磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン クチコミ・感想・情報

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

投稿者さん 2020年10月22日 22:14:33

今回、初めて利用しました。
駅前は寂れていましたがホテルはとても大きく中もキレイで子供連れでも楽しめると思います。従業員の方もとても感じもよく、料理もおいしくて大変満足でした。コロナ対策もきちんとされていて安心でした。また、利用させていただきたいです。

【ベビーグッズ無料貸し出し!】パパママ安心ウエルカムベビープラン♪露天風呂付のお部屋でご夕食個室!
【【楽水館・露天風呂付和室】清流碓氷川沿いの日本客和室10畳】

投稿者さん 2020年10月20日 17:17:45

朝食時女将がお客様全員に挨拶をして廻るのには大変感動しました。今の旅館には中々みられません。女将自らが気配り目配りしてるので、スタッフもてきぱきしてて大変良かったです。朝食も大変良かったです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年10月22日 15:52:06

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございました。

弊社スタッフは、女将の姿を見習い接客方法を学んでおります。
職員全員がお客様に手厚い気配りが出来るように努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【楽天スーパーSALE】20%OFF!舌切雀のお宿スタンダードプランの新館楽山館と楽風館がお得に!
【【楽風館】通常日本和客室タイプゆったり和室12.5畳+広縁】

dekkatiatamaさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

dekkatiatamaさん [70代/男性] 2020年10月18日 15:50:13

10月16日泊でお世話になりました。料理、接客、施設、コロナ対策総て良かったです。そんな中、唯一のミスは使用済みの茶殻が残っていたことです。更に研鑽してください。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年10月19日 11:20:00

清掃に不備がございました事、お詫び申し上げます。今後このような事の無いように十分に注意して参ります。
御料理やスタッフや感染症対策についてはご満足頂けたようで安心致しました。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【群馬県民限定企画】日頃の感謝を皆様に!県境を越えずに楽しい温泉旅行をしよう♪愛郷ぐんまプラン!
【【楽水館】リーズナブルな日本客室 寛げる和室10畳~】

エリババ4229さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

エリババ4229さん [50代/女性] 2020年10月13日 20:59:17

孫達と群馬サファリパークに行くのに近くの宿を検索して決めました。マスコットのおちゅんが出迎えてくれて孫も喜んでいました。正直、海無し県なので海鮮は期待していなかったのですが、夕食にまだ生きているアワビがでてきてビックリ。アワビステーキは軟らかくて最高に美味しかったです。
夕食の部屋も広い個室でしたし、朝食のバイキングもしっかりコロナ対策されていて安心でした。来月出産予定の娘にもスタッフの方々皆さん気配り素晴らしかったです。また、安中市のキャッシュバックキャンペーンで一人3000円現金でいただけとってもお得な旅行となり大満足でした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年10月17日 10:01:18

当日は当館の感染症対策にご協力頂き、重ねて御礼申し上げます。

市の補助金もあり今回のご旅行が「大満足」と伺い、こちらも大変嬉しく存じます。。
ご夕食にお召し上がりいただいたアワビは、大きさや形の良いものを豊洲市場より当日の朝に直送した、とても新鮮なものをご用意しております。

娘様が来月出産予定とのこと、元気なお子様が産まれてくるのを心よりお祈り申し上げます。

また機会がございましたら、ご家族みなさまでお出かけ下さいませ。どうぞお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【早割10】10日前までの予約がお得料金に♪「スタンダード1泊2食プラン」が1000円引き♪

投稿者さん 2020年10月11日 18:14:54

泉質はイマイチですが、風呂が男女共に1階、2階にあり、どちらも大きく気持ち良いです。2階の風呂にはサウナもあり、サウナ好きには最高です。中庭も綺麗で、建物は古いですがメンテナンスは確りされており部屋も綺麗です。食事も良かったです。(1500円の飲み放題は、もう少し高くても良いから種類を増やしてほしいです)
姉妹館の磯部館に泊まった時もそうでしたが、部屋に空きがあるとアップグレードしてくれるみたいで、今回も最上階の部屋にしてくれました。
皆さんの評価が高いのが納得出来ました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年10月12日 09:38:06

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

2階の大浴場にはサウナが併設され、磯部温泉の湯めぐりと一緒にお楽しみ頂けます。

お食事やお部屋等ご満足頂けたようで安心致しました。昨年は大規模な耐震工事を実施し、客室内も畳替えなど、お客様の安心と心地よい空間づくりを心がけていおります。

是非またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【お日にち限定プラン】舌切雀のお宿の感謝祭☆群馬の名湯へ温泉旅行♪1泊2食付きで¥10000税別!

投稿者さん 2020年10月09日 20:57:26

支配人と思われる方の柔らかい接客がよかったです。朝食時も女将がマメに接客され、バイキングでしたが、対策はシッカリされてました。外国籍の方なので仕方ないのですが、館内案内をゆっくり説明して欲しかったです。久しぶりに生ビールをいただき、すっかり飲み過ぎました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年10月12日 09:31:10

当日は当館の感染症対策にご協力頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

また館内のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。こうしてお客様にご指摘頂くことで本人のスキルアップにも繋がります。ご指摘ありがとうございます。

是非また温泉上がりの生ビールを召し上がりにお出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【お日にち限定プラン】舌切雀のお宿の感謝祭☆群馬の名湯へ温泉旅行♪1泊2食付きで¥12000税別!
【【楽水館】リーズナブルな日本客室 寛げる和室10畳~】

gotokさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

gotokさん [60代/男性] 2020年10月09日 00:38:24

場所は川のほとりで、足湯や煎餅通り、赤城神社、温泉マーク発祥の碑がある公園へも歩いて行くのに便利でした。

設備も整っていたし、3つも棟があるので館内で迷ってしまいそうでした。

フロントの対応も良かったし、着ぐるみのおちゅんちゃんが出迎えてくれたのには、びっくりしました。子供がいれば大喜びのサービスです。

食事は、夕食も良かったですが、朝食のバイキングが気に入りました。ごはんのコーナーでは、スタッフがご飯や味噌汁、お粥、そしてカレーをよそってくれました。このカレーが美味しかったです。

焼きおにぎりのコーナーでは、焼きおにぎりを焼くだけでなく、お茶漬けにするという美味しい食べ方を説明してくれました。

おにぎりのコーナーでは、注文を聞いてから、おにぎりを握ってくれるので、出来たてを食べれます。

そしてだし巻き玉子が絶品でした。これも目の前で作っただし巻き玉子なので、出来立てでほくほくでした。

朝食のバイキングで、これだけの品数とスタッフがいるところは、なかなか無いと思います。

部屋も広くて綺麗でした。

温泉の大浴場もまあまあ良かったですが、個人的には、源泉の加水はもう少し少ない方が良かったです。

初めての宿泊でしたが、全体的にとても良かったです。
また泊まってみたいです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年10月09日 16:35:31

沢山のお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。

ご朝食をお気に入り頂けたようで、こちらも嬉しく存じます。
お召し上がりいただいた、当館特製朝カレーは長い間大変人気のメニューでございます。お客様のお声もあって売店の商品にまでなりました。

また具材を選べるお好みおにぎりもご好評いただいておりまして、1日何百個とおにぎりを握る、おにぎりの達人がご用意しております。

焼きおにぎりを出し茶漬けにするメニューも、実は当館に何度もお越し頂いている添乗員の方よりアドバイスを貰い改めて作成したメニューでございます。

また機会がございましたら是非お寄りくださいませ。おちゅんを含めたスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月05日 18:59:34

今回は仕事の都合でお世話になりました。
高評価のお宿だったので伺う前から期待していましたが、期待を上回り大満足でした。
コロナ対策は勿論万全。施設や設備は別としても、正直ほかのハイグレードなお宿よりもスタッフの方々の対応がとても良かったです。挨拶や館内案内(迷子になった際、わざわざ付き添って案内してくださいました)。お料理についての説明など、マスクをしていても笑顔での接客が感じられ人柄の出る対応が素敵でした。露天風呂もお夕飯も大変結構でしたが、私は特に手作り感(できたて)のある朝食が好ましく、また伺いたいと改めて思いました。
品数が多いだけでなく、たとえば出来立てのだし巻き卵に大根おろしまでついていたのはテンションが上がりました。生のトマトジュースやカレーも美味しくて、贅沢な朝食でした。
おちゅんもかわいかったです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年10月06日 10:15:12

当日は当館の感染症対策にご協力を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「大満足」のお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
スタッフについてもお客様より勿体ないほどお褒め頂き、このような時期に大変励みになります。

ご朝食では、お召し上がり頂いただし巻き卵を含むライブキッチンが大変好評でございます。
具材が選べるお好みおにぎり、焼き立てのパンケーキ、磯部温泉名物鉱泉豆腐は是非お召し上がり頂きたいメニューでございます。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【添寝のお子様無料】パパママ子育て応援!お子様歓迎♪家族旅行応援のお得なお子様料金割引プラン♪
【【楽山館】デラックスルーム清流側広めの新館和室12.5+6畳】

投稿者さん 2020年10月05日 17:48:27

GoToと安中市のキャンペーンで大変お得に宿泊できました。安中市のキャンペーンのことは知らなかったですが、チェックイン時に紹介していただけて助かりました。お風呂もお食事もとてもよく、鮑の踊り焼きには驚きました。
お部屋も広く、良い意味でシンプルだったので一歳児でも安心して過ごせました。
一つのフロアに客室が少ないからか、お風呂はそこまで混まずに楽しめました。
チェックインがピーク時だったためか、15分くらい列びました。この点だけマイナスさせていただきます。色々な説明があり大変だと思いますが、もう少し人数を増やして対応いただけると印象がだいぶ変わると思います。
この度はありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年10月05日 18:24:01

チェックイン時にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のGOTOキャンペーンの案内事項が、当館でも想像以上に多く、時間がかかってしまいました。
お客様の仰る通り、今後は窓口を増やして対応致します。

お部屋やお風呂、お食事はご満足頂けたとの事、安心致しました。

今後もお客様にご満足頂ける宿を目指して努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【秋冬旅セール】舌切雀のお宿スタンダードプランの新館楽山館と楽風館がお得に!

トトさま4119さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

トトさま4119さん [40代/男性] 2020年09月28日 20:11:02

家族3人で行きました。4歳の娘が宿のゆるキャラ「おちゅん」にハマりました。妻も食事やお風呂が気に入り、みんなでまた直ぐに泊まりに行きたいねと話していま。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年09月29日 09:20:01

当館のお食事、大浴場そしておちゅんとお気に入り頂きまして嬉しく存じます。
おちゅんもお子様と遊ぶのが何よりも楽しみでございます。

是非またのご来館をおちゅんを含めたスタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

ユカユカ4756さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

ユカユカ4756さん [50代/女性] 2020年09月27日 16:23:26

25日に宿泊させていただきました。今まで県内で近い事もあり泊まる機会がなかったのですが、初めて宿泊して全てにおいてとても満足で、コロナ対策もキチンとしていて安心でした。特に接客に関しては今まで宿泊してきた中でもピカイチでした。大きいホテルでありながら朝食の会場で女将がテーブルごとにお客様にご挨拶をしている姿を見てホテルの接客の姿勢が感じられました。館内も庭園や舌切り雀の展示物などあり館内散策もでき良かったです。母がとても気に入りまた来たいと要望がありましたので12月に早速予約を入れたのでまたお伺いできるのを楽しみにしています!

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年09月28日 19:11:37

当日は当館の感染症対策にご協力頂きまして御礼申し上げます。

当館のスタッフの接客を「ピカイチ」と評価して頂き、何より嬉しく存じます。
お母様もお気に入り頂けて、また年内にお越しになる予定と伺い、お客様のご期待を裏切らぬように今後も接客力の向上に努めて参ります。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【【楽水館】リーズナブルな日本客室 寛げる和室10畳~】

きたば2890さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

きたば2890さん [30代/男性] 2020年09月25日 20:00:20

お風呂がなによりすごく良かった。
また、ご飯もすごくおいしく、子どもたちもいっぱい食べてました。
ぜひまた行きたい旅館です。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年09月28日 19:00:46

お子様のお食事がお口にあったようで安心致しました。お子様料理は沢山召し上がって頂けるように、いつもお料理検討会の議題に挙げ改良しております。

当館の大浴場は男女各二か所づつございまして、磯部温泉の泉質も良いものですから、当館の自慢のひとつでございます。

それでは、是非またご家族皆様でお出かけ下さいませ。どうぞお待ちしております。

【【楽水館】リーズナブルな日本客室 寛げる和室10畳~】

シェリー110さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

シェリー110さん [60代/女性] 2020年09月25日 12:45:47

何度か利用させて貰ってる中、食事の感じが変わってセンス良く美味しかった。
サービスも最高!リーズナブルなプランで、期待半分で出掛けたのに、母と良い思い出が出来たと喜んでおります。
又家族でお願いしたいです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年09月28日 18:55:56

お母様との当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
お食事内容やご用意の仕方などは、よりお客様にご満足頂けるよう試行錯誤しながら改良し続けております。以前より良かったと伺い、こちらも大変嬉しく存じます。
是非、またご家族みなさまでお出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【【楽水館】リーズナブルな日本客室 寛げる和室10畳~】

ココ☆ヒロさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

ココ☆ヒロさん [60代/女性] 2020年09月20日 15:14:34

お部屋担当のお姉さんがとても親切、フレンドリーでとても良かったです!
お料理も食べきれない位に沢山でとても豪華でした!
またリピートしたいです!

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年09月20日 17:08:24

お客様からお褒め頂きまして、担当スタッフも大変喜んでおりました。本人に代わり御礼申し上げます。
お食事もご満足頂けたようで安心致しました。

是非またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

やすべえ2683さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

やすべえ2683さん [40代/男性] 2020年09月14日 23:44:35

初めて当宿を利用させていただきました。大型ホテルでありながら、一人一人のスタッフが機敏に動いているし、2歳児を連れてでありましたが、各所で心遣いをしていただき楽しく、快適に過ごすことが出来ました。温泉も2か所ありますし、ご飯も美味しかったです。このお値段でこれだけの内容(プラン)は最高ですね。またの機会に行きたいと思う宿でした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年09月15日 11:22:02

スタッフの対応や、温泉大浴場にお食事とお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

当プランは、この時期だけの特別料金でお出ししている企画でございまして、他の様々なキャンペーンと組み合わせると、とてもお得なご料金でご利用頂けます。
今後もキャンペーン等は継続していますので、是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月09日 08:23:50

磯部温泉から比較的近距離(約50km)の長野県在住者です。磯部温泉は以前に日帰りでの利用はあります。
今回は、コロナ禍で停滞している地域経済の復活の一助になればとの思いもあり、宿泊させていただきました。宿泊料金はGOTO割+安中補助金併用ということで、大変に格安でありました。ただし、本来の料金を全額負担したとしても、その部屋、食事、風呂からサービスに至るまで十分満足できる内容でした。このコロナ禍の状況の中で、これだけの規模の温泉宿を維持することは本当に大変なことだろうと思います。働いている皆様に心よりお礼申し上げます。ぜひまた利用させていただきます。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年09月09日 13:05:30

安中市の3000円宿泊補助金は群馬県民と長野県民が対象になります。このような機会に長野県の方にいらして頂き、さらに嬉しいコメントも賜り、本当に嬉しい限りでございます。
またとても温かい励ましのコメントを頂戴し、感激致しました。

安中市の宿泊補助金は来年の3月15日まで継続しますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【群馬・長野県民限定プラン】GOTO割+安中補助金3000円併用OK!名湯磯部温泉へお得にお出かけ♪

投稿者さん 2020年09月06日 19:40:43

施設が充実しており、圧倒されるような建物でした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年09月07日 10:32:54

当館では感染症対策として、館内施設設備の衛生強化に努めております。
施設面でのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

是非お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

当館では感染症対策として、館内の施設設備類の衛生化に努めております

【1泊朝食】当館自慢の群馬の名湯「磯部温泉」大浴場と新鮮で栄養豊富な朝食を愉しむ夜の湯けむりプラン
【【楽水館】リーズナブルな日本客室 寛げる和室10畳~】

めがね5755さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

めがね5755さん [70代/男性] 2020年09月06日 17:42:51

不満な事
①GoToキャンペーン(クーポンのこと)、小生の勘違いもありますが、予約前にクーポンを獲得しないと、予約後では利用の対象にならないとの事で、獲得したクーポンが宙に浮いており無駄になります。
間違い、勘違い を防止する予約システムを構築すべきです。
このシステムを開発した担当者は営業で苦労すべきです。

②男性に必須アイテムの「カミソリ」の備えが部屋に無かった~フロントにお聞きしたら、お風呂に有る、とのことでしたが、それならそれで その旨をを部屋に表示すべきでは?

③今回は視察も兼ねていたので、一泊二食1万円 にしました。
一度は泊まって見たいホテル(磯部ガーデン)でしたので、これ幸いと申し込みました。
能登の加賀屋、月岡の泉慶・華鳳が手本にしたと思われる先輩の施設でした。
何故、1万円なのか、答えを探りました。
その答えは、部屋代がタダに等しいほど古いもので、減価償却がとっくの昔に終わっており、宿泊料金にこの分が含まれていないためだと思います。
小生の観たてが間違っていましたら ご指摘下さい。
この部屋は30年~50年は経っているはずです。
既に投資回収が終わっている物件のはずです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年09月07日 10:12:50

当館ではお客様へ安全を提供するために、1か月間休業して大型耐震補強工事を施工し、コンベンションホールもリニューアル致しました。
ご料金は通常で14000円税別からのご案内致しておりましたが、こうした社会的なご時世もあり、今は磯部温泉を皆様に知って頂こうと、特別にお日にち限定で10000円からご案内致しております。

楽天トラベル内のGOTOキャンペーンのフローにつきましては、楽天トラベルのシステムになります。担当者には伝えますが、お力添え出来ずに申し訳ございません。

カミソリにつきまして貴重なご意見を頂き、有難うござます。お客様に分かりやすい表記をして少しでも、より快適なご滞在をご提供できるように努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月25日 18:45:56

8月23日に宿泊しました。子供たちがおちょんが来てとても喜んでいました。また、機会がありましたらお願いします。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年08月27日 09:57:14

当館はご家族連れのお客様に楽しんで頂けるよう様々な企画を行っておりますので、お子様が喜んだと伺い、大変嬉しく存じます。

是非またご家族みなさまでお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【【楽水館】リーズナブルな日本客室 寛げる和室10畳~】

ヤモリクンさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

ヤモリクンさん [60代/男性] 2020年08月18日 22:44:57

磯部ガーデンは幾度となく利用させていただいておりますが、コメントを投稿するのは初めてです。評価はもちろんいつもオール5です。
最近では年甲斐もなく、このホテルのキャラクター「おチュン」が夕食時に現れるのを心待ちにするようになりました。
また、朝食会場で大女将さんが出迎えてくれ、二言三言言葉を交わすのもこの宿の楽しみの一つです。
近いうちに、また泊まりに行きたいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年08月20日 10:41:58

いつもいつもご来館頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館への高いご評価、大変嬉しく存じます。

まだまだ至らない点も多々有るかと存じますが、今後もお客様に喜んで頂けるよう全力で尽くして参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【直前割】WEB予約限定企画!直前のご予約でマル得特別料金プラン♪
【お部屋お任せ】