ホテル タチバナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月30日 22:32:48

今回ZeppTokyoとパシフィコ横浜と池袋に行くためにできるだけ安くて利便性が高いところを探していて、こちらが評価も高そうだったので2泊させていただきました。クチコミで建物が古くエレベーターが無いということは聞いていたので覚悟して行ったのですが、私の大荷物を見て「お部屋まで運びましょうか?」と声をかけてくださったり、帰りも気遣ってくださったりして嬉しかったです。チェックインが1時間程遅れてしまうことを連絡した際も快く了解してくださり、対応はどの方も本当に感じが良かったです。お部屋は確かに新しさは無いのですが、でも隅々まで丁寧に掃除されている様子がうかがえましたし、よくあるビジネスホテルのシングルルームよりも広くて快適でした。加湿器が設置されているのも助かりました。食事に関しては、駅前にレストランも沢山ありますし、コンビニやスーパーもあるので問題なかったです。あえて改善して頂けると有難い点を挙げるなら・・・ドライヤーが微風過ぎて、超ロングヘアの私は乾かすのに非常に時間がかかったので、もう少し風量のあるドライヤーを貸し出してもらえると助かります。あと覚悟はしていましたがやはりシャワールームは狭く、髪を洗ったりしている際にシャワーカーテンが腕に貼り付いてしまうのがちょっと困ったかなと(^^;最後に、洗面台が小さく、更に洗面台の上にガラスの台が設置されている為、顔を洗う場所に困りました。結局足が濡れるのを覚悟でシャワーの方の蛇口を使ったのですが、できれば洗面台で顔を洗いやすいようにして貰えるとより有難いかなぁ、と思います。とはいえ、このお値段でこの立地を考えれば利用価値はとても高いホテルなので、また用事がある時は是非泊まりたいです。

ヨッシー0826さんの ホテル タチバナ のクチコミ

ヨッシー0826さん [40代/女性] 2015年04月27日 17:37:33

この立地条件でこのお値段に満足しています。
建物は古いですが、加湿器、扇風機、空気清浄機など、心使いをあちこちに感じ、快適に過ごせます。

ただ、ひとつ。、ドライヤーの威力が弱すぎて、乾かすのが時間がかかります。
2000円程度のものでいいので、もう少し威力のあるものを用意して頂くか、フロントで貸出をして頂けると助かります。

2015年03月

投稿者さん 2015年04月19日 22:04:57

空気清浄器が付いているため快適でした。シャワーのみの部屋でしたが、特に不便は感じませんでした。駅から至近でこの料金ですから言うことありません。また利用します。

2015年02月
【洋室シングル《浴室シャワールーム》】

とくいてんさんの ホテル タチバナ のクチコミ

とくいてんさん [20代/女性] 2015年04月13日 15:21:26

初めて利用致しました。
普段利用してるホテルより小さい印象でしたが、お部屋は綺麗でアメニティも充実してて快適に過ごせました。
入浴剤があったのと、駅から近いことも良かったです。
また利用したいと思います、ありがとうございました。

2015年04月
ホテル タチバナ 2015年05月02日 23:04:16

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、GWにもご予約頂きとても光栄でございます。
古いホテルではございますが、アメニティの充実や設備の改善で、少しでも快適にお過ごし頂けるように今後も心掛けて参ります。
次回のご来店もスタッフ一同お待ち申し上げております。本当にありがとうございます。

lyhiyuさんの ホテル タチバナ のクチコミ

lyhiyuさん [40代/女性] 2015年04月06日 21:39:49

研修会出席で利用しました。
駅から近いし、安いしよかったです。
設備が古いと感じましたが、あまり気にならなかったです。
お風呂も昭和を感じさせるような雰囲気。お部屋は和室でしたがよかったです。
空気清浄機、加湿器が準備されていて驚きました。
また、延長コードがあって、PCや携帯の充電に便利でした。
フロントの方も親切で本当によかった。

次回都内での会合であれば利用したいと思いました。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月18日 06:28:46

駅のすぐ近くで周りに店も多く、値段も安くてよかったです。
部屋も清潔で、必要なものは皆揃っていました。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月25日 00:45:06

久しぶりに畳の上に布団を引いて寝ましたが、とても良かったです。 ただ、風呂に入る時には入口が狭く、大変苦労しました。

2015年01月
ホテル タチバナ 2015年01月28日 20:41:26

このたびは当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございました。
お客様がご滞在された和室は6畳+αの広さですのでおくつろぎ頂ければ幸いです。掛けふとんも全室羽毛ふとんをご用意してます。
お風呂場への入口の狭さでは不便をお掛けして申し訳ありません。これに懲りず次回東京に御越しの際には再び当ホテルをお選び頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月11日 02:00:51

立地がよく、また親切にしていただきありがとうございました。

ホテル タチバナ 2014年11月17日 17:32:39

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、当店は便利な立地にございます。古い設備の当ホテルですが、お客様への心配りを大切にしております。
次回、東京に御越しの際には是非また当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月08日 20:28:15

3泊させていただきました。大井町の駅のすぐそばで、食事をとる所も多く、コンビニも近くにあって大変便利が良かったです。ベットも寝心地が良く、お風呂も良かったです。また是非お世なりたいです。ありがとうございました。

ホテル タチバナ 2014年11月11日 18:24:54

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、当ホテルは駅からも近く、お店も多くあり便利な立地にございます。古い設備の当ホテルではございますが、お客様への心配りを大切にし、今後も頑張って参ります。

大地ン♪さんの ホテル タチバナ のクチコミ

大地ン♪さん [30代/男性] 2014年10月06日 15:14:31

シャワールームのお部屋を借りました。
お湯を沸かすコップのような機器があって便利でしたが、水が東京独特の臭さがあり、沸かしても呑むのをためらいました。
古い建物と理解した上で宿泊するなら最高です。
掃除も行き届いて、気持ちよく宿泊出来ました。

ヨッシー0826さんの ホテル タチバナ のクチコミ

ヨッシー0826さん [40代/女性] 2014年09月08日 17:23:04

この立地でこのお値段に満足。設備は古いですが、快適に過ごしてもらおうというホテル側の気持ちが伝わってきました。掃除はいきとどいていて清潔感がありましたし、床置きの冷房機にタイマーが無い代わりに、扇風機がありましたし、空気清浄器もあり、電源も延長コードがあったので、3口使えて便利でした。
ただ、一つ備え付けのドライヤーがあまりに風が弱く、設備を4にしました。1000円の物でいいので、もっと威力があるものを置いてほしいです。
ホテルの方も感じよく、またリピートしたいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月22日 16:14:09

シャワーのみってどんな感じかと非常に気になってましたが、他のホテルの狭いユニットバスなんかより全然使いやすくて私は良かったです。
ホテルの雰囲気もなんか落ち着きました。
駅からも近く、周辺にはコンビニや飲食店も沢山あるし不便さが全く、心地良い一泊になりました。
また都内に宿泊する機会が
ある時は迷わずこちらのホテルにするつもりです。
本当に良かったです。

2014年07月

投稿者さん 2014年08月19日 11:14:17

夜遅くにもかかわらず快く接客していただきました。
部屋もまあまあ。値段なりです。清潔です。お風呂はシャワーのみですが私は大丈夫です。
この値段で文句言ったらバチが当たります( ;´Д`)
大荷物で行きましたが荷物も持って上がっていただいて助かりました。
ただ場所がちょっといりこんだところに建ってるので道に迷ってしまいました笑。
今度泊まる機会があったら和室に泊まってみたいなあ。

ホテル タチバナ 2014年08月31日 08:04:52

このたびは当ホテルをご利用頂き本当にありがとうございました。
駅前ビル群の背後の住宅街にある小さなホテルのため迷われるお客様もいらっしゃいます。当店のお風呂場はシャワールームのみとバスタブ付きの二通りがございますので、よろしければバスタブ付きのプランもご参照下さいませ。また和室は料金は500円程高いですが、6畳+αの広めなお部屋で小さいですがバスタブ付きでございます。次回、東京にお越しの際には是非ご検討下さいませ。お客様の再度のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hk2011さんの ホテル タチバナ のクチコミ

hk2011さん [30代/女性] 2014年07月03日 10:38:34

非常に便利な立地で助かりました。

ホテル自体は古いようですがお部屋は綺麗にされていましたし
必要な設備も整っていたので不自由はありません。

おかげさまで快適に過ごさせていただきました。

また利用したいと思います。

2014年06月
ホテル タチバナ 2014年07月10日 23:20:29

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
古いホテルのため、ご不便を感じさせてしまうこともあろうかと存じますが、それでも清潔を心がけ、お客様への心配りを大切にして参ります。
次回も東京にお越しの際には当ホテルをお選び頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月25日 18:24:07

金額の割に立地,設備が充実していて,元々気に入っていたホテルですが,トイレにウォシュレットがついて満足度アップです.
洗面台が少し使いづらくて,うがいしようと前屈みになると,頭が鏡の前の棚にぶつかるのが唯一の欠点です.
でも,また近くに行ったときにはお世話になりたいと思います.

2014年05月
ホテル タチバナ 2014年06月21日 17:10:23

たびたび当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。
古いホテルでお風呂場の使い勝手に難儀されるお客様もおられますが、できるだけ快適にお過ごし頂けるように細かなリフォームをして参ります。
今後とも当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月07日 13:09:27

よく利用させていただいています。駅から近く便利ですがとても静かで、いつも部屋や水回りもとてもきれいで、大変お得なホテルだと思います。

2014年05月
ホテル タチバナ 2014年05月15日 23:02:58

いつも当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。また、次回のご予約も賜り本当にありがとうございます。
おっしゃるとおり、駅からも近く大変便利な立地にございます。古いホテル故お風呂場等の古さは否めませんが、今後も清潔と設備のメンテに努めて参ります。
東京に御越しの際には今後も当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2014年04月24日 19:57:15

駅近でこの価格!
ヘビーユース間違いない

2014年04月

投稿者さん 2014年04月03日 17:48:54

先日2泊で利用しました。大井町駅に着いて、こんなに大きな駅だとは想像していなかったので、どちらに行けばいいのかかなり迷いましたが、なんとかたどり着けました。実はものすごく駅に近いのですね。立地は最高だと思います。周りにファミリーマートとセブンイレブン、駅前にもいっぱい店があります。
部屋は2階だったので特に不便ではありませんでした。階段や廊下は狭いと思ってたのですが、かなり広かったです。これも2階だったからでしょうか。
部屋には広めのシングルベッド、布団がフッカフカで気持ちよかったです。バスルームは、シャワーのみのユニットバスで、長いカーテンで仕切るだけのものです。カーテンのつっぱり棒がかなり上にあったため、床とカーテンの裾の間に隙間がありました。床には仕切り等もないので、そのままシャワーを使うと、バスルームの床全体が水浸しになりそうだったので、カーテンが床に着くようにつっぱり棒を下げたら大丈夫でした。上手にシャワーを浴びれば問題ないと思います。
バスルームのアメニティは、歯ブラシと髭剃りだけだったかな。ボディソープとリンスインシャンプーもボトルでありました。自分のものを使用したので使いませんでしたが、人によれば少ないと感じる方がいらっしゃるかも。
テレビ、冷蔵庫(電源入れっぱなしでもうるさくない)、空気清浄機、加湿器(?)、壁に備え付けのドライヤー、ミニポットがありました。コンセントの差し込み口が少ないです。ベッドに差し込み口がついていて、そこにフェイスミラーがあったので、そこで自分のドライヤーを使うことができました。姿見はバスルームの横の柱部分にあり、幅は10cmくらいでしょうか(笑)でも全身入るので十分です。
夜は真っ暗にして寝るのですが、空気清浄機の電光がかなり明るくて気になりました。電源を切ればいいのでしょうが、ずっと作動させておくものだと思い、我慢して寝ました。
清掃が入るので、連泊の場合も11時半には退出しなければならないようですが、清掃やタオルの交換が不要であれば、外出の際に伝えておけば部屋をそのままにしておいても大丈夫です。
スタッフの方は静かですが、どの方も感じがよかったです。この立地でこの料金、すごく努力されているのが分かります。また機会があれば是非利用したいと思います。

ホテル タチバナ 2014年04月25日 15:23:53

当店はどちらかというと住宅街の目立たない場所にございますが駅近でございます。おっしゃるとおり周囲には色々なお店がありますので、お食事やお買い物には便利な立地です。廊下、階段は各階ともに同じですが、お部屋に関しては広さは洋室の場合は殆ど同じですが形状は各部屋で若干異なります。広めのお部屋ですと和室(6畳+α)ですので、脚を伸ばしておくつろぎ頂けるお部屋のご用意もあります。とは言えなにぶん古く小さなホテルですございます。お風呂場の形状やそれ以外でもご不便を感じさせてしまうこともあろうかと思いますが、清潔と、設備の改善を心掛けて今後も頑張って参ります。
今後とも引き続き当店をご愛顧頂ければ幸いでございます。次回の御越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月01日 18:58:28

駅から近かったですが、駅を出たら道が多く、どの道か分からずに少し迷いました。
禁煙室がないのを承知で予約しましたが、できるだけ臭いのしない部屋を、とお願いしたところ、窓を開けておいて下さり、とても快適な一晩でした。
足拭きタオルがなかったのが残念でした。

2014年02月
ホテル タチバナ 2014年04月25日 15:11:25

駅前のビル群の裏手の目立たない立地にある小さなホテルのため迷われるお客様もいらっしゃいます。申し訳ありません。禁煙室のご用意がないホテルでご不便もあろうかと存じまが、換気消臭を心掛けております。バスマットの件、申し訳ございませんでした。清掃スタッフと打ち合わせ再発防止に努めます。これに懲りず次回東京にお越しの際にも再び当ホテルをお選び頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月25日 11:28:01

バスタブのないシャワーのみの部屋でしたが、それはもちろん事前に分かって予約してますし、近くにスーパー銭湯もありましたので何ら問題なかったです。都内や横浜方面にも便利な大井町駅から近いですし、ホテルの周りには有名なレストラン等もありよい環境です。ホテル自体も受付の方、設備、部屋の広さを含めてとても気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました。

ホテル タチバナ 2014年04月04日 22:45:18

当店は立地に関しましてはおっしゃるとおりでございますが、なにぶん古く小さなホテルですのでご不便も有ろうかと存じます。それでも清潔と、お客様へのきめ細やかな心配りを大切にして参ります。
今後とも、東京に御越しの際には当ホテルをご顧頂ければ幸いでございます。次回の御越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。