ホテルクラウンパレス浜松 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス浜松のクチコミ・お客さまの声

ニッキー9581さんの ホテルクラウンパレス浜松 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2016年06月19日 21:47:42

こちらのホテルは、今回、初めて利用させていただきました。
ここのホテルの場所は、駅からもとても近く、それに、繁華街や夜の歓楽街からも徒歩圏内で、便利です。

ただ一つ、残念な事があり、フロントマンに夜の門限のことを聞いたのですが、深夜の出入り口が、正面玄関しか開放していない事を案内されず、しかも、その夜は、つゆどきの雨で、傘をさしたままで、入口を探すのに苦労しました。せめて、門限の事を尋ねた時は、入口は、深夜は正面玄関のみの出入りになることくらい、一言、伝えて欲しかったです。

それ以外は、ここは、名鉄系のホテルらしいので、朝食も、とても美味しかったです。
また、浜松へ来た時は、泊まってみようと思っています。

2016年06月
ホテルクラウンパレス浜松 2016年07月25日 14:15:11

ホテルクラウンパレス浜松をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き、まずはお礼申し上げます。夜間の閉館時間に付きましてご案内が漏れていましたこと、申し訳ございませんでした。当館は11時を過ぎますと防犯上等の観点から、正面玄関以外の全ての扉を施錠させて頂いております。フロントは24時間対応しております。常にお客様のお立場に立ちまして、丁寧な接客を心掛けて参りますよう、再度スタッフ一同心掛けます。この度は大変申し訳ありませんでした。
貴重なご投稿誠にありがとうございます。次回も是非当館をご利用頂きますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

◆2連泊以上ならお得です!【2泊以上朝食付き】プラン♪
【■シングルルーム【禁煙 18平米 セミダブルベッド】】

taku10taku10さんの ホテルクラウンパレス浜松 のクチコミ

taku10taku10さん [40代/男性] 2015年07月05日 18:45:49

総合的には普通ですね、ビジネスではないので仕方無いのかも知れませんがネット環境は相当遅いです、仕事で使いたい人は不満だと思います。

ホテルクラウンパレス浜松 2015年08月01日 10:34:28

この度は、ホテルクラウンパレス浜松をご利用いただき誠にありがとうございます。
ネット環境は一般的な容量を採用させて頂いておりますが、ご不住をお掛けすることもあるかもしれません。お客様のご利用状況を総合的に検討しながら、改善に努めて参りたいと存じます。
ご指摘誠にありがとうございます。
次回も当ホテルをご利用頂きますように心よりお願い申し上げます。

【早割7】1泊素泊り(食事なし)プラン<駅から地下道で直結の好立地!>

投稿者さん 2013年12月19日 16:30:26

駅から地下道で直接行けるので、雨が少し降っていたので助かりました。

2013年12月
ホテルクラウンパレス浜松 2014年01月05日 06:01:02

いつも、ホテルクラウンパレス浜松をご利用いただき、誠にありがとうございます。

JR浜松駅から徒歩3分、バスターミナルを経由して地下通路でつながっております。当館のセールスポイントのひとつでございます。

ご利用ありがとうございました。
次回のご利用をお待ちしております。

【直前割】【冬得☆春得】♪素泊り(食事なし)プラン<駅から地下道で直結の好立地!>

投稿者さん 2013年08月29日 21:29:27

朝食のみでしたが満足出来ました。中国ご一行さまが騒がしかったのが残念。

ホテルクラウンパレス浜松 2013年09月05日 06:10:19

この度はホテルクラウンパレス浜松をご利用くださいまして誠にありがとうございます。当日はインドネシアと中国からの団体客のご利用がございました。中国でも企業のインセンティブ関係のお客様は海外でのマナーはしっかり理解出来ているのであまり心配することはございませんが、今回は夏休みを利用した海外旅行の経験が少ない方々のご利用でしたので、騒がしくなってしまったものと存じます。チェックインの際、事前にガイドを通してしっかり注意、喚起しておれば比較的マナーを守っていただけますが、今回は十分注意が浸透しなかったものと考えます。重々注意を払い、快適なひとときを演出出来るよう努めてまいります。

1泊2食付き(バイキングもあり!和・洋・中から選べるご夕食)プラン
【■ダブルルーム 【喫煙可 23平米 ベッド幅150センチ】】

takaken0406さんの ホテルクラウンパレス浜松 のクチコミ

takaken0406さん [50代/男性] 2013年08月28日 16:36:11

テレビで衛星放送の画面がアナログだったのには設備の遅れを感じた。また、浴衣ガウンの紐が取れているものが置いてあった。お風呂から出て着た時に気付いたので、電話して取り替えてもらったが、ちゃんと事前に点検しておいてもらいたい。

ホテルクラウンパレス浜松 2013年09月05日 05:54:50

この度はホテルクラウンパレス浜松をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。客室のテレビにつきましてはBS・CS放送を混在させた事にもより、アナログのケーブルを使用せざるを得ない弊害が発生しました。欲張って幾つかの海外放送を入れたがために画像を悪くしてしまい申し訳なく存じます。
ガウンの不備につきましては大変失礼をいたしました。プレスから折りたたみまで機械で行ってしまうためにたたみ込まれた内側までしっかりと確認が出来ておりません。洗濯の段階でしっかり点検が出来ていればこの様な失礼は無かったと反省しております。重々注意してまいります。
これにお懲りになりませず、是非また機会がございましたらご利用賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

【夏得】♪1泊朝食付きプラン<人気のホテルバイキングをお楽しみ!>

投稿者さん 2013年05月28日 18:50:47

ホテルで和室はやっぱりゆっくりできました。
最近ベッドばかりなのでたまには少しクッションの少ない布団は体に良いかも。
施設が古くて駐車場が使えず、駐車場が近くだから良かったものの、荷物の案内なかったので結局駐車場から荷物を運ぶ羽目になりました、こちらがうっかりしていたものの普通はホテルの方から声をかけてくれるものではないのでしょうか?

2013年05月
ホテルクラウンパレス浜松 2013年06月25日 10:06:21

この度はホテルクラウンパレス浜松をご利用くださいまして厚く御礼申し上げます。ご指摘の通り建物内の駐車場は限られたスペースに多くの車が駐車出来るよう大きさ・重量に制限を設けた機械式のものでございます。大きなお車でお越しの場合はホテルより150m以内にある4ヵ所の民間駐車場と提携し補っている状況でございます。駐車場ご案内の際、お荷物の有無をお伺いすべきところ十分な対応が出来ませず大変申し訳ございません。当事者を含め今後このような事がないよう重々注意をしてまいります。

【和室特別室【10畳と6畳の二間】】

投稿者さん 2013年04月22日 15:05:34

地下駐車場が5ナンバー専用なのはちょっと不便。
部屋はちょっとくたびれてるけど広くて快適。
朝食のしらすおろしや桜エビは流石の旨さ。味噌汁の実用の青のりも最高でした。

ただ……ネット回線があまりにも遅く、事実上使い物になりませんでした。

2013年04月
ホテルクラウンパレス浜松 2013年04月27日 22:40:44

この度はホテルクラウンパレス浜松をご利用賜り厚く御礼申し上げます。地下駐車場につきましては今さら作り変えられないのが現状でございまして、ご不便をお掛けしております事、深くお詫び申し上げます。対策として近隣の民間駐車場と提携して、3ナンバーやワゴン車がお止出来る駐車スペースを確保しております。何卒、ご理解を賜りたく存じます。ネット回線につきましては基本的には十分な速度で繋がるよう設定されておりますが、当日、同フロアーで多くのお客様がネットを使用しておりましたので、影響が出てしまった可能性がございます。現在、現状の有線LANに加え、無線での通信が出来るよう計画を立てております。ご迷惑をお掛けしないよう鋭意取り組んで参る所存でございます。

◇ショートステイ朝食付きプラン♪<18時イン9時アウト>
【◆限定ダブルルーム 【禁煙 23平米ベッド幅160センチ】】

hisa161212さんの ホテルクラウンパレス浜松 のクチコミ

hisa161212さん [40代/男性] 2013年04月14日 22:47:58

設備の故障や点検中が多かったのが残念でした。

2013年04月
ホテルクラウンパレス浜松 2013年04月27日 21:52:03

この度はホテルクラウンパレス浜松をご利用賜り厚く御礼申し上げます。お客様がご利用されました日は月1度のプール・サウナ点検日にあたり、その他の設備も定期的な法定点検を実施しておりました。極力ご不便・ご迷惑がかからぬよう努めたつもりでございますが、不快感を感じられました事、深くお詫び申し上げます。安全性を重視した結果ではございますが、目立たぬよう配慮が必要であったものと反省しております。
これにお懲りになりませずまたの機会でのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆【出張応援!】1,000円分QUOカード付き1泊朝食プラン!

投稿者さん 2012年09月22日 12:58:32

サウナ+ラウンジのワンドリンクは、良かったと思います。
部屋は、選択出来るVODサービスがあると良かったのですが。

ホテルクラウンパレス浜松 2012年09月25日 19:30:47

この度はホテルクラウンパレス浜松をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご利用になられましたサウナ+ラウンジは会員制の施設でございますので、落ち着いた雰囲気の中でゆったりとした空間をお楽しみいただければ幸いでございます。
VODサービスにつきましては生憎、導入予定はございませんが、貴重なご意見として受け止めてまいります。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指して更なるサービスの向上に努めてまいりますので、是非またご利用いただき、ご意見・ご要望賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

■疲れを癒すサウナ+ラウンジでの1ドリンク付き【1泊朝食】■メンバーズクラブ利用プラン
【■ダブルルーム 【禁煙 23平米 ベッド幅160センチ】】

投稿者さん 2012年08月16日 11:34:55

お盆休みにお世話になりました。
朝食が美味しいです。
スタッフの方々の親切な対応は気持ちいいです。
駐車場のおじさんも親切でした。
残念なのは、お風呂のカーテンかな!?洗面所いくたびに、湿気た匂いがしました。
備え付けのファブリーズをしたんですがダメでした。

ホテルクラウンパレス浜松 2012年08月17日 20:33:22

この度はホテルクラウンパレス浜松をご利用くださいまして誠にありがとうございます。サービス面につきましては身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。今後ともお客様に気持ちよくご利用いただけますよ精進してまいります。シャワーカーテンにつきましては年月の経過による素材の老朽化が原因と考えられます。気になるものにつきましては随時新しいものに替えてまいりたく存じます。重々注意してまいります。

♪1泊朝食付きプラン<人気のホテルバイキングをお楽しみ!>
【■ツインルーム【喫煙可 23平米 ベッド幅110センチ】】

投稿者さん 2012年04月17日 21:12:51

3人だったので一人が補助ベッドだったが中央部がへこみ寝られなかった。
補助ベッドであってもきちんとしたベッドを入れてほしい。

ホテルクラウンパレス浜松 2012年04月21日 17:09:44

この度は折角当ホテルをご用命いただきながら、お客様のご期待に添える事が出来ませず申し訳ございません。ご指摘を賜りました点につきまして検証しましたところ、ベッドを支える中央の脚の部分に不具合が見つかり、早急に修理いたしました。ベットメイク時にも注意がなされておればこのような失礼がなかったものと反省する次第でございます。お客様に快適なお部屋をご提供出来ますよう重々注意を払ってまいります。この度の失礼、重ねてお詫び申し上げます。

♪1泊朝食付きプラン<人気のホテルバイキングをお楽しみ!>
【■DXツインルーム【禁煙 28平米 ベッド幅110センチ】】

投稿者さん 2012年01月07日 00:44:27

値段が安いので利用してみました。
部屋はそれなりに広くてよかったのですが、全体的に設備が古い印象を受けました。
特にトイレですが、暖房便座ではなくて、この寒い時期に座るのがとても冷たく、この点は改善してほしいと思いました。

2012年01月
ホテルクラウンパレス浜松 2012年01月09日 10:08:36

この度はホテルクラウンパレス浜松をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。ご指摘の通り施設は23年が経過しており、それなりの新規更新、メンテナンスはしておりますが、ここ数年でオープンしたホテルと比べますと古い感じは否めません。しかしながら、頂戴しました貴重なご意見は今後の改善案件として検討し、出来るところから進めてまいります。

Kekedaさんの ホテルクラウンパレス浜松 のクチコミ

Kekedaさん [30代/男性] 2011年10月30日 19:54:50

悪い点(?)
・ホテルのディナーバイキングは高いので利用する気になれない。
・11時チェックアウトだが、9時ごろから掃除の人が廊下でガヤガヤして落ち着けない。

良い点
・立地の良さ。駅から地下道を通っていけるので雨が降っても濡れる心配はない。
・部屋の広さ。二人で泊まっても大丈夫なぐらいの広さ。テーブルと椅子も別にあってリラックスできた。

2011年10月
ホテルクラウンパレス浜松 2011年10月31日 11:16:08

この度はホテルクラウンパレス浜松をご利用賜り厚く御礼申し上げます。ディナーバイキングにつきましては、ビジネス等お一人様でご利用されるお客様にもご利用いただけるよう出来る限り価格を抑えたつもりでしたが、お客様のご意見は真摯に受け止めてまいります。客室清掃につきましてもご滞在中のお客様への配慮が足りなかったものと反省する次第でございます。重々気をつけてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

♪一番人気!素泊り(食事なし)プラン♪<駅から徒歩3分の好立地!>

投稿者さん 2011年08月16日 22:14:43

7月三連休中に宿泊しました。以前宿泊したこともあり、安心して過ごせましたし、朝食も満足できるものでした。ひとつ気になったのは、浴室のシャンプーサーバー(ボタンを押すとシャンプーからボディーソープやら出てくるタイプ)その押しボタンの部分の汚れが気になりました。(ボタンを押さないと見えない部分なので、掃除のためにいちいち押して拭き掃除は困難だとは思うけど、何か方法はありそう)
後、特典で選んだクッキーが品切れで、フルーツケーキを代わりにいただいたのですが、それが要冷蔵商品でその後の持ち歩きに困ったこと!私も良く見ればよかったんですが、チェックアウト時に渡してくれる際に要冷蔵であることは伝えるべき事項だと思います。しかし、まる一日常温保存したあげく、食べても体に異常なかったし、なんと味が最高だったのでよしとします。色々書きましたが、チェックイン前に荷物を預かってくれたり(チェックアウト後も預かってくれるらしい)総合的には結構よかったです。

ホテルクラウンパレス浜松 2011年08月19日 13:54:28

この度はホテルクラウンパレス浜松をご利用賜り厚く御礼申し上げます。汚れのご指摘ありがとうございます。私共も実際に日々チェックをしておりますが、恥ずかしながら気付きませんでした。少し時間はかかりますが、出来ない箇所ではありませんので早速点検をしながら綺麗にしてまいります。特典につきましては大変失礼致しました。クッキーもパウンドケーキもホテル自家製でございますが、予想を大きく上回るクッキーの注文が入った為に売切れ状態になってしまいました。パウンドケーキは真空保存しておりますので、常温でも問題はございませんが、念には念を入れてという観点から要冷蔵のシールを貼っております。ご指摘の通りお渡しの際にしっかりご案内すべきでした。重々注意してまいります。

◆【出張応援!】選べる特典と1泊朝食付きプラン(冷蔵庫内1ドリンクサービス)

投稿者さん 2011年06月01日 06:18:15

二泊して一泊目にミニバーを利用してしました二泊目は何も利用しませんでした。当然精算時にミニバー利用した伝票わたしたら1日目、2日目と二回分ミニバーの料金をとられました。なんだかシステムがよくわかりません。

◆【早割28】 シングル1泊素泊り(食事なし)プラン・駅から徒歩3分!〔4つ星以上・春得〕
早割シングルルーム(18平米・喫煙可・セミダブルベッド)

ホテルクラウンパレス浜松 2011年06月02日 22:36:42

この度はホテルクラウンパレス浜松をご利用賜り厚く御礼申し上げます。ミニバーのシステムにつきましては、当方でのチェックアウト時に係が適切な確認を怠ったが為に発生したもので、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠にに申し訳ございません。過分に頂きましたお代はお返しする手続きをとりたく存じます。滞在中のミニバーは担当者が毎日チェックをし、お客様にはお手間をとらせないように最終日のご利用のみ申告していただくシステムをとっております。しかしながら、伝票に記載された利用のご案内に気付かれないケースは当然ございますので、お客様と確認をとりながら二重計上にならぬようにと係には指導しておりました。今回はこれが確実に実行されておらず、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様の立場で考えればより慎重に確認すべきである事を実践出来なかった事実を大変重く受け止め、二度とこの様な失礼がないよう注意徹底してまいります。

【早割シングルルーム(18平米・喫煙可・セミダブルベッド)】

Fマサさんの ホテルクラウンパレス浜松 のクチコミ

Fマサさん [40代/男性] 2011年03月28日 18:26:31

部屋をアップグレードしていただいたのはよかったのですが、いざシャワーを使おうとしたらタオル類がまったくなかったのが残念でした。
アメニティ類は全て揃っていたのですが、タオルがなく慌ててフロントに連絡し10分後に持ってきていただきました。
少々残念。

2011年03月
ホテルクラウンパレス浜松 2011年03月29日 11:16:46

この度はホテルクラウンパレス浜松をご利用賜り厚く御礼申し上げます。タオルの補充漏れによりご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。お届けに関しましても、遅くなりまして申し訳ございません。本来ならば直にお届けすべきところ、担当係及びサポートすべき係がそれぞれの用件が重なり時間がかかってしまったとの報告を受けております。この様な事がないよう気を引き締めてまいります。本当に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

〔4つ星以上・春得〕◆【素泊り(食事なし)】プラン☆駅から徒歩3分の好立地!
【■シングルルーム【禁煙 18平米 セミダブルベッド】】

kouminakouzouさんの ホテルクラウンパレス浜松 のクチコミ

kouminakouzouさん [40代/男性] 2011年01月12日 09:41:02

立地条件がよく、利用するのに快適でした。しかし朝食でご飯が軟らかく、みそ汁が今ひとつでした。

2011年01月
ホテルクラウンパレス浜松 2011年01月21日 14:43:21

この度はホテルクラウンパレス浜松をご利用賜り厚く御礼申し上げます。朝食のご飯につきましては当日朝、大釜で炊きあげておりますが、やや軟らかめにしております。炊き上がり直後は特に軟らかくなってしまう傾向なあるようですので重々注意してまいります。和食につきましては京料理の薄味がベースとなっております。個人差がございますので何とも言えませんが、貴重なご意見として無駄にならぬよう調理人に伝えております。

投稿者さん 2010年11月22日 17:32:52

駅のほぼ正面で見えているのですが、直線的にはたどり着けませんでした。
地下から行くこともできたのですが、ややわかりにくかったですね。

静かで清潔な部屋でしたが、TVはアナログでした。

全体としてはリーズナブルな値段とあわせ、満足です。

2010年11月
ホテルクラウンパレス浜松 2010年11月28日 14:22:20

この度はホテルクラウンパレス浜松をご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご指摘の通りJR浜松駅北口を出られますと正面右手にホテルが見えてまいりますが、その前のドーナツ型のバスターミナルがございますので、初めてお越しのお客様は戸惑うことも多いかと存じます。バスターミナルに続く地下道に入っていただいた場合、ドーナツ円の中央から放射線状に延びる通路の「C」通路(入口に交番あり)に入っていただければ突き当りが
当ホテルとなります。この経路ですとほぼ真っすぐで雨に濡れる事も殆どございません。TVにつきましてはレンタル契約の関係もあり、来年1月頃を目途に更新する予定でございます。何卒ご了承くださいませ。

【■シングルルーム【禁煙 18平米 セミダブルベッド】】

くろぶた1438さんの ホテルクラウンパレス浜松 のクチコミ

くろぶた1438さん [50代/男性] 2010年09月25日 23:06:21

繁華街から近く便利な立地で清潔なホテルでした。
しかし、ホテル内にアジア系外国人が多数滞在しており、ロビーやレストランでのマナーの悪さに気分が悪かった。またエレベーターでは上半身裸のアジア系外国人が乗っており驚きました。
このようにアジア系外国人団体客が多数滞在していると日本人ビジネス客は、このホテルからいなくなるであろう。
私は二度と利用しない。

ホテルクラウンパレス浜松 2010年09月27日 22:06:31

この度はホテルクラウンパレス浜松をご利用賜り厚く御礼申し上げます。投稿の内容を基づき確認しましたところ、当日はインドネシアから1団体20数名の利用がございました。その他には10数名の外国人個人客が利用されておりましたが殆どがビジネスマンでございました。数年前より外国人利用客は団体に限らず増え続けておりますので、ご指摘の通りマナーの問題や習慣の違いで気分を害される日本人のお客様の声も実際に耳にしております。昭和時代の日本人団体客が海外でマナーの問題を指摘されたのと同様に、急速に発展をとげている東南アジア諸国のお客様も自国の慣習で行動してしまっているものと思われますが、時として欧米人にも当てはまる場合があり、難しい対応に迫られているのも事実でございます。我々受け入れるホテル側としましては細心の注意を払いながら、お客様にマナーやルールをご理解いただき、お互いに気持よくご利用いただけるよう努めてまいる所存でございます。

クラゲさんさんの ホテルクラウンパレス浜松 のクチコミ

クラゲさんさん [60代/女性] 2010年08月22日 15:09:22

以前名鉄ホテルの時もとまったことがあります。 その時よりホテル全体がひっそりとして淋しくなったように感じました。 テレビが未だに アナログなのにはおどろきました。
フロントの皆さんはとても感じがよく 立地も駅から近いのでこれからも利用したいと思います。

ホテルクラウンパレス浜松 2010年08月25日 12:55:55

この度はホテルクラウンパレス浜松をご利用賜り誠にありがとうございます。ホテルの雰囲気は当日の会議・宴会等の催しものによっても左右されますので、今回はたまたま静かな日にあたったのではないかと存じます。ご指摘賜りましたテレビのデジタル化につきましてはグローバル化している時代の流れも考慮して進めております。今しばらくお時間を頂ければと存じます。また、接客面でお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。何よりのご褒美とスタッフも喜んでおりました。これに驕ることなく、お客様にお寛ぎの場をご提供出来ますよう努めてまいります。

☆期間限定☆ 【楽天ポイント10倍!キャンペーン】1泊素泊り(食事なし)プラン