みつる8687
レイアウトが悪く風呂で怪我

明らかにレイアウトがおかしい。 トイレの奥に風呂。 トイレを避けながら段差のあるトビラを開けて跨ぐ様に出入りする。 濡れたままだと滑るので危険です。 実際自分は足を滑らせて段差のトコに親指打ち付けて、親指の爪が半分割れてしまいました。 血はすぐ止まったので何とかなりましたが。

このたびはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 浴室の造りが他の施設様と大きく異なり、ご利用のお客様におかれては使い辛さもあり、たいへん恐縮致しております。 危険な目に合わせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
2026-01-16
オーナーの身内がひどい
オーナー一族に会わなければ星5

部屋や従業員さんへの不満は何もありません。 ただ一つ、オーナーの身内だけが問題のホテルです。 私が当たったのはオーナーの母とみられる女性でした。 この方は話が通じません。 外出から帰ってきてカギを貰おうと声をかけると、「これ」と言われ、チェックイン時に書く宿泊者カード?を書くようにといった仕草をされました。 「これ、書かないといけないんですか?」と聞くと返事もなく、現在宿泊されているであろう方々のカードを受付の上に広げ始め、私が書いたカードを探しているようでした。 個人情報がしっかり書かれているカードです。私の目には十何人もの個人情報が広げられていました。信じられません。 私のカードが見つからなかったようで、再度「これ」と言われ書かされそうになりました。「昨日も書いたんですけどまた書かないとダメですか?」と聞くと無言でカギを渡されました。 チェックアウトの日の朝、準備をしていると昨日の女性が部屋の鍵を勝手に開け扉を開いていました。目が合うと「あっ」と言ってドアを閉めて逃げました。信じられません。 追いかけて話を聞くと「間違えました」の一言のみ。信じられません。 部屋のドアにチェーンがついていないので、夜寝ている間に勝手に部屋に入られてもわかりませんし、この女性ならやりそうだなという不信感しかありませんでした。 こちらの投稿では見当たらなかったので削除されているかもしれませんが、Googleの口コミを見るとオーナーの身内が常識はずれだという投稿を多く目にします。 オーナーの身内以外の従業員さんはとても対応がよかっただけに残念です。 個人情報やプライバシーが全く守られないので別のホテルに宿泊することをオススメします。

このたびはたいへんご迷惑をおかけし、お怒り、憎しみの感情を抱かせる結果となり、まことに申し訳ございませんでした。 当店の認知症気味の老スタッフへ指導を根気強く行って参りますので、チェックアウト時より表されておられますスタッフへの憎悪はどうかお収め頂き、お気持ちを清らかになさって下さいませ。 申し訳ございませんでした。
2025-11-20
2023年11月宿泊
Mealy01

お部屋は古いながらもとても綺麗にされていてとても良かったです。 0時過ぎにお風呂に入った所お湯が出ず水風呂でした。湯船がある部屋を選んだのですが、お湯が出ない事には湯船には浸かれませんので今時ちょっと無いなと思いました。朝にはちゃんとお湯が出ましたのでボイラー切っていらっしゃるのでは?と思いました。 全室禁煙のはずですが夜中に廊下からタバコの匂いがしてきて、本当に全室禁煙なのかな?って思いました。

このたびは当古宿をご利用頂きありがとうございました。 >ボイラー切っていらっしゃるのでは? 違います。ボイラー熱効率の為にも切ることはしません。 >本当に全室禁煙なのかな? 屋外喫煙所以外は全室禁煙です。 神戸にお帰りになる前にスタッフ、フロントに問い合わせして頂けないのはなぜですか?隠れてから意地悪投稿をしようということでしょうか。 何か色々とサーモ水栓の操作違いや、思い違いが強いようで残念ですが、当店のボロ宿よりも他の立派な施設をご利用頂いた方がよいお方のようですね。当宿のボロさゆえでしょうがクズカスに書かれて悲しいです。面と向かって言う勇気もお持ち合わせでないようでさらに残念です。 また、妄想がおありなのか、そちらも心配です。 ありがとうございました。
2023-11-12
2023年5月宿泊
soraminaduki

安い部類ではありますが、外の音がかなり聞こえてうるさく、質に対して割高に感じたホテルでした。7000円近くしたので、これだったら別のホテルを選びますね。 また、外出して戻ってきたときに、間違った部屋の鍵を渡されそうになりましたので、防犯面でもかなり不安なホテルと感じました。

エレベータも無い、ほんとに古くて欠点ばかりで、立地が唯一の昭和の宿 ディスればきりがないボロ宿。 仰せの通り別のホテルをお選び頂ければ幸いです。
2023-05-28
2016年10月宿泊

評価が良かったのでシャワールームの部屋に宿泊しました。 室内スリッパは使い捨ての物ではありませんでしたので素足で履く事に抵抗がありました。シャワーとトイレはレトロで必見です。 寝る時何処かの部屋のテレビの音と咳がよく聞こえました。 同じく値段では利用したいとは思いません。

2024年10月宿泊

場所はよかったです。 この立地でこの価格はありがたいです。

このたびはご利用ありがとうございました。 立地と低価格しか取り柄のない零細な古ホテルで申し訳ありません。
2024-11-15
2024年6月宿泊
sscop

立地は◯Wifi△ エレベーターが無いので重い荷物の方の3階はキツイ。

ご利用ありがとうございました。 WEBページに記載のとおりエレベーターはなく、申し訳ございませんが階段での移動をお願いするしかできません。こちらの地区には新しい施設様が多数ございますのでそちらへ行かれることをお勧めさせて下さい。 ありがとうございました。
2024-06-06
2022年3月宿泊

立地は、良かったです。

直前割(部屋数限定)セール!洋室シングル《浴室シャワーのみ》

立地しか取り柄がないんです。 ご利用ありがとうございました。
2022-06-17
2019年10月宿泊

エレベーターが無いため、荷物があると不便です。 (これは事前に記載ありましたので、納得済です) 立地は大井町駅から10分程度です。 周辺に飲食店が多く、食事は困りません。 部屋は、親戚の家に泊まりに来たのかなという感じのベッドで、驚きました。 窓口の方は、良い感じの方です。 金額は安いので、 お値段重視の方はいいと思います。

禁煙:洋室シングル《浴室ユニットバス》

2019年11月宿泊

かなり古いです。ホテルというより旅館という感じです。連休の前日でどこのホテルも高かったのでこちらのホテルに宿泊させていただきましたが、5200円は高く感じました。

禁煙:洋室シングル《浴室シャワールーム》

2016年4月宿泊
カッキー1127

ん〜寝るだけならいいんでしょうが 駅からも近いし、安いし、エレベーターなくても大きな問題じゃないんですが 仕事の都合で宿泊させていただきました 古いのは仕方ないのですが、お風呂&トイレの形状があまりにもマニアックで戸惑いました そのため少々不潔感もあり どんな感じにマニアックなのか説明できないので、気になる方は一度宿泊されると ある意味一見の価値はあると思います

このたびはご利用ありがとうございました。 ほんとうに古いホテルでご不快に感じたようでしたらほんとうに申し訳ございません。 事実、駅から近く、料金が安いだけしか取り柄のない古い小さなホテルでございます。現在の大型チェーンホテルとはお風呂場のつくりもかなり違うことも事実でございます。それでも当ホテルの常連のお客様、いつもリピートして頂いているお客様を「マニア」のような表現で揶揄することだけはどうかおやめ下さい。他のお客様への侮辱的な表現はこうした公の目に触れる口コミという場ではふさわしいことでしょうか。
2016-06-02
2014年10月宿泊

駅から近いだけですね

これまで何度もお泊り頂き誠にありがとうございます。 おっしゃる通りで当店は駅から近いだけで、欠点を挙げればきりのないホテルでございます。ご不満もあろうかと存じます。お許し下さい。 それでも「ニーズに合う」と、ご愛顧を賜っているお客様も沢山いらっしるのも事実です。 決して嫌味ではなく、今後は無理をなさらず他のホテルでのご宿泊をお勧め致します。ご自分のニーズに見合う宿を選ぶことは、お客様の大切な権利であると当店では考えております。 当店では一切お客様に来店の強制は致しません。無理をせず、お客様のニーズに合わない当店のような古ホテルに宿泊なさらず、どうかいいホテルをお選び下さいませ。 お客様の今後のよきご旅行を心よりお祈り申し上げます。 ありがとうございました。
2014-10-25
2013年4月宿泊

価格面のこともあるので、ある程度満足しているが室内のシャワールームは流石に古かった。もう一度泊まるの考えてしまう。

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 当店はとても古い設備のホテルであることはおっしゃるとおりでございます。その分、お客様への心配り、ご利用し易い料金設定で頑張っております。ご満足頂けるお客様もいらっしゃいますし、満足していただけない方もいらっしゃいます。お客様にとって快適なホテルをお探し頂く事はお客様の権利としてとても大切なことと考えております。 無理をなさらず新築のホテルをお勧めいたします。 よきご旅行をお祈り申し上げます。
2013-05-20
2011年8月宿泊

4階までトランクを持って階段を上るのはつらかった。

この度は当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございました。当ホテルは情報ページにも記載させて頂いておりますが、エレベーターもないような古い零細ホテルでご不便をお掛け致しまた。 大きなお荷物をお持ち込みの際は、当店の体育会系スタッフがポーターとしてお部屋までお荷物をお運び致しますのでなんなりと仰ってください。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
2011-08-15
2011年3月宿泊

浴室シャワールーム以外は、値段相応だと思いますが、シャワー、トイレ、洗面が一つのタイル貼りの部屋になっているのには参りました。勢い良くシャワーを使うと排水がトイレ付近まで広がりますので、後でトイレを使う場合に、足元が濡れます。洗面台が小さく、すぐ上にある鏡台(棚板)との距離も短いので、歯磨き、洗顔に苦労します。タオルを干す場所がないこと、衣服の吊り下げ個所が少なかったことも辛いです。シャワーに尻台とタライがあったのは良かったです。

2010年8月宿泊
erry3942

大井町からすぐ近くというのがよかったです。 ただ施設が全体的に古めかしい感がしたり、館内にエレベーターがないとか、浴室がタイル張りで少し古めかしい感じがしますが、立地や値段を考えると問題ない範囲です。

直前割!洋室シングル《浴室シャワールーム》

2009年9月宿泊
chirimen08

9月17日に宿泊しましたが、駅近でお店も多く便利でした。ただ 思ったより設備が古く感じましたが、価格を思えば贅沢は言えない というところでしょうか。

洋室シングル《浴室シャワールーム》

aa0717

何度か利用していますが問題ありません Wi-Fiも良です シャワーのみの部屋でしたが、近くに10時からやってる銭湯があったのでそちら利用しました

連続でご投稿いただきありがとうございます。
2025-12-21
カブリオレ
初の洋室、浴槽なしでも満足

何度もお世話になっていますが洋室は初めてでした。 浴槽無しのシャワーでも良かったですよ。

当宿をリピートでご利用くださりまことにありがとうございます。 浴室がシャワーだけのお部屋ですとバスタブがなく物足りない点がございますこと恐縮いたします。 設備も造りも簡素ではございますが、次回も当宿をお選び頂ければ幸いです。 ありがとうございました。
2025-12-12
Fuke

東京出張時に時々利用します。周辺ホテルの宿泊料が高騰しているのでこの宿泊料金はありがたいです。食事場所は近くに多数あるので不自由ないです。部屋、風呂とも少々古いですが泊まるだけならこの価格なら納得できます。今後も利用させていただきます。

このたびは当宿をご利用頂きまことにありがとうございました。 設備は古くご不便おかけする点、恐縮致しております。今後もご利用しやすい料金体系で頑張って参りますので、機会がございましたらお選び頂ければ幸いです。 ありがとうございました。
2025-07-16