磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン クチコミ・感想・情報

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

投稿者さん 2020年01月10日 17:32:39

以前行ったことがあり、久し振りの再訪でした。
今回はベッド+露天風呂の部屋に泊まってみましたが、とても過ごしやすかったです。
そして、大浴場のお風呂は相変わらず良いです。
今回初めて、1階の露天風呂の天井部分(?)に雀がいる(←もちろん作り物)のに気がつきました。

ただ、実は前回の宿泊後、母(80代)がひざの手術をしまして、
磯部駅にエレベーターがないのをかなり億劫がっていました。
回避手段があれば教えて頂きたいです。
(高崎駅からタクシーしかないのでしょうか?)

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月11日 15:08:08

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございました。

お部屋が過ごしやすかったとのこと、とても安心致しました。

お風呂では天井の雀を発見されたのですね。
館内には沢山の雀を模した模様や備品を並べておりまして、館内散歩で雀探しをされる方もいらっしゃる程でございます。

磯部駅につきましてですが、私共もエレベーター設置の要望をお願いしているのですが、まだ設置には至っていません。新幹線の安中榛名駅ですとエレベーターがございますので、そちらからバスかタクシーという方法もございます。

また機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【1泊朝食・夜の湯けむりプラン】湯ったり美肌温泉+御寛ぎ宿泊+美味しい地元食満載の朝食バイキング♪
【清流碓氷川沿い【楽水館】 露天風呂付き和室6畳+ツインベット】

投稿者さん 2019年12月21日 18:28:46

日曜日の宿泊だったこともありとてもゆったりとしていました。混雑していたら見逃してしまうような館内の絵画の数々。大変すばらしかったです。萩原朔太郎や北原白秋の掛け軸まで拝見できるとは!なんとも贅沢なお宿でございました。お湯はお肌がしっとりしてたしかに美肌の湯でした。露天風呂の1つ以外はすこしぬるめございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月01日 15:35:41

当館には数多くの絵画や、所縁ある著名人の書物などの展示がございます。そうしたものまでご覧頂き有難うございます。

またお風呂自慢の当館で美肌の湯をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

これからもお客様に楽しんで頂けるような旅館づくりに励んで参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【早割◇10日前までのお申込がお得】 今なら楽水館・お手頃料金プランの1000円引!

投稿者さん 2019年12月15日 14:46:53

12月14日に宿泊しました。ホテル内は、昔いのは、否めませんが、お掃除も行き届いて気持ち良く過ごせました。部屋は、畳の染みが所々にあり、お風呂も温度が低かったのが少し残念でした。そして部屋に設置された金庫に、貴重品はフロントへと書いてあったので、金庫の利用の仕方が解りませんでした。一階の女風呂も、プライベートと表示された扉がありましたが、そちらの用途も、解りません。食事は、夕食、朝食共に、多種類あり、大変美味しく頂きました。ただ、食事中に、突然背後から肩を叩かれ、振り向くと着ぐるみを着た方がいたので、とてもびっくりしました。正面からの接客をお願いしたいです。
スタッフに、外国の方が数名いらっしゃいましたが、皆さんさわやかで、料理の質問には、丁寧に答えて頂き、とても食事を楽しめました。
お土産コーナーや、ホテル内に居酒屋、出前も受け付けてくれるのは、とても良いサービスだと思います。
そして、今回は見れなかったので、したきり雀のロボットシアターは、夜だけでなく、夕方にも上映していただけると嬉しいです。
また、宿泊で利用したいと思います。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月15日 15:12:42

幾つか説明不足な点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様に分かりやすい掲示やご案内文面を心掛けて参ります。

舌切り雀物語のサイボットシアターにつきましては上映時間を検討して参ります。とても為になるアドバイスを頂きまして有難うございます。

また海外スタッフもお褒め頂き、有難うございます。彼らはとても真面目で積極的に勉強会にも参加し日本にも馴染み楽しく働いてくれています。
お客様よりお褒めのコメントをとても喜んでおります。

それでは是非お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【モニタープラン】期間限定◇クチコミ投稿でお得◇楽風館スタンダードプラン3000円引き♪

投稿者さん 2019年12月12日 14:12:53

個室宴会の入り口にある名前に誤字があったのが少し残念でした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月12日 17:03:53

お名前を誤表記してしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後このような事の無いように気を付けて参ります。心よりお詫び申し上げます。

何卒今度ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月06日 14:25:33

大変立派なホテルでした。食事もかなり満足できるものでした。料金を考えるとかなりコスパ良しと言うレベルです。スタッフの方々は大変感じが良く満足できる旅の手助けになったと感謝です。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月07日 12:28:05

「立派なホテル」と評価して頂き、大変恐縮でございます。
御料理やスタッフもお褒め頂き、お客様の言葉で私共の自信になります。

今後もお客様のご満足の為に尽くして参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【人気ナンバー1】美味しいとこどり♪銘柄牛・上州牛ステーキと鮑ステーキがついたWステーキの贅沢プラン

投稿者さん 2019年12月04日 08:53:06

部屋のグレードアップありがとうございました。部屋からの景観は最悪でしたが、広くて綺麗なお部屋でした。
食事は朝夕美味しかったです。大浴場も広く混雑もなく、とても良かったです。また、泊まりたいです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月04日 12:53:33

お部屋の眺望につきましては大変失礼致しました。
それにも関わらずお食事、お風呂、衛生面をお褒め頂き有難うございます。

お客様のご期待に応えられるよう、今後も努力して参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【特別プライス!】お得に美味しく群馬の名湯旅行!上州の名産食材と豪華活きアワビの陶板焼付きプラン♪
【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】

よねまん3636さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

よねまん3636さん [50代/男性] 2019年12月03日 21:41:23

磯部温泉には3か所目の宿泊です。ホテルの規模が大きく家族連れや団体での宿泊者も見られましたが、大浴場が2か所あるため風呂場での混雑もなく、快適に温泉を楽しめました。
また夕食会場は食事処のため落ち着きはありませんでしたが、暖かい食事を提供していただき、連れも満足していました。
機会がありましたら、また利用したいホテルです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月04日 12:50:36

度々、磯部温泉にお越しになられてるのを伺い、嬉しい限りでございます。

当館は大型ホテルの部類には入りますが、大浴場を男女各2カ所設けることによってお風呂の混雑を解消しております。またそれぞれのお風呂に特徴がございますのでご滞在のお客様には両方ご入浴されることをお勧めしております。

是非またの機会がございましたらご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【クチコミ投稿で3000円引き】期間限定!露天風呂付き客室の1泊2食モニター特別料金プラン♪

投稿者さん 2019年12月03日 17:38:18

露天付きを選びましたが、風除けの窓がなく寒くて入れなかった。また源泉ではなく沸かすものだった。1Fの大浴場のシャワーは押すタイプではなく蛇口を回すのでお湯が止まらなく髪を洗うとき便利。
夕食は男性には少し物足りない
朝食は種類があり良かった。
食後 サービスの美味しいコーヒーを飲みながら中庭を眺めて
のんびり過ごしました
ベッドは大きい分6畳間は少し狭く感じた。露天付きでなくてもその分部屋が広くなれば
普通の部屋で良かったかも。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月04日 12:44:06

プラン文面にも記載はございますが磯部温泉は温泉成分が濃く、配管に問題が生じるので客室露天風呂のお湯は沸かし湯をご用意しております。
磯部温泉の効能をお楽しみ頂きたい方は1階2階の大浴場をご利用頂いております。

お食事が物足りなかったとの事、大変失礼致しました。お客様の貴重なご意見を今後のメニュー作成時に取り入れ、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

okpapa1223さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

okpapa1223さん [60代/男性] 2019年12月02日 16:10:02

ちょっと早めの忘年会という事で11月末に家族12名でお世話になりました。
今回で3度目の利用ですが毎回心地よく過ごさせていただいてます。
用意されていた部屋は綺麗に整えられていて空気洗浄機の効果で
部屋の空気が新鮮に感じられ、何も気になることはありませんでした。
夕食の場所は人数に丁度良い広さの部屋を用意してもらい、たくさんの
料理をゆったりと食事できたのは良かったです。
朝食も待たずに12名分の席を確保できてスムーズに食事できたのは
小さな子供が居ましたのでとても助かりました。
温泉は沸かし湯、加水しているのでどれ程の効能があるのかは定かで
はありませんが、気分よく入れる浴場ではあります。
初めて泊まった孫たちが人形劇を見たいと言うで上演時間に合わせて
行ってみると椅子が少ないため立って観ることになりましたが、
出来ればその時だけでも椅子を増やして貰えると多くの人が楽しめる
のではないでしょうか。
自宅から2時間以内で到着でき、とても便利ですのでまた次の家族旅行
の時も候補地の一つにしたいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月03日 12:00:23

3回目と度々のご来館、重ねて御礼申し上げます。

当館は全客室に空気清浄機を設置しております。お役に立てたようで安心致しました。

ご朝食会場は300名を超えるお席をご用意しております。時間によっては多少混みあう時間もございますが、ごゆっくりお召し上がり頂ける環境を整えております。

舌切雀のサイボットシアターにつきましてお席についてのアドバイス有難うございます。
今後、席数について改めて検討致します。

次のご家族の旅行でも候補にして頂けるとの事、有難うございます。またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月23日 22:25:50

ゆっくりとリラックス出来ました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月24日 11:53:53

こちらでのご滞在がごゆっくりして頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【楽水館】1泊2食・夕食は和食膳・朝食はメニュー豊富な和洋バイキング☆お手頃料金プラン
【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】

ぶりさん1392さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

ぶりさん1392さん [40代/男性] 2019年11月23日 17:10:54

先週宿泊させて頂きました。お風呂が気持ちよく5回入りました。食事も美味しく満喫しました。また来年3回目宿泊させて頂きます。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月24日 11:52:25

度々のご来館重ねて御礼申し上げます。

お風呂そしてお食事とお楽しみ頂けたようで安心致しました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】

バナナ1203さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

バナナ1203さん [60代/男性] 2019年11月17日 23:33:25

帰省と孫の誕生日を兼ね宿泊。スタッフの対応は適切で丁寧。夕食にアワビの踊り焼きが出て感動。誕生日のケーキもOK。朝食も手を抜かず美味しかった。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月18日 13:17:23

遅ればせながらお孫さんの誕生日おめでとうございます。

ご用意したケーキは地元でも評判の洋菓子屋さんのケーキでございます。喜んで頂き安心致しました。

またスタッフやお食事をお褒め頂き有難うございます。

皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

e-msさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

e-msさん [60代/男性] 2019年11月14日 12:49:01

当日お部屋をグレードアップして頂き有り難うございました。碓氷川を見下ろせる部屋で窓を開けると爽やかな風と渓流のせせらぎ・鳥の声のハーモニーに大変癒されました。朝日に輝く水面の風景も最高でした。
民話のロボット人形劇もプロジェクションマッピングを交えて大人でも楽しめる15分間でした。
私は仕事のため暗くなってからのお風呂しか見ていませんが、相方は明るいうちに滝のある露天風呂とか充分楽しんだようです。出来れば暗くなってからでも滝をライトアップして頂ければもっと楽しめるのではないでしょうか。2階の露天風呂からは星を見ながらゆったりとお湯を楽しめました。(当日は薄曇りで晴れていれば満天の星空を楽しめたのかなとちょっと残念でした。)
料理もアワビ、スキヤキ等質も量も大満足でした。もちろんこんにゃくもおいしく頂きました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月18日 13:13:48

また素敵なお写真も掲載して頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事にお風呂、そして舌切雀のシアターと、当館の過ごし方のモデルのような滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

露天風呂のライトアップにつきましては早速検討させて頂きます。お客様の仰る通り少し暗く見え辛いので、照明で明るすぎず雰囲気が出ればよい具合に演出も出来そうです。アドバイス頂き有難うございます。

これからもお客様に喜んで頂けるよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月11日 08:23:13

夕食は満足だったが、飲み物注文の際ソフトドリンクバーがあることの説明がなかったので、烏竜茶を注文してしまった。部屋は、消臭をしていただいたが、たばこの臭いが残っていたのが残念です。禁煙の部屋を設定した方がよい。スタッフの対応は良かったです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月11日 13:17:31

お食事の際にこちらの説明不足がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましても、禁煙室の増室、消臭の強化に努めて参ります。

また機会がございましたら、お越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【直前割】WEB予約限定!直前のご予約で1泊2食マル得プラン♪軽井沢へも車で40分!
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2019年11月10日 14:42:32

気の置けない仲間での宿泊でした。部屋は、二間続きで、広めでした。また、食事もアワビのステーキが付いて、豪華なものでした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年11月11日 13:12:58

お友達とのご旅行先に当館を選んで頂き御礼申し上げます。

お部屋、そしてお食事とお客様に喜んで頂けたようで何よりでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】

osugi-sanさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

osugi-sanさん [30代/女性] 2019年10月25日 20:11:41

大人2人小学生1人で利用しました。
お部屋をアップグレードしていただき、3人ではもったいないくらい広いお部屋でした。wIfiの案内がお部屋にありましたが残念ながら繋がらずでした・・・。
お風呂は適温で長くゆっくりお湯に浸かることが出来ました。また1階と2階に大浴場があるので、夕食後と朝でそれぞれ違う雰囲気を楽しめました。お部屋に大浴場に持って行ける籠バッグが置いてありとても便利でした。
お食事ですが、大人は大変満足しましたが、子供は大人とほぼ同じ懐石でしたのであまり好みのものがなく残してしまいましたので、お子様懐石みたいなものがあればいいなと思いました。夜の人形ショーも笑いありで子供は大変喜んでおりました。帰りにマスコットのオチュンちゃん会えてよかったです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年10月28日 15:00:53

お部屋のWifiにつきましては大変失礼致しました。通常、客室内は無線LANが繋がっているのですが原因を究明して改善して参ります。

お子さまのお食事は小学生の方ですと、基本は大人様に準じた内容ですが、ご希望がございましたらお子様ランチ風のメニューに変えることも可能でございます。その辺りの説明が不足してございまして申し訳ございませんでした。

他、舌切り雀のサイボットシアターやおちゅんちゃんは喜んで頂けたようで安心致しました。

ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

パパママ子育て応援!家族旅行でお得なお子様料金割引プラン【添寝のお子様無料♪】

投稿者さん 2019年10月18日 16:39:50

館内は建て増しでやや複雑な構造でしたが、全般的に手入れが行き届いており、清潔感がありました。温泉も2か所あり、台風が襲来するさなかで初日は2階の囲いがシッカリした浴場。翌朝は1階にある広い庭園風の浴場と、使い分けで楽しめて大変良かった。食事も地元のものもシッカリ出ていて、味・量ともバランスが良い内容。全般的に水準の高い、良い御宿だと感じました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年10月18日 18:11:40

台風のさなかにお足元の悪いところわざわざお越し頂き重ねて御礼申し上げます。

「良い御宿」とのご評価頂き、嬉しく存じます。
館内は増築によって分り難い部分がございますが、もし迷われましたら館によってエレベーターの扉の色が変わりますので、そちらをご確認頂いております。

お食事や衛生面等もお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

是非またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月15日 17:39:10

初めて磯部温泉に宿泊しました。
山道など無く行きやすかったです。
お部屋も広くて、空気清浄機もあり快適に過ごせました。
エレベーターホールが吹き抜けで、解放感があり個人的には良かったです。
お風呂も広いし、朝食バイキングも一歳から食べられるレトルトの離乳食があり、一歳児がいる親としては有り難かったです。
また行きたいと思うお宿でした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年10月17日 13:21:12

ご朝食会場には、幼児のお客様用にレトルトの離乳食をご用意しておりまして、お役に立てたようで何よりでございます。

「また行きたい」とのお言葉有難うございます。
いらして頂いた皆様にそうおっしゃって頂けるように、これからもお客様に尽くしてまいります。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月15日 16:46:58

3家族で宿泊しました。
台風19号の影響が懸念されましたが、サービスも食事も良かったと思います。
急な都合で翌日、朝食も取らず帰宅しましたので、朝食バイキングが、後から
種類が豊富で良かったと聞きました。
同伴した子供(小学2年生)の夕食が大人と一緒だったので、出来ればお子様向けか
大人向けかの選択が出来れば良かったです。
お風呂はゆっくりつかれて良かったです。
今回あわただしかったので、今度はゆっくり宿泊したいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年10月15日 17:51:03

お子様のお食事の件につきましてご意見頂きまして有難うございます。実際は大人様に準じたメニューとお子様ランチ風のメニューでお選び頂けるのですが既定の予約フォームからでは出来ませんのでより良い方法を検討して参ります。

ご朝食をお召し上がり頂けなかったようで残念です。ご朝食メニューはお年寄りからお子様まで楽しめる豊富なメニューを揃えております。

また機会がございましたら、是非ゆっくりとしたスケジュールでお越し頂く事をお勧め致します。
どうぞお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月15日 09:29:18

部屋がとても広く、清潔で快適に過ごすことができました。食事は品数が多くボリュームもあり、非常に満足できました。温泉は1階と2階の2ヶ所があり、夜と朝で違ったお風呂を楽しめました。台風の影響で、軽井沢まで行くことができず急所当日に予約をして宿泊させていただきましたが、想像以上に快適に過ごすことができました。軽井沢で同等の旅館に宿泊するよりも安価ですし、軽井沢まで車で約40分と立地的にも意外と便利なので、軽井沢に観光に行く方にはおすすめです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年10月15日 11:34:57

天候も不安定な中お越し頂き重ねて御礼申し上げます。

「想像以上に快適に過ごすことができました。」と旅館冥利に尽きるような嬉しいお言葉、大変嬉しく存じます。

当館から軽井沢までは、お車ですとバイパスの綺麗な道路で、道中妙義山も見渡せますのでドライブにはとても適しております。特に秋になりますと紅葉がとても美しく映ります。

また軽井沢に行く機会などございましたらお寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。