磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン クチコミ・感想・情報

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

投稿者さん 2020年02月10日 11:30:37

部屋はとても良かったのですが…暖房温度上げても部屋が暖まらず寒かったです
部屋の露天風呂も入ったのですが部屋が寒かったので1度しか入れず残念でした。大浴場はとても良かったです。夕食も担当の方もお話が上手で楽しい時間が過ごせました。朝食も種類が沢山あり良かったです。ただ座る席が奥だったのでもう少し取りに行きたかったのですが諦めました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年02月12日 15:27:52

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の温度が上がりきらずに寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速、設備担当の者に伝え、改善して参ります。

お食事を楽しんで頂けたとのお客様のクチコミを拝読し、担当スタッフも大変喜んでおりました。
今後もお客様にお愉しみ頂ける宿を目指し、日々努力して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【クチコミ投稿で3000円引き】期間限定!露天風呂付き客室の1泊2食モニター特別料金プラン♪
【清流碓氷川沿い【楽水館】 露天風呂付き和室6畳+ツインベット】

投稿者さん 2019年12月15日 14:46:53

12月14日に宿泊しました。ホテル内は、昔いのは、否めませんが、お掃除も行き届いて気持ち良く過ごせました。部屋は、畳の染みが所々にあり、お風呂も温度が低かったのが少し残念でした。そして部屋に設置された金庫に、貴重品はフロントへと書いてあったので、金庫の利用の仕方が解りませんでした。一階の女風呂も、プライベートと表示された扉がありましたが、そちらの用途も、解りません。食事は、夕食、朝食共に、多種類あり、大変美味しく頂きました。ただ、食事中に、突然背後から肩を叩かれ、振り向くと着ぐるみを着た方がいたので、とてもびっくりしました。正面からの接客をお願いしたいです。
スタッフに、外国の方が数名いらっしゃいましたが、皆さんさわやかで、料理の質問には、丁寧に答えて頂き、とても食事を楽しめました。
お土産コーナーや、ホテル内に居酒屋、出前も受け付けてくれるのは、とても良いサービスだと思います。
そして、今回は見れなかったので、したきり雀のロボットシアターは、夜だけでなく、夕方にも上映していただけると嬉しいです。
また、宿泊で利用したいと思います。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月15日 15:12:42

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございました。

幾つか説明不足な点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様に分かりやすい掲示やご案内文面を心掛けて参ります。

舌切り雀物語のサイボットシアターにつきましては上映時間を検討して参ります。とても為になるアドバイスを頂きまして有難うございます。

また海外スタッフもお褒め頂き、有難うございます。彼らはとても真面目で積極的に勉強会にも参加し日本にも馴染み楽しく働いてくれています。
お客様よりお褒めのコメントをとても喜んでおります。

それでは是非お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【モニタープラン】期間限定◇クチコミ投稿でお得◇楽風館スタンダードプラン3000円引き♪

投稿者さん 2019年12月12日 14:12:53

個室宴会の入り口にある名前に誤字があったのが少し残念でした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月12日 17:03:53

お名前を誤表記してしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後このような事の無いように気を付けて参ります。心よりお詫び申し上げます。

何卒今度ともよろしくお願いいたします。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

okpapa1223さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

okpapa1223さん [60代/男性] 2019年12月02日 16:10:02

ちょっと早めの忘年会という事で11月末に家族12名でお世話になりました。
今回で3度目の利用ですが毎回心地よく過ごさせていただいてます。
用意されていた部屋は綺麗に整えられていて空気洗浄機の効果で
部屋の空気が新鮮に感じられ、何も気になることはありませんでした。
夕食の場所は人数に丁度良い広さの部屋を用意してもらい、たくさんの
料理をゆったりと食事できたのは良かったです。
朝食も待たずに12名分の席を確保できてスムーズに食事できたのは
小さな子供が居ましたのでとても助かりました。
温泉は沸かし湯、加水しているのでどれ程の効能があるのかは定かで
はありませんが、気分よく入れる浴場ではあります。
初めて泊まった孫たちが人形劇を見たいと言うで上演時間に合わせて
行ってみると椅子が少ないため立って観ることになりましたが、
出来ればその時だけでも椅子を増やして貰えると多くの人が楽しめる
のではないでしょうか。
自宅から2時間以内で到着でき、とても便利ですのでまた次の家族旅行
の時も候補地の一つにしたいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月03日 12:00:23

3回目と度々のご来館、重ねて御礼申し上げます。

当館は全客室に空気清浄機を設置しております。お役に立てたようで安心致しました。

ご朝食会場は300名を超えるお席をご用意しております。時間によっては多少混みあう時間もございますが、ごゆっくりお召し上がり頂ける環境を整えております。

舌切雀のサイボットシアターにつきましてお席についてのアドバイス有難うございます。
今後、席数について改めて検討致します。

次のご家族の旅行でも候補にして頂けるとの事、有難うございます。またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

バナナ1203さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

バナナ1203さん [60代/男性] 2019年11月17日 23:33:25

帰省と孫の誕生日を兼ね宿泊。スタッフの対応は適切で丁寧。夕食にアワビの踊り焼きが出て感動。誕生日のケーキもOK。朝食も手を抜かず美味しかった。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月18日 13:17:23

遅ればせながらお孫さんの誕生日おめでとうございます。

ご用意したケーキは地元でも評判の洋菓子屋さんのケーキでございます。喜んで頂き安心致しました。

またスタッフやお食事をお褒め頂き有難うございます。

皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

e-msさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

e-msさん [60代/男性] 2019年11月14日 12:49:01

当日お部屋をグレードアップして頂き有り難うございました。碓氷川を見下ろせる部屋で窓を開けると爽やかな風と渓流のせせらぎ・鳥の声のハーモニーに大変癒されました。朝日に輝く水面の風景も最高でした。
民話のロボット人形劇もプロジェクションマッピングを交えて大人でも楽しめる15分間でした。
私は仕事のため暗くなってからのお風呂しか見ていませんが、相方は明るいうちに滝のある露天風呂とか充分楽しんだようです。出来れば暗くなってからでも滝をライトアップして頂ければもっと楽しめるのではないでしょうか。2階の露天風呂からは星を見ながらゆったりとお湯を楽しめました。(当日は薄曇りで晴れていれば満天の星空を楽しめたのかなとちょっと残念でした。)
料理もアワビ、スキヤキ等質も量も大満足でした。もちろんこんにゃくもおいしく頂きました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月18日 13:13:48

また素敵なお写真も掲載して頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事にお風呂、そして舌切雀のシアターと、当館の過ごし方のモデルのような滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

露天風呂のライトアップにつきましては早速検討させて頂きます。お客様の仰る通り少し暗く見え辛いので、照明で明るすぎず雰囲気が出ればよい具合に演出も出来そうです。アドバイス頂き有難うございます。

これからもお客様に喜んで頂けるよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

0368kumiさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

0368kumiさん [50代/女性] 2019年08月31日 08:09:45

8月29日から一泊しました。
お部屋は広く、最上階で景色も抜群、清掃も行き届いていました。
夕食も豪華で食べきれないくらい。朝食バイキングも種類豊富でした。
夏休み終わりの平日で宿泊者もそう多くは無かったのか、お風呂も広々使えました。
アメニティの浴衣にシワがあり、バスタオルの使用感が気になりました。
フロントの方を始め、スタッフ皆さんが、いつも笑顔で気持ちよく対応して頂き、快適に過ごせました。
機会があれば、ぜひまた、お世話になりたいお宿です。
この度はお世話になりありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年09月01日 12:44:16

浴衣とバスタオルにつきましては古いものから新しいものへ変えてはおりますが、再度チェックに入ります。ご指摘頂きまして有難うございます。

お部屋や、衛生面、朝夕のお食事、スタッフとお褒め頂き嬉しい限りでございます。

お客様に快適なご滞在を提供出来るように、今後も改善し続けて参りますので、機会がございましたらまた是非お出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部担当より

【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

ぱぱぱまま08さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

ぱぱぱまま08さん [40代/女性] 2019年08月25日 22:31:33

全体的にお掃除がよくされていました。脱衣場が広かったので、入浴者が多い時も混雑を感じませんでした。
お湯は柔らかくお肌にやさしい湯です。
お食事は朝食までも内容が充実していました。特に目の前で焼いて下さるだし巻き玉子が美味しかったです。この内容でこのお値段は、かなり穴場だと感じました。
また機会があったら行きたいお宿です。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年08月26日 09:39:43

衛生面をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。大浴場の脱衣所にはアメニティの他に、扇風機、麦茶とお水の給水機も設置してございます。

ご朝食もお褒め頂き有難うございます。現在はライブキッチンでだし巻きや温泉カステラ、地元食のじり焼きや具材を選んでその場で握るおにぎりなどもご用意しております。

是非お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部担当より

【夏休みお得プラン】お子様は割引料金!プール×温泉×夕食はアワビ付でレストラン会場プラン♪
【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】

蜂のお兄さんさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

蜂のお兄さんさん [50代/男性] 2019年05月05日 16:30:15

GWのさなか、家族で利用しました。先ず子供へのやさしいサービスに感謝します。
ひと昔前の豪華な共用エリア、なかなか維持するのは大変でしょうがこれはこれで結構ですね。部屋の設備の古さは仕方ないかもしれませんがよく清掃されていました。
スタツフさんのお仕事ぶり、素晴らしいです。若い方も不慣れながらの奮闘、ベテランの方が率先して笑顔を絶やさぬ努力、厨房の皆様も相当な工夫をされているであろうことがお料理のお味に反映されています。
立地的には世界遺産の富岡製糸場見学にも良いところですし、磯部温泉では御宿の存在は大変貴重ですよね。今後もぜひ頑張っていただきたいです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年05月05日 16:41:06

当社のスタッフ、お客様の目にすることのない厨房の者までご評価頂きまして誠に有難うございます。今年入社の新人スタッフはまだまだ不慣れな事もございますが連休終わりで一呼吸いれて、また教育研修が始まります。身内事ながらとても頑張っておりますのでお客様の温かい言葉は大変嬉しいものでございます。

ここ磯部温泉周辺にはお客様に仰って頂いた世界遺産富岡製糸場をはじめ、群馬サファリパークや妙義山、軽井沢など観光資源に恵まれております。

是非お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部 岡田

パパママ子育て応援!家族旅行でお得なお子様料金割引プラン【添寝のお子様無料♪】

投稿者さん 2019年03月25日 14:10:16

露天風呂の温度が皆一定だった。ぬるく感じた。

様々な温度のお風呂があるとありがたいと思いました。

正直、熱湯があると嬉しいです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年03月25日 18:33:11

お風呂の温度についてのご指摘有難うございます。
当館には浴槽が沢山ございますので、それぞれで皆様お楽しみ頂けるように調整して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部 岡田

【期間限定お試し価格!】お肉たっぷり美味しい牛すき焼きと群馬の名湯「磯部温泉」湯巡り

kikutyan1939さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

kikutyan1939さん [80代/男性] 2020年02月16日 17:48:29

浴場の座椅子が気に入って今回で3回目です。腰痛症には負担が少なくゆっくり温泉浴を
楽しめました
誕生日キャンペーンでワイン、ケーキ、記念写真などのプレゼントがあり大いに盛り上がりました
担当スタッフの高橋さんありがとうございました

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年02月17日 10:49:20

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして有難うございます。
度々のご利用を重ねて御礼申し上げます。

2階大浴場の浴槽内にはイスを設置してございまして、足腰の良くない方でもゆっくり磯部温泉を堪能して頂ける環境を整えております。

お誕生日も喜んで頂き何よりでございます。
対応させて頂いたスタッフの高橋もお客様のコメントを大変喜んでおりました。

それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

◇誕生日おめでとう◇ケーキとボトルワインでお祝いするバースデープラン☆誕生日特典有り!

投稿者さん 2020年02月06日 19:55:56

先日はお世話になりました

部屋は広々していて
窓も、とても大きく
きれいに磨かれており、
部屋から見える景色が
素晴らしかったです

入浴後、肌がつるつる。
欲張って5回も入ってしまいました。ただ、塩素臭がしたような…

食事は、群馬ならではの
素材を生かした料理、
それと、鮑の踊り焼きと、
大変美味しく頂きました。

従業員の方も、大変好感もてました。サービス○

ひとつ、お土産のスペースがもっと広ければいいかな
また、機会があったらお伺いさせて頂きます。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年02月09日 13:36:39

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンにお越し下さいまして誠に有難うございました。

楽山館の客室はどちらも窓が大きくつくられており、群馬の雄峰や四季の情景が色濃く映るお部屋タイプでございます。

ご利用頂きました当館自慢の大浴場に流れる磯部温泉は効能がとても優れており「美肌の湯」とも言われる程でございます。たくさん入って頂いたようなので効果もよく現れたかと存じます。

売店のスペースにつきましては商品の点数もたくさんございますので、今後検討して参ります。

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【楽天スーパーSALE】30%OFF!新館・碓氷川を望む楽山館ハイグレード客室コース
【清流碓氷川を望む新館客室【楽山館】 和室12.5+6畳+広縁】

投稿者さん 2020年01月28日 14:17:38

○ドアがオートロックだと良い
○朝食時間が短い
○部屋付きお風呂は最高
○食事時間が忙しいのほ、なぜか?働き方改革ですかね。
○モーニング飯が、充実しているのだから、ゆったり食べたい。以上。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月28日 15:10:19

クチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のお時間は7時~9時までの2時間設けてございます。お日にち、時間によっては混雑する場合がございますのでフロントにてゆっくりお食事出来そうなお時間をご案内申し上げます。
お部屋の鍵につきましては今後の改装に向け話し合って参ります。
今後もお客様に喜んで頂けるようにお客様のご意見を伺い改善に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【1泊朝食・夜の湯けむりプラン】湯ったり美肌温泉+御寛ぎ宿泊+美味しい地元食満載の朝食バイキング♪

投稿者さん 2020年01月10日 17:32:39

以前行ったことがあり、久し振りの再訪でした。
今回はベッド+露天風呂の部屋に泊まってみましたが、とても過ごしやすかったです。
そして、大浴場のお風呂は相変わらず良いです。
今回初めて、1階の露天風呂の天井部分(?)に雀がいる(←もちろん作り物)のに気がつきました。

ただ、実は前回の宿泊後、母(80代)がひざの手術をしまして、
磯部駅にエレベーターがないのをかなり億劫がっていました。
回避手段があれば教えて頂きたいです。
(高崎駅からタクシーしかないのでしょうか?)

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月11日 15:08:08

お部屋が過ごしやすかったとのこと、とても安心致しました。

お風呂では天井の雀を発見されたのですね。
館内には沢山の雀を模した模様や備品を並べておりまして、館内散歩で雀探しをされる方もいらっしゃる程でございます。

磯部駅につきましてですが、私共もエレベーター設置の要望をお願いしているのですが、まだ設置には至っていません。新幹線の安中榛名駅ですとエレベーターがございますので、そちらからバスかタクシーという方法もございます。

また機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月06日 14:25:33

大変立派なホテルでした。食事もかなり満足できるものでした。料金を考えるとかなりコスパ良しと言うレベルです。スタッフの方々は大変感じが良く満足できる旅の手助けになったと感謝です。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月07日 12:28:05

「立派なホテル」と評価して頂き、大変恐縮でございます。
御料理やスタッフもお褒め頂き、お客様の言葉で私共の自信になります。

今後もお客様のご満足の為に尽くして参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【人気ナンバー1】美味しいとこどり♪銘柄牛・上州牛ステーキと鮑ステーキがついたWステーキの贅沢プラン

投稿者さん 2019年12月04日 08:53:06

部屋のグレードアップありがとうございました。部屋からの景観は最悪でしたが、広くて綺麗なお部屋でした。
食事は朝夕美味しかったです。大浴場も広く混雑もなく、とても良かったです。また、泊まりたいです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月04日 12:53:33

お部屋の眺望につきましては大変失礼致しました。
それにも関わらずお食事、お風呂、衛生面をお褒め頂き有難うございます。

お客様のご期待に応えられるよう、今後も努力して参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【特別プライス!】お得に美味しく群馬の名湯旅行!上州の名産食材と豪華活きアワビの陶板焼付きプラン♪

投稿者さん 2019年11月23日 22:25:50

ゆっくりとリラックス出来ました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月24日 11:53:53

こちらでのご滞在がごゆっくりして頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【楽水館】1泊2食・夕食は和食膳・朝食はメニュー豊富な和洋バイキング☆お手頃料金プラン
【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】

ぶりさん1392さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

ぶりさん1392さん [40代/男性] 2019年11月23日 17:10:54

先週宿泊させて頂きました。お風呂が気持ちよく5回入りました。食事も美味しく満喫しました。また来年3回目宿泊させて頂きます。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月24日 11:52:25

度々のご来館重ねて御礼申し上げます。

お風呂そしてお食事とお楽しみ頂けたようで安心致しました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【早割◇10日前までのお申込がお得】 今なら楽水館・お手頃料金プランの1000円引!

投稿者さん 2019年11月11日 08:23:13

夕食は満足だったが、飲み物注文の際ソフトドリンクバーがあることの説明がなかったので、烏竜茶を注文してしまった。部屋は、消臭をしていただいたが、たばこの臭いが残っていたのが残念です。禁煙の部屋を設定した方がよい。スタッフの対応は良かったです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月11日 13:17:31

お食事の際にこちらの説明不足がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましても、禁煙室の増室、消臭の強化に努めて参ります。

また機会がございましたら、お越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【直前割】WEB予約限定!直前のご予約で1泊2食マル得プラン♪軽井沢へも車で40分!
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2019年11月10日 14:42:32

気の置けない仲間での宿泊でした。部屋は、二間続きで、広めでした。また、食事もアワビのステーキが付いて、豪華なものでした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月11日 13:12:58

お友達とのご旅行先に当館を選んで頂き御礼申し上げます。

お部屋、そしてお食事とお客様に喜んで頂けたようで何よりでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。