磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン クチコミ・感想・情報

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンのクチコミ・お客さまの声

目黒2011さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

目黒2011さん [50代/男性] 2020年01月01日 17:23:43

●良い点4つ
・ゆるキャラの「おちゅん」とその着ぐるみの愛嬌ぶりが可愛らしく好ましい。
・舌切り雀の昔話の実演ロボット芝居は、面白かった。
・朝食に女将さんが丁寧に挨拶されるのは好感がもてる。
・廊下で通りすがりに従業員が笑顔で挨拶に努めていることは好ましい。
●良くない点7つ
・チェックイン時にお茶券を手渡されてロビー横ラウンジで待つこと20分以上、こちらからお茶を頼みたいと申し出てから10分弱、お茶の注文を取りに来てくれなかった。
・お茶を出されて約3分後に、「お部屋に案内したい」と言われ、「お茶を飲んだ10分後ぐらいにお願いします」と伝えると、いったん引き下がったものの、「これからチェックインされるお客様が増えるのでお待たせすることになるがよいでしょうか」と言われ、お茶を残して部屋に向かうことになった。
・エレベータが最上階7Fに到着してドアの開けるボタンを案内係が押さないため、下階に移動し、また7Fに向かうこととなり、入室が遅れた。
・部屋の鍵は、ドアに手を触れないでいると閉めることができない。ドアを目いっぱい押し付けて鍵を回すことで、ようやく閉めることができる。鍵かけにコツやノウハウが必要なのであれば、ご案内係が案内してほしい。入室する時点で扉は開いていたので、ご案内係は知らなかったのかもしれないが。。。
・夕食時のテーブルは2人客向けに2つのテーブルが接するように配置され、その間に接触部分を覆うテーブルクロス状のものが敷かれているが、テーブルの高さが1cm程度異なる部分にビール瓶を置いたため、ビールを100cc程度こぼしてしまった。瓶を置くと倒れるぐらいに高さの異なるテーブルを接触配置するのであれば、「段差があります」と注意喚起してほしかった。
・1泊した翌朝10時少し前に大浴場に行くと、大浴場に入れる時間帯と案内されているにもかかわらず、10時~11時は清掃時間帯で入れないと言われた。清掃時間帯も入浴不可能時間帯として明示しておくべきだ。
・水洗トイレの奥上部の蛇口から出る水量がとても弱く、出るタイミングが遅く、実用的でない。
以上

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月02日 18:46:47

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございました。

私共に至らない点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のコメントを拝読し、気配りやご配慮が欠けていたことを猛省するばかりでございます。
当館では社員教育会を定期的に開いておりまして、私共の応対でお客様がどんなお気持ちになるのかを考えながら学んでおるのですが、まだまだ対応力が不足していることに気付かされました。
今後より良い応対が出来るようにもっとレベルアップを図って参ります。

またそれにも関わらず良い点も挙げて頂き有難うございます。
これからもスタッフの笑顔は忘れずにお客様に尽くして参ります。

また機会がございましたら、当館へのご来館を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【早割◇10日前までのお申込がお得】 今なら楽水館・お手頃料金プランの1000円引!
【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】

投稿者さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

投稿者さん 2019年03月30日 14:34:49

家族5人でこちらの宿にお世話になりました。前日に伊香保の宿に泊まって帰る予定だったのですが、遊び疲れて次の日もどこかの宿に泊まろうと探していたところ、こちらの宿がめにとまり決めさせていただきました。初めての磯部温泉だったので、とても楽しみにしていましたが、その日は学生さんの何かあったみたいで、人数がとても多かったので、そちらが大変なのか、凄く流れ作業のように適当な説明、接客に感じてしまいました。お部屋は古い感じなんですが、とても隅々まで掃除されてて気持ちよかったです。お風呂の方もとても良く、子供達も喜んで入ってました。1番残念だったのが、チェックアウトの時、支払いし終わったら、3人フロントに従業員がいる中、何も言われず、静かに家族だけで宿から出て行きました。振り返って見てみるとこちらを見もせずにフロントでは、お喋りをして、流石に目に余るものがありました。こんなに、いろんな宿に泊まってこんなにも寂しいチェックアウトは初めてでした。思わず旦那からフロントに向かってありがとうございましたと言っていました。とてもいい宿なのに、本当にもったいないと思います。タマタマ忙しい日と被ってしまって、そうなってしまったのかもしれませんが、私達にとっては初めての磯部温泉だったので、とても残念でした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年03月31日 09:49:55

フロントの応対が不誠実で、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちを察すると心苦しい限りでございます。

当館も時間を多く割いて講師を招いた勉強会などの社員教育を行っておりますが、不十分だったと痛感致しました。このプログラムに於いてもより実践的にお客様応対について見直して参ります。

今後このような事の無くし、温かい接客が出来るよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

舌切雀のお宿磯部ガーデン 予約部 岡田

【1泊朝食・夜の湯けむりプラン】湯ったり美肌温泉+御寛ぎ宿泊+美味しい地元食満載の朝食バイキング♪
【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】