リゾートホテル・ベル・パライソ クチコミ・感想・情報

リゾートホテル・ベル・パライソのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月06日 15:54:56

家族4人+愛犬フレブルでコテージを利用しました。

◆良かった点
・食事場所からの景色は最高です。大きな窓から一面の海を見ながらの食事は素晴らしかったです。
・県内にペット連れで泊まれるお宿はなかなかないので子供達も愛犬と一緒に旅行できて喜んでいました。沖縄県民としては有り難いです。
・部屋は十分な広さで、ベッドも4台ありくつろげます。ヤードやビーチもワンコと一緒にお散歩するのにはとてもいい環境でした。
・売店の方や食堂の方、チェックアウトの際の女性のフロントの方は子供達にも気さくに話しかけてくださり、またホスピタリティもしっかりしていて気持ちよく過ごせました。

◆残念な点
・やはり老朽化は否めず、到着した時はオープンしてるのかどうかも心配になりました。
・お部屋の清掃があまく、ところどころにホコリやカビなどが。
・チェックイン時の際、食事に関して予約内容と違う内容を案内され、困惑しました。結果ホテル側のミスにもかかわらず、男性のフロントの方はなぜか威圧的で愛想が悪く、きちんとした謝罪もありませんでした。
・ペット可ではあるものの、ケージやサークルなどの用意はなく、また室内ではケージから出さないように言われたので、運ぶのが大変でした。せめて折りたたみケージくらいは常備してほしかったです。

メイン対象客は学生の団体旅行用のホテルのようなので、一般的なホテル接客などはイメージしないほうがいいです。立地が素晴らしいだけにもったいないなぁと思いましたが、ホテルサービスを気にせずのんびり宿泊する場所としてだけなら、静かだし景色はキレイだしいい環境だと思います。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2023年04月07日 10:15:50

この度はリゾートホテルベルパライソご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの海や景色などにご満足頂き、また、愛犬とビーチ散歩にて穏やかなお時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
しかし、チェックイン時の対応ではお客様へご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
ワンちゃんプランのお部屋につきましてはお客様にご指摘頂きました事を社内で共有し、今後のプラン内容を検討させて頂きます。
スタッフ一同今後もお客様にご満足頂けるようにサービスの向上を目指してまいる所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ペットOK】ワンちゃんと一緒に気ままな沖縄旅行【夕朝食付き】
【<ペット>コテージ【50平米(ベランダ付)】】

けーおーえぬおーさんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

けーおーえぬおーさん [50代/男性] 2023年03月16日 17:36:00

風呂は設備の老朽化が見られました。しかし、部屋は広くて良かったです。掃除も行き届いていました。くつろげました。売店とレストランがあり、リゾートという感じを味わえました。夏に来たいです。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2023年04月05日 10:48:28

お部屋で快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるようお風呂場等の設備改善などサービスの向上を目指してまいる所存です。

【さき楽90】90日前までのご予約限定★【朝食付】

投稿者さん 2023年03月08日 14:39:17

とてもよかったです。オフシーズンですが快適に過ごせました。空港からのバスがホテル前まで来るのでお手軽です。車がない場合は近隣のコンビニまで2キロほど徒歩でいくことになるので現実的ではないです。レンタカーは必須かと思います。駐車場は建物の陰にあるので潮風の影響は少ないと思われます。
エアコンのブロー音は確かに気になりました。敏感な方は耳栓が必要かもしれません。
浴室はトイレ別で広々してます。お湯のでる勢いもよく不便はありません。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2023年03月08日 14:59:23

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】直前もオトク★リゾート気分を満喫!お部屋からのオーシャンビューがイチオシ【夕朝食付】
【オーシャンフロント【お部屋タイプおまかせ】】

yoshi483136さんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

yoshi483136さん [30代/男性] 2023年02月26日 16:50:51

不潔で最悪なホテルですごく残念でした。お風呂はカビだらけ、お手洗いの蛇口からの水が最初茶色の水が出てきて、全然掃除されてないんだなと感じた。ティッシュも切れており、持ってきたスタッフはなんの謝罪もない。2度と利用しないです。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2023年02月27日 09:56:56

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にはお部屋のお風呂や洗面所など水回りにつきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の不備につきましてお客様にご指摘頂きました事を社内で共有し、今後の改善に努めていきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】直前もオトク★リゾート気分を満喫!お部屋からのオーシャンビューがイチオシ【朝食付き】

投稿者さん 2023年01月22日 11:57:38

朝夕とも素晴らしい眺望を堪能でき、広い部屋でのんびり過ごせました
コンシェルジュがいるような高級ホテルもいいけど、こういう穏やかな時間が流れるホテルが好きな人にはおすすめです。春節や修学旅行を含め、たくさんの宿泊者が来ることを願ってます

リゾートホテル・ベル・パライソ 2023年01月23日 11:22:57

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル滞在では穏やかなお時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるようにサービスの向上を目指してまいる所存です。。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【全国旅行支援(おきなわ彩発見NEXT)】☆ベルパラの休日☆【素泊り】

投稿者さん 2022年12月28日 12:06:11

広い砂浜とプールサイドがあるので、修学旅行のイベントが盛り上がっていて、微笑ましかったです。マリンレジャーもできるので子供は喜ぶと思います。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2022年12月28日 15:27:05

いつも当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
来月のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55】55日前までのご予約限定★【素泊り】

投稿者さん 2022年12月28日 11:56:30

毎年冬に利用させてもらっています。広いお部屋と広いお風呂、窓からの眺望に満足です。居酒屋が休業中なのは残念ですが、修学旅行を含め客足も戻り、賑やかさもあって、いい滞在時間を過ごせました。また大きい荷物を預かっていただき、ありがとうございます。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2022年12月28日 15:23:46

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に「いい滞在時間を過ごせた」とおっしゃって頂けたこと大変嬉しく思います。

【さき楽55】55日前までのご予約限定★【素泊り】
【コテージ【50平米(ベランダ付)】】

ふ さ んさんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

ふ さ んさん [50代/男性] 2022年12月06日 21:27:45

5度泊まっていますが、今回は朝食がバイキングで無くプレートで残念でした!
修学旅行生?はバイキングなのに!損した気分です!!

三年前にいたスタッフが退職していて(コロナの影響?)サービス低下していませんか?

部屋のベランダにタバコの吸い殻があり汚いちゃんと掃除してください!

部屋から見える景色だけは良い。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2022年12月07日 10:21:12

この度は当ホテルご利用頂きありがとうございます。
3年ぶりのご宿泊でご朝食につきましてガッカリさせてしまい申し訳ございません。お食事は修学旅行生とは別会場でご案内させ頂いております。
個人のお客様のお食事付きが少ない場合はセットメニューでご提供させて頂いており、何卒ご理解頂きますようお願い致します。
コロナ渦の影響でまだまだ元の状態にはなりませんが、今後とも宜しくお願い致します。
また、お部屋の清掃につきましてご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後もお客様にご満足頂けるようサービスの向上を目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】直前もオトク★リゾート気分を満喫!お部屋からのオーシャンビューがイチオシ【朝食付き】
【<ホテル棟>海の見えるお部屋【45平米】】

ぴんくぱーる27さんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

ぴんくぱーる27さん [50代/女性] 2022年10月30日 15:22:43

伊是名島へ行き、運天港に近い為帰りに1泊しました。
昔からあるホテルでお部屋は広くオーシャンビューでした。
初めに通された部屋で風が強かったせいか、ダクトなのか換気扇なのかの音が鳴り、フロントへ言って違う部屋に移りましたが音は小さくなったものの収まりませんでした。
どちらも風の音がすごくて普通のホテルではありえない音で老朽化は否めません。
夜は廊下が暗く、朝見ると隅のほうが全体的に白っぽく埃っぽい感じがしてました。
部屋のバスが広かったので水を貯めようとしたのですが嫌な予感がして内側を触ると全体的にザラザラ、特に奥側が酷かったので掃除しやすい手前だけ掃除してる感じです。
結局、風呂掃除をさせられ、こするとザラザラは落ちたのでただの掃除の怠慢ですね。
貯めた水を抜くと排水溝が詰まってるようで水が逆流して洗い場は池状態。
洗面台は広いですが、これも水回りは水垢だらけ、ハンドソープも掃除が行き届いておらず汚れてるし、ここの排水溝もうまく流れませんでした。
朝夕付きで食事内容は普通、朝食バイキングもリゾートホテルを謳っているわりには種類が少なく(サラダ1種類、ソフトドリンクもパンも種類が少ない)もう少し工夫などが欲しいです。
広いわりに人手不足だろうと察します。
沖縄は新しいリゾートホテルが次々建ち、立地からしても利用しにくいのだろうとは思いますが、リゾートホテルとは名ばかり。
平日でゲストが少ないのかと思ってましたが(車は十数台、バス1台)、やんばるバスで空港へ向かう道すがら他のホテルを通り他のホテルの駐車場の車は結構いたので、ここを利用する人も少ないんだと改めて納得。
もう売りは立地のみでしょうか、ちょっと残念な沖縄最終日となりました。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2022年10月31日 10:04:41

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にはお部屋のダクト音や水回りにつきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】直前もオトク★リゾート気分を満喫!お部屋からのオーシャンビューがイチオシ【夕朝食付】
【オーシャンフロント【お部屋タイプおまかせ】】

nanonanojpさんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

nanonanojpさん [40代/女性] 2022年10月26日 20:10:19

旅行できました。残念ながら雨でプライベートビーチに出る事はなかったのですが、部屋も広く食事も十分で、このお値段でこのサービスは満足できました。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2022年10月27日 11:00:39

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお食事にご満足頂き大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レンタカーなしの沖縄旅】やんばる急行バスで行くやんばるの旅【夕朝食付】
【コテージ【50平米(ベランダ付)】】

機関銃小僧さんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

機関銃小僧さん [50代/男性] 2022年10月19日 16:16:26

ホテルが古い施設であることは事前の口コミ閲覧で判っていましたが、やはり「昭和」の香りを色濃く残していました。きっとバブルの頃はリゾートホテルとしてかなり賑わったのではないかと思います。
部屋からの眺めは美しい海と古宇利島が目の前に広がっており、非常に満足のいくものでした。

サービスの中で一番不満を感じたのは、ホテルの部屋の中に前に宿泊した客の使用したと思われる寝間着とタオルが丸められたまま残されていたことです。もちろん新しいタオルは補充されていましたが、前客の残骸が残った対応を受けたのは多くのホテルに宿泊した中でも初めてのことでした。
それをフロントに伝えても、「申し訳ありませんでした」の一言だけでした。

部屋の掃除の不行き届きは、清掃を担当する方の怠慢でフロントのスタッフの責任ではないかもしれませんが、ホテルの顔であるスタッフでさえこのような不愉快な対応をされたのでは、どんなに素敵な眺めの部屋だったとしても二度と泊まりたくないと思ってしまいました。残念でした。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2022年10月19日 17:01:43

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋からのロケーション等にご満足頂けたようで嬉しく思います。
しかし、お客様にはお部屋入室後にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ一同更に気を引締めお客様にご満足頂けるようにサービスの向上を目指してまいる所存です。

投稿者さん 2022年09月26日 08:58:45

朝食夕食付一泊で利用。
リピートです。
前回同様子どもたちを名一杯遊ばせたくて宿泊しました。
今回は台風の影響か、海は波が高く入水を断念しましたが、その分プールを満喫しました。
空気入れも快く貸出していただき大変助かりました。
プール横のシャワーは朝は水が詰まって使いたくないなと思っていたら、帰る頃には解消されており、
管理が行き届きているなと思いました。
夕食も前回と同じメニューでしたが、大変おいしく、特にマグロの刺身は厚いのに新鮮で堪能しました。
1つお願いするのなら、夕食のお冷を子供分までだしていただきありがたいのですが、大人同じグラスだったので割らないか凄く冷や冷やしました。
ジュース用や朝食時には子供用のコップがあったので、できればそのようなプラスチックのコップか、
大人と同じならせめてストローを付けていただきたらありがたいなと思いました。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2022年09月26日 11:02:17

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は台風の影響で波が高く海で泳げなく残念でしたが、プールで泳ぎを満喫できたようで大変嬉しく思います。
ご夕食時のお子様用お水グラスに関しては今後検討させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【夏秋旅セール】夏到来!!直前もオトク★お部屋からのオーシャンビューがイチオシ♪【夕朝食付き】

投稿者さん 2022年08月28日 16:08:10

結婚記念の旅行で沖縄に行った際に利用しました!沖縄に行ったからにはオーシャンビューをと思い予約!
最初の見た目は大丈夫かな?と部屋を案内されあぜん(汗)部屋を変更してもらう様にフロントに行ったら心良く対応してくれました!ホテル自体は老朽化が進み綺麗だとは言えませんがホテルの対応、オーシャンビュー、星空は大変、良いものでした!次は子供を連れて宿泊したいと思います!

リゾートホテル・ベル・パライソ 2022年08月29日 10:53:01

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル目の前のオーシャンビュー・ビーチやお部屋の窓からの星空にご満足頂き大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】夏到来!!直前もオトク★お部屋からのオーシャンビューがイチオシ♪【朝食付き】
【<ホテル棟>海の見えるお部屋【45平米】】

投稿者さん 2022年08月02日 03:18:26

地域のキャンペーンで泊まったので割安でした。老朽化、周辺のさびしさはありますが景色は満足でした。海も楽しかったです。特にプールは子供が喜んでいました。
部屋から窓を開けて波の音を聞いて過ごしたのがいい思い出です。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2022年08月02日 10:16:01

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの目の前の海やお子様はプールを喜んで頂けたようで夏を満喫できましたでしょうか。
まだまだ暑い夏が続いております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
機会がございましたら次回は波の音を聴きながら星空を眺めてみるのもお勧めです。

【おきなわ彩発見キャンペーン】<沖縄県民限定>目の前に広がるビーチでリゾートを堪能【朝食付き】

投稿者さん 2022年07月25日 17:44:51

ベランダからは一面に海が見えて幸せでした!夜は真っ暗で星がいっぱいで素敵な場所です。
ホテルの敷地内にはプールがあり、直ぐ側にはシャワー、レストルームもありました。
プールや海を楽しみたい方にはとてもいいところです

リゾートホテル・ベル・パライソ 2022年07月26日 09:35:44

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のベランダから目の前に見える海、夜は星空にご満足頂き、ホテル建物一歩踏み出せばビーチ・プール等をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】お部屋からの景色がイチオシ★全室オーシャンビューの隠れ家リゾート♪【素泊り】

投稿者さん 2022年07月24日 16:46:09

7/22から子連れでコテージに2泊しました。ピークシーズンでも手ごろな価格で立地もよく、ロケーションとコスパが優れていると思います。確かに海沿いならではの老朽化は見られますが、スタッフが親切でそれを補うホスピタリティがあります。コテージから出てすぐにあるプールへの動線もグッド。コテージはトイレやバス、ベッドルームのコンセント増設など内装はリフォームされています(公式HPにはリフォーム前の写真が載ったままのようです)。夕食はお任せでしたが、初日は和食(刺身)、二日目は洋食(ステーキ)というように飽きない配慮がされていてボリュームも十分でした。高級リゾートではありませんが、沖縄をリピートしている子連れファミリーに十分おススメできるホテルです。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2022年07月25日 09:48:33

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルのロケーションやコスパにご満足頂き、またスタッフが励みになるお言葉を頂き大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【楽天スーパーSALE】25%OFF!お部屋からのオーシャンビューがイチオシ♪【夕朝食付き】
【コテージ【50平米(ベランダ付)】】

いろはにほへと3376さんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

いろはにほへと3376さん [50代/男性] 2022年07月12日 16:05:38

値段に見合ったサービスだと思います。
曜日の関係もあるかもしれませんが、人も少なく、ゆっくりできました。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2022年07月12日 17:05:10

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
「ゆっくりできました。」の一言がホテルスタッフにとって最高のお褒めのお言葉でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】梅雨明け夏到来!!直前もオトク★お部屋からのオーシャンビューがイチオシ♪【朝食付き】

投稿者さん 2022年05月06日 09:31:10

朝食が微妙でした。
あと、浮き輪の貸出をしている方の、対応が最悪でした。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2022年05月06日 10:56:19

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして今後もお客様にご満足頂けるようにサービスの向上を目指してまいります。
スタッフの対応にご気分を害されたようで誠に申し訳ございません。お客様の対応につきましても改善に努めてまいる所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】お部屋からの景色がイチオシ★全室オーシャンビューの隠れ家リゾートホテル♪【朝食付き】

投稿者さん 2022年05月06日 09:29:07

良かったです。
全室喫煙部屋なのに、
ホテルにタバコが売ってなく、自販機がなかったのが残念でした(--;)
コンビニまで、かなり距離があるので、自販機くらいは置いてて欲しかったです。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2022年05月06日 10:49:49

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋やベランダからの眺望・ホテル目の前のビーチにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
たばこの販売に関しては誠に申し訳ございません。自販機の件につきましては今後検討させて頂きます。

投稿者さん 2022年05月01日 15:32:15

10数年前に宿泊したことがありましたが、やはり少し老朽化した感じでしたね。
前がすぐビーチと広いお部屋は、このホテルならではだと思います。

ホテル前のビーチは、波があまりなく小さいお子様を遊ばせるのにはいいのではないでしょうか。

スタッフさんの対応は良かったです。今回レストランがクローズしておりましたので食事に少し困りました。

コロナの影響でここ数年間宿泊する方も減少していることが想像され、ホテル経営も大変なのかな...と感じてしまいました。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2022年05月02日 11:01:17

この度はふたたび当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル目の前のビーチ、お部屋にご満足頂けたようで嬉しく思います。
滞在中のレストラン営業につきましてはご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!全室オーシャンビューのリゾートホテル♪【素泊り】