ホテルクラウンパレス浜松 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月31日 15:32:52

エアコンの調整が弱中強しかなく、温度で調整できない。
紅茶と緑茶のサービスがありながら湯のみしかない。
ポットに水をいれてくれたのはいいが、量が多過ぎてなかなか沸かない。
インターネットには接続出来るが会社にVPN接続できない。恐らく何か制御している。

部屋は広くて良かったのですが、居心地の悪い思いをしました。

ホテルクラウンパレス浜松 2012年04月04日 13:09:50

この度はホテルクラウンパレス浜松をご利用賜り厚く御礼申し上げます。お客様におかれましては快適なお部屋のご提供とはまいりませず申し訳ございません。インターネット接続に関しましてはお持ちのパソコンによりセキュリティ機能が働くことがございます。設定を調整するなどして解決することがございますが、ご期待に添えない結果となりました事、深くお詫び申し上げます。

♪一番人気!素泊り(食事なし)プラン♪<駅から地下道で直結の好立地:広々18㎡!>
【■ダブルルーム 【禁煙 23平米 ベッド幅160センチ】】

おさえちゃんさんの ホテルクラウンパレス浜松 のクチコミ

おさえちゃんさん [30代/女性] 2011年08月18日 12:32:22

■部屋などについて■
まず、喫煙可の部屋なのに灰皿が1つも置いていなかったので、一瞬予約をミスったかと焦りました。(電話して持ってきてもらいました。)
トイレのウォシュレットが手動式というのにも驚きましたが、シャワーの切り替え部分が壊れていて、シャワーにしたい時は切り替え部分を手で引っ張っぱったままにしていないと使うことが出来ないことには本当に辟易しました。
1泊ということもあり、疲れていたので、煩わしさから部屋替えの申し出などはしませんでした。

■朝食■
朝食は色々な種類があり、味もどれも美味しかったです。
残念なのは、コーヒーメーカーでカプチーノを入れる際に最初に入るミルクがかなり服に飛び散ったのですが、その際の対応です。
すぐに女性スタッフに言っておしぼりを持ってきてはもらいましたが、ただ渡されただけ・・・それっきりで、その後の気遣いなどの言葉がけなどもなく、これには残念ながらホテルのランクの低さを感じずにはいられませんでした。
(実際問題として、背の低いお子さんなどにかかると危険ですので、何かしらの対応をされた方が良いと思います。)

設備や作りが古いことはある程度仕方ないことだとは思いますが、故障や気遣いなどの面はどうにか出来る範囲のことだと思います。
価格が安くて助かった面もありますが、安かろう悪かろうでは意味がないと思います。

ホテルクラウンパレス浜松 2011年08月19日 15:45:13

この度はホテルクラウンパレス浜松をご利用賜り厚く御礼申し上げます。灰皿の不備はあってはならぬ事、深くお詫び申し上げます。喫煙フロアーですので本来は常備してなければなりません。シャワーの切替につきましてはある程度水量が出ませんと完全に切り替わらない設計になっております。蛇口を1回転以上はひねりませんと水量が少なく元に戻ってしまう構造でございます。ご指摘の通り、故障かと思われたケースは過去にも何度かございましたので、現在もう少し使い勝手の良いものに交換するよう進めております。
朝食時の対応は大変失礼をいたしました。お客様の立場に立ってみれば失礼極まりない応対であったと大変申し訳なく存じます。服に付いたミルクは取れましたでしょうか?二度とこの様な失礼がないよう襟を正してまいります。

♪小学生以下50%オフ♪ご家族宿泊プラン【1泊朝食】
【■DXツインルーム【喫煙可 28平米 ベッド幅110センチ】】

投稿者さん 2011年04月23日 13:41:47

駅近い立地で、部屋も広く、しかも安く宿泊できてとても良かったです。

が、ルームクリーニングの点では、非常に不満でした。
数日連泊したのですが、その間に以下のようなことがありました。
・浴衣が置いてなかった。
(初日だったので、浴衣は常備されていないものなのかと思った。
 が、2日目からは置いてあった)
・ポットを開けたらお湯(水)に水垢のようなものが浮いていた。
・バスタブに汚れが残っていた。(掃除が不十分?)
・茶碗が定位置でないところに置かれていた日があった。
 しかも、洗っておいたのかどうかも不明だった。
・アメニティが置かれていない日があった。
・靴磨き用のシートが補充されない日があった。
 全く用意されない日すらあった。

これだけ多く不満の要素があった宿泊施設は初めてです。
同じ人がずっと掃除したのか否かわかりませんが、どのような観点で
ルームクリーニングをし、それをチェックされているのでしょうか?

それとも宿泊代が安いので、サービスは伴わない
(代金相応?)のでしょうか?

2011年04月
ホテルクラウンパレス浜松 2011年04月23日 15:53:07

この度は度重なる清掃の不備があり、多大なご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。係ともども検証してまいりましたが、ポットのお水は毎日交換しており事実確認も取れておりますが、給湯口内部にたまる水垢の洗浄が不十分であったとみております。湯呑茶碗は台を清掃する際に横へ置いたものが元に戻さずそのままにしてしまったものと判明しました。いずれにしましても日々の点検・確認をしっかり行っておればこの様な失礼は無くご迷惑をお掛けすることはありませんでした。しっかりと襟を正してまいります。重ねてお詫び申し上げます。

◆【早割28】 シングル1泊素泊り(食事なし)プラン・駅から徒歩3分!〔4つ星以上・春得〕
【早割シングルルーム(18平米・禁煙・セミダブルベッド)】

投稿者さん 2011年04月09日 17:55:15

13時チェックインのはずがメイクされていなく20分以上も待たされた。
体調が悪く部屋で休みたいので、13時に行ったのに意味がなかった。
また、口調は日が暮れるまで効かないとの事(フロント男性に確認)一括管理されているようで、送風しかでなかった。体調が悪いうえ、寒い部屋で余計に体調の悪さを悪化させてしまった。送風しか出ないのであれば、フロントで一言告げてほしかった。

2011年04月
ホテルクラウンパレス浜松 2011年04月12日 10:15:53

折角お越しくださいましたのにご要望に添えず申し訳ございません。13時からチェックインが可能と告知しながらお部屋がご用意出来ませず大変失礼いたしました。フロントと清掃係の事前確認がしっかりしておればこの様な失礼はなかったものと反省しております。空調につきましてはご指摘の通り一括管理となっており、当日は部屋の温度が上がってまいりましたのたで日中の暖房を止めた経緯がございます。一時凌ぎになってしまうかも知れませんが温風器をお届けすることができた筈で、配慮が足りなかった事は否めません。受けた係は配属間もなく、私共幹部がしっかり教育しておればもう少しお客様のご要望にお応えできる対応が出来たものと猛省する次第でございます。今後はこの様な失礼がないよう問題点をしっかり洗い出しサービスの向上に努めてまいります。

〔4つ星以上・春得〕◆【素泊り(食事なし)】プラン☆駅から徒歩3分の好立地!

ともぞう0312さんの ホテルクラウンパレス浜松 のクチコミ

ともぞう0312さん [30代/女性] 2011年03月09日 21:51:54

テレビがアナログで、映りが悪かった。
アメニティーもいまいちで、麺棒とかがなかった。
スイッチや空調が今時すべて手動で驚いた。

食事はおいしくいただけた。
枕は、低めのものも置いてありよかった。ビジネスホテルだと枕は高すぎるものが多いので。

せっかくプールが付いているので、宿泊者には500円程度で利用できるようになるととても良いと思う。

2011年03月
ホテルクラウンパレス浜松 2011年03月12日 20:38:17

この度はホテルクラウンパレス浜松をご利用くださいまして誠にありがとうございます。当施設は23年経過しておりますのでその当時は最新でも今となっては古いと感じられる点は多々あろうかと存じます。TVにつきましては4月初めに新調する予定でございます。プールの利用システムにつきましても会員制の施設ではございますが、ご宿泊のお客様に利用し易い料金体系を改めて検討してまいります。貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

◆【ショッピング応援!】2000円分楽天ポイントギフトカード付き1泊朝食(和洋食バイキング)プラン
【■シングルルーム【禁煙 18平米 セミダブルベッド】】

投稿者さん 2011年03月06日 17:32:01

プラン内容と違う気がしました。

アメニティーグッズをプレゼント、駐車場無料と記載があったのに、どちらもなかったです。

静かに過ごせたのは、よかったです。

〔4つ星以上・春得〕◆上質な大人のひとときを愉しむカップルプラン【1泊朝食付き】
■ダブルルーム 【喫煙可 23平米 ベッド幅160センチ】

2011年03月
ホテルクラウンパレス浜松 2011年03月07日 10:25:14

この度はホテルクラウンパレス浜松をご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご提供しました内容につきましてご指摘を受け調査しましたところ、係がプランを完全に見落としていたことが分かりました。あってはならない重大ミスで深くお詫び申し上げます。後手の対応で大変申し訳ございませんが、しかるべき対応をさせていただきたく存じます。二度とこの様な失礼がないようチェック体制を厳重に行ってまいります。これにお凝りになりませずまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■ダブルルーム 【喫煙可 23平米 ベッド幅160センチ】】

大阪亭さんの ホテルクラウンパレス浜松 のクチコミ

大阪亭さん [40代/男性] 2011年02月20日 23:52:55

値段の割りに...ってところです。そんなに不満はありませんが。
もうちょっとシティホテル的対応をしていただければなと思いました。
ビジネスホテルと思えば普通ですが、それにしては値段が...。

2011年02月
ホテルクラウンパレス浜松 2011年02月25日 21:13:44

この度はホテルクラウンパレス浜松をご利用賜り厚く御礼申し上げます。お寄せいただきましたご感想からサービスの面で十分な応対ができていなかったと反省せざるをえません。私共ホテルマンは半歩先の視点に立ったサービスが肝心で、これはホテルの生命線でもあります。次回またお越しいただく機会がございましたら、シティホテルの対応だったと感じていただけますようサービスの向上に努めてまいります。

〔春得〕◆【素泊り(食事なし)】プラン☆駅から徒歩3分の好立地!

投稿者さん 2010年11月22日 10:05:44

チェックイン時に部屋の清掃が終わっていないとのコトで待たされたが、担当した女性社員はよしとして、フロント内の男性社員がにやけたかんじでこちらを眺めており、非常に不愉快だった.連泊とはいえ、浴室内の補充品が不足していた、ポット回りのデーブルの汚れがふき掃除されていない・・・ほか、電話機の上面にホコリだまりができていた、など、値段相応の見掛け倒しホテルだった.いまだにアナログのブラウン管テレビというのもどうかと思う.7年ぶりくらいに泊まったけど、「名鉄ホテル」だったのがよかったのか、、、チェーン入りしてしまった今のホテルには二度と泊まりませんね.

2010年11月
ホテルクラウンパレス浜松 2010年11月28日 13:48:40

この度のご利用では不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。私共ホテルは名称こそ変われど室を下げたつもりは毛頭ございません。むしろ慣れ親しんだ名前から聞き慣れない名称に変わったことで不安視されるお客様から「良いホテルに生まれ変ったね。」と言われるワンランク上のホテルを目指して励んでおるところでございます。従いまして、この度のご意見は私共に何が足りないのかを改めて勉強させていただく良い機会を与えてくださったものと真摯に受け止めております。お客様には感謝の気持で温かくお迎えしようと常々社員に教育しておりましたが、ニヤケタ感じで不愉快に映ってしまったのはまだ感謝の気持が足りない結果と捉えております。客室の不備につきましても直接担当者に話を聞きました。責任者ともども二度とこの様な失礼がないよう話し合いをし、報告書にて全員が周知徹底出来るようすすめております。失われた信用は簡単には取り戻せませんが、結果を残して信用回復に努めてまいる所存でございます。

◆2連泊以上ならオトクです!【2泊以上素泊り(食事なし)】プラン♪
【■ツインルーム【禁煙 23平米 ベッド幅110センチ】】

旅釣人さんの ホテルクラウンパレス浜松 のクチコミ

旅釣人さん [30代/男性] 2010年05月27日 16:21:04

朝食付き8000円で利用させて頂きました。以前の名鉄ホテルと設備は変わりませんがスタッフの対応が大きく変わってしまったのは残念です。受付スタッフはカウンターの目の前に客が来るまで私語を続けている、食事のときのスタッフもずっと私語を続けている、というのはあまり気持ちが良いものではありません。
食事のときに外国からのお客が食べ終わった食器をどうすれば良いか分からず、食器を持ってうろうろしていました。従業員の方はおしゃべりに夢中になっているので気がつかず見ていて少しかわいそうでした。

ホテルクラウンパレス浜松 2010年05月27日 17:09:22

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、ホテルスタッフとしてあってはならない事であり、
深く反省をし一刻も早く改善ならびに教育の再指導を行なって参ります。

お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、努めて参る所存でござます。

何卒、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ご朝食(バイキング)付きご宿泊プラン
【無料LAN・セミダブルベッドでゆったり・シングルルーム】

投稿者さん 2010年04月29日 23:20:37

古さが目立ちますが、総合的にはそれなりにきちんとしたホテルではあります。

ただし、浴槽にお湯を張ると水面に洗剤の幕が浮き出したのにはびっくり(2泊とも)。一見きれいに清掃してあるようですが、掃除用の洗剤をきちんと落としていないことが明らか。さまざまなホテルに泊まってきた中でも初めての話で、最低としか言いようがありません。

2010年04月
絶対お得!部屋数限定直前予約プラン
【 絶対お得!部屋数限定直前シングル LAN無料】

投稿者さん 2010年03月08日 14:17:11

サービスとして、従業員のサービスが今ひとつ
食事も、ホテル内のレストランを利用したが、フランス料理が、今ひとつおいしくなかった。
テレビは、薄型にした方が良いと思う。

2010年03月
ホテルクラウンパレス浜松 2010年03月16日 11:43:13

ご利用いただきましてありがとうございました。
お客様のおっしゃるとおり、まだまだ至らぬ点がございますが、お客様のお声をしっかり受け止め、サービスの向上を心がけてまいります。
またの機会をお待ち申し上げております。

絶対お得!部屋数限定直前予約プラン
【絶対お得!部屋数限定直前ツイン LAN無料】

投稿者さん 2009年08月17日 13:17:03

初めての利用です。シングル・食事なし。

程度の良いビジネスホテルくらいの感じで、
ちょっとがっかりというのが正直なところです。
ビジネスホテルとの金額の差にくらべ、
トータルでの満足感は差を感じませんでした。
苦情と言うほどではありませんが、
細かい「?」をいくつか感じたので、以下に。

到着直前、地下道からエスカレータで上がろうとすると、
不具合で使えない旨の張り紙が。
足の不自由な方向けの案内もありませんでした。
事情があるのは察しますが、
エントランスの一部と言っても良い場所です。
利便性・見てくれの双方から、早急な処置をお勧めします。

スタッフの接客態度には問題はないのですが、
勘違いが垣間見られるのが気になります。
 1. チェックイン後、ボーイに案内されてエレベータへ。
   階数ボタンを押してくれたのは良いが、
   違う階のボタンだった。
 2. チェックアウト時に飲食店の場所を尋ね、
   たちどころに目標物と大まかな場所を教えていただいたが、
   道が1本違っていた。
    ・「建物の色がこんなでしたよね?」と訊くと、そうだとのこと。
     当方の勘違いで、別の店と取り違えていたのだが。
     安易な受け答え・肯定は慎むべきでは?

清掃に若干、難あり。
 1. 部屋のカウンターにTVが置いてあり、すぐ横に髪の毛。
   書き物等をする客が利用する場所ですし、
   浴衣を入れて半開きにしてあるドロワーのすぐ上。
 2. 浴室天井に何やら茶色じみた汚水のような跳ねが多数。

サイドボードのコンソールと言うのでしょうか、
照明・空調等のボタンのある部分ですが、
TVのボタンを使えないようにマスクする手段として
テープ(紙製の粘着テープ)を貼るのは、どうでしょうか。
処置はしてあるけど見栄えが…と言う点では
エスカレータに通ずるものを感じます。

1つ1つは、青筋たててあげつらうほどのことはありませんが、
細かいことの積み重ねが客商売の評判なのではないでしょうか。

ホテルクラウンパレス浜松 2009年09月06日 00:57:26

ご利用いただき、有難うございます
設備面や、お部屋の清掃が行き届いておらなかった事について、大変申し訳ありませんでした
また、そのほかにも至らない点をご指摘いただき、ありがとうございます
今回お寄せいただいたご意見を参考にし、更なるサービスの向上を目指して教育を徹底して参ります
どうぞよろしくお願い申し上げます

気軽にお泊り 素泊まりプラン
【無料LAN・セミダブルベッドでゆったり・シングルルーム】