磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン クチコミ・感想・情報

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンのクチコミ・お客さまの声

コジロウ405さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

コジロウ405さん [50代/女性] 2020年01月15日 17:46:28

部屋の露天風呂は温泉ではないのですが、ゆっくりと二人で入れるくらいの大きさで
気持ちよく入れます。ベッドもシモンズでぐっすり休めました。
二か所のお風呂も空いていてゆっくり楽しめました。一階と二階のお風呂は趣にちがいがあって、それぞれの良さがありどちらもとてもいいです。
夕食も食べきれないくらいの品数でボリュームもあり満足度が高かったです。特に鮑がとてもやわらかくおいしかったです。
また、朝食のバイキングも群馬の味を楽しめてよかったです。手作りのおにぎりや黒カレーもおすすめです。大型旅館なのですが、心温まる接客をしていただき、また来たいと思わされます。すべてにおいてよかったです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月16日 17:47:14

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございました。

当館の大浴場は男女共に2カ所ございまして、1階は露天風呂の浴槽がそれぞれに特徴があり、2階はサウナ付きで展望露天風呂がございます。どちらもお楽しみ頂いたようで何よりでございます。

御料理もご夕食、ご朝食共にご満足頂けたようで嬉しく存じます。アワビは豊洲市場より直送された新鮮なものを提供致しております。
ご朝食で人気なメニューはお客様の仰る通り、手作りおにぎりや朝カレーのほかにも、ライブキッチンで調理する熱々でフワフワの出汁巻きもオススメしております。

最後に「また来たい」と嬉しいコメント有難うございます。是非またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【クチコミ投稿で3000円引き】期間限定!露天風呂付き客室の1泊2食モニター特別料金プラン♪
【清流碓氷川沿い【楽水館】 露天風呂付き和室6畳+ツインベット】

ぼちパウダーさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

ぼちパウダーさん [30代/女性] 2020年01月14日 19:27:09

名前の通り、おとぎ話の「雀のお宿」をテーマにされているホテルです。
内装、売店、客室、大浴場など、そのテーマに沿ってデザインにかなりこだわりを持っているのが分かりました。
サービスもとても良く、スタッフの皆様は快い笑顔で対応してくださいました。
朝食のバイキングはどの料理も美味しかったです。一部の料理については、朝食会場に料理人の方がいらっしゃり、その場で調理して作りたてを提供してくれました。
とてもリフレッシュでき、また必ず行きたいと思えたホテルです。
ただ、少しだけ道が分かりづらいので、行く前には地図をよく確認しておくと良いでしょう。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月15日 10:36:44

お客様がリフレッシュ出来たと伺い、こちらも安心致しました。

当館は舌切雀のお宿として、オリジナリティ溢れる備品や装飾、そしてイベントなどを行っております。お客様にそうしたことに気付いて頂き、大変嬉しく存じます。

ご朝食も「美味しかった」とのコメント、有難うございます。ライブキッチンでは出来立ての料理を提供しております。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【1泊朝食・夜の湯けむりプラン】湯ったり美肌温泉+御寛ぎ宿泊+美味しい地元食満載の朝食バイキング♪
【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】

shinobu27さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

shinobu27さん [40代/女性] 2020年01月14日 09:46:16

露天風呂付きの部屋は初体験なので、楽しみにして行きました。
どんなに広い部屋なのだろうと想像していたのですが、意外にコンパクトに和室・ベッド・お風呂がまとまっていて、とても気に入りました!!

フロント前のシアターは10分ほど。舌切り雀ってどんな話だっけ?と忘れていたし、宣伝も入っていたりして楽しく拝見しました。
大浴場が二つあり、女性の場合は露天風呂が3種類ある所は、丁度よい温度。もう一つの露天風呂が1個だけの所はぬるめでした。男性は逆だったと父が言ってました。

どこかで夕飯を取るだろうと、チェックインを遅くして夕食なしにしていたのですが、意外に早く着き・・・フロントの方に近くで夕食を食べられる場所を聞いた所、すぐ斜め向かいにイタリアンがあると。
このお店が、すごく美味しくてお値段も丁度よく、大当たりでした!

朝食会場では、みそ汁を女将さんが配っていらして、これもすごく美味しかったです。
ジャムがとても美味しいと父が言ってました。

残念なのは、スマホの充電をしながら寝転がれ無かったこと。
延長コードでもいいので、ベッドサイドのテーブルでスマホが充電できるようになれば、完璧だと思います。
群馬に行く際には、磯部温泉は中心地に近いので便利で良い!
美肌の湯って書いてあったので、もうちょっとお風呂に時間使えば良かったかな・・・?

このお値段で露天風呂がついてて、大浴場が二つ!きっと、また来ます。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月15日 10:28:57

露天風呂付客室をお客様にお気に入り頂けたようでこちらもとても嬉しく存じます。
当館の楽水館露天付き和洋客室は和室6畳にシモンズ社製のベッドが2台とコンパクトですがお寛ぎ頂けるよう整えております。

スマートフォン充電の件につきまして、大変失礼致しました。滞在されての実直なご意見は当館にとって見直しの良い機会になります。
コンセントの位置などの見直しや延長ケーブルの設置など、改善致して参ります。

お客様の仰る通り、群馬の温泉地としてはアクセスも良く、温泉の効能もとても良いので是非またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

投稿者さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

投稿者さん 2020年01月05日 13:15:18

リピーターですが今回はモニタープランでお得に利用させていただきましたのでいつもよりきっちり、コメントを書かせていただきます。1/4の利用です。2時45分頃のチェックインでしたので9連休最後の土日でフロント周りは混んでいましたが、待ち時間もなくスムーズにチェックイン。ラウンジでしいたけ茶を頂きました。繁忙期は同じ名字の方もいらっしゃるかもしれないので、部屋への案内の呼び出しはフルネームの方がよろしいかと思いました。お部屋はコンパクトにまとまったツインベットと6畳の和室、露天風呂、トイレ、洗面台(2台)で導線も良く、夫婦二人には広すぎずとても快適に過ごせました。ただ気になる点が2点。それはべットの脇のライトを上から見ると結構な埃と、空気清浄機のフィルターランプがついていたので後ろのフィルターを濡れたティッシュで拭きとりましたがランプが消えないのでフィルターを外すと中がかなりの埃でしたのでそろそろお掃除の時期かと思いました。お食事は主人のアレルギー対応にも完璧に対応して頂き、主人も感動しておりました。設備、アメニティーも十分でした。総合的にスタッフの皆さまの接客も素晴らしく、社員様の教育がされているお宿でこちらも気持のよい年初めの旅行となりました。この度は有り難うございました。我が家からは高速を使わずにいける距離なので是非また利用させていただきます。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月06日 17:35:14

当館へリピートでご来館頂き大変嬉しく存じます。

チェックインからご滞在中までのお客様の生の声を丁寧な文面でお伺いさせて頂き、とても興味深く拝読させていただきました。

先ずお名前をフルネームでお呼びするのはとても良いアイデアと感じました。やはり混雑時は同姓の方や、似ている名前の方など周りの話し声などで聞き取りにくい時もございますので積極的に取り入れて参ります。

また細かな部分まで清掃が行き届いておらずに大変申し訳ございませんでした。清掃担当の者も気づかないところもございますので今回お客様にご指摘頂き大変勉強になります。以後ご指摘頂いた部分を気を付けて清掃致します。

またお食事のアレルギー対応やスタッフなどをお褒め頂きまして有難うございます。
群馬県内で沢山の有名温泉地がある中で、わざわざ磯部温泉にお越し頂いたお客様に喜んで頂くべくスタッフも頑張っております。

またお時間が出来ましたら是非当館までお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月31日 16:26:21

全体的に満足のお宿でした。駅からも近くとても便利です。お部屋も立派で、ベッドだったので布団を敷いていただいたり片づけていただいたりする手間もなく、部屋でのんびり過ごすことが出来ました。また、温泉ではないですがお部屋に露天風呂がついているのもいいですね。気楽に過ごすことが出来ます。
ただ、2点、廊下がタバコ臭かったことと、洗面所にタオルがなかったことが気になりました。
別で4枚フェイスタオルがついていましたが、温泉に何度も入ることを考えるとそちらは温泉用に使うかなと思いますので…。
それ以外は、食事もおいしく、朝食も食べきれないくらいたくさん種類があり群馬の名産品もいただくことが出来たので大満足でした。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月01日 15:53:59

全体的にご満足とのコメント有難うございます。
シモンズのベッド付きのお部屋なのでゆっくりして頂けたことが伺え、こちらも嬉しく存じます。

またお客様より頂きましたタオルの枚数や喫煙臭につきましては、もともと社内でも議題に挙がっている問題でございますので引き続き検討して参ります。

ご朝食は和洋食の他に、地元食にも力をいれております。地場野菜(山菜)料理や上州名物のこんにゃくなど、上州ならではの御料理も沢山ご用意しております。

今後もより良い旅館になれるよう努力して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月20日 15:38:38

12月19日に、研究室で実験終了時の打ち上げとして4人で利用しました。
まず施設ですが、中庭などもあり豪華で高級感を感じました。多少年代は経ているようですが、家具など更新されていて、全体に清潔感がありました。6Fの部屋からのは遠く浅間山を望み素晴らしい景色でした。
料理は豊富で大学生でも十分な量で特にアワビの陶板焼きは絶品で皆堪能しました。みぞれ酒は旨くて度を過ごしました。朝食もバラエティーがあり楽しくいただきました。
大風呂は2か所とも楽しみました。1Fの露天風呂は夜の趣があり、2Fの大風呂は朝日のあたる景色が大窓から眺めることができて楽しかったです。また湯船にある石のソファもいいですね。宝物殿には舌切り雀伝説を始め興味深いものが展示されていました。
ぜひまた泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月01日 15:28:30

お客様にご覧頂いた浅間山は今は雪を被り、当館からとてもよい角度で望めます。
そもそも磯部温泉の始まりは、1700年代の終わりころ浅間山の噴火により温泉が湧出したのが起源と言われています。

ご夕食でお召し上がり頂きましたアワビは当日豊洲市場から送られてきた新鮮なものでございます。
喜んで頂きまして何よりです。

温泉大浴場は、お客様の仰る通り2階が展望大浴場なので、朝風呂でしたら是非2階の楽山の湯をご利用頂きたいと存じます。湯船の中の石のソファーに座ってリラックスするのもとても良いと存じます。

是非またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【モニタープラン】期間限定◇クチコミ投稿でお得◇楽風館スタンダードプラン3000円引き♪

投稿者さん 2019年12月15日 14:46:53

12月14日に宿泊しました。ホテル内は、昔いのは、否めませんが、お掃除も行き届いて気持ち良く過ごせました。部屋は、畳の染みが所々にあり、お風呂も温度が低かったのが少し残念でした。そして部屋に設置された金庫に、貴重品はフロントへと書いてあったので、金庫の利用の仕方が解りませんでした。一階の女風呂も、プライベートと表示された扉がありましたが、そちらの用途も、解りません。食事は、夕食、朝食共に、多種類あり、大変美味しく頂きました。ただ、食事中に、突然背後から肩を叩かれ、振り向くと着ぐるみを着た方がいたので、とてもびっくりしました。正面からの接客をお願いしたいです。
スタッフに、外国の方が数名いらっしゃいましたが、皆さんさわやかで、料理の質問には、丁寧に答えて頂き、とても食事を楽しめました。
お土産コーナーや、ホテル内に居酒屋、出前も受け付けてくれるのは、とても良いサービスだと思います。
そして、今回は見れなかったので、したきり雀のロボットシアターは、夜だけでなく、夕方にも上映していただけると嬉しいです。
また、宿泊で利用したいと思います。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月15日 15:12:42

幾つか説明不足な点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様に分かりやすい掲示やご案内文面を心掛けて参ります。

舌切り雀物語のサイボットシアターにつきましては上映時間を検討して参ります。とても為になるアドバイスを頂きまして有難うございます。

また海外スタッフもお褒め頂き、有難うございます。彼らはとても真面目で積極的に勉強会にも参加し日本にも馴染み楽しく働いてくれています。
お客様よりお褒めのコメントをとても喜んでおります。

それでは是非お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月12日 14:12:53

個室宴会の入り口にある名前に誤字があったのが少し残念でした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月12日 17:03:53

お名前を誤表記してしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後このような事の無いように気を付けて参ります。心よりお詫び申し上げます。

何卒今度ともよろしくお願いいたします。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

かなた8662さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

かなた8662さん [60代/女性] 2019年12月09日 22:44:50

群馬に住んでいた時は、何回か宿泊したことがありました。今回は故郷の父の墓参りがてら、宿泊しました。以前と違い、外国人のスタッフも多かったですが、とても努力していて、細かいニュアンスも、理解してくれて、気配りも素晴らしかった。他のサイトで、悪いクチコミもありましたが、我が家は、とても満足しました。アワビ付きのコースだったのですが、貝類が苦手な者がいたので、事前にメールで質問したら、すぐに電話をくれて、他の食材に代えてくれたのも嬉しかったです。また、伺いたいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月10日 18:30:02

度々のご利用重ねて御礼申し上げます。

館内には数名の外国人スタッフが働いており、性格はそれぞれではございますが、とても真面目で率先した挨拶や社員研修も積極的な態度で臨み、私共も大変助かっております。こうしたお便りが彼らにとって嬉しい励みになりますので、とても有難いです。

食品のアレルギーなどは可能な限り対応させて頂きますので今回のように事前にお知らせ頂くことでスムースに当日お過ごし頂けます。

是非またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【特別プライス!】お得に美味しく群馬の名湯旅行!上州の名産食材と豪華活きアワビの陶板焼付きプラン♪
【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】

MS5さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

MS5さん [40代/男性] 2019年12月05日 10:56:21

16時半に到着。別館7階にGアップしてくれたとのこと。部屋案内の前におちゅんちゃん登場。着ぐるみ着てスタンバっていてくれてありがとうございました。連れは喜んで写真撮影。部屋に行くと50平米ぐらいの部屋で川沿いの眺望。これだけゆったり出来る部屋にグレードアップは有難いです。二つある大浴場のうちまずは楽風館1Fの方へ。入った直後から出るまで貸し切り状態でラッキー。すべての湯船に小一時間かけて入りました。夕食のアワビ、すき焼き大変おいしく頂きました。氷点下まで冷やした地酒を頂いたところ想定外に酔っ払ってしまいました。要注意のお酒です。総合して、安定したホスピタリティーが感じられる良い旅館です。すずめのお宿というちょっとマイナーな昔話で終始押してくるあたりも含めて滞在を盛り上げようとしてくれています。自分的には立地がいいのでまたお伺いしたいと思いました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月07日 12:23:21

全国でも珍しい昔話を題材にした当館をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく存じます。

御夕食時にお召し上がりいただいた冷たいお酒は「みぞれ酒」と申します。
地酒の栓を抜いてグラスに注ぐとシャーベット状になるお酒で、くいっと飲みやすいので確かに要注意のお酒でございます。

それにお部屋、お食事、お風呂とお褒め頂きまして有難うございます。

また機会がございましたら、お越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

murado1973さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

murado1973さん [40代/男性] 2019年12月02日 21:52:11

2度目宿泊のリピーターです。
11月末に家内と小学生の娘と三人で宿泊しました。
フロントで現地ゆるキャラ?「おちゅん」がお出迎えしてくれて娘が喜びました。
部屋は、フロントのご配慮でアップグレード頂きました。二間続きの広々とした清潔な部屋でのんびりと寛ぐことが出来ました。
お風呂は1階と2階にあり広々とゆったり入れます。源泉が冷たくてびっくりしました。
お料理は、夕食は品数が豊富でどれも美味しかったです。朝食はバイキング、これも品数とバラエティーに富んでいて朝からおなかいっぱいです。
我が家の上州宿泊の定番となりそうです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月03日 12:19:24

度々のご来館重ねて御礼申し上げます。

「おちゅん」は当館のオリジナルキャラクターでございます。お話しは出来ませんがお子様とお友達になれていたら幸いでございます。

磯部温泉の源泉はもともと湧出の温度は低く、碓氷川を隔てて流れてくるので、この時期は少し温くなります。1階の源泉風呂は磯部温泉の効能をそのままご堪能頂けます。

お食事が美味しかったとご評価頂き有難うございます。調理部の人はあまり表にはでないのでこうしてお客様の美味しかったのクチコミがとても励みになっております。

また上州群馬にお越しの際には是非当館をご検討下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月02日 18:40:32

11月17日に宿泊しました。西日本から高齢の両親が訪ねて来るので、地元で行ったことなかった磯部温泉を選ばせて頂きました。ちょうど紅葉時期で妙義と碓氷峠などをドライブし、程よい距離感で高齢の両親も疲れず到着しました。客室もアップグレードしていただき眺めも良く、隣の音も全く聞こえず、非常に静かに落ち着いた部屋でした。受付と食事の担当の方が同じで非常に親近感が湧き、物忘れの多い親も非常にリラックスして過ごさせていただきました。また海外からの方は宿泊日は少なかったのか、どこも騒がしさもなく親子で本当にゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月03日 12:10:50

当館での滞在が遠くからいらしたご両親も喜んでいらっしゃったと伺い、嬉しい限りでございます。

今年は紅葉が本当に遅かったので、丁度いらして頂いた時期が見ごろでございました。色づいた妙義山はとても険しい山肌と紅葉が相まって美しく、県内でも屈指の人気紅葉スポットでございます。

それではまた機会がございましたらお寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

okpapa1223さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

okpapa1223さん [60代/男性] 2019年12月02日 16:10:02

ちょっと早めの忘年会という事で11月末に家族12名でお世話になりました。
今回で3度目の利用ですが毎回心地よく過ごさせていただいてます。
用意されていた部屋は綺麗に整えられていて空気洗浄機の効果で
部屋の空気が新鮮に感じられ、何も気になることはありませんでした。
夕食の場所は人数に丁度良い広さの部屋を用意してもらい、たくさんの
料理をゆったりと食事できたのは良かったです。
朝食も待たずに12名分の席を確保できてスムーズに食事できたのは
小さな子供が居ましたのでとても助かりました。
温泉は沸かし湯、加水しているのでどれ程の効能があるのかは定かで
はありませんが、気分よく入れる浴場ではあります。
初めて泊まった孫たちが人形劇を見たいと言うで上演時間に合わせて
行ってみると椅子が少ないため立って観ることになりましたが、
出来ればその時だけでも椅子を増やして貰えると多くの人が楽しめる
のではないでしょうか。
自宅から2時間以内で到着でき、とても便利ですのでまた次の家族旅行
の時も候補地の一つにしたいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月03日 12:00:23

3回目と度々のご来館、重ねて御礼申し上げます。

当館は全客室に空気清浄機を設置しております。お役に立てたようで安心致しました。

ご朝食会場は300名を超えるお席をご用意しております。時間によっては多少混みあう時間もございますが、ごゆっくりお召し上がり頂ける環境を整えております。

舌切雀のサイボットシアターにつきましてお席についてのアドバイス有難うございます。
今後、席数について改めて検討致します。

次のご家族の旅行でも候補にして頂けるとの事、有難うございます。またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月27日 01:16:50

小学生と幼児を含む家族4人で宿泊しました。十分すぎるほど広い部屋でとても広くきれいで、快適に過ごすことができました。もう一部屋続いていたことに後で気づき驚きました。窓が大きく開放感があり、景色がすばらしかったです。洗面台がとても広く、ウォシュレット付きのトイレのほかに男性専用トイレまであり、さらに驚きました。

お風呂は男湯女湯ともに2か所あり、広々としてゆったりと疲れをとることができました。部屋に籠バッグが人数分用意されていたので、着替え一式を持って行くのにとても便利でした。

夕食はとてもボリュームがあり、どれもこれも美味しくいただきました。子供のお膳のこんにゃくの踊り焼きが、見た目も楽しく盛り上がりました。マスコットキャラクターのおちゅんちゃんが各テーブルに挨拶に来てくれて、子供たちも大喜びでした。当日は娘の誕生日で事前に相談させていただいたところ、夕食時に誕生日ケーキを出していただき、かわいらしいケーキに娘も大満足でした。周りの皆様が「おめでとう」と声をかけてくださり、娘はとても嬉しそうでした。記念写真の撮影や、食べきれなかったケーキを夕食後に部屋に届けてくださったりと、細やかなサービスが嬉しかったです。

夕食後に見た舌切り雀の人形のショーは、想像と違った独自のアレンジで笑えました。部屋に戻ると布団が敷いてあり、ふかふかの布団で気持ちよく寝ることができました。

朝食はバイキングでした。和食洋食ともに豊富なバリエーションで、郷土料理がたくさん用意されていました。カレーやラーメン、パンケーキにカステラ、焼きおにぎりなどもありました。どれも美味しかったです。

チェックアウト時に、夕食時に撮っていただいた写真を大判で3枚もプレゼントしてくださいました。二日間、とても楽しくゆったりと過ごすことができ、いい思い出ができました。またいつか家族で宿泊したいと思います。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月28日 12:18:26

遅ればせながらお子様のお誕生日おめでとうございます!
また、大事な誕生日祝いに当館を選んで頂き重ねて御礼申し上げます。

今回小さなお子様が2名様いらっしゃるということで特別に広めのお部屋をご用意させて頂きました。
窓が大きいので群馬の景観を楽しんで頂けたことと存じます。

お風呂バッグは、着替えや小物類が入って手軽に持って行けるような大きさなのものをご用意しております。お役に立てたようで何よりでございます。

お食事の際にはおちゅんも誕生日祝いに参加させて頂きました。
ケーキは地元有名店の人気商品をご用意致しました。スタッフにもファンが多い、ふわりとしたシフォンケーキでございます。

今回お客様より「いい思い出ができました」と伺い、私共も本当に嬉しく存じます。私共もお客様ご家族と楽しい時間を共有させて頂きました。
これからのお子様の健やかなる成長と皆様のご多幸をお祈り申し上げると共にまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

kitasan9902さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

kitasan9902さん [70代/男性] 2019年11月25日 20:26:54

11月19日に友人とお邪魔しました。数年前に磯部館を訪れた時、お風呂と朝食が「ガーデン」でした。その時の印象が良く再訪した次第です。いつもながらスタッフの方の笑顔と丁寧な言葉遣いは変わりありません。館内は広く部屋に戻るのも苦労しそうに見えますが、エレベーターと部屋鍵ホルダーが同じ色にしてあるので、迷うことはありませんでした。小さいいことのようですが、こうした配慮が安心感を与えます。夕食もバライティーで季節感もあり美味しくいただくことができました。食事後はカラオケを楽しみましたが、両壁のスピーカーが使えなかったのがちょっぴり残念でした。お邪魔したのは紅葉の季節でしたが、春先の磯部温泉にも訪れてみたいですね。再訪したいお宿には変わりありません。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月28日 11:52:47

磯部温泉への再訪を重ねて御礼申し上げます。

館内の移動は、お客様が迷われないように、お部屋のカギの色とエレベーターの色を同じにしております。今回お役に立てたようで何よりでございます。
2次会のカラオケでは音響が良くなかったようで大変失礼致しました。設備担当の者に申し伝え改善に努めて参ります。

ここ磯部地区は季節ごとに景色を変えて、お客様をお迎え致します。また春のご来訪を心よりお待ちしております。

【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】

としちゃん4188さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

としちゃん4188さん [70代/男性] 2019年11月19日 21:01:19

前回は15年ほど前に団体旅行でお世話になりました。

今回はプライベートでお世話になりゆっくりと楽しんでみました。
ホテル内部、部屋、布団等々に雀の柄、刺しゅう等、細部にわたり気遣が感じられ、
また、部屋のなかも掃除が行き届いていて綺麗でした。
部屋、風呂共に広々として開放感があり満足、
また、館内の展示品も色々と趣向を凝らいし関心しました。
全てにおいて大満足でした。
またお世話になりたい宿です。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月20日 09:59:08

長く当館を覚えてて頂き、嬉しい限りでございます。

「大満足」との嬉しいお言葉、有難うございます。
館内には装飾品や備品、食器に渡って雀三昧でございます。
衛生面も力を入れている部分でございますのでお客様より「行き届いて綺麗でした」と伺い、担当者もとても喜んでおります。

また機会がございましたら、お寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

バナナ1203さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

バナナ1203さん [60代/男性] 2019年11月17日 23:33:25

帰省と孫の誕生日を兼ね宿泊。スタッフの対応は適切で丁寧。夕食にアワビの踊り焼きが出て感動。誕生日のケーキもOK。朝食も手を抜かず美味しかった。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月18日 13:17:23

遅ればせながらお孫さんの誕生日おめでとうございます。

ご用意したケーキは地元でも評判の洋菓子屋さんのケーキでございます。喜んで頂き安心致しました。

またスタッフやお食事をお褒め頂き有難うございます。

皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

e-msさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

e-msさん [60代/男性] 2019年11月14日 12:49:01

当日お部屋をグレードアップして頂き有り難うございました。碓氷川を見下ろせる部屋で窓を開けると爽やかな風と渓流のせせらぎ・鳥の声のハーモニーに大変癒されました。朝日に輝く水面の風景も最高でした。
民話のロボット人形劇もプロジェクションマッピングを交えて大人でも楽しめる15分間でした。
私は仕事のため暗くなってからのお風呂しか見ていませんが、相方は明るいうちに滝のある露天風呂とか充分楽しんだようです。出来れば暗くなってからでも滝をライトアップして頂ければもっと楽しめるのではないでしょうか。2階の露天風呂からは星を見ながらゆったりとお湯を楽しめました。(当日は薄曇りで晴れていれば満天の星空を楽しめたのかなとちょっと残念でした。)
料理もアワビ、スキヤキ等質も量も大満足でした。もちろんこんにゃくもおいしく頂きました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月18日 13:13:48

また素敵なお写真も掲載して頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事にお風呂、そして舌切雀のシアターと、当館の過ごし方のモデルのような滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

露天風呂のライトアップにつきましては早速検討させて頂きます。お客様の仰る通り少し暗く見え辛いので、照明で明るすぎず雰囲気が出ればよい具合に演出も出来そうです。アドバイス頂き有難うございます。

これからもお客様に喜んで頂けるよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

TEITOさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

TEITOさん [50代/男性] 2019年11月11日 23:56:10

2019年年11月9日に、碓氷峠廃線ウオークに参加した後に宿泊しました。碓氷峠から車で20分ほどで到着。駅からも近いです。とても綺麗な宿でした。大浴場も男女で4つあり、広くて気持ち良いお風呂でした。食事も美味しく、宿のサービスも満点です。是非また行ってみたい宿でした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月12日 09:51:10

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございます。

とても綺麗な宿と評して頂き嬉しい限りでございます。
碓氷峠の廃線ウォークにお出かけされていたのですね。廃線ウォークはイベント開催時のみ立ち入れる廃線跡を散策出来るので鉄道ファンの方々にとても人気のイベントになってきました。最近では予約も早く埋まってしまうようですね。

また宿のサービスも満点と仰って頂き有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

◇誕生日おめでとう◇ケーキとボトルワインでお祝いするバースデープラン☆誕生日特典有り!
【清流碓氷川を望む新館客室【楽山館】 和室12.5+6畳+広縁】

myksanさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

myksanさん [60代/女性] 2019年11月09日 21:30:20

一度は泊まってみたいと思っていた磯部ガーデンにこの値段で宿泊できて、お部屋もアップグレードしていただき、大きな窓からは、妙義、浅間、榛名、眼下に碓氷川と眺めも良く、とてもラッキーでした。夕食のアワビの踊り焼きは、思ったより大きく、柔らかくて、こんな美味しいアワビは初めていただきました。デザート時にセルフのソフトクリームが食べられたり、お料理は最高でした。平日だったので、空いていてお風呂ものんびり入ることができ、楽しい一泊でした。車がなくても、JRだけで行けるのも良かったです。お世話になりました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月10日 10:22:57

今年の紅葉は少し遅れ気味ではございますが、この時期の群馬の山々の紅葉はとても見栄えが良く、特に妙義山は紅葉狩りにおすすめしております。

御夕食にお召し上がりいただいたアワビは形、大きさにも拘って仕入れております。美味しいと言って頂いてとても嬉しく存じます。

磯部温泉は群馬の温泉地でも珍しく駅から徒歩圏内にございまして交通の利便性の良い立地でございます。是非またお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。