磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン クチコミ・感想・情報

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンのクチコミ・お客さまの声

夏川4234さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

夏川4234さん [30代/女性] 2020年11月26日 17:46:02

温泉、食事、お部屋、サービス全てに満足しています。
しかし、朝食会場の混雑具合が気になります。追加料金がかかっても構わないので朝食も個室か部屋食のプランがあるとありがたいです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月28日 14:32:02

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございました。

お客様より満足のお声を伺い、安心致しました。

ご朝食形式につきましてアドバイスを頂き有難うございます。
今後も密対策をしっかり整えて参ります。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【優雅饗宴】ご夕食は上質な趣き個室料亭で旬の彩り特選和膳◇お料理も上州牛とアワビ踊り焼き付
【【楽風館】通常日本和客室タイプゆったり和室12.5畳+広縁】

ゴロポンタさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

ゴロポンタさん [50代/女性] 2020年11月25日 19:04:19

リピ3回目です。とても気に入ってます。
夕食会場ではゆるキャラおちゅんがそして朝食会場では大女将がご挨拶に来てくれて、それも楽しみのひとつです。毎回ありがとうございます。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月26日 09:53:52

三回目のリピート、重ねて御礼申し上げます。

今後も、何度いらしても当館でのご滞在をご満足して貰えるよう努力してまいりますので、4回目のご来館も是非是非お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【群馬県民限定企画】日頃の感謝を皆様に!県境を越えずに楽しい温泉旅行をしよう♪愛郷ぐんまプラン!
【【楽水館】リーズナブルな日本客室 寛げる和室10畳~】

投稿者さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

投稿者さん 2020年11月25日 16:17:00

今回両親の古希祝いをかねて「ちゃんちゃんこレンタル付きご長寿プラン」で利用させていただきました。食事も美味しくてまた大浴場のお湯の温度も丁度良くてとても良かったです。またお部屋担当の方が夕食の際にホテル周辺の観光スポットが掲載されている地図をわざわざ持って来て下さりいろいろオススメスポットを説明していただきとても親切でした。また近くに観光で行く機会があれば是非利用させていただきます。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月25日 16:29:11

当館担当スタッフのご案内がお役にたてたようで、本人も大変喜んでおりました。
周辺にたくさんの体験施設や観光施設がございますので、お客様のご要望に沿った施設や経路案内等致しております。

是非また近くにお寄りの際にはお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【還暦・古希・喜寿・米寿】いつも有難う、これからも長生きで!ちゃんちゃんこレンタル付きのご長寿プラン

kaya1977さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

kaya1977さん [40代/男性] 2020年11月25日 15:30:01

中々遠出する旅行などには出掛けられない中、近郊のこちらのホテルを利用させていただきました。小さい子供を連れての旅行でしたが非常に満足してます。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月25日 15:52:26

「非常に満足」とのコメントを頂きまして、安心致しました。

当館はお子様連れのご旅行にお楽しみいただけるように、お子様食や備品などを取りそろえております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【お日にち限定プラン】舌切雀のお宿の感謝祭☆群馬の名湯へ温泉旅行♪1泊2食付きで¥12000税別!

投稿者さん 2020年11月24日 17:55:18

前回宿泊し大満足だったので今月2回目の宿泊。前回同様高層階の広いお部屋と景色に大満足。大型バス2台の団体さんにはドキッとしましたがコロナ対策もされていて不安なく過ごす事が出来ました。フロントのベテラン男性の対応も毎回素晴らしい。だだ残念なのが朝食会場でウェイター服にインカムを付けた日本人男性2名のインカムでの私語の内容が耳についた。他のお客様からもテーブル案内の件で注意されていた。リピートしたい宿なだけに少し悲しかった。きっとまた伺います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月24日 19:31:35

度々のご来館、重ねて御礼申し上げます。

当日は当館の感染症対策にご協力を頂き、有難うございます。

フロントスタッフの対応をお褒め頂き本人も大変喜んでおりました。

ご朝食の際には、大変失礼いたしました。今回ご指摘頂いた事を反省し、以後お客様を気持ちよくスムースにご案内出来るようしっかりと努めて参ります。

それではお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
どうぞ宜しくお願い致します。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【秋冬旅セール】舌切雀のお宿スタンダードプランの新館楽山館と楽風館がお得に!

0205るるるるさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

0205るるるるさん [50代/女性] 2020年11月24日 08:46:09

スタンダードプランで宿泊させていただきました。食事の豪華さサービスも行き届いていて
レストランでの声掛けがとても親切でびっくりしました。
ゴルフの合間の宿泊と思って今までビジネスホテルが多かったのですが
折角遠くまで来たならば、温泉に入りたいと選びました。
大成功でした。温泉旅館の醍醐味が詰まったとても素晴らしいしホテルでした。
温泉や景観もとても良く、1泊2日ではもったいないもっと宿泊したいと思えるホテルでした。
こんな素晴らしい施設を美しく維持しつつ、料金のリーズナブルでリピートさせていただきたいです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月24日 10:01:41

今回のご旅行が「大成功でした」と伺い、ホッと安心致しました。

当館は有名なゴルフ場に囲まれ、朝は毎日ゴルフバックを抱えた方が沢山いらっしゃいます。
ご朝食はバイキングで7時からご用意しておりますので、ゴルフ旅行にも適しているかと存じます。

またお料理やお風呂、そしてサービスとお褒め頂き大変恐縮でございます。

是非またゴルフやご旅行される機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【スタンダードプラン♪】舌切雀のお宿で上州の名湯磯部温泉とお食事を楽しむ1泊2食・基本コース

投稿者さん 2020年11月23日 17:24:09

11月21日から1泊大人2名、子供2名でご利用させてもらいました。18時に到着しましたが駐車場が既に満車でした。正面玄関入ってすぐ消毒液と体温感知器がお出迎え。また、エレベーターのスイッチに抗菌シートが貼ってあり、各所消毒液が儲けられていたので、コロナ対策はしっかりされていると思います。案内された部屋は当初予定されていた部屋よりランクが上の部屋を用意して頂きました。部屋は凄く広いし、清潔感もあり文句無しの和室でした。強いて言うならばエアコンが温度設定できないタイプなのでちゅっと残念でした。
夕食は大広間にて他の宿泊客と一緒。各テーブル距離が保たれており、食事以外(ドリンクバー)利用時にマスク着用するような感じでした。食事はどれを食べても美味しく、個人的に葱の天ぷらが1番美味でした。夕食後のアイスクリームのサービスも口の中をさっぱりできるので大変良かったです。夕食後は1階の露天風呂へ、脱衣場も温泉も広くゆったり息子と入ることができました。ただ、女風呂の方が妻の話だととても熱くて入れない風呂が多く、温いお風呂しか入れなかったと不満を口にしていました。翌日、朝食は夕食と違う場所でバイキング。大勢いるところだし、いろんな人が手にする物を触るのは。。と抵抗がありました。しかし、入ってすく使い捨てのプラスチック手袋を渡されるので、それを使用し直接手に触れなくても良いように工夫されていました。他にも旅館オリジナルの食事中にマスクが置けるシートなどもあり、なるほどなーと感心しました。個人的にはだし巻き卵が美味しかったですし、和、洋共に充実した内容だったと思います。
最後に。今回はGotoトラベルと地域クーポンまた、安中市独自の一人3000円の補助もあったため大変お得に宿泊することができました。
そして、部屋、食事、入浴+スタッフの接客、対応等含め、例えGotoサービスが無かったとしても、素晴らしい旅館だと思います。今まで宿泊した旅館で一番でした。あっ。
言い忘れましたがおちゅんもかわいかったです。クリスマスの格好で娘が一緒に写真を撮ってもらい、とても喜んでました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月23日 19:16:33

当日は当館の感染症対策にご協力を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

まだまだ至らない点もある中で、お客様より「今まで宿泊した旅館で一番」と伺い、旅館冥利に尽きるようなとても嬉しい気持ちになりました。
素敵な感想を有難うございます。

また温泉の温度の調整につきましては大変申し訳ございませんでした。温泉は湧出している場所からは少し離れておりまして、当館の目の前にございます鉱泉橋を通って大浴場に流れております。
その分湧出温度であったり、外気の気温等もございますのでそれを見越して調整しているのですが、当日は見込みが甘かったようで失礼致しました。

またお部屋や、お食事、おちゅん含めたスタッフの対応、そして感染症対策につきましてお褒め頂き有難うございます。

今後もお客様に楽しんで頂けるように努めて参りますので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【添寝のお子様無料】パパママ子育て応援!お子様歓迎♪家族旅行応援のお得なお子様料金割引プラン♪

投稿者さん 2020年11月23日 05:43:28

朝食バイキングが非常に良かった

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月23日 15:04:04

ご朝食のバイキングをお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
ご朝食では料理人がその場で調理するライブキッチンの他、群馬県名産のこんにゃくコーナー、お客様からのリクエストで売店の商品にまでなった磯部ガーデン名物朝カレーが、大変好評を頂いております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【1泊朝食】当館自慢の群馬の名湯「磯部温泉」大浴場と新鮮で栄養豊富な朝食を愉しむ夜の湯けむりプラン
【【ツインベッドルーム】トイレ付・室内風呂無しのビジネスタイプ】

投稿者さん 2020年11月22日 19:40:49

11月21日に家族四人で宿泊しました。お風呂、食事が特に良く、大変満足しました。ひとつ改善して欲しいとすれば、部屋のトイレが狭かった点でしょうか。でも、それを差し引いてもまた宿泊したい旅館でした。
子ども達は、おちゅんちゃんに遊べたのが一番楽しかったとのことでした。今回はありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月23日 14:41:31

当館でのご滞在がご満足頂けたようで安心致しました。

お手洗いにつきましては、直ぐにとはいきませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。

またお時間がございましたら、ご家族みなさまでお出かけ下さいませ。おちゅん含めたスタッフ一同お待ちしております。

【【楽水館】リーズナブルな日本客室 寛げる和室10畳~】

エコのミストさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

エコのミストさん [60代/男性] 2020年11月22日 18:32:33

露天風呂付きの部屋でとてもゆっくりと過ごせました。値段も go to や安中市の補助などでとても安価に泊まれました。部屋のお風呂には着いた3時頃から何度も何度も入ることができ外が眺められてとても良かったです。朝もバイキング会場ではワゴンが使えるのでお年寄りも上手に食事が選べていました。これまでも何度となく磯部ガーデンには泊まっていましたがとても最高でした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月23日 12:39:51

度々のご来館、重ねて御礼申し上げます。

何度もご利用頂いているお客様に「最高でした」との感想を頂き、大変嬉しく存じます。

館内では、完全バリアフリーとはいきませんが、お子様やお年寄りに過ごしやすい環境を整えております。

各々キャンペーンは間もなく終了になりますが、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月22日 17:36:28

何処も、掃除が行き届き、皆さんの努力を感じました。部屋も風呂も最高。
欲を言えば、夕食はガッツリこれが目玉と言うのが、欲しかったです。朝食は、悩む程に、色々あり食べ過ぎました。*\(^o^)/*

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月23日 12:29:40

「部屋も風呂も最高」と高いご評価を頂き、大変嬉しく存じます。
お食事の件につきましてはお客様のご意見を参考にして、よりご満足して頂けるように努めて参ります。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【早割10】10日前までの予約がお得料金に♪「スタンダード1泊2食プラン」が1000円引き♪
【【楽水館】リーズナブルな日本客室 寛げる和室10畳~】

フジマル1971さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

フジマル1971さん [40代/男性] 2020年11月20日 21:34:03

まず大浴場が2箇所とも良かったです。食事は夜は和食コース、朝はバイキング。どちらも美味しかったです。サービスも丁寧でした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月21日 15:15:28

当館は磯部温泉が流れる大浴場が、男女各2か所ございますので、余り密にならずにごゆっくり温泉をご堪能頂けます。

またお食事やサービスもお褒め頂き有難うございます。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

あーちゃま1112さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

あーちゃま1112さん [60代/女性] 2020年11月19日 15:24:53

築年数はかなり古いにもかかわらず、お掃除が、行き届き、清潔感がありました。食事も満足致しました。お風呂も、とてもよく温まって、ぐっすり眠ることができ大満足、又家族旅行に、利用したいと思っております。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月21日 15:13:37

只今、感染症対策で清掃に力を入れておりますので、お客様より清潔感での高いご評価を頂き、とても嬉しく存じます。

磯部温泉は昔から体が大変温まるものですから「風邪治しの湯」とも言われております。
この時期は冷たい外気を感じながら、温かい露天風呂に浸かる贅沢も味わえます。

またご家族旅行の際には、お出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 09:10:09

Gotoトラベルでとてもお得に特別室に宿泊させていただきました。お部屋はとても広く、キレイで感動しました。夕食は個室でたくさんの美味しいお料理をいただくことができお腹いっぱいでラーメンを食べに行けませんでした。お部屋の露天風呂もちょうど良い大きさでゆっくり入ることができました。
館内では、従業員の方とすれ違う時に一旦その場で止まって挨拶していただいたことにはとても感動しました。他の従業員の方たちもとても明るく、気持ち良い旅行をすることが出来ました。群馬に旅行するときは必ずまたこちらのお宿を利用させていただきたいと思います。
お部屋に、コーヒーや紅茶のティーパックなどもあるととても良かったです。
この度はありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月21日 15:06:50

ご利用頂きました当館の最上階にございます特別室は、館内でも最も広い室内に、群馬の雄峰を望む露天風呂がございます。「感動しました」とコメント頂き、大変嬉しく存じます。

ご夕食には、当日の朝に仕入れた海のものや、群馬のブランド牛で高い人気の「上州牛」などをご用意させて頂きました。
間もなく秋の献立から冬の献立にメニューも一新する予定でございます。

お部屋のコーヒー等のドリンクサービスにつきましては早速検討させて頂きます。素敵なアドバイス有難うございます。

また群馬県にお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【楽天スーパーSALE】50%OFF!特別室・楽山館露天風呂付客室プレミアムプランが半額!
【【楽山館露天付】最上階特別室12.5畳+10畳ツインベッド】

くぅ5283さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

くぅ5283さん [50代/女性] 2020年11月18日 15:18:37

全てにおいて、大満足でした。
何度も行きたくなる宿です。
またお世話になります。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月21日 10:35:38

「大満足」のお言葉、大変嬉しいです。

今後もお客様の満足を大きく出来るように努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【【楽山館】デラックスルーム清流側広めの新館和室12.5+6畳】

投稿者さん 2020年11月18日 09:28:39

高速道路が通行止めになり、ナビを頼りに運転しましたが、峠を越える道を案内された、道が狭くカーブが多く、更に雨と霧で見通しが悪く、大変な道中でした。16時チェックインの予定が19時過ぎになりました。しかし、ホテルのスタッフの方の対応が良く助かりました。食事もお風呂も大満足でした。コロナ禍で大変でしょうが、頑張ってください。また、行きたいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月18日 15:10:23

道中は何かと大変だったようで、この辺りも天気が良ければ車窓からの眺めも良いのですが、知らない処で雨や霧の峠道ですとご心配もあったかと存じます。ご無事で何よりでございました。

当館でのご滞在は楽しんで頂けたようで安心致しました。
こうしたお客様のコメントが何よりもスタッフの頑張る源でございます。

【【楽水館】リーズナブルな日本客室 寛げる和室10畳~】

トトさま4119さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

トトさま4119さん [40代/男性] 2020年11月17日 11:02:50

2度目の利用。日頃の疲れを温泉とお酒でリフレッシュして、娘は大好きなおちゅんちゃんに会えて大満足。無料でバランスゲームなども貸してくれるので部屋で家族みんなでたのしみました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月17日 13:26:01

当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで、安心致しました。

群馬県のお酒は上毛三山を水源とした清らかで豊かな水と、澄んだ空気が生み出す銘酒が幾つもございます。

また是非お酒を楽しみにご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

東京セブンさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

東京セブンさん [50代/男性] 2020年11月16日 13:55:58

富岡製糸場と碓氷第三橋梁観光のため宿泊しました。どちらに行くにも便利な立地で大浴場が4つもある規模の大きいホテルでした。「部屋」は古いですが清潔です。それとテレビの位置が玄関に近すぎて見ずらかったのでマイナス1点。夕飯は懐石料理で美味しかったです。ワインが2種類しかなく赤ワインは品切れでした。朝食はグラタンが冷えててチーズが固まってました。この点でマイナス1点。アメニティーは大浴場にバスタオルがあれば・・・ということでマイナス1点。日本語を話す外国人の従業員さんが一所懸命もてなしてくれる姿など、一度も嫌な気分にならず気持ちよく過ごすことができました。gotoのキャンペーン中とはいえ価格以上の満足感でした。また訪問させていただきます。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月16日 15:04:44

世界遺産の富岡製糸場とめがね橋に寄られたのですね。この時期のめがね橋は紅葉に囲まれ、絶好の観光スポットでございます。

ドリンクメニューのワインにつきましては大変失礼致しました。通常ですと、群馬県産地奥利根ワインと、隣県長野の五一ワインを揃えております。

まだ、GOTOキャンペーンと安中市おもてなしキャンペーンが併用可能でございますので、お時間がございましたら、お出かけ下さいませ。

【【楽水館】リーズナブルな日本客室 寛げる和室10畳~】

タマちゃん0981さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

タマちゃん0981さん [40代/女性] 2020年11月16日 01:58:31

到着時より親切なご案内と茶などのおもてなしがあり、ホットしました。
お風呂は、滝の流れる露天風呂や満天の星空が見える露天など大満足でした。
コロナ対策もきちんとされていて安心しました。
雀のお宿にちなんだ縫い繰りぐるみ雀のおもてなしや、ロボットシアターなど
楽しいイベントもあり楽しい時間を過ごせました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月16日 14:54:55

当館は舌切雀伝説のお宿として、オリジナルキャラクターのおちゅんや、サイボットシアター、雀柄の装飾品の数々など「すずめ」尽くしでお客様をお迎えしております。
お客様より大満足の声を頂き、こちらも多変嬉しく存じます。

また当館の大浴場は男女各2か所ございましてそれぞれ違った趣きの浴槽をお楽しみ頂けます。
2階は展望風呂、1階には源泉風呂がオススメでございます。

【【楽水館】リーズナブルな日本客室 寛げる和室10畳~】

アランド5109さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

アランド5109さん [60代/男性] 2020年11月15日 22:29:05

2箇所の大浴場がとても広く、椅子に座ったように温泉に入れるのがとても気持ちがいいです。ロビーから見られる庭園も素晴らしいです。ホテル内の展示やデコレーションなども見ごたえがあります。夕食も工夫があり、朝食のおむすびはいくつでも食べられます。今回は4回目ですが、また1月に行こうと思っています。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月16日 15:12:53

度々のご来館、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にてお召し上がり頂きました、具材を選んでその場で握るおにぎりは大変好評を頂いております。コンビニでもスーパーでもおにぎりはどこにでもございますが、出来立てと握った人の姿が見えるおにぎりは、格別なものが有るかと存じます。

また1月にお会いできるのを楽しみにしております。どうぞお待ちしております。