リゾートホテル・ベル・パライソ クチコミ・感想・情報

リゾートホテル・ベル・パライソ

リゾートホテル・ベル・パライソのクチコミ・お客さまの声

福◎さんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

福◎さん [30代/女性] 2021年05月03日 01:20:15

県内在住者です。ホテル名にリゾートホテルとありますが残念なリゾートホテルでした。
    大好きな海が目の前にあるホテルだったので一度は宿泊してみたいねー♪♪と前々から主人と話してての今回の宿泊。GWともあり部屋は素泊まりで約2万。子供2人連れてましたが、大人用の歯ブラシしかないしタオルもフェイスタオル2枚、バスタオル2枚しかない。その他バスマット1枚。
    部屋に入ってすぐ床に違和感があり、足の裏を見ると真っ黒!バスマットを濡らし床を一拭き雑巾掛けするとやはり真っ黒。白い犬の毛らしきものもいっぱいあるし、明らかに清掃されてない事にブチ切れ。フロントに電話して責任者を呼び、両面真っ黒のバスマットと現場を見せると『申し訳ございません、清掃担当者にも伝えます』とあとあとタオルを持ってきてくれたけれど、気を取り直して海で子供を遊ばせた後、部屋に戻り入浴しようとしたらお風呂場の排水溝が詰まってて水が流れず池になって気持ち悪い!直ぐにフロントに電話しスタッフが来て排水溝を開けて詰まりを解消したけど…真っ黒の床の件も風呂場の詰まりの件も入室前の清掃してればわかる事ですよね!?気持ち悪くて理解不能でした。
    まだ家族に動物アレルギーがないだけ救いでした。ペット可宿泊施設ならちゃんと公表して、それなりに清掃もしてほしいです。せっかくの綺麗な海が目の前にある立地なのに本当にもったいないです!
    リゾートホテルの名前に相応しく改善して頂くことを強く、強く願います!!

リゾートホテル・ベル・パライソ 2021年05月03日 11:29:27

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    誠に申し訳ございません。
    添寝のお子様にはアメニティー等の備品はついておりません。ご了承下さい。
    また、この度はお部屋の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフの対応なども含めましても至らぬ点重ねてお詫び申し上げます。
    今後の課題としてスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月28日 16:44:59

朝夕食共に弁当。それも、スープ・味噌汁・飲み物なし
    内容が良ければまだしも、朝の弁当は、まるで300円弁当。
    事前にわかっていれば、この状況下の中、理解もでき応援もしたいのですが

リゾートホテル・ベル・パライソ 2020年08月31日 12:57:22

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    新型コロナウイルスの影響でお食事の対応やメニュー内容もお客様、スタッフの安全を第一に考えてのガイドラインに沿った対応させて頂きましたが、お客様にご満足頂ける対応ができず誠に申し訳ございません。
    今後も試行錯誤しながらではございますが、改善に努めてまいる所存でございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【7月・8月限定】期間限定のお得なプランです!夏本番♪お得にリゾートベルパラの夏【朝夕食付】
    【オーシャンフロント【お部屋タイプおまかせ】】

seikun0731さんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

seikun0731さん [50代/男性] 2019年01月04日 09:36:38

コテージに宿泊しました。部屋は広めで良いのですが、全般的に設備が古い。トイレ、風呂場と寝室の仕切りとなる扉を閉める際には細心の注意を払わないと大きな音をたてるためうるさい。また、たまたまだと思いますが、寝室の電球の一つがたま切れ。スタッフも素人かと思うような手際の悪さ。たぶん、二度と泊まらないと思います。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2019年01月04日 09:59:23

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見ございました件に関しいましては今後の検討材料とさせていただき、スタッフの育成及びサービスの向上に励む所存でございます。

【さき楽90】★90日前までの予約が断然お得★【朝食付】
    【プライベートコテージ】

rakuten04245102さんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

rakuten04245102さん [20代/男性] 2018年08月11日 12:46:34

部屋のエアコンにカビが生えてます。
    エアコンの吹き出し口の近くに、不自然に貼り付けた紙が有り、カビ隠しです。
    勿論エアコンは臭います。

又、コインランドリーで同行者(女性)のパンツが紛失しました。
    沢山の衣類を洗濯していたのですが、女性物パンツ3点だけが紛失しました。
    男性物の下着やシャツは無事でしたが、、

因みに洗濯物は長時間放置したので、スタッフの方が回収して、
    フロントで受け取りました。

乾燥機に入れたはずのパンツ3点が、フロントで受け取った際には紛失です。

しかも沢山の衣類は無事で、パンツだけ3点。1点ではなく3点。パンツだけ

明らかに盗難ですが、家族連れが殆どの客層で、他のお客様が盗んだとは考えられず、、
    仕方なく名護のドンキで買い直しました。

もし無ければコインランドリーには監視カメラの設置をお願いしたいです。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2018年08月13日 15:22:00

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回エアコンの件では、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。コインランドリーのご利用の際に盗難にあわれたのでしょうか?長時間放置された洗濯物に関しましてはフロント回収になります。その際に紛失したという事でしょうか?ご意見いただいた監視カメラの件もすぐには無理ですが、今後の課題といたしまして検討させていただきます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

夏休み早期予約特典付きプラン【朝食付】

投稿者さん 2018年08月05日 15:48:24

大人2人、小学生2人、乳児1人での利用でした。部屋はコテージタイプの予約でしたが部屋に入るとまず虫が気になりました。部屋の各所にクモの巣があり、浴室の排水口からはハエが出入りしていました。洗面台には虫の糞まで。一泊の予定だったのでそのまま利用することにしました。子どものミルクを作るためにお湯を沸かそうとしたのですが、部屋に備え付けの電気ケトルは明らかに洗われていない状態で、中の匂いもひどく利用しませんでした。フロントにお湯を頂きたいと連絡をするもそういったサービスはないとあっさり。もう少し親身に聞いて欲しかったです。敷地内にプールがあり目の前がビーチで遊びたいときに遊べるという点では良かったです。あと売店の金額設定には驚きました。周りに商業施設等がないため仕方ないのかもしれませんが、定価の2倍程の金額です。居酒屋も同じく割高な印象でした。朝食のバイキングは美味しくてとても満足です。宿泊料金には安くて驚いたのですが、だからといって部屋の中に虫がいたり、不衛生だったりするのは違うと思います。せっかく利用させて頂きましたが、少し残念な旅行となってしまいました。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2018年08月06日 10:20:45

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の衛生面やサービス面など不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただいた点は改善してサービス・品質の向上に努めて参る所存でございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!7月22日までの期間限定販売☆彡【朝食付き】

9ちい9さんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

9ちい9さん [30代/女性] 2018年05月04日 17:52:21

まずチェックインの際に荷物は全て自分で運ばなければいけません。
    乳幼児をかかえて大変そうにしていても手伝ってすらくれません。
    食事は全然美味しくないし、品数も少なく貧相なバイキングでした。
    お風呂は部屋のお風呂のみで、シャンプーやボディーソープ、ハンドソープが何故か異様にぬるぬるが取れず気持ち悪かったです。
    5人で宿泊し、幼児二人は食事のみで予約しましたがバスタオルや歯ブラシは大人と小学生の分3セットしか用意がありませんでした。
    他のホテルではきちんと5セット用意してくださっていたので、がっかりです。
    ランドリールームはすごい異臭でした。
    ホテル自体暗い雰囲気でスタッフにも活気はなく二度と利用したくありません。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2018年05月07日 09:28:52

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。今回は不快な思いをされたということで誠に申し訳ございませんでした。サービス面での配慮が足りないというご指摘でしたが、当館ではバゲージアップのサービスはございません。次回からは、そういうサービスも含まれたホテルを選ばれた方が宜しかったですね。当館といたしましても今後の課題として検討させていただきます。いろいろご指摘ありがとうございます。これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日まで予約OK】1泊2食付きで満足!朝夕食付プラン

投稿者さん 2017年08月27日 21:06:58

部屋に入室すると鼻をつく獣臭。
    古い建物なので気のせいか?と考えましたが、部屋に動物の毛玉が転がっていました。
    ベットの足置きカバーにも動物の毛がけっこう付着していました。
    床も砂っぽいし、そもそも部屋の掃除しているのか?
    部屋の状況をフロントに伝え、対応した担当者からこの部屋はペット可の部屋ですと伝えられました。いやいや予約の案内文ではコテージプランとだけ記載されていたし、まさかのペット部屋なんて考えもしませんでした。そんな部屋ならそもそも予約しないです。
    何も説明なく、ペットを連れていない宿泊客にペット部屋を割り当てるその無神経さが理解できませんでした。
    部屋は変えてもらいましたが、他のコテージに空きは無くホテル部屋となりました。
    せっかく変えてもらった部屋も掃除が…はぁー(ため息)
    もちろん良いところもありそれをレビューしたかったのですが、それを全て吹き飛ばしてしまうぐらいの破壊力でした。
    はっきり申し上げるとおすすめできません。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2017年08月28日 13:06:44

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回は残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。事前に案内、また説明もなくお部屋をご案内してしまったこと深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いようスタッフ一同サービス、接客、清掃の向上に努めてまいる所存でございます。
    これに懲りず、またお越しいただくようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日まで予約OK】1泊2食付きで満足!朝夕食付プラン

投稿者さん 2017年08月15日 12:42:04

8月11日から4泊で宿泊しました。近くに食事出来るところがホテル以外になく不便でした。部屋は広く綺麗に掃除されてますが、ゴキブリがいて最悪な気分になりました。ロビーでも見かけたのでいっぱいいると思います。目の前ビーチで夜に花火が出来たのは良かったですが、総合してみてもう2度と泊まる事はないです。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2017年08月15日 14:04:31

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。周りには何もない、やんばるの自然の中のホテルございますので、その点はご容赦くださいませ。

【さき楽28】★28日前までの予約が断然お得★【素泊り】
    【オーシャンフロント【お部屋タイプおまかせ】】

rinrin730さんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

rinrin730さん [40代/女性] 2016年08月21日 16:23:11

立地は不便 ホテルの周りにコンビニは 在るが飲料は売り切れ 軽食さえ売り切れている。ホテルの内部に食事する店は 居酒屋のみにて閉店間際22時まで夕食は何も食べられない。部屋は広いがベッドが小さく エアコンはカビ部屋は ワキガの匂いがする。トイレ バスの段差が30センチ以上あり危険。バスはカビており不衛生かつ熱湯が出る為、子供には危険だ。サーモスタット水栓に取り替えるべきだろう。アメニティはビジネスホテル以下 ハンドソープも無い。部屋はアリが大量発生してる。老朽化?隣や上下の部屋が、うるさく ゆっくり出来ない。フロントの対応はホテルとは思えない雑な対応。コインランドリーは壊れ返金も無い。リゾートホテルではなくビジネスホテル以下と心得て利用するべき。朝食は品数乏しく 美味しくない。朝9時までは短いだろう。ちなみに食べるにも席は無い。
    併設プールは 子供向けだかチェアなどは 無い。在るのは朽ちたチェアのみ。スタッフの人間性が疑われる。施設と料金のバランスが 見合わない。

リゾートホテル・ベル・パライソ 2016年09月03日 14:53:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回、清掃面やスタッフの対応でご迷惑おかけしたことを心からお詫び申し上げます。又、貴重なご意見ありがとうございました。これを機にスタッフの教育をはじめ改善していきますのでお客様の再来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

【2連泊以上】リーズナブルに本格リゾート♪【朝食付】
    【海が見えるお部屋【お部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2016年01月12日 22:13:24

12月29日から一泊しました。部屋の壁がおもいっきり壊れてました。誰かが蹴って壊したような。隠されてもいないし、本当に気味が悪かったです。お風呂場の排水口も壊れてました。夕食も冷えてるし、朝食のバイキングも残念。スタッフの感じは良かっただけに、本当に残念です。

2015年12月
    リゾートホテル・ベル・パライソ 2016年01月13日 17:17:47

今回、お客様に客室設備管理による件で不愉快な思いをさせた事を心からお詫び申し上げます。
    今回、お客様から頂きました貴重なご意見をご参考に改善していきますのでお客様の再来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

料理長一押し!アグー豚を使った和食・洋食選べるディナー、あなたはどっち?

投稿者さん 2015年08月11日 15:46:42

せっかく 良い感じのホテルと思って宿泊してましたが、外出先から戻って部屋に入ろうとしたら ドアが開いてました。一度謝罪には来ましたが、無くなった物はありませんか?って急に言われても…ね。チェックアウトの時に何も言われなかった事がとても残念です。
    ホテルとしては絶対にあってはならない事だと思いますがどうでしょうか?

リゾートホテル・ベル・パライソ 2015年08月25日 10:32:44

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回、ホテルとしてのセキュリティー及び従業員の対応でお客様にご迷惑をお掛けした事を心から深くお詫び申し上げます。今後このような事が無い様に改善と教育をしていきますのでお客様の再来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★55日前までの予約が断然お得★【朝食付】

投稿者さん 2015年03月31日 14:34:30

良かったのは、フロントの対応とマリンスポーツのみです。
    建物の古さは覚悟していましたが、アメニティも昭和かなと思うほど乏しく、ご飯もホテルが提供するレベルではなく、食堂並でびっくりしました。
    レストランスタッフも全然笑顔がないです。朝のバイキングの中年女性の対応は正直イラっとしました。

ベッドも相当年季が入ってスプリングが潰れています。

あらゆる面からリゾートホテルと言うのはどうかなと思います。
    安さで選びましたが、これだったらもう少し高くても思い出になるとこを選びます。
    このホテルは何にも思い出に残りませんでした。すみませんが、もう泊まらないです。

せっかくの旅行には個人的にはオススメできません。

2015年03月
    リゾートホテル・ベル・パライソ 2015年04月03日 11:39:41

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回、当館のスタッフの対応でお客様に不愉快な思いをさせた事を心からお詫び申し上げます。
    又、お客様から頂きましたハード面及びソフト面での貴重なご意見をご参考にスタッフの教育やハード面の改善を今後していきますのでお客様の再来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

seaanemone8696さんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

seaanemone8696さん [40代/女性] 2014年06月28日 20:06:41

ホテルの中の居酒屋「海人」で、店に客が5組程しかいないのに、グルクン唐揚げに30分かかった。周りのテーブルには、順調に皿が運ばれるので、忘れているかオーダーが通っていないのは確実だった。アテもなくかなりの時間待たされたので、オーダーが通っているか確認をいれると、通っていると言い、10分程で運ばれてきたが一言も謝りの言葉もなかった。
    二度と来ないと思う。

2014年06月
    リゾートホテル・ベル・パライソ 2014年06月30日 10:10:14

今回、海人での対応不十分でお客様へご迷惑をおかけした事を心からお詫び申し上げます。
    今後、このような事が無いように改善していきますのでお客様の再来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★55日前までの予約が断然お得★【朝食付】
    【海が見える洋室】

kok292さんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

kok292さん [30代/男性] 2011年12月06日 14:03:45

よかったところは部屋の正面が綺麗な海だったこと、それだけでした。

ビーチの前にあるため、アクセスが悪いです。海洋博公園からもかなりあります。
    ビーチ自体は人も少なく夏にはいいのかもしれませんが、夏でない時期はどこのリゾートホテルでもビーチの混雑は関係ないのでわざわざ遠くまで行かなくても近くのリゾートホテルで変わらない。

部屋はかなり大きいですが設備の老朽化が非常に激しく、だだっ広い部屋にベッドが置いてあるだけで空いたスペースにお化けでも出てきそうな不気味さでした。飲み物の自販機も1本150円ですべてが古い昭和時代のホテルでした。料金を倍出しても違うホテルに泊まった方がよかったです。

それでこの料金ですので本当に後悔でした。

2011年11月
    リゾートホテル・ベル・パライソ 2012年05月10日 11:24:46

ご返信遅れました。この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室も含め全体的に少しずつではありますが、リニューアルをしていますのでお客様の再来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】「お客様が選ぶ4つ星以上のホテル」掲載記念★トクトクプラン

投稿者さん 2011年09月28日 19:13:12

部屋にはゴキブリや蚊がうじゃうじゃ出る。風呂、トイレ、洗面所の悪臭が部屋にまで充満。床はざらついている。シャワーヘッドが壊れていてまともに水が出ない等、居室は寒気がするほど不衛生でした。レストランも掃除がゆき届いておらず汚らしい。良かった点は、目の前の海が綺麗なことだけでした。

2011年09月
    【夏得】【28日前までの予約がお得】朝食付プラン
    【プライベートコテージ】

kmasada2さんの リゾートホテル・ベル・パライソ のクチコミ

kmasada2さん [40代/男性] 2011年08月23日 12:19:53

ビーチがすぐそばで、人が少ないので、とても良かったです。
    が、
    8/21(日)の午前3時ごろまで、打ち上げ花火をバンバンあげっていたのは、いったい何だったんでしょうか。
    花火の破裂音が部屋の付近で鳴るので、完全安眠妨害状態でした。
    自宅付近でこんな状態だと、警察沙汰になります。沖縄だからOKなんでしょうかねー。
    他のプラス面がすべてチャラになるようなことだったので、
    本当ならば、宿泊代を返金してほしいくらいの気持ちでした。
    このことがあったので、他の方にはお勧めできません。

2011年08月
    【夏得】【28日前までの予約がお得】朝食付プラン