リゾートホテル・ベル・パライソ クチコミ・感想・情報

リゾートホテル・ベル・パライソのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月26日 20:16:14

部屋が2人にはもったいないほど広かったです。部屋のお風呂もユニット式でなかったので、使いやすかったです。
海もすぐそばなので、次行ったらぜひ泳いでみたいです。
朝食のバイキングも美味しかったです。

28日前までの予約がお得☆お部屋タイプおまかせ【朝食付きプラン】
【海が見えるお部屋【お部屋タイプおまかせ】】

ひでやんすきすきさんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

ひでやんすきすきさん [40代/男性] 2010年08月20日 20:41:06

目の前に広がる海と島と橋とさざ波の音が最高!!! このためだけに泊っているようなものです。フロントもフレンドリーで良い。思っていたより、周りに何もなくてプライベートビーチ感覚でいいですね。1点不満なのは、コインランドリーが混雑していてなかなか使えないことかな。泳ぐので、毎日使いたいし。また、来年もお邪魔しようと思います。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2010年09月09日 19:00:35

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。今回、お客様は、本当の意味での当館の良(海・空・大自然)を満喫できたと思います。客室からの眺めと朝は、心地よいさざ波の音で目覚めたことだと思います。又、スタッフへのお褒めのコメント有難うございます。 今回のコインランドリーの件は、お客様が快適にご利用できるように改善していきますのでお客様の来年のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしておりす。

【28日前までの予約がお得】朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月25日 17:44:51

ベランダからは一面に海が見えて幸せでした!夜は真っ暗で星がいっぱいで素敵な場所です。
ホテルの敷地内にはプールがあり、直ぐ側にはシャワー、レストルームもありました。
プールや海を楽しみたい方にはとてもいいところです

リゾートホテル・ベル・パライソ 2022年07月26日 09:35:44

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のベランダから目の前に見える海、夜は星空にご満足頂き、ホテル建物一歩踏み出せばビーチ・プール等をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】お部屋からの景色がイチオシ★全室オーシャンビューの隠れ家リゾート♪【素泊り】

投稿者さん 2022年07月24日 16:46:09

7/22から子連れでコテージに2泊しました。ピークシーズンでも手ごろな価格で立地もよく、ロケーションとコスパが優れていると思います。確かに海沿いならではの老朽化は見られますが、スタッフが親切でそれを補うホスピタリティがあります。コテージから出てすぐにあるプールへの動線もグッド。コテージはトイレやバス、ベッドルームのコンセント増設など内装はリフォームされています(公式HPにはリフォーム前の写真が載ったままのようです)。夕食はお任せでしたが、初日は和食(刺身)、二日目は洋食(ステーキ)というように飽きない配慮がされていてボリュームも十分でした。高級リゾートではありませんが、沖縄をリピートしている子連れファミリーに十分おススメできるホテルです。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2022年07月25日 09:48:33

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルのロケーションやコスパにご満足頂き、またスタッフが励みになるお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるようにサービスの向上を目指してまいる所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【楽天スーパーSALE】25%OFF!お部屋からのオーシャンビューがイチオシ♪【夕朝食付き】
【コテージ【50平米(ベランダ付)】】

投稿者さん 2021年11月28日 10:22:21

コテージの空がなく、部屋タイプ指定の予約をバラバラにとったのですが、軽石漂着でキャンセルが出たのか、継続して部屋を確保していただき、ありがとうございました
残念ながら居酒屋が休業中でしたが、再開を心待ちにしています(マグロステーキが恋しいです)宿泊者の増減が見えない状況や人の手配が大変かもしれませんが、今後も泊まりに行くことで応援してます

リゾートホテル・ベル・パライソ 2021年11月29日 10:42:53

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナウイルス感染が落ち着き、これからの時に軽石漂着でとても残念な状況で落ち込んでおりましたが、お客様の「今後も泊まりに行くことで応援しています。」のお言葉が大変嬉しくとても力になります。

【さき楽55】55日前までのご予約限定★【素泊り】
【コテージ【50平米(ベランダ付)】】

投稿者さん 2021年11月28日 10:17:18

コロナ感染対策の一環として、部屋の掃除は申し入れがない限りしないことになってますが、今後も宿泊者の希望に応じて継続してもいいと思います
広い部屋、眺望の素晴らしさに満足です
軽石漂着のニュースを心配していました。風向きによって漂着がひどい日もあって予約のキャンセルも増えているそうですが、この厳しい難局を乗り越えて下さい。影ながら応援しています

リゾートホテル・ベル・パライソ 2021年11月29日 09:56:50

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ感染対策の一環としてのお部屋清掃につきましてご理解ご協力ありがとうございました。
お客様からの応援を励みに更にご満足頂けるようにサービスの向上を目指してまいる所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】お部屋からの景色がイチオシ★全室オーシャンビューの隠れ家リゾートホテル♪【素泊り】

投稿者さん 2021年01月19日 19:36:10

毎年冬季に利用させてもらっています。毎回大型の荷物を預かっていただき、大変助かっています
ありがとうございます
コロナ禍ですがチェックイン時に「今年も宜しくお願いします」と言っていただけたことが
うれしかったです
また沖縄にしては非常に寒い時期だったのですが、部屋の暖房をフルマックスでかけてあって
部屋に入った時にホっとできました
来訪自粛が出なくて、ベルパラが営業してる限り、またお世話になります

2021年01月
リゾートホテル・ベル・パライソ 2021年01月20日 10:05:38

今年も当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナウイルスの影響にて売店・レストランなどの営業自粛でご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。

【新春セール】1月15日までの期間限定販売☆彡【素泊り】
【プライベートコテージ】

チッチ1980さんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

チッチ1980さん [30代/女性] 2020年07月21日 20:28:45

沖縄彩発見キャンペーンで利用しました。
北部でこのくらいの価格で、ビーチ近くでちょっとリゾート感もあるホテル…という感じで検索して見つけたのですが、宿泊させてもらった結果、すごくよかったです(^_^)
少し古めのリゾートホテルですが、部屋は清潔にされていますし、古めだからこその余裕のある作りでした。新しいリゾートホテルはもちろんステキですし好きですが、わりと狭めの部屋が多い印象。こちらは部屋もバルコニーも、廊下までも広い。笑 余裕があって、ゆったりとした気持ち過ごすことができました。バルコニーから目の前のビーチを見下ろせるロケーションは最高でしたし、人も少なかったので、朝のビーチはほぼ貸し切り状態でした。
夕食はホテル内の居酒屋を利用しました。おいしかったですし、ホールスタッフの方がひとりでまわしていて大変そうでしたけど、テキパキと、でも感じ良く対応してくださいました。
朝食の和定食もおいしかったです。

小さい子どもが走り回れるお部屋だと思うので内地からファミリーで遊びに来る友人には、是非紹介したいと思いました。私自身もまた機会を作って泊まりたいと思えるホテルでした。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2020年07月27日 11:21:00

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。ホテル内でのんびりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
建物はおっしゃる通り古めですが、広めのお部屋とバス・トイレが別のセパレートタイプがおすすめポイントとなっております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【7月・8月限定】期間限定のお得なプランです!夏本番♪お得にリゾートベルパラの夏【朝食付】
【オーシャンフロント【お部屋タイプおまかせ】】

seibochanさんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

seibochanさん [50代/男性] 2020年02月16日 00:04:58

古宇利島が見える最高のホテルです。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2020年02月17日 09:13:51

この度は、当館ご利用いただき誠にありがとうございました。確かに古宇利島がよくご覧いただけるとお客様よりお喜びの声を伺います。季節によってもサンセットの場所や雰囲気も変わってまいりますので是非次回もご確認ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【沖縄で春先取りプラン♪】3月までのご予約はこちら☆彡【素泊まり】
【海が見える洋室】

はまてつ29さんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

はまてつ29さん [40代/男性] 2019年08月28日 00:08:34

今年も家族5人、5泊利用させて頂きました。
コストパフォーマンスに満足して毎年利用させて頂いています。
家族連れのお客様が多く、とても安心しています。
子ども達はプール、海の繰り返しが楽しみで毎日大満足でした。
ホテル内の居酒屋さんを楽しみにしていましたのでそこはとても残念でした。
来年の夏は復活を期待しています。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2019年08月28日 09:07:11

毎年ご利用いただき誠にありがとうございます。
海やプールで楽しまれたご様子で嬉しく存じます。居酒屋「海人」を楽しみにお越しいただいたリピーターの方々からの残念の声が多く、本当に申し訳ございません。
早めに再開できるよう、来年の夏の復活楽しみにしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽55】★★55日前までの予約が断然お得★★【朝食付】

投稿者さん 2018年11月19日 18:52:30

自然と海に囲まれ、とっても心が癒されました。
やんばる急行バスがホテルの前で停車してくれるので助かりました。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2018年11月20日 09:33:17

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
周りには何も無いホテルでございますが、おっしゃる通り自然と海に囲まれております。やんばる急行バスも那覇空港からベルパライソの正面まで運行しているのは、ホテルとしても嬉しい限りです。

【さき楽55】★55日前までの予約が断然お得★【朝夕食付】

投稿者さん 2018年09月30日 15:45:55

那覇空港からやんばる急行バスに乗ればホテル玄関まで着けてくれるので立地最高です。滞在中もやんばる急行バスと村内の無料シャトルバスを乗り継げば、今帰仁城や古宇利島のハートロック、今帰仁中心部での買い物や飲食店まで楽々でした。
広い部屋からの海と古宇利島の眺めは絶景で、ビーチもプライベート感いっぱいです。食事は居酒屋「海人」の沖縄風焼きそば塩味・ケチャップ味どちらもおすすめ。夕陽を眺めながらのBBQや朝日の中での朝食バイキングもよかった。
できれば改善してほしい点。部屋と居酒屋が分煙になれば子供連れでも利用しやすい。クーラーの動作音が断続店に激しくて安眠できない。洗面所横のバスタオルが置いてある部分のパイプから埃が垂れ下がっている。ベランダに水着を干すロープがあれば。部屋のWifiが時々不調になる。
ホテルのスタッフさん、やんばる急行の運転手さん、今帰仁村の皆さん、素晴らしい仕事をされる方ばかりでした。
是非また利用したい。

2018年07月
リゾートホテル・ベル・パライソ 2018年10月01日 10:27:25

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。バスを上手くご利用いただき今帰仁ライフを快適に過ごされたご様子で嬉しく存じます。居酒屋「海人」もご利用いただき、満足いただけたようすで味の方もお褒め頂きありがとうございます。
またご指摘いただいた件は、今後の課題として検討させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーパーバーゲン】最大80%OFF!2月6日までの期間限定販売☆彡【朝食付き】

投稿者さん 2018年09月12日 21:59:12

7月20日から3連泊しました。過去に2回コテージ棟に宿泊していて、コテージは海からプールから上がると、すぐにバスルームに飛び込めるので大変便利で気に入っていましたが、
今回はお部屋おまかせプランでしたので、ドキドキしていましたが、高層階(5階)のど真ん中で、眺め最高!オーシャンビュー(全客室オーシャンビューです。)お部屋も広く大人3人(中学生含む)小学生2人の5名でも十分のひろさでした。バスルームも改装したらしく綺麗でした。次は壁紙ですね!全体に古さは否めませんが、毎年少しずつ改装して綺麗になっています。頑張れ沖縄地元ホテル!
21日に台風直撃ということで20日午後~21日終日ビーチクローズでしたが、22日は朝からオープン!ホテル前に広がる天然のウッパマビーチ(1キロ以上あるロングビーチです。)
小さなお子様がいる家族はクラゲネットの張ってある中で、水慣れしている我が家の子ども達は、ホテルを背に左側に数百メートル歩いたところで、珊瑚と綺麗なお魚を見ながらシュノーケリングを楽しみました。(自己責任)ホテルの立地ですが、最近人気の古宇利島、屋我地島は車で15分、世界遺産今帰仁城跡、定番の海洋博公園(美ら海水族館などがある国営公園)備瀬のフクギ並木は30分以内でと観光にもバッチリです。夕食はホテル内の居酒屋海人で2晩食べましたが、値段も値頃で子供達には島焼きそば(塩)とモズクの天ぷら、ジーマーミ豆腐が大好評でした。大人はオリオンビールとグルクン唐揚げと全面ガラス張りの窓から見える夕日を魚に美味しく頂きました。夏休み期間中で家族5人朝食付きで3連泊で8万円代なら大満足です。楽しい家族旅行が出来ましたありがとうございます。また機会がありましたら利用したいと思います。

2018年07月
リゾートホテル・ベル・パライソ 2018年09月13日 09:14:27

この度も当館ご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご旅行もご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。リニューアルしている件も、お気づき頂きありがとうございます。少しづつですが、頑張ってリニューアルしております。次回は、地元今帰仁村今泊のフクギ並木も手つかずの沖縄の風景が楽しめると思いますので、是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!6月24日までの期間限定販売☆彡【朝食付き】

投稿者さん 2018年08月31日 10:33:05

さき楽で利用しました。
窓、バルコニーからの眺望は、本当にすばらしく、毎朝、目を覚ますのが楽しみでした。
海は遠浅で、また、ハブクラゲ避けのネットが張られているので、子供には最適だと思います
高級ホテルのようにはいかないものの、できる範囲で工夫されている姿勢が感じられました。
従業員の方の応対も良く、このお値段でこれだけ気持ちよく利用させてもらい、本当に良かったと思います。
そうしたうえで、今後、良くしていっていただけたらと感じたことをお伝えします(長文失礼します)。
・他の方からもご意見が出ていますが、こちらの宿泊はビーチ、プールの利用が実質的に前提と思いますので、水着等の脱水機(ボタン押している間だけ動くタイプ等)を是非設置してください。特に連泊する場合は、水着を複数回着ますので、真水ですすいで脱水機にかけるのみの使い方が合理的です。
・部屋にタオルの干し場がないため、椅子の背もたれにかけるなどして対応しました。このままですと、せっかく家具を入れ替えても傷んでしまうので、干場(タオルかけ等)を用意いただけると良いと思います(同様にバルコニーの干場もご検討いただけないでしょうか)。
・部屋が広く、ベッドを3台、4台置けるという、他にはなかなかないホテルだと思います。家族連れに最適だと思いますので、全面禁煙を検討されてはいかがでしょうか。子供への配慮はもちろん、大人も若い世代ほど喫煙率は低くなっています。非喫煙者は、たばこで残るヤニの臭いがとても苦手(服に移る)という人が多いようです。
・朝食バイキングのメニューが、一部が1日おきに変わるものの、あまり変わりません。いろいろ検討されてのこととは思いますが、もう少し頑張っていただけると嬉しいです(沖縄のかまぼこ、大根おろし、干物(小さめ、半身など)、ソーセージとハムを交互にするなど)
・洗面や浴室の水のアルカリ性が強めなのか、石鹸やシャンプー等のあとヌルヌル感が残ります。特徴のある水ならば、適しているもの適していないものをそれぞれ確認されて、うまく利用されてはいかがでしょうか。
・部屋の位置によるのかもしれませんが、夜に何かの機械の動作音(換気、排気?)が続いて少し気になりました。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2018年08月31日 11:34:20

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族旅行を沖縄でお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
また、たくさんのご意見いただきまして重ねて御礼申し上げます。少しづつでもご要望にお応えできるよう今後検討させていただきます。

投稿者さん 2018年08月09日 18:15:58

2泊でレジャーのベースとして利用しました。目の前が砂浜で立地、部屋からのビューは申し分ありませんでした。

2018年07月
リゾートホテル・ベル・パライソ 2018年08月10日 09:58:53

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。沖縄旅行はお楽しみいただけたでしょうか?今年は台風があちらこちらで発生して当たり年のようで心配しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳ありプラン】観光重視!18時以降チェックイン・お部屋タイプおまかせ 朝食付
【オーシャンフロント【お部屋タイプおまかせ】】

n.4323さんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

n.4323さん [40代/男性] 2018年08月07日 18:14:36

他の方が投稿されているように、建物自体は若干古さを感じますが清掃が行き届いており、気になりませんでした。
部屋からの眺望も良く、水着で海に行けること、部屋のバスとトイレが別々になっていることが、子連れ家族にとっては大変便利でよかったです。
有料ではありますが、拾った貝殻などで写真立てを作るコーナーがあったり、バーベキューを楽しめたのも良かったです。
沖縄ソバが食べたかったので、スタッフの方のお勧めのお店を伺ったところ、とても素敵なお店を紹介していただきました。また家族連れが多いためか、スタッフの方々が子供の関わりに慣れておられていることや、それ以外でも親切で丁寧に対応していただけるので、安心して気持ち良く過ごすことができました。
滞在中リピーターの方がとても多い印象を受けましたが、実際滞在すると理由が分かる気がします。
また来年も行きたいと思います。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2018年08月08日 09:09:10

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族での沖縄旅行お楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。またスタッフの対応などお褒めの言葉もいただき大変嬉しく今後の励みとなりました。

投稿者さん 2018年07月13日 15:53:04

朝陽と夕陽を楽しめる立派が最高でした!また来ます!!

2018年07月
リゾートホテル・ベル・パライソ 2018年07月13日 18:08:20

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
この時期は、おっしゃる通り朝日と夕日が両方楽しめるシーズンとなっております。レストランからも夕日が楽しめますので次回ご利用くださいませ!!

投稿者さん 2017年09月27日 22:12:09

目の前が海でとても景色が良かったです。部屋も広くて快適でした。朝食はバイキング形式で、海を見ながら食事ができ、日頃の疲れが癒されました。また沖縄に行った時は泊まりたいと思います!

リゾートホテル・ベル・パライソ 2017年09月28日 11:35:09

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
広い部屋、景観や朝食会場からの景色などお気に召していただき嬉しく存じます。

【当日まで予約OK】一日の活力は朝食にあり!朝食付プラン

投稿者さん 2017年07月13日 10:16:40

コテージに泊まったので、海パンだけの姿と裸足で部屋を出て海に入れて、あがるときは、プール傍のシャワーで砂と塩を洗い流して部屋に戻って風呂に入る。海、プールで遊ぶには便利そのものでした。まあ、設備が古いなどの難点がありましたが、細かいことは気にしないで、家族と夏を過ごすには良いローケーションでした。また、周りには何もないので、那覇で買い込んで行って正解でした。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2017年07月13日 10:53:10

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。コテージ棟はお子様連れのお客様には大変喜んでいただいております。今後、少しづつですが改装を含め改善していきたいと思いますのでお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【プライベートコテージ】

投稿者さん 2017年07月07日 17:23:01

毎年家族で利用させて頂いております。部屋からの眺望は絶景です。朝食も種類が豊富でおいしく頂いております。
部屋、ベランダもかなり広いです。建物自体は古いですが、掃除も行き届いており綺麗です。泊まった部屋は、お風呂は浴槽などが去年より入れ替わっており、綺麗になっておりました。体を洗うシャワー部分と浴槽も分かれており、ゆっくりとお風呂に入ることができ子供連れにはありがたいです。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2017年07月13日 10:44:13

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お風呂のユニットの入れ替えもお気づき頂きありがとうございます。毎年少しづつですがリニューアルできるよう今後も努力いたしますので、またお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。