リゾートホテル・ベル・パライソ クチコミ・感想・情報

リゾートホテル・ベル・パライソのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月18日 00:46:51

天気に恵まれず残念でしたが、ロケーションが素晴らしいので是非もう一度訪れ、マリンスポーツを楽しみたいです。

2009年10月
リゾートホテル・ベル・パライソ 2009年10月18日 18:00:55

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
せっかくお泊り頂きましたのに天候が悪かったとの事で誠に残念です。
当ホテル一番の海がお楽しみ頂けなかったのは・・・
又是非お越し頂き、当ホテル自慢の【ウッパマビーチ】をお楽しみ頂きければと思います。
沖縄は4月には海開きです。次回は真夏の海もお楽しみ頂けましたら幸いです。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【1日3組限定】まだまだ夏!オーシャンフロントルーム★カップルプラン*朝食付
【カップル・夫婦におすすめ♪くつろぎツイン◇お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年10月15日 16:37:29

10月中旬に宿泊しました。
ロケーションは最高です。
アメニティが歯ブラシくらいしかなかったので、よく確認していけば良かったと思いました。
古い建物でした。工夫次第でもっといいホテルになるのになぁと残念に感じました。

ロケーションと金額には大満足です。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2023年10月16日 10:43:00

この度はリゾートホテルベルパライソをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋から見えるロケーションにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
「お客様の工夫次第ではもっといいホテルになる」のお言葉に今後もスタッフ一同サービスの向上を目指してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】★目の前は天然ビーチ♪お部屋は全室オーシャンビュー!【朝食付】

投稿者さん 2023年07月01日 15:58:44

施設の老朽化が気になりました。
施設の匂いも年期を感じます。
寝るだけの目的だと、いいかもしれません。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2023年07月03日 09:33:00

この度はリゾートホテルベルパライソご利用頂き誠にありがとうございます。
施設の改装は少しづつ行っておりましたが、コロナ渦期間で対応できずお客様には残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後もお客様にご満足頂けるようサービスの向上を目指してまいる所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★目の前は天然ビーチ♪お部屋は全室オーシャンビュー!【朝食付】
【<ホテル棟>海の見えるお部屋【45平米】】

yoshi483136さんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

yoshi483136さん [30代/男性] 2023年02月26日 16:50:51

不潔で最悪なホテルですごく残念でした。お風呂はカビだらけ、お手洗いの蛇口からの水が最初茶色の水が出てきて、全然掃除されてないんだなと感じた。ティッシュも切れており、持ってきたスタッフはなんの謝罪もない。2度と利用しないです。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2023年02月27日 09:56:56

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にはお部屋のお風呂や洗面所など水回りにつきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の不備につきましてお客様にご指摘頂きました事を社内で共有し、今後の改善に努めていきます。
スタッフ一同今後もお客様にご満足頂けるようにサービスの向上を目指してまいる所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】直前もオトク★リゾート気分を満喫!お部屋からのオーシャンビューがイチオシ【朝食付き】
【オーシャンフロント【お部屋タイプおまかせ】】

機関銃小僧さんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

機関銃小僧さん [50代/男性] 2022年10月19日 16:16:26

ホテルが古い施設であることは事前の口コミ閲覧で判っていましたが、やはり「昭和」の香りを色濃く残していました。きっとバブルの頃はリゾートホテルとしてかなり賑わったのではないかと思います。
部屋からの眺めは美しい海と古宇利島が目の前に広がっており、非常に満足のいくものでした。

サービスの中で一番不満を感じたのは、ホテルの部屋の中に前に宿泊した客の使用したと思われる寝間着とタオルが丸められたまま残されていたことです。もちろん新しいタオルは補充されていましたが、前客の残骸が残った対応を受けたのは多くのホテルに宿泊した中でも初めてのことでした。
それをフロントに伝えても、「申し訳ありませんでした」の一言だけでした。

部屋の掃除の不行き届きは、清掃を担当する方の怠慢でフロントのスタッフの責任ではないかもしれませんが、ホテルの顔であるスタッフでさえこのような不愉快な対応をされたのでは、どんなに素敵な眺めの部屋だったとしても二度と泊まりたくないと思ってしまいました。残念でした。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2022年10月19日 17:01:43

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋からのロケーション等にご満足頂けたようで嬉しく思います。
しかし、お客様にはお部屋入室後にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ一同更に気を引締めお客様にご満足頂けるようにサービスの向上を目指してまいる所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】直前もオトク★リゾート気分を満喫!お部屋からのオーシャンビューがイチオシ【朝食付き】

投稿者さん 2022年08月28日 16:08:10

結婚記念の旅行で沖縄に行った際に利用しました!沖縄に行ったからにはオーシャンビューをと思い予約!
最初の見た目は大丈夫かな?と部屋を案内されあぜん(汗)部屋を変更してもらう様にフロントに行ったら心良く対応してくれました!ホテル自体は老朽化が進み綺麗だとは言えませんがホテルの対応、オーシャンビュー、星空は大変、良いものでした!次は子供を連れて宿泊したいと思います!

リゾートホテル・ベル・パライソ 2022年08月29日 10:53:01

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル目の前のオーシャンビュー・ビーチやお部屋の窓からの星空にご満足頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるようにサービスの向上を目指してまいる所存です。。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】夏到来!!直前もオトク★お部屋からのオーシャンビューがイチオシ♪【朝食付き】
【<ホテル棟>海の見えるお部屋【45平米】】

投稿者さん 2022年04月04日 11:06:48

3月29日に夫婦で宿泊しました。
静かなロケーションでゆっくり過ごすことができました。館内でのレストランなどが休止で、しかも近くにコンビニなどもなく、夕食には注意が必要です。部屋からの眺望はいいのですが、海には軽石もあるようでした。
建物は古いですが清掃などはちゃんとしてきれいでした。温泉や大浴場があればいいですね。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2022年04月04日 14:25:16

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中のレストラン営業につきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
また、風の影響でまだ軽石が浮かんで見えることもございますが、沖縄県・今帰仁村により少しづつではございますが減少しつつあります。
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!全室オーシャンビューのリゾートホテル♪【朝食付き】

投稿者さん 2020年10月22日 21:54:42

食事は、とても良かったですが、味噌汁が塩辛かった。
9月なのにプールで泳げなかったのが残念でした。
大浴場がなかった。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2020年10月23日 09:36:52

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。
お味噌汁が塩辛かったとの事、誠に申し訳ございません。お客様にご満足頂けるように今後もサービスの向上を目指してまいる所存です。
今回、コロナウイルス影響でプールをクローズしており楽しみしていたお客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!9月13日までの期間限定販売☆彡【朝夕食付】
【オーシャンフロント【お部屋タイプおまかせ】】

ニックネームしとささんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

ニックネームしとささん [50代/男性] 2020年07月06日 09:04:18

ロケーションは良いが、コロナの影響がおおきく、各部屋のチェックが出来ていない。風呂の蛇口から赤茶色のお湯が一時間ほどでていた。(錆びの赤茶色のお湯)電話で謝罪だけだった。部屋に見にも来ない。朝食も満足できるものでなかった、(食事の写真は、参考にならない)

リゾートホテル・ベル・パライソ 2020年07月10日 10:38:48

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
2ヵ月間、コロナウイルスの影響で休館に伴い施設設備等不具合などでご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。スタッフの対応なども含めましても至らぬ点重ねてお詫び申し上げます。食事の対応やメニュー内容もお客様、スタッフの安全を第一に考えてのガイドラインに沿った対応となっております。今後試行錯誤しながらではございますが、改善に努めてまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年10月15日 08:39:37

全体にコストカットに注力しているのを感じさせてしまうのは・・・。
ビールサーバーとジョッキは良く洗浄をした方が良いと思います。
売店のオバちゃんには感じ良くお世話になりました。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2019年10月15日 10:27:22

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
ビールサーバーの件は定期的にホースを含めて清掃及び点検をしておりますが、気になりましたでしょうか?再度点検させていただきますので、ご指摘・ご忠告誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!6月16日までの期間限定販売☆彡【朝夕食付】

投稿者さん 2019年03月31日 19:21:23

部屋から海が眼下に広がっており、残念ながらお天気が悪くて絶景は見れませんでしたが、晴れていれば絶景です!
お風呂とトイレが別々でお風呂に足を伸ばせて入れるのもこちらのホテルにした理由の一つです。
部屋も二人宿泊には充分過ぎるほど大きかったです。欲を言えば、ベランダも広いので、ビーチ椅子のような椅子が有ればいいなぁと思いました。是非ご検討願いたいです。
また泊まりたいと思いましたが一つ残念な点は、パジャマのボタンが取れていたことです。フロントで交換していただきましたが、注意してほしいなと思いました。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2019年04月01日 10:05:51

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。今回はお天気が悪かったようで残念でございました。お天気が良い日には目の前のビーチはもちろん、古宇利島や伊平屋島、伊是名島などの島々も眺められて絶景でございます。
またご感想やご意見も頂きありがとうございます。今後の参考材料と致しまして検討させていただきます。

【さき楽90】★90日前までの予約が断然お得★【朝夕食付】
【海が見える洋室】

ここあ2943さんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

ここあ2943さん [20代/女性] 2019年02月15日 07:41:19

今帰仁周辺に用事があり、利用しました。
以前、『プライベートコテージ』ではなく、普通の部屋で宿泊したことがあります。

【フロント対応】良い。身なりもきちんとしているし、話し方もきっちりしている。
【部屋全体】とにかく広い!二人で宿泊のため余計に広く感じたが、最大人数(5人)分のベッドを置いても余裕で荷物が広げられる広さ。
【風呂】家族向けマンションと同等の広さ。バスタブは足伸ばして入れるし、それと同じくらいの面積の体洗い場あり。シャワーの水圧も良。入浴前に配水管の臭いがしたので、配水管のメンテナンスしておいた方が良いかと。
【トイレ】年代は感じましたがウォシュレット付きで綺麗に手入れしてある。
【アメニティ】写真にあった『unoFOG BAR』は無かった。笑 要らないけど、無いなら(又はフロントに言わないと出ないなら)写真を載せない方が良いのでは?
【立地】ホテル直前のうねった道が毎回怖い。夜はとくに街頭が少ないので怖さが増す。海沿いを売りにしてるのである程度仕方ないが…
【その他】プライベートコテージは2階建てで、一棟4部屋の小さなアパートみたいなのが少しずつ距離を置いて(徒歩1分ずつくらい)ぽつぽつある。
二階建てなのでエレベーターが勿論無い。もし重い荷物や足腰の悪いかたがいれば、予めホテルに直接『一階にしてほしい』と伝えておいた方が良いかと。(希望がとおるかどうかは今回試しておらず分からない)

リゾートホテル・ベル・パライソ 2019年02月15日 09:19:24

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
いろいろなご意見ご感想をいただきまして重ねて感謝いたします。毎年少しづつですが何かしら改修リニューアルできるよう頑張っております。
物足りない点など多々あると存じますが、またご意見等ございましたらクチコミ投稿を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年12月10日 19:03:31

宿泊当日は、皆さんのコメントを見ていたので晩ご飯は、ホテル周りの少し離れた所で食事を済ませようとネット検索し探しましたが、なかなか思うような食事どころはありませんので注意が必要です。フロント受付は普通かな…。部屋はコテージで離れています。雨の日は困ります。海が近いので風が強いです。部屋は、上または横の部屋の音が響きうるさく感じました。食事は美味しかったです。景色は晴れていれば良いですよ!多分。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2018年12月13日 09:36:10

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル近隣にはお食事処が無くご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
冬のシーズンは北風に変わり風が強く感じ、体感温度も低めになります。コテージもお天気が悪いとご不便お掛けしますが、夏場のシーズンは、お子様のいらっしゃるご家族連れには人気となっておりますよ!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳ありプラン】観光重視!お得なプラン!18時以降チェックイン・!9時チェックアウト 【朝食付】
【オーシャンフロント【お部屋タイプおまかせ】】

ba7736さんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

ba7736さん [50代/女性] 2018年12月01日 21:21:16

道がわかりにくかったが、静かな綺麗な海に面したホテルでした。
出来たときは素晴らしいリゾートホテルだっただろうなという感じですが、
やはり古さはいなめず全館漂う臭いが....
夕食と朝食のバイキング内容もほとんど一緒で品数も少なかった

リゾートホテル・ベル・パライソ 2018年12月03日 14:25:44

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。建物の古さは否めませんが少しづつですがリニューアルしております。
ご意見ご感想いただいた点に関しましては、今後の検討材料とさせていただきサービス向上に努めてまいる所存でございます。

【さき楽28】★28日前までの予約が断然お得★【朝夕食付】

投稿者さん 2018年09月27日 23:25:17

設備が古いというのは口コミで覚悟していましたが、想像よりもかなり古く、お風呂はリフォーム済みでしたが、それ以外の設備が古いため清潔感がなく、せっかくお風呂に入っても綺麗になった気になりませんでした。
海が目の前で景色は良いですが、周りに何もなく車でもかなりかかりますので立地はよくないです。
古宇利島へ行かれる方なら良いかもしれませんが…
従業員の皆さんは頑張っていらっしゃったので、よい評価を付けたいとも思うのですが、沖縄のリゾートに来たーという開放感が感じられず、残念でした。
マリンスポーツを楽しむには良いと思うので、とにかく安く海を楽しみたい方にはおすすめです。
リゾートを満喫したい方にはおすすめ出来ません。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2018年09月28日 10:55:41

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。毎年少しづつですがリフォームしておりますが、お気に召さなかったご様子で大変残念でございます。リゾート感も人それぞれでございますので、次回からはご自分に合ったリゾートをお選びいただける事をお勧めいたします。何もない今帰仁村のホテルでございますので、のんびり過ごされたい方にオススメでございます。

夏休み早期予約特典付きプラン【朝夕食付】

投稿者さん 2018年08月28日 21:52:43

8月に泊まりました。
部屋の広さと、部屋から一望できるオーシャンビューはとても良かったです。
また、ビーチまでも近いため、マリンスポーツをメインにするのであればとてもいい立地だと思いました。

気になる点としては、施設が老朽化しており、お風呂やトイレは綺麗ではありませんでした。また、朝食も個人的にはあまり口に合わなかったです。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2018年08月29日 09:31:51

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。沖縄の夏をお楽しみいただけたでしょうか?ホテルのオススメポイントのベランダからの景観もお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。館内の老朽化も毎年少しづつですが、お客様に喜んでいただける様リニューアルしておりますが、まだまだのようですね。ご指摘ございました点は今後の課題とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!6月24日までの期間限定販売☆彡【朝食付き】

投稿者さん 2018年07月27日 13:39:36

値段の割りにキレイでもなく、楽しくない
館内の居酒屋ではオーダーさえ取りに来ない状況
割高なイメージです。

2018年07月
リゾートホテル・ベル・パライソ 2018年07月30日 12:03:49

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。毎年少しづつですが、お客様に喜んでいただけるようリニューアルしておりますが、ご満足いただけなかったご様子。ご指摘いただきました点は今後のサービス向上に必ず役立ててまいります。
これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日まで予約OK】1泊2食付きで満足!朝夕食付プラン
【プライベートコテージ】

ぱうろ1972さんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

ぱうろ1972さん [40代/男性] 2017年08月13日 18:38:18

8月11日に、家族5人で宿泊しました。あのロケーションでの一泊は大変贅沢な時間を過ごす事が出来ました。食事も夕食での和食・洋食も大変美味しく、量も結構なボリュームだったので食べ盛りの子供も満足してました。朝食はバイキングでした。味も良いかったと思います。特に、ゆしどうふが美味かったと思います。
スタッフのみなさんも人手不足で大変だと思いますが、対応も凄く良かったと思います。
建物が少し古い事と、最初に部屋に入ったときにたばこ臭かった事が気になりました。料金から考えると大変良かったと思います。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2017年08月14日 09:07:15

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の方やロケーションなど気に入っていただけたようで嬉しく存じます。確かに人手不足でサービスが行き届かない点があったと存じますが申し訳ございませんでした。

【当日まで予約OK】1泊2食付きで満足!朝夕食付プラン
【プライベートコテージ】

はまてつ29さんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

はまてつ29さん [40代/男性] 2017年07月25日 23:27:24

毎年恒例の沖縄旅行で家族5人で利用させて頂きました。
子供たちは目の前の海、プールがとても楽しく来年も絶対ここに来たいと言っています。
子供連れのお客様が多く、周りにあまり気兼ねせず過ごせて親としても満足しています。
費用的に考えますとわがままな意見かもしれませんが、たばこの臭いが最初気になりましたので是非改善して頂けると嬉しいです。もう1点、プールの中の塗装がだいぶ年代を感じたので塗装をお願いしたいです。
来年また伺うことを楽しみにしています。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2017年07月26日 09:12:20

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。また滞在中の感想、ご指摘もいただきまして感謝いたします。
毎年少しづつですが改修工事を行っておりますのでプールの件も今後検討させていただきます。

【さき楽28】★28日前までの予約が断然お得★【朝食付】
【オーシャンフロント【お部屋タイプおまかせ】】

iruy0333さんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

iruy0333さん [30代/女性] 2017年07月24日 15:33:37

小さい子供連れで、海でもプールでも遊びたい我が家にとっては、これまで泊まったどのホテルよりも便利が良かったと思います。目の前すぐにプール、そのすぐ目の前にビーチがあるのは理想的で、遊びやすかったです。
宿泊翌日は、夕方五時を超えてようやく替えのタオルや掃除をしてもらえる状況だったのには少し困りました。海洋博公園のお祭りと重なったせいかなとは思いますが、掃除の間部屋に居にくいので、何か一言欲しかったなぁと思いました。
自然豊かな環境で、風呂場にヤモリが来たり、クモや虫も結構侵入してきます。苦手な方は対策を考えておくと良いかもしれません。
設備は全体的に古いですが、個人的には許容範囲でした。
目の前がすぐ海なので、洗濯物が全然乾かなかったのは計算外でした。
大抵のホテルは水着の脱水機があるように思いますが、見当たらず、仕方なく毎日洗濯機を使用していました。
一つ、すごく嫌だなと思いつつ過ごしたのが、三連休の間、一日も欠かさず地元の小中学生らしき子供達が4~10名ほどで押し寄せて、服のままプールに飛び込み遊んでいたことです。公道からプールまで、誰でも簡単にアクセス出来るせいだと思いますが…。
最初は監視員のいないタイミングを狙ってきているのかな?と観察していましたが、監視員も黙認している雰囲気があったので、なんだかフロントにクレームを言う気持ちも失せました。
その子供達が、掲示してあるwi-fiのパスワードを盗み見て利用しているのを目撃し、あまり気持ちよくはありませんでした。
全体的に、コストとのバランスは取れていて、ぜひまた利用したいので、改善していただけたら嬉しいです。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2017年07月24日 16:34:29

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。やんばるの自然の中にあるホテルなので虫やヤモリが苦手な方は大変だと思いますが、天然のウッパマビーチでお楽しみいただけたようで良かったです。またいろいろな改善点などご指摘いただき感謝いたします。少しづづですが改善していきたいともいます。また地元の子供たちの件で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後こういった事が無いように監視のスタッフを含め指導してまいります。
これからもご利用しやすいホテルを目指してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽55】★55日前までの予約が断然お得★【朝食付】