磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン クチコミ・感想・情報

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

投稿者さん 2020年02月22日 02:23:36

新型コロナウィルス感染拡大の時期に、70代女性二人の宿泊は周囲の不安を含め、迷いました。食事会場を個室に変更し(割増料金覚悟で~)、お陰でゆっくり美味しく、頂きました。いつもの大型バスが一台もなく、車を走る高速も空いているいる状態に、社会不安を感じながらでしたが、ホテルスタッフのサービスは、手の多い分、きめ細かく食事会場への案内など、とても助かりました。人手はいつもと同じですから、団体客のいないホテルは、今回の私達にはとても良かったです。
ただ、朝食会場(バイキング)は、ずらりと並んだスタッフが「9時で終了ですから~」と念押しされて、人数が少ないと寧ろ、落ち着かず時計を気にしながら、融通の利かなそうな印象に、働き方改革に、勝手ながらサービス業には最悪の法改正と思いました。
1階の大浴場、素晴らしい!露店風呂(美肌の湯)最高!

【クチコミ投稿で3000円引き】期間限定!露天風呂付き客室の1泊2食モニター特別料金プラン♪
【清流碓氷川沿い【楽水館】 露天風呂付き和室6畳+ツインベット】

投稿者さん 2020年02月18日 20:45:29

コストパフォーマンスが高い宿です。久しぶりに大型観光温泉ホテルに泊まりましたが、子供のころに親に連れられて行ったリゾート温泉の雰囲気も残しつつ、設備は新しくて、懐かしく思いつつも楽しみました。
建物は少し時間が経過している印象ですがキレイにメンテナンスしていて、気持ちよく過ごせました。
食事も目玉商品以外は高額な食材はないものの、地元名物のこんにゃくなどを工夫して提供していて、目新しい感じで面白かったし、おいしい料理でした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年02月19日 15:32:01

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

当館は築年数は経過しておりますが、耐震工事やリニューアル工事など館内設備を整えてお客様が安全で快適に過ごして頂けるように努めております。

お食事につきましては、地元の食材をお楽しみ頂くべく、こんにゃくや地元野菜、そして山菜などの料理を提供致しました。喜んで頂き何よりでございます。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【モニタープラン】期間限定◇クチコミ投稿でお得◇楽風館スタンダードプラン3000円引き♪
【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

str0811さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

str0811さん [30代/男性] 2020年02月17日 13:02:55

総てにおいてサービスが素晴らしいと感じました。
また利用させていただきたいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年02月19日 15:18:20

当館でのご滞在がご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年02月17日 09:36:11

スタッフの皆様、笑顔で対応も丁寧で良い感じでした。食事、温泉も良かったです。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年02月17日 10:51:08

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お食事、温泉、そしてスタッフと喜んで頂き何よりでございます。

今後もお客様に喜んで頂けるよう努めて参りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【直前割】WEB予約限定!直前のご予約で1泊2食マル得プラン♪軽井沢へも車で40分!
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2020年02月15日 08:51:54

寒い時期でしたが心も身体もあたたまる宿でした。館内がゆったりしていて、団体さんがいましたが、棟を分けて頂いたおかげでくつろげました。6畳のお部屋も、別に6畳くらいのベットの間があり、洗面室も広々して使いやすく、くつろいで滞在できました。白く冠雪した浅間山を眺めながら部屋の露天風呂でつかる湯は最高でした。浴場も広く、日中もずっと使えるので、連泊したおかげで何度も貸し切り状態でした。夕食も上州の名物や、刺し身やアワビも豊洲直送で新鮮で美味しく、まかないさんのサービスもいきとどいていました。秘湯の雰囲気ながら都心からのアクセスも良く、また利用したい宿でした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年02月15日 13:33:12

ご滞在頂きました露天風呂付客室はコンパクトながらも機能性があり、快適な空間をご提供出来るように設計したお部屋でございます。
浅間山も今年は雪を被るのが大分遅かったのですが只今は綺麗な雪化粧を望めます。

またお食事や提供スタッフまでお褒め頂き、大変嬉しく存じます。群馬は海なし県ながらも毎朝、豊洲市場より新鮮な魚介類を運び、ご提供致しております。

「また利用したい宿」と旅館冥利に尽きるお言葉有難うございます。お客様のご期待に応えられるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月15日 02:01:12

客室の露天風呂から見える景観が素晴らしく、食事も種類が豊富で美味しかったです。ロボットシアターも笑いどころがあり楽しめました。また機会があれば利用したいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年02月15日 13:19:20

この度は舌切雀お宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂とお食事、サイボットシアターとお楽しみ頂けたようでこちらも嬉しく存じます。

今後もお客様にご滞在を楽しんで頂けるよう努力して参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

サッツサッツさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

サッツサッツさん [40代/女性] 2020年01月28日 14:29:24

駅からわりと近く歩いて行けましたが、温泉街が少し寂れている感がありました。でも観光客で混雑しているのが苦手な人には良いと思います。
お部屋は広く快適でした。また最上階にしていただきありがたかったです。
お風呂が2ヵ所あり、どちらも広々していてゆっくりすることができました。
ホテルの方々の感じが良く、是非また利用させて頂きたいと思いました。
スリランカ出身の従業員の方がいらっしゃいましたが、とても素晴らしい接客で好感が持て感心しました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月28日 15:24:20

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございました。

磯部温泉街は以前と比べ寂しくなりましたが、磯部煎餅を香ばしい匂いを漂わせて手焼きしていたり、自らラベルデザインを手掛ける酒屋さんなどございますのでご散策前に是非ご紹介させて頂けたら幸いでございます。

滞在中のお部屋やお風呂とご満足頂けたようで何よりでございます。
当館の外国人スタッフもお客様にお褒めのコメントを頂き、大変喜んでおります。慣れないことも有るでしょうが、日本のスタッフと同様の接客講習を受け、身内事ながら非常に頑張っております。こうしてポジティブなコメントを頂く事で本人の自信に繋がっています。

是非お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月25日 20:46:03

父の誕生日祝いを兼ねて宿泊。お料理の量も丁度よく、美味しく頂きました。温泉もとても気持ちよく入る事ができ、とても満足しています。
ありがとぅございました。
また利用したいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月28日 10:47:47

大切なお父様の誕生日祝いに当館を選んで頂き御礼申し上げます。

お食事と温泉とご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
磯部温泉の泉質は昔から美肌の湯とも言われる程良いものでございますので、是非また温泉に浸かりにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月24日 01:26:53

年始に夫と二人ではじめて宿泊しました。
接客がどの方も素晴らしく、心地よく過ごすことができました。
夕食も朝食も美味しかったです。夕食のあわびが活きていて大変驚きました!
おちゅんちゃんもかわいかったです。大人二人の席にも来てくれてありがとう。
客室の露天風呂もゆっくりと特別な時間をすごせ、
お部屋も広々としていて設備も快適でした。
気になったのは、蜘蛛の糸がお部屋に2か所かかっていたことです(とりました)。
温泉も種類が多く、楽しめました。
全体的にとてもいい宿です、二人の思い出になりました。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月27日 16:42:17

「心地よく過ごすことができました」と伺い、安心致しました。

お部屋の清掃が不十分でございましたこと誠に申し訳ございませんでした。以後、このようなことの無いように念入りに清掃致します。

御夕食の際にお楽しみ頂きましたアワビは豊洲市場より直送されたとても新鮮なものでございますので、お皿の上でも活き良く動いていたかと存じます。

今回のご滞在がお客様の良い思い出になったと伺い、何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

コジロウ405さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

コジロウ405さん [50代/女性] 2020年01月15日 17:46:28

部屋の露天風呂は温泉ではないのですが、ゆっくりと二人で入れるくらいの大きさで
気持ちよく入れます。ベッドもシモンズでぐっすり休めました。
二か所のお風呂も空いていてゆっくり楽しめました。一階と二階のお風呂は趣にちがいがあって、それぞれの良さがありどちらもとてもいいです。
夕食も食べきれないくらいの品数でボリュームもあり満足度が高かったです。特に鮑がとてもやわらかくおいしかったです。
また、朝食のバイキングも群馬の味を楽しめてよかったです。手作りのおにぎりや黒カレーもおすすめです。大型旅館なのですが、心温まる接客をしていただき、また来たいと思わされます。すべてにおいてよかったです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月16日 17:47:14

当館の大浴場は男女共に2カ所ございまして、1階は露天風呂の浴槽がそれぞれに特徴があり、2階はサウナ付きで展望露天風呂がございます。どちらもお楽しみ頂いたようで何よりでございます。

御料理もご夕食、ご朝食共にご満足頂けたようで嬉しく存じます。アワビは豊洲市場より直送された新鮮なものを提供致しております。
ご朝食で人気なメニューはお客様の仰る通り、手作りおにぎりや朝カレーのほかにも、ライブキッチンで調理する熱々でフワフワの出汁巻きもオススメしております。

最後に「また来たい」と嬉しいコメント有難うございます。是非またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

ぼちパウダーさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

ぼちパウダーさん [30代/女性] 2020年01月14日 19:27:09

名前の通り、おとぎ話の「雀のお宿」をテーマにされているホテルです。
内装、売店、客室、大浴場など、そのテーマに沿ってデザインにかなりこだわりを持っているのが分かりました。
サービスもとても良く、スタッフの皆様は快い笑顔で対応してくださいました。
朝食のバイキングはどの料理も美味しかったです。一部の料理については、朝食会場に料理人の方がいらっしゃり、その場で調理して作りたてを提供してくれました。
とてもリフレッシュでき、また必ず行きたいと思えたホテルです。
ただ、少しだけ道が分かりづらいので、行く前には地図をよく確認しておくと良いでしょう。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月15日 10:36:44

お客様がリフレッシュ出来たと伺い、こちらも安心致しました。

当館は舌切雀のお宿として、オリジナリティ溢れる備品や装飾、そしてイベントなどを行っております。お客様にそうしたことに気付いて頂き、大変嬉しく存じます。

ご朝食も「美味しかった」とのコメント、有難うございます。ライブキッチンでは出来立ての料理を提供しております。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【1泊朝食・夜の湯けむりプラン】湯ったり美肌温泉+御寛ぎ宿泊+美味しい地元食満載の朝食バイキング♪
【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】

shinobu27さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

shinobu27さん [40代/女性] 2020年01月14日 09:46:16

露天風呂付きの部屋は初体験なので、楽しみにして行きました。
どんなに広い部屋なのだろうと想像していたのですが、意外にコンパクトに和室・ベッド・お風呂がまとまっていて、とても気に入りました!!

フロント前のシアターは10分ほど。舌切り雀ってどんな話だっけ?と忘れていたし、宣伝も入っていたりして楽しく拝見しました。
大浴場が二つあり、女性の場合は露天風呂が3種類ある所は、丁度よい温度。もう一つの露天風呂が1個だけの所はぬるめでした。男性は逆だったと父が言ってました。

どこかで夕飯を取るだろうと、チェックインを遅くして夕食なしにしていたのですが、意外に早く着き・・・フロントの方に近くで夕食を食べられる場所を聞いた所、すぐ斜め向かいにイタリアンがあると。
このお店が、すごく美味しくてお値段も丁度よく、大当たりでした!

朝食会場では、みそ汁を女将さんが配っていらして、これもすごく美味しかったです。
ジャムがとても美味しいと父が言ってました。

残念なのは、スマホの充電をしながら寝転がれ無かったこと。
延長コードでもいいので、ベッドサイドのテーブルでスマホが充電できるようになれば、完璧だと思います。
群馬に行く際には、磯部温泉は中心地に近いので便利で良い!
美肌の湯って書いてあったので、もうちょっとお風呂に時間使えば良かったかな・・・?

このお値段で露天風呂がついてて、大浴場が二つ!きっと、また来ます。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月15日 10:28:57

露天風呂付客室をお客様にお気に入り頂けたようでこちらもとても嬉しく存じます。
当館の楽水館露天付き和洋客室は和室6畳にシモンズ社製のベッドが2台とコンパクトですがお寛ぎ頂けるよう整えております。

スマートフォン充電の件につきまして、大変失礼致しました。滞在されての実直なご意見は当館にとって見直しの良い機会になります。
コンセントの位置などの見直しや延長ケーブルの設置など、改善致して参ります。

お客様の仰る通り、群馬の温泉地としてはアクセスも良く、温泉の効能もとても良いので是非またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月05日 13:15:18

リピーターですが今回はモニタープランでお得に利用させていただきましたのでいつもよりきっちり、コメントを書かせていただきます。1/4の利用です。2時45分頃のチェックインでしたので9連休最後の土日でフロント周りは混んでいましたが、待ち時間もなくスムーズにチェックイン。ラウンジでしいたけ茶を頂きました。繁忙期は同じ名字の方もいらっしゃるかもしれないので、部屋への案内の呼び出しはフルネームの方がよろしいかと思いました。お部屋はコンパクトにまとまったツインベットと6畳の和室、露天風呂、トイレ、洗面台(2台)で導線も良く、夫婦二人には広すぎずとても快適に過ごせました。ただ気になる点が2点。それはべットの脇のライトを上から見ると結構な埃と、空気清浄機のフィルターランプがついていたので後ろのフィルターを濡れたティッシュで拭きとりましたがランプが消えないのでフィルターを外すと中がかなりの埃でしたのでそろそろお掃除の時期かと思いました。お食事は主人のアレルギー対応にも完璧に対応して頂き、主人も感動しておりました。設備、アメニティーも十分でした。総合的にスタッフの皆さまの接客も素晴らしく、社員様の教育がされているお宿でこちらも気持のよい年初めの旅行となりました。この度は有り難うございました。我が家からは高速を使わずにいける距離なので是非また利用させていただきます。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月06日 17:35:14

当館へリピートでご来館頂き大変嬉しく存じます。

チェックインからご滞在中までのお客様の生の声を丁寧な文面でお伺いさせて頂き、とても興味深く拝読させていただきました。

先ずお名前をフルネームでお呼びするのはとても良いアイデアと感じました。やはり混雑時は同姓の方や、似ている名前の方など周りの話し声などで聞き取りにくい時もございますので積極的に取り入れて参ります。

また細かな部分まで清掃が行き届いておらずに大変申し訳ございませんでした。清掃担当の者も気づかないところもございますので今回お客様にご指摘頂き大変勉強になります。以後ご指摘頂いた部分を気を付けて清掃致します。

またお食事のアレルギー対応やスタッフなどをお褒め頂きまして有難うございます。
群馬県内で沢山の有名温泉地がある中で、わざわざ磯部温泉にお越し頂いたお客様に喜んで頂くべくスタッフも頑張っております。

またお時間が出来ましたら是非当館までお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

ラッキーマン7さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

ラッキーマン7さん [50代/男性] 2020年01月04日 17:07:02

今までも何度か友人の結婚式や家族の旅行で宿泊させていただいた事もありサービスの内容も知った上で、最上階の10階にある特別室に初めて泊まらせて頂きましたが、広さや部屋からの眺望はさすがに素晴らしいものがあり、個室での料理も含めて満足の行くものでしたが、改善していただきたい点もあったため今後の参考にしていただければ幸いに存じます。改善して欲しい点は①部屋のリビングの絨毯が染みだらけで、非常に不快な印象を受けるので早急に業者などを入れて染み抜き等の改善をして欲しい事②夕食が個室での対応に対して他の同レベルの値段の温泉宿では朝も個室での食事の対応に比して同じ会場でのビュッフェ形式の食事の対応では、せっかくの出発の朝もゆっくり食事を楽しめなかったので、満足度をあげてリピーターをつくるためには個別の朝食の対応も考えて頂きたい点の二点です。あくまでも個人的な意見ですので、ご参考まで。それ以外は特に問題なく気持ち良く過ごせましたこと御礼申し上げます。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月06日 16:57:09

度々のご来訪、重ねて御礼申し上げます。

幾つかの当館へのアドバイスを頂き、有難い限りでございます。
出来る部分は直ぐにでも対応し、現在対応できない部分でも将来的には少しでもお客様のご希望に添えるように社内会議で話し合って参ります。

またお部屋や、お食事に対してのお褒めのコメントを頂き大変嬉しく存じます。

今後もお客様へご満足を届けられるように努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【最上階特別室】贅沢な1日◇お料理・お部屋重視◇新館楽山館露天風呂付プレミアムプラン
【【楽山館】 露天風呂付き特別室 和室12.5+10畳+広縁】

投稿者さん 2019年12月31日 16:26:21

全体的に満足のお宿でした。駅からも近くとても便利です。お部屋も立派で、ベッドだったので布団を敷いていただいたり片づけていただいたりする手間もなく、部屋でのんびり過ごすことが出来ました。また、温泉ではないですがお部屋に露天風呂がついているのもいいですね。気楽に過ごすことが出来ます。
ただ、2点、廊下がタバコ臭かったことと、洗面所にタオルがなかったことが気になりました。
別で4枚フェイスタオルがついていましたが、温泉に何度も入ることを考えるとそちらは温泉用に使うかなと思いますので…。
それ以外は、食事もおいしく、朝食も食べきれないくらいたくさん種類があり群馬の名産品もいただくことが出来たので大満足でした。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月01日 15:53:59

全体的にご満足とのコメント有難うございます。
シモンズのベッド付きのお部屋なのでゆっくりして頂けたことが伺え、こちらも嬉しく存じます。

またお客様より頂きましたタオルの枚数や喫煙臭につきましては、もともと社内でも議題に挙がっている問題でございますので引き続き検討して参ります。

ご朝食は和洋食の他に、地元食にも力をいれております。地場野菜(山菜)料理や上州名物のこんにゃくなど、上州ならではの御料理も沢山ご用意しております。

今後もより良い旅館になれるよう努力して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

mk927さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

mk927さん [50代/男性] 2019年12月31日 12:22:13

年末の12月28日に妻と二人で宿泊しました。楽風館での予約でしたが、ホテル側のご厚意で新館の楽山館にグレイドアップして頂きました。お部屋の広さも和室12.5畳+6畳+広縁と二人では広すぎるほどですが、非常に清潔感のあるお部屋で寛げました。お風呂も大浴場が二つ有りそれぞれに露天風呂があってどちらも非常に広くて満足です。料理も食べきれないほどの量で味も非常に美味しくコストのわりに満足のいく旅と成りました。機会がありましたら又利用させて頂きたいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月01日 15:40:23

今回は特別に広めのお部屋をご用意させて頂きました。
そのお部屋に加え、お風呂にお食事と喜んで頂けたようでこちらもとても嬉しく存じます。

またこちらにお出かけの際には当館をご検討頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月20日 15:38:38

12月19日に、研究室で実験終了時の打ち上げとして4人で利用しました。
まず施設ですが、中庭などもあり豪華で高級感を感じました。多少年代は経ているようですが、家具など更新されていて、全体に清潔感がありました。6Fの部屋からのは遠く浅間山を望み素晴らしい景色でした。
料理は豊富で大学生でも十分な量で特にアワビの陶板焼きは絶品で皆堪能しました。みぞれ酒は旨くて度を過ごしました。朝食もバラエティーがあり楽しくいただきました。
大風呂は2か所とも楽しみました。1Fの露天風呂は夜の趣があり、2Fの大風呂は朝日のあたる景色が大窓から眺めることができて楽しかったです。また湯船にある石のソファもいいですね。宝物殿には舌切り雀伝説を始め興味深いものが展示されていました。
ぜひまた泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月01日 15:28:30

お客様にご覧頂いた浅間山は今は雪を被り、当館からとてもよい角度で望めます。
そもそも磯部温泉の始まりは、1700年代の終わりころ浅間山の噴火により温泉が湧出したのが起源と言われています。

ご夕食でお召し上がり頂きましたアワビは当日豊洲市場から送られてきた新鮮なものでございます。
喜んで頂きまして何よりです。

温泉大浴場は、お客様の仰る通り2階が展望大浴場なので、朝風呂でしたら是非2階の楽山の湯をご利用頂きたいと存じます。湯船の中の石のソファーに座ってリラックスするのもとても良いと存じます。

【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

gtmhさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

gtmhさん [60代/女性] 2019年12月16日 17:15:24

退職後、月に2,3回は温泉旅行を楽しんでいますが、今回、初めて磯部温泉に宿泊しました。最近は、どちらかというと客室20室位のこじんまりとした宿に宿泊することが多く、大規模なホテルは久しぶりでした。大きな宿にもかかわらず、大浴場や食事処への動線がよく、楽に移動できたのがよかったです。
お部屋も綺麗で広々とした部屋にグレードアップしていただき、快適に過ごすことができました。2つの大浴場は、共に清潔感があり、気持ちよく入ることができました。特に、1階の露天風呂の美肌の湯がツルツル感があってとてもよかったです。ただひとつ、クレンジングがあるとよかったです。
夕食は、美味しく、量・質ともによかったです。鮑のステーキ、柔らかく美味しかったです。朝食も地元の食材も多く、バラエティーに富んでいて美味しかったです。
スタッフの皆さん、外国人の方も多くいらっしゃいましたが、適確な対応で安心できました。
宿泊料金も内容の割にとてもリーズナブルだと思います。大変お世話にまりました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月01日 15:10:08

初めての磯部温泉のご来訪に当館を選んで頂き光栄でございます。

お部屋にお食事、そしてお風呂とお褒めのお言葉を頂き、大変感激しております。

磯部温泉は歴史のある温泉でございまして、昔から泉質が自慢で、お肌もつるつるになることから「美肌の湯」とも云われております。
クレンジングの設置については直ぐに女性社員と検討して参ります。

ご朝食につきましては和食派の方、洋食派の方どちらもご満足頂けるようにメニューも取り揃えており、それに加え地元食材や地元料理なども揃えております。

またスタッフもお褒め頂き、有難うございます。弊社は日本人、外国人と分け隔てなく同じスタッフ教育を致しております。お客様のスタッフへのコメントはその成果が出たことと喜んでおります。

それではまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【楽風館】 和室12.5畳+広縁】

かなた8662さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

かなた8662さん [60代/女性] 2019年12月09日 22:44:50

群馬に住んでいた時は、何回か宿泊したことがありました。今回は故郷の父の墓参りがてら、宿泊しました。以前と違い、外国人のスタッフも多かったですが、とても努力していて、細かいニュアンスも、理解してくれて、気配りも素晴らしかった。他のサイトで、悪いクチコミもありましたが、我が家は、とても満足しました。アワビ付きのコースだったのですが、貝類が苦手な者がいたので、事前にメールで質問したら、すぐに電話をくれて、他の食材に代えてくれたのも嬉しかったです。また、伺いたいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月10日 18:30:02

度々のご利用重ねて御礼申し上げます。

館内には数名の外国人スタッフが働いており、性格はそれぞれではございますが、とても真面目で率先した挨拶や社員研修も積極的な態度で臨み、私共も大変助かっております。こうしたお便りが彼らにとって嬉しい励みになりますので、とても有難いです。

食品のアレルギーなどは可能な限り対応させて頂きますので今回のように事前にお知らせ頂くことでスムースに当日お過ごし頂けます。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【特別プライス!】お得に美味しく群馬の名湯旅行!上州の名産食材と豪華活きアワビの陶板焼付きプラン♪
【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】

MS5さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

MS5さん [40代/男性] 2019年12月05日 10:56:21

16時半に到着。別館7階にGアップしてくれたとのこと。部屋案内の前におちゅんちゃん登場。着ぐるみ着てスタンバっていてくれてありがとうございました。連れは喜んで写真撮影。部屋に行くと50平米ぐらいの部屋で川沿いの眺望。これだけゆったり出来る部屋にグレードアップは有難いです。二つある大浴場のうちまずは楽風館1Fの方へ。入った直後から出るまで貸し切り状態でラッキー。すべての湯船に小一時間かけて入りました。夕食のアワビ、すき焼き大変おいしく頂きました。氷点下まで冷やした地酒を頂いたところ想定外に酔っ払ってしまいました。要注意のお酒です。総合して、安定したホスピタリティーが感じられる良い旅館です。すずめのお宿というちょっとマイナーな昔話で終始押してくるあたりも含めて滞在を盛り上げようとしてくれています。自分的には立地がいいのでまたお伺いしたいと思いました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2019年12月07日 12:23:21

全国でも珍しい昔話を題材にした当館をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく存じます。

御夕食時にお召し上がりいただいた冷たいお酒は「みぞれ酒」と申します。
地酒の栓を抜いてグラスに注ぐとシャーベット状になるお酒で、くいっと飲みやすいので確かに要注意のお酒でございます。

それにお部屋、お食事、お風呂とお褒め頂きまして有難うございます。

また機会がございましたら、お越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。