磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン クチコミ・感想・情報

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンのクチコミ・お客さまの声

ラッキーマン7さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

ラッキーマン7さん [50代/男性] 2020年01月04日 17:07:02

今までも何度か友人の結婚式や家族の旅行で宿泊させていただいた事もありサービスの内容も知った上で、最上階の10階にある特別室に初めて泊まらせて頂きましたが、広さや部屋からの眺望はさすがに素晴らしいものがあり、個室での料理も含めて満足の行くものでしたが、改善していただきたい点もあったため今後の参考にしていただければ幸いに存じます。改善して欲しい点は①部屋のリビングの絨毯が染みだらけで、非常に不快な印象を受けるので早急に業者などを入れて染み抜き等の改善をして欲しい事②夕食が個室での対応に対して他の同レベルの値段の温泉宿では朝も個室での食事の対応に比して同じ会場でのビュッフェ形式の食事の対応では、せっかくの出発の朝もゆっくり食事を楽しめなかったので、満足度をあげてリピーターをつくるためには個別の朝食の対応も考えて頂きたい点の二点です。あくまでも個人的な意見ですので、ご参考まで。それ以外は特に問題なく気持ち良く過ごせましたこと御礼申し上げます。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月06日 16:57:09

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございました。
度々のご来訪、重ねて御礼申し上げます。

幾つかの当館へのアドバイスを頂き、有難い限りでございます。
出来る部分は直ぐにでも対応し、現在対応できない部分でも将来的には少しでもお客様のご希望に添えるように社内会議で話し合って参ります。

またお部屋や、お食事に対してのお褒めのコメントを頂き大変嬉しく存じます。

今後もお客様へご満足を届けられるように努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【最上階特別室】贅沢な1日◇お料理・お部屋重視◇新館楽山館露天風呂付プレミアムプラン
【【楽山館】 露天風呂付き特別室 和室12.5+10畳+広縁】

目黒2011さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

目黒2011さん [50代/男性] 2020年01月01日 17:23:43

●良い点4つ
・ゆるキャラの「おちゅん」とその着ぐるみの愛嬌ぶりが可愛らしく好ましい。
・舌切り雀の昔話の実演ロボット芝居は、面白かった。
・朝食に女将さんが丁寧に挨拶されるのは好感がもてる。
・廊下で通りすがりに従業員が笑顔で挨拶に努めていることは好ましい。
●良くない点7つ
・チェックイン時にお茶券を手渡されてロビー横ラウンジで待つこと20分以上、こちらからお茶を頼みたいと申し出てから10分弱、お茶の注文を取りに来てくれなかった。
・お茶を出されて約3分後に、「お部屋に案内したい」と言われ、「お茶を飲んだ10分後ぐらいにお願いします」と伝えると、いったん引き下がったものの、「これからチェックインされるお客様が増えるのでお待たせすることになるがよいでしょうか」と言われ、お茶を残して部屋に向かうことになった。
・エレベータが最上階7Fに到着してドアの開けるボタンを案内係が押さないため、下階に移動し、また7Fに向かうこととなり、入室が遅れた。
・部屋の鍵は、ドアに手を触れないでいると閉めることができない。ドアを目いっぱい押し付けて鍵を回すことで、ようやく閉めることができる。鍵かけにコツやノウハウが必要なのであれば、ご案内係が案内してほしい。入室する時点で扉は開いていたので、ご案内係は知らなかったのかもしれないが。。。
・夕食時のテーブルは2人客向けに2つのテーブルが接するように配置され、その間に接触部分を覆うテーブルクロス状のものが敷かれているが、テーブルの高さが1cm程度異なる部分にビール瓶を置いたため、ビールを100cc程度こぼしてしまった。瓶を置くと倒れるぐらいに高さの異なるテーブルを接触配置するのであれば、「段差があります」と注意喚起してほしかった。
・1泊した翌朝10時少し前に大浴場に行くと、大浴場に入れる時間帯と案内されているにもかかわらず、10時~11時は清掃時間帯で入れないと言われた。清掃時間帯も入浴不可能時間帯として明示しておくべきだ。
・水洗トイレの奥上部の蛇口から出る水量がとても弱く、出るタイミングが遅く、実用的でない。
以上

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月02日 18:46:47

私共に至らない点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のコメントを拝読し、気配りやご配慮が欠けていたことを猛省するばかりでございます。
当館では社員教育会を定期的に開いておりまして、私共の応対でお客様がどんなお気持ちになるのかを考えながら学んでおるのですが、まだまだ対応力が不足していることに気付かされました。
今後より良い応対が出来るようにもっとレベルアップを図って参ります。

またそれにも関わらず良い点も挙げて頂き有難うございます。
これからもスタッフの笑顔は忘れずにお客様に尽くして参ります。

また機会がございましたら、当館へのご来館を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【早割◇10日前までのお申込がお得】 今なら楽水館・お手頃料金プランの1000円引!
【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】

投稿者さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

投稿者さん 2019年12月31日 16:26:21

全体的に満足のお宿でした。駅からも近くとても便利です。お部屋も立派で、ベッドだったので布団を敷いていただいたり片づけていただいたりする手間もなく、部屋でのんびり過ごすことが出来ました。また、温泉ではないですがお部屋に露天風呂がついているのもいいですね。気楽に過ごすことが出来ます。
ただ、2点、廊下がタバコ臭かったことと、洗面所にタオルがなかったことが気になりました。
別で4枚フェイスタオルがついていましたが、温泉に何度も入ることを考えるとそちらは温泉用に使うかなと思いますので…。
それ以外は、食事もおいしく、朝食も食べきれないくらいたくさん種類があり群馬の名産品もいただくことが出来たので大満足でした。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月01日 15:53:59

全体的にご満足とのコメント有難うございます。
シモンズのベッド付きのお部屋なのでゆっくりして頂けたことが伺え、こちらも嬉しく存じます。

またお客様より頂きましたタオルの枚数や喫煙臭につきましては、もともと社内でも議題に挙がっている問題でございますので引き続き検討して参ります。

ご朝食は和洋食の他に、地元食にも力をいれております。地場野菜(山菜)料理や上州名物のこんにゃくなど、上州ならではの御料理も沢山ご用意しております。

今後もより良い旅館になれるよう努力して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【クチコミ投稿で3000円引き】期間限定!露天風呂付き客室の1泊2食モニター特別料金プラン♪
【清流碓氷川沿い【楽水館】 露天風呂付き和室6畳+ツインベット】

mk927さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

mk927さん [50代/男性] 2019年12月31日 12:22:13

年末の12月28日に妻と二人で宿泊しました。楽風館での予約でしたが、ホテル側のご厚意で新館の楽山館にグレイドアップして頂きました。お部屋の広さも和室12.5畳+6畳+広縁と二人では広すぎるほどですが、非常に清潔感のあるお部屋で寛げました。お風呂も大浴場が二つ有りそれぞれに露天風呂があってどちらも非常に広くて満足です。料理も食べきれないほどの量で味も非常に美味しくコストのわりに満足のいく旅と成りました。機会がありましたら又利用させて頂きたいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月01日 15:40:23

今回は特別に広めのお部屋をご用意させて頂きました。
そのお部屋に加え、お風呂にお食事と喜んで頂けたようでこちらもとても嬉しく存じます。

またこちらにお出かけの際には当館をご検討頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【モニタープラン】期間限定◇クチコミ投稿でお得◇楽風館スタンダードプラン3000円引き♪

投稿者さん 2019年12月25日 09:22:22

露天風呂付き客室でしたが温泉では無いが快適でした。ただ床が冷たく大変でした。木のスノコでもあれば良いと思います。 部屋はもう少し明るいほうが良い。 食事は、量は満足ですが、味が私にはチョット薄かったです((煮ホウトウとすき焼き) 館内と大浴場は快適でした。 今回で3回目ですが、又、利用したいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月01日 15:45:49

度々のご来訪重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお食事につきまして適格なアドバイスを頂きまして有難うございます。
お客様の貴重なご意見を元に改善して参ります。

それではお客様の4回目のご来館もまたお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月21日 18:28:46

日曜日の宿泊だったこともありとてもゆったりとしていました。混雑していたら見逃してしまうような館内の絵画の数々。大変すばらしかったです。萩原朔太郎や北原白秋の掛け軸まで拝見できるとは!なんとも贅沢なお宿でございました。お湯はお肌がしっとりしてたしかに美肌の湯でした。露天風呂の1つ以外はすこしぬるめございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月01日 15:35:41

当館には数多くの絵画や、所縁ある著名人の書物などの展示がございます。そうしたものまでご覧頂き有難うございます。

またお風呂自慢の当館で美肌の湯をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

これからもお客様に楽しんで頂けるような旅館づくりに励んで参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月20日 15:38:38

12月19日に、研究室で実験終了時の打ち上げとして4人で利用しました。
まず施設ですが、中庭などもあり豪華で高級感を感じました。多少年代は経ているようですが、家具など更新されていて、全体に清潔感がありました。6Fの部屋からのは遠く浅間山を望み素晴らしい景色でした。
料理は豊富で大学生でも十分な量で特にアワビの陶板焼きは絶品で皆堪能しました。みぞれ酒は旨くて度を過ごしました。朝食もバラエティーがあり楽しくいただきました。
大風呂は2か所とも楽しみました。1Fの露天風呂は夜の趣があり、2Fの大風呂は朝日のあたる景色が大窓から眺めることができて楽しかったです。また湯船にある石のソファもいいですね。宝物殿には舌切り雀伝説を始め興味深いものが展示されていました。
ぜひまた泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月01日 15:28:30

お客様にご覧頂いた浅間山は今は雪を被り、当館からとてもよい角度で望めます。
そもそも磯部温泉の始まりは、1700年代の終わりころ浅間山の噴火により温泉が湧出したのが起源と言われています。

ご夕食でお召し上がり頂きましたアワビは当日豊洲市場から送られてきた新鮮なものでございます。
喜んで頂きまして何よりです。

温泉大浴場は、お客様の仰る通り2階が展望大浴場なので、朝風呂でしたら是非2階の楽山の湯をご利用頂きたいと存じます。湯船の中の石のソファーに座ってリラックスするのもとても良いと存じます。

是非またのご来館を心よりお待ちしております。

【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

gtmhさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

gtmhさん [60代/女性] 2019年12月16日 17:15:24

退職後、月に2,3回は温泉旅行を楽しんでいますが、今回、初めて磯部温泉に宿泊しました。最近は、どちらかというと客室20室位のこじんまりとした宿に宿泊することが多く、大規模なホテルは久しぶりでした。大きな宿にもかかわらず、大浴場や食事処への動線がよく、楽に移動できたのがよかったです。
お部屋も綺麗で広々とした部屋にグレードアップしていただき、快適に過ごすことができました。2つの大浴場は、共に清潔感があり、気持ちよく入ることができました。特に、1階の露天風呂の美肌の湯がツルツル感があってとてもよかったです。ただひとつ、クレンジングがあるとよかったです。
夕食は、美味しく、量・質ともによかったです。鮑のステーキ、柔らかく美味しかったです。朝食も地元の食材も多く、バラエティーに富んでいて美味しかったです。
スタッフの皆さん、外国人の方も多くいらっしゃいましたが、適確な対応で安心できました。
宿泊料金も内容の割にとてもリーズナブルだと思います。大変お世話にまりました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月01日 15:10:08

初めての磯部温泉のご来訪に当館を選んで頂き光栄でございます。

お部屋にお食事、そしてお風呂とお褒めのお言葉を頂き、大変感激しております。

磯部温泉は歴史のある温泉でございまして、昔から泉質が自慢で、お肌もつるつるになることから「美肌の湯」とも云われております。
クレンジングの設置については直ぐに女性社員と検討して参ります。

ご朝食につきましては和食派の方、洋食派の方どちらもご満足頂けるようにメニューも取り揃えており、それに加え地元食材や地元料理なども揃えております。

またスタッフもお褒め頂き、有難うございます。弊社は日本人、外国人と分け隔てなく同じスタッフ教育を致しております。お客様のスタッフへのコメントはその成果が出たことと喜んでおります。

それではまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月15日 14:46:53

12月14日に宿泊しました。ホテル内は、昔いのは、否めませんが、お掃除も行き届いて気持ち良く過ごせました。部屋は、畳の染みが所々にあり、お風呂も温度が低かったのが少し残念でした。そして部屋に設置された金庫に、貴重品はフロントへと書いてあったので、金庫の利用の仕方が解りませんでした。一階の女風呂も、プライベートと表示された扉がありましたが、そちらの用途も、解りません。食事は、夕食、朝食共に、多種類あり、大変美味しく頂きました。ただ、食事中に、突然背後から肩を叩かれ、振り向くと着ぐるみを着た方がいたので、とてもびっくりしました。正面からの接客をお願いしたいです。
スタッフに、外国の方が数名いらっしゃいましたが、皆さんさわやかで、料理の質問には、丁寧に答えて頂き、とても食事を楽しめました。
お土産コーナーや、ホテル内に居酒屋、出前も受け付けてくれるのは、とても良いサービスだと思います。
そして、今回は見れなかったので、したきり雀のロボットシアターは、夜だけでなく、夕方にも上映していただけると嬉しいです。
また、宿泊で利用したいと思います。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月15日 15:12:42

幾つか説明不足な点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様に分かりやすい掲示やご案内文面を心掛けて参ります。

舌切り雀物語のサイボットシアターにつきましては上映時間を検討して参ります。とても為になるアドバイスを頂きまして有難うございます。

また海外スタッフもお褒め頂き、有難うございます。彼らはとても真面目で積極的に勉強会にも参加し日本にも馴染み楽しく働いてくれています。
お客様よりお褒めのコメントをとても喜んでおります。

それでは是非お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月12日 14:12:53

個室宴会の入り口にある名前に誤字があったのが少し残念でした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月12日 17:03:53

お名前を誤表記してしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後このような事の無いように気を付けて参ります。心よりお詫び申し上げます。

何卒今度ともよろしくお願いいたします。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

かなた8662さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

かなた8662さん [60代/女性] 2019年12月09日 22:44:50

群馬に住んでいた時は、何回か宿泊したことがありました。今回は故郷の父の墓参りがてら、宿泊しました。以前と違い、外国人のスタッフも多かったですが、とても努力していて、細かいニュアンスも、理解してくれて、気配りも素晴らしかった。他のサイトで、悪いクチコミもありましたが、我が家は、とても満足しました。アワビ付きのコースだったのですが、貝類が苦手な者がいたので、事前にメールで質問したら、すぐに電話をくれて、他の食材に代えてくれたのも嬉しかったです。また、伺いたいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月10日 18:30:02

度々のご利用重ねて御礼申し上げます。

館内には数名の外国人スタッフが働いており、性格はそれぞれではございますが、とても真面目で率先した挨拶や社員研修も積極的な態度で臨み、私共も大変助かっております。こうしたお便りが彼らにとって嬉しい励みになりますので、とても有難いです。

食品のアレルギーなどは可能な限り対応させて頂きますので今回のように事前にお知らせ頂くことでスムースに当日お過ごし頂けます。

是非またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【特別プライス!】お得に美味しく群馬の名湯旅行!上州の名産食材と豪華活きアワビの陶板焼付きプラン♪

投稿者さん 2019年12月06日 14:25:33

大変立派なホテルでした。食事もかなり満足できるものでした。料金を考えるとかなりコスパ良しと言うレベルです。スタッフの方々は大変感じが良く満足できる旅の手助けになったと感謝です。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月07日 12:28:05

「立派なホテル」と評価して頂き、大変恐縮でございます。
御料理やスタッフもお褒め頂き、お客様の言葉で私共の自信になります。

今後もお客様のご満足の為に尽くして参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【人気ナンバー1】美味しいとこどり♪銘柄牛・上州牛ステーキと鮑ステーキがついたWステーキの贅沢プラン
【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】

MS5さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

MS5さん [40代/男性] 2019年12月05日 10:56:21

16時半に到着。別館7階にGアップしてくれたとのこと。部屋案内の前におちゅんちゃん登場。着ぐるみ着てスタンバっていてくれてありがとうございました。連れは喜んで写真撮影。部屋に行くと50平米ぐらいの部屋で川沿いの眺望。これだけゆったり出来る部屋にグレードアップは有難いです。二つある大浴場のうちまずは楽風館1Fの方へ。入った直後から出るまで貸し切り状態でラッキー。すべての湯船に小一時間かけて入りました。夕食のアワビ、すき焼き大変おいしく頂きました。氷点下まで冷やした地酒を頂いたところ想定外に酔っ払ってしまいました。要注意のお酒です。総合して、安定したホスピタリティーが感じられる良い旅館です。すずめのお宿というちょっとマイナーな昔話で終始押してくるあたりも含めて滞在を盛り上げようとしてくれています。自分的には立地がいいのでまたお伺いしたいと思いました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月07日 12:23:21

全国でも珍しい昔話を題材にした当館をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく存じます。

御夕食時にお召し上がりいただいた冷たいお酒は「みぞれ酒」と申します。
地酒の栓を抜いてグラスに注ぐとシャーベット状になるお酒で、くいっと飲みやすいので確かに要注意のお酒でございます。

それにお部屋、お食事、お風呂とお褒め頂きまして有難うございます。

また機会がございましたら、お越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月04日 08:53:06

部屋のグレードアップありがとうございました。部屋からの景観は最悪でしたが、広くて綺麗なお部屋でした。
食事は朝夕美味しかったです。大浴場も広く混雑もなく、とても良かったです。また、泊まりたいです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月04日 12:53:33

お部屋の眺望につきましては大変失礼致しました。
それにも関わらずお食事、お風呂、衛生面をお褒め頂き有難うございます。

お客様のご期待に応えられるよう、今後も努力して参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】

よねまん3636さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

よねまん3636さん [50代/男性] 2019年12月03日 21:41:23

磯部温泉には3か所目の宿泊です。ホテルの規模が大きく家族連れや団体での宿泊者も見られましたが、大浴場が2か所あるため風呂場での混雑もなく、快適に温泉を楽しめました。
また夕食会場は食事処のため落ち着きはありませんでしたが、暖かい食事を提供していただき、連れも満足していました。
機会がありましたら、また利用したいホテルです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月04日 12:50:36

度々、磯部温泉にお越しになられてるのを伺い、嬉しい限りでございます。

当館は大型ホテルの部類には入りますが、大浴場を男女各2カ所設けることによってお風呂の混雑を解消しております。またそれぞれのお風呂に特徴がございますのでご滞在のお客様には両方ご入浴されることをお勧めしております。

是非またの機会がございましたらご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月03日 17:38:18

露天付きを選びましたが、風除けの窓がなく寒くて入れなかった。また源泉ではなく沸かすものだった。1Fの大浴場のシャワーは押すタイプではなく蛇口を回すのでお湯が止まらなく髪を洗うとき便利。
夕食は男性には少し物足りない
朝食は種類があり良かった。
食後 サービスの美味しいコーヒーを飲みながら中庭を眺めて
のんびり過ごしました
ベッドは大きい分6畳間は少し狭く感じた。露天付きでなくてもその分部屋が広くなれば
普通の部屋で良かったかも。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月04日 12:44:06

プラン文面にも記載はございますが磯部温泉は温泉成分が濃く、配管に問題が生じるので客室露天風呂のお湯は沸かし湯をご用意しております。
磯部温泉の効能をお楽しみ頂きたい方は1階2階の大浴場をご利用頂いております。

お食事が物足りなかったとの事、大変失礼致しました。お客様の貴重なご意見を今後のメニュー作成時に取り入れ、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

murado1973さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

murado1973さん [40代/男性] 2019年12月02日 21:52:11

2度目宿泊のリピーターです。
11月末に家内と小学生の娘と三人で宿泊しました。
フロントで現地ゆるキャラ?「おちゅん」がお出迎えしてくれて娘が喜びました。
部屋は、フロントのご配慮でアップグレード頂きました。二間続きの広々とした清潔な部屋でのんびりと寛ぐことが出来ました。
お風呂は1階と2階にあり広々とゆったり入れます。源泉が冷たくてびっくりしました。
お料理は、夕食は品数が豊富でどれも美味しかったです。朝食はバイキング、これも品数とバラエティーに富んでいて朝からおなかいっぱいです。
我が家の上州宿泊の定番となりそうです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月03日 12:19:24

度々のご来館重ねて御礼申し上げます。

「おちゅん」は当館のオリジナルキャラクターでございます。お話しは出来ませんがお子様とお友達になれていたら幸いでございます。

磯部温泉の源泉はもともと湧出の温度は低く、碓氷川を隔てて流れてくるので、この時期は少し温くなります。1階の源泉風呂は磯部温泉の効能をそのままご堪能頂けます。

お食事が美味しかったとご評価頂き有難うございます。調理部の人はあまり表にはでないのでこうしてお客様の美味しかったのクチコミがとても励みになっております。

また上州群馬にお越しの際には是非当館をご検討下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月02日 18:40:32

11月17日に宿泊しました。西日本から高齢の両親が訪ねて来るので、地元で行ったことなかった磯部温泉を選ばせて頂きました。ちょうど紅葉時期で妙義と碓氷峠などをドライブし、程よい距離感で高齢の両親も疲れず到着しました。客室もアップグレードしていただき眺めも良く、隣の音も全く聞こえず、非常に静かに落ち着いた部屋でした。受付と食事の担当の方が同じで非常に親近感が湧き、物忘れの多い親も非常にリラックスして過ごさせていただきました。また海外からの方は宿泊日は少なかったのか、どこも騒がしさもなく親子で本当にゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月03日 12:10:50

当館での滞在が遠くからいらしたご両親も喜んでいらっしゃったと伺い、嬉しい限りでございます。

今年は紅葉が本当に遅かったので、丁度いらして頂いた時期が見ごろでございました。色づいた妙義山はとても険しい山肌と紅葉が相まって美しく、県内でも屈指の人気紅葉スポットでございます。

それではまた機会がございましたらお寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

okpapa1223さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

okpapa1223さん [60代/男性] 2019年12月02日 16:10:02

ちょっと早めの忘年会という事で11月末に家族12名でお世話になりました。
今回で3度目の利用ですが毎回心地よく過ごさせていただいてます。
用意されていた部屋は綺麗に整えられていて空気洗浄機の効果で
部屋の空気が新鮮に感じられ、何も気になることはありませんでした。
夕食の場所は人数に丁度良い広さの部屋を用意してもらい、たくさんの
料理をゆったりと食事できたのは良かったです。
朝食も待たずに12名分の席を確保できてスムーズに食事できたのは
小さな子供が居ましたのでとても助かりました。
温泉は沸かし湯、加水しているのでどれ程の効能があるのかは定かで
はありませんが、気分よく入れる浴場ではあります。
初めて泊まった孫たちが人形劇を見たいと言うで上演時間に合わせて
行ってみると椅子が少ないため立って観ることになりましたが、
出来ればその時だけでも椅子を増やして貰えると多くの人が楽しめる
のではないでしょうか。
自宅から2時間以内で到着でき、とても便利ですのでまた次の家族旅行
の時も候補地の一つにしたいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月03日 12:00:23

3回目と度々のご来館、重ねて御礼申し上げます。

当館は全客室に空気清浄機を設置しております。お役に立てたようで安心致しました。

ご朝食会場は300名を超えるお席をご用意しております。時間によっては多少混みあう時間もございますが、ごゆっくりお召し上がり頂ける環境を整えております。

舌切雀のサイボットシアターにつきましてお席についてのアドバイス有難うございます。
今後、席数について改めて検討致します。

次のご家族の旅行でも候補にして頂けるとの事、有難うございます。またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月27日 01:16:50

小学生と幼児を含む家族4人で宿泊しました。十分すぎるほど広い部屋でとても広くきれいで、快適に過ごすことができました。もう一部屋続いていたことに後で気づき驚きました。窓が大きく開放感があり、景色がすばらしかったです。洗面台がとても広く、ウォシュレット付きのトイレのほかに男性専用トイレまであり、さらに驚きました。

お風呂は男湯女湯ともに2か所あり、広々としてゆったりと疲れをとることができました。部屋に籠バッグが人数分用意されていたので、着替え一式を持って行くのにとても便利でした。

夕食はとてもボリュームがあり、どれもこれも美味しくいただきました。子供のお膳のこんにゃくの踊り焼きが、見た目も楽しく盛り上がりました。マスコットキャラクターのおちゅんちゃんが各テーブルに挨拶に来てくれて、子供たちも大喜びでした。当日は娘の誕生日で事前に相談させていただいたところ、夕食時に誕生日ケーキを出していただき、かわいらしいケーキに娘も大満足でした。周りの皆様が「おめでとう」と声をかけてくださり、娘はとても嬉しそうでした。記念写真の撮影や、食べきれなかったケーキを夕食後に部屋に届けてくださったりと、細やかなサービスが嬉しかったです。

夕食後に見た舌切り雀の人形のショーは、想像と違った独自のアレンジで笑えました。部屋に戻ると布団が敷いてあり、ふかふかの布団で気持ちよく寝ることができました。

朝食はバイキングでした。和食洋食ともに豊富なバリエーションで、郷土料理がたくさん用意されていました。カレーやラーメン、パンケーキにカステラ、焼きおにぎりなどもありました。どれも美味しかったです。

チェックアウト時に、夕食時に撮っていただいた写真を大判で3枚もプレゼントしてくださいました。二日間、とても楽しくゆったりと過ごすことができ、いい思い出ができました。またいつか家族で宿泊したいと思います。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月28日 12:18:26

遅ればせながらお子様のお誕生日おめでとうございます!
また、大事な誕生日祝いに当館を選んで頂き重ねて御礼申し上げます。

今回小さなお子様が2名様いらっしゃるということで特別に広めのお部屋をご用意させて頂きました。
窓が大きいので群馬の景観を楽しんで頂けたことと存じます。

お風呂バッグは、着替えや小物類が入って手軽に持って行けるような大きさなのものをご用意しております。お役に立てたようで何よりでございます。

お食事の際にはおちゅんも誕生日祝いに参加させて頂きました。
ケーキは地元有名店の人気商品をご用意致しました。スタッフにもファンが多い、ふわりとしたシフォンケーキでございます。

今回お客様より「いい思い出ができました」と伺い、私共も本当に嬉しく存じます。私共もお客様ご家族と楽しい時間を共有させて頂きました。
これからのお子様の健やかなる成長と皆様のご多幸をお祈り申し上げると共にまたのご来館を心よりお待ちしております。