磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン クチコミ・感想・情報

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンのクチコミ・お客さまの声

IK5112さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

IK5112さん [40代/男性] 2021年01月25日 16:18:28

何回か利用させて頂いてます。
    マスコットキャラのおちゅんと女将には毎回癒されますね。

はじめて露天風呂があるお部屋を利用させて頂きましたが、何度追い焚きしてもぬるくて入れませんでした…
    改善して頂き、次回はあの景色の良い露天風呂を独り占めしたいです。

【地元群馬の美味しい食材満載】上州新鮮食材をたっぷり使ったご夕食を提供する群馬美食巡りプラン♪
    【【楽水館・露天風呂付和洋室】清流川沿い和室6畳+ツインベット】

cat1212さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2021年01月24日 17:15:18

30年振りに利用してから居心地良さに惹かれ、こちら方面に来る際の定宿になりました。コロナ蔓延で悩みましたが、対策されてるのを知っているから用事済ませ利用。相変わらずのスタッフ対応と、飾られた数々の絵画に足を止めて眺め、さながら温泉付きの美術館で日常から離れた時間を過ごさせて頂きました。館内広すぎて、暖房が追いつかなくて寒い思いをしたことと、部屋の蛇口ひねって暫くしてもお湯が出なくて(7階だから?)不便だったのが残念です。ですが食事も相変わらずの美味しさで、朝食終わり退室の際、スタッフ一人一人から声を掛けて頂き気持ちが伝わってきました。コロナ環境と相談しながらまた伺いたいです!

【冬春旅セール】今だけ舌切雀のお宿スタンダードプランの新館楽山館と楽風館がお得に!
    【【楽山館】デラックスルーム清流側広めの新館和室12.5+6畳】

投稿者さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

投稿者さん 2021年01月23日 11:31:54

夫婦で何度か伺い、お気に入り宿だったので今回は家族にもこの宿を勧めたいと思い年明けに伺いました。各種プラン同様に豊洲直送のと記載があったので夕食のアワビを楽しみにしていたのですがなくて残念。料理も前回、前々回とたいした代わり映えもなく。おちゅんとフロントの方のモチベーションには毎回絶賛。予約・問い合わせ係の方の対応・配慮も毎回素晴らしいです。影の立役者です。拍手

【お日にち限定プラン】舌切雀のお宿の感謝祭☆群馬の名湯へ温泉旅行♪1泊2食付きで¥12000税別!
    【【楽水館】リーズナブルな日本客室 寛げる和室10畳~】

ヤモリクンさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

ヤモリクンさん [60代/男性] 2021年01月07日 22:27:11

磯部ガーデンは群馬県内屈指の規模とサービスを誇る温泉ホテルであることを再認識しました。
    チェックインから食事場面、チェックアウトまで感染症対策がなされ、安心して宿泊することができました。
    部屋も温泉もスタッフの対応も合格点です。
    何度でも利用したいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年01月11日 10:47:45

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございました。
    当日は当館の感染症対策にご協力を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ソーシャルディスタンスもございまして、いつもよりはお客様への対応も制限される中で、お褒めのコメントを頂き、大変嬉しく存じます。

是非またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【群馬県民限定企画】日頃の感謝を皆様に!県境を越えずに楽しい温泉旅行をしよう♪愛郷ぐんまプラン!

投稿者さん 2021年01月03日 22:19:26

年末に思い立って予約しました
    係る状況か諸々ご苦労が感じられましたが、家族共々満足して帰路につきました
    実家の高崎から向かったこともあり、立地は至近で大変満足
    部屋は3人にしては十二分な広さで、且つ碓氷川に面しており眺めも良くて大変満足
    食事は朝食含め諸々美味しかった中、夕食の鮑が決定打で家族共々大変満足
    風呂は源水風呂がもう少し暖かければだけで満足
    サービスで良いのかわかりませんが、愛想の良い某国出身の中居さんとおチュンに満足(おチュンとの2ショット&乾杯写真が親戚に受けました・・・乾杯は刀のつばとでしたが)
    総合は舌切雀神社で、密でなく且つ今年沢山の温泉に行けそうな初詣が出来たことで大変満足
    と行きたいところですが、一つ残念は朝のお屠蘇&ふるまい酒で、運転があるためいただけませんでした(妻と娘がちゃっかり両方いただいていましたが、前日であれば・・・)

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2021年01月06日 09:42:34

今回の当館でのご滞在をご満足頂けたようで安心致しました。
    年始の恒例行事としてお屠蘇と振る舞い酒はお正月の朝にお配りしております。ドライバーさんはお控えいただいて、代わりに夜に甘酒やゆず湯をご用意しておりました。

源泉の温度は湧出時はもっと高いのですが、湧出地が碓氷川を挟んで対岸に有るために、橋の下を通して温泉を流しております。そのため外気が低い冬季は源泉風呂の温度が低めになりますので、他の浴槽で体を温めてからご入浴するのをおすすめしております。

また機会がございましたら、ご家族みなさまでお出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【磯部ガーデンのお年玉】年末年始のお得なプラン♪温泉旅館で新年を迎えよう!
    【お部屋お任せ】

投稿者さん 2020年12月28日 22:15:16

スタッフの方みなさんとても親切で丁寧な対応で、子供にも優しくしてもらいとても過ごしやすかったです!

夕飯の時と帰りにおちゅんが来てくれて、子供が大喜びでした!

お風呂も1階と2階にあり、遅くまで入れるのがありがたかったです!

また、是非行きたいです!!

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年12月29日 10:16:54

お子様も喜んで頂けたようで何よりでございます。

当館はファミリーのお客様にお楽しみ頂けるように、お子様メニューの充実化や、当館オリジナルキャラクター「おちゅん」のごあいさつなど実施しております。

また機会がございましたら、是非お出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【添寝のお子様無料】パパママ子育て応援!お子様歓迎♪家族旅行応援のお得なお子様料金割引プラン♪
    【【楽水館】リーズナブルな日本客室 寛げる和室10畳~】

たけちゃん12216136さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

たけちゃん12216136さん [50代/男性] 2020年12月28日 14:17:15

スタッフの皆様がとても暖かく
    入館さたときから大満足でした
    お風呂も最高夜の御食事もさいこう
    朝のご飯が本当に手がかかっていてだいまんぞくです
    おかみさんが各テーブルをまわって声かけしてくださり
    こころがあたたかくなりました
    またお世話になりに伺います
    11月28日に宿泊致しました

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年12月29日 10:09:52

当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで、こちらも嬉しく思います。

今はお客様とのソーシャルディスタンスが有り、マスクも着用した上での応対になってしまいますが、弊社スタッフはお客様におもてなしの真心を伝えようと努めておりますので、頂いた感想は大変励みになります。

是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【秋冬旅セール】舌切雀のお宿スタンダードプランの新館楽山館と楽風館がお得に!
    【【楽風館】通常日本和客室タイプゆったり和室12.5畳+広縁】

投稿者さん 2020年12月23日 19:04:59

11月28日に家族で宿泊しました。初めて利用したのですが、夕食がびっくりしました。小学生だからお子さまランチかな?と思っていましたが、大人とあまり変わらないし、アワビやすき焼きまで付いていて凄いと思いました。また朝食もバイキングでとても美味しく感じました。全体的に良いホテルだと思ったので機会があればまた利用したいと思います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年12月24日 09:30:55

ご提供させて頂いたお食事がお口に合ったようで安心致しました。お子様用のお食事は何種類かございますので、趣向を事前にお申し付け頂ければ変更することも可能でございます。

また機会がございましたら、お出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【群馬サファリパーク入園券付】お子様に大人気! サファリチケットとご宿泊1泊2食のセットでお得プラン
    【【楽水館】リーズナブルな日本客室 寛げる和室10畳~】

ニコニコ9ちゃんさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

ニコニコ9ちゃんさん [60代/女性] 2020年12月22日 15:44:31

ベットの部屋予約でしたが、和室、布団でした。膝痛なので、不便でした。予約と違うのはどうしてなのか、帰る時聞いたが、不明。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年12月23日 11:04:44

今回は特別にお部屋タイプをグレードアップ致したのですが、お客様のご希望に添えずに申し訳ございませんでした。

以後気を付けて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【1泊朝食】当館自慢の群馬の名湯「磯部温泉」大浴場と新鮮で栄養豊富な朝食を愉しむ夜の湯けむりプラン
    【【ツインベッドルーム】トイレ付・室内風呂無しのビジネスタイプ】

manyabu55さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

manyabu55さん [40代/男性] 2020年12月21日 11:25:49

2度目の宿泊です。前回は概ね満足だったのですが、夕食の際にごはんだけがなかなか提供されず、待っている間におかずが冷めてしまうという残念な出来事がありました。しかし、今回私たちのテーブルに付いて下さった担当の女性の方はテキパキと動かれていて、ごはんを提供するタイミングもちょうど良く、食事会場を出る際には「お部屋で何か困ったことはありませんか?」とお声を掛けて頂き、同行していた母が「ここまで配慮してもらったのは初めて」と感激していました。お食事のおかずもお刺身やすき焼き、群馬名物のおっきりこみなどバラエティ豊富でボリュームがあり、無料で頂けるソフトクリームも美味しかったです。

お部屋は宿泊日が平日だったせいか、今回も前回同様一つ上のランクの部屋にアップグレードして頂き(奇しくも前回宿泊時と同じ角部屋)、広々としていて景色も良いお部屋でのんびり過ごせました。予約の際にリクエストした喫煙可能なお部屋だったのもポイントが高いです。私は非喫煙者なのですが、お部屋以外での喫煙(宿によっては屋外の玄関先のみ)を強いられることの多い昨今、やや足腰が衰えてきた喫煙者の母にとっては移動せずにその場で吸えたのは本当に助かったと思います(なお、喫煙所は1階の屋内にも設けられています)。

大浴場は1階と2階の2ヶ所あり、1階では3種類の露天風呂と小ぢんまりとした源泉(鉱泉のため温度はぬるめ)、2階ではサウナや寝湯が楽しめます。サウナは朝は使えないので注意が必要です。露天風呂では小さな滝を眺めながら、ゆったりと浸かることができました。

チェックインの際には携帯用のスプレー式消毒液を1本貸してもらえます。消毒液と一緒にホテル併設のカフェで使えるウェルカムドリンク無料券も提供され、そこで頂けるキノコ茶はきのこスープを飲んでいるような感じで美味しく頂きました。

夕食後、1階のミニシアターで観られる雀のお宿のロボットシアターは一見の価値アリです。導入部分は昔話をトレースした人形劇かと思いきや、まさかの方向に脱線していく展開で思わず吹き出してしまいました。

磯部ガーデンは磯部エリアでは随一の大規模ホテルなので、ちょっと非日常感を味わいたいなと思っている方にとってはうってつけの場所だと思います。とても良い家族旅行になりました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年12月21日 17:30:44

度々のご来館、重ねて御礼申し上げます。

お母様とのご旅行をお楽しみ頂けたようで安心致しました。

当館の客室は禁煙室、喫煙室はフロアによって分かれておりますので事前にご連絡頂ければ、ご希望のお部屋タイプにご案内致します。

ロビーのお茶はしいたけ茶のことですね。冬の寒い中から帰って、温かくて少し辛めのしいたけ茶をのむと体の芯からポカポカします。
    こちらは売店でも販売致しております。

舌切雀のサイボットシアターは毎日4回上映しております。むかしながらの舌切雀の物語を当館の脚色でユーモアを交え上映しております。大人様もお子様も楽しめる内容でございます。

また、お食事の際に対応したスタッフをお褒め頂き有難うございます。本人も大変喜んでおりました。

また機会がございましたら、お越しくださいませ。
    スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月20日 18:42:38

露天風呂最高

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年12月21日 17:11:44

露天風呂をお褒め頂き有難うございます。
    当館は男女各2箇所の大浴場すべてに露天風呂を併設しておりますので湯めぐりもお楽しみ頂けます。

是非また磯部温泉に浸かりにいらしてくださいませ。どうぞお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月20日 17:54:11

ご飯美味しく、温泉も良いですね。
    スタッフも多国籍ですが、教育が行き届いておるかと思います。
    オススメの宿です。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年12月21日 16:47:56

当館の外国籍スタッフは全て日本人と同じ社員教育を受け、長い時間研修に励みます。お客様にこうしてお褒め頂くことで本人たちのモチベーションに繋がるので、とても嬉しく存じます。
    お食事や磯部温泉もお褒め頂き有難うございます。

また機会がございましたら、お出かけ下さいませ。どうぞお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当

投稿者さん 2020年12月20日 17:23:51

スタッフが丁寧です。
    朝食が混雑していたので慌ててしまう気持ちも分かりますが
    スタッフはもう少し落ち着いて歩くといいですね。
    朝カレーおいしかった。トッピングに、きな粉希望です。
    「黒蜜きなこ鉱泉カステラ」で頂きたいです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年12月21日 18:04:39

ご朝食中にスタッフが慌ただしく、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、気持ちにゆとりを持って対応するよう心掛けて参ります。

また鉱泉カステラについて、素敵なアドバイスを頂き有難うございます。早速、調理場スタッフにお客様のご意見を伝えました。

それでは是非またのご来館を心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

mucさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

mucさん [40代/男性] 2020年12月20日 15:28:22

勇気を出して今年2回目の旅行。GO TOトラベルの助けを借り今回も感染リスクの低い露天風呂付き客室。
    残念なことに部屋のお風呂は温泉ではありませんでしたが…
    料理はとても満足(前日に言ったのにアレルギー対応も完璧)
    スタッフの方の応対もとても素晴らしかった(メロン美味しかったです)

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年12月21日 16:44:49

当館の露天風呂付き客室は全て沸かし湯のご用意でございます。これは磯部温泉は化石海水が湧き出したもので温泉成分が非常に濃く、配管が難しい為でございます。何卒ご了承くださいませ。

また、お食事やスタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。前日までにご連絡頂ければ、アレルギー食品の対応は承っております。

それではお客様の是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【料理ハイグレード露天付客室】ご夕食には上州牛ステーキと豊洲直送で新鮮な鮑ステーキのWステーキコース

宮久さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

宮久さん [50代/男性] 2020年12月19日 21:31:03

この1ヶ月で3回程利用させていただきました。
    今回はお部屋をグレードアップしていただき大変感動いたしました。
    美味しい食事と温泉を堪能させていただき、大好きなおちゅんちゃんと楽しい時間を過ごさせていただきました。
    気になったことがあるとすれば、部屋の冷蔵庫が朝6時に施錠されてしまうことでしょうか。
    チェックアウトの際に別の方が冷蔵庫の開錠してもらうためにフロントに電話をかけ、何十回も鳴らしても応答が無かったと仰っていました。
    以後、ご検討いただけたらと思います。
    クリスマスに又伺いますのでどうぞよろしくお願い致します。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年12月21日 16:30:23

沢山ご来館頂き、重ねて御礼申し上げます。

冷蔵庫につきましては、ご精算の準備がございます為に一旦早朝にロックをかけてございます。内線電話につきましてはお客様方々にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。混雑している時でもすぐに応答出来るよう改善して参ります。

お食事やお風呂、そして当館のマスコットのおちゅんと喜んで頂き何よりでございます。

ではまたクリスマスのの時期におちゅんを含めたスタッフ一同お待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

ゴロポンタさんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

ゴロポンタさん [50代/女性] 2020年12月16日 21:40:11

12/14から一泊しました。今回は3名で訪れました。全員大満足でした。
    おちゅんがお休みの日だったので、会えませんでした。
    おちゅんだって羽休みは必要ですものね。
    おちゅんちゃんいつもありがとう

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年12月17日 09:24:01

全員大満足と伺い、嬉しい限りでございます。
    おちゅんへの励ましも有難うございます。
    ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【楽水館】リーズナブルな日本客室 寛げる和室10畳~】

ゴロポンタさん [50代/女性] 2020年12月16日 21:34:24

12/10から一泊しました。何度訪れても素晴らしいです。お料理が少し替わり新鮮でした。お刺身美味しかったです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年12月17日 09:21:50

12月の頭ごろから御料理内容も秋メニューから冬メニューに変更しておりました。
    今回の内容がお客様のお口にも合ったようで安心致しました。

寒さも本番を迎えましたが、とても温まる温泉の季節でございますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月15日 21:36:17

子供の頃から、舌切り雀のお宿、ホテル磯部ガーデン、に馴染みがありながらも、高齢の両親を連れて、初めての宿泊でした。
    フロントのさとうさん(女性)、にこやかで丁寧で素晴らしい対応でした。
    お料理はすべて美味しく、温泉も快適で両親にも喜んでもらえました。
    おちゅんちゃんがお夕食時、チェックアウト時に来てくれて、私たちへのおもてなしの心を感じます。
    一つ気になったのが、手洗い用のタオルがトイレのタオルかけにありましたが、トイレに手洗いはありません。
    洗面所にある方がいいかと思います。
    来月も宿泊予定がありますので、また楽しみに伺います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年12月16日 12:26:11

初めてのご来館、重ねて御礼申し上げます。

御料理、お風呂、そしてスタッフの対応とお褒め頂き有難うございます。対応したスタッフ本人も大変喜んでおりました。

また、タオルの設置場所につきましても素敵なアドバイス頂きまして有難うございます。お客様の生の声は当館にとって大切な財産でございます。

また来月もお会い出来るのをとても楽しみにしております。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月15日 09:27:15

誕生日にて思い切って10階の特別室を利用。広すぎて持て余し気味でしたが、あまり味わえない贅沢感は庶民にとって特別なものがあります。窓から外を眺めると目の高さでトビが旋回し、トイレに入れば自動でフタが開く。自室露天風呂はスイッチあって切れるまで温度保つけど、時々湯口から出てくるお湯は届くまで時間かかるらしく最初は水でした。食事処は仲居さんが正座でお出迎えしてくれて贅沢な食事を頂けました。夫と小食なので残してしまい済みません!早めチェックインと遅めチェックアウトでおちゅんちゃんに会えずソフトクリームを食べられなかった事が残念です。世間が落ち着いたらまた普通のお部屋を予約します(^-^)

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年12月16日 12:21:45

当館の特別室は最上階の10階にございまして広めの客室に大きな窓がござますので、上州の景観をお楽しみ頂けたことと存じます。

お食事につきましては、群馬県のブランド牛である「上州牛」に新鮮なアワビなど当館の最高ランクのものをご用意させて頂きました。

おちゅんもお客様に会えずに残念がっておりました。いない場合はスタッフに伝えていただければご挨拶させて頂くことも可能でございます。

それでは是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデン 接客部担当より

【最上階の特別室】当館最高ランクのお部屋とお食事で贅沢な1日◇新館の露天風呂付客室プレミアムプラン
    【【楽山館露天付】最上階特別室12.5畳+10畳ツインベッド】

777mari333さんの 磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン のクチコミ

777mari333さん [60代/女性] 2020年12月14日 07:27:55

夕食は冷めていてガッカリでした。
    食事処は配膳室の前の部屋で食事だったのだが、コロナ対策で4隅でセットされており、
    従業員の雑談が丸聞こえ、係の人が運んできた料理が冷たいし、
    催促してもなかなか料理が出てこず、最悪でした。
    朝食はビュッフェタイプだったが、種類が多く、目の前での料理の数が多く満足でした。
    女4人での旅でしたが、朝食が夕食のメニューの方がいいね。と言っていました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデン 2020年12月14日 13:07:52

ご夕食時、当館の配慮が足らずにお客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    また本来でしたらお料理も温かいものは温かく冷たいものは冷たくご用意するのですが、それが出来ておらず、心よりお詫び申し上げます。

今後このような事の無いように努めて参りますので、何卒今後ともよろしくお願いいたします。