お値段と立地を考慮すれば、とても良いお宿です。 駅近ですし、道中にコンビニもありますし、マックもあるしとても便利でした。 タオルとアメニティも毎日交換・補充していただけますし、掃除不可を伝えると部屋の扉にかけておいてくれます。 設備はチェーン店のビジネスホテル並みの最新鋭を期待してはいけませんが、十分です。 ただ、エアコン(床置きタイプ)とベッドの位置が私には合わなくて、エアコンをつけると風が回って枕元に直撃して少々きつかったです。何か風を遮るものが欲しかった・・・。 荷物を最小限にするために部屋で手洗い洗濯をしたので、エアコンの風が来るところに簡易物干し竿があれば嬉しいです。 エアコンとは別にサーキュレーターが備えてあったので、洗濯物が早く乾かせて非常に助かりました。 浴槽付きのお部屋にしましたが、浴槽と洗い場の高さが一緒なので、足が上がらない方は厳しめかもしれません。 また東京に行くときはぜひ利用させていただきたいと思いました。 ありがとうございました。

このたびは当宿をご利用頂きまことにありがとうございました。 他の施設様には劣ってしまう古さに加え、お風呂場やエアコン設備など、使い勝手に難のある施設でたいへん恐縮致します。 そうした宿ではございますがお客様の、また利用したい、というお言葉に励まされます。ありがとうございます。 駅近の地の利を活かし、ご利用しやすい料金体系で今後も頑張って参りますので、次回も当店をお選び頂ければ幸いです。 ありがとうございました。
2025-06-25
2024年8月宿泊
あんろくざ

以前在京時に親しくさせていただいていた大井町の店に行った後の宿泊のために利用させていただきました、チェックイン前の午前中に荷物を預かって頂いたり夜遅くのチェックインに対応して下さりありがたかったです。 設備が古いと言うことでしたがしっかり手入れや更新をされているようで内装に古めかしさを感じるエレベーターが無い程度でまったく不満らしいはありませんでした、低料金にもかかわらずアメニティはしっかりしており一般的なビジネスホテルに比べても遜色はありません、むしろお部屋が広めで天井も高く居心地は良かったです。 個別空調に空気清浄機、サーキュレーター、テレビはHDMI対応、リモコン付きLED照明、延長タップで電源の不満なし、Wi-Fiもアリ、不満のつけようがないですね。 近くに銭湯もスーパー銭湯もあるので風呂なしの洋室でもよかったかな?まぁ100円の違いなら次も広い和室にするかもしれません。 また上京した時は是非利用させていただきたいと思います。

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、温かいお言葉を頂戴し、今後も清潔を心掛け、ご利用しやすい料金体系で努力をする励みになります。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。 古い宿ゆえ不快に感じる方もおり「なんだこの古宿!」といったような声を浴びせられること多々ございますが、ホテルとしてのホスピタリティはでき得る限りの努力を欠かさず続けて参ります。 次回、東京にお越しの際にも再びご利用頂ければ幸いでございます。 ありがとうございました。
2024-08-27
2024年8月宿泊

台風のせいか街も宿も静かでよく休めました。二階の和室六畳にちょっとした板の間で、お隣のベッドの洋室よりやや広く見え畳もきれいでおすすめです。浴室トイレは白タイル張りにカビもなく、小さい陶器の洗面台もよく清掃されていました。タオル大小一枚ずつと足拭きマットは白でしっかり拭けますし、ワッフル織の寝巻きは肌にサラリでお布団も白一色で清潔です。床置き式冷房もよく効き小型扇風機で風もよく行き渡ります。ドライヤーも充分機能し、小型の冷蔵庫に湯沸かし、電源も延長コードがあるので助かりました。緑茶パックは美味しくコーヒーは砂糖とセット、ミルクが必要な方はご持参ください。壁掛けにハンガー二本、TVは地上波のみ、鎌倉彫りらしき大きな姿見は鏡がピカピカです。トイレ、洗い場、バスタブ(正方形)と縦に長い作りがユニークで、洗い場で洗面椅子に座ってシャワーを使えばトイレのほうまでお湯が飛ぶこともなく、大柄な方にはやや手狭かもしれませんが、使い勝手良かったです(身体洗いを次回持参します)。ウォシュレットも壁にボタンがあるタイプが使われています。セキュリティ付きWi-Fiもよく繋がりました。このような宿を都心駅前で続けていただき感謝です。ありがとうございました。またお世話になります。

このたびは当宿をご利用下さり誠にありがとうございました。また、レビューでの詳細なご意見、そして温かいお言葉を頂戴し感謝の念に堪えません。ありがとうございます。 当店の設備の造りは古く、よそ様のような現代的な造りではございませんが、アメニティや人的努力で改善できるところは努力して参ります。 東京にお越しの際は当宿をご利用賜れれば幸いでございます。次回のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げます。 ありがとうございました。
2024-08-17
2024年7月宿泊

女性です。安い料金で安全に宿泊出来ました。大満足です。 機会があればまた宿泊先に選びます。 欲を言えば、部屋の鍵にドアガード(チェーンなど)を追加していただけるとより安心です。 ◆立地:駅近で便利です。 ◆エレベーター:ありませんが、階段で問題ありませんでした。荷物が多いとツライかも。 ◆部屋:古いが清潔です。 ◆アメニティ:フロントに歯ブラシと剃刀があり、  2階に電子レンジとプラスチックの使い捨てコップ等がありました。  部屋には湯沸かしとインスタントのスティックコーヒー+クリーム、緑茶のパックがありました。 ◆鍵:ディンプル ◆シャワー:部屋が4階でしたので水圧は高くありませんが、使えます。但しシャワーの奥がトイレです。  リンスインシャンプー、ボディーソープ有 ◆トイレ:TOTOのウオシュレット付き! ◆洗面台:小さいけれどお湯も出ます。ハンドソープ有。 ◆ドライヤー:パナソニック?の新しいものでした。風量も十分。 ◆ベッド:マットレスの上に布団敷+シーツでした。 ◆エアコン:床置き型。夏に宿泊しましたが、クーラーはよく効きます。 ◆照明:部屋の照明はリモコンでしたが全消灯の方法がわからず常夜灯で就寝しました。 ◆テレビ:超小さいです。(笑 ◆スリッパ:使い捨てではないタイプです。 ◆パジャマ:きれいな白いワッフルタイプのガウンでした。

このたびは当宿をご利用下さり誠にありがとうございました。またお客様目線での詳細なレビューを頂き気付き学びになります。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。 外観からして古くさびれた当店ではございますが、お客様から再度お選び頂き、お泊まり頂ければこの上なく嬉しいことでございます。次回こちら方面にお越しの際にも再度ご利用頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げます。 ありがとうございました。
2024-07-17
2024年5月宿泊
ポケモンXY

コスパ最高で気遣いのホテル.昭和の懐かしい宿という雰囲気です.和室で畳に布団敷きで寝るのは久しぶりでした.皆さんが投稿しているように,とにかくきれいで掃除が行き届いており,とても気持ちよく泊まれました.ユニットバスですが,細長いユニットで,浴槽と同じ広さの洗い場があり,腰掛けてゆっくり体を洗えます.入浴剤もうれしい心遣い.部屋は布団を敷き詰めれば親子三人でも寝れます.部屋の電気消灯はLEDでリモコンなのも助かります.目覚まし,空気清浄機,蚊取りマット,ドライヤー,お茶とコーヒー,冷房の効きもばっちりで,とても心遣いが感じられます.このお値段なのに除菌のリセッションまで置いてあり,明日のために背広にシュッシュッ,ビジネス出張者にはありがたい味方です. 洗い場は気を付けて使いますが,どうしてもシャワーでトイレ側の足場が少し濡れてしまいます(床マットはあります).ツッパリ棒と浴槽カーテンがあると良いかなと思いました. 駅からもすごく近く,良いホテルを見つけたので,また出長の時に使いたいです.お世話になりました.ありがとございました.

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、お客様目線での多くのご意見ご感想を賜り、気付き学びの機会を頂戴いたしました。重ねて御礼申し上げます。 当店の6部屋においては浴室の構造が細長く、使い勝手の悪い面もございますこと、恐縮です。突っ張り棒にカーテン、今後の設備改善の参考にさせて頂きます。 このように古い時代の名残りが色濃い宿ではございますが、また使いたいとのお言葉、とても励みになります。次回の東京出張の際にも当店をご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2024-05-26
2024年3月宿泊
田舎者6107

値段と築年数で少し不安でしたが、ついてみたらエントランスからとても清潔な雰囲気がありスタッフ方もとても丁寧な対応をして頂きました。 2階の洋室に泊まったのですが、明かに築年数にあっていない清潔さでした。 特に驚いたのが水回りのカビのなさでした。シャワー部分の構造上水が周りに飛びやすいのですが、水垢やカビがたまっている箇所がなく、浴槽もとてもきれいに手入れされていました。 備え付けのドライヤーが弱いのですが、追加で十分使用に耐えるものがおいてあり、宿泊客がより過ごしやすい環境を作ろうとする行動が見えとてもありがたいです。 唯一文句をつけるとすれば、剃刀の代わりに使い捨てのスリッパを置いていただけるとより清潔に使えると感じました。 総評としましては、1人で止まる分には十分な広さで清潔感があり、ホスピタリティを感じるお値段以上のとても良い宿でした。 また、東京に行った際も泊まりたいと思います。

このたびは当ホテルをお選び下さり、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。 当ホテルは「古い」安宿として細々と営業をしておりますため、初めてのお客様におかれても宿泊前に不安がおありかと存じ上げます。清潔面、ちょっとした機転、利便性の追求と、古さをカバーするには何ができるかを常に考え、努力してまいる所存です。 スリッパの件、ご意見ありがとうございます。今後の検討項目にさせて頂く所存ですが、低価格営業のため、アメニティ品目もできるだけ絞られた最大公約数のものを置かざるを得ない点、どうかご理解頂ければ幸いです。 次回、東京にお越しの際には再び当店をお選び頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げます。 ありがとうございました。
2024-03-29
2024年3月宿泊

有明のイベント参加目的で利用させて頂きました。連休でこの最高の立地条件なのにとても良心的なお値段で泊まらせて頂きました。本当に助かりました。 ホテルさんが言う施設の古さやエレベーターが無い等全く気にならなかったです。 こちらの不手際でホテルさんに直接印刷所から荷物を送らせて頂いたのですが、受け取って頂いたばかりかかなり重い荷物を階段で部屋まで運んで頂いていて本当になんと御礼を言っていいかわかりません。 お部屋も手入れが行き届いていて埃1つ無いし水周りも綺麗ですし、なにより便座が温かいのが有難かったです。 本当に親切で良いホテルでした。 お陰様で無事にイベントも参加出来ました。 様々なお手間をお掛けしてしまいましたが、また是非とも利用させて頂きたいです。

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 都心へのアクセスのよい駅から近いという、立地だけが取り柄でございますが、お客様への気配りを大切にして頑張ります。限られた古い設備ゆえ、物理的に提供できるサービスも少ないですが、機転を利かせてカバー致すよう心掛けて参ります。 次回こちら方面にお越しの際にも再び当店をご利用頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げます。 ありがとうございました。
2024-03-25
2023年12月宿泊

思っていたよりお部屋が広く設備も充実していたので大満足です。大き目のマグカップ(←これ大事!)と湯沸かしポットでおいしくカップオンの珈琲も飲めたし、冷蔵庫もあるし、Wi-Fiもよく繋がったし、LANケーブルも設置済みだし、空気清浄機もあるし、ベッドも広いし、お部屋も十分動ける広さがある(大きめベッドのために横向きでしか歩けないことあり)し、シャワーブースに湯桶と椅子があるし、天井灯もリモコンだし。洋室なのに入ったところで靴を脱ぐ方式で日本人にはありがたい構造でリラックスできました。木製ブラインドやトイレの色使いもよかったです。 お隣の音は確かに響きますがお互い様で配慮があったのか気になりませんでした。目覚ましの音が聞こえたのが出かける頃で時間帯がズレていたのもよかったのかも知れません。 エレベーターがないのは荷物が軽いので苦になりません。 惜しむらくは、ドアにチェーンが欲しかったのと、タオル掛けがもう一つ欲しいことです。 是非また利用したいと思います。

このたびは古い当宿をご利用頂きまことにありがとうございました。 当店の設備、アメニティ等へのたくさんのご意見、お言葉を頂き厚く感謝申し上げます。 ご覧の通りの古い施設で営業しておりますため、お客様にご用意できる快適さ、居心地の良さに限界のあるホテルであることに心苦しさを禁じえませんが、少しでも改善し、清潔を心がけて続けて参る所存です。お客様の「是非また利用したい」というお言葉は当店スタッフの励みになります。次回こちら方面にお越しの際に再び当店をお選び頂けますようお待ち申し上げます。 ありがとうございました。
2024-01-07
2023年12月宿泊

年に数回、東京ビッグサイトでのイベントに参加する為に交通の便の良い大井町に宿泊しています。普段は同行者がいるので別のホテルを利用していますが、単独行動だったので以前宿泊したことのあるこちらのホテルを思い出し、11月12月と連続でお世話になりました。 他の口コミの通り古い建物ですが、学生時代の下宿を思い出す懐かしさで不思議と落ち着きます。掃除が行き届いていて水回りもとても綺麗で(お風呂はちょっとびっくりしますが笑)、お布団はふかふか、気持ち良く過ごせます。シャワーカーテンや棚が増設されていたり、何とか快適に過ごしてもらおうという心意気を感じます。 アメニティは最低限なので必要な物は持参する、階段のみなので荷物は出来るだけ小さめで、お部屋に歩み寄って自分も工夫するのが苦にならない方にはリーズナブルでとても良いホテルだと思います。 夜中になると外の音が結構響いていたので、敏感な方は耳栓があると安心です。 また利用させて頂きます。

このたびは当宿をご利用下さりまことにありがとうございました。 交通の便の良い大井町の駅近という立地のよさだけが取り柄の古いホテルです。細かな修繕補修など、お客様にとって使い勝手の良さを追求し続け、清潔面と料金面での努力を心掛けて参る所存です。至らない面の多々ある宿ですがご容赦下さいませ。当宿へのたくさんのお言葉に感謝いたします。 次回東京にお越しの際にも再び当店をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げます。 ありがとうございました。
2023-12-20
2023年11月宿泊

宿泊予定日の1か月半前に予約して、お部屋は3階でした(予約順で階数が決まるとあったので参考までに書いておきます) 階段はさほど急でもなく、狭くもないのでキャリーケースを十分持って上がれるかなと思います。(お部屋の広さ的に広げるのは難しいとは思いました)。 学生の部屋のようなベッドとテーブルとテレビがあって、シンプルなお宿でとても居心地がよかったです。 時節柄トコジラミが心配でしたが、とても清潔だったので、安心して泊まれました。 部屋にエアコンがあって、自分で調節できるのがありがたかったです。Wi-Fiも不都合なく使えました。 正直、こちらの口コミへの返信のご様子を見て従業員さんの態度は冷たいのかしら、大丈夫かしらと不安に思っていましたが、フロントでお会いしたスタッフさんは感じがよかったです。 口コミの返信の部分だけちょっと損してるんじゃないかなと思いましたが、たぶん余計なお世話だと思われるんでしょうね。 総じてまた泊まりたいと思うお宿でした。

2023-12-03
2023年6月宿泊
匿名希望55

6月6日に渋谷で用事がありましたが翌日、蒲田まで行きたかったので初めて大井町で宿泊しました。 お宿の詳細に古い宿、エレベーターはない、音や声が響くのでお静かに、と書かれていて。でも口コミはめちゃくちゃ良いので気になってそれを承知で予約。 結論を言うと快適でした!! 泊まった部屋は4階の和室。どなたかが書かれてましたが下宿先や民宿みたいで妙に寛げました。 フロントの男性はほんわか優しいお声で安心感ありましたし、1日立って歩いた足に畳の上で足伸ばして休めるのは本当にありがたかったです。 部屋の掃除も行き届いているのか畳で足伸ばしてても畳カスは付きませんでしたし。 延長コードも設置してあったのでスマホも充電しながら枕元に置けました。 お茶とコーヒーのインスタントも嬉しかったです。 皆さん静かに泊まってらして足音や話し声など全然気になりませんでした。外の音の方が気になったくらいです。 チェックアウトで部屋から出たときに空いた部屋の掃除が始まってましたが通るたび声をかけてくださって温かみのあるお宿だなと思いました。 泊まった日は雨で湿った上着や服を乾かすのにハンガーがひとつでしたのでアチコチ引っ掛けたり畳に広げたりしてどうにかこうにか乾かしました。ハンガーふたつは欲しかったです。 アメニティーは歯ブラシ、カミソリ、浴室にボディーソープ、シャンプー、ハンドソープ、部屋にタオル大小という感じで女性は他の使うものは自分で用意する必要があります。(私は普段の宿泊の時から持っていってる) お風呂トイレが縦長に配置で、ドア開けてトイレ、トイレをよけて通って洗い場と湯船は正方形に近く深い、昔によくあった湯船でした。体の大きい人や体が柔軟に動かせない人は辛いと思います。 総合的に私はこちらのお宿、好きです!また蒲田や品川に用がある時はお世話になりたいと思いました。

このたびは当宿をお選び頂きまことにありがとうございました。また、当店を幅広い視野で熟視、評価して頂いたご投稿、何度も読ませて頂き、感謝の念に堪えません。ありがとうございます。 当宿のありようを「よい」という評価も頂ければ「酷い」と言われることもあります。設備や経営資金も限られた中でサービスを行なっておりますゆえ、ハード面での品質は自他ともに認める低い水準で、お客様には申し訳ない気持ちでおります。そのような経営資源ではございますが、清潔面やお客様への気配りは可能な限り上質なものを目指して精進する毎日です。 次回、こちら方面にお越しの際にも再び当宿をお選び頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2023-06-11
2023年4月宿泊

久しぶりに利用しました。立地・料金共に申し分無く大変助かります。 「古くて欠点ばかり」とありますが、そこまで卑下なさらなくても良いのでは…といつも思います。都会では珍しいかもしれませんが、地方・田舎には昭和の宿がありますし。 メジャーな空気清浄機があったり寝心地の良いお布団だったり(カバーかわいいですね)、手を尽くされているのをとても感じます。 まぁ、一番言われてしまうのはバスルーム・シャワールームでしょうか? 古いと書いても文句を言われてしまう事もありますので、個人的には浴室のお写真を追加で掲載した方がミスマッチが減るかなと思います。 これからも頑張っていただきたいお宿です。またお世話になると思います。

このたびは、当ホテルに再度ご来店いただきまことにありがたく、感謝の念に堪えません。 駅前の最新ホテルの狭間で営業を続ける古い当店、周囲の施設との差が歴然で、お客様によっては当店のいろいろな点でガッカリされ、悪いところを挙げればきりがないです。お風呂場も然りでございます。浴室の画像掲載もフレームに収まるものが撮影できれば今後検討してみます。アドバイスありがとうございます。 次回、こちら方面にお越しの際にも再び当宿をご利用頂ければ幸いです。お待ち申し上げております。ありがとうございました。
2023-05-09
2023年5月宿泊

立地が良く、値段も安く、以前から気になっていたホテルだったので今回宿泊してみました。 設備は古いものの質の良さを感じさせる内装で、どこを見ても綺麗に掃除してあり、大変気持ち良く過ごせました。 フロントの方も優しそうな方で、説明も丁寧で親切でした。 エレベーターがないので足の不自由な方、重い荷物を持ち運ぶ人には向かないと思います。 基礎化粧品などは自分で用意して持って行く方が良いと思います。 また、私のスマホは電波の通りが悪く、通話時に切れてしまうなどの不都合がありましたが、それを除けば、ここぐらい居心地の良い部屋に宿泊した経験は殆どないです。 親しい友人の家に泊まった時のような気分でした。 東京で宿泊する際は是非また利用したいと思います。

このたびは当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございました。 設備の古さ、アメニティの少なさ等でご不便をおかけしますが、それをカバーするクリーンスタッフとフロントの連携、ご利用しやすい料金設定で今後も努力していく所存です。次回こちら方面にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますよう、これからも精進して参ります。 ありがとうございました。
2023-05-07
2023年3月宿泊

イベントの時間が延長し、チェックインが遅れる旨を連絡したところ快諾してもらえて大変助かりました。 部屋に空気清浄機や小型扇風機があり、ちょうど大雨で靴を乾かしたりすることができて便利でした。 お安いのにお茶のパックや珈琲まであります。 クレンジング、化粧水等のスキンケアは持参しました。フェイス&ハンドソープはあるので洗顔料は不要です。 リンスインシャンプーなのでトリートメントも持参しました。 お風呂は口コミ読むと不安でしたが、ユニットバスで普通でした。 壁掛けドライヤーは少し風力弱め、ボタン押さないと風ふかないので、フロントで借りた方がいいかもです。 お隣のビルへのトラック配送がなければ静かです。 1点、鍵が古いタイプでそれしか鍵がないのでこじ開けられたらと思うと若干女性には不安です。 大雨しのげてかつ個室で眠れて旅行支援で5000円以下で旅行支援クーポン2000円ついたので泊まって正解でした。

このたびは当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございました。 さまざまな視点からのご意見ご感想を頂き、当方としてもお客様目線での気付き、学びの機会を賜りました。重ねて感謝申し上げます。 古びた安宿ではございますが、こちら方面にお越しの際は再び当宿をお選び頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。
2023-03-27
2021年11月宿泊
es8-TAK

この値段とこのクオリティは他の追随を許さないレベルだと思います。 このエリアの同じ広さのビジネスホテルだと値段が2倍になってしまう。 その値段の違いは何かと考えると せいぜい調度品が新しい、とかだけ。 エレベータがない、と言っても3階ぐらい登ればいいだけ。 古い家具や電化製品でもちゃんと清掃が行き届いて 気持ちよく使える状態になっているのでなんの問題もないです。 むしろ有名ホテルチェーンで清掃が雑だった、なんてよくある話。 ホテル自体を満喫したいのであれば 予算が10倍になると思われるのでこのホテルは比較対象にはならないです。 あくまで宿泊を目的としているのであれば 品川大手町川崎エリアまでならばこのホテル一択です。 この値段とこのクオリティは他の追随を許さないレベルだと思います。 いいホテルです。

2018年9月宿泊

価格面でも立地でも大変助かりました。ちょっと不安な気持ちで利用したのですが、想像よりずっと過ごしやすく感謝です。階段しか無いとの事で初めから重いスーツケースを預けるつもりで行ってしまい……快く預かっていただけましたが、それが重なるとスタッフの方も困るかも知れず反省。 床の音がしやすいのと、足拭きマットにお洗濯で取れなかったらしい赤いシミが……(それだけは衛生的にちょっと抵抗ありましたが)しかしお値段から考えると満足度は高かったです。水回りの雰囲気、私は田舎にあるおばあちゃんの家や小さな頃建て替えられる前の校舎の手洗い場の感じを思い出したものの。ピカピカの新しいお家でしか過ごした事の無い方には厳しい感じは有ります。でも、個人的には共用設備の利用や音のリスクが大きすぎるドミトリーやカプセルよりずっとおすすめで、評価が高いのも納得でした。予想ですが、日程だとかで値段を吊り上げたりせず比較的安定した宿泊費を保ってらっしゃるのだと思います。リピーターの方も多い事でしょう。ありがとうございました。

2017年12月宿泊

シャワーはカーテンでトイレスペースと区切るだけで床に区切りはないので油断するとマットを濡らしてしまいます。 シャワー後に敷くことをオススメします。 トイレの便座が暖かくて、冬場だったので助かりました。 連泊しましたが、毎回きちんと清掃されていました。 冷蔵庫は弱くしても中の飲料が凍ってしまい、これには少し困りました。 レンジは共用のものが2階に一つしかありません。 ワット数の記載が無かったので、見落としかもしれませんがどこかに分かりやすく表示してもらえると助かります。 ちょっと困る部分もありますが、全て立地と値段とスタッフの方の対応の良さで相殺されます。 大井町徒歩3分で個室シャワートイレ冷蔵庫付きにこのお値段で泊まれるのは本当にありがたいです。 お部屋の広さも十分です。 徒歩3分ほどの場所に銭湯もあります。 全て理解した上で泊まるととても快適なので、ぜひまたお世話になりたいです。 ただエレベーターは記載されている通り無く、階の指定は出来ないので、荷物が重い方は注意が必要だと思います。

2017年4月宿泊

劇団四季観劇で、大井町と横浜と浜松町の劇場に行く必要があったため、こちらのホテルを予約。駅からも近く、大変便利な立地でした。 クチコミで評判の良い和室に2泊しましたが、本当に清潔で落ち着く良い部屋でした。 どなたかも言ってましたが、今時のホテルの気密性みたいのが苦手なので、少々古い(失礼)こちらのホテルは、そういう圧迫感がなく、快適でした。 他の部屋の騒音なども特に気になりませんでした。 近くのヨーカドーで食料を買い込み、自分の家みたいにくつろげました。 お風呂とトイレは大変コンパクトな造りで、大柄な人は大変かも知れませんが、洗い場があって嬉しかったです。また観劇の際は利用したいと思いました。

2016年11月宿泊
moonsideup

これは良い意味で誰にも教えたくない! 【良好点】 ・フロントスタッフの対応がとても丁寧で気持ちが良い ・風呂は特徴的だが、一般的なビジネスホテルの幅が狭く縦に長い浴槽に比べると  足は伸ばせないがゆったりお湯に浸かれる。入浴剤もあって嬉しい  (タテ×ヨコ×高さ=60×60×60センチくらいかな?)  五右衛門風呂をイメージしてもらえればです。  しかもちゃんと洗い場もある。 ・部屋が家庭用のシーリングライトで明るい ・布団がフカフカ ・ビニールではなく本物の畳で焼けていないから綺麗 ・喫煙ルームなのにタバコ臭がまったくせず助かった ・とにかく立地が良い。  駅は近いし、24時間営業のラーメン店、そば屋、すき家、コンビには  徒歩1分程度の場所にある 【改善希望】 ・洗い場でバシャバシャ洗うとトイレのほうまでビシャビシャになるので  仕切にシャワーカーテンがあると良い ・部屋からトイレの隙間を通って風呂に行くとき手すりがあればいいと思った ・この日は54年ぶりの寒さとあってか、暖房が追いついていないようで寒かった ・自分はパジャマと歯ブラシなどは持参する派なので、アメニティと浴衣は別料金で  宿泊費を安くしてほしい 【言っても仕方がないところ】 ・人気の施設なので予約が取りづらい 2泊の利用でした。 また利用したいです!ありがとうございました。

2016年5月宿泊
keikei4237

皆さんの指摘の通り、施設は古いですが、それをカバーできる十分なコストパフォーマンスがあると感じました。立地も非常によく、かなり便利なところにありますが、夜は、非常に静寂で、熟睡できます。周りには、コンビニ、スパー、銭湯、レストラン、駅、などなど、さらには羽田空港行きシャトルバスまであり、完璧に思います。また、部屋、施設共に非常に清潔に保ってあり、かなり好感度が高いです。私は、禁煙者なので、禁煙部屋がないのがちょっと辛いですが、空気清浄機など設置してあり、可能な限りの心遣いを感じました。また、フロントの方が親切なのは、本当に心が和みますね。コストパフォーマンスを第一に考えて、ホテルを探している方には、強くお薦めできるホテルです。また、カプセルホテルを普段使用している方は、一度、宿泊されてみてはいかがでしょうか? 清潔に保たれている部屋で、ゆっくり過ごすことができます。 最後に難点は、皆さん、同じ考えのようで、予約を取るのが難しいことでしょうか。。。 固定客、常連客が多くいるような感じのホテルです。 もし、空室を見つけたら、すぐ予約しないと無くなってしまうと思います。。。 また、機会があったら、かならず、またお世話になると思います。 本当に、ありがとうございました。

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。おっしゃる通り、古いホテルでガッカリされるお客様もおられますが、清潔を心がけお客様への心配りを大切にして頑張っている小さなホテルでございます。今回お客様がおくつろぎ頂けたようで当ホテルの責任者として安堵しております。 今後費用を積み立て、少しづつではございますが改修も進めて参ります。当ホテルを長いスパンでご覧頂きご利用頂ければ幸いでございます。 部屋数が少ないため予約が取りにくい点、申し訳ございません。それでも次回東京にお越しの際には再び当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。
2016-06-02