磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン クチコミ・感想・情報

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンのクチコミ・お客さまの声

mtatsu66さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

mtatsu66さん [50代/男性] 2019年07月16日 01:28:01

7月13日に宿泊しました。部屋は広く奇麗で快適です。お風呂も広く露天風呂の雰囲気も温泉の泉質も良く気持ちよく利用できました。お食事は夜も朝も普通。特に夕食の懐石は団体旅行並みです。ソフトドリンクとソフトクリームが自由に利用できるのは良かったです。舌切り雀シアターも子供に見せるにはやや誤解を与える内容。食事と人形劇はマイナスイメージに感じました。会計後は特に見送りや車寄せの誘導案内はありませんので渋滞します。施設が良いので何か後味の悪さが勿体ない面も感じます。食事を重視しなければ、金額が手ごろなのでまた利用したい宿でした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年07月16日 16:55:31

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございました。

お食事とシアター、そしてお帰りの際のご案内で不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。お食事につきましては板場の者とお客様の貴重なご意見を元に再度検討致します。

お客様みなさまに喜んで頂けるよう努めてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部担当より

【モニタープラン】期間限定◇クチコミ投稿でお得◇楽風館スタンダードプラン3000円引き♪
【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

投稿者さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

投稿者さん 2019年07月15日 16:53:39

母と二人で初めて宿泊させて頂きましたが、従業員の方々の親切な優しい対応のお陰で、気分良く滞在出来ました。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。
色々お世話になりありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年07月15日 17:49:39

お母様との大切なご旅行が「気分良く滞在出来ました」と伺い、こちらも嬉しい限りでございます。

ここ磯部温泉は季節ごとに周りの景色が姿を変えてお客様をお迎えしております。是非またのご来館をお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部担当より

【特別プライス!】お得に美味しく群馬の名湯旅行!上州の名産食材と豪華活きアワビの陶板焼付きプラン♪
【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】

黒豹028さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

黒豹028さん [60代/男性] 2019年06月23日 20:33:25

大きなホテルなのに、個人客にも丁寧な対応をしてくださるのは、いつも通りです。前回、食堂の席決めに関して投稿をしましたが、完璧に改善されていました。窓際の席から埋めてあり、他の席は、できるだけ隣と離してありました。お陰でゆっくり呑めました。
 一つだけ残念だったのは、すき焼き中心のメニューというのは予めわかっていたのですが、鍋の温まるのを待ち、刺身と茶碗蒸しでとりあえずの生ビールを飲むのは辛かったかな。ほんのちょっとしたものでいいので、先付があればなと思ってしまいました。
 しかし、良い宿と思っていることに変わりはありません。また、夏に3世代でお世話になります。よろしくお願いします。
 お世話になりました。ありがとうございます。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年06月24日 11:33:02

度々のご来館重ねて御礼申し上げます。

当館はお客様からのお便りを元に、試行錯誤しながらではございますが、ご意見を積極的に実施致しております。今回はお客様により快適にお食事を召し上がって頂けたと伺い、安心致しました。

御料理の件につきましては大変失礼致しました。メニュー内容を調理場の者と再検討致します。私共の為になるご助言を頂き有難うございます。

夏になれば、7/20よりプールや縁日村の運営も始まり、縁日村では美味しい生ビールの販売もございます。ご家族皆様でのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部担当より

【期間限定お試し価格!】お肉たっぷり美味しい牛すき焼きと群馬の名湯「磯部温泉」湯巡り
【【楽水館】露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2019年06月17日 00:42:52

電車は1時間に1本くらいでしたが、駅の近くです。さびれた温泉街の看板の先、磯部せんべいの店が何軒もあるせんべいストリート?を経由します。周囲にコンビニ等はありません。玄関に入る前に舌切り雀の神社があります。玄関を入るとおじいさんの人形と池?お賽銭を投げ入れるカエルがいます。さらに夜には宣伝を兼ねた舌きり雀の話(11分)が聞ける小規模なシアターのようなものもあります。フロントで部屋の無償グレードアップの案内を聞き、実際広くてきれいな部屋に通して頂き感謝です。全体を3館で構成しており、大浴場が2つ、夕食、朝食会場に個室の食事処もあります。大浴場は広く、1階の露店風呂は正面に立派な岩に水が流れており、見応えがあります。ただ3つのうち一つはお湯の循環が悪くごみが浮いてました。屋内の方にはぬるいですが、源泉に入れるところもあります。2Fの方は露天が、先が見える感じで1階よりは解放感がでるような作りです。立地的に景色はそれほどでもありません。夕食は鮑が柔らかくおいしいかったほか、郷土色を出したもので、ちょうどいい量でした。2つの鍋の火入れを時間差で行ったり、豚みその陶板焼きができる頃に食事のタイミングを聞いて頂きおかずになったり(最後におしんこと味噌汁でごはんを避けられた)気を使っています。外国人の従業員の方も丁寧で頑張っているのがわかります。最後のソフトクリームを自分で好きに盛り付けられるのもよかった。朝食も地元の食材や宿オリジナルなものが提供されていて満足でした。又、おかみが各テーブル回って一言声をかけて回っていたのも印象的。自販機は通常料金ですが、冷蔵庫が6時にロックされます。飲み物を入れっぱなしにしてましたが、フロントに電話すると解除してくれます。部屋は階も違うので聞こえませんが、カラオケの防音が甘く結構外にはきこえてました。全般的に満足できる宿でした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年06月17日 10:55:38

お時間を割いて当館の説明文にもなるようなご丁寧な文章をご記載頂き、有難い限りでございます。

磯部温泉は成分濃度が濃いので昔から希釈して入浴するのが一般的でございますが、1階楽水の湯では、源泉磯部温泉をかけ流しでお楽しみ頂ける浴槽がございます。碓氷川を渡る鉱泉橋の下を温泉が通って流れてきますので、温度はぬるくなりますが、強い塩分でミネラルがとっても豊富な温泉をご入浴頂けます。

また料理と配膳の外国人スタッフをお褒め頂き有難うございます。身内ながら海外から日本に来て一生懸命日本語を習得するとともに、当館の接遇や所作を学び大変に頑張っております。日本語も通常会話には困らない程度まで習得しておりますので、お気軽にお声がけ頂ければと存じます。

それではまたお時間がございましたら、どうぞ磯部温泉にお寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月16日 21:35:21

平日金曜一泊利用しました。ホテル、部屋もきれいで、スタッフの対応もとても感じがよく快適に過ごすことが出来ました。改善お願いしたい箇所を言うのであればエアコンの効きが悪く寝苦しかったこと、お土産の種類がもっとバラエティに富んだものだとよかったかなと感じました。朝食のバイキングは、握りたてのおにぎりがあったり朝カレーもとても美味しかったです。娘がおちゅんに、会いたがっていましたが会えなくて残念がっていました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年06月17日 10:24:29

エアコンの件は申し訳ございませんでした。定期的に内部クリーニングは致しておりますが、再度チェックして参ります。またおちゅんが当日不在にしており、失礼いたしました。出れない時間もございますがフロントでお申しつけ頂ければ出られるときはお客様にご挨拶させて頂きます。

お部屋や、スタッフ、ご朝食とお褒め頂き有難うございます。

投稿者さん 2019年06月16日 14:33:44

自然環境が良かったですね、飲み物で地酒の種類がもう少し

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年06月17日 09:24:06

当館は妙義山のふもとに位置し、脇に碓氷川が流れ、上州の自然をお楽しみ頂けたことと存じます。
地酒の件、ご助言頂き有難うございます。近くには酒蔵も幾つかございますので、お酒を嗜むお客様にお楽しみ頂けるようメニュー作りして参ります。

投稿者さん 2019年05月26日 22:56:37

外国人を含め、とても対応が良く気持ち良かったです。
部屋、食事、お風呂もキレイでとても良いです。
残念なのが夕食時に注文した瓶ビールが出てくるのが遅かった事くらいです。
お見送りも笑顔で送ってもらいました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年05月27日 09:19:24

御夕食時にお飲み物の提供が遅くなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。迅速に提供出来るように担当スタッフと協議し、改善して参ります。

また、外国人のスタッフをお褒め頂き有難うございます。日本の学校で勉学に励み、弊社のスタッフになり慣れないながらも毎日頑張っておりますので、お客様のコメントは大変励みになります。

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

ニックネーム9999さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

ニックネーム9999さん [50代/男性] 2019年05月26日 17:13:09

フロント・廊下・お部屋にお風呂。すべてに置いて清潔感があり気持良く過ごせました。

スタッフの方の笑顔も素敵でした。大満足の旅行でした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年05月27日 09:14:34

当館は衛生面を重要視しておりますので、「すべてに置いて清潔感があり」とコメント頂き、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう日々努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部担当より

【早割◇10日前までのお申込がお得】 今なら楽水館・お手頃料金プランの1000円引!
【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】

蜂のお兄さんさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

蜂のお兄さんさん [50代/男性] 2019年05月05日 16:30:15

GWのさなか、家族で利用しました。先ず子供へのやさしいサービスに感謝します。
ひと昔前の豪華な共用エリア、なかなか維持するのは大変でしょうがこれはこれで結構ですね。部屋の設備の古さは仕方ないかもしれませんがよく清掃されていました。
スタツフさんのお仕事ぶり、素晴らしいです。若い方も不慣れながらの奮闘、ベテランの方が率先して笑顔を絶やさぬ努力、厨房の皆様も相当な工夫をされているであろうことがお料理のお味に反映されています。
立地的には世界遺産の富岡製糸場見学にも良いところですし、磯部温泉では御宿の存在は大変貴重ですよね。今後もぜひ頑張っていただきたいです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年05月05日 16:41:06

当社のスタッフ、お客様の目にすることのない厨房の者までご評価頂きまして誠に有難うございます。今年入社の新人スタッフはまだまだ不慣れな事もございますが連休終わりで一呼吸いれて、また教育研修が始まります。身内事ながらとても頑張っておりますのでお客様の温かい言葉は大変嬉しいものでございます。

ここ磯部温泉周辺にはお客様に仰って頂いた世界遺産富岡製糸場をはじめ、群馬サファリパークや妙義山、軽井沢など観光資源に恵まれております。

是非お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部 岡田

パパママ子育て応援!家族旅行でお得なお子様料金割引プラン【添寝のお子様無料♪】
【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】

クレマチス00さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

クレマチス00さん [60代/女性] 2019年05月05日 08:06:20

娘家族がバンクーバーから来たので利用させていただきました。部屋も広く、接客もよくとても気持ちよく過ごすことができました。また、子供が小さいので、おちゅんちゃんの話も面白がり良かったです。ありがとうございました。
ただ一つ、子供のお料理についてですが、小学校3年の料理が大人とほぼ同じものでほとんど食べられるものがなくて残念でした。もう少し子供向けの料理が欲しいと思いました。予約の時に分かっていればハンバーグとか注文し直したと思うのですが。検討してみて下さい。
他の点はとてもよく、また、利用したいと思いました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年05月05日 09:39:43

はるばる遠くからお越しいただいた方もいらっしゃるとのこと、ご来館とても有難く存じます。

お子様のお食事が合わなかったようで大変失礼致しました。当館では小学生のお客様へ大人様に準じたメニューとお子様ランチを中心にしたメニューを、お客様のご希望が有ればチョイスして頂けます。そのあたりの説明が足りなかったようで、今後気を付けて参ります。

その他はご満足頂けたようで安心致しました。
また機会がございましたら是非ご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

列車にゆられて一杯さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

列車にゆられて一杯さん [50代/男性] 2019年04月27日 04:24:09

気持ちのいい接客や美味しい食事で全体的には満足できました ありがとうございました
ただ部屋のベランダにはられた野鳥対策用?のネットが景観のネックに・・・
もうひとつは一階大浴場の露天風呂が壁に囲まれて暗く解放感に欠けるのが残念でした

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年04月28日 09:45:40

接客やお食事などお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
防護ネットの部分は代用になるものなどを今後検討して参ります。

それではお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部 岡田

【クチコミ投稿で3000円引き】期間限定!露天風呂付き客室の1泊2食モニター特別料金プラン♪
【清流碓氷川沿い【楽水館】 露天風呂付き和室6畳+ツインベット】

きくりん1025さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

きくりん1025さん [50代/女性] 2019年04月14日 22:25:09

楽天スーパーセールを利用して、特別室を利用したく宿泊しました。
普段は特別室を利用出来ないので、満足でした。
ただ露天風呂の湯がぬるくて加温出来ず残念でした。
団体客がいたのですが、最上階でしたので、静かに過ごす事が出来ました。
夕食は個室だったので、ゆっくり出来ましたが、個人的には朝がバイキングでなければ言う事なし!と思いました。

従業員さんの対応も良かったです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年04月15日 16:32:15

お風呂は機能上、加温できないシステムでご不便をおかけし失礼致しました。

当館10階にございます露天風呂付の特別室では群馬の雄峰を望める一番のロケーションでございます。
お部屋の広さは館内でも最も大きなサイズでございますが落ち着きのある佇まいを提供しております。

是非お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部 岡田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!☆1日1室限定☆特別室・楽山館露天風呂付客室プラン
【【楽山館】 露天風呂付き特別室 和室12.5+10畳+広縁】

nsレイさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

nsレイさん [30代/女性] 2019年04月08日 01:11:05

祖母を連れての家族3世代旅行。小さいひ孫達がうるさいので、祖母には別部屋を用意しました。子供達と泊まった6階の部屋は、窓も大きく眺めも最高!広々していてキレイでした。足の悪い祖母のために、宿泊中に車椅子を貸していただき、食事の時も和室に椅子を用意してもらって感謝です。大浴場のお湯は熱めでしたが、広くて清潔感ありました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年04月08日 11:28:42

ご家族賑やかで楽しそうでらっしゃいますね。

今回、小さなお子様もいらっしゃるということで特別に広めのお部屋をご用意させて頂きました。

車いすや高座椅子などの貸出備品も揃えてございまして、今回お役に立てたようでこちらも嬉しく存じます。

是非またお時間が出来ましたら、またご家族皆様でお出かけ下さいませ。お待ちしております。

【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】

mt3048さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

mt3048さん [50代/女性] 2019年03月31日 14:34:31

食事おいしかったです。丁寧さを感じました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年04月02日 14:26:17

お食事をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。

今後もお客様に喜んで頂けるように精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月25日 14:10:16

露天風呂の温度が皆一定だった。ぬるく感じた。

様々な温度のお風呂があるとありがたいと思いました。

正直、熱湯があると嬉しいです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年03月25日 18:33:11

お風呂の温度についてのご指摘有難うございます。
当館には浴槽が沢山ございますので、それぞれで皆様お楽しみ頂けるように調整して参ります。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部 岡田

小瑠璃丸さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

小瑠璃丸さん [40代/女性] 2019年03月16日 09:39:11

子どもと3人で宿泊させていただきました。館内にはキッズスペースやゲーム等が見当たらなかったので、あまり子ども向きのお宿ではないのかなと思いましたが、たくさんのスタッフさんから声をかけられ親子共々嬉しかったです。夕食は子供用のメニューになっており、朝食バイキングではカートがとても助かりました。お風呂は1階の大浴場が工事中というのを、お宿に到着後聞いたので正直ちょっと損した気分になってしまいましたが、お湯は良かったです。お部屋は古い感じを受けましたが、畳は綺麗で清掃は行き届いていましたし、想像以上に広かったので、のびのびくつろぐ事ができました。この度は本当にありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年03月16日 13:03:38

1階の大浴場につきましては誠に申し訳ございませんでした。浴場の配管の調子が悪く急遽工事になってしまい、お客様にご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

お子様の対応につきましては、お食事内容や、お子様グッズなどを取り揃えております。グッズ類は無料でお貸出ししているものも多々ございますのでお申しつけ頂ければと存じます。

それではまたの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年03月11日 11:42:25

89歳の母を連れての利用でした。到着すると大規模な耐震工事中。騒音や景観も損なわれますので予約時にひと言通知があればと思いました。その他は部屋・温泉・食事・接客と全てにおいて満足のゆくもので母も喜んでくれました。特に良かったのは朝食のバイキングの際高齢の母の為にワゴンの用意があったこと。助かりました。女将が挨拶に回ったり外国人スタッフが一生懸命笑顔で働いている姿にも好感がもてました。高齢者への配慮としては大浴場の手すりや段差の改善、送迎車の乗降時の踏み台、少量コースの食事の設定などがあればより助かりました。高齢化の進む社会ですからより高齢者にも優しい宿を目指して頂けたらと思います。温泉好きの母を連れてまた利用させて頂きます。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年03月11日 13:14:27

只今、一部工事が行われておりお客様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。

今回のご旅行でお母さまも喜んで頂いたと伺い、ホッと安心致しました。
ご朝食の会場にはご高齢の方や、小さなお子様も沢山いらっしゃいますので、備品も幾つか揃えておりますが、それ以外の部分でも、お客様に何点か挙げて頂いた部分を中心ご改善し、ご高齢の方が過ごしやすい環境づくりを行って参ります。

それではまた機会がございましたらお母さまと一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部 岡田

kikutyan1939さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

kikutyan1939さん [70代/男性] 2019年02月26日 17:13:07

昨年利用し浴槽内の椅子が気に入ったので今年は知人を誘いました 年配者には
ゆっくり入れたと好評だった 1Fのロビーなどが工事中で残念でした          また来年も利用したい

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年02月27日 16:32:27

度々のご利用重ねて御礼申し上げます。

只今、リニューアルに向けての工事を行っており、お客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。

是非また来年お待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 予約部 岡田

【温泉マーク月間】2月平日はいつでも特別料金大特価☆10000円税別プラン♪

投稿者さん 2019年02月19日 12:27:51

嫁と客室風呂付夕朝食プランで泊まりました。
部屋、お風呂など広々していて、とても良かったです。また、洗面台が二つあり、非常に便利でした。ただ、冷蔵庫が朝の6時に自動ロックがかかってしまうのが、少し不便に感じました。
夕食は美味しく、ボリュームもあり良かったです。朝食も種類が豊富にあり、大変満足でした。
唯一気になったのが、チェックイン時に他の団体さんの対応で忙しかったのが、従業員同士の連絡のやりとりに少し声を荒げていた点があり、少し待っているのが、気まずかったです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年02月21日 13:04:14

お部屋やお風呂にお食事とお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
お部屋の冷蔵庫は早朝に一度ロック致しますがフロントにご連絡頂ければ直ぐにお開け致します。

チェックインの際にはお客様にお気を使わせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。以後このようなことの無いように注意して参ります。

それではお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。