磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン クチコミ・感想・情報

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

投稿者さん 2020年07月26日 12:08:34

8/22に宿泊しました。1週間前に予約しましたが、直前になり1泊3000円程安くなっており4人だったので、差額が悔しかった。
部屋が確実に余る予想でしたら、直前予約が割安です。
でも、部屋をグレードアップしてもらえたので何とか気休めになりました。
ご飯は旅館独特な創作料理っぽい前菜が、たぶん小さい子には口に合わないと思います。
バイキングのプランもあれば良かったです。
2階の大浴場に入っていて、すぐ外の道路に車が何台も走っていて、中が丸見え?なんじゃないかとヒヤヒヤします。実際は見えてるのか分かりませんが、こちらから走ってる車は確認出来ます。
部屋は綺麗で対応も良かったですが、総合するとリピートはないです。
今回、富岡製糸場に行く目的で選びましたが、そちらまで近くて良かったです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年07月26日 15:50:09

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

当館でのご滞在がお客様にご満足して頂けずに大変申し訳ございませんでした。
お客様の大切なご旅行がご不満だった事に対して心苦しいばかりでございます。

当館では小さなお子様には大人様のお料理とは趣向の違った、お子様用のお食事のご用意がございます。年齢に合わせた料理内容の段階もございますので事前にアレルギー等を含めたご相談を頂ければ対応もさせて頂いております。
この点につきましてご心配して頂きまして有難うございます。

ご宿泊料金につきましては、殆どのホテル旅館がそうであるように常に変動はございます。
ひとつこちらからのご案内にはなりますが、ご覧になられている方に誤解がございましても残念ですので申し上げますと、直前予約が確実に割安になるとは限りませんので何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。

今後はお客様から頂いた言葉を大事にして、より良い旅館を目指して努力して参ります。
お客様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【世界遺産を巡る】歴史を紡ぐ富岡製糸場チケット+温泉記号発祥の磯部温泉・舌切雀のお宿のお得パック♪

投稿者さん 2020年11月23日 14:39:25

楽水館で予約したのに、何故か、古い楽風館に案内された。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月23日 15:23:55

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございました。

今回ご用意させて頂きました楽風館は楽水館より築年数が若いですし、グレードも楽風館のほうが上のタイプでございます。
そのあたりのご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【お日にち限定プラン】舌切雀のお宿の感謝祭☆群馬の名湯へ温泉旅行♪1泊2食付きで¥12000税別!

投稿者さん 2020年11月16日 19:58:12

及第点だけど大女将がウザイ。
故にマイナス。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月17日 10:01:31

至らない点がございました事、大変失礼致しました。

以後気を付けて参りますので宜しくお願い致します。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【早割10露天客室】10日前までのご予約がお得♪スタンダード露天風呂付客室プランが1000円引き♪
【【楽水館・露天風呂付和洋室】清流川沿い和室6畳+ツインベット】

投稿者さん 2020年11月01日 23:34:49

皆さん、評価が高くて驚きました。
今回、二人で11万ちょっとのプランです。(Go toで8800円位)
先ず、フロント係の方が、ェックイン時に、横入りする人に気づかなくてイライラしました。
お部屋は広く、清潔で良かった。
お部屋の露天風呂が温泉でないのは分かっていました。チェックイン時、沸いているのは自分で確認しました。
早朝、露天風呂に入ろうとしたら、ビックリ!ぬるい!お湯が足されるのかと思ったら、水しか出ない。慌てて保温を押しましたが、出るに出られず、浴室のお風呂も空ですから、本当に寒くて閉口しました。
一切、説明はありませんでした。
今まで5件以上、露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、こんなことは初めてでした。
夕飯は個室でした。ほとんどのお料理がテーブルに載っていました。火を点けないと食べられないのに、なかなか従業員さんが来ない。ゆっくりと、気を遣って下さるにも、普通、様子を見に来て下さいます。途中でフロントに2回、催促の電話をしました。
私達以外、あの階にはいなかったのか、忙しそうな気配はなく、寝てしまいそうでした。
デザートの一品、従業員さんに質問したら「ワカラナイ。トクベツ料理デス」と、言われました…決して外国人さんの従業員さんへの偏見ではないです。デザートを食べ終わり、誰も来ないので、そのままお部屋に帰りました。
人手不足?
お部屋係さんに舌切り雀のお話の一部を聞いてもご存知ないようでした…
金額から、期待しすぎたのでしょうね。
評価を下げてしまって申し訳ないですが、正直な感想です。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月02日 16:30:10

せっかく当館の滞在を楽しみにお越し頂いたに関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。

お客様にご指摘頂いた事は、御料理のご案内や設備の説明など、ご接客に於いて基本中の基本で、出来ていなければならない事に関わらず、このような有様で、まことに恥ずかしい限りでございまして、お詫びの言葉もございません。

対応したスタッフに厳重注意すると共に、今後二度とこのような事が無いように、お客様の貴重なご意見を全スタッフが共有し、気持ちを引き締めて参ります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。お客様のお気持ちを考えると心苦しいばかりでございます。
お客様から頂いたご意見を忘れずに、一から出直して参りますので、どうぞご容赦頂ければ幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【最上階の特別室】当館最高ランクのお部屋とお食事で贅沢な1日◇新館の露天風呂付客室プレミアムプラン
【【楽山館露天付】最上階特別室12.5畳+10畳ツインベッド】

投稿者さん 2020年06月29日 21:29:33

チェックイン時に朝食時間を聞きながら、朝食会場は混雑。
入口で新型コロナ予防はよかったが、トレイ、食器、割り箸を渡してくださり、バイキングスタイルなので料理を盛り付けテーブルを探したが満席!料理を持って立ちっぱなし。多数のお客様も同じ。
スタッフが追加のテーブルをセッティングしてドタバタ、他のテーブルには置いてある
醤油、楊枝などは無し。催促して持ってきてもらったが、一緒に隣の追加したテーブルにも持ってくればいいのに。
初めにテーブルを案内してから、トレイ、食器、割り箸を渡した方が良いと思います。満席になったら入場を少し待ってもらうなどした方が良いのでは。
入口の新型コロナ予防は何だったのかな?
多数のスタッフがいる割には空回りしている様にみえた。インカムを使ってスタッフを指示すればと思った。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年07月01日 11:18:30

このような時期にせっかくお越し頂いたのに、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
只今、感染症対策としてお客様のお席の間隔をとっていたりと、通常と異なるスタイルでご用意しておりまして、お客様をお待たせしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

今後はよりスムーズにご案内が出来るように、検討を重ねて改善して参ります。

今回このようなことがございまして、大変申し上げにくいのですが、機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。
何卒宜しくお願い致します。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【群馬県民限定】日頃の感謝を皆様に!県境を越えずに楽しい温泉旅行をしよう♪愛郷ぐんまプラン!

投稿者さん 2020年08月12日 15:41:54

0)日本人スタッフが到着時に開口一番「系列ホテルがたくさんあるので間違っていませんか?」と。こちらは自信を持って行ったのに、同じ系列なんだから、まずは「どのホテルでも来てくれてありがとう」という姿勢を見せることがとても大事だと思う。
1)Wifi が全くつながらずフロントに電話「宿泊のお客さまが多い日は繋がらない」と。それでは意味がない。
2)布団を敷いた後で押し入れの扉がズレていた。布団の敷き方ももう少しきれいだと嬉しいかな。
3)外国人スタッフが多く、一生懸命な姿があって積極的に話かけてもくれて好感が持てた。そういう雇用は社会的にも素晴らしいのでぜひさらにクオリティが上がることを期待したい。
以上、価格帯の割に、サービスや癒しの気持ちがもうひと押しあると幸いだと思った。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年08月13日 12:00:31

せっかくお越しいただいたのに至らぬ点が多数ございました事誠に申し訳ございませんでした。

お客様より頂きました貴重なご意見を元に、先ずスタッフの対応方法をもう一度見直し、設備面につきましては、極力早急に改善に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【添寝のお子様無料】パパママ子育て応援!お子様歓迎♪家族旅行応援のお得なお子様料金割引プラン♪
【【楽水館】リーズナブルな日本客室 寛げる和室10畳~】

目黒2011さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

目黒2011さん [50代/男性] 2020年01月01日 17:23:43

●良い点4つ
・ゆるキャラの「おちゅん」とその着ぐるみの愛嬌ぶりが可愛らしく好ましい。
・舌切り雀の昔話の実演ロボット芝居は、面白かった。
・朝食に女将さんが丁寧に挨拶されるのは好感がもてる。
・廊下で通りすがりに従業員が笑顔で挨拶に努めていることは好ましい。
●良くない点7つ
・チェックイン時にお茶券を手渡されてロビー横ラウンジで待つこと20分以上、こちらからお茶を頼みたいと申し出てから10分弱、お茶の注文を取りに来てくれなかった。
・お茶を出されて約3分後に、「お部屋に案内したい」と言われ、「お茶を飲んだ10分後ぐらいにお願いします」と伝えると、いったん引き下がったものの、「これからチェックインされるお客様が増えるのでお待たせすることになるがよいでしょうか」と言われ、お茶を残して部屋に向かうことになった。
・エレベータが最上階7Fに到着してドアの開けるボタンを案内係が押さないため、下階に移動し、また7Fに向かうこととなり、入室が遅れた。
・部屋の鍵は、ドアに手を触れないでいると閉めることができない。ドアを目いっぱい押し付けて鍵を回すことで、ようやく閉めることができる。鍵かけにコツやノウハウが必要なのであれば、ご案内係が案内してほしい。入室する時点で扉は開いていたので、ご案内係は知らなかったのかもしれないが。。。
・夕食時のテーブルは2人客向けに2つのテーブルが接するように配置され、その間に接触部分を覆うテーブルクロス状のものが敷かれているが、テーブルの高さが1cm程度異なる部分にビール瓶を置いたため、ビールを100cc程度こぼしてしまった。瓶を置くと倒れるぐらいに高さの異なるテーブルを接触配置するのであれば、「段差があります」と注意喚起してほしかった。
・1泊した翌朝10時少し前に大浴場に行くと、大浴場に入れる時間帯と案内されているにもかかわらず、10時~11時は清掃時間帯で入れないと言われた。清掃時間帯も入浴不可能時間帯として明示しておくべきだ。
・水洗トイレの奥上部の蛇口から出る水量がとても弱く、出るタイミングが遅く、実用的でない。
以上

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年01月02日 18:46:47

私共に至らない点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のコメントを拝読し、気配りやご配慮が欠けていたことを猛省するばかりでございます。
当館では社員教育会を定期的に開いておりまして、私共の応対でお客様がどんなお気持ちになるのかを考えながら学んでおるのですが、まだまだ対応力が不足していることに気付かされました。
今後より良い応対が出来るようにもっとレベルアップを図って参ります。

またそれにも関わらず良い点も挙げて頂き有難うございます。
これからもスタッフの笑顔は忘れずにお客様に尽くして参ります。

また機会がございましたら、当館へのご来館を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【早割◇10日前までのお申込がお得】 今なら楽水館・お手頃料金プランの1000円引!
【【楽水館】和室(10畳~12畳タイプ)】