ホテル タチバナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 16:30:41

駅近で便利。
懐かしい感じのお部屋でくつろげます。
布団がふかふかでよく眠れました。
今回2回目の利用ですが、また近くで宿泊する時は利用したいです。

ホテル タチバナ 2023年06月22日 00:52:46

このたびは当宿に再度ご宿泊頂きまことにありがとうございました。
駅近の地の利だけが取り柄ですが、おくつろぎ頂けるお部屋、羽毛布団をご用意してお客様をお迎え申し上げます。
次回こちら方面にお越しの際にも、みたび当店をお選び頂ければ幸いでございます。

匿名希望55さんの ホテル タチバナ のクチコミ

匿名希望55さん [40代/女性] 2023年06月11日 17:10:22

6月6日に渋谷で用事がありましたが翌日、蒲田まで行きたかったので初めて大井町で宿泊しました。
お宿の詳細に古い宿、エレベーターはない、音や声が響くのでお静かに、と書かれていて。でも口コミはめちゃくちゃ良いので気になってそれを承知で予約。
結論を言うと快適でした!!

泊まった部屋は4階の和室。どなたかが書かれてましたが下宿先や民宿みたいで妙に寛げました。
フロントの男性はほんわか優しいお声で安心感ありましたし、1日立って歩いた足に畳の上で足伸ばして休めるのは本当にありがたかったです。
部屋の掃除も行き届いているのか畳で足伸ばしてても畳カスは付きませんでしたし。
延長コードも設置してあったのでスマホも充電しながら枕元に置けました。
お茶とコーヒーのインスタントも嬉しかったです。
皆さん静かに泊まってらして足音や話し声など全然気になりませんでした。外の音の方が気になったくらいです。
チェックアウトで部屋から出たときに空いた部屋の掃除が始まってましたが通るたび声をかけてくださって温かみのあるお宿だなと思いました。

泊まった日は雨で湿った上着や服を乾かすのにハンガーがひとつでしたのでアチコチ引っ掛けたり畳に広げたりしてどうにかこうにか乾かしました。ハンガーふたつは欲しかったです。

アメニティーは歯ブラシ、カミソリ、浴室にボディーソープ、シャンプー、ハンドソープ、部屋にタオル大小という感じで女性は他の使うものは自分で用意する必要があります。(私は普段の宿泊の時から持っていってる)
お風呂トイレが縦長に配置で、ドア開けてトイレ、トイレをよけて通って洗い場と湯船は正方形に近く深い、昔によくあった湯船でした。体の大きい人や体が柔軟に動かせない人は辛いと思います。

総合的に私はこちらのお宿、好きです!また蒲田や品川に用がある時はお世話になりたいと思いました。

ホテル タチバナ 2023年06月11日 23:47:54

このたびは当宿をお選び頂きまことにありがとうございました。また、当店を幅広い視野で熟視、評価して頂いたご投稿、何度も読ませて頂き、感謝の念に堪えません。ありがとうございます。
当宿のありようを「よい」という評価も頂ければ「酷い」と言われることもあります。設備や経営資金も限られた中でサービスを行なっておりますゆえ、ハード面での品質は自他ともに認める低い水準で、お客様には申し訳ない気持ちでおります。そのような経営資源ではございますが、清潔面やお客様への気配りは可能な限り上質なものを目指して精進する毎日です。
次回、こちら方面にお越しの際にも再び当宿をお選び頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

素泊まりプラン
【禁煙:和室シングルルーム《浴室ユニットバス》】

投稿者さん 2023年06月05日 18:59:42

とても快適に過ごせました。
私的に畳のスリッパ良かったです。
ただ周りの音は結構聞こえるなと感じました。
朝は従業員の方が気持ちよく挨拶してくださり嬉しかったです。
また機会があった時は利用したいと思います。

ホテル タチバナ 2023年06月06日 00:28:29

このたびは当宿にご宿泊頂きまことにありがとうございました。
建物は昭和の古さゆえに、他の部屋の物音が響いてしまい、申し訳なくお許しを願うばかりです。すみません。
このような古宿ですが、またの機会がございましたら、いつでも感謝歓迎の念を忘れずにお迎えさせて下さい。

素泊まりプラン

投稿者さん 2023年05月31日 08:30:19

駅から近い。宿の方もすごく感じがいいです。部屋も十分広くベッドも快適でした。エレベーターはないけれど、なんとかなります。

ホテル タチバナ 2023年05月31日 17:06:16

このたびは当ホテルをご利用頂きまことにありがうございました。
駅近の地の利だけが取り柄の古い宿ですが、「少しでもより過ごしやすい」を目指して日々努力して参ります。
次回こちら方面にお越しの際にも、再び当店をお選び頂けますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年05月08日 17:11:07

久しぶりに利用しました。立地・料金共に申し分無く大変助かります。
「古くて欠点ばかり」とありますが、そこまで卑下なさらなくても良いのでは…といつも思います。都会では珍しいかもしれませんが、地方・田舎には昭和の宿がありますし。
メジャーな空気清浄機があったり寝心地の良いお布団だったり(カバーかわいいですね)、手を尽くされているのをとても感じます。
まぁ、一番言われてしまうのはバスルーム・シャワールームでしょうか?
古いと書いても文句を言われてしまう事もありますので、個人的には浴室のお写真を追加で掲載した方がミスマッチが減るかなと思います。
これからも頑張っていただきたいお宿です。またお世話になると思います。

ホテル タチバナ 2023年05月10日 08:24:19

このたびは、当ホテルに再度ご来店いただきまことにありがたく、感謝の念に堪えません。
駅前の最新ホテルの狭間で営業を続ける古い当店、周囲の施設との差が歴然で、お客様によっては当店のいろいろな点でガッカリされ、悪いところを挙げればきりがないです。お風呂場も然りでございます。浴室の画像掲載もフレームに収まるものが撮影できれば今後検討してみます。アドバイスありがとうございます。
次回、こちら方面にお越しの際にも再び当宿をご利用頂ければ幸いです。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月07日 08:59:54

立地が良く、値段も安く、以前から気になっていたホテルだったので今回宿泊してみました。
設備は古いものの質の良さを感じさせる内装で、どこを見ても綺麗に掃除してあり、大変気持ち良く過ごせました。
フロントの方も優しそうな方で、説明も丁寧で親切でした。
エレベーターがないので足の不自由な方、重い荷物を持ち運ぶ人には向かないと思います。
基礎化粧品などは自分で用意して持って行く方が良いと思います。
また、私のスマホは電波の通りが悪く、通話時に切れてしまうなどの不都合がありましたが、それを除けば、ここぐらい居心地の良い部屋に宿泊した経験は殆どないです。
親しい友人の家に泊まった時のような気分でした。
東京で宿泊する際は是非また利用したいと思います。

ホテル タチバナ 2023年05月08日 00:44:28

このたびは当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございました。
設備の古さ、アメニティの少なさ等でご不便をおかけしますが、それをカバーするクリーンスタッフとフロントの連携、ご利用しやすい料金設定で今後も努力していく所存です。次回こちら方面にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますよう、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2023年04月19日 13:23:32

心地よく過ごせる宿です。

安心感があります。

また東京訪問時にお世話になります。

ホテル タチバナ 2023年04月20日 00:51:14

このたびは当宿をご利用頂きまことにありがとうございました。
古く小さい当店、設備面では限界も多いですが、お客様を「少しでも快適に」を目指して精進して参ります。
こちら方面にお越しの際には再び当宿をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月18日 07:42:34

立地で選んだホテルが、客室が清潔でスタッフもとても親切でしたの。初日wifiが不安定で困っていたところ、部屋にlanケーブルが備え付けていたことで大変助かりました。近いうちにぜひまたお世話になりたい施設です。

ホテル タチバナ 2023年04月18日 22:55:39

このたびは当ホテルを遠方よりお選び頂き誠にありがとうございました。
Wi-Fiの不具合、お詫び申し上げます。不安定なお部屋のチェックとアクセス方法の見直し等を行なって参ります。
古い宿ではございますが再び当店をご利用頂ければ幸いでございます。

【禁煙:和室シングルルーム《浴室ユニットバス》】

投稿者さん 2023年03月27日 14:22:25

イベントの時間が延長し、チェックインが遅れる旨を連絡したところ快諾してもらえて大変助かりました。
部屋に空気清浄機や小型扇風機があり、ちょうど大雨で靴を乾かしたりすることができて便利でした。
お安いのにお茶のパックや珈琲まであります。
クレンジング、化粧水等のスキンケアは持参しました。フェイス&ハンドソープはあるので洗顔料は不要です。
リンスインシャンプーなのでトリートメントも持参しました。
お風呂は口コミ読むと不安でしたが、ユニットバスで普通でした。
壁掛けドライヤーは少し風力弱め、ボタン押さないと風ふかないので、フロントで借りた方がいいかもです。

お隣のビルへのトラック配送がなければ静かです。

1点、鍵が古いタイプでそれしか鍵がないのでこじ開けられたらと思うと若干女性には不安です。
大雨しのげてかつ個室で眠れて旅行支援で5000円以下で旅行支援クーポン2000円ついたので泊まって正解でした。

ホテル タチバナ 2023年03月28日 00:22:17

さまざまな視点からのご意見ご感想を頂き、当方としてもお客様目線での気付き、学びの機会を賜りました。重ねて感謝申し上げます。
古びた安宿ではございますが、こちら方面にお越しの際は再び当宿をお選び頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

Nozomuさんの ホテル タチバナ のクチコミ

Nozomuさん [50代/男性] 2023年03月11日 16:49:57

施設は古いのですが,すごく清潔に保たれていて,気持ちのよいホテルです.

ホテル タチバナ 2023年03月14日 00:49:58

古い設備のため見劣る面は否めませんが、清潔面をお褒め頂きまことに嬉しく存じます。
次回も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月05日 19:28:45

建物は古いものの、スタッフの対応や館内の雰囲気に温かさを感じました。レトロ好きなのでこういう宿大好きです。とくに感動したのが和室の二層式ユニットバス。昭和の産業遺産とも言っても過言ではない貴重な二層式ユニットバスは、他では滅多に見られない珍しいものなので大興奮! 思わず写メ撮りまくってしまいました。レトロマニア必見です!

ホテル タチバナ 2023年03月10日 01:06:53

このたびは当宿をご利用頂きまことにありがとうございました。
ホテルと言うよりは、古くてみすぼらしい印象の古宿でございますが、お気に召されたようで安堵しております。

投稿者さん 2023年03月05日 16:38:40

初めて利用しました。

フロントの方も優しく、
部屋も休むには十分の環境です。

ただ一つあげるなら、Wi-Fiが弱く安定しなかったので、改善をお願いします。

ホテル タチバナ 2023年03月08日 23:00:56

このたびはご利用頂きまことにありがとうございました。
WiFi の不具合、申し訳ありませんでした。上層階のWiFi 不安定を確認致しました。ご指摘ありがとうございます。近日中にルーターの交換工事をする予定です。
再び当宿をご利用頂ければ幸いでございます。

【禁煙:洋室シングル《浴室シャワーブース》】

Nozomuさんの ホテル タチバナ のクチコミ

Nozomuさん [50代/男性] 2023年02月09日 22:30:24

久しぶりに伺いました.
設備は古いし,安宿なのですが,とても清潔にしてあって,ホテルとしてのプライドを感じます.

ホテル タチバナ 2023年02月10日 21:25:51

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
仰せの通りの古い安宿で、お客様を惨めな気持ちにさせていないか、日々案じながら営業を致しております。
周囲の大きなホテルの狭間のみすぼらしい古宿ですが、他の施設と同じ志を保ち、清潔とお客様への気配りを第一に頑張って参ります。
次回、東京にお越しの際に再び当店をお選び頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月15日 10:45:52

確かに建物は古いのですが、清掃が行き届いていて、部屋の設備も問題なかったです。
広めのテーブルがあったので、荷物をゆったりと置けて、使いやすかったです。
エレベーターがないのですが、広めの階段なので特に問題なく、むしろ待ち時間がない分、私には快適でした。
フロントの方も優しく、なんだかほっとするホテルでした。

ホテル タチバナ 2022年12月20日 23:57:35

古い宿ゆえに、欠点は尽きませんが、お褒め頂きとても嬉しく思います。ありがとうございます。これからも皆様にとって居心地の良い宿を目指して頑張って参ります。次回も当ホテルをごお選び頂けることを、従業員一同心待ちにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月29日 07:45:39

今回の宿泊は、2回目になります。
1回目利用させて頂き、機会があれば2回目をと考えていて、今回、その機会に恵まれました。
駅からも近く、静かで、大変落ち着けるホテルだと思います。
今回は、東京都のクーポン券も使用したので、さらに格安で宿泊できました。
またの機会でも利用させていただきたいです。
一つ、希望を言わさせて貰うなら、もう少しお風呂のシャワーの水圧が上がれば良いなと思いました。

ホテル タチバナ 2022年12月01日 21:48:17

お客様におくつろぎ頂けたようで幸いでございます。駅近、静かな立地ではございますが、なにぶん古い設備ですので、給湯の水圧も弱く、ご迷惑をおかけしてすみません。今後の課題として、給湯循環の加圧ポンプの交換工事をして様子を観察したいと思います。
次回、東京にお越しの際には再び当店をご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月13日 18:30:47

親切で快適です。お風呂のあるへやがあるともっとよい

ホテル タチバナ 2022年11月15日 22:05:23

どなた様にもおくつろぎ頂ける宿を目指して頑張って参ります。また、手狭なユニットバスですが、お風呂付のお部屋プランもございますので、ご利用頂ければ幸いです。
次回、東京にお越しの際には再び当宿をご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙:洋室シングル《浴室シャワーブース》】

投稿者さん 2022年11月12日 16:34:25

大変お世話になりました。
古びているなんて言うほどではなく。落ち着いた安心できるホテルです。
掃除も行き届いていてとても気持ちよかったです。設備もちゃんとしてました。機会があればまた利用します。

ホテル タチバナ 2022年11月14日 23:22:40

清潔を心掛けて、また、設備は改修しながらではございますが、居心地の良い宿を目指して今後も頑張って参ります。
次回、東京にお越しの際には再び当店をお選び頂ければ幸いでございます。またのご来店をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月03日 01:08:22

何度か利用させてもらってます。なんと言っても立地が素晴らしいです。荷物を預けた際にお部屋へ運んでくださったりとスタッフの対応も良いです。コスパ最高なのでまたよろしくお願いします。

ホテル タチバナ 2022年11月04日 00:16:48

当ホテルをお選び下さりまことにありがとうございます。
立地の利便性に甘んじることなく、料金設定、スタッフのマナー、清潔や設備備品の改善も心掛けて参ります。
今後もご利用頂ければ幸いでございます。次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【直前割(部屋数限定)洋室シングル《浴室ユニットバス》】

投稿者さん 2022年10月03日 15:59:47

前日にも宿泊していました。翌日は宿泊を予定していませんでしたが、直前割で大変安い宿泊料金に値下がりしていたので急遽予約しました。月に何度か利用します。駅にも飲食店やコンビニなどに近く、また羽田空港からのバス停もすぐそばにあるため、早朝便に乗る場合も便利です。建物は古いですが、少し広めの下宿に帰ってきた気分になります。今後も利用させていただく予定です。

ホテル タチバナ 2022年10月05日 11:11:55

いつも当店をご利用頂きまことにありがとうございます。
立地や料金についてはおっしゃる通りですが、とても古い設備の宿でもございますね。
それでも、修繕をはじめ、古さをカバーするためにできることに努め、今後もお客様におくつろぎ頂ける宿を目指して頑張ります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割(部屋数限定)洋室シングル《浴室シャワーブース》】

りん23295864さんの ホテル タチバナ のクチコミ

りん23295864さん [40代/男性] 2022年07月10日 15:37:13

駅から近くて周辺には飲食店やコンビニ、商業施設があり部屋はレトロ感がありスタッフもとても好感接客でした。静かな落ち着いた客室でゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

ホテル タチバナ 2022年07月12日 09:52:59

このたびは当ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、部屋の海外製手作り家具に関する知見を深めることができ、とても勉強になりました。古い手狭な宿ですがまたご利用頂ければ幸いです。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【直前割(部屋数限定)洋室シングル《浴室シャワーブース》】