ホテル タチバナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月06日 12:02:14

9/2から二泊しました。新幹線を利用したので、最寄り駅から品川駅が一駅でgoodでした!確かに建物は古いかもしれませんが、レトロにこじゃれてて、女の子の私でも満足です。受付のお姉さんが優しかった。

投稿者さん 2005年09月05日 09:09:34

リピーターです。駅の近く、部屋の広さ、冷蔵庫付で選択しました。
これからも使わせて頂きますが、設備的に不満を言えば、ティッシュ、靴べら、清潔な足ふきマットがあれば良いと思います。

投稿者さん 2005年09月01日 18:38:58

部屋とベッドも広く、冷房も良く効いて快適でした。またノートPCで十分仕事ができる大きさもテーブルも備えてあるのがありがたかったです。駅からも近いのでまた利用させていただきます。

投稿者さん 2005年08月22日 10:24:47

初めて宿泊させて頂きました。
部屋は広いのですが、設備が古びていて窓が開けっ放しでした。そこで、窓を閉めてエアコンのスイッチを入れたのですが反応がありません。安くて窓が開いているのはこういうことか!?っと直ぐにフロントへ電話するとエアコンの掃除をして内部の線が外れていたためとのこと。エアコンで涼しくなり駆虫器がおいていたので怒りを静めることができました。フロントの対応は良かったのでまた利用します。

投稿者さん 2005年08月15日 19:53:41

またまた利用させてもらいました。先月利用し私も少し気にはなっていて他の方も指摘していましたが、シャワー・トイレつきの部屋では、シャワーを使う際にトイレットペーパーが濡れてしまいますが、8/14に宿泊した時にはカーテンが新設されていて完全にトイレと仕切られる改善がされていて感心しました。利用者の声に即座に対応するなどサービスの向上は○もちろんコストパフォーマンス・立地条件も◎。また利用させてもらいます^-^

投稿者さん 2005年07月28日 04:48:00

前回利用してとても便利だったのでまた泊まりました。部屋の広さ、ベッドは快適ですね。駅にも近いしコンビニやお店もヨーカ堂なども直ぐそば。7/23当日は地震の影響で予定よりも2時間ほど遅れましたが、フロントの方はいつも通りのやさしい対応で出迎えてくれました。大井町なら品川まで電車で電車で3分。非常に便利でしたので、東京に行くときはまた利用させてもらいます。 ^-^ ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月18日 11:41:02

他の皆様の評価と同様に、立地はとてもよいですね。
お台場エリアへはりんかい線で直通。
京浜東北線、東急大井町線の駅でもありますので、
沿線への出張であれば便利だと思います。

大井町駅からの距離も近く、ローソン、プロント、
マクドナルドもすぐそこです。

お部屋のほうは、設備的に年数が経過しているよう
ですので風呂やコンセントの位置などに不満が
ありますが、帰って寝るだけと割り切ればたいした
問題ではありません。

逆に、このような設備的な不満に関してはさらに
お安くなれば、納得の上で宿泊することもできると
思います。

フロントの女性のスタッフの方には親切に対応して
いただけました。

投稿者さん 2005年07月11日 09:17:50

7月に二日間宿泊しました。
良い点:
大井町駅から近いという立地条件,安い!,近くに商店街やコンビニ,ヨーカドー(23時まで開いている!),があるので不自由は無かった。

改善希望の点:
部屋がタバコ臭い,エアコンが×,妙に芳香剤の匂いがきつかった
ユニットバスにでも改良してもらえれば言うことは無いですね。

投稿者さん 2005年06月14日 18:47:11

駅から近くということで、深夜に女性一人で帰っても不安を感じることはありませんでした。周りにも、コンビ二、プロント、スタバなどがあり、食べ物に困ることもありませんでした。また、東京に用事があるときは利用したいと思います。

投稿者さん 2005年06月11日 21:52:09

立地・値段、共に良いのですが、部屋がタバコ臭く困りました。季節柄、蚊などがいました。仕方の無いことだとは思いますが、できれば蚊取り線香などがあればよかったと思います。またベッドの周囲などに埃がありハウスダストにアレルギーのある私には辛かったです。それとエアコンの温度設定が調整できないため少し寒かったです。

一方でベッドは快適でとても寝心地が良かったですし、各部屋に冷蔵庫がありよかったです。

最後に、これはホテル側の問題ではありませんが、宿泊されていた他の方がうるさく夜中に起きてしまいました。

都内にしては安いホテルですが、値段どおりのホテルと割り切れる方にはお勧めします。

投稿者さん 2005年06月02日 22:44:37

5/30から2泊させていただきました。駅から近くとても便利でした。となりのアワーズイン阪急に泊まる予定でしたが部屋に風呂がないということで急遽こちらに変更しました。部屋は広くて大変満足でしたが,肝心の風呂は湯船が狭く足を伸ばすことのできない狭さで,少し寒いのが残念でした。フロントの女性のかたはとても親切でとても感じの良いかたでした。また機会がありましたら是非,利用したいと思います。

投稿者さん 2005年05月25日 23:51:27

東工大、武蔵工大と東急大井町線沿いに出張が多いので試しにと思い利用しました。近所のアワーズイン阪急と比べて良いところは、冷蔵庫がついている、部屋が広い。ベッドが広い、静か、シャワーがついている、点です。ウィークポイントは湯船が無い、有料チャンネルが無いですが、総合ではBetterと思います。食事はついていないですがライブドアグルメで調べると大井町には色々あって困らないので○です。また利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2005年05月24日 10:28:55

東京工業大学(大岡山)に用があるときには、非常に良い立地であることが分かりました。東京駅からもすぐだし、大岡山まで東急で10分です。価格も貧乏出張には大助かりでした。宿で朝食は出ないので、あらかじめ翌日の朝食をどうするか考えておく必要があります。宿で付近の朝食マップを用意してくれると助かるのですが....今回、風呂付きの部屋を利用したのですが、トイレスペースがちょっと狭くで洗面台と身体がぶつかりそうでした。シャワーを使うとサンダルが濡れて気持ち悪いのはちょっと減点。でも、価格と立地のメリットは大きいのでまた利用させて貰います。

投稿者さん 2005年05月18日 22:54:15

駅から近く、空港までのアクセスを考えると立地は大変良いと感じました。フロントの方の言葉使いが優しく安心感がありました。また利用させていただきます

投稿者さん 2005年05月12日 20:39:15

4/30~5/6までGW期間、初めて利用しました。駅前、銀行・コンビに・スーパー近く、と立地条件を考えれば破格の御値段ですね。非常に満足しました。フロントの方の対応もとても良かったです。造りは古いですがビジネスホテルの割には部屋も広く、ベッドもセミダブル(?)でゆったり。シャワーのみでバスタブは無いですが、逆に広く感じました。(冬場はちょっと寒いかも?)また出張の際は是非利用させてもらいます。