リゾートホテル・ベル・パライソ クチコミ・感想・情報

リゾートホテル・ベル・パライソのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月26日 13:18:57

海に入りたくて行きました。ものすごくきれいな海水で、クラゲ対策か?囲いがしてあるので安心です。魚が囲い外に集団でおよいでました。ドラゴンボートなどお値打ちで出来、海のアクティビティのスタッフさんが大変優しく、親切。館内にアクティビティのお知らせが少なく、もったいないと思いました。海やプール、レストランなど動線が良い。口コミにもあるように 部屋にアリンコがチョロチョロしてましたが、まあ、許せる範囲。部屋は広いし、浴槽と洗い場が別なのがよかった。目の前が広い海!部屋からの眺めは最高です。1階レストランもバーンと広がる海を眺めながらの食事、心が洗われるよう、、、部屋の掃除は奇麗、廊下は掃除機かければきれいになるでしょう。館内広いし、たぶん人手不足なんでしょうね。 海に面していれば老朽化も早い、、すべて許容範囲です。お値打ちにして頑張ってくれてるので これからも頑張てほしい。応援してます。 また行きます。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2023年08月28日 11:27:48

この度はリゾートホテルベルパライソをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル目の前でのアクティビティ・お部屋やレストランの窓からご覧頂ける海の景色にもご満足頂いたようで大変嬉しく、「アクティビティのスタッフが大変優しく、親切」のお言葉を頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】★目の前は天然ビーチ♪お部屋は全室オーシャンビュー!【朝食付】

投稿者さん 2022年08月28日 16:08:10

結婚記念の旅行で沖縄に行った際に利用しました!沖縄に行ったからにはオーシャンビューをと思い予約!
最初の見た目は大丈夫かな?と部屋を案内されあぜん(汗)部屋を変更してもらう様にフロントに行ったら心良く対応してくれました!ホテル自体は老朽化が進み綺麗だとは言えませんがホテルの対応、オーシャンビュー、星空は大変、良いものでした!次は子供を連れて宿泊したいと思います!

リゾートホテル・ベル・パライソ 2022年08月29日 10:53:01

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル目の前のオーシャンビュー・ビーチやお部屋の窓からの星空にご満足頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるようにサービスの向上を目指してまいる所存です。。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】夏到来!!直前もオトク★お部屋からのオーシャンビューがイチオシ♪【朝食付き】
【<ホテル棟>海の見えるお部屋【45平米】】

ここあ2943さんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

ここあ2943さん [20代/女性] 2019年02月15日 07:41:19

今帰仁周辺に用事があり、利用しました。
以前、『プライベートコテージ』ではなく、普通の部屋で宿泊したことがあります。

【フロント対応】良い。身なりもきちんとしているし、話し方もきっちりしている。
【部屋全体】とにかく広い!二人で宿泊のため余計に広く感じたが、最大人数(5人)分のベッドを置いても余裕で荷物が広げられる広さ。
【風呂】家族向けマンションと同等の広さ。バスタブは足伸ばして入れるし、それと同じくらいの面積の体洗い場あり。シャワーの水圧も良。入浴前に配水管の臭いがしたので、配水管のメンテナンスしておいた方が良いかと。
【トイレ】年代は感じましたがウォシュレット付きで綺麗に手入れしてある。
【アメニティ】写真にあった『unoFOG BAR』は無かった。笑 要らないけど、無いなら(又はフロントに言わないと出ないなら)写真を載せない方が良いのでは?
【立地】ホテル直前のうねった道が毎回怖い。夜はとくに街頭が少ないので怖さが増す。海沿いを売りにしてるのである程度仕方ないが…
【その他】プライベートコテージは2階建てで、一棟4部屋の小さなアパートみたいなのが少しずつ距離を置いて(徒歩1分ずつくらい)ぽつぽつある。
二階建てなのでエレベーターが勿論無い。もし重い荷物や足腰の悪いかたがいれば、予めホテルに直接『一階にしてほしい』と伝えておいた方が良いかと。(希望がとおるかどうかは今回試しておらず分からない)

リゾートホテル・ベル・パライソ 2019年02月15日 09:19:24

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
いろいろなご意見ご感想をいただきまして重ねて感謝いたします。毎年少しづつですが何かしら改修リニューアルできるよう頑張っております。
物足りない点など多々あると存じますが、またご意見等ございましたらクチコミ投稿を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年08月05日 22:59:53

初めての沖縄旅行で3名でお世話になり朝食付きのプランでの宿泊で部屋は4Fでした。建物は古いのですが、このお値段で目の前がプライベートビーチで、部屋は広くバルコニー付きで海が見れて、トイレ・バス別で充分と思います。虫の件は注意書きもありますので注意するよりなしかと思います。花火も砂浜で出来てバケツもろうそくもお貸し頂け助かりました。朝食は私たちには充分な種類で味もおいしかったです。沖縄っぽさはあまりなかったですが朝食ですので私は問題なしです。メンテナンスが大変ですが網戸があると波の音がずっと聞けていいなあと思いました。沖縄なので?大浴場付きの宿泊施設が少ない?温泉好きなので、温泉ではなくても大浴場があるともっと嬉しいかな?でも個人的には十分満足なホテルでした。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2018年08月06日 10:31:18

この度は初めての沖縄旅行に当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の広さやバス・トイレ、バルコニーからの景観や朝食などお喜びいただき嬉しく存じます。
ご提案にございました「大浴場」の件など今後の課題といたしまして検討させていただきます。
次回は、プライベートコテージもお部屋が広いので是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!7月22日までの期間限定販売☆彡【朝食付き】

投稿者さん 2018年06月11日 21:15:20

建物自体に少し古さは感じましたが、眺めがとにかく良く、部屋も結構広くて良かったです。
フロントの方の対応もとても良かったです。
気になった点はお手洗いに少し匂いがありました。
ただ見た目は清潔だったので問題ありません。
お食事は洋食、和食で美味しかったです。
せっかくなので海ぶどうやジーマミー豆腐など沖縄らしいものがもう少しあれば
星5です。
次は家族で利用したいと思えるホテルでした。
朝早くに起きて、窓を開けると海が見えてとても気持ちよかったです。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2018年06月12日 14:48:12

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。ベランダからの景観やフロントスタッフの対応などお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。食事内容なども沖縄らしい食材などのご提案、今後の課題とさせていただきます。
また次回はご家族でのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【訳ありプラン】観光重視!18時以降チェックイン・お部屋タイプおまかせ 朝食付

投稿者さん 2017年07月19日 02:37:17

子連れで初めての沖縄旅行でした。目の前にビーチ、ホテル内にプールも居酒屋もあり、美味しく済ますことができたので、館内で有意義に過ごすことができました!
広いお部屋に宿泊できたので、0歳の娘が室内を歩き回っても安全で私たちもリラックスすることができました。また是非利用したいと思います!

リゾートホテル・ベル・パライソ 2017年07月19日 15:13:15

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。館内施設等気に入っていただき本当に嬉しく思います。「なんにもない今帰仁村」がキャッチフレーズの村ですが、沖縄時間が流れるベルパライソへまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】★28日前までの予約が断然お得★【朝食付】
【オーシャンフロント【お部屋タイプおまかせ】】

とりとりねこねこさんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

とりとりねこねこさん [40代/男性] 2017年04月02日 18:18:55

今回、2度目の利用です。

施設は多少古いですが、部屋はきちんと掃除がされておりとても清潔な印象です。滞在中もきちんと掃除されていました。
部屋のお風呂はトイレ別で洗い場があり使いやすいと思います。ただ、これは、難しいと思いますが、大浴場などあればもっとよいと思います。
それから、まぁこれも難しいことだと思いますが、冷蔵庫の電源だけは、鍵を刺して入れる部屋の主電源と別になればよいと思います。省エネの関係上仕方ないのかもしれませんが、冷蔵庫が冷えなくて困りました(アイスが溶けてしまう...)。
立地は、歩いて行ける範囲には、コンビニなどはありませんので前もって準備が必要です。

今回は最上階であったこともあり、最高のオーシャンビューでした。
機会があれば、また利用したいですね。

最後に、飛行機の時間が大幅に遅れ、チェックイン時間が深夜になってしまいフロントの方に申し訳なかったです。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2017年04月04日 12:49:46

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、二度目のご利用頂き重ねてお礼申し上げます。今回お客様が客室からの眺望やお風呂等にご満足頂けた事を心から嬉しく思います。又、貴重なご意見ありがとうございます。この貴重なご意見を参考にしてこれからもお客様から愛されそして支持されるホテルを目指していきますのでお客様の再来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

【2連泊以上】リーズナブルに本格リゾート♪【朝食付】

投稿者さん 2016年07月27日 17:41:06

家族5人の夏休み旅行に宿泊しました。リゾートですが、静かでゆったりできました。プライベートのビーチもプールも気持ち良かったです。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2016年08月01日 09:47:22

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様がビーチやプールで快適に楽しんで頂いたことを心から嬉しく思います。
これからもお客様から愛されそして支持されるホテルを目指していきますのでお客様の再来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

【サマーSALE】全室10%OFF!7月19日までの期間限定販売☆彡【朝食付】

のぶ氏さんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

のぶ氏さん [40代/男性] 2014年08月07日 22:40:48

8月3日から家族4人でコテージに2泊しました。
総合的に見て、リピートしても良いなと思います。離れのコテージでベッドが3つあっても狭さを感じず、シャワーも水量は十分、トイレにはウォシュレット。部屋から水着で1分もかからずに小さいながらもプール、その先には寂しいながらも海があり、マリンメニューは500円から使えました(その後に行った恩納村の1/4くらい)。海のスタッフのお兄さんは笑顔で子供に接してくれて、子供は喜んでました。朝ごはんは値段相応ではありますが、しっかり食べられます。夕食は居酒屋とバーベキューを利用し、こちらもコストパフォーマンスに満足です。夜はバケツを借りて花火ができます。こじんまりとしながらも、全てが揃っています。
辛口の娘から苦言がいくつかあり、到着時に未修繕の部分が目に付き、建物が古く見えたこと、外の階段に虫の死体や落ち葉がいっぱい落ちていて若干の清潔感にかけたこと、嫁からはプールサイドに木製ベッド(傷んでいた)はあるけどリゾート気分あるパラソル等が無かったので居場所が無いこと、なんていう苦言がありました。
それでも雑音のない見渡す限りのオーシャンビューや、低廉な価格からすれば、非常に良いと思いました。
エアコンが「フィルター清掃」と点滅していて見るからにカビていたのは何とかして欲しいと思います。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2014年08月12日 11:34:49

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様がご利用頂きましたコテージルームは、客室の広さやプールに近いためファミリーに人気のお部屋となっており今回お客様が、客室やアクティビティや料理等にご満足頂けたことを心から嬉しく思います。
今回、お客様から頂きました貴重なご意見を参考に改善していきますので、これからもお客様に愛されそして支持されるホテルを目指していきますのでお客様の再来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★55日前までの予約が断然お得★【朝食付】
【プライベートコテージ】

hiroxjapanさんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

hiroxjapanさん [20代/男性] 2013年06月14日 22:22:41

最上階の部屋を用意して頂き天気に恵まれたこともありテラスから素晴らしい眺望を楽しめました。
部屋の位置の関係でサンセットは拝めませんでしたが、古宇利島からの日の出は感動的でした。
他のレビューで従業員様の愛想悪いと書かれているのを数件見かけましたが、全くそんな事ありませんでした。
唯一の不満は、チェックインを済ませエレベーターで6階まで上がったのはいいのですが、エレベーターから降りた瞬間にムワッと生ぬるい空気が立ち込めており不快に感じました。部屋も同様でした。
ウッパマビーチは思い出の地ですのできっとまた泊まりに伺います。
今回は改善を期待しての総合評価4。次回は5をつけさせてください。

2013年06月
リゾートホテル・ベル・パライソ 2013年12月28日 15:46:56

ご返信遅れました。この度は、当館をご利用頂きました誠にありがとうございました。今回、お客様からご指摘を頂きました件につき今後、改善していきますのでお客様の再来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

ポイント大好きさん集まれ~☆【ポイント10倍】朝食付プラン

投稿者さん 2012年09月30日 17:18:50

9月28、29日と5人でコテージに2泊させていただきました。コテージを出るとすぐ、海やプールがあり天候が良ければおすすめです!二日目は台風17号が上陸してきて、立てないほどの強風、豪雨のなか救助に来てくれたスタッフの古川さんに大感謝です。また、他のスタッフの方々にも停電・強風の中、とても親切にしていただきました。ありがとうございました。今度は天気の良い日に宿泊したいなぁ~と思います。

2012年09月
リゾートホテル・ベル・パライソ 2012年10月01日 17:35:27

先日は、ご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
台風の最中でのご宿泊でしたが、さぞや驚かれたのではないかと思います。今回の台風は、勢力が非常に強く大型で沖縄本島を直撃横断しましたので、車の横転や県内記録に残る世帯が停電するなど、各地で大きな被害も出ております。海に囲まれた沖縄ですので、こうなると交通もストップしますし、ただただ早く通り過ぎて行くのを願うばかりで何も手立てがありません。たまたま訪れているお客様は、自然の猛威を目の当たりにされて、とてもストレスをお感じになられた事と思います。大変なご経験をされたにも、とても有難いお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変感謝しております。このような声を頂けることは、日々多くのお客様と接していますスタッフにとって大きな励みになり、少しでもお客様のお役に立てたことを大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。当館は、1km以上続く真っ白な天然ビーチに面しておりますので、天候が良ければ透き通った海での遊泳や各種マリンスポーツ、古宇利島を臨む眺望、世界遺産の今帰仁城跡をはじめとする北部観光を楽しんで頂けたことと思います。これからは、台風が少なくなるシーズンとなりますので、また沖縄へお越しの際は是非ご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

28日前までの予約がお得☆彡朝食付プラン
【プライベートコテージ】

投稿者さん 2012年01月12日 01:32:41

12月22日に宿泊しました。深夜着、早朝出にも親切に対応して頂きありがとうございました。ビーチが目の前で波の音が心地良かったです。今度は、泳げる時期にお伺いしたいと思います。

2011年12月
リゾートホテル・ベル・パライソ 2012年05月10日 12:14:50

ご返信遅れました。この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様から愛されそして支持されるホテルを目指していきますので次回は、当館自慢のビーチ(夏)にでもご利用頂けたら幸いです。お客様の再来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

【秋得】【28日前までの予約がお得】朝食付プラン
【海が見えるお部屋【お部屋タイプおまかせ】】

サユリン0103さんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

サユリン0103さん [40代/女性] 2011年08月04日 20:42:12

夫と二人でお世話になりました。
まず、感動したのはホテルのワンコ『ゴン太』が出迎えてくれたことです。
到着してすぐにビーチに出たのですが、私たちのことを見つけるとしっぽをちぎれんばかりに振って、挨拶に来てくれました。とても人懐っこく、可愛い犬でした。
食事も美味しく、夕飯は和食を頼んだのですが、冷たいを物は冷たく、暖かいものは暖かくと配慮も行き届いていました
スタッフの方も礼儀正しく、若い方が多かったのですが、スタッフ同士の私語も全くなく、テキパキと働いてました。教育が行き届いているなと感心しました。
部屋も広く、眺望も良く、気持ち良く使わせて頂いたのですが、広いせいかエアコンがなかなかきかず、ちょっと大変でした。到着時間に合わせて、部屋の温度を調節して頂けたらなお良かったです。
また是非、利用させて頂きます。

【夏得】【28日前までの予約がお得】朝夕食付プラン

投稿者さん 2011年06月20日 23:18:04

海から見えて部屋も広くとてもゆっくり寝れました!!
それに廊下が広くて歩きやすいです☆
他のホテルだと荷物が他の人に当たらないよう気を使うけど、このホテルはとってもいいです!!
また泊まりたいです♪

2011年06月
【夏得】朝食付きプラン

投稿者さん 2010年09月20日 12:51:58

プライベートビーチのようで 水着のままホテルの部屋にも戻れて最高でした。
海もくらげよけのネットが張られ 午前中は遠浅で安心して楽しめました。
500円で 出来た ドランゴンボートには2回も乗れましたし、グラスボートも500円で楽しめました。ものすごくお得感を味わえました。海も 寂しいほど空いていましたので自由でした。 外のシャワーも暑いお湯が出ますし無料です。
ホテル前のビーチでは 綺麗な海と砂浜のお掃除をし、CM撮影を行っていました。
本当に 透明で 空の青さが映って綺麗な青い海を見られました。チェックアウトをしてから体験ダイビングを3人でしました。マリンカウンターのごん太のご主人 本当にお世話になりました。ダイビングも一人8,000円と安くダイビングスポットも近いので 2時間あれば可能です。やってよかったなぁ~。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2010年10月05日 10:55:57

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。今回、お客様は、当館の自慢の海でマリンスポーツをエンジョイ出来た事を心からお喜び致します。それとTVにも以前出演した当館のマスコット犬のごん太と会えて良かったと思います。今回、ビーチ付近でのCMの撮影の件ですが、やはり海がきれいな為時々撮影の依頼がきます。もしかしたら有名人と逢える可能性も・・・これからも、お客様に愛されそして支持されるホテルを目指していきますのでお客様のご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

☆直前割☆28日前までの予約がお得】朝食付プラン

投稿者さん 2010年05月04日 08:19:34

GW期間中にもかかわらず、リーズナブルな価格設定。静かなビーチはプライベート感あり、料理やお酒も沖縄のものを使っており満足でした。建物の古さはあるが、総合的にコストパフォーマンスはたかいホテルだと思う。また、利用したい。

自慢の夕食を食べて、その後は・・・リゾートで宴会!歌い放題♪飲み放題♪(^-^)
海が見える洋室

けーおーえぬおーさんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

けーおーえぬおーさん [50代/男性] 2023年08月25日 15:40:16

設備の古さは感じますが、コスパは良いと思います。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2023年08月25日 16:38:03

今後もお客様へご満足頂けますようスタッフ一同サービスの向上を目指してまいります。

【さき楽90】90日前までのご予約限定★【朝食付】

投稿者さん 2023年07月08日 12:47:15

家族で宿泊しました。少し不便なところになるので、行くには車があった方がいいですね(空港までの高速バスも走っているようですが)。ホテルにプールと目の前がビーチまたコテージがあるということで予約しました。設備が古いですが、プールとプライベートビーチ(ネット設置)があるので小さな子供でも安心して楽しむことがで。スタッフの方も親切に対応していただいたので快適に過ごすことができました。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2023年07月10日 15:26:41

観光地やホテルの周りには買い物できる場所がないのでお車が無いと不便を感じるかもしれません。
しかし、お客様にはビーチなどで楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。

【さき楽90】90日前までのご予約限定★【朝食付】
【コテージ【50平米(ベランダ付)】】

投稿者さん 2023年07月03日 18:13:20

2回目の宿泊です。
ビーチ!最高です。泳ぎ目的でしたので、よかったです。
食事もおいしくてスタッフの対応もよかったです。
朝!波の音が部屋まで聞こえ癒されました。
また来年も計画しています。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2023年07月04日 09:27:52

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく、スタッフへのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★目の前は天然ビーチ♪部屋は全室オーシャンビュー!【夕朝食付】
【<ホテル棟>海の見えるお部屋【45平米】】

投稿者さん 2023年01月22日 11:57:38

朝夕とも素晴らしい眺望を堪能でき、広い部屋でのんびり過ごせました
コンシェルジュがいるような高級ホテルもいいけど、こういう穏やかな時間が流れるホテルが好きな人にはおすすめです。春節や修学旅行を含め、たくさんの宿泊者が来ることを願ってます

リゾートホテル・ベル・パライソ 2023年01月23日 11:22:57

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル滞在では穏やかなお時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【全国旅行支援(おきなわ彩発見NEXT)】☆ベルパラの休日☆【素泊り】
【コテージ【50平米(ベランダ付)】】