天風呂付客室をお客様にお気に入り頂けたようでこちらもとても嬉しく存じます。
当館の楽水館露天付き和洋客室は和室6畳にシモンズ社製のベッドが2台とコンパクトですがお寛ぎ頂けるよう整えております。

スマートフォン充電の件につきまして、大変失礼致しました。滞在されての実直なご意見は当館にとって見直しの良い機会になります。
コンセントの位置などの見直しや延長ケーブルの設置など、改善致して参ります。

お客様の仰る通り、群馬の温泉地としてはアクセスも良く、温泉の効能もとても良いので是非またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月05日 13:15:18

リピーターですが今回はモニタープランでお得に利用させていただきましたのでいつもよりきっちり、コメントを書かせていただきます。1/4の利用です。2時45分頃のチェックインでしたので9連休最後の土日でフロント周りは混んでいましたが、待ち時間もなくスムーズにチェックイン。ラウンジでしいたけ茶を頂きました。繁忙期は同じ名字の方もいらっしゃるかもしれないので、部屋への案内の呼び出しはフルネームの方がよろしいかと思いました。お部屋はコンパクトにまとまったツインベットと6畳の和室、露天風呂、トイレ、洗面台(2台)で導線も良く、夫婦二人には広すぎずとても快適に過ごせました。ただ気になる点が2点。それはべットの脇のライトを上から見ると結構な埃と、空気清浄機のフィルターランプがついていたので後ろのフィルターを濡れたティッシュで拭きとりましたがランプが消えないのでフィルターを外すと中がかなりの埃でしたのでそろそろお掃除の時期かと思いました。お食事は主人のアレルギー対応にも完璧に対応して頂き、主人も感動しておりました。設備、アメニティーも十分でした。総合的にスタッフの皆さまの接客も素晴らしく、社員様の教育がされているお宿でこちらも気持のよい年初めの旅行となりました。この度は有り難うございました。我が家からは高速を使わずにいける距離なので是非また利用させていただきます。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月06日 17:35:14

当館へリピートでご来館頂き大変嬉しく存じます。

チェックインからご滞在中までのお客様の生の声を丁寧な文面でお伺いさせて頂き、とても興味深く拝読させていただきました。

先ずお名前をフルネームでお呼びするのはとても良いアイデアと感じました。やはり混雑時は同姓の方や、似ている名前の方など周りの話し声などで聞き取りにくい時もございますので積極的に取り入れて参ります。

また細かな部分まで清掃が行き届いておらずに大変申し訳ございませんでした。清掃担当の者も気づかないところもございますので今回お客様にご指摘頂き大変勉強になります。以後ご指摘頂いた部分を気を付けて清掃致します。

またお食事のアレルギー対応やスタッフなどをお褒め頂きまして有難うございます。
群馬県内で沢山の有名温泉地がある中で、わざわざ磯部温泉にお越し頂いたお客様に喜んで頂くべくスタッフも頑張っております。

またお時間が出来ましたら是非当館までお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月20日 15:38:38

12月19日に、研究室で実験終了時の打ち上げとして4人で利用しました。
まず施設ですが、中庭などもあり豪華で高級感を感じました。多少年代は経ているようですが、家具など更新されていて、全体に清潔感がありました。6Fの部屋からのは遠く浅間山を望み素晴らしい景色でした。
料理は豊富で大学生でも十分な量で特にアワビの陶板焼きは絶品で皆堪能しました。みぞれ酒は旨くて度を過ごしました。朝食もバラエティーがあり楽しくいただきました。
大風呂は2か所とも楽しみました。1Fの露天風呂は夜の趣があり、2Fの大風呂は朝日のあたる景色が大窓から眺めることができて楽しかったです。また湯船にある石のソファもいいですね。宝物殿には舌切り雀伝説を始め興味深いものが展示されていました。
ぜひまた泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月01日 15:28:30

お客様にご覧頂いた浅間山は今は雪を被り、当館からとてもよい角度で望めます。
そもそも磯部温泉の始まりは、1700年代の終わりころ浅間山の噴火により温泉が湧出したのが起源と言われています。

ご夕食でお召し上がり頂きましたアワビは当日豊洲市場から送られてきた新鮮なものでございます。
喜んで頂きまして何よりです。

温泉大浴場は、お客様の仰る通り2階が展望大浴場なので、朝風呂でしたら是非2階の楽山の湯をご利用頂きたいと存じます。湯船の中の石のソファーに座ってリラックスするのもとても良いと存じます。

是非またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【モニタープラン】期間限定◇クチコミ投稿でお得◇楽風館スタンダードプラン3000円引き♪

投稿者さん 2019年12月12日 14:12:53

個室宴会の入り口にある名前に誤字があったのが少し残念でした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月12日 17:03:53

お名前を誤表記してしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後このような事の無いように気を付けて参ります。心よりお詫び申し上げます。

何卒今度ともよろしくお願いいたします。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

よねまん3636さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

よねまん3636さん [50代/男性] 2019年12月03日 21:41:23

磯部温泉には3か所目の宿泊です。ホテルの規模が大きく家族連れや団体での宿泊者も見られましたが、大浴場が2か所あるため風呂場での混雑もなく、快適に温泉を楽しめました。
また夕食会場は食事処のため落ち着きはありませんでしたが、暖かい食事を提供していただき、連れも満足していました。
機会がありましたら、また利用したいホテルです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月04日 12:50:36

度々、磯部温泉にお越しになられてるのを伺い、嬉しい限りでございます。

当館は大型ホテルの部類には入りますが、大浴場を男女各2カ所設けることによってお風呂の混雑を解消しております。またそれぞれのお風呂に特徴がございますのでご滞在のお客様には両方ご入浴されることをお勧めしております。

是非またの機会がございましたらご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

murado1973さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

murado1973さん [40代/男性] 2019年12月02日 21:52:11

2度目宿泊のリピーターです。
11月末に家内と小学生の娘と三人で宿泊しました。
フロントで現地ゆるキャラ?「おちゅん」がお出迎えしてくれて娘が喜びました。
部屋は、フロントのご配慮でアップグレード頂きました。二間続きの広々とした清潔な部屋でのんびりと寛ぐことが出来ました。
お風呂は1階と2階にあり広々とゆったり入れます。源泉が冷たくてびっくりしました。
お料理は、夕食は品数が豊富でどれも美味しかったです。朝食はバイキング、これも品数とバラエティーに富んでいて朝からおなかいっぱいです。
我が家の上州宿泊の定番となりそうです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月03日 12:19:24

度々のご来館重ねて御礼申し上げます。

「おちゅん」は当館のオリジナルキャラクターでございます。お話しは出来ませんがお子様とお友達になれていたら幸いでございます。

磯部温泉の源泉はもともと湧出の温度は低く、碓氷川を隔てて流れてくるので、この時期は少し温くなります。1階の源泉風呂は磯部温泉の効能をそのままご堪能頂けます。

お食事が美味しかったとご評価頂き有難うございます。調理部の人はあまり表にはでないのでこうしてお客様の美味しかったのクチコミがとても励みになっております。

また上州群馬にお越しの際には是非当館をご検討下さいませ。心よりお待ちしております。

【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

okpapa1223さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

okpapa1223さん [60代/男性] 2019年12月02日 16:10:02

ちょっと早めの忘年会という事で11月末に家族12名でお世話になりました。
今回で3度目の利用ですが毎回心地よく過ごさせていただいてます。
用意されていた部屋は綺麗に整えられていて空気洗浄機の効果で
部屋の空気が新鮮に感じられ、何も気になることはありませんでした。
夕食の場所は人数に丁度良い広さの部屋を用意してもらい、たくさんの
料理をゆったりと食事できたのは良かったです。
朝食も待たずに12名分の席を確保できてスムーズに食事できたのは
小さな子供が居ましたのでとても助かりました。
温泉は沸かし湯、加水しているのでどれ程の効能があるのかは定かで
はありませんが、気分よく入れる浴場ではあります。
初めて泊まった孫たちが人形劇を見たいと言うで上演時間に合わせて
行ってみると椅子が少ないため立って観ることになりましたが、
出来ればその時だけでも椅子を増やして貰えると多くの人が楽しめる
のではないでしょうか。
自宅から2時間以内で到着でき、とても便利ですのでまた次の家族旅行
の時も候補地の一つにしたいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月03日 12:00:23

3回目と度々のご来館、重ねて御礼申し上げます。

当館は全客室に空気清浄機を設置しております。お役に立てたようで安心致しました。

ご朝食会場は300名を超えるお席をご用意しております。時間によっては多少混みあう時間もございますが、ごゆっくりお召し上がり頂ける環境を整えております。

舌切雀のサイボットシアターにつきましてお席についてのアドバイス有難うございます。
今後、席数について改めて検討致します。

次のご家族の旅行でも候補にして頂けるとの事、有難うございます。またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

kitasan9902さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

kitasan9902さん [70代/男性] 2019年11月25日 20:26:54

11月19日に友人とお邪魔しました。数年前に磯部館を訪れた時、お風呂と朝食が「ガーデン」でした。その時の印象が良く再訪した次第です。いつもながらスタッフの方の笑顔と丁寧な言葉遣いは変わりありません。館内は広く部屋に戻るのも苦労しそうに見えますが、エレベーターと部屋鍵ホルダーが同じ色にしてあるので、迷うことはありませんでした。小さいいことのようですが、こうした配慮が安心感を与えます。夕食もバライティーで季節感もあり美味しくいただくことができました。食事後はカラオケを楽しみましたが、両壁のスピーカーが使えなかったのがちょっぴり残念でした。お邪魔したのは紅葉の季節でしたが、春先の磯部温泉にも訪れてみたいですね。再訪したいお宿には変わりありません。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月28日 11:52:47

磯部温泉への再訪を重ねて御礼申し上げます。

館内の移動は、お客様が迷われないように、お部屋のカギの色とエレベーターの色を同じにしております。今回お役に立てたようで何よりでございます。
2次会のカラオケでは音響が良くなかったようで大変失礼致しました。設備担当の者に申し伝え改善に努めて参ります。

ここ磯部地区は季節ごとに景色を変えて、お客様をお迎え致します。また春のご来訪を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【特別プライス!】お得に美味しく群馬の名湯旅行!上州の名産食材と豪華活きアワビの陶板焼付きプラン♪
【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】

としちゃん4188さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

としちゃん4188さん [70代/男性] 2019年11月19日 21:01:19

前回は15年ほど前に団体旅行でお世話になりました。

今回はプライベートでお世話になりゆっくりと楽しんでみました。
ホテル内部、部屋、布団等々に雀の柄、刺しゅう等、細部にわたり気遣が感じられ、
また、部屋のなかも掃除が行き届いていて綺麗でした。
部屋、風呂共に広々として開放感があり満足、
また、館内の展示品も色々と趣向を凝らいし関心しました。
全てにおいて大満足でした。
またお世話になりたい宿です。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月20日 09:59:08

長く当館を覚えてて頂き、嬉しい限りでございます。

「大満足」との嬉しいお言葉、有難うございます。
館内には装飾品や備品、食器に渡って雀三昧でございます。
衛生面も力を入れている部分でございますのでお客様より「行き届いて綺麗でした」と伺い、担当者もとても喜んでおります。

また機会がございましたら、お寄り下さいませ。

【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

TEITOさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

TEITOさん [50代/男性] 2019年11月11日 23:56:10

2019年年11月9日に、碓氷峠廃線ウオークに参加した後に宿泊しました。碓氷峠から車で20分ほどで到着。駅からも近いです。とても綺麗な宿でした。大浴場も男女で4つあり、広くて気持ち良いお風呂でした。食事も美味しく、宿のサービスも満点です。是非また行ってみたい宿でした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月12日 09:51:10

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございます。

とても綺麗な宿と評して頂き嬉しい限りでございます。
碓氷峠の廃線ウォークにお出かけされていたのですね。廃線ウォークはイベント開催時のみ立ち入れる廃線跡を散策出来るので鉄道ファンの方々にとても人気のイベントになってきました。最近では予約も早く埋まってしまうようですね。

また宿のサービスも満点と仰って頂き有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

◇誕生日おめでとう◇ケーキとボトルワインでお祝いするバースデープラン☆誕生日特典有り!
【清流碓氷川を望む新館客室【楽山館】 和室12.5+6畳+広縁】

myksanさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

myksanさん [60代/女性] 2019年11月09日 21:30:20

一度は泊まってみたいと思っていた磯部ガーデンにこの値段で宿泊できて、お部屋もアップグレードしていただき、大きな窓からは、妙義、浅間、榛名、眼下に碓氷川と眺めも良く、とてもラッキーでした。夕食のアワビの踊り焼きは、思ったより大きく、柔らかくて、こんな美味しいアワビは初めていただきました。デザート時にセルフのソフトクリームが食べられたり、お料理は最高でした。平日だったので、空いていてお風呂ものんびり入ることができ、楽しい一泊でした。車がなくても、JRだけで行けるのも良かったです。お世話になりました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月10日 10:22:57

今年の紅葉は少し遅れ気味ではございますが、この時期の群馬の山々の紅葉はとても見栄えが良く、特に妙義山は紅葉狩りにおすすめしております。

御夕食にお召し上がりいただいたアワビは形、大きさにも拘って仕入れております。美味しいと言って頂いてとても嬉しく存じます。

磯部温泉は群馬の温泉地でも珍しく駅から徒歩圏内にございまして交通の利便性の良い立地でございます。是非またお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】

SAN3188さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

SAN3188さん [60代/女性] 2019年11月07日 22:36:23

家族でお世話になりました。2部屋用意していただきましたが、2間続きの広いお部屋を用意してくれたのでびっくり。清流沿いの景色も良かったです。平日のサービスとして受け止め、とてもくつろげました。お料理もおいしかったです。特に上州牛とアワビのステーキそれからおっきりこみが良かったです。朝のバイキングも品ぞろえが良かったです。お風呂も大きくて屋かったです。また機会があったら利用したいと思いました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月10日 10:13:41

お部屋からご覧頂いた川は利根川水系の一級河川の碓氷川でございます。夏の時期には川沿いに簗も開かれ、鮎の友釣りで賑わいます。
御夕食でお召し上がり頂いたアワビは、等級の良いものを選んで、市場より直送したとても新鮮なものでございます。

それではお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【人気ナンバー1】美味しいとこどり♪銘柄牛・上州牛ステーキと鮑ステーキがついたWステーキの贅沢プラン

投稿者さん 2019年11月03日 20:10:29

11月1日に、78歳の両親と一緒に泊まりました。楽水館の最上階で、眺めも良く、大浴場への行き方も分かりやすくて、のんびりした時間が過ごせました。川を眺めながら入れる部屋のお風呂は、季節の変わり目だからか、温度が少々低く感じました。でも、川のせせらぎを聞きながら、星を眺めて気持ち良かったです。夜の食事も、朝のトマトジュース、蒟蒻、喜んでいました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月05日 15:11:03

のんびりした時間が過ごせたと伺い安心致しました。

磯部温泉は湧出の温度が低く温めではございますが、その分長くゆっくり浸かって効能も感じて頂ければ幸いでございます。

ご朝食バイキングでは挙げて頂いた生トマトジュース、こんにゃくコーナーの他に、具材を選んでその場で握るおにぎりや、名物朝カレーがお勧めでございます。

また機会がございましたら、どうぞお寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月29日 19:21:35

足が悪い父が一緒なので、車椅子をお借りしました。館内は、バリアフリーで、食事等で移動の際も、不自由なく、とても快適に過ごす事が出来ました。
お部屋の露天風呂にも手すりが有り、安全にお風呂に入る事が出来ました。
夕食のお料理、とても美味しかったです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年10月31日 12:04:42

館内は完全バリアフリーでは無いものの、車いすの貸し出しや、朝食バイキングでのカートのご用意などお年寄りやお子様にも使いやすい設備をご用意しております。
お父様もお風呂をお楽しみ頂けたようで安心致しました。

まだまだ至らない点もございますが、これからもお客様に使いやすい旅館を目指して努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月29日 19:15:39

お風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました、部屋のお風呂は、温泉ではないですが、碓氷川の眺めが良くて、温度設定もでき、とても居心地が良かったです。
ただ、お部屋が、タバコ臭かった。
夕食、品数が多く、程好い味付けで、最後まで飽きることなく、美味しく頂きました。
朝のバイキングも、地元の食材を使い、豊富な品数で、大満足。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年10月31日 12:01:35

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お部屋の消臭が至らずに大変申し訳ございませんでした。今後、禁煙室の拡充や消臭対処を入念に行って参ります。

お食事は夕食、朝食とお客様のお口に合ったようで安心致しました。
ご夕食は季節ごとにメニューを一新しておりますのでまた機会がございましたら、是非お寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

echigoyawayさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

echigoyawayさん [50代/男性] 2019年10月28日 21:59:49

十月二十五日に四歳児を含んだ家族三人で宿泊させていただきましたが、夕食、朝食時に小さな子供に気さくに接していただいて感謝しております。
お部屋、食事、接客もに大変満足いたしました。特に朝食のバイキングのバリエーションには圧倒されました。せっかくなので群馬ならではの物をチョイスさせていただきましたが、残念ながら全部は制覇できず。群馬の食の広さに脱帽です。当方新潟なのでなかなか行く機会が有りませんが、もしまた群馬に行く機会が有りましたら寄せていただきたいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年10月31日 11:57:43

ご満足頂けた様子が文面から伝わり嬉しい限りでございます。

ご朝食のバイキングはメニューは約90品目揃えております。特に地元産の食材や郷土料理には力をいれておりまして、こんにゃくコーナーや地場野菜の生サラダ、ライブキッチンでは地元のじり焼きもご用意しております。

是非、ご朝食メニューを制覇しにまた舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンにお越しくださいませ。。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【地元食材満載!】群馬の美味しい食材たっぷり♪群馬美食巡りプラン【調理長オススメ】
【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

coffee2525さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

coffee2525さん [40代/女性] 2019年10月23日 14:00:35

この度は、母親と二人女子旅行で宿泊させて頂きました。グレードアップで楽風館でした。館内及び部屋は清掃が行き届いており気分よく過ごさせて頂きました。夕食は、あわび、牛肉と高級な食材を頂き満足しました。朝食も、品数豊富で地場産の食材やこんにゃく料理などとてもよかったです。また、生のトマトをミキサーでフレッシュジュースでいただけたりと本当に満足しました。残念だったことは、70代の母は水の入ったポットの存在を知らずお湯を冷ましながら薬を飲んでいる姿を見た時です。(冷蔵庫の上に水のポットはありました)よく仲居さんが「こちらにお水のポットがありますのでお飲みください」とアナウンスがあるのですがそれがなかったので無いものと思ったみたいです。でも、また行きたいと思える旅館でした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年10月28日 13:36:39

お客様のお母さまとの大切な旅行が「気分よく過ごせた」と伺い安心致しました。
お部屋や衛生面、ご夕食、ご朝食とご満足頂けたようでこちらも嬉しく存じます。
朝食の生トマトジュースはとっても濃厚で人気のメニューでございます。

また、お水ポットのご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。お母さまにご迷惑をお掛けしまして大変心苦しく感じております。

それではまた機会がございましたらお母さまとご一緒にお出かけ下さいませ。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【早割◇10日前までのお申込がお得】 今なら楽水館・お手頃料金プランの1000円引!

投稿者さん 2019年10月23日 09:54:23

10月21日に妻と二人で利用しました。
案内された部屋は楽水館6階の露天風呂付きの客室です。
建物自体は古いものでしたが、部屋に続く廊下や客室もリホームされてとてもきれいな状態で気持ち良く過ごすことが出来ました。
HPでホテルの部屋を確認しての予約でしたが、部屋の露天風呂の浴槽は何種類かあるようでしたが、希望のタイプを選択することは出来ず、客室のタイプを選択して宿任せになります。
家内と四角いタイプの浴槽になると良いねと話し、当日案内された部屋は希望通りの四角い浴槽のある部屋で思わず心の中で「ラッキー」と叫んでいました。
露天風呂付きの客室を予約する時にHP等で確認した希望のタイプと違ったりしてちょっとがっかりすることもあるので、予約時にその辺を確認出来たり選択できるようになれば良かったと思います。
また、こちらのホテルは地理的な状況と経営方針だと思いますが禁煙ルームの設定が無く、煙草を吸わない人には消臭対応の様です。予約の第一条件に「禁煙ルーム」を選択する人はこちらのホテルは選択できず、消臭対応でもOKな人のみの予約となり、とてもきれいで立派なホテルなのに残念です。(今回利用した部屋は消臭対応で煙草の匂いも全く気にならず快適に過ごせましたが、過去に別のホテルで消臭対応の部屋に泊まった時には煙草の匂いに悩まされたケースも何度か有り、不安は宿泊当日まで有りました)。ぜひ禁煙ルームの設定をお願いします。
食事については一般的な懐石料理でしたがアワビがついていたり、上州牛のすき焼きも有り妻も満足していました。
ただ、お酒を飲む人をメインに考えた内容で、全くお酒を飲まない私達はすぐにご飯をお願いしての食事となり、他のホテルと同様に何か懐石料理以外に何か無い物かと考え、別のホテルでやっていたハーフバイキングがいいとこどりで大変良かった事を思い出しました。
今回、日ごろの疲れを癒そうと家から30分以内にあるこちらのホテルを利用しましたが全体的には大変満足し、従業員の皆様の笑顔やあいさつ、対応等も期待以上でまた利用させていただきたいと思えるホテルでした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年10月28日 13:27:52

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用くださいまして誠に有難うございました。

お客様の貴重な時間を使って頂き、クチコミをご記載頂きまして重ねて御礼申し上げます。
弊社への細部にわたったご指摘、アドバイスは本当に為になります。

露天風呂付客室の浴槽の選択についてはお部屋ごとに趣が変わり、お客様に選んで頂ける事が一番と私共も存じますが、お部屋タイプの種類が沢山になってしまう為に行っておりませんでした。今回お客様に貴重なご意見を頂いたので検討して参ります。
またお部屋の禁煙、喫煙については、お客様により過ごしやすい環境を提供する為、社内で何度も話し合っております。こちらもお客様のご意見を元に再度、委員会の議題に挙げて参ります。

お食事につきましてはお酒を嗜まわれない方への配慮を見直して参ります。サーブするタイミングなど早速担当者に伝えました。

最後にお客様のご意見はサービスを改善するよいきっかけになりました。
より良い旅館になれるように今後も努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。