ホテル タチバナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月08日 12:58:44

1人で宿泊するのは初めてでしたが、フロントの方も皆さん優しく、駅近でとても便利でした。一人部屋ばかりなので夜も静かで寝やすかったです。ホテル全体的には古めですが、清掃も行き届いており、快適でした。また近くに来た時は利用したいと思います。

ホテル タチバナ 2023年10月08日 23:52:16

このたびは当宿をご利用頂きまことにありがとうございました。
設備はとても古く、駅から近いという立地が唯一の長所ではございますが、清潔を心掛けご利用しやすい料金設定で頑張って参ります。
こちら方面にお越しの際には次回も当店をご利用頂ければ幸いでございます。

素泊まりプラン
【禁煙:洋室シングルルーム《浴室シャワーブース》】

mmm1571さんの ホテル タチバナ のクチコミ

mmm1571さん [30代/女性] 2023年04月09日 15:55:44

無駄なものがない簡潔なホテルで、気軽に過ごせます。廊下の物音や外の人の話し声が聞こえるので、物音が気になる人には向かないと思います。
次回も是非利用したいお宿です。

ホテル タチバナ 2023年04月12日 23:41:19

このたびは当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
アメニティ然り、防音不備然り、欠点ばかりの古宿ですが、再びご利用賜れれば幸いでございます。

【禁煙:洋室シングル《浴室シャワーブース》】

投稿者さん 2023年02月20日 16:17:20

2回目の利用です。
確かに建物も古く、設備も年季の入っているものですがお掃除が行き届いていて不快感は感じません。
以前は洋室、今回は和室で宿泊しましたが和室の方が好みでした。
壁が薄く階段を上る足音や廊下を歩く足音など漏れ聞こえてしまいますので神経質な方は候補から外した方がいいかもしれません。
事前に預けさせていただいた荷物や先送りしていた荷物も部屋まで運んでいただけでとても助かりました。
フロントの方と同じ型化は分かりませんが、対面の接客はとても丁寧で有難かったのですが、電話での問い合わせには少し角を感じました。
立地もかなり好条件で出来れば今後も利用させていただきたいと思います。

ホテル タチバナ 2023年02月20日 21:29:29

このたびはご利用頂きまことにありがとうございました。
仰せの通り、ほんとうにボロボロで、立地くらいしか取り柄がなく、神経質なお方には不向きと思われます。申し訳ございません。
どうか無理をなさらず、より良いホテルをお選び頂き、後悔なさらないようにして下さいませ。お客様のよき旅をお祈り申し上げます。

【禁煙:和室シングル《浴室ユニットバス》】

投稿者さん 2022年11月17日 17:55:16

駅近でコンビニや飲食店も多い立地にもかかわらずカプセルか相部屋のドミトリーと同等もしくはそれ以下の価格で提供して下さることに頭が下がります。

多少の時代感はあるものの想像していたよりスペースに余裕がありWi-Fiやプラズマクラスターと言った現代の必需品は一通り揃っており、冷房使うほどではない季節でがちょっと暑い時に便利な冷風扇があったのは便利でした。
エレベーターが設置されていないとありましたが、2Fだったのと階段が緩やかで短かったので気にならず、駅の階段から比べたら全然平気でした。それと車や電車の音とか街明かりとかが気になるのが便利な立地とトレードオフですが、裏通りに面しているお陰で閑静な環境でした。

最後に、チェックイン前に荷物預かりをお願いしたところチェックイン時には「部屋まで運んであります」とのことで嬉しい心遣いどうもありがとうございました。

ホテル タチバナ 2022年11月19日 00:43:12

このたびは数あるホテルの中から当店をご利用頂きまことにありがとうございました。
なにぶん古い設備で営業しておりますので短所ばかりですが、当宿の長所をおっしゃって頂きとてもありがたく思います。駅近の地の利、静かな立地、料金設定、ちょっとした備品、そしておもてなしの姿勢を大切にこれからも頑張っていく所存です。
東京にお越しの際は次回も当店をご利用頂けますよう、従業員一同お待ち申し上げます。

【秋冬セール(部屋数限定)洋室シングル《浴室シャワーブース》】

投稿者さん 2018年11月27日 00:11:00

古い建物ですが掃除は行き届いていて何の問題もありません。なんと言っても立地が良いのにお安い。これはとても大事な事だと思います。
一つだけ気になったことを。シャワールームのドアのパッキンのゴムが経年劣化で溶けており、手についてしまったのが気になりました。ぜひお取替えお願いいたします。それ以外は満足です。

【禁煙:洋室シングル《浴室シャワールーム》】

5656hiroさんの ホテル タチバナ のクチコミ

5656hiroさん [40代/女性] 2018年09月03日 17:55:08

階段のみと知っていたので、覚悟していましたが、2階だったので、立地条件も駅から近くいいので満足です。また利用したいと思います。
出来れば、シャワーの奥のトイレと洗面台の側に、バスタオル・タオルを掛けるところがあると嬉しいです。
シャワーはレトロな造りなので少し戸惑うかもしれませんが、立地条件とお部屋の値段・シャワーとトイレが部屋にあってこの値段なので、お風呂入って寝るだけと考えると大変満足です。

【禁煙:洋室シングル《浴室シャワールーム》】

hanabi9382さんの ホテル タチバナ のクチコミ

hanabi9382さん [60代/男性] 2017年01月06日 16:16:31

12月30日に利用しました。
駅からの立地は良く、近くにコンビニもあり便利でした。
想像していたのと違い、清掃が行きとどいていて清潔感がありました。
エアコン、空気清浄器、加湿器もあり過ごしやすいようにと、心くばりされているのが良く分かりました。
値段も格安で、これならもっと前から利用すれば良かったと思いました。

投稿者さん 2016年06月07日 11:01:57

6月4日に利用しました。
立地は少しわかりにくく感じましたが、対応も感じよく、お部屋も思ったより広く満足してます。
場所も覚えたので東京に行ったときはまたお世話になりたいです。

2016年06月
ホテル タチバナ 2016年06月08日 15:43:14

このたびは当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。
駅前のビル群の背後に位置しており、さらに小さなホテルゆえ分かりずらい面、ご容赦下さいませ。
清潔を心がけ、お客様へのきめ細やかな対応を大切にしておりますので、東京にお越しの際には是非また当店をご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月11日 12:35:01

この立地でこの価格は、リーズナブルです。
階段で4階まで上がりましたが、それほど問題でもございません。
シャワーのみですが、十分かと思います。
エアコンの温度調整ができればよかったです。

にゃんこ10642さんの ホテル タチバナ のクチコミ

にゃんこ10642さん [30代/女性] 2014年10月13日 20:50:08

もう何度も利用させて頂いております。
スタンドタイプの小鏡や姿見があり空気清浄機までついています。この値段でこんな細かな部分まで配慮して貰えているのは珍しいと思います。
建物は大変古いのですが清掃が行き届いており立地も良いのでお気に入りです。

今までずっと洋室タイプを選んでいたのですが今回は和室に。お部屋自体はよかったのですが、階段から一番近い部屋だったせいか階段の上り下りをする音で何度か目が覚めました。
12時超えた時間帯なのに静かに歩けないお客さんのマナー違反だとは思うのですが、壁が薄いということでもあるので今後はまた洋室に戻る予定です^^;

それでも値段を考えたら些細なことで、快適で気持ちよく過ごす事が出来て満足です。

2014年10月
【和室シングル《浴室ユニットバス》】

Mr.プーさんの ホテル タチバナ のクチコミ

Mr.プーさん [50代/男性] 2014年07月16日 16:43:39

2連泊させていただきました。
場所は大井町駅に近くて、とても便利です。もちろんコンビニも近くにあります。
駅に近い割には静かで、近隣の騒音はありません。

部屋はそれほど広くはありませんが、きれいにしてありました。
エレベーターがないことは知っていましたが、やはり4Fの部屋までスーツケースを持っての移動は大変ですね。
私は朝、スーツケースを預けておいたので、それを部屋まで運んでくださったので、本当にありがたかったです。

バスルームの入り口にトイレがあるような感じで、出入りは窮屈ですが、まあそんなに利用するものでもありませんから。
トイレはウォシュレットで快適でした。
隣室の音などはよく聞こえますが、幸いうるさくされる方がおられなかったので、私はぐっすりと眠ることができました。

またぜひ利用させていただきたいと思っていますが、土曜日は割と早く満室になってしまうようですね。
機会があれば、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2014年07月
ホテル タチバナ 2014年07月18日 17:29:12

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、当ホテルは駅からも近くでも静かな立地のございます。古い設備の当ホテルではございますが、お客様への心配りを大切にし、今後も清潔を心掛けて頑張って参ります。
次回、東京に御越しの際には是非また当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

あきら(台湾)さんの ホテル タチバナ のクチコミ

あきら(台湾)さん [20代/女性] 2013年10月25日 11:31:29

海外からの観光客です。一泊とまりました。

安い値段で、
交通も便利だし、部屋が小さいですが備品が揃っており、サービスもすごく良いです。
また利用したいと思います。

コメントですが、ドアチェーンがあればさらに良いと思います。
女性一人の方にも安心感を与えられます。
検討をお願いします。

2013年09月
ホテル タチバナ 2013年11月02日 18:08:26

小さなホテルでお部屋もそれなりになりますがご利用し易い料金で今後も頑張って参ります。
ドアチェーンのご提案、ありがとうございます。
検討させて頂きます。
次回東京に御越しの際には再び当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月10日 22:08:37

シングルでも安い宿を…と探していました。
泊まるまではどんなところか不安でしたが、部屋は古いもののとても清潔にしてあり、フロントの方も笑顔で迎えてくれ安心しました。
チェックインの時間も予定より二時間ほど遅れてしまいましたが、電話で快く対応してくださりありがたかったです。(電波の悪いところで電話してしまったので、会話がうまくできなかったかもしれません…すみませんでした。)
シャワールームはトイレと同じ部屋。この時期はとても寒かったですが軽く浴びるくらいなのでちょっと我慢すれば大丈夫。
一番嬉しかったのは部屋に置いてあった加湿器。
乾燥で喉を痛めることが多いので、すぐに使用させていただきました。ありがとうございました。
実は来週もすでに予約を入れてありますが、安心してまた一泊できそうです。

2012年12月
ホテル タチバナ 2013年01月08日 20:00:57

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
古いホテルでご不便をおかけすることもあろうかと存じますが、お客様に快適にご滞在頂けるように出来る限りの努力をして今後も頑張って参ります。加湿器やその他の備品につきましても、お客様のご要望を伺いながら、可能なものから導入して参る所存でございます。
次回、東京に御越しの際にも再び当ホテルをお選び頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月23日 15:06:17

情緒ある和風旅館風ホテルといった感じです。
古いながらもリフォームが施され、加湿器等のサービスも
これからの季節にはうれしかも…。
幾分建物が古いせいか上の部屋の足音が気になりました。
チェックアウト時早朝から本降りの雨
フロントにてビニール傘を提供してくださった事には
心から感謝しています。

2012年11月
ホテル タチバナ 2012年11月27日 23:59:36

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの建物、設備は古く、お客様にはノイズ等でご不便を感じさせてしまうかも知れませんが、きめ細かなサービスを心がけ、今後も低料金でご利用頂けるように頑張って参りますので、どうかご了承下さいませ。
次回、東京に御越しの際には再び当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月10日 03:17:38

和室だったので、部屋が広々使えました。
設備は古いですが清潔で、とても居心地がよいです。
口コミにもあった通り、ユニットバスが少し変わった配置(入ってすぐにトイレ。その脇をすり抜けて奥が洗い場と、更にその奥に正方形の湯船がある)ですが、私は逆に面白くて楽しんでしまいました。シャワーの勢いはとてもよかったです。

アメニティは必要充分です。
歯ブラシ、かみそり、リンスインシャンプー、ボディソープ、入浴剤、湯沸かし器、マグカップ、ティーバッグ、コーヒー、冷蔵庫、大きな姿見、化粧するのにちょうどいい置き鏡などがありました。
これだけ揃っていれば、充分だと思います。

掛け布団はふかふかで気持ちよく、敷布団の下には固めのマットレスが敷いてあるので、とても寝心地がよかったです。
階段近くのお部屋ですが、思ったよりも静かで快適でした。

気になった点は二つ。
一つ目は、バスタオルやタオルが少しだけタバコ臭かったことです。
お部屋は禁煙室ではないので部屋自体は構わないのですが、リネン類にタバコの臭いが移るのはどうにかしていただければと思います。
二つ目は、ドライヤーの風量がほとんどなくて、ショートヘアの私でも髪を乾かすのに時間がかかってしまったとです。
これはできれば新しいものに変えていただきたいと思います。

それでも、お値段を考えれば充分以上に快適に過ごすことができました。
次に東京で宿泊するときも、ぜひ宿泊したいと思います。

2012年10月
ホテル タチバナ 2012年10月21日 00:13:02

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
リネン類へのタバコの臭いの件、誠に申し訳ございませんでした。リネン室は行政の指導により当然禁煙になっておりますが、どのような経緯でタオルやシーツにタバコの臭いが付着したのかということを当ホテルでも検証してまいります。ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでしたがどうか今しばらくお時間を下さいませ。
また、ドライヤーの件に関するお叱りありがとうございます。お部屋により古いタイプのドライヤーが未だに使われているお部屋があるのは事実でございます。お客様のご指摘を契機に、予算を工面し新しいものに交換するきっかけとさせて頂きたく思ます。申し訳なく思うと同時にご指摘をありがたく頂戴致します。
当店のような古く小さなホテルではございますが東京に御越しの際には再び当店をお選び頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室シングル《浴室ユニットバス》】

投稿者さん 2012年07月24日 00:11:44

駅からも近く、静かな場所でこの価格でお部屋も広く、よかったです。
フロントの奥様が上品そうでとても安心しました。

2012年07月
ホテル タチバナ 2012年07月24日 13:52:20

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
おっしゃるとおり、当ホテルは駅からも近くご移動には大変便利な立地にございます。
古い小さなホテルではございますが、お客様へのきめ細かな対応でカバーして参りますので、これからもよろしくお願い申し上げます。
次回東京に御越しの際には再び当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あるまじろー4743さんの ホテル タチバナ のクチコミ

あるまじろー4743さん [30代/女性] 2011年11月02日 04:04:01

神経質な人にはもしかしたらきついかもしれませんが、あの金額であの立地、シングルでシャワーもトイレも付いてお茶セットもアメニティもついているなんてそうそうないです。
真冬だとシャワーだけだときついかなと思いましたが、ユニットバスのプランもありますし、ベッドも寝心地良かったです。
また、個人的にですが机とかモダンな感じで気に入りました。
また次回も利用したいと思います。

2011年10月
ホテル タチバナ 2011年11月04日 11:14:51

このたびは当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございました。おっしゃるとおり当ホテルは駅からも近く、周辺には多くのコンビニやスーパー、飲食店もございますので便利な立地でございます。低料金でお客様にご利用頂きたくお部屋の設備等に至らない面もございますがメンテナンスをしっかりしてまいります。
また、シャワーだけのお部屋ですと確かに冬はきついと存じますが、歩いて3分ほどの所に町の銭湯(入浴料450円、水曜定休、祝日の前日は休)もございます。いろいろな種類のお風呂があり、当ホテルにご滞在のお客様でよくそちらの銭湯に行かれる方もいらっしゃいますので、よろしければご案内させて下さい。
次回こちらに御越しの際にも当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月09日 20:35:41

夜遅くに伺わせてもらったのに道の案内まで御丁寧にありがとうございました。
ベッドは気持ちよかったです。

2010年06月
【夏得!洋室シングル《浴室シャワールーム》】

ブルー&ホワイトさんの ホテル タチバナ のクチコミ

ブルー&ホワイトさん [20代/女性] 2009年10月31日 20:52:31

連休で、どこも予約いっぱいでホテルがとれなかったとき、探していて、こちらにお世話になりました。
事前に電話で連絡してあったのですが、チェックインがかなり遅くなってしまい、それでも「大丈夫ですよ」と丁寧に対応してくださりました。ありがとうございます!
立地条件はよくて、便利です。
建物はかなーーーーりレトロでびっくりですが、昔の感じを楽しむといった意味では楽しいと思います。特にお風呂の桶がケロヨンだったり、今は絶対見ない動線の部屋造りだったりする昭和レトロな感じを体験できたのは、けっこうおもしろかったです。
一つ難点は、部屋にどこからともなく大きな蛾が入ってきたこと…。
疲れていたので、退治するのが本気でブルーになりました。どこから入ってきたのかわかりませんが、これも、建物が古いならではかな…と思いました。
(一緒に泊まった友人の別の部屋はそんなことはなかったようです)
それ以外は、女性でも泊まれるところだと思います。

投稿者さん 2024年05月30日 20:14:31

駅近くで落ち着いていてよい。
必要なものはきちんと揃っている。
応対もよい

2024年05月