磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン クチコミ・感想・情報

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

投稿者さん 2021年09月28日 11:24:01

従業員の皆様の対応がとても良かったですし、朝食もとてもおいしかったです。子連れでしたが、安心して宿泊させていただきました。

2021年09月
    1泊朝食【お気軽に上州の名湯”磯部温泉へ】ー美肌の湯を堪能ー朝食はメニュー豊富な“バイキング料理”
    【<禁煙>新客室-ラクスイ-和畳にシモンズツインベッド】

投稿者さん 2021年09月24日 11:13:20

今回コロナ対応で「磯部館」に回されました。
    初めての利用でしたが、結構奇麗で利用し易かったです。
    旅館都合での回しにもかかわらず料金ステイは今一つ納得いきませんでしたが(折角楽山館の予約だったのに・・)。

2021年09月
    磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年09月24日 13:18:14

この度は雀のお宿磯部館のご利用有難うございました。

この度の緊急事態宣言に伴う休館で、折角ご予約頂いた磯部ガーデンにご案内することが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    まだまだコロナ過ではございますが、より感染症対策に力を入れて、安心安全にご滞在頂けるように努めて参りますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【期間限定プラン】舌切雀のお宿スタンダードプランの新館楽山館と楽風館がお得に!
    【<喫煙>デラックスルーム-ラクザン楽山-和室12.5畳+6畳】

投稿者さん 2021年08月29日 19:18:37

思ったより(失礼ですみません)お部屋も広くてお掃除も行き届いていて、フロントのお姉さんも、すれ違う従業員さん達も皆笑顔でとても感じ良く、夕食の時に接客してくれた外国人の方々も丁寧に対応していただき、とても気持ちよく宿泊できました。夕食もいわゆる懐石系だろうと期待して無かったけど(ごめんなさい)子供たちも食べやすかった様で、美味しいと言っていました。
    更にソフトクリーム食べ放題!これはホントに嬉しかった笑
    子どもが大喜びでした!
    朝ごはんも色々種類があり、卵料理も数種類ご飯も焼きおにぎりからお茶漬けカレーなど色々食べられて…こちらも子どもが大喜び。
    旅館だと子どもの食事が微妙ですが、こちらはそれが良かったです!

お風呂も広過ぎず狭過ぎずとても良かった。こんな時なので旅館内で子どもが楽しめるイベント、食事、本当に嬉しい限りです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年09月04日 09:28:24

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございました。

お子様もお食事に館内イベントと喜んで頂けたようでこちらも大変嬉しく存じます。

ご朝食ではお客様に挙げて頂いたメニューの他にも、栄養素満点の生トマトジュースや、群馬県名産こんにゃくのアレンジメニューを取りそろえたコンニャクバイキングが大変好評でございます。

また、スタッフの対応や挨拶もお褒め頂き、有難うございます。

それではまたお時間がございましたらご家族みなさまでお出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月28日 11:28:05

大きな温泉ホテルですが、エレベーターがあちこちにあり、大浴場やレストランへの移動のストレスは少ないかと思います。スタッフの皆さんも教育が行き届いていて良い雰囲気です。
    繁忙期だったので仕方ないですが、チェックインからお部屋の案内まで20分以上ロビーで待機して通されたお部屋にはお湯も沸いていないしお茶菓子もなかったです。空のお皿と、電源の入っていないポット…あの30分近い待ち時間は一体…?という気分にならざるをえないですね。お部屋まで案内が必要か不要か選べるとお互いにいいと思いました。
    お風呂は広く2箇所あり混雑が気になりませんでした。ほどよい冷たさの源泉の湯船があり水風呂のかわりに楽しめました。
    夕食時におちゅんが登場したり、器が雀モチーフだったりでお宿のコンセプトが伝わります。ご飯も美味しくボリュームがあり、混雑時のチェックインの方式さえ改善されればまた伺いたいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年08月29日 10:04:06

チェックイン時お待たせしてしまった事、お部屋に不備がございました事、誠に申し訳ございませんでした。混雑時とはいえこうなってしまった要因をしっかりと突き止めて、お客様より頂いたアドバイスを元にスムースなご案内が出来るように改善して参ります。

また、お食事やお風呂などはご満足頂けたようで安心致しました。1階の大浴場には男女ともに磯部温泉の源泉が楽しめる浴槽がございますので、濃度の濃い磯部温泉をお楽しみ頂けたかと存じます。

まだまだ至らない点もございますが、お客様に有意義なご滞在をして頂けるように努めて参りますので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月22日 20:53:31

お風呂、料理が良かった。
    美味しかった。また行きたいと思った。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年08月25日 10:02:43

群馬の名湯磯部温泉が流れる大浴場に、群馬県食材満載のお食事とご満足頂けたようで安心致しました。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

PIPI3さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

PIPI3さん [50代/男性] 2021年08月14日 21:42:19

食事も美味しく、温泉もまあ良かったです。ほとんど満足して帰ろう、と思って車に行ったら、私の車の真ん前にのみ駐車区分の記載された、工事現場にあるような標識停止版が置かれていました。
    チェックインの時のように誰か出てきてくれる訳でもなく、仕方なく自分でどかしました。結構重いモノでした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年08月15日 10:13:07

お帰りの際には、お客様に大変な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後お客様にしっかりとした配慮を施せるように努めて参ります。

至らない点も多々ございますが、お客様に充実した日を過ごして頂けるように尽くして参りますので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

10日前までの予約でスタンダードプランが1000円OFF【早割】和会席膳《上州牛すき焼きとアワビ付》
    【<禁煙>リーズナブルな客室【楽竹-ラクチク-】和室10畳】

投稿者さん 2021年08月14日 16:04:02

部屋からの眺めがよく、子供はテンションが上がっていました。
    入浴施設も大変満足でリピートしたいと思いました。
    唯一マイナス点は、喫煙室あたりの煙の漏れです、二重扉などで対応してほしいです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年08月15日 09:18:41

お子様が楽しんで頂けたようで何よりでございます。
    また、喫煙臭につきましては大変申し訳ございませんでした。ご用意致しました客室は、喫煙室とは離れておりまして、何が要因となったのかを探って参ります。

それでは機会がございましたら、またご家族みなさまでお出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

やっぱりお肉!【ブランド牛”上州牛”尽くし】肉汁溢れる上州牛ステーキ+旬の食材満載の上州牛すき焼き

タク澤さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

タク澤さん [60代/男性] 2021年08月12日 15:51:04

スタッフさんの気配りはピカイチです。今まで宿泊した温泉宿ではNO1

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年08月13日 09:22:49

No.1とご評価頂き、嬉しい限りでございます。
    今後もお客様に寄り添えるように努めて参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【<禁煙>デラックス客室【ラクザン-楽山】12畳+ツインベッド】

ジェリー2437さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2021年07月17日 11:03:08

スタッフの皆さんの笑顔での対応が気持ちよく、館内でのコロナ対策も万全で安心して楽しく過ごせました。
    大浴場が広くて湯量が多く、開放感あり、とてもリフレッシュできました。お部屋の露天風呂も温泉だと最高ですが。料金的に仕方ないと思いました。
    お食事会場は他のお客さんとの間隔がとられていて、皆さん静かに食事されていて全く問題なく美味しくいただくことができました。
    ひとつ、一部のお客さんが館内をマスク無しでおられたので、チェックインの際にご注意いただけると良いと思いました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年07月18日 10:06:49

当日は当館の感染症対策にご協力を頂き、重ねて御礼申し上げます。

館内ではこちらの管理が行き届かなかった部分がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。積極的なお声がけに努めて参ります。

また、お食事やお風呂とスタッフの対応等をお褒め下さいまして嬉しい限りでございます。

今後ともお客様に喜んで頂けるように尽くして参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

人気の露天風呂付き客室【スタンダード和会席膳】”上州牛すき焼き”と新鮮な海の幸”アワビ踊り焼き”
    【<禁煙>ラクスイ露天風呂付和洋室6畳+シモンズツインベッド】

はるるっこ8665さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

はるるっこ8665さん [40代/女性] 2021年05月07日 14:04:53

当日の急な予約にも関わらず、迅速に対応頂きました。子供たちとの初めての旅行だったので、子供達もはしゃいでしまいましたが、優しく対応頂きました。上の子が産まれてから温泉旅行等はずっと行けず、親にとっても念願の温泉でしたので、2歳前の子供と一緒に大浴場へ入れたのは本当に嬉しかったです。夕食のお料理も豪華で大変美味しく頂きました。子供には子供の楽しめるお料理もあり、個室で周りを気にせずゆっくりといただくことが出来ました。
    また行きたいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年05月10日 10:10:08

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    お子様方との初めての旅行に当館を選んで頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館では小さなお子様連れのお父様お母様が温泉旅行を満喫して頂けるように、お子様への貸し出しグッズの充実化やバイキング会場での離乳食の提供、大浴場でのバンボやベビーソーフ設置などを行っております。お客様がお子様と温泉を愉しめたと伺い、嬉しい限りでございます。

是非また、ご家族みなさまで磯部温泉にお出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月04日 14:47:06

お部屋おまかせプランでしたが
    大人4人 12畳とベット2台入るお部屋とで広々していて良かったです
    お風呂も露天はこじんまりではありますが混んでいかなったので問題なかったです

大広間での夕食朝食バイキングは
    今の時期ですともう少し隣のテーブルとスペースが欲しかったのと
    衝立があると安心だと思いました
    気になったのはスタッフの方のウレタンマスクです 昨今ウレタンマスクの効果が問題視されていますので
    スタッフ全員不織布マスクでお願いしたいです 特にお食事のお世話係の方は改善し徹底して欲しいです
    お宿は中庭もすてきで広々としてい
    てとても良かったです

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年05月07日 10:28:45

お食事会場のレイアウトやスタッフ着用のマスクにつきまして、鋭いご意見と素敵なアドバイスを頂き、有難うございます。とても当館にとって為になるご指摘でございます。
    早速、社内で話し合いまして今後のマスク着用のルールや会場作りに活かして参ります。

至らない点もございますが、お客様にお楽しみ頂けるように努めて参りますので、又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月30日 13:09:40

宿に入ってすぐに大きな鯉のぼりがある池があり兜などしつらえがとても良い
    スタッフが日本人以外の人が多いのですがとても言葉が丁寧で良かった
    お風呂も大きくて2か所あるので夜など一人でのんびりと入れる
    お料理は少しずつたくさんの種類が出たのでお腹いっぱいになった

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年05月04日 14:46:54

当館では外国人のスタッフも日本人と同じ社員教育を受け接客を学んでおります。はじめは不慣れな部分もございましたが、真面目に取り組んで勉強した成果が、こうしてお客様のコメントを頂くことで実績になり本人達の自信に繋がります。有難うございます。

今後もお客様に喜ばれる宿を目指して努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【群馬県民限定企画】日頃の感謝を皆様に!県境を越えずに楽しい温泉旅行をしよう♪愛郷ぐんまプラン!
    【<禁煙>リーズナブルな客室【楽水館】心安らぐ和室10畳~】

投稿者さん 2021年04月20日 17:31:22

とにかく従業員の方々のホスピタリティーがよく、とても気持ちよく過ごせました。
    部屋もお風呂も掃除が行き届いており、建物の古さは感じませんでした。
    また今回は安いプランでしたが、お料理もそれをあまり感じさせないような工夫をこらしており、見た目も味も満足させていただきました。
    リフレッシュできました。
    また伺いたいです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年04月26日 11:51:28

お客様より「とても気持ちよく過ごせました」と伺い安心致しました。
    私共はこのような時期なので特に衛生面には力をいれております。テレビリモコンやドアノブ、スリッパに至るまでアルコール除菌の清掃を徹底し、感染症対策に努めております。

今後もお客様に安心してお過ごし頂けるように努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【お日にち限定プラン】舌切雀のお宿の感謝祭☆群馬の名湯へ温泉旅行♪1泊2食付きで¥12000税別!

投稿者さん 2021年04月18日 21:52:14

いつも思うことですが、、、  料金との兼ね合いから思いますと、とても良かったです。
    *従業員の方々が行動、対応等よかったです。
    *部屋の鍵が2つあるのも良いと思いました。
    *朝食の時女将さんが1つ1つテーブルを回って声をかけてくださるのもとても良いと思いました。

良かった事は友人、知人等に機会があったら話そうと思います。
    お世話様になりました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年04月20日 10:16:25

当館でのご滞在をご満足頂けたようで安心致しました。
    特にスタッフの対応につきましては、定期的に全スタッフが研修会を開き、時間をかけて社員教育しておりますので、こうしてお客様よりお声がけ頂くことで、その成果が実ったようで大変嬉しく思います。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【謝恩料金プラン】群馬の名湯とこんがりジューシーお肉料理を楽しむ!ご夕食は肉汁溢れるステーキ御膳

みぶみっちゃんさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

みぶみっちゃんさん [60代/男性] 2021年04月08日 10:13:30

お手頃価格のコースで、満足しました。温泉もよかった。設備の老化が感じてしまいます。個室トイレは出来れば新しいのがいい。他も。(そのコースのお部屋でしょうがないとは思いいますが・・・。)

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年04月10日 10:15:35

お客様より「満足」のお言葉を頂き、嬉しく存じます。
    お部屋につきましてアドバイス頂き有難うございます。
    今後、お客様により快適に過ごして頂ける環境づくりに努めて参りますので、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月01日 23:00:02

価格の割にはよかった。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年04月10日 09:43:07

只今、このような環境の中で特別にお安いプランの販売を行っております。
    お客様にはご利用のプランでご満足頂けたようで安心致しました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月30日 16:24:10

なによりもスタッフの接客態度がいいので驚きました。
    到着からずっと変わらない応対で気持ちよく宿泊できました。
    スタッフには外国の方が多くいましたが、日本語も上手な上に丁寧で関心しました。
    館内も綺麗にしてあり、どこに居ても安心できました。
    強いて言えば、客室のトイレに行く際、一度入口の履物に変えて移動し、さらにトイレの履物に変えなくてはならないのが面倒でした。
    構造上仕方がないとは言え、煩わしさを感じました。
    温泉は丁度いい湯加減で、気持ちよく過ごせました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年04月10日 09:38:03

感染症対策もあり、少し距離をとってのご挨拶でおもてなしの気持ちも伝わりずらい中、お客様から接客態度をお褒め頂き、とても嬉しく存じます。
    当館は国籍問わず、同じ研修実習を実施しておりますので、外国籍の者でも日本人と変わらない対応を致します。

お部屋内での履き替えにつきましてはご迷惑をお掛けしまして失礼いたしました。お客様により快適に過ごして頂ける環境づくりを行って参ります。

それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月26日 18:48:47

従業員のみなさん、対応が良かったです。
    お風呂もたくさんあり、満喫できました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年03月27日 15:35:01

当館でのご滞在をご満喫頂けたと伺い、嬉しい限りでございます。
    またスタッフの対応もお褒め頂き有難うございます。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【直前割】WEB予約限定企画!直前のご予約でマル得特別料金プラン♪
    【お部屋お任せ】

投稿者さん 2021年02月22日 16:15:24

2月20日に宿泊いたしました。
    サービス・接客面で非常に良い印象を受けました。
    挨拶は徹底されており、客室の清掃も行き届いています。
    マスコットキャラのおちゅんさんは動きが愛らしく好きになりました。

新型コロナウィルスの感染防止ということで、非常に気にしておりましたが、様々な対策が施されており、安心して宿泊することができました。
    特に食事会場は、詰め込みすぎず、隣接したテーブルと2m以上の間隔をしっかりと設けているのが良かったです。楽しみだった朝食バイキングがないのは残念でしたが、逆にいろいろなお料理をいただけたので、良かったです。

おかげさまで心も体も温まり良い旅になりました。
    また来たいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年03月26日 10:51:08

折角ご期待頂いたご朝食バイキングですが、当日は感染防止の為、お膳形式のご用意になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
    現在は飛沫防止対策を実施したバイキング形式にてご用意を行っております。

また、おちゅん含めたスタッフのサービス面をお褒め頂き有難うございます。お客様のコメントで私共スタッフのモチベーションに繋がります。

それではまた近くにお出かけの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【露天風呂付客室スタンダードプラン】舌切雀のお宿で上州の名湯磯部温泉とお食事を楽しむ基本コース
    【【楽水館・露天風呂付和洋室】清流川沿い和室6畳+ツインベット】

投稿者さん 2021年02月15日 15:09:13

例年の旅行は夏休み等に遠出+県内宿泊少々、だったのですが、昨今の情勢で現在は短期の県内宿泊に切り替えています。そこで、以前から気になっていたこちらにお世話になることにしました。
    結論から言えば、とても楽しかったです。
    料理もおいしく、朝食バイキングの種類も多く、部屋もきれいで温泉もお湯が柔らかい感じでくつろげました。食事の会場は多くの人がいましたがグループごとに距離はおかれ、安心して食事できました。
    夕食の時にご飯のおかわりがしたかったのですが近くにスタッフがいらっしゃらなかったので、フロアマネージャーの方の所に歩いて行ってお願いしたのですが、目が行き届かなかったことを謝ってすぐ持ってきて下さり、特に何も気にしていなかった私どもはかえって恐縮いたしました。むしろ丁寧な対応に感謝申し上げます。
    人形劇は適度にユーモアも交えていてとても楽しく、2回も見に行ってしまいました。
    夕食の時とチェックアウトの時に可愛いおちゅんちゃんに会えて、ゆるキャラ好きな妻はスタッフの方におちゅんちゃんと一緒の写真を撮ってもらって、大喜びでした。お子さんたちにも大人気で、温かい気持ちになりました。
    先ほど書いたフロアマネージャーの方は勿論、スタッフの皆さんが感じよく対応して下さり、気持ちよく過ごすことができました。朝食時には、女将さんの丁寧なご挨拶を頂きました。沢山のグループを一つ一つ回っていらっしゃって、お仕事とはいえ大変だなあと…ありがとうございました。
    ただひとつだけ、夜遅くなると館内が肌寒く感じました…とても広いので冬の夜は仕方ないのでしょう。
    大変な情勢下ですが、県内で多くの素晴らしい宿泊施設が頑張っていることを実感できたのは良かったと思っています。こちらの磯部ガーデン様でもとても楽しく過ごすことができました。「楽しかったね!またぜひ行きたいね!」と、妻ともチェックアウト直後に(笑)話していました。
    またどこかで運よく休みが取れたらお世話になりたいと思います。妻は可愛いおちゅんちゃんにまた会いに行くのだと張り切っています(笑)。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年02月19日 10:38:49

このような状況の中、当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

私共はお客様とのソーシャルディスタンスを保ちつつも、おもてなしする気持ちは損なわないように努めております。そこでお客様よりこのような温かいコメントを頂き、心が通じ合ったようで大変嬉しい限りでございます。

是非また奥様とご一緒にお出かけ下さいませ。スタッフ一同(おちゅんも含めて)お待ちしております。