磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン クチコミ・感想・情報

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

投稿者さん 2021年05月04日 14:47:06

お部屋おまかせプランでしたが
    大人4人 12畳とベット2台入るお部屋とで広々していて良かったです
    お風呂も露天はこじんまりではありますが混んでいかなったので問題なかったです

大広間での夕食朝食バイキングは
    今の時期ですともう少し隣のテーブルとスペースが欲しかったのと
    衝立があると安心だと思いました
    気になったのはスタッフの方のウレタンマスクです 昨今ウレタンマスクの効果が問題視されていますので
    スタッフ全員不織布マスクでお願いしたいです 特にお食事のお世話係の方は改善し徹底して欲しいです
    お宿は中庭もすてきで広々としてい
    てとても良かったです

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年05月07日 10:28:45

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございました。

お食事会場のレイアウトやスタッフ着用のマスクにつきまして、鋭いご意見と素敵なアドバイスを頂き、有難うございます。とても当館にとって為になるご指摘でございます。
    早速、社内で話し合いまして今後のマスク着用のルールや会場作りに活かして参ります。

至らない点もございますが、お客様にお楽しみ頂けるように努めて参りますので、又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月04日 18:00:20

おっきりこみが酷過ぎた以外は、良かったです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年12月05日 15:31:43

お食事につきましては大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見をしっかりと受け止めて見直して参ります。

どうぞまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【秋冬旅セール】舌切雀のお宿スタンダードプランの新館楽山館と楽風館がお得に!
    【【楽風館】通常日本和客室タイプゆったり和室12.5畳+広縁】

投稿者さん 2020年11月08日 18:22:57

部屋も綺麗で、食事がおいしかったです。
    お風呂は、脱衣場や洗い場も広く、ドライヤーも十分にあり心遣いを感じました。
    また、ロビーでの寸劇や、おちゅんのもてなしなど、遊び心があり、思い出に残る旅行となりました。

また、行きたいです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月09日 10:43:40

「思い出に残る旅行になりました」と伺い、こちらも大変嬉しく存じます。

当館は舌切雀伝説のお宿としてサイボットシアターや、おちゅんのおもてなしなど、楽しく営業しております。

また機会がございましたら、是非お出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月05日 17:48:27

GoToと安中市のキャンペーンで大変お得に宿泊できました。安中市のキャンペーンのことは知らなかったですが、チェックイン時に紹介していただけて助かりました。お風呂もお食事もとてもよく、鮑の踊り焼きには驚きました。
    お部屋も広く、良い意味でシンプルだったので一歳児でも安心して過ごせました。
    一つのフロアに客室が少ないからか、お風呂はそこまで混まずに楽しめました。
    チェックインがピーク時だったためか、15分くらい列びました。この点だけマイナスさせていただきます。色々な説明があり大変だと思いますが、もう少し人数を増やして対応いただけると印象がだいぶ変わると思います。
    この度はありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年10月05日 18:24:01

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

チェックイン時にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今回のGOTOキャンペーンの案内事項が、当館でも想像以上に多く、時間がかかってしまいました。
    お客様の仰る通り、今後は窓口を増やして対応致します。

お部屋やお風呂、お食事はご満足頂けたとの事、安心致しました。

今後もお客様にご満足頂ける宿を目指して努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月23日 21:49:07

全体的には満足度の高いお宿でした。
    客室も広く、清掃も行き届いていましたが、男性専用トイレ(小便)が臭く、消臭又は換気扇を設置した方が良いです。換気されていれば、対策を講じた方が良いです。
    食事は、種類が豊富でアレルギーを含め細かに対応して下さいました。ありがとうございます。しかし、焼き物などの後だし料理は冷たく、残念でした。全体的に満足ですが後だしなら、温かい料理が良かったです。

お風呂は広く最高でした。また、伺います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年09月24日 09:15:09

お部屋のお手洗いにつきまして、至らない部分がございまして誠に申し訳ございませんでした。早速、修繕に入らせて頂きます。
    また、お食事に於いてはお料理を最高の状態でお客様のもとに御用意出来るよう改善に努めて参ります。

今後、お客様によりお寛ぎ頂ける空間を目指して努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【3世代旅行やグループ旅行に最適】4名以上でお得に!お部屋は新館2間客室ご夕食は個室会場でごゆっくり
    【【楽山館】デラックスルーム清流側広めの新館和室12.5+6畳】

投稿者さん 2020年09月06日 18:44:23

9月3日に1泊で今回初めて利用させて頂きました。中庭は、隅々まで手入れされ、素晴らしかったです。お風呂は1階と2階に2ヶ所にあり、どちらも、とても気持ち良かったです。お部屋は広くとても綺麗にされていました。
    唯一残念なのは、夕食の際、ご飯の出るタイミングが遅すぎる。他のサービスが大変良かったので残念です。
    最後にホテルのキャラクター「おチュン」可愛いね。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年09月07日 10:24:33

素敵なお写真もご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事の際はお客様のタイミングに合わせられずに大変申し訳ございませんでした。
    今後はお客様のお気持ちが汲めるよう、お声がけ等を心がけて参ります。

当館ではおちゅんも館内衛生管理委員長として、この時期でも安心してご滞在頂けるよう努めておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【お日にち限定プラン】舌切雀のお宿の感謝祭☆群馬の名湯へ温泉旅行♪1泊2食付きで¥10000税別!

投稿者さん 2021年04月18日 21:52:14

いつも思うことですが、、、  料金との兼ね合いから思いますと、とても良かったです。
    *従業員の方々が行動、対応等よかったです。
    *部屋の鍵が2つあるのも良いと思いました。
    *朝食の時女将さんが1つ1つテーブルを回って声をかけてくださるのもとても良いと思いました。

良かった事は友人、知人等に機会があったら話そうと思います。
    お世話様になりました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年04月20日 10:16:25

当館でのご滞在をご満足頂けたようで安心致しました。
    特にスタッフの対応につきましては、定期的に全スタッフが研修会を開き、時間をかけて社員教育しておりますので、こうしてお客様よりお声がけ頂くことで、その成果が実ったようで大変嬉しく思います。

是非またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【謝恩料金プラン】群馬の名湯とこんがりジューシーお肉料理を楽しむ!ご夕食は肉汁溢れるステーキ御膳
    【<禁煙>リーズナブルな客室【楽水館】心安らぐ和室10畳~】

投稿者さん 2021年04月01日 23:00:02

価格の割にはよかった。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年04月10日 09:43:07

只今、このような環境の中で特別にお安いプランの販売を行っております。
    お客様にはご利用のプランでご満足頂けたようで安心致しました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【群馬県民限定企画】日頃の感謝を皆様に!県境を越えずに楽しい温泉旅行をしよう♪愛郷ぐんまプラン!

投稿者さん 2021年03月30日 16:24:10

なによりもスタッフの接客態度がいいので驚きました。
    到着からずっと変わらない応対で気持ちよく宿泊できました。
    スタッフには外国の方が多くいましたが、日本語も上手な上に丁寧で関心しました。
    館内も綺麗にしてあり、どこに居ても安心できました。
    強いて言えば、客室のトイレに行く際、一度入口の履物に変えて移動し、さらにトイレの履物に変えなくてはならないのが面倒でした。
    構造上仕方がないとは言え、煩わしさを感じました。
    温泉は丁度いい湯加減で、気持ちよく過ごせました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年04月10日 09:38:03

感染症対策もあり、少し距離をとってのご挨拶でおもてなしの気持ちも伝わりずらい中、お客様から接客態度をお褒め頂き、とても嬉しく存じます。
    当館は国籍問わず、同じ研修実習を実施しておりますので、外国籍の者でも日本人と変わらない対応を致します。

お部屋内での履き替えにつきましてはご迷惑をお掛けしまして失礼いたしました。お客様により快適に過ごして頂ける環境づくりを行って参ります。

それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    どうぞよろしくお願いいたします。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【お日にち限定プラン】舌切雀のお宿の感謝祭☆群馬の名湯へ温泉旅行♪1泊2食付きで¥12000税別!

投稿者さん 2021年03月26日 18:48:47

従業員のみなさん、対応が良かったです。
    お風呂もたくさんあり、満喫できました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年03月27日 15:35:01

当館でのご滞在をご満喫頂けたと伺い、嬉しい限りでございます。
    またスタッフの対応もお褒め頂き有難うございます。

是非またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【直前割】WEB予約限定企画!直前のご予約でマル得特別料金プラン♪
    【お部屋お任せ】

投稿者さん 2021年02月22日 16:15:24

2月20日に宿泊いたしました。
    サービス・接客面で非常に良い印象を受けました。
    挨拶は徹底されており、客室の清掃も行き届いています。
    マスコットキャラのおちゅんさんは動きが愛らしく好きになりました。

新型コロナウィルスの感染防止ということで、非常に気にしておりましたが、様々な対策が施されており、安心して宿泊することができました。
    特に食事会場は、詰め込みすぎず、隣接したテーブルと2m以上の間隔をしっかりと設けているのが良かったです。楽しみだった朝食バイキングがないのは残念でしたが、逆にいろいろなお料理をいただけたので、良かったです。

おかげさまで心も体も温まり良い旅になりました。
    また来たいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年03月26日 10:51:08

当日は当館の感染症対策にご協力を頂き、重ねて御礼申し上げます。

折角ご期待頂いたご朝食バイキングですが、当日は感染防止の為、お膳形式のご用意になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
    現在は飛沫防止対策を実施したバイキング形式にてご用意を行っております。

また、おちゅん含めたスタッフのサービス面をお褒め頂き有難うございます。お客様のコメントで私共スタッフのモチベーションに繋がります。

それではまた近くにお出かけの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【露天風呂付客室スタンダードプラン】舌切雀のお宿で上州の名湯磯部温泉とお食事を楽しむ基本コース
    【【楽水館・露天風呂付和洋室】清流川沿い和室6畳+ツインベット】

投稿者さん 2021年02月15日 15:09:13

例年の旅行は夏休み等に遠出+県内宿泊少々、だったのですが、昨今の情勢で現在は短期の県内宿泊に切り替えています。そこで、以前から気になっていたこちらにお世話になることにしました。
    結論から言えば、とても楽しかったです。
    料理もおいしく、朝食バイキングの種類も多く、部屋もきれいで温泉もお湯が柔らかい感じでくつろげました。食事の会場は多くの人がいましたがグループごとに距離はおかれ、安心して食事できました。
    夕食の時にご飯のおかわりがしたかったのですが近くにスタッフがいらっしゃらなかったので、フロアマネージャーの方の所に歩いて行ってお願いしたのですが、目が行き届かなかったことを謝ってすぐ持ってきて下さり、特に何も気にしていなかった私どもはかえって恐縮いたしました。むしろ丁寧な対応に感謝申し上げます。
    人形劇は適度にユーモアも交えていてとても楽しく、2回も見に行ってしまいました。
    夕食の時とチェックアウトの時に可愛いおちゅんちゃんに会えて、ゆるキャラ好きな妻はスタッフの方におちゅんちゃんと一緒の写真を撮ってもらって、大喜びでした。お子さんたちにも大人気で、温かい気持ちになりました。
    先ほど書いたフロアマネージャーの方は勿論、スタッフの皆さんが感じよく対応して下さり、気持ちよく過ごすことができました。朝食時には、女将さんの丁寧なご挨拶を頂きました。沢山のグループを一つ一つ回っていらっしゃって、お仕事とはいえ大変だなあと…ありがとうございました。
    ただひとつだけ、夜遅くなると館内が肌寒く感じました…とても広いので冬の夜は仕方ないのでしょう。
    大変な情勢下ですが、県内で多くの素晴らしい宿泊施設が頑張っていることを実感できたのは良かったと思っています。こちらの磯部ガーデン様でもとても楽しく過ごすことができました。「楽しかったね!またぜひ行きたいね!」と、妻ともチェックアウト直後に(笑)話していました。
    またどこかで運よく休みが取れたらお世話になりたいと思います。妻は可愛いおちゅんちゃんにまた会いに行くのだと張り切っています(笑)。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年02月19日 10:38:49

このような状況の中、当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

私共はお客様とのソーシャルディスタンスを保ちつつも、おもてなしする気持ちは損なわないように努めております。そこでお客様よりこのような温かいコメントを頂き、心が通じ合ったようで大変嬉しい限りでございます。

是非また奥様とご一緒にお出かけ下さいませ。スタッフ一同(おちゅんも含めて)お待ちしております。

【【楽水館】リーズナブルな日本客室 寛げる和室10畳~】

IK5112さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

IK5112さん [40代/男性] 2021年01月25日 16:18:28

何回か利用させて頂いてます。
    マスコットキャラのおちゅんと女将には毎回癒されますね。

はじめて露天風呂があるお部屋を利用させて頂きましたが、何度追い焚きしてもぬるくて入れませんでした…
    改善して頂き、次回はあの景色の良い露天風呂を独り占めしたいです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年01月27日 09:38:06

お部屋の露天風呂が適温にならなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。直ぐに担当者に伝え設備を改善して参ります。

至らない点もございますが、当館でのご滞在をお客様にお楽しみ頂けるように努めて参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【地元群馬の美味しい食材満載】上州新鮮食材をたっぷり使ったご夕食を提供する群馬美食巡りプラン♪

投稿者さん 2020年12月20日 18:42:38

露天風呂最高

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年12月21日 17:11:44

露天風呂をお褒め頂き有難うございます。
    当館は男女各2箇所の大浴場すべてに露天風呂を併設しておりますので湯めぐりもお楽しみ頂けます。

是非また磯部温泉に浸かりにいらしてくださいませ。どうぞお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【1泊朝食】当館自慢の群馬の名湯「磯部温泉」大浴場と新鮮で栄養豊富な朝食を愉しむ夜の湯けむりプラン
    【【ツインベッドルーム】トイレ付・室内風呂無しのビジネスタイプ】

宮久さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

宮久さん [50代/男性] 2020年12月19日 21:31:03

この1ヶ月で3回程利用させていただきました。
    今回はお部屋をグレードアップしていただき大変感動いたしました。
    美味しい食事と温泉を堪能させていただき、大好きなおちゅんちゃんと楽しい時間を過ごさせていただきました。
    気になったことがあるとすれば、部屋の冷蔵庫が朝6時に施錠されてしまうことでしょうか。
    チェックアウトの際に別の方が冷蔵庫の開錠してもらうためにフロントに電話をかけ、何十回も鳴らしても応答が無かったと仰っていました。
    以後、ご検討いただけたらと思います。
    クリスマスに又伺いますのでどうぞよろしくお願い致します。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年12月21日 16:30:23

沢山ご来館頂き、重ねて御礼申し上げます。

冷蔵庫につきましては、ご精算の準備がございます為に一旦早朝にロックをかけてございます。内線電話につきましてはお客様方々にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。混雑している時でもすぐに応答出来るよう改善して参ります。

お食事やお風呂、そして当館のマスコットのおちゅんと喜んで頂き何よりでございます。

ではまたクリスマスのの時期におちゅんを含めたスタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

PenguinPenguinさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

PenguinPenguinさん [40代/男性] 2020年11月15日 20:23:39

夕食時におちゅんさんが各テーブルを回ってくれます。子供たちは大喜びです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月16日 13:17:34

お子様たちに楽しんで頂いて、おちゅんの方が大変喜んでおります。

是非またお宿の方へお出かけ下さいませ。おちゅん含めたスタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【添寝のお子様無料】パパママ子育て応援!お子様歓迎♪家族旅行応援のお得なお子様料金割引プラン♪
    【【楽水館・露天風呂付和室】清流碓氷川沿いの日本客和室10畳】

投稿者さん 2020年11月15日 20:05:52

朝食会場が人が多くて若干窮屈だったこと、部屋に目覚ましがついていないことを除いてはほぼ満足しました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月16日 11:44:13

ご朝食会場では、多少密になりやすい場面でございますので、マスク着用の呼びかけや混雑時間帯のご案内などの対策を取っております。
    客室内の時計につきましては、今後検討致します。貴重なご意見を有難うございます。

それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【早割10】10日前までの予約がお得料金に♪「スタンダード1泊2食プラン」が1000円引き♪
    【【楽水館】リーズナブルな日本客室 寛げる和室10畳~】

sihonotakaさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

sihonotakaさん [60代/男性] 2020年11月10日 16:41:26

料理は、夕食・朝食共に素材の味が感じられる料理でした。
    温泉もとても良く温まりました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月10日 18:30:55

温泉、そしてお食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

まだGOTOキャンペーンと安中市のおもてなしキャンペーンを併用してお得にご宿泊頂けますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 17:45:19

11月3日から家族で1泊しました。
    部屋でもWiFiが使えた事や
    大きなお風呂が2つ有って
    洗い場も広いこと、
    洗面台に備え付けのドライヤーも
    パワーが有って良かったです。
    卓球もワンコインで楽しむ事ができました。
    安中市の一人3000円のキャッシュバックもあり、かなりお得に泊まる事ができました。
    群馬サファリパークや富岡製糸場も近く、
    軽井沢に足を伸ばす事も出来ます。
    短時間で効率的に観光スポットを巡る事ができました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月09日 09:36:09

周辺観光もたくさん巡られて、凄く充実したご旅行が伺えます。当館は観光資源に恵まれ観光ルートも数多ご用意しております。
    お客様にご記載頂いた箇所の他、紅葉の名所である妙義山、荘厳な貫咲神社や、お子様が楽しめる鉄道文化村など、まだまだ書ききれないほどございます。

まだ、GOTOキャンペーンと安中市のおもてなしキャンペーンが併用可能でとってもお得にご宿泊頂けますので、是非またのご利用をお待ちしております。

【お部屋お任せ】

空ちゃみさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

空ちゃみさん [60代/女性] 2020年11月04日 15:51:37

2回目の宿泊でした。部屋も2間あり、広いお部屋で良かったです。食事も前回より美味しくなって、内容も変わっていました。お風呂もとっても気持ち良く、良かったと思います。安中のキャンペーンで安価な料金で宿泊でき満足です。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年11月06日 20:49:15

お部屋、お食事、そしてお風呂とご満足頂けたようで安心致しました。

まだ、GOTOキャンペーンと安中市のおもてなしキャンペーンが併用出来ますので、是非またお時間がございましたらお出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。