ホテル タチバナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月27日 11:25:54

駅からの距離の近さは魅力です。ネット接続が出来たのも嬉しかったです。
壁が薄く廊下や隣の部屋の音が聞こえてくるのは気になります。朝の外出時やチェックアウトの際にフロントに誰もおらず、キーをフロントに置きっぱなしにするのはセキュリティーの面でちょっと不安でしたので、改善していただきたいと思います。

投稿者さん 2007年03月24日 18:13:00

全体的に古い。お風呂は流し場有るのはよいが、古いのでにおいが気になる。

投稿者さん 2007年03月24日 14:51:28

駅や駅周辺の百貨店に近く,コンビニも近くにあり,大変良い立地でした.
私も道に迷いました.ネットの地図を印刷していくなど,別の地図を準備しておいた方がいいと思います.
設備面ではインターネットが使え,仕事ができました.
ありがとうございました.また利用したいです.

投稿者さん 2007年03月23日 17:40:36

正直、ユニットタイプで無いシャワールームは驚きました。
建物も古いですが、応対が丁寧なので、救われました。
駅のそばなのとコンビニが近いのが良いですね。
ベッドは快適でした。

投稿者さん 2007年03月23日 12:40:17

駅が近く、ヨーカドーもすぐそばで、立地条件は非常に良かったです。
ネットも使えますし値段を考えれば設備面は十分だと思います。

投稿者さん 2007年03月22日 07:07:42

価格的に贅沢は言えないのはわかっているがもう少し広い風呂がほしい。

投稿者さん 2007年03月19日 22:45:29

立地は最高です、場所も分かりやすくすぐにたどり着けました。
ここを見て、かなり古い建物だと覚悟して行ったのですが、きちんと掃除されていて古さは全然気になりませんでした。
部屋やベッドが広めで、フロントの方も良い方でした。
私は室内の電気は色つきでは無い明るめが好きなので、部屋が明るかったのも良かったです。
個人的にとても気に入ったので、また利用させていただこうと思っています。
一つだけ、「起こさないでください」というカード等有ると良いと思いました。

投稿者さん 2007年03月19日 14:26:00

初めて利用させて頂いたのですが、駅から近く(分かりにくいと書かれていたので不安だったのですがすぐ辿り着けました)コンビニもあり立地は便利がいいです。チェックインより早くついてしまったのですがフロントの方の大変親切な対応に感謝いたしました。
部屋はまあまあなかんじかと^^;
帰って寝るだけだったので充分だと思います。
また東京に行った際は利用すると思います、有難うございました。

投稿者さん 2007年03月19日 00:39:47

フロントの雰囲気や部屋の広さは、値段からしたらまぁまぁな感じでした。
お風呂が少し手狭で、足が伸ばせないのが残念でした。
そして、寝ようとベッドのまくらを少し移動させたら、
下に髪の毛やちぢれた毛があって大変不快でした。
さらに、窓の防音がなく直ぐ下の道を通る人の話し声や外の音が良く聞こえ、
よく眠れませんでした。
後は、個人的なものかもしれませんが、枕が硬かったです。

投稿者さん 2007年03月09日 15:42:15

駅に近く立地としては非常に良いのですが,他の方も発言されているようにちょっと分かりにくいので,良く地図で確認してホテルへ行くことをお勧めします.また,お風呂にバスタブがないのですが,短期宿泊だったので特に気になりませんでした.確かにちょっと寒いですが... インターネットがとても高速で非常に良かったです.これで1泊5000円を切っているのでお得かと思います.

投稿者さん 2007年03月07日 00:40:01

大井町駅からすぐで、早朝羽田に行くリムジンバス乗り場にも近かったです。インターネット接続が十分高速で、仕事がはかどりました。(電源のコンセントが少ないので延長ケーブルがあってもよいかも;おそらく宿の雰囲気からしてフロントに言えばすぐ貸してくれたような気もします。)
コンビニも近いですし、近くのプロントで朝食を摂ることもできます。(両方とも近くの某ホテルの1階にある施設ですが。)その近くにあるラーメン屋さんも激安で驚きました。また使うと思います。

投稿者さん 2007年03月05日 09:40:43

大井町駅に近く、途中にはコンビニも有り大変便利です。
ホテルではシャワーしか使わないので、お風呂がないのは問題有りませんでした。部屋の作りは面白く、年代と工夫が感じられます。ベッドも快適でした。
要望とすれば、洗面時に、鏡の前の棚が邪魔に感じました。
値段を考えれば、十分快適なホテルです。

投稿者さん 2007年02月28日 10:29:06

駅から近かったのでとても便利でした。ベッドはなかなか快適でしたが、朝5時過ぎに出発した為、部屋には5時間位しか居なかった為、快適だったか不便だったかの評価は、正直不能です。

投稿者さん 2007年02月27日 00:45:11

朝10時少し前頃部屋を出たら、部屋のすぐ外で設備の工事していた。
静かに、工事していたようですが、びっくりした。
どうりで、しばらく前からどこからかノコギリの音がしていた。
次に利用することが有ったら、今回より設備が良く成ってるのかな。

投稿者さん 2007年02月19日 12:54:17

ウォシュレットなし、エレベータなし、分煙なし、チェーンロックなし、
お父さんが大好きなアダルトチャンネルなし(笑)のナイナイ尽くしながら、
古い建物を工夫(明るい照明,無料インターネット回線,入浴剤)して、
また、ホテル業の王道である「親切な応対」で魅力を上げています。
近隣に有力な競合ホテルがありますが、わたしはこちらでもOKです。
入ってすぐ、照明のスイッチがどこにあるかさっぱりわからず、
きれいな絨毯に土足で上がってしまいました。ごめんなさい。
でも、あれは土足でよかったのか、いまだ謎です。
ついでにいうと「お客様の声」に返答を書いてくれると、
ホテルの姿勢もよくわかるのでないかと、おもいます。

投稿者さん 2007年02月17日 16:03:14

駅から近く、建物は古いが部屋は広い。値段の割には清潔だし、全体的に「昭和の東京」を感じさせるムードがあって、個人的には大満足。
ただ、ビジネス滞在時はFAXの送受信が不便。

投稿者さん 2007年02月09日 00:56:16

お風呂(シャワー)の使い方に戸惑いますね。
それと、間取り的に足元マットをどこに使えばいいのかよく分かりませんでした。
(シャワー室のドアの前は土足用の場所なので)

投稿者さん 2007年02月05日 13:00:08

100均の物で構わないので洗面台以外にも鏡があると嬉しかったです。
ですが、近くにコンビニ等が揃ってて駅から近くてこのお値段ですから満足でした。

投稿者さん 2007年02月05日 02:56:14

東西南北もわからず地図を頼りに(私としては頑張って)探したのですが、なかなか行き着けず。電話で聞くととても丁寧に教えて頂けました。
チェックインよりずっと早い時間でしたが、宿泊荷物も快く預かっていただけ、
フロントの方もとても気持ちよく出迎えて下さいましたよ。何よりリッチ条件とリーズナブルさに感動。ふかふかの布団で睡眠もばっちりでした。大満足!!

投稿者さん 2007年02月04日 16:40:01

立地条件と値段は満足しています。サービスも良かったと思います。
しかし、提供されていた地図では絶対にたどり着けません。かなり迷いました。結局、住所を頼りに回っていくと、こんなにも駅から近いのかと愕然。
地図だけは現実とかけ離れていて大変わかりにくいので、変えるべきだと思います。