磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン クチコミ・感想・情報

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

投稿者さん 2020年08月12日 15:41:54

0)日本人スタッフが到着時に開口一番「系列ホテルがたくさんあるので間違っていませんか?」と。こちらは自信を持って行ったのに、同じ系列なんだから、まずは「どのホテルでも来てくれてありがとう」という姿勢を見せることがとても大事だと思う。
1)Wifi が全くつながらずフロントに電話「宿泊のお客さまが多い日は繋がらない」と。それでは意味がない。
2)布団を敷いた後で押し入れの扉がズレていた。布団の敷き方ももう少しきれいだと嬉しいかな。
3)外国人スタッフが多く、一生懸命な姿があって積極的に話かけてもくれて好感が持てた。そういう雇用は社会的にも素晴らしいのでぜひさらにクオリティが上がることを期待したい。
以上、価格帯の割に、サービスや癒しの気持ちがもうひと押しあると幸いだと思った。

【添寝のお子様無料】パパママ子育て応援!お子様歓迎♪家族旅行応援のお得なお子様料金割引プラン♪

投稿者さん 2020年07月26日 12:08:34

8/22に宿泊しました。1週間前に予約しましたが、直前になり1泊3000円程安くなっており4人だったので、差額が悔しかった。
部屋が確実に余る予想でしたら、直前予約が割安です。
でも、部屋をグレードアップしてもらえたので何とか気休めになりました。
ご飯は旅館独特な創作料理っぽい前菜が、たぶん小さい子には口に合わないと思います。
バイキングのプランもあれば良かったです。
2階の大浴場に入っていて、すぐ外の道路に車が何台も走っていて、中が丸見え?なんじゃないかとヒヤヒヤします。実際は見えてるのか分かりませんが、こちらから走ってる車は確認出来ます。
部屋は綺麗で対応も良かったですが、総合するとリピートはないです。
今回、富岡製糸場に行く目的で選びましたが、そちらまで近くて良かったです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年07月26日 15:50:09

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

当館でのご滞在がお客様にご満足して頂けずに大変申し訳ございませんでした。
お客様の大切なご旅行がご不満だった事に対して心苦しいばかりでございます。

当館では小さなお子様には大人様のお料理とは趣向の違った、お子様用のお食事のご用意がございます。年齢に合わせた料理内容の段階もございますので事前にアレルギー等を含めたご相談を頂ければ対応もさせて頂いております。
この点につきましてご心配して頂きまして有難うございます。

ご宿泊料金につきましては、殆どのホテル旅館がそうであるように常に変動はございます。
ひとつこちらからのご案内にはなりますが、ご覧になられている方に誤解がございましても残念ですので申し上げますと、直前予約が確実に割安になるとは限りませんので何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。

今後はお客様から頂いた言葉を大事にして、より良い旅館を目指して努力して参ります。
お客様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【世界遺産を巡る】歴史を紡ぐ富岡製糸場チケット+温泉記号発祥の磯部温泉・舌切雀のお宿のお得パック♪

投稿者さん 2020年06月29日 21:29:33

チェックイン時に朝食時間を聞きながら、朝食会場は混雑。
入口で新型コロナ予防はよかったが、トレイ、食器、割り箸を渡してくださり、バイキングスタイルなので料理を盛り付けテーブルを探したが満席!料理を持って立ちっぱなし。多数のお客様も同じ。
スタッフが追加のテーブルをセッティングしてドタバタ、他のテーブルには置いてある
醤油、楊枝などは無し。催促して持ってきてもらったが、一緒に隣の追加したテーブルにも持ってくればいいのに。
初めにテーブルを案内してから、トレイ、食器、割り箸を渡した方が良いと思います。満席になったら入場を少し待ってもらうなどした方が良いのでは。
入口の新型コロナ予防は何だったのかな?
多数のスタッフがいる割には空回りしている様にみえた。インカムを使ってスタッフを指示すればと思った。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年07月01日 11:18:30

このような時期にせっかくお越し頂いたのに、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
只今、感染症対策としてお客様のお席の間隔をとっていたりと、通常と異なるスタイルでご用意しておりまして、お客様をお待たせしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

今後はよりスムーズにご案内が出来るように、検討を重ねて改善して参ります。

今回このようなことがございまして、大変申し上げにくいのですが、機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。
何卒宜しくお願い致します。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【群馬県民限定】日頃の感謝を皆様に!県境を越えずに楽しい温泉旅行をしよう♪愛郷ぐんまプラン!
【【楽水館】リーズナブルな日本客室 寛げる和室10畳~】

目黒2011さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

目黒2011さん [50代/男性] 2020年01月01日 17:23:43

●良い点4つ
・ゆるキャラの「おちゅん」とその着ぐるみの愛嬌ぶりが可愛らしく好ましい。
・舌切り雀の昔話の実演ロボット芝居は、面白かった。
・朝食に女将さんが丁寧に挨拶されるのは好感がもてる。
・廊下で通りすがりに従業員が笑顔で挨拶に努めていることは好ましい。
●良くない点7つ
・チェックイン時にお茶券を手渡されてロビー横ラウンジで待つこと20分以上、こちらからお茶を頼みたいと申し出てから10分弱、お茶の注文を取りに来てくれなかった。
・お茶を出されて約3分後に、「お部屋に案内したい」と言われ、「お茶を飲んだ10分後ぐらいにお願いします」と伝えると、いったん引き下がったものの、「これからチェックインされるお客様が増えるのでお待たせすることになるがよいでしょうか」と言われ、お茶を残して部屋に向かうことになった。
・エレベータが最上階7Fに到着してドアの開けるボタンを案内係が押さないため、下階に移動し、また7Fに向かうこととなり、入室が遅れた。
・部屋の鍵は、ドアに手を触れないでいると閉めることができない。ドアを目いっぱい押し付けて鍵を回すことで、ようやく閉めることができる。鍵かけにコツやノウハウが必要なのであれば、ご案内係が案内してほしい。入室する時点で扉は開いていたので、ご案内係は知らなかったのかもしれないが。。。
・夕食時のテーブルは2人客向けに2つのテーブルが接するように配置され、その間に接触部分を覆うテーブルクロス状のものが敷かれているが、テーブルの高さが1cm程度異なる部分にビール瓶を置いたため、ビールを100cc程度こぼしてしまった。瓶を置くと倒れるぐらいに高さの異なるテーブルを接触配置するのであれば、「段差があります」と注意喚起してほしかった。
・1泊した翌朝10時少し前に大浴場に行くと、大浴場に入れる時間帯と案内されているにもかかわらず、10時~11時は清掃時間帯で入れないと言われた。清掃時間帯も入浴不可能時間帯として明示しておくべきだ。
・水洗トイレの奥上部の蛇口から出る水量がとても弱く、出るタイミングが遅く、実用的でない。
以上

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月02日 18:46:47

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございました。

私共に至らない点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のコメントを拝読し、気配りやご配慮が欠けていたことを猛省するばかりでございます。
当館では社員教育会を定期的に開いておりまして、私共の応対でお客様がどんなお気持ちになるのかを考えながら学んでおるのですが、まだまだ対応力が不足していることに気付かされました。
今後より良い応対が出来るようにもっとレベルアップを図って参ります。

またそれにも関わらず良い点も挙げて頂き有難うございます。
これからもスタッフの笑顔は忘れずにお客様に尽くして参ります。

また機会がございましたら、当館へのご来館を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【早割◇10日前までのお申込がお得】 今なら楽水館・お手頃料金プランの1000円引!
【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】