リゾートホテル・ベル・パライソ クチコミ・感想・情報

リゾートホテル・ベル・パライソのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 02:21:35

ほぼ毎年お世話になっています。
全部屋オーシャンビュー、しかもベランダの下は砂浜、古宇利島が見え、天気が良ければ伊是名島や伊平屋島も見えます。
とにかく立地が最高です。
ただし、施設はあまり新しくないので、いわゆるお洒落なリゾートを求めている方にはおススメできませんが、それを埋め合わせて更におつりがくるくらい気に入っています。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2016年12月05日 09:59:14

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、毎年のご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回も、お客様がゲストルームからの眺望や当館の廻りの自然等に、ご満足頂けた事を心から嬉しく思います。これからもお客様から愛されそして支持されるホテルを目指していきますのでお客様の再来館をスタッフ一同心からお待ち」しております。

10~12月のお日にち限定!お得にリゾート満喫プラン♪【素泊り】

投稿者さん 2016年11月05日 18:31:46

広いコテージと最高の眺望でリフレッシュできました。ありがとうございます。また大きな荷物を預かっていただいて助かりました。次回もまた利用します!マスコット犬(?)ごんたくんの替わりに居ついてしまった猫たちがかわいかったです。
昨年は確かベットと毛布だったように記憶しています。冬は毛布一枚では寒かったのでクローゼットの予備毛布を足していましたが、今回はホカホカ布団になってました!これで真冬の宿泊も寒くないですね。プチリニューアル助かります
ダメ元なんですが、マリンメニューにSUP導入ないですか?あの海ならSUP楽しめると思うのですが、サポートが大変だから難しいですかね?
ホテル内居酒屋海人の生中250円キャンペーン続けてほしいです(笑)

リゾートホテル・ベル・パライソ 2016年11月25日 09:46:37

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回、お客様が客室の眺望や今年の4月に新しく客室に設置したシモンズ社のデュベタイプのベッドにご満足頂けたことを心から嬉しく思います。又、貴重なご意見ありがとうございます。これからもお客様から愛されそして支持されるホテルを目指していきますので、お客様の再来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

凸716さんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

凸716さん [40代/男性] 2016年08月16日 15:31:26

ビーチが目の前で立地は最高。部屋広いがは古いためか蟻がちらほら。シャワーが少し弱いかな。雨が降ったからかベランダには鳩がおり糞が少し気になりました。潔癖症の方にはお勧めできませんが小さい事を気にしなければ問題ありませんでした。
海辺で花火が出来、バケツも貸してくれます。
・プールには監視員がいる。
・子供用浴衣有
・氷200円
・冷蔵庫小さい、製氷皿なし

リゾートホテル・ベル・パライソ 2016年08月18日 15:20:14

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様から頂きました貴重なご意見を参考にして改善していきこれからもお客様から愛されそして支持されるホテルを目指していきますのでお客様の再来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

【5連泊以上】気軽なプチ沖縄滞在【朝食付】
【海が見えるお部屋【お部屋タイプおまかせ】】

arakansanさんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

arakansanさん [60代/男性] 2016年02月22日 19:53:30

今帰仁城跡や古宇利島などの観光地に近く、車での旅行では大変良い立地だと感じました。また、ここは海が見える部屋で、海無し県に住んでいるものにとって大変うれしかったです。なお、口コミには否定的なコメントが多くあり気がかりなところもありましたが、全く問題はなく気持ちよく過ごすことができました。

2016年02月
リゾートホテル・ベル・パライソ 2016年04月11日 11:24:20

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様が当館の客室からの眺望や周辺の観光にご満足頂けた事を心から嬉しく思います。

【さき楽55】★55日前までの予約が断然お得★【素泊り】

投稿者さん 2015年10月25日 09:30:50

初めて宿泊しました!立地は最高に良いです!!
海が目の前で、波の音を聞きながら過ごし、南向きではないので朝日も眩し過ぎることなく過ごせました。
直結の海も、防護ネットがありクラゲ対策もしているので子供も安心でした。
売店も22時まで開いているので、部屋のみも快適!
居酒屋も沖縄を感じとても美味しかったです!!
ですが、室内の備品が残念、、、ライトスタンドの傘が壊れたまま、、メモ帳のボールペンは何故か芯だけ(笑)
あまり気にしないので問題ありませんでしたが、その点以外は安いし、景色は良いし、海は目の前だし最高でした!!

リゾートホテル・ベル・パライソ 2015年12月07日 16:31:21

今回、お客様がゲストルームや居酒屋そして売店にご満足頂けた事を心から嬉しく思います。
又、今回お客様から頂きました貴重なご意見を参考に改善していきますのでお客様の再来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽55】★55日前までの予約が断然お得★【素泊り】

投稿者さん 2015年08月30日 00:00:45

家族で利用しました。昨年も利用させて頂きましたが、こちらのホテルの特筆すべき点はやはり立地が良いこと。美ら海水族館や世界遺産の今帰仁城跡、そして最近人気の橋で渡れる離島「古宇利島(こうりじま)」が10分から25分ぐらいで行けました。昨年と同様にコテージタイプに宿泊しましたが、部屋はとても広くて、ホテルのプールまで10歩、そこから海岸まで10歩という感じで、子供達は泳ぐことが好きなのでとっても楽しんでいました。夕飯はホテル内の居酒屋さん「海人」でいただきましたが、リーズナブルなお値段で綺麗な海を眺めながら沖縄料理をとても美味しくいただきました。ゴーヤチャンプルーやグルクンの唐揚げ、最高でしたよ。ホテル施設は古い感じはしますが、それを差し引いても価値があるのではないかと考えています。昨年もコメントしましたが、リニューアルが進めば、超人気ホテルになるポテンシャルは有るのではないでしょうか。今年の春に外壁も改装された様子なので、これからのさらなるリニューアルを期待しています。追伸:旧盆に宿泊したのですが、地元の方々がプールサイドで「エイサー」を披露してくださいました。今帰仁村の迫力あるエイサーに大感激でした。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2015年09月02日 17:18:52

この度は、昨年に続き当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今年も昨年と同様でコテージルームをご利用頂きそしてご満足頂けた事を心から嬉しく思います。
又、当館の人気の施設の居酒屋「海人」でお食事や景色にご満足頂けた様子で嬉しく思います。
今年で当館も築27年建ちましたが、お客様のコメントの通り今年の春に無事にホテル棟の外壁の全面塗装工事行うことが出来ました。
今回、プールサイドでご覧頂けた「エイサー」は、「道ジュネー」と言われ、先祖を供養するため旧盆に集落の通りを練り歩く行事で 先祖の 霊を旧盆初日の13日にお迎え(ウンケー)し、最後の15日にエイサーで太鼓 を打ち、唄や掛け声、指笛を拭きながら舞い、お送り(ウークイ)する。
儀式でご覧頂けたのはほんとにラッキーだった思います。
これからもお客様から愛されそして支持されるホテルを目指していきますのでお客様の再来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【プライベートコテージ】

まっちゃん9599さんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

まっちゃん9599さん [60代/男性] 2015年06月22日 11:03:03

次回は孫たちもつれて宿泊します。

2015年06月
リゾートホテル・ベル・パライソ 2015年06月23日 18:28:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様がご利用頂けたプランは、客室は広々50㎡のプライベートコテージに夕食は、シーサイドBBQに飲み放題で人気のプランです。
今回、お客様がご満足頂けた事を心から嬉しく思います。次回は、是非共お孫さんとご一緒にご来館頂ける事をスタッフ一同心からお待ちしております。

ちょっと贅沢なシーサイドBBQ!飲み放題が付いてこの価格★【朝夕食付】

投稿者さん 2014年08月31日 14:27:16

家族旅行で利用させたいただきました。
穏やかな海で安心して子供たちを遊ばせることができるうえ、部屋とダイレクトに行き来できることからとても便利でした。
ゆったりと過ごすにはとても良いところなので、ぜひまた利用したいと思います。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2014年09月09日 09:35:43

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様がご利用頂きましたコテージタイプのお部屋は、ビーチやプールにロビーを通らずに行き来できるので特にファミリーに人気で今回お客様がご満足頂けた事を心から嬉しく思います。
又、ビーチもこの時期は波も穏やかなのでお子様との遊泳も楽しんで頂けた事と思います。
これからもお客様から愛されそして支持されるホテルをめざしていきますので是非、お客様の再来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月15日 19:56:52

コテージでプールやビーチに近く立地は最高でした。
部屋に虫が結構いたのは残念でしたが、コスパ的には十分かと。
食事は居酒屋もBBQも満足です。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2014年08月18日 10:47:43

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様がご利用頂きましたコテージルームは、プールやビーチに近いため特にファミリーに人気のお部屋です。今回、お客様が当館の居酒屋やBBQにご満足頂けたことを心から嬉しく思います。又、今回お客様より頂きました客室管理につきましては、今後改善していきお客様に愛されそして支持されるホテルを目指していきますので、お客様の再来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

のぶ氏さんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

のぶ氏さん [40代/男性] 2014年08月07日 22:40:48

8月3日から家族4人でコテージに2泊しました。
総合的に見て、リピートしても良いなと思います。離れのコテージでベッドが3つあっても狭さを感じず、シャワーも水量は十分、トイレにはウォシュレット。部屋から水着で1分もかからずに小さいながらもプール、その先には寂しいながらも海があり、マリンメニューは500円から使えました(その後に行った恩納村の1/4くらい)。海のスタッフのお兄さんは笑顔で子供に接してくれて、子供は喜んでました。朝ごはんは値段相応ではありますが、しっかり食べられます。夕食は居酒屋とバーベキューを利用し、こちらもコストパフォーマンスに満足です。夜はバケツを借りて花火ができます。こじんまりとしながらも、全てが揃っています。
辛口の娘から苦言がいくつかあり、到着時に未修繕の部分が目に付き、建物が古く見えたこと、外の階段に虫の死体や落ち葉がいっぱい落ちていて若干の清潔感にかけたこと、嫁からはプールサイドに木製ベッド(傷んでいた)はあるけどリゾート気分あるパラソル等が無かったので居場所が無いこと、なんていう苦言がありました。
それでも雑音のない見渡す限りのオーシャンビューや、低廉な価格からすれば、非常に良いと思いました。
エアコンが「フィルター清掃」と点滅していて見るからにカビていたのは何とかして欲しいと思います。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2014年08月12日 11:34:49

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様がご利用頂きましたコテージルームは、客室の広さやプールに近いためファミリーに人気のお部屋となっており今回お客様が、客室やアクティビティや料理等にご満足頂けたことを心から嬉しく思います。
今回、お客様から頂きました貴重なご意見を参考に改善していきますので、これからもお客様に愛されそして支持されるホテルを目指していきますのでお客様の再来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【プライベートコテージ】

サリー33さんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

サリー33さん [50代/男性] 2014年08月03日 14:33:15

家族で2泊しました。那覇からは結構遠いです(2時間位)徒歩圏内にはコンビニ等はありませんが、家族でリゾートで遊ぶには最適なホテルです。ホテル棟に泊まりましたがベッドを4つ入れても余裕の広さです。設備は老朽化してますが問題ありません。プールもあり、ビーチではアクティビティが格安で利用できます。昼間は人が少ないですが、朝食会場は満員だったので、団体さんの宿泊が多いようです。ランチはホテルの隣の店のアグー・ハンバーガーが絶品でおすすめです。夕食は2回とも館内の居酒屋でしたが、リーズナブルでおいしいです、今帰仁の泡盛もキープできますよ。家族で再訪したいと思います。

2014年07月
リゾートホテル・ベル・パライソ 2014年08月06日 15:29:32

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お客様が、当館の客室の広さやアクティビティ更には居酒屋にご満足頂けたことを心から嬉しく思います。
老朽化に関しても少しづつではありますが修繕や改修等を含め行っております。これからもお客様から愛され支持されるホテルを目指していきますのでお客様の再来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月21日 23:10:42

今回は7月に4連泊しました。
10年前、初めて訪れた時から気に入ってヘビーリピートしています。
ホテルの設備もロケーション・サービス内容・値段どれをとっても気に入っています。
毎回、沖縄に行ったら那覇に数泊して、絶対にベルパライソに3泊以上することにしています。
フロントやその他のスタッフの方も概ね親切で安心して子供を連れていけるホテルだと思います。
 ただ、毎回ビーチのアクティビティの受付の方でスキンヘッド?もしくは坊主頭の方の対応がいつも、嫌な気持ちになります。
接遇が、いつも高圧的で偉そうです、こちらは「ですます」で話しているのに、何か勘違いしているようです。なんかバカンスに行ってストレスを感じます。
他のスタッフの方のお話では、おそらく、このアクティビティ受付の責任者らしくてゴンタの飼い主ぽいのですが資質を疑います。

毎年、実際にバナナボートを引っ張ってくれる若い方はいい人ばかりで子供たちにも話しかけてくれて、いい思い出になっているみたいです。
この坊主頭の人が受付にいたら、嫌な気持ちになりたくないので申し込みに行かないようにしています。でもこれは何か違うように思いますので苦情とします。
この点(人)だけが、ただ唯一の欠点です。
本当に他の方々が、頑張っている感が伝わってくるだけに残念でなりません。
改善することができるのか公式な見解を聞いてみたく思います。

2014年07月
リゾートホテル・ベル・パライソ 2014年07月23日 16:13:27

今回も、リゾートホテル・ベル・パライソをご利用頂きまして有難うございます。
身に余るお褒めのお言葉を多々頂き大変恐縮しております。かさねがさね御礼申し上げます。
さて、来冲の際は、毎回ご利用頂いているにもかかわらず、今回大変不愉快な想いをさせました事、深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘を受けました件につきまして、本人も十分に反省し、サービスの初心に戻り、おもてなしの心と笑顔を忘れず快適にご滞在頂けるよう努めていきたいとの意を表明致しました。私と致しても、本人の決意を尊重しチャンスを与え指導していきたいと思います。次回ご利用いただけるようでしたら、ぜひ評価を頂きたく思います。
今回のご指摘を頂戴し、責任者として指導の不十分さを反省し、当該者はもとより、従業員全てにおいて再教育を行い、お客様に素敵な旅の思い出を沢山作って頂きたいとの思いを共有できる社員教育を行っていき、快適にご滞在頂けるホテルをめざし、改善に努めてまいります。

次回沖縄にお越しの際は、ぜひともご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同心よりお待ち致しております。

最後に、大変貴重なご意見を頂きましたこと大変有難うございました。

リゾートホテル・ベル・パライソ
        支配人

★55日前までの予約が断然お得★【素泊り】

投稿者さん 2014年07月21日 22:55:08

今回は7月に4連泊しました。

この点(人)だけが、ただ唯一の欠点です。
改善することができるのか公式な見解を聞いてみたく思います。

2014年07月
リゾートホテル・ベル・パライソ 2014年07月23日 16:13:47

従業員一同心よりお待ち致しております。

リゾートホテル・ベル・パライソ
        支配人

★55日前までの予約が断然お得★【素泊り】

投稿者さん 2014年07月15日 12:22:24

7/10から3泊させていただきました。台風が無事去ったあとで、お客さんも少なくてのんびりできました。大潮とのことで13時ころが干潮でした。かなり遠浅で子供でも歩いていって熱帯魚を見れたのがよかったです。それから、アクティビティの係りの方がいつも笑顔で親切で、子供(4歳)にも優しく接していただけたのがよかったです。また、期間限定で一人1回500円でしたので、いろいろ楽しむことができました。プールも子供には大変満足だったようです。部屋おまかせながら、台風のためか、最上階の角部屋にしていただけました。部屋は今までの中でも一番広く、壁際のベッドで子供が一人で安全にねられたのがよかったです。きれいに掃除されていますが、私たちの泊まった棟が一番古そうで、夜はクーラーや冷蔵庫、配電盤の音が気になりました。疲れきっていれば寝られましたけど。コストパフォーマンスはかなり良かったです。次は新しい棟やコテージに泊まってみたいと思いました。

2014年07月
リゾートホテル・ベル・パライソ 2014年07月16日 16:49:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、台風の直後のご宿泊に関して重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様が当館の周り自然の中でアクティビティ等を満喫できた事を
心からお喜び致します。
今回、お客様から頂いた貴重な意見を参考にして改善をしていきますのでお客様の再来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

海開き記念☆ひとあし早いベルパラの夏【朝食付】
【海が見えるお部屋【お部屋タイプおまかせ】】

マーク7510さんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

マーク7510さん [50代/男性] 2014年04月02日 17:28:26

夫婦でレジャー宿泊しましたが、砂浜が目の前で立地は最高。
ホテル棟に宿泊させてもらいましたが、(ほかの方のコメントにあるような)寝具に問題もなく、窓を開けると潮騒が聞こえ、北部沖縄の一晩をゆっくり過ごさせてもらいました。
食事は・・・どうせ車移動になりますので、別の場所でリゾート気分を味わうのが良いかな~

2014年02月
リゾートホテル・ベル・パライソ 2014年04月08日 09:45:16

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様が当館でお寛ぎいただけたことを心から嬉しく思います。
当館での夕食での勧めは、2階の居酒屋海人は、地元の食材を中心に沖縄料理を召し上がりながら窓から眺める景色でビールや泡盛等を楽しめる事ができますのでお客様の再来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

シーズン到来★プロ野球キャンプを応援しよう!【朝食付】
【海が見える洋室】

525yasuoさんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

525yasuoさん [30代/男性] 2014年02月09日 17:16:44

建物は少し古くソファーに穴が開いていたりしましたが部屋が広くてビーチが目の前で立地はいいです。
お風呂はトイレとバスが別なので満足です。アメニティーは多少男性寄りなのかなと思いました。(UNOフォグバー全種類完備、綿棒が無かった。)夕食を予約していなかったので館内の居酒屋にいきましたがとてもおいしかったしリーズナブルだと思います。
ゴンタかわいかったです。また暖かい季節に利用したいです。

2014年02月
リゾートホテル・ベル・パライソ 2014年02月10日 09:48:57

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当館のオーシャンフロントの客室からの眺望は、ご満足頂けましたでしょうか?
今回、お客様から頂いた貴重なご意見をご参考に改善していきお客様から愛されそして支持されるホテルを目指していきますのでお客様の再来館を心からスタッフ一同お待ちしております。

シーズン到来★プロ野球キャンプを応援しよう!【朝食付】
【海が見える洋室】

hyamaheさんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

hyamaheさん [40代/男性] 2013年12月07日 01:17:07

部屋はとても広く、ベランダからの景色は非常に良かったです。
2歳児を連れて行きましたが、妻と同じベットは少し狭かったようです。
全般的に設備の痛みが気になり増した。使うには問題ありませんでしたが。
食事はホテルの居酒屋でまずまずだったと思います。

2013年12月
リゾートホテル・ベル・パライソ 2013年12月28日 17:16:31

今回は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館は、今年で25年経ち老朽化等がありますが今後改善していきますのでお客様の再来館を心からお待ちしております。

【1日10室限定】特典満載★お得な宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2013年11月21日 07:48:44

このホテルには、ビーチでBBQが出来るので、ここ数年は毎年伺ってます。
ホテル全体の老朽化が目立ちますが、部屋の目の前に広がる海には心から
癒されます。
食事も美味しいですし、部屋も広めで全ての部屋が、デラックスツイン並の
ゆとりがあります。
料金の割には隠れ家的なホテルだと思います。

2013年09月
リゾートホテル・ベル・パライソ 2013年12月28日 17:13:08

ご返信遅れました。毎々、格別なるお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。毎年のご利用ありがとうございます。
当館は、今年で25年経ち老朽化もありますが徐々ではありますが改善していきお客様から支持されるホテルを目指していきますのでお客様の来年のご利用を心からお待ちしております。

ポイント好き必見!【ポイント10倍】プラン【朝食付】

投稿者さん 2013年10月21日 20:34:54

初めての宿泊でしたが、部屋も広くゆったりできてとても満足しています。また古宇利島も近く、周辺でゆっくり遊ぶことができて私たちもうちのワンコも大満足です。ただ一つ残念だったのは、夕食の際にワンコを1匹ケージに入れたまま部屋に置いて食事に行くのが忍びなく、部屋で食事をとろうとしたのですが、ルームサービスが無くレストランで確認したところ部屋に持ち帰り可能とのことで、結構大きなお膳に乗った定食物2膳をプライベートコテージまで自分たちで食事を運びました。食べに行けばいいとわがままなことかもしれませんが、ペットと一緒に宿泊可能なのであれば、レストランの食事はデリバリしてもらえるかもしくはルームサービスでもあればもっと良かったと思いました。

2013年09月
リゾートホテル・ベル・パライソ 2013年12月28日 17:00:52

ご返信遅れました。この度は、ペットと当館をご利用頂きましてありがとうございます。
今回、お客様から貴重なご意見頂きましてありがとうございます。今後の課題として検討していきますのでお客様の再来館を心からお待ちしております。

【ペットOK】ワンちゃんと一緒に気ままな沖縄旅行【朝食付】
【プライベートコテージ】

hiroxjapanさんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

hiroxjapanさん [20代/男性] 2013年06月14日 22:22:41

最上階の部屋を用意して頂き天気に恵まれたこともありテラスから素晴らしい眺望を楽しめました。
部屋の位置の関係でサンセットは拝めませんでしたが、古宇利島からの日の出は感動的でした。
他のレビューで従業員様の愛想悪いと書かれているのを数件見かけましたが、全くそんな事ありませんでした。
唯一の不満は、チェックインを済ませエレベーターで6階まで上がったのはいいのですが、エレベーターから降りた瞬間にムワッと生ぬるい空気が立ち込めており不快に感じました。部屋も同様でした。
ウッパマビーチは思い出の地ですのできっとまた泊まりに伺います。
今回は改善を期待しての総合評価4。次回は5をつけさせてください。

2013年06月
リゾートホテル・ベル・パライソ 2013年12月28日 15:46:56

ご返信遅れました。この度は、当館をご利用頂きました誠にありがとうございました。今回、お客様からご指摘を頂きました件につき今後、改善していきますのでお客様の再来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

ポイント大好きさん集まれ~☆【ポイント10倍】朝食付プラン