ホテルクラウンパレス浜松 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月19日 10:08:25

10月30日泊。禁煙室希望でしたが、予約段階では満室で、「喫煙室を消臭で」ということでしたが、案内された部屋はツインの禁煙室でした。柔軟な対応に感謝。水周りなどの設備はやや古いものの、まあリーズナブルでした。

ヤマリンさんの ホテルクラウンパレス浜松 のクチコミ

ヤマリンさん [40代/男性] 2009年11月02日 09:21:49

禁煙室を希望していたが、禁煙室の予約が満室であり、「それでも構わないでしょうか?」とのMAILを予約直後に頂き有り難かった。「喫煙室でも構わないので、可能であれば入室直前まで換気をしっかりして欲しい」とRE-MAILしたがそれに対する返信は無かったものの、室内の煙草臭は消えていたので希望を叶えてくれたのだと納得。探し方が不十分だったかも知れないが、アメニティに綿棒が無かったのが残念。ドレッサーの椅子も相当の使用感があり生地がボロボロだったので、生地の張替えなども適宜考慮されることを望みます。

2009年10月
ホテルクラウンパレス浜松 2009年11月06日 11:41:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
禁煙室のご要望をいただきましたが、喫煙室の消臭対応でご了解くださいまして、ありがとうございました。将来的には少しづつ禁煙室を増やして行くことを検討しています。また、設備、備品等古くなってきておりますので、これも順次更新を行ってまいります。
また、はぶらし、シェーバー以外のアメニティをご要望の場合はフロントからお届けいたしております。
お客様からのご意見、ご指摘を真剣に受け止めて一層の努力を重ねてまいりますので、どうぞ、これからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。ご投稿、誠にありがとうございました。

yama300さんの ホテルクラウンパレス浜松 のクチコミ

yama300さん [40代/男性] 2009年10月20日 13:04:00

良かった点:
・ホテルマンの方々の対応が親切丁寧で非常に良かったです。
・喫煙できる部屋にしましたが、全然匂いが残っていなかったのにはビックリしました。
・ユニットバスの鏡にはヒーターが付いていて、シャワー後も曇らない配慮が良かった。
気になった点:
・換気扇の吸い込みが少々弱かったと思います。
・窓が少しでも開けられれば良かった(13階だったから?)。

是非また泊まりたいと思えるホテルでした。
総合評価4ですが5に近い4です。

【バスも広々・ダブルベッド(カップル)ルーム】

ののさん5600さんの ホテルクラウンパレス浜松 のクチコミ

ののさん5600さん [30代/男性] 2009年10月19日 20:09:52

駅から近くて便利であった。部屋もとても広く良かった。しかし、連泊をしたのですが、前日の缶ビールを片付けてくれていなかったのは残念でした。

旅人777さんの ホテルクラウンパレス浜松 のクチコミ

旅人777さん [40代/男性] 2009年10月15日 21:50:03

駅前立地で便利でしたし、大変お手頃な料金で宿泊できましたので、満足しています。
また、浜松へ行った際は泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2009年09月21日 21:59:05

快適でした。朝食もおいしかったです。混んでいたせいか、お料理の補充が少し遅いかなと思いました。車が3ナンバーということで地下に入れず、近くの駐車場を教えていただきましたが、知らない土地なので少し迷ってしまいました…すぐ近くだったのに…係の方の対応は丁寧でした。

バスも広々・ダブルベッド(カップル)ルーム

投稿者さん 2009年09月20日 21:48:54

ホテルマンの接客はとても気持ちの良いものでしたが、駐車場の案内の方が宿泊なのか施設利用なのかも聞かずに停める場所を案内し、宿泊と分かった時に“あ~、宿泊なの”とフレンドリーというか、馴れ馴れしいというか・・・結局、排気ガス臭い地下駐車場の中を歩く羽目に。

でも、ホテルは駅に近く、コンビニや食事をするところも近隣にたくさんあり立地はGOOD! ホテルのお部屋もきれいでした。次回もまた利用したいと思いました。

日曜限定!超割安プラン
【添寝無料でファミリーもどうぞ・ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月28日 13:55:42

快適に宿泊できました。また利用させて頂きたいと思います

投稿者さん 2009年08月26日 18:03:56

駅にも近くお値段も手ごろで、いつも浜松宿泊時に使わせてもらっています。
コンビにも徒歩数分以内で便利です。

投稿者さん 2009年08月01日 22:25:37

お客様の声に初めて投稿します。実は浜松の名鉄には23日にも宿泊しました。正直なところ他のホテル(以前は浜松グランドホテル泊)に今回は変更するつもりでした。
仕事の都合で今回も選びました。スタッフの接遇が23日悪かったのではなく、部屋の空気が悪いのとシーツがシットリしていて枕にも臭いがあり大変不快でした。
ただ、今回も他のお客さんとエレベーターで話したのですが冷房温度に配慮がなく冷えすぎていました。今回はシングル使用のツインで広くて有難かったです。
今後もお値打ちですし、次回も利用させて戴きますがリネン類のシットリ感はいくら梅雨でも気をつけてください。

2009年07月
ホテルクラウンパレス浜松 2009年08月14日 00:55:59

客室フロアの空調について各お部屋のエアコン以外に空調機を一括して作動させて各お部屋に循環させておりますが、温度設定がうまく出来ておらなかったようでご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした
スタッフ一同お詫び申し上げます

またのお越しを頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年07月30日 14:33:13

今月二度目の宿泊でした。
便利な立地で気に入ってます。
朝食も美味しいです。
しかし、今回は前回よりアメニティが減ってしまい、歯ブラシとカミソリだけになってしまいました。
ちょっとさびしいです。

絶対お得!部屋数限定直前シングル LAN無料

投稿者さん 2009年07月29日 16:21:44

どこをとっても平均的ではありますが、
価格を考えるとトータル的なコストパフォーマンスは高いです。
浜松に来る時はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年07月29日 11:49:43

落ち着いた気品ある対応に嬉しくなりました。部屋や机が広く、考え事をするのに最適でした。JR浜松駅から地下道で行け、大変に便利ですが、最後にホテルへ上がるエスカレーターが閉鎖されているのが気になります。何だか寂れた風情が漂ってしまいます。全体的に気に入っており、毎回、ここに宿泊しています。

投稿者さん 2009年07月29日 10:49:43

立地条件の良さと この価格でビジネスホテルには無い部屋の広さが好きで時々利用させてもらっています。
朝刊サービスも嬉しいですし。

ビジネスユースなのでお風呂のアメニティとかは全く気になりませんが、2点だけ。
1)部屋全体をもう少し明るく出来る照明があれば嬉しい。 部屋の落着き具合とのバーターでしょうが、卓上スタンド・ルームランプ・ベッドランプ全灯するのもどうかと...
2)エアコンの温度調整/タイマーがあれば助かります。 暑がりでしたので付けっぱなしで寝るのですが、一度は寒くて起きてしまいます。

皆さんが言うほど 古い感覚は無いので またお得なプランで利用させてもらいます。

投稿者さん 2009年07月21日 23:13:17

立地や食事については申し分ないですね。皆さん書かれてますが、設備が若干古いのは残念。その他、お風呂の天井から(?)水が滴っているようで少し気になりました。
部屋へ案内してくれたお兄さんは、型にはまったホテルマンらしくなく、とても親切にして頂き感謝です。若干過剰とも思いましたが、がんばってる感じがとてもよかったです。

【夜景もGOOD・DXツイン(ファミリー)ルーム】

投稿者さん 2009年07月12日 22:50:02

当日は小雨でしたが、駅から地下道で直結しているため濡れずにホテルに到着出来ました。
部屋は、若干年数を感じましたが、掃除は行き届いておりました。
シングルでしたがベッドが大きめで部屋の広さもあり満足でしたが、テレビが小型で
アナログだったのが 少し残念でした。

ドラッグストアに行きたくてロビーに立っているコンシェルジェさん(男性)に道を尋ねたところ、用意してある地図のコピーをサッと出し マーカーペンで道順を書き入れ
丁寧に教えて頂きました。
サービスの質の高さを感じました。

投稿者さん 2009年07月01日 11:36:25

浜松は比較的新しい新興のビジネスホテルが少ないですね。
名鉄は、格式あるホテルだと思います。建物は古いなりにきちんと整備されています。
私は安く泊まったのでコストパフォーマンスとしては100点だと思いました。
又冠婚葬祭などの宿泊でも滞在を或はお部屋を思う存分満喫する間もないのであれば
OKです。ミニバーなどの充実もビジネスホテルではないと言えましょうか。

二点ほど意見ですが、剃刀の切れ味の悪さには驚嘆、あわただしく眠るだけは全く問題ないと書きましたが、剃刀は一枚刃並みの皮膚をスクライブしてしまうもので、
顔が血だらけになりました。意外と剃刀って重要で、朝一の気分が血だらけのシェーブでは-(マイナス)になってしまいます。
コスト削るのならいっそのこと受付でもう少し切れる剃刀を有償提供するにされた方が良いかと思います。

又このシーズンはどうしても湿気が部屋にたまってしまいますね。→寝具に少々湿気が
移っています特に枕。
一括冷房コントロール(L/M/H)なので、このあたりがやはり微妙な温度加減は
湿度管理は難しいですね。

安価で一流な感じ/雰囲気を堪能したので、一見の客としてではありますが、
はずさないホテル選びとしては堅い選択かな。

2009年06月
ホテルクラウンパレス浜松 2009年07月05日 00:57:39

ご利用いただき、有難うございました
剃刀の件ではご迷惑をおかけ致し、大変申し訳ありませんでした
また、空調につきまして、ご指摘のとおり湿度管理の面では現在の設備的にはなかなか難しい部分でもあり、お部屋の空調スイッチとは別に空調機(全客室内の循環空調)をコントロールしておりますが、その日の設定したものがうまくかみ合っていなかったものと推測されます
重ねてお詫びを申し上げます

頂いた貴重なご意見は、早速今後の改善点として社内で検討させていただきますので、スタッフ一同、またの機会を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年06月19日 23:37:43

フロントの方々のチェックイン時の対応が良く、ベルさんも親切でよかったです。
予約したシングル利用より広いお部屋を用意して頂き、よかったです。
古さは多少気になったがこの料金で宿泊出来るならまた利用したいと思いました。

2009年06月
ホテルクラウンパレス浜松 2009年06月22日 23:59:47

ご利用いただき、有難うございます
これからもご利用いただけるようスタッフ一同、お待ちしております

投稿者さん 2009年05月09日 14:14:19

GWに「浜松まつり」を観るため宿泊しました。駅前にあり、浜松駅やバスのロータリーへは地下でつながっているので観光に便利です(ただ、ホテル地下出口と地下道へのちょっとの間に屋根がなく雨だと濡れます)。
まつり見物の後、1Fの喫茶・レストランでお茶をしましたがここはケーキセットがお勧めです。今回もケーキが美味しかった。ショコラムースにラズベリーが載っていて、甘さと酸味がGoodでした。
知らなかったのですが、4月から駐車場が宿泊者も有料になったそうです。
お部屋は窓からも街中の山車や練りが見えてよかったです。
1点だけ注文をつければ、今年は練りがホテル内には入ってこないというのが残念でした。

夜景もGOOD・DXツイン(ファミリー)ルーム

2009年05月
ホテルクラウンパレス浜松 2009年05月26日 08:54:44

いつもご利用下さいまして誠に有難うございます
今年のお祭りは最終日を除いてお天気に恵まれたのでお楽しみいただけたのでは、と思います
これまで毎年ロビー内に入ってきていたお祭りの「練り」が入らない事になりましたのでお客様が残念に感じられたように私たちスタッフも正直、何か物足らなさを感じました
来年もロビーには入ってこないかも知れませんが今年のようにお天気に恵まれた楽しいお祭りの日を迎えられるといいですね

駐車場はご存知のとおり諸事情の為、4月1日よりご宿泊者様に限り、1台につき1泊500円頂戴させていただく事になりました  大変恐縮ではありますがご理解いただければと存じます

【夜景もGOOD・DXツイン(ファミリー)ルーム】

投稿者さん 2009年04月20日 22:57:01

出張で利用させていただいたのですが、チェックインがかなり遅かったにもかかわらず、大変親切に対応していただき気持ちよかったです。室内は落ち着いた雰囲気で綺麗でした。禁煙をお願いし忘れたので、喫煙しない私にとって、部屋の匂いが心配でしたが、それほどきつい匂いはなかったです。それほど気にならなかったにですが、ファブリーズなどを各部屋に置いていただけるとありがたいなぁと思います。今度はもっと、ゆっくり利用させていただきたいと思います。

絶対お得!部屋数限定直前シングル LAN無料

2009年04月