ホテル タチバナのクチコミ・お客さまの声

judalriseさんの ホテル タチバナ のクチコミ

judalriseさん [20代/男性] 2012年02月25日 13:58:25

駅から近くて良かったです。

ホテル タチバナ 2012年03月05日 13:54:17

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
おっしゃるとおり、当ホテルは駅からも近く、周囲には多くの飲食店やコンビニ、スーパーもございます。古い小さなホテルではございますが、お客様へのきめ細かな対応でカバーして参りますので、これからもよろしくお願い申し上げます。
次回東京に御越しの際には再び当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月24日 11:43:47

部屋の中も綺麗になっており、非常にくつろげる空間でした。お風呂は構造上不思議な感じになっていますが、自分的には全然問題ない感じ。部屋の大部分をベットが占めている普通のビジネスホテルと比較してもホッとできた気がします。

ホテル タチバナ 2012年03月05日 13:52:17

おっしゃるとおり、当ホテルは古く、設備等にも至らない面もございますが、おくつろぎいただけたようで当方としても安心致しました。これからも、清潔を心がけ、設備のメンテ維持に努めてまいります。

UG1110さんの ホテル タチバナ のクチコミ

UG1110さん [30代/男性] 2012年02月22日 22:11:26

駅から非常に近く立地は良いです。部屋や風呂については、古いワンルームのアパートをイメージすると良いと思います。風呂の広さは問題ないのですが、広くて風呂もトイレも寒かったのが難点でした。その他は自由に使える電子レンジや割り箸等も準備されていて快適でした。大井町の駅前にはもっと新しいホテルも有りますが、宿は節約して、他の食事や遊びに贅沢したいと割り切る場合は良いと思います。

ホテル タチバナ 2012年03月05日 13:45:45

おっしゃるとおり、当ホテルは古く、設備等にも至らない面もあり、ご不便を感じさせてしまう点もあろうかと存じます。
それでも、低料金でご利用頂き、お客様の東京でのご滞在中に宿泊以外でお楽しみ頂ける選択肢が増えればと望んでおります。

manbow02さんの ホテル タチバナ のクチコミ

manbow02さん [40代/男性] 2012年02月09日 12:58:03

2月7日に利用しました。JR大井町駅から歩いて3分くらいの閑静な場所にあります。建物は古いようですが、部屋は落ち着いた雰囲気でゆっくりくつろげました。近所に飲食店が多く、コンビニ(セブン)も近いです。私は気にならなかったのですが、エレベーターがないので4階まで歩いて上がるのは年配の方にはきついかもしれません。角の部屋だったので、お風呂が寒かったです。また、洗面台の流し部分がもう少し大きければいいかなと思いました。全体的には満足ですので、また仕事で東京に行くときに利用したいと思います。

ホテル タチバナ 2012年03月05日 13:38:14

おっしゃるとおり、当ホテルは駅からも近く、周囲には多くの飲食店やコンビニ、スーパーもございますので利便性ではお勧めでございますが、当店の建物は古く、設備等にも至らない面もあろうかと存じます。お客様へのきめ細かな対応でカバーして参りますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月08日 14:44:02

部屋の机や床、ベッドやシャワールーム、トイレと、どれをとっても清潔に管理されていたのにはありがたいと思いました。ただ、タバコ(ヤニ)のにおいが結構残っていたのが、タバコを吸わない私には気になりました。部屋数を考慮すると禁煙室を作るのはリスクになるかもしれませんので、コストアップになってしまいますが、消臭剤を置くなどの対応をしていただけますとありがたいです。

ホテル タチバナ 2012年02月15日 01:27:47

また、禁煙ルームのご提案をいただきとても参考になります。当ホテルの現状ですと、おタバコを吸われるお客様もおられますが、おタバコが苦手なお客様がおられることも事実でございます。
今後は禁煙ルームを設けることなどで、非喫煙のお客様をお迎えすることも必要と考えております。お客様からのいろいろなご意見を伺いながら、お客様と一緒にお店を作っていく、そのようなホテルを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月06日 19:41:03

広いお部屋で体を伸ばせて良かったです。(風呂では体を思いっきり小さくすることになりますが)
以下、気になったところです。
1)天井から出ている蛍光灯や非常灯が低く、頭をぶつけてしまいました。
2)ウォシュレットが狭いところにねじ込まれており、段差もかなりあるので、寝ぼけてトイレに行くのは控えたほうがよろしいかと。

それでも、空いていれば次も和室にするでしょう。

ホテル タチバナ 2012年02月14日 00:37:01

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお選び頂いた和室は、洋室よりも広めなつくりですので、おくつろぎ頂けたようであればなによりでございます。
和室のお部屋は広めなつくりですが、トイレやお風呂場のスペース、トイレの入り口がやや狭くなっており申し訳ございません。
また、お客様のおっしゃるとおり蛍光灯の高さも考慮すべき点と考えております。照明器具の次回交換の際の参考にさせて頂きますね。
一般のビジネスホテルにおいては確かに和室タイプのお部屋は珍しいですが、最近では当店の和室のご予約も増えております。
次回、東京に御越しの際には再び当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月05日 14:01:26

いつもお世話になっています。
交通の要衝である大井町駅から徒歩5分という地の利の良さが気に入ってます。
設備は必要最低限という感ですが、当方としては十分です。その分、料金が安いので助かります。
以前は大井町駅からの途中にローソンがあったのですが、現在は無くなってしまって、代わりにほんのちょっと遠回りしてセブンイレブンを利用しています。
それとチェックインの時間が遅くなったのも助かりました。当方は地方より高速バスで上京した上でこちらに泊まるので、バスの便の選択肢が広がりました。
当方の東京の常宿にさせて頂いております。
これからも宜しくお願い致します。

ホテル タチバナ 2012年02月06日 19:32:16

遠方から御越し頂きまことにありがとうございます。高速バスでの御移動ですとさぞお疲れのことと存じます。設備に至らない点もある当ホテルではございますが、お客様にごゆっくりくつろいで頂けるホテルを心がけて参ります。
お客様のご都合に合わせ、チェックイン時間も遅めにさせて頂きましたので、今後も当ホテルを東京での常宿としてご愛顧賜れますよう、よろしくお願いします。
次回、お見えになることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月30日 23:06:12

ワンルームマンション暮らし経験があれば、問題なく一晩を過ごすことができます。周囲は雑音もなく静かです。

ホテル タチバナ 2012年02月01日 19:19:11

当ホテルは古く零細なホテルでございますが、今後も清潔で静かなホテルを志して参ります。
次回、東京に御越しの際には、当ホテルを再びご利用いただけけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月23日 21:34:52

古いホテルですが、ウォシュレットがついてたり、部屋にLANケーブルが備え付けてあったりと、その都度の客のニーズにできるだけ合わせているのでしょう。
ホテルの人(おそらくフロントのおかみさんひとり)も優しく、低姿勢ないい人である感じが伝わってきます。私がそばアレルギーで、枕についてフロントに電話をかけたら、一度部屋まで来てくれて一緒に確認してくれました。

シャワーについては、ユニットですがシャワースペースは狭いですね。
門限は割と遅めに設定してありますが(26時)、いかんせんおそらく一人(?)でやっていることから朝はいません。ただ、電話をすればいいみたいなことが書いてあったので、やはりサービスはいいと思いました。

ホテル タチバナ 2012年02月01日 19:16:10

お客様のおっしゃるとおり、当店は零細な古いホテルではございますが、お客様のニーズにかなうように少しでも設備を整えて参ります。また、ご利用しやすい料金で、きめ細かな対応を心がけ今後も頑張って参りますので、なにとぞよろしくおねがい申しあげます。

投稿者さん 2012年01月23日 20:50:30

現在も宿泊継続中です。ほんと 所在地が凄く交通便利・駅近く食事をする所を近くに数多く有り良いと思います。
特に宿泊料金が所在地には考えられないくらいに安く満足しております。
宿泊料金が安くても、いつもお部屋を丁寧に清掃(ルームメイク)して頂き
仕事からホテルに帰って来てもいつも笑顔で気さくに、きれいなオーナーママがお迎えしていただいております。
私は浴室シャワールームですが、宿泊予算を多くすると設備の整った綺麗な宿泊施設はいくらでもありますが、低料金で満足できるのは数少ないと思います。
ホテル宣伝ではありませんが、このメールを見ていた方が宿泊して頂きホテルタチバナが今以上に商売繁盛すれば設備・サービスが今以上に低料金でレベルアップするかも?
次回宿泊する時が楽しみです。
出張多きリンより

ホテル タチバナ 2012年01月27日 19:12:35

おっしゃるとおり、ここ大井町は都心や羽田空港へのアクセスを考えますと、たいへん便利な地域でございます。
当店は零細な古いホテルではございますが、お客様にできるだけご不便をお掛けしないように設備を整えていきます。また、利用しやすい料金で今後も頑張って参りますのでよろしくご支援下さい。

投稿者さん 2012年01月02日 14:37:26

トイレとシャワーの床の段差がないのは不安でしたが水捌けは良かったと思います。シャワーの温度は使用中に何度も変わりました。エレベーターがないので、4階まで階段は少しキツイです。

ホテル タチバナ 2012年01月03日 07:43:10

このたびは当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。
シャワーの温度についてですが、一度に多くのお客様がお湯を利用されると、各部屋の水圧が変化してしまうようです、申し訳ございません。
設備に限界はございますが、お客様へのきめ細かな対応を心がけ、今後も頑張って参りますのでどうぞよろしくお願いします。
次回、東京に御越しの際には再び当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

韋駄天11010さんの ホテル タチバナ のクチコミ

韋駄天11010さん [20代/男性] 2012年01月02日 00:19:55

年末のイベント参加のため、利用させていただきました。
ホテルは駅から近く、静かな場所でしたので、よかったです。
お部屋についてです。お部屋自体は広めで心地よかったのですが、非喫煙者の自分としては結構タバコのにおいが気になりました…
タバコのにおいが気になる方は検討したほうがいいと思います。
また、廊下での話し声や階段を下りる音が部屋に響くのが残念でした。
食事は素泊まりのため、評価不能とさせていただきます
お風呂は小さいながらもしっかりとあったまることができ、満足です。
ホテルの従業員の方々は大変愛想がよく、荷物を預かっていただいたりとお世話になりました。夜間病院に行ったりとご心配おかけしましたが、ほぼ完治いたしましたので、ここにご報告させていただきます。
アメニティはしっかりとしていました。
総合的に評価させていただきますと、お部屋の感じは価格相応といったところでしょうか。しかし、フロントの方の愛想がいいのが大きな売りだと思います。禁煙ルームを設けたり、壁をもう少し厚くするとさらにいいホテルになると思います!
この度はお世話になり、ありがとうございました。

ホテル タチバナ 2012年01月03日 07:35:35

また、貴重なご意見を賜りました。御礼申し上げます。当ホテルは設備にも限界がございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
お客様へのきめ細かな対応を心がけ、今後も頑張って参りますので、よろしくお願い申し上げます。次回、東京に御越しの際には再び当ホテルを

ganji95さんの ホテル タチバナ のクチコミ

ganji95さん [50代/男性] 2011年12月20日 00:57:08

久しぶりの利用でしたが、周囲は様変わりしていました。大井町の駅から近く、飲食店街もたくさんあるので大変便利です。品川まで1駅3分ですので、羽田空港、新幹線などの利用が楽です。りんかい線の駅もありますから、東京、埼玉、千葉、神奈川とあらゆる方向へ動ける基地です。部屋はコンパクトで靴を脱いで部屋に上がる感覚なので、楽です。シャワートイレになっていました。コンセントの数も増えていて、便利性が増しています。

ホテル タチバナ 2011年12月28日 07:18:25

おっしゃるとおり、ここ大井町は交通の便もよくこの地域で宿泊されることは賢明なご判断です。
便利な地域ゆえ、最近では大型のホテルが新規、リニューアルでオープンしてきておりますが、そのなかでも当ホテルのような古いホテルをお選びいただいたことを光栄に思っております。
施設に限りはございますが今後も設備改善やメンテナンスを心がけ頑張って参ります。
次回、東京に御越しの際にも当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AdamsAleさんの ホテル タチバナ のクチコミ

AdamsAleさん [30代/女性] 2011年12月13日 18:15:53

立地と価格、クチコミを拝見して利用させていただきました。電話にての質問にも丁寧に答えていただけた事もよかったです。静かな夜を過ごせて満足しています。レトロな雰囲気が私は気に入りました。今月もお世話になる予定です。宜しくお願いいたします。

ホテル タチバナ 2011年12月14日 16:13:53

このたびは当ホテルをご利用いただきまことに
古いホテルではございますが、お客様に気に入っていただければ幸いです。今後も、お客様にご利用しやすい料金で頑張って参りますのでよろしく
ご支援下さい。
次回東京に御越しの際に、再びお見えになるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

プレ・リューさんの ホテル タチバナ のクチコミ

プレ・リューさん [20代/男性] 2011年12月04日 18:47:06

11月24日にビジネス出張で宿泊しました。食事なしでしたが、コンビニも近く、駅から近いので食事処も多く便利でした。
シャワーを使う前は特に感じませんでしたが、使った後はシャワールーム内が泥臭いようさ臭いがありました。が朝には消えていました。東京の水のせい?
東京方面に出かけるには便利で安くまた機会があれば利用したいと思います。

ホテル タチバナ 2011年12月05日 22:57:39

このたびは当ホテルをご利用いただきほんとうに
臭いに関しては申し訳ございませんが、この地域の問題もあろうかと思いますが、当店でできるかぎり努力を試みみてまいります。
零細な古いホテルではございますが、お客様に
ご利用しやすい料金で今後も頑張って参りますのでよろしくご支援下さい。
次回、東京に御越しの際には、当ホテルを再び
ご利用いただけけますようスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月03日 23:11:48

料金も安く、駅近くで便利で従業員も親切。

ホテル タチバナ 2011年12月05日 22:56:55

このたびは当ホテルをご利用いただきほんとうに
零細な古いホテルではございますが、お客様に
次回、東京に御越しの際には、当ホテルを再び
ご利用いただけけますようスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月29日 01:12:59

急に宿泊が必要になり、且つ土地勘がなかったので料金と立地だけで選びました。立地はとても良く周りに飲食店、コンビニもありとても良かったです。土地勘の無い私には少々まよいましたが…駅の出口さえ間違えなければ問題なしです。お部屋は良く言えば昭和レトロ感満点です。普通のビジネスホテルを想像してはガッカリすると思いますが、レトロ感を楽しめる方なら逆に楽しいと思います。お風呂とトイレが同じ場所にあり、面白い造りで出入りに少々難がありますが、細かい事を気にされない方なら問題ないと思います。足が悪い方や高齢の方には使いづらいかもしれません。レトロ感満点でしたが、グッスリ眠れましたし1人で泊まるには十分でした。

ホテル タチバナ 2011年12月07日 13:00:52

このたびは当ホテルをご利用いただきまことに
設備も古い当ホテルではございますが、がっがり
されるお客様がおられましたら、ほんとうに
申し訳なく残念です。零細なホテルではござい
ますが、低料金でお客様のお役に立ちたいと
願う当店としては非常に悲しくございます。
再度、ホテル情報のページをよくご覧いただき、
了承された上でご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2011年11月24日 22:53:17

■国際展示場での仕事や私用の際に利用しています。
その点での立地が良いです(大井町という場所も駅からの距離も)。
■2泊の内、1泊目の部屋はお風呂と洗面所の構造と臭いに若干難がありました。2泊目は変更していただき快適でした。
■室内の電気が、ホテルにありがちな暗い灯りとは違って明るいし、窓も大きく朝日がしっかり入るので、いつも居心地が良く、気に入っています。
■部屋のくつろげる感じや設備・備品は、利用金額以上だと思います。(必要な物は揃っています)
■フロントの方(今回は女性の方…奥様?)も感じが良いので、利用しやすいです。
また次回も利用させていただこうと思っています。

ホテル タチバナ 2011年11月30日 18:04:23

いつも当ホテルをご利用頂きまことにありがとう
ございます。臨海副都心へのアクセスを考えますとここ大井町でのご宿泊は大変便利です。
当店は周囲の新しいホテルに比べますと設備に至らない所もございますが、維持メンテナンスや、お客様へのきめ細かな対応にも心がけゆっくりとくつろげるホテルを目指してまいります。
次回、東京に御越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月14日 22:13:50

バスタブはなく、本当に格安希望という方だけにはおススメだが、女性にとってはやや厳しい。

ホテル タチバナ 2011年11月16日 08:11:18

このたびは当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございました。金・土・日・祝祭日及びその前日はバスタブのないお部屋ですと4000円、バスタブ付で4500円で、この付近の最安値価格帯でございます。
当ホテルは周囲の他店に比べますと、建物も古く設備に至らない点のある零細なホテルでございます。ご不快に感じましたらまことに申し訳ございませんでした。私どものこのようなホテルでよろしければぜひまたご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あるまじろー4743さんの ホテル タチバナ のクチコミ

あるまじろー4743さん [30代/女性] 2011年11月02日 04:04:01

神経質な人にはもしかしたらきついかもしれませんが、あの金額であの立地、シングルでシャワーもトイレも付いてお茶セットもアメニティもついているなんてそうそうないです。
真冬だとシャワーだけだときついかなと思いましたが、ユニットバスのプランもありますし、ベッドも寝心地良かったです。
また、個人的にですが机とかモダンな感じで気に入りました。
また次回も利用したいと思います。

2011年10月
ホテル タチバナ 2011年11月04日 11:14:51

このたびは当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございました。おっしゃるとおり当ホテルは駅からも近く、周辺には多くのコンビニやスーパー、飲食店もございますので便利な立地でございます。低料金でお客様にご利用頂きたくお部屋の設備等に至らない面もございますがメンテナンスをしっかりしてまいります。
また、シャワーだけのお部屋ですと確かに冬はきついと存じますが、歩いて3分ほどの所に町の銭湯(入浴料450円、水曜定休、祝日の前日は休)もございます。いろいろな種類のお風呂があり、当ホテルにご滞在のお客様でよくそちらの銭湯に行かれる方もいらっしゃいますので、よろしければご案内させて下さい。
次回こちらに御越しの際にも当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。